X



オモコロ Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/10/04(木) 16:28:10.04ID:2yxyyL7K0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

前スレ
オモコロ part21
http://mevius.5ch.ne...internet/1535563253/

オモコロ part20
http://itest.5ch.net...ernet/1534869798/l50
オモコロ part19
http://mevius.2ch.ne...internet/1533527249/
オモコロ part18
http://mevius.2ch.ne...internet/1529936022/

オモコロラジオ スレ part 4
http://itest.5ch.net...gi/am/1535097383/l50

次スレは>>980
0879192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:54.41ID:E+CDZREU0
地域差もあるかもよ
0880192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:31.66ID:qvxOMHPN0
雨穴んちの便所が和式じゃなかったことに衝撃
0881192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:22.03ID:JwAdBpzy0
ポテ光も本出すらしいな
0883192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:11.62ID:zZtB9kIv0
オモコロライターになりたい
0884192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 21:36:51.13ID:J3A8VkTp0
Twitterで#あなたのエロ漫画導入ってタグ流行ってるけど、オモコロの記事が元かな?だとしたらすごい
0885192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:57.18ID:BN4xLk7W0
>>884
あれで二次創作出してるのはちょっと違う気がしてもやっとする。まあそれはそれでいいんだけど、世界観とか関係性の説明も含めいかに導入を描くかって話では?って
0886192.168.0.774
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:26.46ID:ADADNUdJ0
単純に元ネタ知らん奴が書いてるだけだろ
0887192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:06.11ID:+PXH71vo0
雨穴はあれ実家でやってるのだろうか
0888192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 02:06:06.48ID:C7Zs02zU0
ワニのゾイドかっこよすぎだろ
買うわ
0889192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:39.32ID:PaS8fzaF0
文字そばつまんなすぎて泣けてきた
0890192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 08:28:16.49ID:QQpJKU8G0
2012年、普通にLINEしてたけどなあ
0891192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:05.17ID:cTIZ3gHh0
Twitterの星はハートになってから名称もいいねになったんだけどな
0892192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:21.84ID:aKdOO70+0
前スレで書いたが肉干した家ならうちの近所
ただ人は住んでない
0895192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:39.75ID:dpmjdReP0
あの生活感のある冷蔵庫と貰い物っぽいカレンダーは実家かと思った
0896192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 12:36:42.08ID:rM7iVaR+0
前回よりは漫画良かった
どうでもいいけどオラウータンじゃなくてオランウータンな
0897192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:50.39ID:/mhxaveI0
誰も住んでない実家とか親戚の家とかそういうのあるだろ
0898192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:56.54ID:R72a0dnl0
住んでない家の管理って面倒なんだよな
空き巣や浮浪者に狙われたりするし
0899192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:23.12ID:/mhxaveI0
空き巣に入って雨穴がいたらと思うと怖いな
0900192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:05.79ID:eQrmQo8a0
空き家のトイレが魔界だったりするのもこわいな
0901192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:51.71ID:Kt/MhFE40
空き巣に入った家に旅館みたいなスペースあったら一旦すわるよや
0902192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:51.15ID:qAgjTo9b0
のんびりした空き巣だね
0903192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:18.35ID:6G03VRZo0
今回漫画めっちゃ面白いな
てかバーグって本当に編集が校正しないよな
面白ければ誤字脱字どうでもいいってスタンスか
0904192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:24.81ID:qAgjTo9b0
今日の漫画の人前より面白くなってたね
0905192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:26.40ID:GzrOAJz50
漫画、前回から結構好きだったから今回も良かった
0906192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:28.31ID:Egc4ytBM0
雨穴いいなあ
工作風景を動画でも見たいわ
0907192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:17.34ID:/E4p2NR30
面白くはなかったけど前回よりはマシだな
0908192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:04.05ID:ovPqfoZ10
馬鹿な記事だから校正がしっかりしていたほうが面白いと思う
でもそういう能力が高くて編集やってるわけじゃないし現実的には「校正やる前はもっととんでもなく酷い」な気がする
0909192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:38.87ID:SDHKg4WA0
チャー子とか今日の特集みたいな漫画好き
0910192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:52.19ID:YHCNr65U0
案外ここの評価良くてビックリした 確かにただ奇をてらうために意味の分からない変なものを描くって感じは多少減ったけど
0911192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:06.10ID:Zb4pxmxH0
今日の漫画は別にクスッともならなかったけど、ずっと読んでいたい気持ちになった
0912192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:09.66ID:hLbwmcbR0
せとゲノム、最新3記事全部で敵の話してる
0913192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:15.84ID:DGi2HCik0
今日の特集、ヤバイ人間の生々しさが無い藤岡拓太郎っぽくて気軽に読めるのは良い
0914192.168.0.774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:44.41ID:Prcv9oqg0
>>894
そう、撮影用にレンタルできる家らしい
0915192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:46.08ID:2Vq4l5Hh0
今回のシンデレラ嫌だわ
0916192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:21.08ID:7ScS42Fd0
毎日おもころまとめやってほしい、それかバーグTV見たい
0917192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:50.37ID:iy8lXvz40
バーグTVつくれる人がいないだろ
0918192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:53.25ID:BuzXemSJ0
シモダがひっこんでるから無理なんじゃね?
生きてんの?シモダ
0919192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:13.93ID:spsgXIcP0
恐山が年齢公言はしないけど隠すこともなくなったのはたかやがバラしたから?
0920192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:07.96ID:IwcaPpcx0
キューライスの宣伝じゃねえか
0921192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:21.27ID:mnkOnCel0
因果くらぶ単行本化しないのかな?
0922192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:45.75ID:OtFwa7Sh0
腸が汚いHGの嫁がなくなったと思ったらハゲとドブ臭い口臭になってしまった
0923192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:04.65ID:IysRVT4M0
たばねいいねー
工作系記事大好きだからもっとやってほしい
0924192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:00.07ID:GPl+uoqr0
漁港いいな海鮮食いたくなった
0925192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:27.02ID:KIVUzUO10
漁港の記事と、このあいだの北海道の記事だったか
恐山のジャンプが完全に運動神経ない奴のジャンプで笑える
0926192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:02.46ID:NBVdO8AR0
ジモコロの記事で久々に良いと思った
0927192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:45.75ID:rOZ3CKYe0
加藤の文章の軽薄さが楽しい
0928192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:14.45ID:qw9wRCay0
たばね工作は面白いんだけど展開させるの苦手なのかなって感じはする、オモコロノリじゃ無い感
0929192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:21.34ID:9ABxsfHH0
歩きスマホ殲滅のアプリは面白かったし工作も好きだけど今回はちょっと物足りなさがあった
0930192.168.0.774
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:41.89ID:BUgCIB5W0
加藤の文章最高や
0931192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 01:35:00.67ID:z83FyOo/0
マキヤは完全にヨッピー預かりになった感じだな
古き良きテキストサイト感が気に入られたのかな
0932192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 04:52:43.57ID:TSX92LXg0
マキヤ好きだけどヨッピー嫌いだからなんか不服だ
0933192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 04:53:37.58ID:TSX92LXg0
記事がヨッピーに寄っていったら嫌だな
0934192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:09.14ID:4gm5OaOn0
古き良きテキストサイト感??
0935192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:00.83ID:2PlNKZ6L0
ヨッピーは自分が勢いで笑わせるタイプなので
逆を行くpatoとかマキヤとかレトリックが上手い
ライターが好きなんだろうな
0936192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:11.76ID:8Hi8T9BS0
マキヤは敢然にpatoの下位互換
0937192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:02.94ID:xMX/RWff0
個人的には最近のマキヤのはあまり面白くないかなあ
がんばってほしいけど
0938192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:31.96ID:ofXZoPfx0
マキヤのそばは好き
0939192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:55.45ID:0rkzz6xW0
今日の特集いまいち
0940192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:06.57ID:5ZW7c/vY0
夢顎にしては大分面白かった
0941192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:04.17ID:32SqQwYz0
知太郎シリーズはほんとに天才だと思った
0942192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:31.12ID:mrTQQOMr0
夢顎ひさしぶりじゃん
0943192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:39.58ID:LwrQnNHY0
モルボル、マジで息が臭いアイドルが集まったの
かと思って攻めた企画だなと感心したのに
めっちゃサムいネタだった
0944192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:07.21ID:0rkzz6xW0
まあスクエニだし…
0947192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:29.46ID:6+KDHjLp0
今日のんくは好きじゃない
0948192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:25.88ID:wKkFs/Kb0
夢顎盛り込みすぎたのかたまにん?ってなった
でも言葉選びはすげーと思う
0949192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:17.45ID:oHfJoygA0
なんで一回ブログに上げたんだろ
0950192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:42.41ID:LHs+WfiL0
夢顎今日のは狙いすぎててダメだった
0951192.168.0.774
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:36.59ID:DAcVJ1bS0
マキヤはヨッピーにすり寄って成功するよ。
0953192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:26.77ID:nvtgKinS0
夢顎んくは最高
世界の半分を手中に収めるべき
0955192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:02.83ID:0FRM0pg30
揚げ足取るな
ダサいぞ
0956192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:17.61ID:oV97yZOt0
バーグの記事広告は9割はてブにPR出してるだろ
なんだこいつ
0957192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:15.55ID:DHjg4ciB0
イキリたいお年頃なんだろ
商品のURL貼るとすぐアフィアフィ騒いでみちゃったりするような
0958192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:36.46ID:cnOPJzxn0
ピリ辛きゅうりちゃん
0959192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:31.02ID:6FH3Cm130
紙切りくん絵がおかしくなってないか?
ストレスの女の顔はどう見たらいいんだ
0960192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 11:54:01.52ID:I5Rq0YzM0
口が変なところにあるね
0961192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:17.39ID:hutyH+zq0
クレヨンしんちゃんみたいなもんだろ
0962192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:51.08ID:jnODhg840
全然デフォルメの範囲内だと思うよ
0963192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:37.53ID:0LiDB2Ai0
見てて不安になるデフォルメは範囲外では?
0964192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:02.11ID:+DNW4GIh0
>>956
初出PVが悪い時にはてなにPR出してるように見える
最近はずっとPRで頑張ってるね
0965192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:03.80ID:xIeoxZY+0
>>964
「ように見える」って結局お前の言いがかりじゃん
よしんばPRで頑張ってるからって何が「やっちゃった」の?
足りない知識で揚げ足取ろうとすんなカス
0966192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:04.68ID:twUm4LAX0
マジレスするとPR出稿には一応審査があるから事前に出す必要がある
0968192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 16:00:36.15ID:eLm72Iw30
PR記事でツイート数5000程度
これだと事故レベル
0969192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:52.71ID:3tAP3d410
まちがいマナーや最強ロボットの立場は
0970192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:30.62ID:frmae4/s0
揚げ足っていうか、まあスベってるよな
0971192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:47.30ID:gRpoMklj0
まずモルボルって知ってる??

知らない身からすれば、意外なマイナーキャラを弄るパターンねってことは分かるけど
クリーチャーがアイドルなら笑えるでしょ?ってギャップもベタだし内輪受けの域を出れてない
こんなのスベるわ

その内輪ウケをベースに投票とか社員動画とか横展開してるから
企業コラボ用テンプレ使って楽したんだろうなとしか
0972192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:16:54.82ID:K4gl+xhx0
別にバーグ関連の記事が全て面白いとは思わんし自分には合わんかったなと思うだけ
いちいちダメ出しするとか大変ですね
0973192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:37.92ID:u226UxFm0
なんでモルボルのに限ってこんな絡んでくるんだろ
FFアンチなのかな
0974192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:35:35.36ID:tKJZIedU0
>>971
君の分析はよくわからないけど
モルボルは男子ならかなりの確率で知ってると思うよ
0975192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:44.93ID:XME76EQT0
FF13出たの10年くらい前だし14はネトゲだし15はアレだしずっと人間キャラがやたら出てくる外伝ゲーとソシャゲ作ってるし
もう知ってる人あんまり居ないと思うよ
0978192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:54.61ID:dG1c7A2B0
若い子は知らないってだけだろ
0979192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:24.95ID:KZkDqiYZ0
5000っていつもザラにあることないか?むしろよくいったほうだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。