X



オモコロ part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:21.91ID:Yx5of3FN0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/


前スレ
オモコロ part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1520410671/

それ以前
オモコロ part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1515746850/
オモコロ part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1511671343/

オモコロ★ラジオスレ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1516418448/


次スレは>>980
0243192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:10.79ID:7ndA2W230
ポテ光はわかるがニャロメロンガールはなんか芋くさいのよね
0244192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:00.48ID:8vE8rITX0
うろ覚えコンビニ選手権もっかいやって欲しい
0245192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:06.21ID:LyViUBP40
恐山の「ARuFaは鍵のかかった空っぽの金庫」て例えすごい
0246192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:34.54ID:yauEliaY0
ARuFaのブログ、オモコロじゃん
0247192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:13.60ID:LkE/KGiw0
ARuFaって加工含めても歌うまいなと思ったけどそういえば三年くらい前までボーカロイド動画上げてたりしてたな
0248192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:51.02ID:iM5x8IEa0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠意をもってお答えします^^
0249192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:37.23ID:04tUNGEw0
ブログの写真、なんかビックリするほど老けて見えるけど何だろう
0250192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:27:40.04ID:GZdQYWmF0
オモコロでボツになったor何らかの理由で掲載できなくなった記事をブログに載せた
っていうのは無いだろうから>>242が濃厚だろうな
0251192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:30.55ID:3NOajjGc0
恐山が短時間に三つも表現してて笑った
0252192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:16.26ID:EltSs11K0
サムズアップが再生回数の十分の一って凄いな
0253192.168.0.774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:50.51ID:RECTeEAO0
>>245
前に匿名ラジオで言ってた「心を開いている風だけど、どこ開いても応接間」も良かった
0255192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 02:34:56.94ID:5fLunh8o0
ARuFaのことだから余暇と資金をふんだんに使ってはちゃめちゃに盛大な暇つぶしをしただけなような気が…
0256192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 02:51:05.91ID:xJ1tGtoo0
虚無なのを気にしてるみたいだから、最近楽しそうにしてて嬉しいよ
0257192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 03:09:41.78ID:DnFM6/w50
恐山の例えに対してまきの…やっぱりこういうところでセンスの差が出るんだな
0258192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 03:31:20.58ID:GNmm6ndY0
アルファの歌、催眠飲み会が違う単語に聞こえる
0259192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 03:35:24.87ID:CD+QIdWZ0
>>257
そこで勝負するタイプでもないし物量不足を助けてあげた感が見える
まぁまきののキャラだったら「無」の一文字だけとかの方が似合うな
0260192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 04:59:54.53ID:Sx8AeSZH0
占いで自分も言われたことあるけどあんなにいろいろできる人でも中身がカラッポなんていわれるんだな
0261192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:58.78ID:KvvMF/p00
ネットでの立ち回りの上手さが前に話題になってたけど上手すぎて人間味がないというか自己主張が見えなくて空虚な感じはするな
無害な面白ブロガーを常に演じてるってイメージ
0262192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 08:57:55.41ID:bt5URmQB0
アルファのキャラソンすげーいいな
0263192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 09:36:46.18ID:KNe2jaxx0
本当に個人ブログなのか…?
0264192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:02.49ID:3UMgPXCo0
凸ノ本人ってラジオとかトークとかだとべしゃりも立って割と面白いのに、漫画はつまんない奴が描いてそうに見えちゃうのが不思議
0265192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:49.23ID:yqhUMgRp0
凸のギネス認定おめでとう
0266192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:29.94ID:5Zv5m35l0
おすしさんオモコロの他の特集は意味不明だけどゴリラ川柳からはセンスを感じる
書籍化おめでとうございます
0267192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:13.01ID:Cu3vZ6wA0
おすしのゴリラ川柳書籍化かぁ。めでたい。ドラゴンボールのは、いでよ神龍てゴリラ言えないと思うけどw
0268192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:51.17ID:+/duFmE90
アルファのキャラソン11万再生って化物すぎるだろ
0269192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:04.59ID:9AQLkOSY0
その割には匿名ラジオの再生数伸びないな、アルファン聞いてないんだな
0270192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:45.12ID:C5TSeB0e0
まじめちゃん、3って何?
0271192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:08.26ID:agd46Uja0
菜々緒のヌートン、いい
0272192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:29.37ID:fQzQh+7f0
むつおの嘘哲学最初見た時意味不明だったけど2回目で爆笑した。
どういうアタマしてんだよ
0273192.168.0.774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:34.85ID:HoPR/nle0
ゴリラ川柳、つまんないなぁ〜
面白いところがよくわからん…
0274192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:17.38ID:mtexV5sk0
>>264
めっちゃわかる
なんなんだろうな
0275192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:14.19ID:iFd+Itsn0
ありっちゃありアワーでいつもしつこく言ってたのはこれだったんだな
正直、悲しみ???ゴリラ???なんで川柳???おもんなさそって思ってたけど今日の記事読んだら結構面白かったわ

妻のやる気がなくて精力がない無表情が可愛かった
0276192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:13.13ID:FFCoqZBI0
凸ノはどこかで見たことあるやつを上手に出来る人
0277192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 09:02:32.85ID:0s5ZL5Fp0
>>276
まさにそれだわ
0278192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:14.59ID:DLoe25kT0
セブ山が凸ノはリックェと似てるって言ってたけど
凸ノってツッコミでは無い気がする
漫画でツッコんでるかんじがいまいち笑えない
0279192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:01.09ID:he3tBrCn0
今日の夢顎、ハマる奴いるの?
0280192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:29:06.77ID:60uHOb8j0
>>278
ツッコミなんていってたっけ?
セブ山が言ってたの、ちょっとイタイけどいじったら面白くできるって意味で二人は似てるってことかと思ってた
0281192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:30:38.47ID:j1gfHm/V0
夢顎凄すぎる
0282192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:07.39ID:u4JQ8fwW0
今日の特集の音声めっちゃ笑ったな
0284192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:18.08ID:4QbGFHUs0
YouTubeで限定公開とか初めて見た。夢顎面白かった。
0285192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:54:51.63ID:k6tk+W5u0
夢顎は才能の塊だな
何の才能かはよく分からないけど
0286192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:41.23ID:NVmZ+J+N0
夢顎ヤバすぎでしょこれ
0287192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:58.35ID:AZ1bkPnR0
同人音声好きに悪い奴はいない
0288192.168.0.774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:46.45ID:Js4oP6Pe0
かまみくのツイッチ面白かった
0289192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:30.03ID:swNAIB7+0
かまみくは好きだけどかまみくツイッチは面白くなかったから30分で見るのやめちゃった
そもそもあのゲーム二人で実況するものじゃないだろ
0290192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:59.16ID:1BsvI02u0
かまみくツイッチ、まあまあ面白かったけど二時間も見れるもんじゃないわ
0291192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:46.23ID:bXCj0FK+0
こんにちは、ARuFaです
こんにちは、ARuFaです♪
……

あれ聴いて2日くらい耳に残って離れなくて困ってる
作曲者の何とかピーさんの名前はいっこうに心に残らないのに
楽曲はキャッチーで困る
0292192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:25:23.43ID:akKFOr0s0
マキヤラグビー大なんだ
0293192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:40.76ID:eHaAyRwA0
アメフトだろ、とマジレス
0294192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:30.28ID:79kGj8Ke0
久々のぞうむし、こういうのええやん!
教習10t平車でやるのな…もっと小さいと思ってたら
0295192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:18.24ID:jyb9cPzm0
JRから個人に仕事来てるってすごいな
0296192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:39.16ID:quyNAmDl0
のだせいぞ面白かった
0297192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:23.60ID:qxexIccz0
今日の特集、今度は世田谷線じゃなくて10両の電車でやってほしいわ
0298192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:36.58ID:uzr7XqBW0
野田せいぞよかった
あえて短い世田谷線にしたんだろうな
0299192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:27.45ID:LnSS+2Kh0
マキヤは映像系とはいえ芸術学部卒なのに、あの画像編集能力なのか。
0300192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:37.90ID:TKHi3i0g0
まだデジタルが普及してなくてフィルム信仰主義だったのかもしれない
0301192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:13.17ID:gUe/K/8A0
野田せいぞ面白い
0302192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:55.23ID:1BsvI02u0
ぞうむしの絵やっぱ無理だわ
0303192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 22:10:05.75ID:w2vQ2JKV0
若手ライターw
セブ永のゲーム実況面白かった
0304192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:14.94ID:mH+aYzYd0
>>293
ツイッターで自称してた、とマジレス
冗談かと思ったけど情弱だしリアルに間違えてるっぽい
0305192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:38.04ID:DJB+vDYR0
の、野田せいぞ〜〜!!!!
最近頑張ってる感じしてすこ
記事もっと書いて
0306192.168.0.774
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:13.31ID:pJPboGxH0
相変わらずの海外のドラゴンボールのエロ同人の色使い
0308192.168.0.774
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:07.55ID:FJDO8No30
>>302
仮にも漫画家目指してる奴の絵じゃないよな
0309192.168.0.774
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:12.36ID:CLtSLxVl0
野田せいぞの面白かった
しかし手間かかってんなー
フルカラー漫画描くだけでも時間掛かりそうなのに
0310192.168.0.774
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:51.31ID:xu3yHNCd0
野田のやつ、漫画では女が消えるのに実際は立場逆転で男の野田がやるっていうのがすげえ気になるわ。
それだったら漫画の方も設定なり理由つけて男が消えるようにしてほしかったな
0314192.168.0.774
垢版 |
2018/05/25(金) 16:11:22.69ID:A46ITHpM0
カ〜ス
0316192.168.0.774
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:06.46ID:6yZ2Wgx10
かまみく漫画犬イベント黒髪ロングの太った女性に囲まれて壇上よく見れなかった
0317192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:36.99ID:C5h+qvLY0
モンナイのサバイバル力すごすぎない?
野生でも生きていけそう(?)
0318192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:16.78ID:CUFS/D1L0
イベント行ってきた
登壇者以外で来てたのは、原宿永田加藤たかやすどつオケモトぐらいかな
終わった後すどつとたかやがずっとソワソワしてた
0321192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 03:57:45.35ID:O/BlMarK0
オモコロのイベントでは珍しく客が野次飛ばして盛り上げてたけど
左からは甲高い性格が悪そうな女の野次、右からはイベントだから調子に乗っちゃった頭の悪そうな男の野次で疲れたわ

どこの席を選ぶかって大事なんだな
あとカレーはうまかったレシピももらえてうれしー
0322192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:55.75ID:igNY6ecs0
昨日のシモダとセブ山の配信見たやついる?
シモダがセブ山の撮影手伝う当日に元嫁に出て行かれた話とか凄いよかった。
これからも毎月配信するとか言ってたけど
0323192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:42.11ID:S6ossDpV0
>>322
逃してしまったんだよなぁ
それききたかった、結局離婚理由知らないけど
0324192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:42.10ID:Z3t3Z8TR0
え?シモダ離婚してたの?
携帯ショップのあの子と
0325192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:02:19.93ID:6bHmKhBB0
>>324
金曜?最高?ラジオでもちょくちょく出てたけど、裏金曜の最後近くで結構じっくり話してる
0326192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:26.69ID:yt31rw0F0
みくコロ消えてる?
0327192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:59.44ID:AVdNM7yu0
離婚とかいつの話だよ
0328192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:07.71ID:03WWlN670
雨穴の文字そば好き
続き気になる
0329192.168.0.774
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:05.98ID:C5h+qvLY0
ポテ光の漫画、今回はめっちゃ共感できる
無意味にキレるジジイによって傷付けられること、あるよね・・・・ 
0330192.168.0.774
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:06.28ID:7KzD0L2f0
ポテ光はたまにこういう日常の機微を描いてくるからハッとする
0331192.168.0.774
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:23.28ID:COzCJnPv0
まあシモダの離婚自体は昔だが、シモダ自身は引きずってるから…
先週の別の配信でも「元妻の再婚相手の名前がシモジョウで劣等感感じる」とか言ってたしな。かわいそう。
0333192.168.0.774
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:53.23ID:Va2g8VxW0
実況ってYouTube動画になるとコメント消え?消しちゃうのかな?
リトルナイトメア見終わったけど壺鍵あたりのコメント欄面白かったのでもったいないなー
0334192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:35.85ID:Bep9vPK10
zukkiniの文字そばの安定さよ。
0335192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:16.83ID:QSn9/P9H0
たかやの浅野いにおテイストな女上手いなていうか母美人だな
0336192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:33.46ID:F6zznqRL0
あの漫画500円出して買っちゃったんだけど結局無料公開するのかよ
0337192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:58.91ID:nEJnBAzr0
たかや初心者でここまで書けるの単純にすごいと思った
0338192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:39.34ID:UZPLATjr0
いかにも銀杏とか浅野いにおが好きそうな見た目してるよな
0339192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:18.08ID:eh1We0ln0
難しいポーズは自分でやってみて写真撮って模写したってところに感銘受けた
0340192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:11.74ID:mERpYAvJ0
ある程度のクオリティにはなっててすごい。1年くらい続けてたらそれなりのものになりそう。
0341192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:36.43ID:yyHUReMn0
とくにオチが無くて笑った
0342192.168.0.774
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:13.41ID:mdcdqlAe0
たかやは漫画続けたらいい
模写上手いし、顎尖らせるとしゃくれるとか普通の人はすぐには気づけない
目が良いんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況