X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:16.80ID:fe/fFLD40
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。

https://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

・過去スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/internet/1509405457/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/internet/1499562620/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/internet/1492529005/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)8
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1474902445/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)7
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1423266860/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)6
http://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/internet/1389530704/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)5
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1361556115/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)4
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1349841252/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)3
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1326061959/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)2
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1297509134/
【pixiv】pixpedia(ピクペディア)雑談スレ
http://hibari.5ch.net/test/read.cgi/internet/1258545412/?v=pc
0466192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:49:57.83ID:7g9h022r0
>>424
感情のまま書き連ねてる感あって百科事典に書かれてる事信じられないんだけど、実際平松タクヤって人は何したの?
マジで記事に書き込まれてるような事をやったの?
0467192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:25.14ID:Pyeiy0yd0
riruakuの事が憎いニキが誰からの賛同も得られず袋叩きなのは、別にriruakuを批判してるからとかじゃなく、批判の仕方が非常に見てて気持ちが悪いからだと思うゾ。
批判してる人は全然関係ないというか、多分ここのスレ民ほとんどがriruakuの事好きか嫌いかで言ったら「どうでもいい」だから余計にこうなる

数日前に、みんなの嫌われ者老神をdisってやっぱ老神ってクソだよなって賛同を得ようとしたのに逆に袋叩きにあってひるぜんひるぜん言われてた奴いたやろ?
そこまでログを遡るといいゾ。そいつを気持ち悪いと思ったら人のふり見て我がふり直せだゾ。そいつと同じ事をしている。
もし同一人物なら>>465の言うとおりROMって、どうぞ
0468192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:58.55ID:Jd62taLG0
この見ているだけで痛々しい揚げ足の取り合いは一体何なの
0469192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:49.68ID:no2FPgLj0
村山談話
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E8%AB%87%E8%A9%B1
>2018/02/16 15:26
>アルパ・ア・ジール
>タグとしての使用実績、記事としての需要がないため白紙化します。

>2018/01/18 20:02
>アルパ・ア・ジール
>うわぁ・・・・・・・・・・歴史的反日談話を持ち上げてその他の談話を不当に貶めてる質の悪い荒らしがいる、編集しますね。アカウント削除されてるっぽいし荒らし直される心配はなさそう

アルパのダブスタすげぇ
かつろうの編集に復帰とかさせてる分際で
サヨクっぽいとみなしたらタグ使用がないから削除とか
アカウント停止された奴が作ったから削除とか
需要がない(お前が決めるの?)で削除とかでいいんだな
0470192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:32.35ID:no2FPgLj0
違った。
アルパ、かつろう関連を片っ端から白紙化してるわ。

どうも、その手の話をすると怒られる流れみたいだが、
昨日このスレに出てきた奴がアルパかアルパの知り合いレベルな疑いは捨てきれないし、
ここでの工作に失敗したから、わざとアカウント停止食らってから別名で復活するつもりかな。
0471192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:16.96ID:dZoSn/iK0
>>468
○○を叩いてる奴を叩く→○○擁護or本人呼ばわり
こればっか

>>469
政治厨もキャラヘイトも同じだな
自分が叩きたいものは「事実だから書くべき」とか言って叩くくせに、自分に不都合な記述は削除する
0472192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:31.41ID:AK7PV1cY0
>>466
覗いてみたけど、言及されてる発言や作品については一応ソースやリンクが付いてるから事実ではあるんじゃないかねえ…
アズレンも艦これも詳しくなくて事情がよくわからんから手出せないけど、もうちょい他に書き方があるだろうとは思う
0473192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 18:05:58.68ID:el258wjh0
かつろうが消えてもえふあくとやアルパがいる。
平和は訪れないね。
0474192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:26.94ID:ITn0xCsJ0
いつになったらpomesen1ことオルタセンチネルは垢BANされるんだ?
0475192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:11.24ID:I0dXHlVa0
流石に公式ツイートも読まずに間違えて記事立てるのは擁護出来ないわ
0476192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:22.49ID:VUVS39qq0
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0477192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:10.92ID:N6tw6U0l0
オルタセンチネル渋百科に妄想書くののなにがいけないんだって開き直ってるのどういう発想なんだ
0478192.168.0.774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:17:03.66ID:el258wjh0
ラスタルのはまだわかる。
老神みたいな潔癖wikipedia主義者みたいのが暴れるだろうけど、ラスタルのはまだいいと思う。
他のはなあ…。
0479192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:00.91ID:uox9Frl40
送信に失敗して回線が繋がらなかったり
ブラウザバックしたら更新分が消えるバグすごいムカつく
ストレス溜まる
0480192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:33:37.11ID:DaJT2zIb0
あの辺の酷い仕様が、数少ないピク百の敷居として働いてるのかもしれんな
0481192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 03:14:03.08ID:rTmUahiW0
酷い仕様(記事削除不能)
0482192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:04.19ID:rTmUahiW0
公式Twitter垢乗っ取られとか何やってんだ…
0483192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:38.66ID:NUOq96iJ0
https://stop-asahi-propaganda.jimdo.com
かつろう、オマエの大好きなケントさんがもう朝日新聞を許せないから署名を集めるんだってさ。
記事に出来なくて本当に残念だねwww
0484192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:58.55ID:S/pHSoC90
>>482
つまり、どういうことだってばよっ!?

>>483
いや、アルパとか別のネトウヨ闘士が作るんじゃねえの?
0485192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:53.79ID:4mG95UFR0
>>469
何かと思えばオクターかよ
アイツの精神疾患振りは通報レベルだがな
0486192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:10.55ID:ekWAMX1f0
ここはネトウヨ叩きの場所ではないから他所でやれ
0487192.168.0.774
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:50.15ID:rTmUahiW0
>>484
渋のお知らせ欄
公式Twitterから不審な投稿が行われたとある
0488192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:07.97ID:8j7Hwx1C0
https://dic.pixiv.net/a/ジャリボーイ・ジャリガール

普通にエンディングテーマなのにネタバレ画像つける必要あるかこれ?普通にサトシとピカチュウとかの画像でよくない?
0489192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:03.02ID:RX7hjUNh0
もうピク百で活動してないんだから、未練がましくかつろうかつろう言うのはヤメロッテ!!!
あいつ話題に出すと流れるようにレスで政争始まるから嫌
0490192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:44.45ID:Ie03qnhe0
かつろうについてはまだ立てた記事の事後処理が残ってる上に、
いつ復活するかわからないから全くの無視ってワケにもいかないんだよ……

「いなくなったから終わり」だったら、誰があんなクズの話なんて出すかよ
0491192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:47.24ID:azUOU70X0
かつろうは何度もBANされても復活してるからね。
アルパ・アジールやえふあくとみたいな性質悪いネトウヨが未だに残っているうえに
かつろうが復活したら救い様なくなるわ。
0492192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:45.63ID:EwXZHeWU0
左翼はいいとかいう変な人も常駐してるみたいだしね
仕方ないね
0493192.168.0.774
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:32.70ID:azUOU70X0
だからって、ネトウヨ常駐はもっと嫌。
0495192.168.0.774
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:31.04ID:rCixbNhw0
ネトウヨもサヨクもこのスレにいらんから別のスレに行ってくれ
0496192.168.0.774
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:57.41ID:iPSjmjMq0
かつろうがまとめた記事は
漫画のファンタジーチックな舞台のノンポリ同士の喧嘩の
モデルに使えるかもしれない
政治を別の単語に変えて、政治がモデルじゃないと解釈するのも可能にして
0497192.168.0.774
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:27.45ID:DO/fQ7wK0
>>490
かつろうを警戒するのは別にいいし、かつろうがツイッターでまたピク百にやって来そうな呟きかRTした時や、いかにもかつろうみたいな奴が政治記事に湧いてきた時にここで報告するとかは全然ありだと思うよ。
けどそうでもなく「かつろうみたいなネトウヨ〜」とか「かつろうの好きそうな事起きてるのに編集できなくて残念だね〜」って煽るのは警戒でもなんでもなく
ただかつろうを傘にネトウヨサヨク合戦をこのスレで起こそうとしてるようにしか見えない。そんな事にかつろう使うくらいならかつろうなんて話題に上げてほしくない。
正直忘れたいくらいの存在なんだから。
話題に上げるだけでスレが荒れるような奴の話題なんかしなくていい。復活しそうとか復活した時だけ話題に上げればいい・・・というのが個人的な見解
0498192.168.0.774
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:24.73ID:M1n6NSgd0
https://dic.pixiv.net/history/list/グランドクラス
オルタセンチネルの奴毎回初夏って人に「pixiv運営事務局に通報済みです」って脅してるけど通報って一回しかできないから差し戻すたびに通報できてるわけじゃないし、
それで動かなかったって事はその通報意味が無かったか突っぱねられたって事に気付いてないんかな。とりあえずこのスレ見てて差し戻し頑張ってる人は、コイツの「通報〜」って脅しは無視して差し戻していいよ。
むしろ通報数では初夏って人よりもこいつの方がされてそうだけど垢BANはまーだ時間かかるっすかねぇ・・・
0499192.168.0.774
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:31.95ID:oECmOIHd0
和を継ぐ狼(笑)が律儀に退会しても後継者や同業者はいっぱいいるからね。
えふあくとにアルパ・アジールにその他大勢。
あと、えふあくとの盟友・老神はどうした?副垢大量生産して荒らしやってるってマジ?
0501192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:30.41ID:GzpVNuRf0
https://dic.pixiv.net/a/ガジャブー
いくら画像がないからってゲームのキャプチャ画像を載せてしまうのはいささか…百科時点だけじゃなく本家pixivの規約的にもこれは…
0502192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 01:22:00.44ID:OQpUldwL0
https://dic.pixiv.net/a/2%E4%BB%A3%E7%9B%AE%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AF%E7%B4%9A(%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3)
これさ、作っちゃったもんは仕方ないとして、アズールレーンのユーザー全員がガチのミリオタってワケじゃないし、キャラの親記事をこれにするの、正直おかしいと思う。
作中でも2代目だのどうのっていう細かいところをキャラは説明してないし、これよりも公式名称でかつケーニヒスベルク級を指す言葉として使える鉄血K級が親記事の方が良くないかこれ。
作品もこれ絶対行橋がつけたって丸わかりだし、既に同意語でタグとして使われてる鉄血K級があるのに、なんでこういう面倒くさいことするかなーこいつは
0503192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:20.63ID:QoboFaLx0
>>502
鉄血K級か、ゲーム内図鑑の自己紹介では「ケーニヒスベルク級」って初代も二代目もなく自己紹介してるね

記事名を「ケーニヒスベルク級(アズールレーン)」にして、
説明の中で「なお現実のケーニヒスベルク級はXX年に作られた一代目とXX年に作られた二代目があり、アズールレーンに登場しているのは二代目である」
とか言及するくらいがいいだろう
0504192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 07:32:21.01ID:hutBVOuX0
ピクシブ百科事典で議論するより、こっちで議論するほうがよさそうね。

あっちの掲示板で提案しても無断編集と勘違いされて粘着されることがあるから困る。
0505192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:26.80ID:DZpIbtwd0
>>504
するまではいいが、じゃあ誰が編集するんだって所で止まる気がする
0506192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 14:34:39.59ID:nhoWnGFO0
>>504
垢バレが怖いし、何より自分が思ってたのと違う方向に火が飛んだり、第三者から見ればお前の方が悪いじゃんってなる可能性もあるから一長一短だよ。
される方も編集ジャンルが畑違いだと手も出し辛いし、というかここでよく議論になる編集合戦とか政治とかは議論が起こる度なんとかしてほしいとは思うが手を出したいとも思わないのがね。
でも、俺でも軽く手が出せそうって思ったのはこっそりはやるかな。
そういう意味ではこのスレでなんかある度堂々と動いてくれるナマケモノには助かってる。
0507192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:06:46.26ID:5ivcvBS20
ノンポリってまだ記事ないのかよ
0508192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:31.35ID:GzpVNuRf0
作品タグもない作る価値もない単語記事なんかいらん。できるにしても、鮎に適当な文章で作られて以降触れられないままでいい。
ピク百に政争を持ち込むな
0509192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 18:40:50.84ID:DZpIbtwd0
>>506
つまり十中八九ナマケモノもこのスレ見てるって事だよな。あいつとはメッセで軽くやり取りした程度でしか人柄を知らんけど、実際どんな奴なんだろ。
0511192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:36:44.86ID:tsqLCCxT0
ポプテピに便乗して作ったんだろうな
0512192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:10.73ID:Nd91g2Q70
まあ、それでも一応は歴史的一作やし、内容も便乗して立てられる記事にありがちな
パロディありきな内容じゃなくてきちんと整ってるんだからいいじゃないの。
0513192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:09.65ID:DZpIbtwd0
便乗?ポプテピ側でなんかディズニー関連でパロってたりしたっけ?
0514192.168.0.774
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:28.47ID:Nd91g2Q70
蒸気船ウィリーのパロがあるんだけど、アニメじゃ謎の圧力により映像差し替えやったんや・・・。
0515192.168.0.774
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:08.72ID:u4gl5ygk0
アニメでは2話の映像が環境映像になったやつか。アレ元ネタディズニーなのは察してたけど蒸気船ウィリーだったのか
0516192.168.0.774
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:21.94ID:/gh4pM5c0
記事の改行で思う所あるんだけど、みんなどうしてる?
自分はAって見出し中でA'の事書いてる時は句点(。)つけてもそのまま続けてA''に内容を少し変える時に改行してるんだが、
人によってはもうA’もA''も関係なく句点つけたら絶対改行してる人もいて、どっちの方がいいんかなって。
0517192.168.0.774
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:38.79ID:qL5jBAeA0
A’とA''にどれくらいの差があるのかにもよるかな。
自分は句点つけたら基本的に改行、内容が大きく変わるなら空白行を挟む。
一行の文字数が自分の環境で見て長くなりすぎず、かつ前の文章に補足する場合は、句点のあと改行せずに続ける。ちょうどこんな感じに。

まあ結局はフィーリングのところは大きい
0518192.168.0.774
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:24.79ID:PiRMt2wQ0
>>510
いい記事じゃん。
オリジナル作品の作られた経緯とストーリーを簡単にまとめて、オマージュネタやpixivでの扱いも紹介している
イラストサイトの内容にもマッチしているし、「秀逸な記事」の推薦があれば押したいくらいだ
0520192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:29.30ID:ud07WSlL0
>>519
もう2年ちょいからずっとこうよ。名前がいつのまにか???に変わってる気がするけど、「不要論」とかいう明らかに一キャラ(というかプレイヤーのアバターか)への憎悪をただ書き連ねたみたいな、
消されて当然な項目を完全に消されても理由をちゃんと言われても即行で差し戻して、消す側が折れてまた新しい人が合戦して・・・を何度も続けてる。今回合戦してる人もいつ折れるか・・・

やってる事の悪質さとヤバさで言えばかつろうレベルなんだけど、もう数年やってて未だに続けれてるのは、政治記事みたいな目に付くだけで不愉快になるような記事じゃないってのと、元ネタが女性向けって事で関われる編集者が少ないってのもあるんかね。
やってること完全な違反行為だし、通報の数あれば少なくとも???自体はなんとか出来そうだけどすっごい副垢持ってそうで怖いこいつ
0521192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 04:02:36.61ID:fAJprltc0
>>519
>>520
ざっと目を通してみたけど、プレイヤーキャラ不要論を主張したいんじゃなくて「不要論を否定したいという主張」みたいね。
ただ、そもそもキャラクターの説明のみで完結させれば十分なわけで、不要論もそれを否定する論説も書く必要が無いっつー話だわな。
どうもプレイヤーキャラ不要論を主張する腐ファンに対して業を煮やしてるっぽいけど、
なぜ悪い意味で議論が割れそうな二次ネタや論説は敢えて拾わないって選択肢を取らないのか。
0522192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 09:34:33.02ID:MmX/31ON0
アニメ艦これは二次ネタばかり拾って媚びて自爆したからな

ゲーム仕様無視で轟沈とかはそれ以前の問題だが
0523192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:21.92ID:zbB9qyeE0
ゲーム仕様の、大破してない状態で戦闘開始したら何千点分ボコられても沈まないをアニメでやったらそれはそれでギャグだけどな
0524192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:16.69ID:OGt/zx640
>>522 >>523
艦これにアニメなんて無かった!いいね?
0525192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:16.76ID:OGt/zx640
グランドクラスの記事にpomesenだけじゃ無くて、愉快犯か奴の副垢みたいなのがやってきてどんどん地獄の様相を見せてきてる。
pomesenことオルタセンチネル、明らかに差し戻しの勢いがなくなってきてるのは確かなんだが、
まだアカウントあるし、昨日編集できてるから編集権限の停止は多分まだされてないのに、わざわざ副垢使って差し戻す意味がないから愉快犯が増えたように見えるんだが
オルタセンチネルだけの勢いは無くなっても合戦の勢い自体は変わってないし、奴が副垢に何かの拍子で変えてたのを戻すの面倒くさがったようにも見えるんだよな。
どちらにしろ規約違反で通報、お問い合わせするんだけどさ
0526192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:29.22ID:MmX/31ON0
グランドワロス
0527192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:57.64ID:Mv980drZ0
もう悪質なユーザーがどうとかというより、記事の編集保護をお問い合わせで頼んだ方がいいかもしれんな。
3人くらいアレに苦限呈した人いるけど、もしこのスレ覗いてるならもう編集保護を頼んだ方がいいと思うぞ。
愉快犯が湧き始めた以上、もうこれpomesen1一人をどうかしてどうにかなる問題じゃないわ。奴の副垢だとしても、副垢を持ってるって事はこうやっていたちごっこ続けてく気マンマンってわけだし。

どうせ型月ゲーなんだしグランドクラスの情報が更新されるような事は向こう数年起きないでしょ多分。荒らしが数年粘着し続けるより一時の保護かけて止めてもらう方がいいと思う
0528192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:10.84ID:MmX/31ON0
編集保護掛かった記事は解除されないから死んだも同然だけどな
0529192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:53.64ID:e54fuZP10
でも数年前にひどい目にあってたテイルズとそのキャラの記事って知らないうちに編集保護解除されてなかった?
FGOがそうなるかはちょっと賭けになるかもだけど
0530192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:58.51ID:hXOL2lYz0
Fate/Apocryphaはアニメ化の時に解除申請したら通ったな
同時期に申請したFGOはその後何度か申請したけど解除される兆しがない
0531192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:18:36.82ID:e54fuZP10
>>530
アポカリクファって荒れたことあるの?何が理由で?
0532192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:06.50ID:jg62l0ke0
>>527
あの妄想全開のグランドクラス候補者が書かれた状態で保護とかいう惨状になりそう
0534192.168.0.774
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:59.26ID:fAJprltc0
>>533
『吐き気を催す邪悪一覧』とか『みんなのトラウマ一覧』とか『日本面』とか
あの辺に出入りしてる連中はみんなバカだからしゃーないねん…。
立てた奴、鉄オタか…変な編集する奴地味に多いんだよな、鉄オタ…。
0535192.168.0.774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:07.54ID:2Cwbw0/f0
「みんなのトラウマ」って「みんなのうた」的ノリでトラウマを共有して楽しむネタだったのに
笑えないガチのトラウマや、逆にトラウマでもなんでもないネタ、「みんなの」に当たらないマイナーなトラウマまで
次々「みんなのトラウマ」認定するから、本当に寒い記事になってしまったな

あと「昔はこんな怖いものがあった」という懐古ネタでもあったのに
「今週の漫画やアニメであったショッキングな展開」を速報的に書くやつもいて、まったく面白くない
0536192.168.0.774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:55.38ID:D6nAS1gx0
一覧厨に民度を求めるな
0539192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 03:07:07.07ID:/DqXnT0j0
>>537
pixiv百科の利用規約の禁止事項である「(c)真否についての事実確認が困難な内容や虚偽の内容の情報。」に思いっきり違反してるだろって何度も言われてるのに何言ってんだコイツ
というか釣りとか愉快犯とかじゃなく本気で百科辞典に妄想書いて何が悪いとか言ってたのか
0540192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:07.57ID:7gbFERzz0
気にくわない記述を「個人の感想」「個人的な妄想」とか言って
マウント取って差し戻す連中も大概なんだけどな。
0541192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:44.38ID:lSqWSMOg0
「予想くらい書いてもいい」「間違っていたら消せばいいだけ」って言ってたやつ、
公開前の映画の項目でも見たな
0542192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:38.88ID:WdVww1aK0
まぁ少なくともグランドクラスの記事で書かれてる無根拠の候補達は100%妄想で規約違反の荒らしってだけだな
というか作中にも登場・言及されてない英雄を候補者って書くのが良いと本気で思ってるならマジで頭が病気かなんかなんじゃないかと
0543192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:01:31.09ID:yScvrVqn0
誰だよFateの安倍晴明の記事立てた奴
0544192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:30:55.35ID:h2LX06Nq0
>>540
グランドクラスのアレは個人の感想なんだよなぁ…

個人のブログでやって、どうぞ
0545192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:17.37ID:bco4Nxfd0
https://dic.pixiv.net/a/%E5%81%89%E5%A4%A7%E3%81%AA

この記事見て思い出したけど、前にナマケモノとメッセでやり取りした時、鮎のことを「なんか文章に違和感あるし、あの人海外出身なのかな」って言ってたな。
0546192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:11.15ID:yScvrVqn0
海外ユーザーと言えば何で英語タグの頭文字を大文字にしないのか気になるわ
0547192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:15.48ID:e7Z10qap0
ピク百の記事名としては固有名詞の英単語も頭文字は大文字にした方がいいんだろうか
立てる取り返しがつかなくなるから、記事の無い英単語はリンクにするのも躊躇われてしまってなあ
0548192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:05.89ID:e7Z10qap0
×固有名詞の英単語
◯固有名詞以外の英単語
でした
0549192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:44.93ID:tvt2ZosJ0
私信をむやみに持ち出すのどうかと思うし相手に聞けば誰が書いたのかバレるよね
みんなバレるの覚悟して書いてると思ってたから>>430-431>>456-457の反応は意外だったけど
0550192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:14.83ID:W2viuDLy0
>>549
その後アルパが唐突にかつろう記事白紙化して、その後おとなしくしてるあたり
>>456 が図星だったのかねぇ
愛国記事を書いてるのに日本語すら分からずに
相手の日本語がおかしいと言い張って叩こうとするアルパ君に草生えるわぁ
0551192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:34.85ID:Oy6EwcPG0
>>550
まーた湧いたよこいつ。終わった話を蒸し返すな消えろ
0552192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:45.89ID:7lKgT4DB0
>>548
とりあえずpixivでの作品タグとしての使われ方で判断してみたらどうだろう
一般名詞がそのまま作品タイトルになってるものもあるし
0553192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:18.91ID:Oy6EwcPG0
>>521
たとえどっちの立場に立った編集だとして、悪い流れに対して否定するような内容として書いたとして、正義感からやってたとして、
「不要論」っていうどう考えても悪いことしか書かれてないことがわかる見出しに長々と言われてる理由だの否定する意見だのを書き連ねてるものをプレイヤー非プレイヤー問わずちゃんと読むわけないし
悪いことが書かれてるって一目瞭然な以上、ゲームとそのキャラ(この場合アバターか)のイメージダウンとか考えたらプレイヤーだろうとなかろうとその部分を消すのは当然だと思う。
それを知ってか知らずか差し戻してるアレは異常だよ。今でもまだ執拗にやり続けてるけどなんで垢停止されないんだあいつ
0554192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:47.20ID:4udBE9Ud0
>>551
>>430-431
「アルパとriの会話」という「アルパしか知りようがない情報」による書き込みが出る

>>456
「アルパしか知らない情報で書き込むのはアルパか、アルパに近い人」
という指摘と
「どう考えてもおかしくない日本語をおかしいと言い張ってriを叩くのが、、
youpediaのキチガイユーザーの編集コメントと類似している」という話が出る

>>457で、 430-431 みたいなのが垂れ流されているのに
「アルパが怪しい」という状況証拠が出てから、急に「消えろ」って初IDがageで言い張る

>>550-551と 456-457 の流れが全く同じなの、なんでだろうね??
430 みたいなのを垂れ流すのは許容されて、それがおかしいって指摘は書くなって、
なんとも 430-431 みたいなのを書くバカにだけ有利なルールですこと??

「擁護の本人認定」も「違うIDの編集者の同一人物認定」も証拠も無しでさんざんされて来てる、このスレで、
「アルパしか知らない秘密の暴露」という「アルパだという最も強力な状況証拠」がこれだけ揃ってる件だけアルパ認定するなってねぇ??

ねぇ??
どういうことぉ??(笑)
0555192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:01.96ID:7lKgT4DB0
>>554
いや、単に荒れるだけの流れを蒸し返すなっていうだけの話だと思うぞ。
430-431がトンチンカンなたわ言だってのは、もうここの大多数の人がわかりきってることだし。
0556192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:16.31ID:yScvrVqn0
渋百科と無関係な内ゲバなら他所でやれや
0557192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:04.53ID:7gbFERzz0
問題ユーザーの蛮行を批判する位なら、ねえ?
アルパ・アジールは問題ユーザーに該当しますよ。
0558192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:49.90ID:7lKgT4DB0
>>557
だからさ、アルパが厄介野郎だっていうのはもうわかりきってる話なんだってば。
だけど>>554はピク百での奴の行動への批判じゃなくて、ここでの「アルパかもしれない奴」の話になってるだろ?

>>551>>457が言いたかったのは、アルパか否かって流れで大荒れしたからちょっと止めようって皆で切り上げたのを
蒸し返すなってだけだったんだと思うよ。タイミングと言い方が悪かったのは否めないけど。
ちょっと前の「ひるぜんかもしれない奴」についてと同じような不毛な流れになっちゃいそうなわけだし。
0559192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 18:56:22.65ID:Oy6EwcPG0
アルパとえふあくとが何か問題起こした時にここで上がるならいいけど、まだ何もやってない時にアルパだのえふあくとだのいうのは本当にやめろ。
名前上がるだけでスレ荒れる奴の名前を上げないで頼むから。
そういう下らないなすり付け合いのせいで、今問題になってるグランドクラスとか転校生ちゃんの流れぶった切られると余計ややこしいことになるんだよ
0560192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:35.52ID:yScvrVqn0
クソ記事の後始末しか話してないな最近
0561192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:36.15ID:koRoRCx/0
ほんと何なの、この電球のヒモ相手にシャドーボクシングしてるような厨二臭い流れは。
そんなにアルパやらえふあくとやらが憎たらしいなら直接本人に言ってくりゃいいだろ。それで変な荒れ方しても誰も助け舟は出さないだろうけど。
0562192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:09.78ID:wvAaxgjt0
>>536
一覧厨といえば「どんな名前だ」の項目も、daiki0430が変でもなんでもない名前を続々追加して寒いことになってるな
0563192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:40.47ID:c90HcSci0
ビースト(Fate)の記事
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%28Fate%29

で、オルタセンチネルが「両儀式」は根源接続者だから根拠にならなくてビースト候補には当たらないって削除してるんだが、
思いっきり本来ビーストしか持ち得ないスキルである単独顕現持ってる上にFGOマテリアルの単独顕現のスキル説明欄には「このスキルを持つものは、即ちーー」なんていうあからさまなネタ振りまである
ここまで作中根拠あるのを削除しておきながら自分が追加してるのは幕間で顕現してるのかって言われてるだけのモルガン
更にはグランドクラスの記事で作中内描写ない妄想記述や間違った記述を何度も載せる
一体どういう思考回路なんだ……
0564192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:25.01ID:yScvrVqn0
信者がこんな連中ばかりだと型月も頭が痛いだろうろ
0565192.168.0.774
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:05.10ID:JcFIUqqy0
>>552
abc,Abc,ABCそれぞれ別のジャンルで使われてる単語や熟語もあるだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況