X



【写真で】ボケてを語れ92【一言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:48.70ID:FTmN6+gp0
*よくある質問集

Q.注目ボケ、人気ボケって何?
A.注目ボケは12時間以内、人気ボケは72時間以内で獲得した☆順にランキングされます。

Q.新着ボケの「Hit(モンドセレクションみたいなマーク)」って何?
 A.☆を15個以上獲得したボケが投稿時間の若い順に表示されます。

Q.双葉(葉っぱ)マークは何?
 A.☆を4個以上(アプリ版は1個以上)獲得したボケが表示されます。 表示の扱いは上のHitと同じ扱いとなります。

Q.ピックアップって何?
A.過去の日付内での優良ボケが1日だけ表示されます。現在のボケがピックアップされるのは約3か月後です。
 
Q.削除されたお題の☆の行方は?
 A.そのお題で獲得した☆のすべてが没収となります。

Q.削除されるお題ってどんなの?
 A.公序良俗に反するもの(性的なもので未成年を素材としたものは特に厳しく)、犯罪ニュースに便乗したもの
  芸能人(特に国内)の画像、プライバシーの侵害に当たるものなどがサイトの方針として顕著です。
 
Q.お題投稿者が退会した場合の☆の行方は?
 A.自主退会、強制退会問わず、投稿者の投稿したお題でボケて獲得した☆は維持されます。

Q「自演」って何?
A.他人を装った複数のアカウントを用いて自分のボケに☆を入れる行為です
  アカウントを複数所持することはサイトのガイドラインでも禁止されています。
自演で自分のボケを若葉やHITに入れると☆がつきやすくなります。
0148192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:34.11ID:tFLgvkHa0
>>145
今は馴れ合いしてないから当選できたんだろ
0149192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:07.04ID:GRQugyA20
まるで「馴れ合いやめたら許してやるよ」っていう見せしめみたいだな
0150192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:13.33ID:rsYyIQiY0
トータル9位にいるのは解せないけど、馴れ合いやめた人のこと叩いてたらキリないし
0151192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:44.61ID:1JF4yYs/0
>>141
企画モノはなんで馴れ合いないの?
0152192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:45.29ID:VAJo9TVz0
>>151
馴れ合いで☆稼いで金銭ゲット
どう思う?
0153192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:45.89ID:OjhvnDx90
>>152
いやそういうのじゃなくて規制できるなら企画モノじゃなくても規制してくれよと
0154192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:12.13ID:VAJo9TVz0
>>153
馴れ合いの基準が決められないから馴れ合い行為をシステム的に自動で規制できないんだろ?
「厳正なる選考」は通年人力でやってられない
0155192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:19.36ID:OjhvnDx90
>>154
企画モノは馴れ合いしてる側が自主規制してるってこと?
0156192.168.0.774
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:11.92ID:VAJo9TVz0
>>155
ヤツらにそんな良識があるとは思えない。
ただ金銭が絡んでるからあまり大胆な事したくないって奴はいたかも知れない。
運営だって馴れ合いの存在を認識しているはず。
誰の目から見ても明らかだから。
ただそれを規制しない、できない理由が企業として存在するから半ば放置されてる。
とは言え、金のかかった賞レースで単純に星の数で順位を決めたら結果発表の段階で面倒なことになる
と判断したから「厳正なる審査」の末優勝者を決めた。
審査基準はブラックボックスだけど馴れ合ってない奴が優勝者だから結果運営は馴れ合いを排除した
この事実を示せればいいのだから。
現に少し上でそういう認識のユーザが出てきているのだから運営としては一安心だろ。
ただ、個人的には1度だけ賞レースは星の数勝負にして欲しいと思ってる。
理由は馴れ合い同士で仲良く星を譲りあえるのか、それとも仲間割れしてカネを本気で取りに行くのか。
どういう行動をとるのか観察してみたいから。
ガチ勝負してる健全なユーザ100人のサービスと馴れ合いユーザ10000人が蔓延るサービス
お金を落としてくれる企業が集まるのはどちらか。これに尽きる。
逆に馴れ合いはカスで暴君ハバネロは買わないし
映画も漫画も買わない、リソースだけ消費するゴミであるとスポンサーに >>155 が説明できたら瞬く間に馴れ合いは消えて無くなるかもな。
長くなってすまない。
俺だって馴れ合いは消えて欲しいと思っている。
0157192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:02.01ID:5sg/I77D0
>>155
それはない
リポDのときあーりーが4桁出してた

でも受賞しなかったw
0158192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:27.74ID:WF/qXM0r0
馴れ合い側が配慮←考えにくい
運営が自動で規制←できない
つまり受賞者より多く星を獲得したのはいたが選考から外した…?(その方法や選考基準は不明)
0159192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:33:19.78ID:hDOBBfdY0
>>158
1番星を獲得した者が優勝できなかったことに対して何か疑問や引っかかる点があるの?
0160192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 03:52:18.31ID:48aBJ44+0
>>158
単純に「面白さ」で選んでるんでしょ
現状 ボケては星の数と面白さはほぼ無関係だからね
0161192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 05:38:01.26ID:fHO8bVAv0
>>147
新参ではないけど初めて見た。もしかして前にミュートしてるのかもだけど記憶ないなー
0162192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 05:41:53.00ID:fHO8bVAv0
あとみんなが言ってるトータルランカー何位とかもわからない。アプリで見てるけどどこ見ればわかるの?
0163192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 06:11:41.69ID:pX4Ce/L20
>>159
馴れ合いがある以上一番星が多いのが優勝でいいのか?ってのはある前提で
別の手段で決めたんだろうけどじゃあどうやって決めたの?って普通思わない?
>>160
面白さ
の基準とかツボなんてそれこそ人それぞれじゃない
0164192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:54.84ID:yR8Qb3OU0
>>163
馴れ合い一派か?
審査員(この場合運営)の裁量で勝者が決まるが賞レースだろう
M1とか見るたび君はいちいち
「優勝者を決めた基準は何?納得いかない」
とかやってるの?
審査員の基準、ツボで勝者を決める制度そのものにケチをつけるとかなかなかアレだぞ
0165192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 07:41:18.69ID:CJtH0G/+0
昔からコラボ企画は馴れ合いは弾かれる
運営は馴れ合いをしているユーザーをリスト化していると思われる
suyは酷い馴れ合いだったが、ここ2年の素行を見てリストから外されたのでは
>>162
PCのブラウザで見ろ
0166192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:31.27ID:T9vpuVIo0
本当NGフィルターがガバガバすぎて本末転倒なんだよなぁ
0167192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 14:33:24.03ID:ddjj9gQw0
ギフトカード貰えないで悔しさでのたうちまわる馴れ合い勢の見苦しさを見たいんだけど
連中のツイッターあれば晒してくれない?
0168192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:04.17ID:Ads62EVi0
>>165
サンキュー
0170192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:11.97ID:ymUOhsDP0
>>164
馴れ合いなんかそもそもめんどくさくてやってない
結果出たあとなんだから公開しても良くない?って思っただけよ
M1とか実際お茶の間投票までやっといてそれがたった一票扱いだし納得できるのかって思うぞw
まあ松本がある程度プロが審査しないと質が下がるって発言は納得できたが
ここの審査員はなんかのプロなのかと
0171192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:05.13ID:ymUOhsDP0
>>165
それができるならコラボ企画以外でも弾けばいいだろう?
0172192.168.0.774
垢版 |
2018/04/05(木) 23:56:40.56ID:PllzW0Ab0
>>170
何にそんなに引っかかってるのか理解できないな
ボケてを介してネタを投稿してる以上君もボケての上では面白みゼロのクソ一般人と同列なワケ。
審査基準は君もクソ一般人も皆同じ条件。
たかがWebサービスに何を求めてるのかは知らんが
笑いの素人がやってるサービスってのを忘れてるだろ
別に煽ってるワケじゃないので不快にさせたのなら謝るが、君審査基準を文字におこして列挙することってできる?
そして各項目を例えば5段階評価つけるとしてどうやって3とか4とか決めるの?
俺自分で考えてみたんだが難しくて出来なかった。
もし可能なら聞かせて欲しい。
また、審査基準が公開された賞レースについても前例があれば教えて欲しい。
0173192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:37.73ID:DRKFclTu0
M-1
https://www.m-1gp.com/entry/index.html
「とにかくおもしろい漫才」が基準としてどうかはともかく公開されてるね
テレビ放送では審査員も顔出して一言二言コメントしとる
たかがWebサービスでも上場企業とコラボしてるわけだし、☆基準でない「厳正なる選考」ってやつに引っかかる気持ちぐらいは分かってあげてもええんちゃう

あと個人的にゃ☆交換グループが獲るよりこの結果のほうが断然文句無い
0174192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:55.41ID:zmCmt+wo0
>>173
ありがとう。
俺は別にやり込めるつもりも煽るつもりもないよ。
でも面白さの基準やツボなんて人それぞれってとこに引っかかってる方にM1の審査基準は受け入れられるか?
0175192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:56.96ID:DRKFclTu0
>>174
すまん前のやりとりは正直あんま汲んでないけど
「人それぞれ」を認められないんなら無理だろうね
0176192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:16:54.95ID:5rFScKj10
なら馴れ合いも人それぞれだな
0177192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:24:11.31ID:5rFScKj10
M1を引き合いに出すからだわ
だったら出場者に誰が審査員でどういう選び方かとか公開してるだろうと
商品かかってるなら尚更
普段の馴れ合いOKより良いのは同意
ていうか普段は馴れ合いも放置で企画のときだけ人が審査してるってことでいいんかね
0178192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:24:35.24ID:DRKFclTu0
>>176
これ審査基準の話だけど、そうなんだよ
そうなんだけど当選結果から馴れ合い弾かれてんだよ
だから引っかかるモンが出てきたんだよ
0179192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:37.44ID:zmCmt+wo0
金の話をすると、馴れ合いが放置されてるのは「アクティブユーザー」だからだろ
ここでいうアクティブユーザーとは一生懸命フェアに戦ってる投稿者ではない
広告をクリック、あるいは広告を目にする時間が長いユーザの事
アクティブユーザー数の大小で広告主やスポンサーが決まる
だから運営は可能な限り馴れ合いにとどまっていて欲しい
馴れ合いは排除できないのではなく排除したくない
馴れ合いが及ぼす害より益の方が大きい限り馴れ合いは居続ける
0180192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:48.05ID:zmCmt+wo0
馴れ合いが及ぼす害は
・ネットワーク帯域やサーバ処理能力のリソース圧迫
→星の絨毯爆撃は実際結構キツイと思う
・本当に面白いネタと馴れ合いネタ、到達する結果が同じになるので排除条件を機械的に判別するのに難儀する
→万が一真っ当なユーザをBANしてしまったら…?

これを益と天秤にかけた場合馴れ合いの存在というのは運営にとっては益なんだろう
どこまでも鬱陶しい存在ではあるが。
0181192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:19.74ID:zmCmt+wo0
コラボ企画の優勝基準が星の大小で無い理由は参加者からのクレームを防ぐため。これだけの理由だろ。
実際人力かどうかは知らんが人力のジャッジである必要など無い。
別に真の面白マスターは誰だ?なんて信念を運営が持ってやってるワケでは無い
0182192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:22.09ID:MB4TS3hM0
星つけるのもボケ投稿と同じように5分とまでは言わずとも連続で付けられないようにしたらいいのでは
一つのボケとか一人のボケにつき何回までとかね
0183192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:09.81ID:E8lgBsD60
731192.168.0.7742018/04/05(木) 10:31:13.77ID:a73sFGXU0>>732
>>726
よくボケてスレの住民が一部ユーザーに対して馴れ合いだの荒らしだの言ってるけど、あそこは運営自身が馴れ合い容認してるでしょ。ガチンコの大喜利アプリではなく仲間を作るSNSみたいなものだと運営が言ってる。
0184192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:29.64ID:E8lgBsD60
733192.168.0.7742018/04/05(木) 10:46:51.41ID:a73sFGXU0
>>732
おそらくアプリの利用者が増えてきてそういうスタンスにしたんじゃないかな。利用規約ではなかったと思うけどQ&Aか何かにそういう方針だと記載してあるよ。

あそこは投稿し放題だし分母が多いからね。有名な傑作も多いけどその裏で駄作も何百万とあるよ。
0185192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:45.32ID:E8lgBsD60
734192.168.0.7742018/04/05(木) 10:54:37.90ID:a73sFGXU0>>740
だからボケてユーザーでもガチンコを求めてプラスに引っ越してきた人が多いけどそれが正しいと思う。
ボケてに粘着して馴れ合いだー運営クソだーと騒いでる奴らが一番運営にとっては目障りでしょ
0186192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:08.70ID:E8lgBsD60
740192.168.0.7742018/04/06(金) 02:15:39.21ID:ocf9qLVX0
>>734
そもそも大喜利やる気ないんだろうね
ボケてという巨大コンテンツでたくさんの星を持つことにステータスを感じてるだけで
自分のセンスがないことを認めたくないがために、星が入らないのを馴れ合いや運営のせいにして必死に自己を保ってるんだろうな
0188192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:13.80ID:dXcmLfJL0
仲間を作るSNSで仲間同士のやり取りに文句つける
邪魔してるのはこっちサイドの人間だったわけか
0189192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:00.10ID:Z9LjHs2x0
世の中にはほんと暇な奴がいるんだね
0190192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:34.10ID:xLFX/jUH0
しびわん!最近バイトやってるの?心配して夜も眠れないよ!!
0191192.168.0.774
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:31.65ID:ocf9qLVX0
星数千程度でイキってたにゃんたとか言う奴
プラスでボコボコにされてこっち帰ってきててワロタ
0193192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 01:22:14.49ID:wS8eEFVh0
MIKUが退会
0194192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 01:23:25.34ID:wS8eEFVh0
と思ったら新しいアカウントで再開してました。
0195192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:06.68ID:wS8eEFVh0
いや、彼の前垢はボケだけ消えててアカウントとお題は残ってました。このパターンは初めて見たぞ!
0196192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 03:42:15.64ID:D5JCWCJu0
馴れ合い云々の話に対するアンサーが強烈すぎて話題がなくなってしまったな
0197192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 06:51:34.51ID:XLq8UmoH0
MIKUとリゼって人やめてほしいわーきもい
0198192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:28.07ID:sMre5iAb0
星を持つことにステータス感じてるのは馴れ合いの方だけどね
星が十万行くたびにコメント欄で褒めあって気持ち悪い
0199192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:37.13ID:iAuBKNow0
>>198
馴れ合いと相対した発言じゃなくて、どう見てもプラスユーザーと相対的にボケてユーザーを評価した発言だと分かるだろ

馴れ合いもステータスを感じてることは確かだろうけど、悲惨な現状に留まるボケてユーザー全般に言ったことであって
前述したことを読み取れずに「馴れ合いの方」とか言ってしまう的外れな思考回路だから、まともに星ももらえないんだよ
0200192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:43.81ID:VuSFzysT0
プラスに移行したかったけど個人的な都合でiOS10に上げたくないから断念した
web版のUIにどこか馴染めず泣く泣くボケてやってる
0201192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:15.53ID:iAuBKNow0
>>200
馴染めないだけで、泣く泣くとか言い訳も甚だしいわ
0202192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:19.40ID:wyoDAoVW0
お願いだからプラスに帰って
0203192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:41.60ID:VuSFzysT0
>>202
反応しなくていい。
ほっときゃそのうち飽きていなくなる
この反応を見て色々言ってくるかもしれないが
反応しなければそのうち飽きていなくなる
0204192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:17.34ID:+6Vta/zg0
MIKUって退会じゃなくてBANじゃない?
気持ち悪いコメント無差別に書き込んでたし。
例「お○んこ、いくぅぅぅぅ」とか。
ここで話題になる前に俺も通報した。
0205192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:05.38ID:iAuBKNow0
>>203
間接的にレスしようと頑張っててワロタ
返す言葉が無いことを誤魔化そうと右往左往してるの惨めだな
0206192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:46.58ID:wyoDAoVW0
>>205
いやもう本当にその無理矢理難しい言葉使おうとするのやめて
見てて恥ずかしくなる
お願いだからプラスに帰って
0207192.168.0.774
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:03.95ID:D5JCWCJu0
今注目の欄が荒れてるぞ
0208192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:00.94ID:jNywAxV/0
>>206
難しい…?
いや中学生までに習うような言葉しか使ってないし口頭でも常用するだろ
りあるキッズか
0209192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:34.13ID:9m4ZidjU0
さのさの言ってる人がウケる。
さのタヒねコメントが1番草
0210192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 02:07:32.46ID:yqwVf+AE0
俺は知らないネタにさのコメあったら星つけない
つけたくもないから書いてあったらありがたい
0211192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 02:35:35.04ID:9m4ZidjU0
>>210
それは同意なんだけど2人くらいで十分だと思うんだよなー
0212192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:15.98ID:pFY6YQvt0
盗作したつもりないのにさのさの言われた時のあのやり場のない怒り
0213192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 13:48:29.95ID:RlUR2uPR0
>>211
いや、二人は少ないでしょ。
公平にって言うならせめて半数以上じゃないと
0214192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:20.01ID:fFkDZwtR0
>>213
個人名には一人で充分。
http://bokete.jp/boke/????????って元ネタのURLが書いてあれば完璧。
さのって言うからには何かしらの証拠を添えないと単なる幼稚な誹謗中傷レベルだと思う。
0215192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:23.09ID:FrbSQw+a0
コメ欄にURLって書き込めないはずだけど。
今は違うのかな?
0216192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:14.14ID:fFkDZwtR0
>>215
失礼。言葉足らずでした。
確かにURL全部は無理です。boke/????????だけは大丈夫です。
あまり数は多くありませんが、さのコメにboke/〜を書き込んでくれる方はいますね。
0217192.168.0.774
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:20.52ID:mki34kcz0
boketeという単語がNGワードだから
0218192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:14.41ID:YglZ761n0
>>217
boketeがなぜにNGなんだろー!
URL貼れないようにするため?
0219192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:47.09ID:xMxt+pkW0
お題に対してマジレスしてるアホ共くさい
0220192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 14:05:23.74ID:YglZ761n0
日本語直してくる赤ペン先生が現れるね 意味通じるんだからいちいち言わなくてもいいのに
0221192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:09.83ID:IifeE3Ra0
パクリばっか
0223192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:16.27ID:I1Pf61xR0
ピックアップに出るサイクルって2〜3ヶ月の間ってことでいいのかな?
ピックアップで出てきてもよさそうな数星取ったネタなんだけど2ヶ月と1週間経ってもまだ出てこない
もしかして必ず出てくるわけではないのかな?
過去何度か出てるから絶対出ると思ってたけど
0224192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 02:26:21.61ID:xRU6l6M10
>>223
ピックアップに載る星数まで星を獲得できたボケは深夜か早朝に投稿したものであれば88日後に、それ以外の時間帯に投稿したものであれば89日後にピックアップを迎える。
例えば3月13日の正午に投稿された高評価のボケは、6月10日にピックアップを迎える。
0225192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 02:42:04.32ID:I1Pf61xR0
>>224
サンクス
0227192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:25.26ID:tX4DdodW0
>>183のソースはどこ?
0228192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:10.24ID:EDC3IySd0
よりは比較でしょう
0229192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:02.66ID:xRU6l6M10
>>228
「お前のことは、俺のことを言うな!」
「え?これが『世界のナベアツ』か?」
「え?これが私のスタンド?」
「ボケて」のボケが浮かばない
「ボケて」の文字が「ボケて」になっている
0231192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 09:13:23.13ID:CCdVNhVv0
面白くてずっと追ってる人がいるんだけど
その人のいいなと思ったボケだいたいオレだけかあと2人くらいで終わる
その人も当然スベってるのはあるし全部に付けてるわけじゃないんだが
これって自演と思われてたりするのか?
0232192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:48.54ID:kaa78ZHH0
4年前に1万越え出せてよかった。
ボケてからしばらく離れててまた始めたら別物になってた。
0233192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:58.45ID:B4oVa9ZN0
また17で止まった
0235192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:35.70ID:YbX6hFoA0
トータルランキングのガチ勢がブラックジャックに追い越されているところを見るといたたまれなくなる
0236192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 06:24:15.13ID:aXPvMqEg0
掲示板として使ってるグループいない?
注目の下の方が変なのばっかりでストレスだわー
0237192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:38.91ID:LJ6bcXmE0
バラまきが多くて7個連続で二桁とか出た
馴れ合いのページみたくなって凄いヤダ

ちなみに良くても20後半なので馴れ合いの壁に阻まれギリギリ注目に上がらず、上がっても残り1時間とか

こりゃまともにやってたら無理だなと痛感した
0238192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 17:02:30.55ID:YsM7g4eG0
伸び始めても20ぐらいで止まる現象ってやっぱ馴れ合いのせいなのか!?
0239192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:49.65ID:aXPvMqEg0
>>238
馴れ合いのせいではなくて、おもしろいおもしろくない関係なしに星つけまくってる人たちがいる
0240192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:21.82ID:LJ6bcXmE0
>>239
それはバラまきで、バラまきにお礼の星つけてそのやり取りが常習化したのが馴れ合いなんだよ

全てのボケに30前後の星がつくから注目枠が底上げされて壁になる
馴れ合いはボケた瞬間から注目候補として20〜30の星がつくから普通にやってたらよっぽど面白くて運が良くないと時間的に注目枠に入れない
0241192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:18.80ID:ovjWkYna0
そうなのか、普通にやってんのアホらしいわ
0242192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 23:12:40.47ID:YbX6hFoA0
ブラックジャック殺してー
0243192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 05:05:48.76ID:J7x+ZEhj0
>>240
そこから馴れ合いになるのか!!
でもたまに馴れ合いじゃなくてほんとに無差別☆つけ魔がいるんだよー
何の目的かは知らないけど
0244192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 05:06:32.45ID:J7x+ZEhj0
>>242
ブラックジャックとブラック法人はミュート
0245192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 08:45:59.09ID:9cwYwKt70
>>243
選挙活動と同じ。自分の宣伝
0246192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:46:47.54ID:rEL5R9Oj0
>>243
>>244が言う様にアピールだったり、お礼の星が狙いだったりするかもしれないけど、全く悪気無く皆に喜んで欲しいと思って後の事考えずにバラまく人もいるから頭ごなしに注意すると反発される可能性がある

それに上で書かれてた様に運営がそれを良しとしている以上、文句を言う方が御門違いになるね
0247192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:47:45.41ID:rEL5R9Oj0
ゴメン、244じゃなくて>>245だった

失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況