X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)9 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>980
垢版 |
2017/04/19(水) 00:23:25.29ID:eS4nob7/0
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。

■ttp://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

・過去スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1474902445/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1423266860/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1389530704/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1361556115/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1349841252/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1326061959/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1297509134/
【pixiv】pixpedia(ピクペディア)雑談スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1258545412/
0130192.168.0.774
垢版 |
2017/04/27(木) 15:37:38.58ID:mbEUcduw0
>>129
けっこう前から改名されてたぞ。

しかしそろそろpixiv運営も本格的対策考えなきゃ、やばいんじゃないのか。
ああ、いや、メインは絵の方だから、事典の方はこれでも「あんまり荒れてない」認定で放置してるのか?
0131192.168.0.774
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:33.36ID:w1gkiC8R0
>>129
あいつも銀や老人と同類だと思う。頭のおネジが無い子供。
0133192.168.0.774
垢版 |
2017/04/27(木) 21:08:14.63ID:86daEBu/0
ざわ・・・ざわ・・・
0135192.168.0.774
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:39.36ID:TjLAMBE10
http://dic.pixiv.net/a/%E3%81%97%E3%81%BE%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%81%97%E3%81%BE%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%83%8A%28%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%29

なんか妙に荒れてるなと思ったら、「海外版の表記が国内版より正しい」とかいう謎理論を振りかざしててワロタ。
マジで「銀」は病気だろこれwwwww
0136192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 01:25:55.89ID:2aGBEnkL0
>>132
id=2400万台以降のユーマ氏は偽物だ
0137192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 06:52:21.27ID:ZqxVt62/0
>>136
なお本物の方は老人のグループから出ていった模様。
0138192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 08:05:20.29ID:865F9ylo0
みんな対荒らし活動毎日夜頑張るなあ
給料貰ってもも良いくらいだと思う
0139192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 09:55:36.12ID:UL1EMMYv0
銀みたいな24時間監視してるのも怖いがその荒らし達を細かく監視してる人も怖いね
誰とは言わないけど
0140192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 11:35:29.00ID:mwTkAMX00
マジかよポケモンSM記事終わったな
0141192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 11:45:22.26ID:oCqCLhCx0
>>138
自分たちで管理するよりボランティアにやらせた方が安いから運営はこの方式を採用してるんやで
なお最低限必要な運用すらやっとらん模様
0143192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 18:57:33.28ID:sYz5BCvg0
http://dic.pixiv.net/a/%E5%88%9D%E4%BB%A3%E2%99%80%E4%B8%BB
てかTAKALENは本当に人の話は聞かないし自分が手を加えてる文章も読まないし物も覚えないんだな
このキャラ主 人 公 じ ゃ な いから従来表記から変えたほうがってなったんだよガチ真性は親に牢屋へぶち込まれてろ
0144192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 20:24:54.32ID:DDOPsnC+0
>>143
まーた2ちゃん脳私物化ユーザーのうつろう君かぁ
そのタグは女の子やリーフ以前から既にずっと使われてたタグやで
BAKALENを援護するつもりはないが
0145192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 20:30:18.01ID:GxAxy/wr0
早くTAKALENは病床に伏してくれねぇかな
0146192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 21:43:10.99ID:E328YaRd0
睡眠時間があるとはいえ一日中監視してるってある意味すごいよね
その集中力を他に使えばいいのに
0147192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 22:02:07.05ID:+wS4sZkg0
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%28%E7%B2%98%E7%9D%80%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%29
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%28%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%29
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%28pixiv%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%29
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%28%E3%82%AD%E3%83%9F%E3%81%AB%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%9F%21%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%29

ユーマ氏はわりとマジで警察に「銀」を訴えるべきだと思う。
0148192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 22:26:35.53ID:aduixebtO
>>144
やっぱBAKAは自分sage付けとけばどうにかなると思う程度の馬鹿なのか…救えん
0149192.168.0.774
垢版 |
2017/04/28(金) 23:04:05.26ID:DDOPsnC+0
BAKAもうつろうも同類でしかないよ
BAKAが独り歩きしてたから目立たんかっただけで、うつろうも自分のエゴに任せて編集していた
0151192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 02:10:47.25ID:X3nvAZYw0
ユーマもリーリエの記事で銀と一緒のことをしたくせに被害者ぶるな。
プロフ絵も公式絵のキャプチャらしいし、ユーマも銀をとやかく言える立場じゃねえよ。
0153192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 10:02:09.67ID:IThyLm3n0
>>147
でもそのユーマもやばいやつなんだよなぁ・・・
0154192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 10:57:26.61ID:t6wHkGYq0
>>151
そうなのか、いや、やけに「銀」に中傷記事を大量作成されてるもんだから、被害者だとばっかし……
というか「銀」はユーマになりすましてたこともあるから、どこまでがユーマの所業なのかわからん。
とりあえずアカウント停止されてないユーマは本物なんだろうが……
0155192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:05:04.51ID:cR7fkxCM0
ユーマの真性のキチガイ
流石に老神よりタチが悪いってことはないだろうけど、プリキュア関連でも大暴れしているらしい
少なくとも小物の銀よりも異常な人間なのは確か
0156192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:23:44.95ID:al7g3jFaO
大久保くん日和杉だろ
俺よりもアイツノガーとか喚き出す前にカーチャンに頼らず自分の尻拭けよ
0157192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:36:13.88ID:YVgdpg4L0
一日に何度もアカ停されては再取得を繰り返し、
なりすましまでするような人と一緒にするのはさすがに可哀想にも思う
中傷記事立てられた数としては今の所老神氏が断トツで、アストロガイ氏がそれに続く感じかね

>>154
とりあえずid=3353686以外は偽物だろう
本物のユーマ氏が問題起こした記事は俺は「リーリエ(トレーナー)」関係しか知らない
0158192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:52:04.89ID:X3nvAZYw0
>>154
ユーマ「ぼくちんが建てたリーリエ(トレーナー)よりリーリエ(ポケモン)が使われてるのが気に食わンゴ!!リーリエ(トレーナー)を転送扱いにするンゴ!!」
ユーマ「これからはリーリエ(ポケモン)じゃなくて、ぼくちんの建てたリーリエ(トレーナー)使ってクレメンス!!」
利用者「は?いらんことすんな、ガイジ。本編でもトレーナーの要素ゼロだったろうが。削除。」
ユーマ「荒らすなあああああああああああああ!!修正!修正!修正!修正!」
なりすまし「なんや香ばしい厨房がおるな!!コイツになりすまして暴れたろ!」
ユーマ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!」


大体、これが半年くらい前の出来事。
ここで叩かれてるヤツは百科事典で悪さをしたことが原因で叩かれてるヤツばっかりだから。
コイツも自業自得。銀に絡まれて可哀想とは毛ほども思わん。
0159192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:56:33.79ID:cR7fkxCM0
>>158
なお、実際の(トレーナー)初版作成者は別人だった模様
「自分が作った記事」以外の理由で、あんな誤解表記に執着するなんて考えられんし、本当ユーマは病気だよ
0160192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 11:59:33.77ID:M8u9vJYZ0
ユーマも銀ほどではないがDB関連の記事でパラガスト下級戦士とかと一緒に妄想の垂れ流し編集してるのはみたな
0161192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:01:16.08ID:+g3UOP2o0
先日から模様模様言ってるのは同じ子なのかな
イライラするのもわかるけど個人粘着ばかりしてるとその荒らし達と同じになっちゃうよ
0162192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:03:55.53ID:YVgdpg4L0
現在の中傷記事数はこんな感じかな
老神:61件(老神で58件+杉本トモヒロで1件+ルシアンで2件)
アストロガイ:16件
ユーマ:8件
0163192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:05:00.20ID:/JDH7Smz0
かんさつしてないし dれのこtも
0164192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:06:22.50ID:cR7fkxCM0
少し前に勘兵衛が暴れてTAKALENの中傷記事を大量乱立していたが、いつの間にか老神が上回っていたんやな
0165192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:09:57.58ID:/JDH7Smz0
ほっとけばしぬから ごkぶりにんげん ちょづかせてかな どうなんだろう ここやけのはらでいいけどな

いやしいのうなししかいないし
0166192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 12:53:50.56ID:X3nvAZYw0
飛蝗軍師ヲチスレで「批判受けたユーザー一覧」で荒らしてたヤツが名無しで書き込んでるな。わざとかな?バレてないと本気で思ってるのかな?
0168192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 15:42:49.16ID:agK1fZoW0
銀がここ見てるのは分かってるでしょ皆
ここで執拗に老神叩いてた人もそれを見た銀に老神攻撃させるのが目的で書き込んでただろうし
実際にアレはその意図通りに動いて中傷記事乱立させた
0169192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 15:49:30.25ID:lMt1rzOQ0
もはや嘘八百科辞典だな
0170192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 18:20:06.60ID:IThyLm3n0
>>158
ユーマ:銀になりすましされた→銀の編集を片っ端から削除。
ユーザー:おいバカ止めろ。
ユーマ:じゃあどうすればいいんだよ!!→独走
ユーザー:だめだこいつ
0171192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:42:21.99ID:+g3UOP2o0
汚い言葉で他のユーザーを執拗に叩いてるのは銀と思ってスルーしていいんじゃない
銀じゃない可能性もあるけど同類には変わりないし
0172192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:51:45.32ID:al7g3jFaO
自分の仕出かしを他人もやるものとして置き換ては嘲り出すのTAKALENの癖だからわかりやすい
0173192.168.0.774
垢版 |
2017/04/29(土) 20:56:33.95ID:sSg/IOiL0
そもそも「他人から言われた文句やお説教をコピーして編集コメントに残す」ってやり方自体、勘兵衛のモノマネだしな
0174192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 09:33:57.07ID:UG5olEmA0
老神がツイッターで銀の悪行を拡散するってよwww
0176192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 11:39:20.01ID:DgA3BqJ80
ユーマのアホ、寝た子を起こす真似しよって!!
オノレは辛子玉か!!
0177192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 11:45:27.04ID:STg1cB5C0
>>175
だって荒らしが選んだ絵だよ?
適切な気がする程度で残したら、気持ち悪いじゃん。
0178192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 12:23:40.12ID:tmDV8V1iO
でもaczakaqも分割されてる一覧全部戻してるんだよなぁ
おかげで名探偵コナンの項目が無駄に長い
0179192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 12:25:35.37ID:UG5olEmA0
>>177
銀の選ぶ前の絵は、下手な同人作家が書いた絵な感じがするから、どちらかと言うと銀の選んだ方が・・
0180192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 13:54:16.29ID:dkH1vRO10
銀を援護する訳じゃないがどんな絵であろうと評価の多い絵がトップ絵になるべきだって主張してる人の考えがよく分からない
前にもろむしか出来ない…orzが他の記事でそれを主張してたけど原作と見た目が違ったら何も意味ないじゃん
評価数高いイラスト見たいなら勝手に本家の方で検索して見てればいいのに
0181192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 14:36:01.80ID:gui/WfiW0
>>174
お前が言うな、と言ってやりたくなる。
ちゃっかり活動再開している面の皮の厚さには反吐が出る。
銀とかいうならず者にも我慢ならんが、老神の暴走ぶりはそいつ以上。
0182192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 14:36:54.60ID:RrtuhwGq0
トップ絵は原作の特徴を捉えている事が第一だと俺も思う
尤もこれもピク百の公式ルールってわけじゃないし、強要して良いか微妙ではあるが
いい加減な記事名が乱立するピク百には、原作崩壊なトップ絵もまたお似合いなのかもしれん
0183192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 14:47:05.62ID:2w/KDnf80
相変わらずだが、銀以上はない
0184192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 18:08:49.53ID:STg1cB5C0
個人的にはトップ絵は評価の多い絵派です。

原作の特徴を捉えてるってのは、個人差の感覚がありますし、
ジャンル系やオリジナル系の絵の選択を考えた時にどうするかとしたときに
評価系の方がわかりやすいですし。
0185192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 18:45:59.08ID:aVeiXN+q0
作品項目の場合、メインキャラの多い奴
キャラ項目の場合、独断だが特徴を捉えてる奴にしてる
0186192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 19:20:43.49ID:UG5olEmA0
>>180
ほんとそれ。例えだけどコナンのイメ画なのに、眼鏡もねぇネクタイもねぇ麻酔銃も付いてねぇ
のにただ評価が高いという理由で絵を選ぶかね。
0187192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 19:23:08.54ID:B9g7MFjy0
メイン画像から没にした絵は関連イラストに載せるんだからどうでもいい
0188192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 19:46:00.42ID:dBxDJlRH0
個人的には優先順位は
作中のバリエーションをまとめている且、原作準拠のイラスト>>>>公式イラスト>>作中のバリエーションをまとめたイラスト>原作準拠のイラスト>>>>評価が高いイラストだと思う
0189192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 20:10:14.87ID:cF45Giio0
また「銀」とユーマによる編集合戦が勃発してるようです。
ユーマが出没するのは夕方だからまだしも、「銀」のやつは四六時中おるみたいなんで、無職なのかね?
0190192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 20:12:38.46ID:2w/KDnf80
俺の順位は
まずトレスでない
衣装髪型が原作のもの
できれば全身が分かるもの
の順番であとはテキトー
0193192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 21:12:19.54ID:4hiQnFRPO
>>192
まさに滑稽極まりないブーメラン
自分がした事を忘れてる、つーか自分の悪行を悪行と思ってない
マジで退会してほしいわ
0194192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 21:12:50.20ID:dkH1vRO10
キミに決めたに関してはトップ絵がコンテスト対象作品だと不公平になる可能性があるからって理由らしいし銀の言い分も分からんでもない
選考方法的に関係ない気もするが審査員が百科事典を見てトップ絵に何かを感じる可能性もない訳ではないし
まあ垢の複製や否定するユーザーの成りすましとかやり方は最低だけど
0195192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 21:55:18.22ID:2w/KDnf80
http://dic.pixiv.net/a/%E4%B8%89%E6%A5%B5%E5%A7%AB
開いていきなり読みが「さんきょくひめ」で、いや三国志にかけてるから「さんごくひめ」だろ
と思ったところで記事本文は『戦極姫』を扱っているというどこからツッコめばいいのか分からん記事
なんでわざわざまるで知らない記事を作りたがるのか
0196192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 22:22:50.14ID:jRcrJsP00
【優秀】
描き手もちゃんとしており、サムネで「あっ、◯◯の記事だ」と一目で断定できるもの。
→問題なし。イラストがきっかけで作品やキャラ自体に興味を持つ場合もあるため。

【普通】
上手ではないが、まあ認識はできる
→ただ、数千枚以上もイラストが投稿がされてるにも関わらず、そのイラストを選ぶのは「え?ちょっと…?」という場合もある。

【劣悪】
メインイラストを自分の描いたイラストを設定したがるヤツ。修正しても自分の描いたイラストに差し戻すヤツ。
→規約違反ではないが、個人的には「pixiv百科事典は誰でも好きな風に編集できる」という観点からマナーやエチケットのレベルでは最低だと思う。

【死ねクズ】
メインイラスを「R-18」「R-18G」の全年齢に相応しくない見せるべきではないイラストを載せたり、変更したりする。
→論外。通報してどうぞ。

これが俺のメインイラスト論だが、最近は【劣悪】なヤツ多過ぎだろ。
0197192.168.0.774
垢版 |
2017/04/30(日) 22:28:29.07ID:6ZVwmjFT0
>>196
それな。
0199192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:25.91ID:8BZunpJU0
>>198
作品投稿者=いい人 と言う運営の謎理論。俺らみたいに投稿しないと一撃で葬られる。
0200192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 14:32:06.57ID:8BZunpJU0
老神が銀をプロファイリングした模様。

自分なりに人物像のプロファイリングをしてみても碌な物が思い浮かばないくらいにはコレの人間としてのヒエラルキーは最低に位置してます。
例えば
・昼夜を問わない荒らし行為
・攻撃を行うに時間の制約が無い
→労働していない、衣食住を誰かに賄ってもらっている

・正論に対して詭弁で反論
・論破されたら攻撃手段を誹謗中傷にシフト
→精神的な幼さ

・自分の気にいらないものは排除
・その為ならどんなルールでも犯して構わないと思っている
・そもそもルールとは自分が犯して楽しむ物だと認識している
→極度の自己中心主義

とか
0201192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 15:07:30.60ID:dnAZTuVh0
プロファイルと呼ぶほどでもなくみんな分かってることな気もするけど
付け加えるなら
荒らし自体を目的とする割には根気強くあるいは執拗に荒らしに対処しようとする自治系ユーザーに明確に敵意や嫌悪感を持っている
荒らしに反応するユーザーは普通荒らしにとっては構ってくれる相手なわけだが銀の場合なぜかそれに敵意を持ってる
このスレでそういう自治系ユーザーが批判されていると喜んでそいつの誹謗記事を立てるのは自分の憎悪が他者に肯定されたという感情もあるのだろう

なので荒らしはスルーという定石よりむしろ反撃する方が銀には精神的ダメージの点で効果的な可能性もある
確信はない
0202192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 15:40:25.24ID:1ghAc6/+0
メインイラストを自分の描いたイラストを設定したがるヤツ
↑非難されないのかよこいつら
0203192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 18:14:32.44ID:XcREB9P80
荒らしたいだけにしては、まともなメインイラストへの張り替えや、
地道な分割や、イラコンのフェアさを憂慮したりもするのが気になるな

自分が一度正しいと思い込んだ事を押し通したいだけだったりしないかな
それを阻害されるとフラストレーションが爆発して無意味な荒らし活動に走るとか
内心自分の間違いに気付いててもそれを認められないような人って結構居るし、
それがもっと病的になった感じみたいな
0204192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:47.56ID:8BZunpJU0
今被害をまとめてるけどひっでぇw 「ろ」から始まる記事はすべて老神への誹謗中傷。

・老神専用荒らし記事
・老神(自己愛性人格障害ユーザー)
・老神(自分の記事を削すユーザー)
・老神、ルシアン、ORZ、ワーウルフ、zara
・老神被害者の会
・老神がガンダムをぶち壊した
・老神(ユーザー)
・老神(荒らし)
・老神(ルシアン/ORZ/ワーウルフ/フォートレス2016/zara)
・老神(無責任ユーザー)
・老神専用オナニー記事
・老神のせいでガンダム記事はめちゃくちゃ!
・老神肉便器
・老神風評被害
・老神専用オナニーのための記事
・老神(杉本トモヒロ)
・老神専用コンビニ
・老神マジ老害
・老神脱糞シリーズ
・老神杉本
・老神温泉風評被害
・老神抜き抜き記事
・老神オナニー記事
・老神チンポ
・老神になろう
・老神のクズ
・老神風評被害シリーズ
・老神ブス
・老神ヲタク
・老神右翼
・老神消えろ
・老神ニート
・老神の嘘つき
・老神完全復活
・老神左翼
・老神ぶーめらん
・老神になりたくない
・老神ブーメラン
0205192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 22:19:28.83ID:8BZunpJU0
>>204
あいつは 老 という文字をゲシュタルト崩壊させたいのかなw
0206192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 22:56:21.94ID:rzIdCJMyO
またコナンのメインイラストで争ってるのか
銀の相手も事件一覧から赤い女の惨劇消したりして意味不明
蘭のエロネタが気に入らないのか
0207192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 23:10:06.73ID:8i5dVZ6D0
銀の思い通りなるのは癪だがコナンに関しては銀のイラストの方がマシだろ
多分差し戻してる奴らはこのスレの前の方で上がってた絵の内容どうこうじゃなく評価数高いのがトップ絵になるべき!って主張してる自治厨の類なんだろうけど銀と同じくらい邪魔だから3人ともとっとと消えて欲しい
0208192.168.0.774
垢版 |
2017/05/01(月) 23:57:32.98ID:C01Gqak50
>>204
さっきから老神の援護ばっか書いてるけど本人かな?
0209192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 00:09:15.72ID:fu8pn+V00
一部の記事で編集履歴から退会したユーザーの編集履歴が消え去ってるけどなんなんだろう
「退会したユーザーです」の表示すら消えてて元からそこにいなかったみたいな感じになってるし
0210192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:28.14ID:djp/rdqB0
>>209
あれ厄介だよな
場合によっては自分が荒らしたみたいになってしまう
0211192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 10:47:44.30ID:B001eJEf0
銀っていくらなりすましててもID:24万代、性別:女性、誕生日:ぞろ目だから間違える要素がないよね
0212192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 11:56:48.96ID:c1FXNmhr0
>>208
銀も老人もユーマも消えろと思っているから本人じゃないよ。強いて言うなら協力するふりしてこっちに情報を流してるだけ。
0213192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 11:59:14.19ID:c1FXNmhr0
>>212
追記 老神とかは秘密グループで対策練ってる。俺はそこに居るよ。
0214192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 13:45:28.52ID:SDH1Fax/0
秘密グループってw
0215192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:00:45.40ID:cOJFcVQc0
それをここでバラすなよスパイかよ
秘密グループの意味ねぇだろ
0216192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:09:17.64ID:odk27I1M0
ガキがふかしてるだけだろうけど、
神崎アリア辺りこういうの好きそう
0217192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:22:52.65ID:c1FXNmhr0
>>215
やあ、Kusanagi238君かな?それとも荒らし対策本部くん?
0218192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:43:02.35ID:ZAogXLI90
そもそも秘密グループとかあんのかよwww
0219192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:43:44.01ID:jfHvrSlB0
もっとグループでの話書いてくれないか
0220192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:45:53.45ID:jfHvrSlB0
後、参加招待URLも
0221192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:49:30.57ID:c1FXNmhr0
>>220
group/join.php?id=36880&key=366ef2bad398386d081dcd592fc479c3

これで参加できる?
0223192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:57:15.00ID:jfHvrSlB0
>>221
>>222
無理だった。後、普通の方のグループになってる
0224192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:57:27.08ID:c1FXNmhr0
>>220
やっぱ参加URLは無理だわ。m(__)m 代わりに書く。

グループでは、殆どが銀関連の話題。参加者は19(俺含め)。一時期は銀がURLを使って入ってきた。
一部は割かしまともそう。ユーマ・老神・Kusanagi238・えふぁくと・たべるクエスト
などここで議論になったやつも一部入ってる。元は「ピクシブ百科事典」というグループ。
荒らし議論用に管理人が作ったらしい。(こっちは150人)たまに内部分裂が起きてる。
0225192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 16:02:04.75ID:c1FXNmhr0
因みに俺がさっき>>217 みたいなこと言ったのはそういう反応をしてきたから。
0226192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 17:21:12.30ID:djp/rdqB0
仮面ライダーシリーズで、
ライダーを親記事に変身者を子記事に変更する作業を行ってるようだな
0227192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 17:23:29.39ID:ZAogXLI90
>>225
よくわからんが、秘密グループのこと掲示板とかで勝手に言っても大丈夫なもんなのかそれ?
0228192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 17:33:13.50ID:c1FXNmhr0
>>227
狂言かもよ?まあそういうことだ。
0229192.168.0.774
垢版 |
2017/05/02(火) 17:35:57.81ID:ZAogXLI90
なるほど全部狂言で作り話の可能性もあるわけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況