X



爆サイ.com 2被害目
0001192.168.0.774
垢版 |
2013/10/06(日) 22:53:34.26ID:Nyiknl050
爆サイ.com
ttp://bakusai.com/

削除依頼について
ttp://bakusai.com/del/

捜査関係事項照会等ご依頼について
ttp://bakusai.com/isp/

よくある質問
ttp://bakusai.com/q_a/

運営者情報
ttp://bakusai.com/corp/

■前スレ
爆サイ.com
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1374040242/
0290192.168.0.774
垢版 |
2014/01/13(月) 18:13:53.63ID:Y6w3/g2F0
集客後方支援事業と爆サイ運営との関係性が気になる。

そもそも爆サイのスレをどうやって表示してるんだろ
0291192.168.0.774
垢版 |
2014/01/14(火) 13:30:39.43ID:5mH323AV0
爆サイ運営からログを貰ってるってことか?
0292192.168.0.774
垢版 |
2014/01/15(水) 18:19:28.77ID:Cae/kLVo0
エスペランサとクレアールか
0293192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 00:37:04.67ID:wj1H2j5K0
社名が厨二病っぽいなw
0295192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 06:52:35.13ID:Ae1VPrQ10
>>292
カフェラテをトールサイズでテイクアウトお願いします。
0296192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 07:38:25.06ID:gZtUZZW30
>>290
表向き爆サイと協業。あまり深入りしないほうがいい。
0297192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 14:22:22.00ID:BZmU2Cgo0
>>296

深入りしないほうがいいとはどういうこと?
0298192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 14:27:02.59ID:QFoWNdGi0
>>297
深く入らない方がいいよってことでは。
0299192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 16:41:20.84ID:qQ+wk+em0
ラピスラズリの運営者はサイトに記載がないな
普通に考えてドメイン登録者のエスペランサ株式会社だと思うが

運営者がエスペランサ株式会社でない場合はどこが運営しているのか

気になりますね
0300192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 17:01:02.15ID:4PDlGvDC0
>>299
おそらく同じ端末でサイトにもアクセスしてここに書き込んでもいるんだろうが、チャレンジャーだな
0301192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 17:14:04.77ID:meQSKVT30
登録したドメインを他の会社に貸し出すことって可能なのか?

登録はエスペランサがやって運営はA社みたいな
0302192.168.0.774
垢版 |
2014/01/17(金) 17:50:51.74ID:cZ2SfO5J0
爆サイ運営とエスペランサ株式会社の関係性は知らんが
爆サイスレの拡散をエスペランサ株式会社
もしくはエスペランサ株式会社と関係のある会社がやっていることは事実だ

爆サイで削除されたスレまでアーカイブして表示してたら迷惑だな
0303192.168.0.774
垢版 |
2014/01/19(日) 08:24:10.89ID:+7BpDefD0
大学の広告まで出現
自殺行為
0304192.168.0.774
垢版 |
2014/01/19(日) 22:16:51.75ID:QZL/Kf7K0
帝京大学か?
0306192.168.0.774
垢版 |
2014/01/20(月) 07:09:10.36ID:sGPQN/5n0
>>304
三流大学でも大概聞いたことぐらいはあるだろうに、聞いたこともないようなたぶんそれ以下だったような
0307192.168.0.774
垢版 |
2014/01/25(土) 06:07:42.88ID:PaFe4jpV0
>>304
帝京大学も出してるのかよw
0308192.168.0.774
垢版 |
2014/01/28(火) 16:17:55.63ID:W0LXLWPj0
エスペランサに削除依頼したやついるか?
0309192.168.0.774
垢版 |
2014/01/30(木) 14:52:15.98ID:u/twemlR0
人柱はいないのか
0310192.168.0.774
垢版 |
2014/01/31(金) 03:10:26.92ID:4kyj0B4n0
>>307-308
アスペ和歌山の援護君よ
お前すごいフルボッコ喰らってるんだなw
俺がいない間もpにフルボッコされてだれにも相手にされてないとは

11 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/01/30(木) 08:50:38.92 ID:n8CY9plOP [2/12]
質雑で仲間一人も増やせず和歌山涙目で最悪板でシコシコ愚痴る生活に逆戻りwww

あれだけ頑張って繋ぎ変えてPの悪質さを訴えたのにろくに真面目に取り合ってもらえなくて残念でしたwww

人のせいにしちゃいけないよ、

自 己 責 任 で す ♪

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1388046413/290-

12 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/01/30(木) 08:55:59.36 ID:wJFitJfo0
だから争うなら相談所から出て来ないでくれないか
ハッキリ言って邪魔でしかない

13 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/01/30(木) 08:58:34.26 ID:n8CY9plOP [3/12]
ですね
邪魔でしかないってよ、馬鹿山(笑)
テンプレせっかく作ったのに残念だったな
0311192.168.0.774
垢版 |
2014/01/31(金) 09:08:48.50ID:YqbMq6Wp0
>>309
どうぞどうぞ
0312192.168.0.774
垢版 |
2014/01/31(金) 10:46:29.93ID:2bcq/Ira0
いや、ここは俺が
0313192.168.0.774
垢版 |
2014/02/02(日) 23:52:22.30ID:HOhKbmji0
いやいや
0314192.168.0.774
垢版 |
2014/02/04(火) 18:53:30.23ID:TB7Klh6J0
すみまん。
教えてください。爆サイ運営者に開示請求したら開示されたんだけど、
端末番号: 7wG2◯▲6
という大文字小文字ふくむ英数字7桁があります。
たぶnこれが個人特定の鍵となるんですが、、
これって何?
なんの記号なんでしょう?
0315192.168.0.774
垢版 |
2014/02/04(火) 18:55:25.61ID:TB7Klh6J0
↑因みに、docomoです。
0316192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 08:55:56.50ID:YIcoGdDI0
>>314
> なんの記号なんでしょう?


> 端末番号:
 ~~~~~~~~~~
なんじゃないの?
0317192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 09:25:04.60ID:DxJyhWNG0
>>316
容疑のかかってる人の携帯電話の“端末番号”をどこもに開示請求したら
返ってきたのが“製造番号”と記された番号で数字15桁だったんです。
何を開示しろといえばいいんだろうと思いまして。。。
0318192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 09:42:20.45ID:cq+7Bo000
>>317
> 容疑のかかってる人の携帯電話の“端末番号”をどこもに開示請求したら
> 返ってきたのが“製造番号”と記された番号で数字15桁だったんです。

民間人の『容疑』レベルで、ドコモが何かしらを、これまた民間人に開示したとは信じ難いですが…

根本的なことですが、ドコモではなく『爆サイに』、「ログの請求」だと思いますが。
ここでたぶん問題の書き込みのGMT(世界標準時刻)もわかるので、個体識別番号がもうあるのなら、立証できるんじゃないですかー
0319192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 10:35:24.97ID:DxJyhWNG0
>>318
当然開示請求は弁護士会を通じてしています。

爆サイに開示請求して、開示された端末番号というのをそのままドコモに照会掛けたら、全く違う(桁数も違うし文字種類もちがう)ものが返ってきた。
人違いにしても似ても似つかない番号だから・・
爆サイが管理している 端末番号: 7wG2◯▲6 っていうのは、
docomoで言うとなんの記号なんでしょう?
0320192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 10:50:47.89ID:zACagJVu0
>>319
それがわからなくて依頼人に2chで調べさせる弁護士ってどうなのw
0321192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 10:59:13.70ID:DxJyhWNG0
まぁ 弁護士さんももう少し各方面に相談して欲しいんだけどさっ

それはそうと誰かわからん?
0322192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 11:07:41.33ID:li4+1akq0
>>321



お  ま  え  が  そ  の  弁  護  士  だ  っ  た  り  し  て  な



     
0324192.168.0.774
垢版 |
2014/02/05(水) 18:41:16.05ID:DxJyhWNG0
i-modeIDらしい。
弁様確認してくれた。
でもdocomoは弁護士請求でも『開示しない方針です』ってさ。
裁判しか無いらしい。

または、怪しいやつに『携帯見せろ』っていってi-modeID見てみるか。
0325192.168.0.774
垢版 |
2014/02/07(金) 16:19:17.26ID:kvkM8d7o0
>>275

ww
0326192.168.0.774
垢版 |
2014/02/07(金) 17:19:09.39ID:PeONfOpN0
>>324
> または、怪しいやつに『携帯見せろ』っていってi-modeID見てみるか。

逮捕されないようにね。現行犯は民間人でも逮捕権ありますので。
0328192.168.0.774
垢版 |
2014/02/10(月) 07:15:52.14ID:ETF7k2k50
偽弁護士パクられたかw
0329192.168.0.774
垢版 |
2014/02/10(月) 18:35:40.07ID:xHCSYB8D0
爆サイの書き込みって爆サイ以外にどこに表示されてるの?
今まで消してもらってきたスレとかレスが表示されてる場合は爆サイに言えば消されるのか?
0331192.168.0.774
垢版 |
2014/02/10(月) 19:57:38.48ID:lIgIKzCo0
感想?ウザイ
0332192.168.0.774
垢版 |
2014/02/10(月) 22:14:33.35ID:oytjdE1s0
せやな
0333192.168.0.774
垢版 |
2014/02/11(火) 10:20:06.17ID:wqTmXA+L0
風俗特化掲示板だと思えば腹も立たないだろうに
0334192.168.0.774
垢版 |
2014/02/13(木) 06:04:31.57ID:eLRC1w4R0
せやな
0335192.168.0.774
垢版 |
2014/02/13(木) 07:52:43.86ID:uaDWCE4WO
削除依頼したのになかなか消してもらえない(。┰ω┰。)
0336192.168.0.774
垢版 |
2014/02/13(木) 08:54:16.24ID:zGNB7QPlP
>>335
いくつか削除依頼してほぼすべてその日のうちか翌平日ぐらいには消えているが。
よかったらやってあげようか?

ここ爆運営も見ているかもしれないので、削除対象をうまく隠語等でこちらに伝えることが条件だけど。
(こちらにはわかって、爆運営にはわからないように、うまく)

客観的に見て、削除されるべきだなと思ったらやってあげるかも。


ざっとテンプレ
【削除対象 ※工夫してください】

【削除したい理由 ※必ずしも爆サイのGL準拠じゃなくてもいい。そこはこちらでうまくやるので】
0337192.168.0.774
垢版 |
2014/02/14(金) 07:04:12.11ID:LKzeHymDO
>>336
通常、依頼からどれくらいで削除されるんですか?

お願いしたいんですけど、スレ題がシンプルすぎて、隠語に出来ないです(ToT)
0338192.168.0.774
垢版 |
2014/02/14(金) 07:33:37.88ID:LKzeHymDO
ちゃんと読んでなかったです
翌日とかなんですね…
0339192.168.0.774
垢版 |
2014/02/14(金) 08:31:48.83ID:5FHtGG+i0
数時間で消えたこともあったな
0340192.168.0.774
垢版 |
2014/02/17(月) 05:21:31.27ID:xWnKZL+c0
何が難しいんだ?
0341192.168.0.774
垢版 |
2014/02/19(水) 13:01:03.20ID:5RQhlPIa0
爆砕はサーバー変えたとか管理者からメールが来たんだがまじなの?違ったら詐欺の報告だよな?
0342192.168.0.774
垢版 |
2014/02/20(木) 07:22:39.24ID:r/HwtmXP0
>>341
あんた何者?
0343192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 09:22:00.97ID:ZCLtwg6B0
[1] 真央ちゃんのスレひどすぎない? (37) 02/23 09:18
[2] 浅田真央 (192) 02/23 09:13
[3] 安藤美姫 大爆笑 (27) 02/23 08:35
[4] 高梨沙羅よ!泣く暇あるなら実績を残せ (22) 02/23 08:32
[5] 微乳浅田真央は二大会連続で南朝鮮人に負けるのか? (53) 02/23 08:18
[6] 浅田真央の入賞で喜ぶ日本人w (1) 02/23 08:17
[7] 何度も言うが金メダル以外は『非国民』遠征費を返せ (52) 02/23 08:15
[8] 高梨沙羅(イモト似)「TVに出たい」 (2) 02/23 07:56
[9] 森元首相 『AKBが出た方が視聴率取れる!』 (3) 02/23 07:43
[10] 浅田舞がテレビに出てたが真央より良い女だな! (4) 02/23 01:42
[11] 森元首相 真央に「お前、大事なときに必ず転ぶな」 (21) 02/22 23:07
[12] 金メダリスト羽生 浅田真央を着信拒否 (2) 02/22 23:05
[13] フィギュアの3バカどブストリオw (17) 02/22 23:02
[14] パシュートなんかのメダルを期待する日本人 (0) 02/22 22:49
[15] 姉、浅田舞なら… (6) 02/22 22:09
[16] 極上【 お冷 】入荷 (1) 02/22 19:59
[17] 【体操】 田中理恵 (99) 02/22 16:54
[18] ソチ五輪 スケート連盟が女子フィギュアの採点に声明 (0) 02/22 16:53
[19] ソチ五輪:プーチン氏FB、韓国人の書き込みで炎 (0) 02/22 16:51
[20] 浅田真央&高梨沙羅 歌手デビュー (13) 02/22 16:38
[21] ヨナさまが勝ったら対馬や五島も返せ (9) 02/22 15:50
[22] 【スノーボードパラレル】竹内智香 (81) 02/22 15:22
[23] 浅田真央 出産していた!!! (0) 02/22 15:01
[24] 浅田真央の横に映ってる爺ちゃんってコーチか? (8) 02/22 13:36
[25] 真央ちゃん最高 (20) 02/22 13:22
0344192.168.0.774
垢版 |
2014/02/23(日) 09:28:48.84ID:ZCLtwg6B0
1] 【TBS】サンデーモーニングA (932) 02/23 09:25
[2] 【フジ】医龍4〜Team Medical Dragon〜 (913) 02/23 09:24
[3] 【フジ】トリコ (71) 02/23 09:22
[4] 【テレ朝】ハピネスチャージプリキュア! (23) 02/23 09:22
[5] 【日テレ】明日、ママがいないB (739) 02/23 09:10
[6] 【テレ朝】聖闘士星矢Ω -セイントセイヤオメガ- (635) 02/23 08:54
[7] 【NHK】ソチ五輪 アルペン男子回転 (35) 02/23 08:31
[8] 【NHK】おはよう日本 (509) 02/23 08:31
[9] 【テレ朝】仮面ライダー鎧武 (812) 02/23 08:29
[10] 【テレ朝】烈車戦隊トッキュウジャー (145) 02/23 08:22
[11] 【NHK】フィギュアスケート エキシビション (675) 02/23 07:44
[12] 【テレ朝】ワールドプロレスリングB (163) 02/23 07:20
[13] 【NHK】あさイチ (556) 02/23 07:13
[14] 【テレ朝】関ジャニの仕分け∞ 2時間SP (781) 02/23 06:28
[15] 【NHK】ごちそうさんD (15) 02/23 04:57
[16] 【テレ朝】私の嫌いな探偵 (432) 02/23 04:00
[17] 【フジ】ワンピース (27) 02/23 03:47
[18] 【TBS】情報7day ニュースキャスター (371) 02/23 02:58
[19] shopchannel (0) 02/23 02:32
[20] 【テレ東】モヤモヤさまぁ〜ず2A (914) 02/23 02:27
[21] 【TBS】新チューボーですよ! (314) 02/23 00:43
[22] 名探偵コナン (89) 02/23 00:34
[23] ソチ 五輪 スピードスケート男女団体パシュート (116) 02/23 00:29
[24] 【TBS】クロコーチC (18) 02/23 00:20
[25] 【日テレ】嵐にしやがれ (58) 02/23 00:16
0345192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 08:46:58.10ID:AncrP6JuO
>>272>>275>>276
この会社とラピスラズリってサイト、思ってた以上にヤバいかもしれない

恐らく爆サイで削除されたスレをそのまま転載しているんだと思う

一つ具体例を上げて、「豊田のヤリマンを晒す」でググってみて欲しいんだが
爆サイのスレとラピスラズリのスレの2つが見つかる

爆サイの方はすでに削除されているが、ラピスラズリの方で内容が見れるから見てみれば分かるけど、
内容は実名付きで悪口を書かれた挙げ句に住所や電話番号まで書かれていて、かなり酷い内容なんだよね

問題なのは、「豊田のヤリマンを晒す」のスレは爆サイの方が元スレで、こちらはすでに削除されているんだが、
ラピスラズリの方に転載されているから、結局電話番号などの個人情報やら誹謗中傷が載ったままってこと

結局、何か誹謗中傷や個人情報の書き込みで問題を感じて爆サイの元スレを削除しても、ラピスラズリに丸ごと転載されるから被害は広がるってことで、これ問題だと思うよ

豊田云々のスレのは一つの例に上げたけど、確認してみれば分かるけど、ラピスラズリに転載されてる爆サイのスレは、個人の実名付きの誹謗中傷やら住所電話番号が書かれているスレばかりだし、そういう転載行為は犯罪に当たる気がするんだがどうだろう
0346192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 09:19:30.03ID:AncrP6JuO
>>302
時間がある時に>>345を確認してみて欲しいんだが、まさに削除された筈のスレもラピスラズリは丸ごと転載しているよ

つまり今後はこんな感じの問題が沢山起きる事になる

「うわ!俺の事が爆サイに実名で誹謗中傷されてる!電話番号が書かれてる!すぐ削除依頼だ!」

元スレが削除される

しかし削除した筈のスレはいつの間にかラピスラズリに内容がすべて転載されている、当然ググればすべて出て来る・・

「おいおい結局俺の誹謗中傷ネットに載ったままじゃん・・電話番号載ったままじゃん・・」
0347192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 11:32:24.98ID:GBdj+mg50
ラピスラズリみたいに爆サイのスレを丸ごと転載してるサイトってみたことがない

スレの一部をまとめたサイトは見たことあるけど...
0348192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 14:23:06.58ID:jYMSeEnZ0
2ちゃんとログ速の関係みたいなもんか。
でも爆サイにはページという概念があって、きっかり30レス分埋まらないと
ラピスラズリには取り込まれないって感じかな?
0349192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 14:49:37.90ID:8x6DTZRj0
エスペランサ株式会社ってどんな会社なの?
0350192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 15:44:52.64ID:AncrP6JuO
>>348
いや、レスの数に関係なく転載されているよ

さっきも書いたけど「豊田のヤリマンを晒す」で一度ググってみて欲しい
ググると、爆サイの元スレと、ラピスラズリに転載されたものの2つが検索される筈
スレの内容は名前住所電話番号など個人情報を晒してる違法性のあるもの

このスレは見ての通りちょっとしかレスがないのに転載されてる
もちろん、名前住所電話番号も一切伏せ字にもせず丸ごと転載しちゃってる

2ちゃんとログ速の関係に近いのかもしれないけど、
ラピスラズリの方は個人情報とか誹謗中傷などやばい記事もそのまま転載しているから、明らかに違法なんじゃないかな
0351192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 16:02:52.62ID:qpmxBVn70
ある意味爆サイより悪質じゃないか?
削除依頼をしてグーグルのキャッシュとか苦労して消してまだ転載されてるなんてユーザーは知らないだろね
0352192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 18:13:15.10ID:pw+kgtje0
エスペランサはネット風評被害監視事業なるものをやってるらしく
書き込み者個人特定までできるらしい

爆サイと組まれたらここの住人の情報も特定できるってことか?
http://web-esperanza.com/business/huuhyoukannsi.html
0353192.168.0.774
垢版 |
2014/02/25(火) 18:15:27.88ID:pw+kgtje0
さらにネット集客後方支援事業ってのをやっていて
「最適誘導型マーケティング」という手法を用いることができるらしい
http://web-esperanza.com/business/back-up.html

爆サイと組まれたらやばいね
0354192.168.0.774
垢版 |
2014/02/26(水) 15:03:32.98ID:nfbtAOvo0
>>353
最適誘導型マーケティング?どんなことするの?
0355192.168.0.774
垢版 |
2014/02/26(水) 15:09:39.89ID:2rkzHJrH0
>>354 エスペランサ株式会社独自のシステムを使ってユーザーが起こす行動を察知してお客様のホームページに導くとのこと
0356192.168.0.774
垢版 |
2014/02/26(水) 17:18:57.44ID:nobCbKy90
いろいろとつながりそうだな
0357192.168.0.774
垢版 |
2014/02/27(木) 13:57:03.13ID:3VkS3Ln40
>>350

爆サイに削除依頼だしてる弁護士とか警察はこの状況はしらんのかな
0358192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 14:36:50.94ID:lBB45CI/O
知らんでしょ
知ってたら個人情報の転載を放置しておくわけないし

当然だけど他人の個人情報を勝手にネットに書き込むのは違法
その書き込みを転載した人は、最初に書き込んだ人とはまた別個の扱いで処罰を受ける

ラピスラズリその内逮捕者出るんじゃないの
0359192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 16:59:52.70ID:iGyUuqhP0
エスペランサ株式会社は埼玉県三郷の会社か

http://web-esperanza.com/summary.html

>作業所所在地 東京都 他3か所
↑これも気になる
0360192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 17:07:33.73ID:iGyUuqhP0
本社所在地ググると普通の一軒家が出てくる
0361192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 17:13:23.44ID:iGyUuqhP0
自宅でやってるのか?
登記しているだけの住所なのか?
実際は都内で活動しているのか?

エスペランサ株式会社も謎の多い会社ですね
0362192.168.0.774
垢版 |
2014/02/28(金) 17:33:00.22ID:IlEUMNiP0
>>359-361 電話しても爆サイとは関係ないって言われるのかなやっぱり
0363192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 11:20:39.95ID:G3JKWoqM0
爆サイで削除されたスレッドをラピスラズリで発見した
個人情報、薬物売買、援交とか爆サイ側で削除されたものが残存してるかもね
0364192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 14:06:07.41ID:gcLvZz2zO
問題のラピスラズリ、最初はミラーサイト的な役割で爆サイで削除されたスレッドの一部を保存しているのかなとも思ったけど

個人情報が書かれているものも伏せ字にせずそのまま掲載しちゃって誰でも観覧できる状態にある辺り、ラピスラズリ側が面白がって掲載してるようにしか見えないなあ

もしラピスラズリが本当にエスペランサの管理サイトなのだとしたら
誹謗中傷対策事業なんなする前に自分たちでネットで誹謗中傷を広げるのを止めろと言いたい
0365192.168.0.774
垢版 |
2014/03/01(土) 18:58:23.78ID:v7OZ90Js0
>>364
その通りだね
警察とか弁護士、それに裁判所の決定や要請で爆サイが削除したレスもラピスラズリでは平然と表示してるかもしれない
これは知らなかったでは済まされないと思う
0366192.168.0.774
垢版 |
2014/03/02(日) 00:33:58.22ID:A8Au7Nlb0
>>364
薬物売買の書き込みなんか転載した時点で捜査対象だろ。
0368192.168.0.774
垢版 |
2014/03/03(月) 02:26:57.35ID:+/MIDXoi0
>>335-336
335、336はここの1の重複乱立嵐のアスペ和歌山の自演?じゃないなら

爆サイ.com part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1379440563/198にレスして続きをどうぞ

その朝の時間普通のひとは平日朝なんてのんびり掲示板に書き込みしてる時間はない


そしてその時間はいつもアスペ和歌山のここの1の重複嵐の活動時間
普通に考えて自演だわなwww

ま、これもスルーしてまた自演で埋め立てていくんだろうけどな
0369192.168.0.774
垢版 |
2014/03/03(月) 06:19:44.56ID:0AypE+Qr0
>>366
人力でやっていなかった場合は転載プログラム等の作成者が罪なのか?
0370192.168.0.774
垢版 |
2014/03/04(火) 13:23:25.45ID:f6qQFmcu0
ラピスラズリに運営者情報がない
広告枠とか販売してるし普通に表記すればいいと思うが出せない事情があるのか?
http://lapis-lazuli.mobi/contact/?type=other
0371192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 16:46:46.01ID:C44c9Mr+0
>>370
ラピスラズリとかエスペランサ株式会社について調べる必要があるな
0372192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 16:48:54.33ID:PLzAlSEs0
それって「誰か調べてくれ」っつってんの?
0373192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 17:02:50.79ID:HVzsdkXC0
↑そういうスレじゃないの?
もちろん自分でも調べるけど
0374192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 17:20:30.90ID:bSDJr23t0
>>371
とりあえず違法スレ通報見つけて通報しよう
0375192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 17:40:07.46ID:6+nfOv+Z0
個人情報アーカイブしてるラピスラズリは悪質だ

このスレ見てるひとは爆サイに削除依頼→ラピスラズリに削除依頼を忘れずに
0376192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 17:58:28.30ID:v2d2hBT60
>>367
そんなにこのスレが都合が悪いのかw
0377192.168.0.774
垢版 |
2014/03/05(水) 18:09:30.55ID:d9iJf+tp0
367あぼーんだわ
0378192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 10:45:24.36ID:LjQCgn7X0
>>376
騙されたと思って[宮城たった]で検索してみ?そいつは有名荒らしだよ。もう10年やってるキチガイ。
0379192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 11:54:03.96ID:ZmEg5vhS0
女性高額求人情報・口コミサイト Lapis Lazuli
http://lapis-lazuli.mobi/

現在のwhois情報

Domain ID:D7847928-MOBI
Domain Name:LAPIS-LAZULI.MOBI
Created On:20-Nov-2013 21:20:11 UTC
Last Updated On:20-Jan-2014 05:05:10 UTC
Expiration Date:20-Nov-2014 21:20:11 UTC
Sponsoring Registrar:GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com (49)
Created by Registrar:GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com (49)
Last Updated by Registrar:Afilias Ltd. (700001)
Status:OK
Registrant ID:14277626B19
Registrant Name:shintarou sakamoto
Registrant Organization:esperausakabusikigaisha
Registrant Street1:Tenjin2-98-2-B
Registrant City:Misato-shi
Registrant State/Province:Saitama
Registrant Postal Code:341-0051
Registrant Country:JP
Registrant Phone:+81.09087183125
Registrant Email:client@web-esperanza.com
Admin ID:14277626E81
Admin Name:shintarou sakamoto
Admin Organization:esperausakabusikigaisha
Admin Street1:Tenjin2-98-2-B
Admin City:Misato-shi
Admin State/Province:Saitama
Admin Postal Code:341-0051
Admin Country:JP
Admin Phone:+81.09087183125
Admin Email:client@web-esperanza.com
Tech ID:142776271B5
Tech Name:Warita Taro
Tech Organization:GMO Internet Inc.
Tech Street1:26-1 Sakuragaoka-cho
Tech Street2:Cerulean Tower 11F
Tech City:Shibuya-ku
Tech State/Province:Tokyo
Tech Postal Code:150-8512
Tech Country:JP
Tech Phone:+81.0354562555
Tech FAX:+81.0354562556
Tech Email:admin@onamae.com
Name Server:NS1.DNS.NE.JP
Name Server:NS2.DNS.NE.JP
0380192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 11:56:28.01ID:ZmEg5vhS0
削除依頼はエスペランサ株式会社に言えばいいと思う

無視するようだったらさくらに言えばいい
0381192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 11:58:48.09ID:ZmEg5vhS0
lapis-lazuli.mobiのネットワーク情報

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.94.129.0/24
b. [ネットワーク名] SAKURA-NET
f. [組織名] さくらインターネット株式会社
g. [Organization] SAKURA Internet Inc.
m. [管理者連絡窓口] KT749JP
n. [技術連絡担当者] KW419JP
p. [ネームサーバ] ns1.dns.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.dns.ne.jp
[割当年月日] 2006/03/31
[返却年月日]
[最終更新] 2006/03/31 11:35:03(JST)
0382192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 14:37:48.43ID:M9igiYCs0
爆サイも転載禁止にすればいいのに
0383192.168.0.774
垢版 |
2014/03/06(木) 15:13:21.79ID:9Grg1ANJO
>>345
調べてみたんだけど、この「豊田のヤリマンを晒す」に晒されてる個人情報てJKのものみたいだね

未成年を実名でヤリマン扱いした挙げ句個人情報まで載っけてるから明らかに悪質だし名誉毀損だと思うけど
名誉毀損て親告罪だから第三者が警察に通報しても何もしてくれないんだよな

一つ気になったのは、仮に晒されてるJK本人が警察に被害届を出して受理されたとして
捕まるのは「最初に爆サイにスレを立てて個人情報を晒した奴」なのか、「爆サイから丸ごと転載したラピスラズリの奴」なのか、どっちなんだろ?
0384192.168.0.774
垢版 |
2014/03/07(金) 23:58:10.90ID:7PVoVBnV0
両方だ
0385192.168.0.774
垢版 |
2014/03/08(土) 16:09:17.68ID:qufp/zr30
>>369-383
>>368スルーしてるってことでここは1のアスペ和歌山の自演ということで確定か?

>>383は1じゃないっぽいがならすれをまっとうなほうにかくべきだ

重複改悪乱立嵐にてをかすんじゃねえぞ
0386192.168.0.774
垢版 |
2014/03/08(土) 16:16:20.67ID:MMy1O02Q0
>>383
転載は手作業ではないだろうから、プログラム作った奴が捕まるのか?
まあWinnyの例を見てもそうだが、一方では、包丁を発明したからといって殺人の責任は当然負わないという考え方もある。
0387192.168.0.774
垢版 |
2014/03/08(土) 21:27:38.22ID:CK/TflAW0
新潟雑談の人気スレと言われた新潟嫌いなひと〜がある
そこににこんなことが書かれていた。

新潟を嫌いなひとも嫌いなひとを叩いてるひとも同一人物。
バクサイの運営側がヤラセで書いてる。
アスペのふりして何度も同じ事を繰り返し書いている。
何の為?ヒット数を上げてサイトの広告欄を売る為かサイト毎売る為。
大体さ、スマホに導入するにはアプリが必要なサイトって変だろ?
バクサイというアプリの削除してみなよ。
大変だから。
0388192.168.0.774
垢版 |
2014/03/10(月) 10:49:55.48ID:j6ch4VGV0
>>386
包丁は料理に使うためっていう大義名分がある
ラピスラズリのプログラムは爆サイのデータを取得、公開するため
プログラム書いたやつがわかっててならプログラム書いたやつにも非があるかも

ラピスラズリが自社で開発したものなのか外注したものなのかはわからない
ただラピスラズリの使い方は爆サイの被害者にとって不利益となる使い方

だからこのスレで議論されていると思う
0389192.168.0.774
垢版 |
2014/03/19(水) 07:09:05.10ID:AEr17q/w0
過疎
0390192.168.0.774
垢版 |
2014/03/22(土) 14:03:34.57ID:YDteHRLj0
そして誰もいなくなった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況