X



ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:14.11ID:VSqYgXxe0
★気に入らないコメント&山下を褒め称えないとアンチ扱い
★プラマイ操作
★山下智久と山下おばさんに否定的コメントは削除
★他タレントの画像連投&「○○オタの画像連投がしつこくて嫌いになった」と自演
★過疎トピで会話を続け住民を別コミュニティーに誘導
★個人情報を収集し悪用、ストーキング
★ガルちゃん以外でもストーキング被害者を出している
★外部サイト(ガールズトピック、ジャニーズウォッチャー)との関連も度々指摘されている

数々の疑惑を持ち、ガールズちゃんねるで日夜連投し続ける山下おばさんについて語れ

【山下おばさん立入り禁止】


※前スレ
ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1491831082/

がるちゃん名物山下オタからの被害を語れ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1433579980/

がるちゃん名物山下オタからの被害を語れ Part.2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1447415000/
山下おばさんが荒らしに来て、訴えると脅しのような書き込みも何度かしています

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1460801702/
レス番号875 辺りから山下おばさんに連投襲撃されて一晩で埋め立てられました

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1466735065/
山下おばさんによる無差別「お前山下婆だろ」テロ
短時間自演による連投でワッチョイスレに誘導があります
ワッチョイスレは事前に相談・確認もなく既婚女性板に建てられていました
住民を移動させた後「このスレいらないから連投して埋めよう」という板の迷惑を顧みないレスが残されています(レス番号456)

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.5
削除されています。ログ確認は https://Archive.is/7I41s(魚拓)かログ速へ。
Part.5の内容
●山下おばさんのネットストーキングの被害者から報告が相次ぐ
●山下おばさんにストーキングされて自殺者が出たという報告
●2chのアンチスレを含めた亀梨へのアンチ行為
●サイゾーウーマン、ジャニーズウォッチャー等外部サイトとの関連性についての疑惑
●個人情報を盗むためにガルちゃんトピ内からSNS誘導か?

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1482411500/
0208192.168.0.774
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:05.40ID:DACHkgAz0
おばさんは山下の仲間だった赤西の事は前から擁護してるよ
よく知らないマスコミには赤西軍団って書かれるけど本当は山下が悪ささせてる山下軍団だったからね
0209192.168.0.774
垢版 |
2017/10/28(土) 13:37:26.03ID:AoLDaH6N0
山下おばさんの好み

キムタク嫌い 香取好き
山田嫌い   勝利好き
浜崎嫌い   安室好き
広瀬すず嫌い 橋本環奈好き
福山吹石嫌い 東山佳乃夫妻好き
竹内涼真嫌い 高橋一生好き
本田真凛嫌い 浅田真央好き
芦田愛菜以外の子役嫌い  芦田愛菜好き
2章以降のEXILE&後輩グループ嫌い  1章EXILE好き
菜々緒嫌い カフカ好き
土屋たお&ホラン&こじるり嫌い 田中みなみ好き
0210192.168.0.774
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:06.72ID:U/hl+ClE0
相変わらず山下おばさんのプラマイ操作と擦り付けが酷い
山下おばさんのコメントって読んでるだけで気分悪くなる
自分の不正行為を人に擦り付ける卑劣さも気分悪いし
自分に言われた言葉をパクって使ってるのも気持ち悪い
病的なものを感じる
山下おばさんみたいな異常な人間が野放しになってるのが怖い
0211192.168.0.774
垢版 |
2017/10/29(日) 01:51:13.27ID:8KyUJvYk0
嫌われる人の特徴ってトピで山下の画像貼り付けられてて、貼り付けられた時間が00:42分なのにもうマイナス180くらいついてるw
最初プラスだったのにさ
0212192.168.0.774
垢版 |
2017/10/29(日) 05:38:25.36ID:8hO7u/Yx0
>>211
そのトピ今みたら山下関連だけすごい操作されてるw
しかも手越叩きが超プラス
0213192.168.0.774
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:24.02ID:Z9MCjkWZ0
山下おばさんが毎日暴れてるのが嫌でガルちゃん辞めた人多いんじゃないかな
私は書き込みした時山下おばさんに山下アンチって決めつけられて何レスも粘着されて罵られた
それでうんざりしてしばらく辞めてた
普通の感想を書いただけでアンチ書き込みしたつもりはなかったんだけどね
山下おばさんは自分の気に入らない意見を持った人を追い出したがるね
ガールズちゃんねるは山下おばさんの家かよ
0214192.168.0.774
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:26.77ID:ls5Wu1/I0
>>211
そのトピ、山下おばさんの「操作アンチガー」「手越オバサンガー」コメントだけにプラス盛りすぎ
山下おばさんを指摘してるコメントには大量マイナスだし、他の普通のコメントとのプラマイ差が酷い
山下おばさんが自分の都合の良いようにプラマイ操作してるって、そのトピ見ただけでもすぐ解かるのに「操作アンチガー」って繰り返しててバカみたい
山下おばさんは嘘を繰り返せば本当に出来るって思ってるんだろうね
0215192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 03:52:41.62ID:DxiCZXEj0
山下おばさんて、「排除いたします」で爆死したバカ政治家・小池百合子みたいだね
選挙スタート時に小池劇場だったのも似てる
どのみち、山下おばさんも自業自得で消えそう
早くそうなって欲しいわ
0216192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 08:49:04.49ID:4jXAcLDH0
昨日ジャニーズ過大評価トピみてたら146の山下をマイナス、103の手越をプラスにしてた
直前の手越の歌唱力についてのコメントは操作し忘れてるしw
0217192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:52.79ID:BxmGLdfQ0
なんで山下おばさんは手越を仮想的にしてるの?
0218192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:48.41ID:KNovY0dn0
>>216
そのトピ10時頃みたときは701がマイナス1しかついてなかったのに、今みたら小文字になってる
おばさんこえー!
0219192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:32.62ID:BxmGLdfQ0
手越ってフレーズが入ってるレス全部マイナスにしてるから前後の整合性が取れてないw
0220192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:28.98ID:k2MiNbZo0
山下おばさんの個人的好みでプラマイが大幅に増減するガルちゃん怖すぎ

>>217
私もそれがずっと謎
今までは窪田や斎藤工のファンを擦り付け対象にしてたけど、今は何かあれば「手越オバサンガー」だもんね
久々に過去スレから引っ張ってきた↓

「中居婆」Part.3スレ720さん報告
「お亮おばさん」Part.3スレ663さん報告
「綾瀬おばさん」Part.3スレ756さん報告
「NEWS婆」Part.4スレ 48さん Part.4スレ 50さん報告
「埼玉婆」Part.4スレ 53さん報告
「エターナル赤西おばさん」Part.4スレ 469さん報告
「山下アンチおばさん」Part.4スレ 882さん報告
「手越おばさん」Part.4スレ 901さん 910さん 921さん報告 ←NOW!!!連呼中
0222192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 17:58:29.24ID:1auF0btx0
面白いのはジャニーズのトピなのに斎藤工おばさん!とか言ってること
普通に考えて斎藤工のヲタが荒らしにくる必要ないよねw
0223192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:24.77ID:BxmGLdfQ0
山下おばさん(管理人)の他に何人管理人いるんだろ?
0224192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:09.28ID:UZOYQTm70
昔は「アスカがー!」って連呼してたけど
このスレで「山下おばさんが謎のアスカ連呼してる」って報告されてから「アスカ」連呼から「埼玉婆」連呼に変えたんだっけ?
居在地まで特定(妄想)してるんだって、当時ゾワッとした
他にも「SMAP婆がー!」「2ちゃんから来た喪男の嫉妬がー!」も山下おばさん連呼用語だったね
0225192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:16.57ID:5pEjdYlr0
>>217
ジャニーズトピみてると手越の歌下手とかあるとマイナスつくからじゃないかな
テゴマスと剛は歌うまいトピでプラスの常連
あとそのなかで最近はテレビ露出多いからかなーっていう
山下おばさんは手越ヲタが山下にマイナスつけてると思ってるみたいだけど、普通に山下が下手だからマイナスつけられるだけなのにおばさん頭可笑しい
0226192.168.0.774
垢版 |
2017/10/30(月) 21:24:50.91ID:aDFADpI+0
>>215
昔アメブロの一位常連だった「えびあんのワイドショーブログ」のえびあんにも似てる
操作と捏造は当たり前で「自分は世間を動かす力がある」と謎の自信、違反しまくりなのになぜか守られてる
消されたときに本性現すと思うよ〜えびあんもアメブロ追放されたときにステマで消されたのに「あいのりの桃から圧力かけられた」って訳のわからないこと言ってたし
0227192.168.0.774
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:35.70ID:QK0aFBuY0
赤西トピで画像荒らししてるの山下おばさん?
山下おばさんでしょって書いたらマイナスされた
0228192.168.0.774
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:05.11ID:od/aK8zH0
>>227
今の所山下おばさんの「アンチガ―」はないみたいだけど、私も画像貼ってるのは山下おばさんだろうなと思ってた
これまでの事から見て、赤西トピに山下おばさんがいない訳がないしw
66の「山下おばさん?」ってコメントにマイナスされてたし

あと、この意味不明のコメント↓にプラスが盛られてるのが気になった
画像貼ってるの山下おばさん?って書かれて、赤西ファンが貼っていると擦り付けようとしてるのかなって

81. 匿名 2017/10/31(火) 10:56:54 [通報]
赤西の昔の写真貼られて赤西婆がが怒ってロバ丸と聖に八つ当たり
0229192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 09:06:36.59ID:uCecUq5p0
紅白トピにもいたよ
普通に亀梨ファンもグループの方がみたいだろw


308.匿名 2017/10/30(月) 23:08:48

KAT-TUNファンってメンバー個人の活躍足引っ張る人多いよね
それがひどいことなの?
修二と彰の頃から何も成長してないね

年末歌番組山Pと出たいから要望お願いしますって亀言ってたけどね


342.匿名 2017/10/31(火) 06:08:06

山下おばさんは亀梨に寄生するのやめろ


357. 匿名 2017/10/31(火) 13:42:41 [通報]

亀梨が言ってると書かれてるのに寄生とか頭大丈夫?
0230192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:55.68ID:pqW/1A0x0
>>229
うわー、そのコメント308、酷い言いようだね
「亀梨は山下と出たいと言っていた」って事にしたいんだ
亀梨に寄生しないと山下は出れないもんね
仮にその308が山下おばさんじゃないとしても、亀梨に寄生したい山下ファンの発言だってすぐにわかる
そして、ガルちゃんに貼り付いて卑劣な真似をする山下ファンといえば 山 下 お ば さ ん しかいない

何より醜いのが一方的にKAT-TUNファンを悪者にしてるところ
山下おばさんって本当に言動がいちいち卑劣で気分悪い
0231192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 14:55:01.40ID:3DyXpcbZ0
なんで真っ当な事書いてる25にマイナスが62も付いて小文字にされてるの?
KAT-TUNトピなのに山下と亀梨キャンペーン連投してたら、注意する人がいても当然じゃないの?

25. 匿名 2017/10/31(火) 11:37:48 [通報]
山下おばさんKATーTUNのトピですよ?
厚かましいにも程がある
空気読んでくださいね〜

「亀梨和也 KAT-TUN 5月再集結示唆「目安になってくる」トピより
0232192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:01.71ID:TtaKxtG40
KAT-TUNトピ
何の根拠も示さずに「管理人は山下アンチ」と断言してるコメントが
なぜプラス大量でデカ文字になってるのか

365. 匿名 2017/11/01(水) 00:43:10 [通報]
管理人嫌いでガルちゃん潰れてほしい山下ファンが管理人なわけないじゃん
管理人は山下アンチだし
ずれてる新規丸出し
0233192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 18:22:20.15ID:8hEKL3uU0
亀梨KAT-TUNトピ
KAT-TUNに詳しくないんだけど違和感しかなかった
山下の話ばかり大量プラス(山下ってソロでKAT-TUN関係ないよね?)
KAT-TUNトピだから山下の話は空気読んでっていうコメントには大量マイナス
都合悪い事は全部亀梨か他メンバーのせい(またはそのファンのせい)にしてるコメントに大量プラス

あのトピのプラマイは本当にKAT-TUNファンの気持ちなの?
亀梨に乗っかりたい特定の山下ファン(山下おばさん)の気持ちを表してるようにしか見えなかったんだけど
0234192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 21:12:53.51ID:SpEuIY/C0
2chって10月から5chになったんだね
スレのレスが同じのと載ってないのとがあるのは何で?
これからは5chの専スレにカキコすればいいの?
0235192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 22:09:22.98ID:+8/WBetQ0
>>231
亀梨ヲタかわいそう
ちょっと前までの生田斗真を思い出す
0236192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:25.46ID:+8/WBetQ0
生田ヲタだった
これで手越が山下とよくいるようになったら(想像出来ないが)掌かえすんだろうな
0237192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:56.28ID:4ojueGiQ0
>>234
私もよくわからないけど
http://toro から始まるURLで見た時にあったレスが、2ch(5ch)から入った時は見れないことあった
toro.2ch で見た時よりレス数が少なくなってる?って感じで
なんだろうね
234書いた時と同じ状況で書き込めば普通に読めると思う
0238192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:18.27ID:qYnOXwnC0
山下おばさん俳優トピにまできて手越たたいてるわ
0239192.168.0.774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:12:26.48ID:SpEuIY/C0
>>237
分かる、私もそう
2chの方がレス数が多いよね
あと何故か2chに書かれたレスは5chでは表示されてなくて読めない
5chのスレ(今のここ)に書いたコメントは
転送されて?どっちのスレでも読める仕様になってるっぽい
何でなんだろ?もっと時間経てば1本化されるのかな
0240192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 03:06:05.41ID:bZguSR7H0
恋愛で傷ついているってトピの山下の画像、1時すぎに見たときはマイナス8くらいしかなかったのに今みたら145になってるwww
ババア怖すぎ
0241192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 09:27:51.15ID:SzZTLlKO0
>>234 >>237 >>239
皆もそうだったんだ
私の環境のせいかと思ってた
前スレだったかで山下おばさんが「ヤフコメでも山下は絶賛されてる!」ってヤフコメのスクショ貼ってたんだけど
そのヤフコメも山下おばさんのアカウントで、全部山下おばさんの自演だってバレてたという報告してくれた人がいたと思うんだけど
2chのログで確認したらその報告が表示されなくて???って思ってた
0242192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:03.31ID:s7J5XK8W0
とあるトピに山下おばさんが操作しにきて、150とか操作してんのに1つだけ操作忘れて山下おばさんdisコメントがマイナス0www
もうギャグでしょ
0243192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:21.40ID:qrGrPCpZ0
Mステあるあるトピでまた現れてる
0244192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:27.96ID:hHlM56Vi0
何故売れているか分からない俳優トピで大暴れの末におばさんのコメント特定されてコメント番号アンカーで大量に貼られて叩かれてる。
おばさんのコメントのアンカー先の反論が全部小文字で怖いとざわつかれててウケる。
0245192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 20:07:26.64ID:XO3U8RF60
Mステのトピで過去の口パクの件書き込まれたら何故か違う番組での手越小山もハロウィン仮装の画像貼って貶してたのは笑った
0246192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:02.72ID:hHlM56Vi0
あるあるトピと俳優トピに交互降臨してるね。
ほぼ指摘しかないからおばさんのコメント以外全部小文字でもはやカオスすぎwww
0247192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:06.42ID:pav8MGPu0
山下おばさんが管理人なのは確定だよね?
普通の人間ならあんなに毎日一日中張り付いて操作する力も時間もないもんね?
0248192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:36.12ID:MPh8Xs7h0
>>241
レス数違うよね
私もそうなってて困ってる
あと前スレって1000超えても書き込めてたけど何で?
普通1スレ1000までだと思ってたけど
インターネット板のスレだと違うのかな
2chのアドレス貼ろうとしたらNGワードとか阻止されて書けなかった
なんか5chってまだ安定してないのかな

>>247
管理人の一人なのは確実だと思われ
ガルちゃんが何人体制でやってるのか分かんないけど
複数で管理してるんだから山下おばさんなんて外せばいいのにね
役に立ってないどころかプラマイてんこ盛りで不正しまくり
自作自演の上、間違った情報を植え付けて拡散しようとしてるんだからさ
0249192.168.0.774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:55.37ID:HGMHfwJ30
>>247
色々他の意見もあるだろうけど、私も山下おばさんは管理人だと思ってる
管理人は一人じゃないだろうけど、山下おばさんは管理側にいるはず
山下おばさんについて書かれた途端にランキング落ちした過去トピにまでやって来れるんだもん
ランキング中の全トピを監視する事は山下おばさんの執念を考えれば出来るのかもしれないけど、過去トピは普通のユーザーなら無理だよ
過去トピでも数人が書き込み継続してるトピはあるけど、そういうトピじゃなくて何日もコメントがなかったトピだよ?
前に誰かが推測した通り、管理用の画面で新着コメントを一括で見れるシステムを使ってるから飛んで来れるんだと思う
0250192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 05:09:13.74ID:zRBTGhyg0
山おば、人が少なくなった隙にMステあるあるトピでまたプラマイ操作と自演コメントに頑張ってたみたいだなw
都合悪くなると毎回手越や手越ヲタ手越おばさんだの話し始めるのももう飽きたわ
0251192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 05:47:39.39ID:rGKjJEvj0
>>250
私は悪くない!手越オタの仕業!
って感じの書き込みを未だにして自分でプラス沢山付けてるよね
場合によっては手越オタ以外のせいにすることもあるし
自分で種巻いて荒れさせて何回もそんな発言するから後に別の所で指摘されてるって話なのに
0252192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 09:47:52.89ID:urIYDg/U0
山下おばさん起きたよ。まだMステあるあるで一人で何かやってる。
0253192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 10:57:58.95ID:GVJlj4HK0
>>244
見てきた
山下おばさんについて指摘したコメントはものすごい量のマイナス喰らって小文字にされてるね
前後のコメントはプラマイ合わせて60くらいなのに
山下おばさんを指摘してるコメント番号369はプラスが61(プラス数だけなら他のコメントのプラマイ数と同じ)
マイナスは106もされてて引いた
山下おばさんが自分に不都合なコメントにマイナス操作してるのバレバレ
0254192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:04.69ID:2oojQcfA0
山下おばさん、最近「新規」って言葉も良く使うね

>>232さんの報告のKAT-TUNトピから引用
↓ ↓ ↓
365. 匿名 2017/11/01(水) 00:43:10 [通報]
管理人嫌いでガルちゃん潰れてほしい山下ファンが管理人なわけないじゃん
管理人は山下アンチだし
ずれてる新規丸出し

●「個人的に何故人気があるのかわからない俳優・女優」トピ
山下おばさんのプラマイ操作をトピ内で指摘されて、荒らしまくった挙句山下おばさんのコメント
↓ ↓ ↓
1143. 匿名 2017/11/02(木) 13:57:00 [通報]
新規って本当ずれてるな
ガル運営の悪口なんかどのトピでも書かれてるしプラスなのに

1194. 匿名 2017/11/02(木) 18:06:50 [通報]
前日落ち知らんってやっぱ新規やん
0255192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 18:30:02.73ID:EyWbDq4U0
>>252
そのトピで山下口パクの事コメントされた後

85. 匿名 2017/11/02(木) 19:02:22 [通報]
山Pは生歌
亀と山Pも生歌
応援したいアイドル

この85のコメント、山下おばさんだと思う
このコメントのプラス数、不自然に沢山ついてた
さりげなく亀梨を巻き込んでる卑怯っぷりが山下おばさん臭い
0256192.168.0.774
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:38.53ID:TkKpinKD0
>>249
管理人側に女性がいるのは確実だと思う
男性アーティストの薄毛を馬鹿にするトピをいくつか見たんだけど管理人が男性なら採用しなさそう

山下おばさん福原愛も叩いてるよね
叩いてるコメント読んでると幸せそうな充実してる女性に対する嫉妬心丸出し
山下おばさん特有の気に入らない相手を連打して叩く癖が出てる
本田真凛を叩くトピも最近多いけどこの子も既にターゲットにされてるんだろうね
0257192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:24.47ID:wsdKFXiS0
ジャニのグループ内だと目立つセンター的存在をよく叩いてない?
亀梨キムタク山田櫻井あたり
ちなみに山下おばさんが好きな堂本剛が光一の葬式ごっこしたらしいけどマズいから採用しないだろうね、トピにしたとしたら剛をどう庇うのかな
0258192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:53:48.00ID:6xbs7ZZU0
山下おばさん紅白トピではっけん
64がはじめはマイナスだったのにプラスになってるw
0259192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 06:25:40.30ID:eGdCKBQn0
>>257
それこそ山下おばさんが嫌いな手越もその辺りだねw
過去に手越は山下抜けてNEWSのセンターになって調子乗ってるとかどこかのトピで書き込んでたよ
0260192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:51.34ID:dzOXCfWL0
>>241
>>248
自分も謎だったけど、なんて説明したら良いのか分からなくて言い出せなかったw
toro.2ch のスレで見るとPart.7 は全部で1022レス(URL貼ると私もNGワードで弾かれるw)
mevius.5ch のスレで見るときっちり1000レス

toro.2chの最後に
『2ch.netからのレス数が1000に到達しました。』
って書かれてるから、mevius.5ch が1000に達した時点で toro.2ch も書き込めなくなるのかな?
toro.2ch に書き込まれたレスは mevius.5ch に反映されてないってこと?
よくわからないw
0261192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:53.52ID:dzOXCfWL0
連投ゴメン
>>241 の探してる山下おばさんのヤフコメ自演がバレた件は多分toro.2ch の500レス目
mevius.5ch には反映されてないっぽい?
とても重要なレスだからコピペしてきたw

500 :192.168.0.774:2017/07/01(土) 10:59:47.65 ID:MQtiYx2G2
>478
>480
山下婆のヤフコメ見つけて貼ってくれた人、グッジョブ!

過激ファンの存在がつらい人

329. 匿名 2017/06/26(月) 23:41:33 [通報]

>313
ね〜ね〜。
ヤフコメのこの隠れている一番上のコメ主
dat×××××って人、よくガルで見かけるコメントと全く同じコメントしてる!
これ、山下おばさんなんじゃない??
自演で自分のコメント引用したとしか思えない
http://up.gc-img.net/post_img/2017/06/HneGLxt2GlWeSod_BZkyB_329.jpeg

(山下婆返信w)
341.匿名 2017/06/26(月) 23:50:03
>329
こういうストーカー的なアンチがキモイって言われてるのに気づけないとこがもう末期だと思う


374. 匿名 2017/06/27(火) 00:03:49 [通報]
>341

図星だったんだw

はい、じゃもう一個 dat×××××さんのコメントw
http://up.gc-img.net/post_img/2017/06/HneGLxt2GlWeSod_ulp8e_373.jpeg
0262192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:23.49ID:oKZyjuXE0
紅白トピ間違いなくおばさんいるわ。嵐ファンを装って関ジャニ叩かせてる。指摘したら一気に大量マイナス。笑
0263192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:19.81ID:5Qh79wry0
プラマイ操作のトピかたっぱしから管理人にメールなげてるけど、対応してるけどIP変えてるからーってテンプレ文がかえってくるw
全部一言一句同じ
0264192.168.0.774
垢版 |
2017/11/04(土) 16:26:12.20ID:aLLRBvGQ0
>>263
管理人、こんなに大暴れしてる山下おばさんをアク禁する気ないんだw
もう何年、同じ手口で野放しにしてるの?
全部のメールが一字一句同じって事は、山下おばさんが荒らしてます報告用のテンプレ作ってるのかな
こりゃ本当に山下おばさんが管理人だね
0265192.168.0.774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:49:51.06ID:DhXHZxAj0
予想通りキンキのトピにいるねw
山下おばさん自分のことは棚に上げて光一ファンdisってる場合じゃないよ
過激な光一ファンと同じくらい山下おばさんも酷いのを自覚して
いくら光一ファンが剛を叩いてると力説してもガルちゃんでは真逆なのを見ると印象操作がほんとに下手だなと思う
いくら山下おばさんが剛を庇ってもあんたじゃ意味ないんだよ
0266192.168.0.774
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:35.73ID:wK2MqyK60
新しいジャニトピにもいる
めっちゃ動かしてる
0267192.168.0.774
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:11.82ID:m4oT29Lm0
>>256
おばさん本田真凛嫌いなのは裕福な家庭育ちなのはもちろんだけど一番は浅田真央的な存在になりつつあるからだと思う
マスコミもこぞって「ポスト真央」って持ち上げてるしマヲタのおばさんにとっては許せないんだろうね
ブルゾン好きだから似た芸風のゆりやんも嫌いでネガキャンコメントばっかりプラスだし
嫌いな芸能人のネガキャンためなら手段を選ばない
0268192.168.0.774
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:19.91ID:dhzVVZJ+0
>>261
これテンプレ入り希望
山下おばさんが山下ファンに批判されてたトピで、誰かに罪をなすりつけるために
「山下ファンのふりしてガルちゃん荒らすの楽しい」って2chに書いて、すぐに自分でそのコメントをガルちゃんにコピペした事件 >>7 と並べて欲しい
山下おばさんの悪質な自演の一つとしてテンプレに残してほしい
0269192.168.0.774
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:12.14ID:dNmp4ZFS0
2chmateでこのスレ検索すると5chになってしまうんだな…
でもどうせ移行するんでしょ?
0270192.168.0.774
垢版 |
2017/11/06(月) 01:14:01.82ID:T2rxDsQn0
山下おばさん、人生失敗トピで手越叩いてる
ほんとしつこいし邪魔
0271192.168.0.774
垢版 |
2017/11/06(月) 11:19:48.01ID:AjCRQOxM0
お亮の画像はりまくってんの山下おばさん?
手越とお亮が前後のトピでトピ画になって、そのあと安室ちゃんのトピでも貼られてたっぽいんだけどw
手越叩きに飽きたのかな
0272192.168.0.774
垢版 |
2017/11/06(月) 11:42:33.45ID:vwu61jgy0
>>271
同じで亀梨も貼られまくってるよ
1個消されたけど
0273192.168.0.774
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:58.87ID:ZdpbNTEb0
美意識を高めたい人のための画像ってトピで手越はられまくりでげんなり
あんなもんで人気なくなるとでも思ってんのかな
0274192.168.0.774
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:18.47ID:mOdW8efK0
>>69の「山下智久が極秘訪中、背景に中国進出を支援するフィクサーA氏の存在」 トピ
山下おばさん大暴れでプラマイ操作しまくり

プラマイ操作をしている山下おばさんへの批判コメントが殺到

あまりの批判コメントの多さに山下おばさん逃走
その途端に不自然なマイナス攻撃が止まる

って流れだったんだけど
さっき見てきたら山下おばさんが戻ってきてて、第三者のふりして山下おばさん擁護を連投してて笑ったw
先月上旬の過去トピにわざわざ来て、芸能人でもなんでもない山下おばさんを擁護する人が山下おばさん本人以外にいるの?ww
0275192.168.0.774
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:01.22ID:GcUDJulE0
山下おばさん中丸や櫻井の画像もはってるよね?
まじ邪魔
0276192.168.0.774
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:04.47ID:ZF00xdb10
山下おばさんの荒らしを指摘しただけで書き込めなくされて
荒らしている山下おばさんは今日も通常運転で荒らし周ってるという、この不条理よ…
0277192.168.0.774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:13.30ID:Z6VTuyGN0
山下おばさん白石麻衣の画像もはってる気がする
画像荒らしがいるときよく見る
0278192.168.0.774
垢版 |
2017/11/09(木) 01:38:52.89ID:BaqBXzdo0
これさっきまでマイナス0だったのに、今みたら小文字になってるwww
山下だなんて書いてないのにww


一行以内で芸能人を雑に紹介して分かったらプラスを押すトピ

57. 匿名 2017/11/09(木) 00:54:14 [通報]
無能ジャニーズ
0279192.168.0.774
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:34.99ID:QH09tS400
>>263
IP変えてるから山下おばさんをアク禁出来ないって言う管理人の言い分がよくわからない。
山下おばさんのプラマイ操作と山下おばさんに不都合なコメント削除を指摘してたら、私は数か月間アク禁にされてたよ。
アク禁にされてる数か月、何度もIPは変わったはずだけど、ずっと書き込めなかった。
なのに山下おばさんだけはIP変えてるからアク禁出来ないって、何だろ。
0280192.168.0.774
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:55.91ID:9gqZENhj0
>>279
私もよく分からない
もしかしてUseragentも変えてんのかな?
あとアクセス先(ガルちゃん)は、アクセス元がAndroidなら機種名が分かるからブロックできるけど、PCやiPhoneはOSのバージョンしか出ないからっめのもあるかも
0281192.168.0.774
垢版 |
2017/11/10(金) 06:01:47.09ID:HQg98Cy20
山下おばさんが管理人だと全て解決することばかり。
0282192.168.0.774
垢版 |
2017/11/10(金) 10:23:44.91ID:Yp4p6fuw0
戸田恵梨香のトピみた?
突然戸田恵梨香の叩き始まったなーとおもったら山下とは付き合ってないの連投w
叩くのは男芸能人だけじゃなくて女もか
0283192.168.0.774
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:11.69ID:XJK8lTiX0
>>282
山下おばさん、これまで山下と付き合ってた女性はめちゃくちゃ叩いてるよ
ある女性芸能人のトピにずっと山下おばさんが貼り付いてた事があって、なんでかなと思ってたら、山下と噂があった人だった
0284192.168.0.774
垢版 |
2017/11/10(金) 17:33:47.99ID:E1i+Hbpo0
山下だけプラスになるからおばさん
0285192.168.0.774
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:21.16ID:UeAJyHVb0
>>281
そうなんだよね
何年も荒らし周ってる山下おばさんがいつまでたっても規制されない理由も
不都合なコメントがあると、ランキング落ちした過去トピだろうとすぐに山下おばさんが飛んで来れる理由も
山下おばさんの不正を指摘したコメントがあっという間に削除されて、グロ画像はいつまでも削除されない理由も
山下おばさんが被害報告スレを落とそうと何時間もかけて必死に埋め立てようとした理由も(普通のユーザーならそこまで必死にガルちゃんを続ける理由はない)

山下おばさんが管理人だと考えれば全てが納得できる

逆に山下おばさんが管理人じゃないと納得する方が難しい
0286192.168.0.774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:40.77ID:FTMS12Es0
>>282
そのトピの山下おばさん、石原さとみとの事もアンチの妄想って書いてて、必死すぎて痛々しかった
しかもプラス大量操作して大文字にしてるから、不自然すぎるんだよ
山下と石原さとみの事をアンチの妄想って思い込みたい人が、山下おばさん以外にそんなに大勢いるとは思えない
0287192.168.0.774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:24.66ID:YrFkmZwG0
懐かしいネット有名人を語ろうトピにて山下おばさんが昨夜に引き続き操作中
毎度おなじみ山下おばさん連呼用語「アンチおばさん」「手越おばさん」に加えて「カツンおばさん」って連呼してたw
0288192.168.0.774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:19.39ID:AwwH9Dy30
カトゥーンが来年復活匂わせた情報が出た途端
亀梨以外の元在籍者含むカトゥーンメンバーの画像を無関係なトピで貼り続けてるのは
亀と山Pをやたら持ち上げてる山下おばさんかな?
0289192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 14:40:33.05ID:ByjKktMl0
山下おばさん三浦大知のトピにいる?
マイナスすごい
0290192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:56.53ID:t72NYCiY0
>>288
最近の山下おばさんの言動から見て、それ絶対山下おばさんだと思ってた
>>231-233あたりのKAT-TUNトピの報告もあるけど、 KAT-TUNトピ なのに山下持ち上げコメント連投してにプラス大盛り
「KAT-TUNトピだから空気読んで」って真っ当な注意を促されると、大量マイナスして亀梨以外のメンバーとファン叩き

>>229 >>230 報告の紅白トピでも山下おばさんはKAT-TUNファン叩いてた
そのトピから引用した山下おばさんのコメント↓

308.匿名 2017/10/30(月) 23:08:48
KAT-TUNファンってメンバー個人の活躍足引っ張る人多いよね
それがひどいことなの?
修二と彰の頃から何も成長してないね
年末歌番組山Pと出たいから要望お願いしますって亀言ってたけどね
0291192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:55.79ID:5mdW4FVB0
>>289
山下智久が三浦大知の真似してるって言われてるから、山下おばさんは三浦大知を目の敵にしてるよ
これまでも三浦大知のトピ荒らしてた
0292192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:33:57.48ID:2z+GyBd60
>>282
戸田と山下はクスリで繋がってる噂があるから?
0293192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 19:52:26.76ID:wg5SXNrl0
山下おばさんが石原さとみ、きむたく、赤西の発音トピにきた
速攻操作してきやがったわ
前後の錦戸の英語叩きを増やしてた
0294192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:09.35ID:5mdW4FVB0
>>293
そのトピ、山下の発音がイマイチ的にコメントしてる 145 と 150 のマイナス数が不自然に多くない?
145と150にはマイナス15も付いてるけど
前後のコメントなんてプラマイ合わせて3〜0だよ
山下おばさんがトピに貼り付いて、気に入らないコメントにマイナス操作してるってバレバレだよw
0295192.168.0.774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:32.32ID:1o8H7MBS0
山Pこそ英語も棒読みなのに
0296192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:43.32ID:VRXUd5200
丁度いまジャニーズのトピ開いたら山下おばさん操作はじめたとこだったw
0297192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:16.57ID:7Wpm+xKi0
265のが元からマイナス多かったのに、280のがマイナス多くなってる
やっぱり自分が一番な山下ババア


ジャニーズで次に起こりそうなことpart4 > コメント No. 268

268. 匿名 2017/11/13(月) 23:58:15 [通報]
山下智久
ファンを恐れ退社


280. 匿名 2017/11/14(火) 00:16:37 [通報]
山下おばさん
逮捕される
0299192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:19.61ID:nxCYe7AU0
>>297
268. 匿名 2017/11/13(月) 23:58:15 [通報]
山下智久
ファンを恐れ退社

壺に入ってめちゃワロタwww
あえて 山下おばさんを恐れ とは書いてないコメなのに、山下おばさんマイナス攻撃してるんだw
0300192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:36.19ID:RrOy9s3j0
山下ババアまたKAT-TUN叩きしてる
0301192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:16.19ID:ZIgiWORQ0
ファンを恐れ退社ワロタw若手が育たないジャニーズトピでも山下あげが嫌味たらしくて腹立つ
0302192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:24.93ID:e5GJ4aqc0
>>290
やっぱりそうっぽいよね
亀梨の場合ドラマ限定ユニットより所属してるグループの方が大事だと思うのにw
まぁグループ抜けてソロ専念したのにユニットとしての活動を期待されてる山下も可哀想だな
0303192.168.0.774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:31.63ID:VhtByW+j0
>>297
ファンを恐れ退社www
山下おばさんの名前を出していないのにも関わらず、山下おばさんがこのコメントに過剰反応してマイナス大量に付けているという事実が、また味わい深いww

>>302
山下おばさんのやり口が汚いのはいつもの事だけど
山下と亀梨のユニットを押すために、KAT-TUNファンとKAT-TUN他メンバーを悪者に仕立てて叩きまくってるってのがね
山下おばさんは毎回やる事が汚すぎる
0304192.168.0.774
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:12.86ID:RI6/nehp0
濱松恵のトピにもいるよー
0305192.168.0.774
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:00.44ID:WNZ5J+vO0
どこにでもいるよね最近
0306192.168.0.774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:06.57ID:+TA4bjcz0
昨日のマツコの相方トピでトピと無関係で何回も村上叩いてるのもそれにプラスついてるのも山下おばさんな気がしてしまったw
0307192.168.0.774
垢版 |
2017/11/16(木) 04:10:34.06ID:0UEQakTY0
山下おばさんって1人じゃなくてガルちゃんにいる山下オタがTwitterかなんかで呼びかけて一斉にプラマイ押しに来るんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況