X



ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:32.43ID:YS4O/Gae0
★気に入らないコメント&山下を褒め称えないとアンチ扱い
★プラマイ操作
★山下智久と山下おばさんに否定的コメントは削除
★他タレントの画像連投&「○○オタの画像連投がしつこくて嫌いになった」と自演
★過疎トピで会話を続け住民を別コミュニティーに誘導
★個人情報を収集し悪用、ストーキング
★ガルちゃん以外でもストーキング被害者を出している
★外部サイト(ガールズトピック、ジャニーズウォッチャー)との関連も度々指摘されている

数々の疑惑を持ち、ガールズちゃんねるで日夜連投し続ける山下おばさんについて語れ

【山下おばさん立入り禁止】


※前スレ
ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1506944354/

がるちゃん名物山下オタからの被害を語れ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/internet/1433579980/

がるちゃん名物山下オタからの被害を語れ Part.2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1447415000/
山下おばさんが荒らしに来て、訴えると脅しのような書き込みも何度かしています

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1460801702/
レス番号875 辺りから山下おばさんに連投襲撃されて一晩で埋め立てられました

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1466735065/
山下おばさんによる無差別「お前山下婆だろ」テロ
短時間自演による連投でワッチョイスレに誘導があります
ワッチョイスレは事前に相談・確認もなく既婚女性板に建てられていました
住民を移動させた後「このスレいらないから連投して埋めよう」という板の迷惑を顧みないレスが残されています(レス番号456)

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.5
削除されています。ログ確認は https://Archive.is/7I41s(魚拓)かログ速へ。
Part.5の内容
●山下おばさんのネットストーキングの被害者から報告が相次ぐ
●山下おばさんにストーキングされて自殺者が出たという報告
●2chのアンチスレを含めた亀梨へのアンチ行為
●サイゾーウーマン、ジャニーズウォッチャー等外部サイトとの関連性についての疑惑
●個人情報を盗むためにガルちゃんトピ内からSNS誘導か?

ガールズちゃんねる山下おばさん被害報告所 Part.6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/internet/1482411500/
0459192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 00:41:10.14ID:CS3U3n570
私が好きなグループが最近ファンがツイで荒れてるらしく
何故か私の書いたコメントの後に〇〇のファン荒れてて笑うってレスが必ず付く
ここだけじゃなくて他の掲示板でも同じ事された
でストーカーうざいって喪女板チラ裏IDなしに書いたら
お返事おばさんから頂きました
私のレス↓

こないだから笑う笑うって書いてるけど勝手に
笑ってりゃいいやん
こっちは公式しか見てないし他のファンの反応とか
どうでもいいんですわ繋がりたくもねえし
他のガキンチョと感性同じじゃないんでね
わかりましたか?ストーカーさん

お返事↓

日記に書いておけ気持ち悪い

ありがとう
あなたを気持ち悪い気分にさせたのなら私も満足です
それだけ意識してるって事だものね
それにしてもあれだけ過疎っているスレに10分もたたずに
レスしてるって事は余程スレパトロール
してるんだね
口調は男でもきっと女だろうな
0460192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 00:44:39.77ID:CS3U3n570
その後チラ裏の意味わかってなくて草って書いたら
レス禁止なのにわざとレスしまくって連投する人が
現れてた
煽ってるつもりらしく静観してたら他の人に
叩かれてたんだ笑っちゃいましたけど
0461192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:41.20ID:6G53VYlK0
ガルちゃん過疎ったよね
ガルちゃんにID出たら半分近くは山下おばさんのコメントだらけだと判明するんじゃないかとマジで思う
あれだけ荒らされてるって言われてるのに頑なにID出さないのは、山下おばさんが連投するのに不便になるからじゃないかと
0462192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:25.08ID:ItEJm9fi0
過去にガルちゃんはサクラ募集してたの既にバレてるよね。今もバイト雇ってるのかな?
社員?管理人?は山下おばさんの他にもきっと何人かいて自作自演してるんだろうな
人がいっぱいいないと盛り上がらないし、そんな掲示板に誰も書き込みしないから。
最初は作ってても本当に面白ければファンがつくけど、中身空っぽすぎるし
ずっと前にいた盛り上げるの上手い面白い人は去って行くし
情報も正確じゃないこと多いし、利用するメリットなくてマトモな人ほど去る率高いんだよね。
みんな自分の大切な時間をもっと有効に使いたいでしょ。
山下おばさんのプラマイ不正とかネットストーカーの問題もあるし
0463192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:54.78ID:eSU7iMhv0
今日もガルちゃんで山下おばさん頑張ってるわw
0464192.168.0.774
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:58.15ID:9d0oNG7F0
山下おばさんにしつこく絡んでるけど
全然ストーカーされていないからここのレス読んでいておかしいなと思っていたけど
でも、よく考えたらパソコンでやっているからかな?
パソコンでガルちゃんをやってる人は少ないみたいだから
0465192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:54.44ID:Atn2PGRG0
>>461
それは違うと思う
以前、山下おばさんがIP表示しながらコメントするたびにIP変更して、
自演していないってことを証明したいがために、むしろ自分からIP表示していたことがあるから
プラマイ操作するぐらいだからIPも変更するぐらいお手の物でしょ
0466192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 09:15:44.68ID:UhN6z6f60
ガールズちゃんねる が、 オウム ばかり きっしょ は 痴呆 の、 無力 といえば 性格悪い が 逮捕者 の 右翼 は、 前科者 だけ ばか こそ デブ が、 メンヘラ ばかり あほ は いらない の、 犯罪 の 嫉妬 が 匂わせ だけ 違反 は、 ごみ
ガールズちゃんねる こそ 民度 といえば 自演 の、 ワイセツ が、 マルチ は 必要ない だけ 価値なし が 二番煎じ は、 低能 といえば 低学歴 の 馬鹿 が、 闇 こそ 無能 ばかり 虚偽 の、 下品 は 悪 が 閉鎖 といえば 阿呆 だけ アスペ
ガールズちゃんねる は、 パクリ は オウム信者 の 嘘 こそ 殺人 ばかり 底辺 といえば 低民度 の、 ニート が 悪口 だけ ウザ が、 ウザい は、 50代 は 屑 ばかり ネズミ講 の 逮捕 といえば マウント こそ ナルシスト が 価値無し
ガールズちゃんねる が、 消せ は きしょ だけ やらせ は、 まずい ばかり セクハラ といえば バカ の 知的障害者 が 豚 が、 障害者 は 犯罪者 だけ ウィルス こそ レイプ の、 きしょい ばかり 無知 は、 猥褻 の 罪 が 炎上 といえば
ガールズちゃんねる が、 パワハラ は ぼったくり だけ ブラック ばかり スパム は、 ゴミ こそ 大馬鹿 の ブス の、 ねずみ講 が アホ が、 うざい といえば 消えろ だけ クズ こそ 漏えい は いじめ は、 マウントガイジ ばかり ババア の
ガールズちゃんねる の、 評価操作 が、 劣化 といえば キモい が ひったくり だけ 危険 は 残業 の 悪い ばかり ガイジ こそ ヤクザ は、 わいせつ の、 汚職 が、 気持ち悪い といえば 前科 だけ ステマ は ひどい ばかり 違法 が
ガールズちゃんねる こそ 消えて の 偽装 が、 40代 の、 きっしょ といえば くず は、 クソババア は 評判 だけ 無力 ばかり 偽造 こそ ネトウヨ が オウム の、 性格悪い の 痴呆 は、 逮捕者 が、 右翼 といえば デブ は 前科者 だけ
ガールズちゃんねる ばかり 民度 が あほ の、 いらない が、 犯罪 こそ メンヘラ は、 嫉妬 といえば ごみ は 匂わせ の ワイセツ が 必要ない が、 違反 だけ 自演 ばかり 価値なし こそ 低学歴 といえば 二番煎じ の、 マルチ は、 虚偽
ガールズちゃんねる が、 下品 ばかり 低能 の 馬鹿 だけ 無能 こそ 闇 といえば パクリ は、 悪 が 阿呆 の、 オウム信者 は 嘘 が、 閉鎖 ばかり アスペ の 低民度 こそ 殺人 が 底辺 は、 ウザ だけ 悪口 は ニート が、 マウント
0467192.168.0.774
垢版 |
2018/08/31(金) 17:16:24.00ID:kGDakQzl0
>>465
コメする度に意図的にIP変更するのも面倒くさそうだと思っちゃうけどどうなんかな?
自演していない証明(のつもり)として出来るとしても、常にIP表示だと気軽に連投は出来ない気がする
どうやってんのか知らんけどプラマイ操作しまってる山下おばさんには、その程度の手間は簡単な事なんかな
0468192.168.0.774
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:50.43ID:krk/iOPP0
山下おばさんの見るトピの基準が分からん

今日立った
後藤真希、松浦亜弥と犬猿の仲だった「あたし、あなたのこと嫌い」 楽屋で"直接対決"の後…
ってトピでは
必死にゴマキと山Pは付き合っていなかったって否定していて、プラマイ操作しているのに

昨日立ったトピ
二宮和也はジャニーズの"条件"拒み…伊藤綾子と来年結婚か
では

1154. 匿名 2018/09/01(土) 20:01:59 [通報]

ガルちゃんって嵐やSMAPですらアンチ多いのに
演技や歌が下手な人は評価されないのに
山下智久だけやたら持ち上げられているのはどうみても不自然だよな
まあ高評価な理由はわかっているけど

ってコメントしたら
見ていないらしくて
∔28、−3になってる

それに対して、私は山P好きだよってコメントがあるけど
∔3、−13
0469192.168.0.774
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:25.82ID:krk/iOPP0
文字化けしてしまった
プラス28とマイナス3、プラス3とマイナス13ね

ジャニオタなら後者のトピの方が興味ありそうなものなのにな
0470192.168.0.774
垢版 |
2018/09/03(月) 02:43:36.43ID:7q92TaHX0
ザ少年倶楽部トピ突然立っておかしいなと
思ったら今週山下ゲストwおばさんだろな立てたの
0471192.168.0.774
垢版 |
2018/09/03(月) 13:29:59.93ID:sxrPai5V0
>>468
ジャニトピなのに見てないのは珍しいね
山下の元カノという噂のある人のトピは確かに監視しそうだけど
高梨沙羅のトピは流石に見逃してたねw
0472192.168.0.774
垢版 |
2018/09/04(火) 00:50:27.73ID:zcdyZJUo0
星野源ガッキートピで山下おばさん頑張ってるわw
0473192.168.0.774
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:39.53ID:IajTQUEb0
密かにお似合いだと思っている芸能人トピで

山Pと香里奈ならガッキーの方がまだいいかなって失礼なコメントがあって
プラスいっぱい付いていて香里奈に失礼じゃないかと腹立ったけど
見た目的にはガッキーも香里奈の方が断然山Pに近くないか?
雰囲気も似ている気がするし
カバチタレのトピでも、お似合いのカップルだったと言われてプラス大量に付いているのに
http://i1.sinaimg.cn/ent/v/j/r/2013-05-07/U8551P28T3D3915021F326DT20130507170925.jpg
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/022dbe44b9c03c2f283177fa8c754914/5C376D58/t51.2885-15/e35/30841545_815802765286852_3595539495413350400_n.jpg

まあそれをあっちのトピで書いても
山下おばさんがいるからマイナスしか付かないだろうけど
0474192.168.0.774
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:51.14ID:IajTQUEb0
>>473訂正

見た目的にはガッキー「より」も香里奈の方が断然山Pに近くないか
0475192.168.0.774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:11.73ID:AQkOxl2g0
山下おばさん、見てるトピと見てないトピあるよね
あんまりチェックしてなさそうな所では
たとえ山Pのこと話してても荒らされないし変なプラマイ操作もない
歌が下手とか演技も棒読みって本当のこと普通に言ってても平和だった
その時は山Pって分かりやすく名前出さなかったから気づかなかっただけかもしれないけど
0476192.168.0.774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:13.30ID:AeDbzlbl0
497. 匿名 2018/09/04(火) 19:46:46 [通報]

コードブルーに加えてバラエティーや情報番組出まくって、さらに海外映画で各地回って山P超多忙そうだったな。
山Pはアジアでも日本人アイドル、俳優としてトップに名が上がる人気だからな。
これから9月には全国ツアーが始まるから休む暇ないね。


山下おばさんがこんなことを言ってたけど
山Pが仕事いっぱいあって忙しいって本当なんだろうか?
山下おばさんがいない時期はオワコンだの、コードブルー以外はもうまともに仕事がないって
聞いていたのに
実際はどっちの方が近いんだろうな
0477192.168.0.774
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:15.82ID:saCwtxe10
山下のツアー調べたらホールのツアーだったよ
人気あるならもっと大きい所でやりそうなのに
0478192.168.0.774
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:36.09ID:a2AOp0Fo0
喪女のほうで「上村」「ヒカル」って連呼してるのおばさん?
0479192.168.0.774
垢版 |
2018/09/06(木) 23:10:09.42ID:Jokl0BTc0
>>473
リアルに香里奈とは付き合ってたからじゃない?
ガッキーは違うジャニと付き合ってたから安心してるとか?
おばさんは本当に付き合い始めたら今度はガッキー叩きにまわるでしょ
0480192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 02:24:50.86ID:Q1k64FYZ0
はじめて山下おばさんみた
エロ画像とかはりつけるのね
0481192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:38.16ID:X9CSM+EO0
なんか好きな芸能人ツーショット
山下おばさんがコメ94をアンチが貼った画像扱いにしていて
コメ100で貼った画像もそんな変わらないように見えたから
コメ94もコメ100も大して変わらないじゃんってコメントしただけなのに

145. 匿名 2018/09/06(木) 15:56:00 [通報]

>>125
まず自分が噛み付くのやめたら
自己レス自演ぼっちおばさん

146. 匿名 2018/09/06(木) 15:59:07 [通報]

あちこちで暴れてる山下アンチのブサイク
あんたが暴れても山下ファンはアク禁にはならないし、あんたが暴れる度に関係ない人がいつもアク禁巻き添え食らうんだよ
アホみたいに毎回同じコメ落として同じ荒らし方しかできない頭の悪い老害
周りに迷惑かけてることにまず気づけよゴミ


山下おばさんがプラマイ操作して規制の原因を作ってるんだろうが
自分が迷惑かけてる自覚がないのか
こいつこそ社会のゴミだろ
マジで死んでくれウザいわ
0482192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:56.02ID:VmgNwqQe0
>>476
コピペしてくれた497の文章
男に成りすましてるつもりなんだろうけど山下おばさん臭が隠せてないよね
「山P超多忙そうだったな」ってw
山下おばさんはまるで実際に見てきたかのように山下の事を語るから気持ち悪い
0483192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 14:11:43.62ID:AHiewe5k0
山下は同性人気が高いと思わせたいんだろうけど、男からみたら最も嫌いなタイプだと思うよ
実力がない顔だけタイプの山下くんはね
0484192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:08.05ID:AHiewe5k0
その顔も最近キモいけどね
0485192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:31.85ID:atZdP8by0
石原さとみのトピで山下あげやってる。
山下おばさんさとみとは付き合ってないと言ってたはずなのに必死過ぎる。
0486192.168.0.774
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:15.94ID:wpwpsb0G0
>>480
>>163のコピペで山Pの下半身の妄想とか書いたりしてるからやりかねないわね
下品な山下おばさんなら
0487192.168.0.774
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:43.46ID:S9tykezg0
「演技が下手な人あるある」ってトピでアルジャーノンのときの山下の演技批判されて大暴れ
今回は結構早めに正体暴かれていま批判コメひとつひとつに反論してるよ
0488192.168.0.774
垢版 |
2018/09/08(土) 02:03:58.60ID:7dAB3fCl0
そもそも山下は演技ではないw
0489192.168.0.774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:14:53.64ID:1Ckx5zgz0
>>487
山下おばさんは気に入らないコメントをスルー出来ないんだよねw
いちいち喰ってかからないと気が済まない
そういうところも高齢の人っぽいんだよね
0490192.168.0.774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:25.64ID:p2tmKwxs0
男性からもイケメン認定されてる有名人トピの
山下おばさんのコメ
ないわ…
男は長瀬や室伏みたいな男臭いイケメンが好きなんだが
なんでこんなチャラい中性的なやつを好きになるわけがないだろ
釣りもたいがいにしろ

57. 匿名 2018/09/08(土) 16:54:23 [通報]

コードブルーの映画見終わって帰るときに男子二人組が真っ先に口にしてたのはガッキーでも戸田ちゃんでもなく「やっぱり綺麗だよなあ‥‥山P」
0491192.168.0.774
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:40.28ID:ttH0nH8b0
石原さとみのトピに現れてるよね?
0492192.168.0.774
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:10.69ID:LhKumNHD0
>>490
>「やっぱり綺麗だよなあ‥‥山P」

ウケるww確実に創作以外の何物でもないw
山下おばさん、山Pが男にも人気あるって事にしたくて必死だよねw
必死過ぎて一瞬で嘘だとわかる事を書いたり、男になりすましたりするから面白すぎる
0493192.168.0.774
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:30.24ID:Mco7JtAG0
>>490
いやいや笑えるw
山Pが主役だったんだ、存在感無かったから気付かなかったって男からのクチコミ多かったけどね!
0494192.168.0.774
垢版 |
2018/09/10(月) 05:29:42.10ID:EIFq2E/g0
山下おばさん、凄く創作してるねw
山Pに男人気なんてないよw
本当に男からは人気も支持もゼロだと思う
顔だけで実力ないもん
その自慢の顔の綺麗さも、最近は加齢で崩れてキモくなって来てるけどね
山Pオタとか男アイドル好きのジャニオタみたいな
特殊な一部の人しか注目してないでしょ
大多数の普通の人は気にしてない存在
もしジャニーズの看板なくなったら本当に終わりだよ
0495192.168.0.774
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:14.29ID:c7s1r1du0
山Pに一般人の男からの人気はないよね
男が認めるような圧倒的な能力とか
コイツには敵わないなっていう憧れる要素が皆無だからね
山下おばさん、山Pが男に人気あるって作り話までして必死だねw
ウソ流しても実際の男人気ないんだからムリなのに
0496192.168.0.774
垢版 |
2018/09/11(火) 18:25:06.92ID:q8u2RrVP0
「山下は同性にも人気がある」
「演技力も音楽の才能もあって色んな人から認められてる山下」
ってのが山下おばさんの広めたい設定なんだよねw
自演としか思えないコメントや胡散臭いソース引っ張り出して必死に主張してるけど説得力ゼロ
痛い山下ヲタのおばさんだなって思うだけ
0497192.168.0.774
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:26.23ID:pTvJ2AxW0
山下おばさん、山Pいい人伝説とか寄付とか聖人説ばっか流布しようとネット工作してるけど
実際は夜遊び大好きヤリ○ンだし芸能人なんだから全然違うのに
現実の人物像とかけ離れすぎててるからイメージ操作しようとしても失敗してるし下手なんだよね
そんなの誰が信じるの?馬鹿みたい
0498192.168.0.774
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:02.97ID:leT3/yl90
音楽の才能ってなw
あいつが何を作ったんだよって話だわw
0499192.168.0.774
垢版 |
2018/09/12(水) 19:10:53.01ID:Tx0VpD2s0
あなたの好きな芸能人の一枚

コメ180番

山下だけプラスの数が明らかにおかしいだろ
隠す気もないのかな?
プラマイ操作を一部の人に気づかれても、
鈍感な人や初心者を騙すことができれば別にいいわって
ニュアンスなのかな
0500192.168.0.774
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:40.12ID:Tx0VpD2s0
ニュアンスじゃなかった
ニュアンス→スタンスなのかな
0501192.168.0.774
垢版 |
2018/09/12(水) 21:50:55.11ID:+AVnOGPT0
ガッキーのトピ見た?
必死な擁護、特徴的な口調に批判コメにひとつひとつ反論していってるあの感じ山下ババアっぽいんだけどガッキーファンなのかな
0502192.168.0.774
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:48.97ID:o/m1netY0
ガッキーのトピ見たけど

山Pとガッキーはお似合いってコメント(コメ389)にプラスあまり付かなくて
昨夜見たらプラス3、マイナス3ぐらいだったのに
今見返したらプラス20、マイナス6

ガッキーは地味過ぎ、戸田&石原の方が合うってコメント(コメ397)も
戸田&石原なら、香里奈&北川の方が合うってコメント(コメ438)も
山Pとガッキーお似合いだってコメントは全然プラス付いていないし、
山下おばさんがプラマイ操作していただけだったのかってコメント(コメ606)も
前後のコメントに比べてプラマイあまり付いておらずスルーされていたのに
今見たらマイナス小文字コメントになっているね

途中からトピを見てプラマイ操作をしにきたのは確実だと思う
コメントしているのは389番だけかもしれないけど
ちなみにガッキー下げのコメントにはプラマイ操作まったくしていないみたいだから
ガッキー自体にはそこまで興味がないんじゃない?山下おばさん
山下おばさんの交際相手としてのガッキーだけに興味があるという
0503192.168.0.774
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:11.57ID:o/m1netY0
>>501
あの人、以前から見かけるけど
全然コメントにプラス付いていないから
山下おばさんではないと思う
山下おばさんであれば、自分のコメントにプラマイ操作すると思うな
山P下げのコメントだけにしかプラマイ操作していないっぽいし
0504192.168.0.774
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:56.68ID:QM9XkceK0
アホ山下おばさん息してる?
0505192.168.0.774
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:09.22ID:wNXkh/r/0
>>499
>プラマイ操作を一部の人に気づかれても、
>鈍感な人や初心者を騙すことができれば別にいいわ

そうだと思う
ある程度の期間ガルちゃんを利用してる人なら山下おばさんのプラマイ操作に気付くけど
それを指摘されても「操作は山下アンチ」「管理人は山下アンチ」ってキチ外みたいに連呼して、自分のコメにプラス盛れば良いって思ってるんじゃないかな
山下おばさんに不都合な事実を指摘したコメはマイナス攻撃で小文字にして読み辛くしてるし
てか、それがこれまでずっと繰り返してきた山下おばさんのやり方
0506192.168.0.774
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:12.94ID:Lr2QpVdf0
山下おばさんのガッキーageは
元々は事務所?か、ドラマのスポンサーとか?から依頼されて
「逃げ恥」の時に仕事でageてたんだと思うけど
それから気に入って本当に好きになったのかしらね
逃げ恥は確かに面白いドラマだったけど
ネット上でお祭り騒ぎで、面白いとかガッキー可愛いって煽りが過剰すぎて変だった
だから少なからずサクラ工作もあったと思う
でも山下おばさんに気に入られる人って必ず下がる法則あるみたいだから、ガッキー災難かもね
次の新ドラマ、ガッキー主役のやつ大丈夫かな
0507192.168.0.774
垢版 |
2018/09/15(土) 05:37:11.46ID:Eyac2N+Q0
山下おばさん錦戸トピでいつもの画像付きのコメしてるね。おばさん口が相変わらず悪いから真面目で優しい山下さんに嫌われそう。
0508192.168.0.774
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:14.12ID:HsVrq/c+0
喪の方では「上村の仕業」「上村が荒らしてる」って架空人物出して荒らしてるし
ガルちゃんも毒女もアクセス数大分減ったんだろうね〜
0509192.168.0.774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:01.64ID:qnmlQcNC0
ガルちゃん過疎ってるもんね
トピの最初はサクラっぽい同じようなコメントばっかりだし
サクラが一通りコメントしたら後は全然伸びない
0510192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:10.80ID:KcvUaN0U0
山下おばさんが作り出した歴代架空の敵リスト
主に自分のしてきたプラマイ操作・連投荒らしを擦り付ける対象として作り出される

アスカ
2ちゃんから来た喪男
斎藤工ヲタ
手越おばさん
上村
0511192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:59.95ID:6UOWgjoS0
修正なしの画像を貼るトピで大暴れしてるよw
0512192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:46.18ID:KcvUaN0U0
>>511
これ↓かな?
山下のTVキャプチャ画面貼られて、映りが悪いからアンチの加工だって言い張って発狂してた

55. 匿名 2018/09/16(日) 09:27:08 [通報]
>>52
これはアンチが逆に悪意ある加工してるやつ
テレビで見てたらわかるが山Pはめっちゃ肌綺麗

59. 匿名 2018/09/16(日) 09:27:40 [通報]
山下のアンチってずっと同じことやってるクズだと思う。

69. 匿名 2018/09/16(日) 09:30:04 [通報]
山P顔小さいかっこいい
(画像貼)

82. 匿名 2018/09/16(日) 09:33:24 [通報]
>>77
ファンじゃなくても悪いのは悪質な加工するアンチとわかる
何年同じ加工画像貼ってるのか
見飽きた

↑82のコメ、このトピの中の他のコメントと比べて明らかにプラス数が多すぎておかしい
この過疎トピにそんなに人いるのかってくらい
0513192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:23.46ID:rdPr1k6Z0
山下おばさん、山Pの顔が本当に好きなんだね
まじウザいわ
綺麗な顔だからって、その芸能人のことを全ての人が好きだなんて思うなよ
まったく引っかかりがなくて印象薄いから
芸能人にしてはジャニオタ以外にはほとんど気にされてないって事実も忘れるなや
0514192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:15.29ID:Uz1IV2Xl0
歌唱力も演技力もなくジャニオタ受けする顔だけが山Pの取柄
別に顔だけが好きでも良いと思うよ
まともなファンなら喜んで認めると思う
山下おばさんは「山Pは男にも人気がある」とか「演技力が認められてる」とか自演・連投で実際以上に山Pを祭り上げるから痛々しい
必ず他の芸能人を下げるしね
0515192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:53.09ID:rdPr1k6Z0
そうそう、顔だけが好きでもいいんだけど
押しつけてくるのがウザいんだよね
山Pの顔なら誰もが認めて当たり前、最高峰の顔は山P、みたいな謎の決めつけが嫌
それをさも常識のようにガルちゃんで言って定着させようとしてるけど
不自然すぎて根付かないんだよね
世の中の普通の人は何かニュースでもない限り山Pなんて気にしてないしスルーだから
0516192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:13.90ID:n9QZQ7el0
山下関係ないドラマトピだけどプラマイ反応しない
マイナス押してもプラスに入る
気持ち悪い
0517192.168.0.774
垢版 |
2018/09/19(水) 11:10:00.04ID:PKkwHWhB0
>>510
アイヤーも追加で

元モー娘。の吉澤が逮捕されたあたりから喪女板が荒らされまくってる
0518192.168.0.774
垢版 |
2018/09/19(水) 11:42:05.94ID:un05Hy4t0
架空人物に関しては
「ヒカル」「なぉーん!」っていう名前も書いてる
0519192.168.0.774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:14.85ID:q3blBOCR0
タッキー引退で、これからはジャニーさんの後継者としてジュニア育てるんだってね。
メリーとかマッチとか東山と揉めそうだけど、中居も諦めずに独立か?とか言われてるし
飯島マネージャーと合流してCULEN(新しい地図)に行くかもね
山PはSMAP騒動で一応は残留したけど、今後はどうするのかな
どっちにしても落ち目なことに変わりはないし、顔意外に能力ないんだから
流行ってるって言われてる中国でも、大衆が顔に飽きたら完全終了なわけだけど。
事務所移籍とかになったら山下おばさんは今以上に必死に擁護するだろうね
0520192.168.0.774
垢版 |
2018/09/21(金) 12:16:39.21ID:wTM1pZfj0
どんなに山下おばさんが小細工しても、もう山Pが再ブレイクする事はない気がする
若い時は人気あったけど、今は固定ジャニオタが少しいるだけ
前の続編ドラマも今のフジテレビの惨状で手堅いものをって理由と
ジャニーズだから主役させてもらえる状態が透けて見えてたし
何より本人にやる気ないし顔キレイって以外に何もないもん
色々娯楽を選べる今の時代には合わないタイプでしょ、こういうの
0521192.168.0.774
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:44.83ID:hot50/CC0
山Pは俳優でやっていくのはムリだよね
演技力が無さすぎる
チヤホヤされてきて何も努力しなかったんだろうな
アイドルでやっていくには老けすぎだし
笑ったときのシワシワ顔が痛々しい
ミュージシャンは論外だし
将来性のないタレントのヲタってどんな気分なの?山下おばさん教えてよwww
0522192.168.0.774
垢版 |
2018/09/23(日) 05:44:32.96ID:BMk0d6Qb0
山下おばさん、本当にファンでファングッズとかも正規品ちゃんと買って応援してるならまだ分かるけど
山下おばさんは何も買わないしコンサートにも行かないんだよね
いつも映画ヒットしたとか言ってるけど、DVDも買ってないと思う
ドラマはネットで無料で見れるからドラマのも買わないで
ただネットでだけ擁護して応援してるだけ
その行為も迷惑な応援で本当のファンはウザく思ってるだろうね
軽いファンから重いファンまで応援方法も色々だけどさ、こんなに何年もネットに貼りついてるのに
一度もコンサート行った事ないとか、グッズ一つも持ってないとか、普通はあり得ないよね
0523192.168.0.774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:17.01ID:YRnsyMZ40
鈴木進一が他の女性から誘惑がかからないように!
山本家、鈴木家が迷惑をしています。
鈴木進一
41歳
既婚
奪わないで下さい!
妻子有ります。
奪う嫌がらせをした場合あなたを訴えます!本当です。
LINE要らない。
進一に連絡辞めてくれ。
鈴木進一
6月11日生まれ

取るな!
鈴木進一は奥さんと離婚しないと話しています。
進一に金受け取りにも来ないで下さい。
バレでますよ。病院にも来るな(怒)

進一とSEXしたからって金受け取りに来ないで下さい!
完全に売春行為でしよ。迷惑です!あんたに生活潰されるわ!
ムカつく!迷惑女
0524192.168.0.774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:01:27.44ID:eGtH/SIm0
ファン思いな芸能人といえば誰? トピ

山下おばさんの連投が酷くてドン引き
やはりこの人、病気でしょ
コメ85、コメ86とか山下おばさんの連投バレバレなんだよね…

コメ147、コメ159は他人のコメントらしいけど
見事に山下おばさんの戦略にはまってる
プラマイ操作と同一基地外ファンが連投しているのも知らずに
真に受けていてバカじゃないのと思うんだけど
こういうバカな騙される人もいるなら、山下おばさんのプラマイ操作も効果があるんだね
0525192.168.0.774
垢版 |
2018/09/24(月) 23:32:50.60ID:g8/E3H5l0
セリフが聞き取れない俳優さんトピで大暴れ
0526192.168.0.774
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:49.91ID:FBq1tEYT0
>>525
山下以外考えられないに草
354. 匿名 2018/09/24(月) 22:49:04 [通報]

>>353
お前誰だよw
何で統計取ったわけ負け犬w
演技に感動しなきゃ藍沢好きになんかならないんだよ馬鹿じゃね
コードブルーファンは藍沢は山下以外考えられないって人ばっかだよ
+30

-8
0527192.168.0.774
垢版 |
2018/09/25(火) 03:38:54.65ID:FBq1tEYT0
セリフトピ山下おばさんまた関西弁の別人格
活躍させてるし。
0528192.168.0.774
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:08.79ID:WePU3If20
山Pはいつもボソボソしゃべってセリフ聞き取れない代表格じゃんw
山下おばさん必死だねw
0529192.168.0.774
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:56.46ID:W7c3Dt0k0
現在の標的は明石家さんま?
0530192.168.0.774
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:43.53ID:8GWty5z+0
見た目は悪くないけど色気がない人と聞いて思い浮かぶ有名人トピ
トゲがない芸能人トピで
また山下おばさんが暴れてる
0531192.168.0.774
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:36.64ID:Q+sZYUzh0
山Pって綺麗な顔立ちしてるけど、見ても何も感じないとか
何ら引っかかるところを感じなくて印象に残らない&覚えてない芸能人の代表だと思うわ
でも山下おばさんは自分の中の理想の山Pこそが当然で、その通りに世論もなってないと納得いかないんだね
現実の認識できてない人だわ
0532192.168.0.774
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:49.21ID:x/A6kZsR0
山P大人しそうに見えて素行悪いし
0533192.168.0.774
垢版 |
2018/09/28(金) 17:32:03.74ID:KUcjgnre0
ジャニオタにしかウケないよね
普通の人にはそこまでヒットしない
山下おばさん自分の好みが流行りとか大衆向きじゃないって理解してないよね
それなのにネットで操作して現実ねじ曲げようとしてくるから厄介
0534192.168.0.774
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:27.69ID:9BY3cORT0
山下の代表作は書類送検だと思ってる
歌も芝居もたいした事ないから…てか下手だから、ニュースになった事件くらいしか印象に残らない
山下おばさんの連投、自演自作の大暴れの方がずっと印象深いw
0535192.168.0.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:27.63ID:jlAN4L490
>>531
同意。
山下が棒読みとか演技下手とか歌下手って意見はアンチでもなんでもなく、ごく普通の視聴者の一般的な感想にすぎない。
そういったごく一般的な意見を受け入れられない山下おばさんが「アンチガ―!!」「粘着アンチガー!!」と一人で大騒ぎして連投してる。
そもそも山下なんて一般視聴者にしてみれば何の印象にも残らないどうでもいいジャニタレの一人で、熱心なアンチがつくほどの大物でもない。
0536192.168.0.774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:26.82ID:8dUleLVR0
山Pって、ドラマに出てるベテランの脇役よりもスルーされる存在だと思う。
だって下手だし面白くないし何も印象に残らないんだもん。
しいて言うならセリフ棒読みで酷かったなってのだけ覚えてるか。
あと顔が綺麗って事か。でも好きな顔じゃないから別に…って感じなんだよな。
芸能人には顔が綺麗な人は他にも沢山いるからね。興味をそそられない。
バラエティ番組でも視聴者を楽しませよう!って感じ全くなくて人形状態でつまんない。
山下おばさん、普通の人の感想で悪い意見と思ったのは必ず潰しに来るよね。
別にアンチでも何でもなくて普通に番組見ててそう思っただけなのに、これじゃ誰もガルちゃんに書き込みにくるわけないじゃん。
0537192.168.0.774
垢版 |
2018/10/01(月) 08:55:02.99ID:qC0xYaqf0
普通の人が他意なく感じる「ボソボソ声」「芝居上手くない」っていう普通の意見にマイナス大量攻撃
ドン引きするレベルの極端な山下擁護コメントに大量マイナス
ガルちゃん慣れしてない時はガルちゃんには熱烈な山下ファンが多いのかなって思うけど
そのうちに極端な山下擁護のコメントはどうやら同じ人だって気付くよね
そしてプラスとマイナスの付き方がおかしいって事にも気付く
0538192.168.0.774
垢版 |
2018/10/01(月) 08:57:59.41ID:qC0xYaqf0
2行目間違えました
>>537
×ドン引きするレベルの極端な山下擁護コメントに大量マイナス
●ドン引きするレベルの極端な山下擁護コメントに大量プラス

普通なら共感できない山下おばさんの極端な山下擁護コメント
それが一瞬で大量プラスになるのはどう考えてもおかしいって気付くよ
0539192.168.0.774
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:10.43ID:aYuB6EXv0
まぁオバサン山下ヲタだけどジャニアンチなんだけどね
0540192.168.0.774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:14.41ID:6aXw/Qze0
ガールズチャンネルは 「ウヨまとめ」 と同じ。
ほとんどがランサーズで集めたバイト
(女性向けの掲示板ですので、コメント内容が男性目線に寄りすぎないようにだって)

ウヨまとめ と同じw
ウヨまとめ と同じw
ウヨの溜まり場!
0541192.168.0.774
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:41.62ID:wLksOzrP0
>>539
視聴率スレのむじなも山Pヲタだよね
0544192.168.0.774
垢版 |
2018/10/02(火) 22:59:31.62ID:WcWvU+460
>>542
山下おばさんがスクリーンショット撮って貼ってるコメント全部口調が同じだね
自分が書いた山P持ち上げコメントがマイナスになったから発狂してるだけなのが丸わかりだわw
0545192.168.0.774
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:37.67ID:pDRASRxm0
>>542
悪質極まる嘘コピペ
山下智久なんてガルちゃんで異常に擁護されてる芸能人じゃん
山下が歌も演技も上手い扱いされてる掲示板なんてガルちゃんだけだよ
それを実際にガルちゃんで叩かれてる芸能人の名前の中にしれっと紛れ込ませてる
山下と山下おばさんのプラマイ操作を批判するコメントが削除されてきた事実はどう説明するんだよ
山下おばさんってバレバレの自演するからバカなのかと思うけど、こうして卑劣な擦りつけをするから本当に悪質で気分悪い
0546192.168.0.774
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:09.62ID:IZ8fEZFH0
>>537
私も同じ
それで気付くよね
そしてガルちゃんやってるの馬鹿らしいって事にも気付いて止める
こんな不正しまくりな場所で自分の意見いうのもったいないもん
0548192.168.0.774
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:00.04ID:Q7ZHl7XC0
ブチクシと争ってた
0549192.168.0.774
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:36.98ID:lyjWcBtM0
別にさ不正しててもいいよだって管理人なんだもん
ご自分のサイトなんだから勝手にしてくれ
もう覗かないし関わらないきゃいいんだから
でもね、気に入らない元ユーザーをインターネット上で追いかけて嫌がらせコメントしたりするのはどうなの?
明らかに個人情報保護法違反で犯罪だよね
ずっとしつこくこいつに嫌がらせされてきたんだけど
本当異常者だよ
0550192.168.0.774
垢版 |
2018/10/05(金) 08:37:15.58ID:mH6ZjzQ80
内心共感できてなかったことトピ

モー娘トピでは全盛期メンバー絶賛されているけど
そこまでではなかったよね、てみんな不思議がっている

モー娘も山Pと同様プラマイ操作関連で持ち上げられてるの?
モー娘含めハロプロがあそこまで異常な人気なのも不自然だよね
世間ではヲタウケしかしていないし、最近のアイドルなんて知名度ないだろうに
0551192.168.0.774
垢版 |
2018/10/06(土) 03:22:03.38ID:WnWj5qMW0
アイドルって、アイドル好きな狭い業界のファンが支えて回してる感じで
基本的にオタクの世界だから一般受けはしないよね
全盛期のAKBも盛り上がってるのは一部の人だけで本当に流行ってるのか謎だった
男アイドルのジャニーズも一般受けして人気あったのって
テレビ番組が面白かった昔の時期くらいじゃないかな
長くなって惰性で番組つまんなくなってからは普通の人は離れてジャニオタしかいない気がする
0552192.168.0.774
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:50.45ID:O9j2+r7/0
ジャニーズなんて芸のレベル低いヤツ好きになれないよ
好きになったとしても思春期の一時期だけで普通はすぐ卒業するでしょ
大人になっても本気で好きとかって特殊な人は少数だと思う
0553192.168.0.774
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:06.74ID:NY6ecEo60
モー娘は好きな子結構いたからそこまで不思議じゃないなぁ
思い出補正もありそう
0554192.168.0.774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:51.21ID:Mayi14cR0
>>552
一般的な感覚だとその通りなんだよね
特に山下みたいに才能ないのが素人目にもわかるジャニタレは一部の熱心なファンにしか需要がない
しかもとっくに旬は過ぎてるし

一方山下おばさんは
山下は才能があって評価されてる!
男女問わず大人気!
と持ち上げるコメントして、そのコメントをプラス大盛りにするから異様な世界になってる
0555192.168.0.774
垢版 |
2018/10/09(火) 08:29:59.58ID:TmnFxQ5f0
山下おばさんアンチなだけなのにジャニーズアンチって事にされる
0556192.168.0.774
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:33.58ID:5YLTS38+0
山下おばさんのせいでジャニーズアンチにもなるよね
0557192.168.0.774
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:41.17ID:TmnFxQ5f0
ジャニーズアンチにまではならないけど山下自身も苦手になった
元々別に嫌いでも何でもないのに
0558192.168.0.774
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:35.86ID:S37tw46O0
山Pだけが嫌いw
0559192.168.0.774
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:30.00ID:+qCwzxrA0
山下おばさんのせいで山下本人まで苦手になったって意見、私も同じ
ガルちゃんでも同じ意見の人よく見るけど、それだけ山下本人には何の印象も持ってなかった人が多いって事だと思う
山下おばさんの悪印象が強烈過ぎて、山下本人の印象が「山下おばさん」になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況