X



10年前のインターネット社会
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 19:52ID:sTmiujaV
やべぇ、今日YAHOOとかいう使えるサイト見つけちった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 00:56ID:f0L7C6Uv
Win/Vインスコしたぜ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 00:57ID:f0L7C6Uv
OS/2 WarpはWindows95に勝てるかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 00:58ID:f0L7C6Uv
カメレオンTCPにするか、ソリトンTCPにするか、それが問題だ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 01:00ID:v2oBfPPh
やっぱパソコンはPC−98だぜ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 01:59ID:f0L7C6Uv
いや。エプソンのPC-286に限るよ。
DOSが新しくなるたびに書き換えプログラムが送られてくるのが
ウザイけどなw
0009A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
04/08/17 07:41ID:QpfnoaiD
ベッコアメ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 13:22ID:epqDCLtN
パソ通やってる人います?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 16:59ID:0Dq8mPcB
pc-98パラダイスっていうラジオを聴くのが楽しみだ。
0013192.168.0.774
垢版 |
04/08/18 00:09ID:mFP+1t3L
時々、ニフティのフォーラム見に行きます
いくつ度、閉鎖フォーラムが増えてますね
0014192.168.0.774
垢版 |
04/08/19 00:24ID:CXGkHT7Z
インターネットのアドレスあるんだけど、出せるところがないんだよね・・・
トランペットPPPってなんだよ・・・
0015192.168.0.774
垢版 |
04/08/19 00:26ID:fy5HG48A
TCP ? 接続できるけど、漏れはテキストモードオンリーだからね、よろしく。
0016192.168.0.774
垢版 |
04/08/20 13:55ID:ePSdIYLu
NetscapeとかいうWWWブラウザが出たね。
期待
0017192.168.0.774
垢版 |
04/08/21 17:49ID:i0JxL6mn
インターネット?ニフティ経由で試したけど、遅くて使い物にならんね。アレは日本じゃ流行らんよ
0018192.168.0.774
垢版 |
04/08/22 12:28ID:O47D+roQ
千里眼の他に検索HPいいのない?
0019192.168.0.774
垢版 |
04/08/22 15:03ID:JfCPAFG7
Windows95がまだ出てない字時代kあ
0020192.168.0.774
垢版 |
04/08/23 23:03ID:Q2oMSaMz
NASAにアクセスした工具師いる?
0021_
垢版 |
04/08/23 23:55ID:lVQWzfDP
nifty と pcvan

どっちがよいかわからないので
2つとも入っている

PC9801NS 白黒で
モデムは3万もしたが専用だった
バッテリーの代わりにつけるんだね。
0022_
垢版 |
04/08/23 23:57ID:lVQWzfDP
DOSは3.3だった
一太郎はFEPをだますソフトがあった


7TO6

という V7をV6で変換する
0023192.168.0.774
垢版 |
04/08/24 03:45ID:9DDoz4qC
win3.1に期待したい

おいらはマックだけどな
0024192.168.0.774
垢版 |
04/08/24 05:33ID:EOfWqzgl
微妙に古すぎる・・・パソ通時代だよまだ
0025192.168.0.774
垢版 |
04/08/25 01:36ID:41DbHWHr
最初はモザイクだったな
ネットスケープも良かったなあ
インターネットエクスプローラー、はっきり逝って糞

・・・だった
0026192.168.0.774
垢版 |
04/08/25 20:58ID:Zyh+GCy1
そろそろメールが届く時間だな。
0027192.168.0.774
垢版 |
04/08/29 15:23ID:dfbqzxXP
はあ、周りにドスブイ使っている奴いねーよ・・とほほ。
素直に98にしとけばよかった・・・ 
0029192.168.0.774
垢版 |
04/09/05 15:23ID:J97JvP6C
メルコから9801のモニターで640*480、800*500を実現するグラフィックボードが出たぞ。
やっぱ時代はハイレゾだな。
0030192.168.0.774
垢版 |
04/09/05 22:05ID:qY3Dhst6
やっとwin3.1の使い方にも慣れてきた。
GUIって今ひとつなじめないんだよな〜。
ああ、telnetでメールの確認して返事書かなきゃ。
0031192.168.0.774
垢版 |
04/09/05 23:28ID:KOGhFWtS
俺は最先端のFM−TOWNSFresh買ったぜ
Windows3.1がついてるし、これで5年は大丈夫だな
0032192.168.0.774
垢版 |
04/09/06 22:26ID:3141L4+4
>>29
X68000は87年の初代機から768x512ですが何か?
640x400なんて終わってるね(プ
0033192.168.0.774
垢版 |
04/09/06 22:58ID:zNJoiqyM
↑68030風情が何言ってやがる(プププ
0034192.168.0.774
垢版 |
04/09/13 16:13:04ID:XkIMfGaj
小林ひとみのビデオが全編記録できるHDができるのは

 何時の日のことか・・・・・・・_| ̄|○
0036192.168.0.774
垢版 |
04/09/13 16:22:11ID:aar1clIf
ハードディスクは1GBもあれば充分!・・なんて雑誌に書いてあったな
メモリも16メガは必要とか・・・CD-ROMは6倍速good!
0037192.168.0.774
垢版 |
04/09/13 18:10:42ID:kmL+b4WW
メル友増やそうと友達にインターネットを勧めてるんだけど
誰も相手にしてくれません、どうしたらいい?
0038192.168.0.774
垢版 |
04/09/13 18:15:14ID:kmL+b4WW
朝日ネットは実名で会議室に書き込めるから変な人が少なくていいね
モデレーターさんも優しいし・・
0039192.168.0.774
垢版 |
04/09/14 23:58:07ID:9pRfDkl6
ネスケ、4000円払いに行かないと。
IE?
そんな、雑誌のおまけCD-ROMに付いてくる糞みたいなものは知らん。
0040192.168.0.774
垢版 |
04/09/15 01:18:47ID:Ql7qgk6k
来年(1995年)の1月、関西で大きな地震が起きるよ(・∀・)

と予言してみるテスト
0041192.168.0.774
垢版 |
04/09/15 08:48:41ID:gPFSpWYZ
いまスーアー読んでたんだけど、CFConputingの西川和久ってひと
Win/V作ったりWindowsのDDD書いたりして相当技術力あるよね。
きっと10年後にはMicrosoftもあなどれないほどの人物になるんじゃないかな、、、。
0042192.168.0.774
垢版 |
04/09/16 11:56:11ID:Zuf/j9a7
くそ また上流サイトのやつらUUCPのL.sysを書き換えやがったな
一昨日からJUNETがポーリングエラーを起こして alt.binの
feedができんじゃねーか
0043192.168.0.774
垢版 |
04/09/16 12:40:49ID:IIEOMtP1
こういう流れなら自作板とかでやりなよ。

ここはネット板なんだからサイトの話しないと意味内。
0044192.168.0.774
垢版 |
04/09/19 14:35:58ID:eh9GyRxf
20万で買った不痔痛の一体型パソコン(ぺん75Hz・メモリ8mb・HDD350MB・1440モデム内蔵)
うぃんどーす95が元から入ってんだぜ!!
いんふぉウエブにつないでインターネットができるょう(;´Д`)ハァハァ
でもアクセスポイントが市外にしかないのでテレほー台がつかえないょう。・゚・(ノД`)・゚・。



0045192.168.0.774
垢版 |
04/09/29 22:42:52ID:GyP0FS0g
近々ワープロ機でもインターネット見れる時代が来るみたいだから、高いパソコン買うの迷ってまつ。
0046192.168.0.774
垢版 |
04/10/12 01:24:57ID:g13sHT1V
>37
だって必ず!JP通るから、内容みられちゃうもん
0047192.168.0.774
垢版 |
04/10/16 16:41:58ID:fceqvSWZ
このスレネトランに乗ってたね
0048192.168.0.774
垢版 |
04/10/19 03:19:47ID:5fVEqpjy
ネットランナー死ね
ネットランナー読者死ね
ゲームラボ死ね
ゲームラボ読者死ね
0049192.168.0.774
垢版 |
04/10/19 20:51:08ID:B9X21Q2x
>>44
おまえ、今は1994年なんだが、大丈夫か?β版のchicago入れたって
面白くないだろ?

OS/2WARPを使えよ。山口智子も言ってるぞ"さくさくっとWARP"って。
インターネット、早速WARP付属のIAK(Internet Access Kit)使って繋げ
たけど、英語のサイトばかりで何が何やらさっぱりだ。
0050192.168.0.774
垢版 |
04/10/21 18:54:42ID:Dk3GqsGh
IIJって凄い技術力だね。10年後は日本最大の通信会社になると思う。
0052192.168.0.774
垢版 |
04/11/11 15:25:22ID:Aj0+jL+w
インターQって会社、怪しいよな
プロバイダのフランチャイズだって。

あのインチキ臭い広告、どうせ加盟金集めて計画倒産だろうな。
0053192.168.0.774
垢版 |
04/11/12 22:25:13ID:nBKH0qh/
9600bpsってやっぱはえーな。
0054192.168.0.774
垢版 |
04/11/13 01:26:54ID:bpLFiw6d
誰か8インチのディスク売ってるところ知らない?

会社のオフコン使うのに必要なんだけど、近所の文房具屋が扱いをやめちゃって。
0055192.168.0.774
垢版 |
04/11/13 10:58:49ID:XUAgWwFU
さて、Mosaicでwww.ntt.jpの「日本の新着情報」でもみるか
0056192.168.0.774
垢版 |
04/11/13 19:51:48ID:hhM5Mmf0
>>52
今月の電話代Q2使用料4万だって・・・(;´Д`)
0058192.168.0.774
垢版 |
04/11/14 13:05:06ID:vSFQr0kO
>>56
早く大阪のアクセスポイント作って!>WIN、RIMNET、べっこあめ
電話代だけで10万超えちゃう〜
0060192.168.0.774
垢版 |
04/11/14 21:48:13ID:2XzI6Tjq
T_T←これ、泣いてるように見えないか?
0061192.168.0.774
垢版 |
04/11/14 21:49:57ID:2XzI6Tjq
ってやべえ!噂のウイルスにかかった!病院行ってくる!
0062192.168.0.774
垢版 |
04/11/14 22:01:24ID:LBT1ZnIK
俺はマイコンだな
0063192.168.0.774
垢版 |
04/11/16 01:02:40ID:pVSKeQoj
月刊マイコン買った?
0064192.168.0.774
垢版 |
04/11/16 02:37:21ID:FWFyKbPG
10年前にインターネットってあったっけ?
9600bpsのモデムに単三電池を入れて持ち歩き、
14400bpsから28800bpsのモデムになったときに「はやっ」と実感し
したころ。
まだ、ニフティーサーブのころだったかな。
0066192.168.0.774
垢版 |
04/11/16 23:26:51ID:m/gt8en9
>>6
同じく無粋
0067192.168.0.774
垢版 |
04/11/17 04:57:33ID:3wEuU7I4
ログインでamigaってパソコン勧めてたんだけど、どんなパソコンかおしえてくさい
0068192.168.0.774
垢版 |
04/11/17 07:13:40ID:cA2SuLDF
インターネットってなに?
0069192.168.0.774
垢版 |
04/11/17 12:38:04ID:+WcY8IMJ
「The Basic」の改名は、結局「ざべ」?

まぁ、内容も変ったしなぁ。
0070192.168.0.774
垢版 |
04/11/17 15:23:07ID:QOZ+/WRK
電波のBBS電話帳に12回連続でのったぞ・・・
2400MNP7がでるらしいが、9600のモデムを輸入したぞ!!!
インモーネットなんてまだいらないぞ!!!
ISDN祝
0071192.168.0.774
垢版 |
04/11/18 20:06:01ID:IQsHOStB
>>64
もう10年インターネットやってるけど
昔も今もおれ自身は進歩ないなぁ
0072192.168.0.774
垢版 |
04/12/06 01:38:22ID:VHswHHRJ
yyyプロバイダからQ2接続でネットしてるんだけど
これって高いのかな。
0073192.168.0.774
垢版 |
04/12/06 16:02:11ID:JgxPQBcA
フロッピーってすげー便利だな。
これさえあれば、なんでも保存できるじゃん。
って思ってたら、来年あたりに松下がPDとかいう650MB(!)のディスク出すんだって!
そんなに大容量だったら、1枚あれば一生持つんじゃね?
0074192.168.0.774
垢版 |
04/12/06 16:29:44ID:3/YldIyo
>>73
650MBなら、一生もつよ。

ちなみに俺は、10万切ったから240MBのHDDを買った。
60MBずつパーテーションを切って使っているが、いやぁ広い広い。
0075 
垢版 |
04/12/06 18:15:18ID:3xZ3nUFa
ばーか、ウィンドウズなんて使ってんなよ。
これからはMACの時代よ。MAC OS7.1最高!
0076192.168.0.774
垢版 |
04/12/06 18:46:18ID:PbTpQEvq
JPEG見るなら、QPEG!これ最強。
DOSのシェアウェアだけど、こんな速いビュワー見たことない。

JPEGって何?インターネットで画像と言ったら、GIFに決まってる。
うひ、うひひ〜。
0077sin-net
垢版 |
04/12/06 20:10:12ID:043hviUk
只今、モバイル中!!
公衆電話から接続してるぜっ!!(感動)
さっき、カプラの近くて咳払いしたら、落ちてしまった・・・。
ishでダウンロード中だったのに・・・・。
むぉ。テレカがないっっ!!
ちょっと、買ってきます。
0078192.168.0.774
垢版 |
04/12/07 03:58:07ID:d1kHALfz
>>74
それ、15年以上前だろ
0079192.168.0.774
垢版 |
04/12/08 06:34:50ID:8JWdVgdt
下水道のアドレス教えて!
0080192.168.0.774
垢版 |
04/12/10 17:16:14ID:YRB9qmT+
fjで「ATOK」を含んだ記事を投稿するとくさかべさんが召喚されてたケド
「ダビングして下さい」は誰を召喚する呪文だったっけか…
0081192.168.0.774
垢版 |
04/12/11 09:58:38ID:cCNK/GZa
バリュースターPC9821-V10使っているのですが、DOSのゲームを
やろうとすると画面は出るのですが、音が出ません。
何故なんでしょうか?どなたかご教授願います
0082(^^^)
垢版 |
04/12/11 11:10:48ID:dlkdaxQx
バイオ 1T(テラ)バイト すげ
50万 たけ

>>81

1耳が壊れた
2スピーカーが壊れた
3頭が壊れた
0083192.168.0.774
垢版 |
04/12/11 23:05:55ID:kFV++mkZ
>>80
はなしし?
0084192.168.0.774
垢版 |
04/12/12 17:42:07ID:NOquxKHQ
>>80
著作権関係だと まつ○○さんって方、いませんでしたっけ?
0085192.168.0.774
垢版 |
04/12/12 19:26:09ID:nTnsZ0/Q
このサイトウザイ
誰か懲らしめてくらさい
宣伝ばっか書き込んできて困ってます
http://m-space.jp/?anchi2ch
0086192.168.0.774
垢版 |
04/12/13 23:42:52ID:b/HyyNjo
>>85
10年前はこんなバカな奴らはいなかったよなぁ
0087192.168.0.774
垢版 |
04/12/14 03:35:12ID:Y5cTUW5I
>>86
10年後にはこういう手口でユーザーを引っ掛ける方法が横行するらしい。
0088192.168.0.774
垢版 |
04/12/16 14:54:18ID:KAH7EBWJ
>64
10年前には一般消費者向けISPはまだ日本にはなかったけど、確か
インターネットとNiftyがメールの交換ができるようになったのが
それくらいだったと思う。

PowerBook540cを50万円以上だして買ったのもこの頃だよなぁ...
0089192.168.0.774
垢版 |
04/12/17 19:11:29ID:QRoUtzI4
>>88
Niftyとのメール交換開始は92年
93年にIIJなどいわゆる一次プロバイダがサービス開始
94年にはWIN、RIMNET、BEKKOAMEなどの二次プロバイダがサービス開始
kantei.go.jpが95年
0090192.168.0.774
垢版 |
04/12/19 03:01:56ID:797+GeHG
セガサターンとプレステどっちが流行るかな
0091192.168.0.774
垢版 |
04/12/19 21:05:08ID:vJaBnque
NTTがインターネット売ってるから買うべきかな?
0092192.168.0.774
垢版 |
04/12/19 22:10:05ID:DNBtqLmb
>PCM音源買え
86互換のやつ
当方V20使い現役SOUNDSTAR Q-VISION MIDISTAR使い
0093192.168.0.774
垢版 |
04/12/19 22:53:14ID:7/xLlJPk
>>41
Win/Vは凄いよな。
西川和久さん10年後はMS以上のOSを作って
ビル・ゲイツ以上の大金持ちだ。
絶対グラビアカメラマンにはなってないよな。絶対・・絶対・・・絶・・バカー

0094192.168.0.774
垢版 |
04/12/20 09:28:22ID:l6ZeQzan
千里眼って何でも調べられるんだね
0095192.168.0.774
垢版 |
04/12/20 10:02:41ID:3J2mWsKX
「うわ!MITに行ってる教授からtellが来た」
「へー、ネットニュースって面白いね」

「これが一般に普及したら凄いね」「まあ、21世紀でしょ」
0096192.168.0.774
垢版 |
04/12/24 01:36:42ID:I7ek0Uzv
・これからはgopherの時代だね。
・FAXモデムの相性悪りぃ〜
・Tranpet Winsockの設定わかんねーよ
・Mosaicすげーよ
・今月の電話代、2万超えちゃったよ


0098192.168.0.774
垢版 |
04/12/31 15:50:38ID:+IXjho+L
この頃は有料サイト少なくてよかった。
ほとんどのものがタダで見放題。
0099192.168.0.774
垢版 |
05/01/09 15:28:16ID:1PZnb7UG
大学のX端末で、Mosaicなるソフトを起動したんだけど、これってどうやって使うの?
なんかWorldWideWebというものを見られるらしいんだけど、起動しても何も出ないよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況