X



大喜利プラス 弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658192.168.0.774
垢版 |
2018/12/17(月) 22:35:48.11ID:xrobI9IS0
>>657
いや、新たな秩序が生まれてくるだけだと俺は予想するね
どこかで実験できたら面白そう
0659192.168.0.774
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:05.39ID:uI0eWXfV0
>>657
サイトの破綻って具体的にどんなのイメージしてる?
議論したいとかじゃなくてただただ知りたい
0660192.168.0.774
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:36.46ID:EQp5txnI0
仮にそうなっても本人達は嬉しいだけで破綻とは思わないんじゃないか?
合わない人からは破綻と思われるかもしれないけど
0661192.168.0.774
垢版 |
2018/12/17(月) 23:55:23.54ID:yGEghQdC0
PHPの時に起こったことが同じ様に起こるの何なんだろな
必ず同じの未来に収束するのかな
0662192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:57.27ID:5fh7SdEX0
この件について童貞しか意見述べてないの面白いな
0663192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:50.44ID:J1y3U4rF0
>>455が言ってたスレって>>651
そしてこの自演丸分かりの捨て台詞ワロタ

410 名無し職人 sage 2018/11/28(水) 23:16:52.36
>>409
君が過去のmakosu軍団の所業を何も知らないってことはよく分かった
0664192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:12.18ID:2cuYrJek0
不正報告ってスレタイだから初めからウンコロネは議論する気ないし
そりゃこうなるわなって感じの結末だね
0665makosu ◆14.9.5.jpg
垢版 |
2018/12/18(火) 03:55:20.36ID:YcILAoGe0
えっと、、ここでいいのかな?
なーぽやーんさん=男女のつがいユニット説なんですけど、確定でよさそうです
0667makosu ◆14.9.5.jpg
垢版 |
2018/12/18(火) 03:59:47.86ID:YcILAoGe0
「なーぽやーんいこうとしてることに嫉妬したツヴァイくんの彼女」を騙って、なーぽやーんさんに接触した人間がいたようで、その際になーぽやーんさんは「私は男だから心配しないで」と伝えたそうです
ツヴァイくんがなーぽやーんとはカカオトークでしか繋がれず、通話も一度もしたことない(リアルタイムでなーぽやーんがしゃべってるのを聞いたことがない)ことから、基本的になーぽやーんアカウントを操作していたのはなーぽやーん(旦那)の方だと推察されます
以前、我々はなーぽやーんさんのスペシャル画像を強制的にリアルタイムで撮影させ送らせたことがあったんですが、その時の彼女の表情は非常に不機嫌でした
更に、なーぽやーんはツイキャスも一度したことがあるんですが、その声質はりん子さんと意味一緒だったそうです
0668makosu ◆14.9.5.jpg
垢版 |
2018/12/18(火) 04:00:31.17ID:YcILAoGe0
つまり、なーぽやーんアカウントの所謂「中の人」はなーぽやーん(旦那)であり、Twitterなどに自撮りをあげる際の被写体になっているのが、我々が「なーぽやーん」だと思っていたなーぽやーん(妻?)(偶像)だったのです
なーぽやーん(旦那)はなーぽやーん像を守るために、なーぽやーん(妻?)に自撮り以外の色々なお願い(前述したスペシャル画像や配信)を次々とお願いしたため、なーぽやーん(妻?)は不機嫌だったのです
0669makosu ◆14.9.5.jpg
垢版 |
2018/12/18(火) 04:03:23.38ID:YcILAoGe0
なーぽやーんさんの大喜利用Twitterは消え、投資用Twitter(本アカ)も消えました
本アカが消えたタイミングがまさに、「私は男だから心配しないで」という告白の数日後だったのです
0670makosu ◆14.9.5.jpg
垢版 |
2018/12/18(火) 04:04:22.52ID:YcILAoGe0
このカカオトーク、というのがミソなんです
LINEだとリアルとの繋がり感が強いですが、カカオトークだと「こっちはこっち」感で気軽に"浮気"ができるんですよね
0672192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 06:28:10.60ID:1SsQewtI0
かつおスペシャル
0673192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 07:12:35.44ID:UnWkdc6J0
話題逸らしキター(・∀・)
0674192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:04.62ID:J1y3U4rF0
このタイミングで出てきたら
普段からスレに張り付いてるの
丸分かりじゃないですかヤダー
0675192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:37.03ID:J1y3U4rF0
スレに張り付いている奴が
今来ましたよ感を出すために使いがちな言葉

>えっと、、ここでいいのかな?
0676192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 08:22:30.08ID:SsebkrMu0
スーパー鰹SPきたー!
0677192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 09:38:57.64ID:NeMFUlTC0
>>676
それ俺じゃないから
0679192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 09:50:10.01ID:hRKe3IfH0
>>677
お前も違うじゃねーか
0680かつおスペシャル
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:31.48ID:6PwEpUSI0
俺のまがい物が出てくるとは・・・
俺も有名になったんだなあ
0681192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:41.58ID:Err4tFJj0
このスレに書き始めてた頃はランキングそんな上じゃなかったと思うけど
今は普通に高段位者だからな
0682192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:29.42ID:h16t/ofs0
掲示板の坂本軍団のノリが寒すぎて見てられないのは俺だけ?
0683192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:07.77ID:HWbW8p6G0
>>682
そんな事を嬉嬉として書き込みにくるのはお前だけだろうな
0684192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 17:56:40.56ID:xkFRKpxJ0
>>680
だからお前もちげえよ
0685192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:04.77ID:IHCOA3H20
坂本ジュリエッタは芸人企画の時に全く票が入ってなかった雑魚専高段者(複垢で調子整えてからちまちま本垢使ってるしょうもない九段)

zasikoは人の発想を無意識にパクる万引き高段者 (パクってウケたボケを嬉々としてツイッターにあげる真性サイコパス、ストックしてるパクりフレーズがうまく使えるお題が出るまで画面の前でずっと待機してるニート)
0686192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:21.39ID:Err4tFJj0
ゆっけって改名したの?
白夜がそう?
0687192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:46.26ID:b8vt2GcF0
>>686
本人が言ってたから間違いない
0689192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:46.08ID:nsUZfGK80
マイマイルのキチガイっぷりばかりが際立ってきたな
0690192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 20:40:19.41ID:/OhfT3Xl0
見てきたわ
マイマイルは相変わらずって感じでなんとも思わんけど、坂ジュリってあんな嫌なやつだったのか
0691192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:10.03ID:sH9uKZYr0
どこを見てきたの?
0692192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:40.73ID:J1y3U4rF0
茶番 ババン バンバン
0694192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:23.46ID:Err4tFJj0
マイマイルやばすぎ
この手の話だといつもそうだけど
いわゆる擁護派も反対派も別に一枚岩な意見じゃないからああいうのがいると
反対派としても坂本が可哀想に思えてくる
0695192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:10.36ID:Err4tFJj0
収束しかけてるのに
お前らは寒い とわざわざ個人的感想を言いにいくことが話し合いなのか?
しかも返り討ちで論破されとるし
0696192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:50.12ID:FFEW+RoB0
まあツイッターのやり取りなんてなんの影響も与えないけどな
実際に通報対象に含まれてルール変えたすーふみたちに問題がある
0697192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:45.11ID:a0TukZkj0
たぶんマイマイルって弱み見せたやつを見せしめるのが好きなんだろうね
0698192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:06.77ID:MTMl9GWS0
>>697
めちゃくちゃ失敗してるじゃん
0699192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:09.62ID:JeY5Apkg0
まるで複垢のバーゲンセールだな
0700192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:13.78ID:/KSJ6Cuy0
結果的に失敗したけどとにかく貶したかったんだろうなとは思った
あれが話し合いしようとしてる風には見えん
0701192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:21.95ID:I4Gv7idW0
がいちー死ね
0702192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:09.72ID:I4Gv7idW0
坂本死ね
0703192.168.0.774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:40.07ID:YB4Gwyoy0
マイルさん落ち着いて
0704192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:50.28ID:eU6jOyIG0
ふとウンココロネのページ見たけど、もももがとにかく嫌いなだけの私怨での行動だったんだな
そんなもんに大喜利のルールを持ち出さないでくれや 頭悪すぎるから
0705192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 07:10:18.71ID:jrRuEwBb0
他スレが疎かになってるぞ
0706192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:28.43ID:yJkqtFWB0
スーザンふ美子(坂本ジュリエッタ)しね
0707192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 08:31:22.54ID:P1LPwdbN0
>>706
やめてくださいつまらないボケての人とマイルさん
0708192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 09:37:01.94ID:wQXxe8dO0
運営が動いてくれたのに引退するのどう言う神経なんだろ
0709192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:07.36ID:egvd1wG80
ソシャゲの運営に文句言って引退宣言するみたいなノリなんだろうな
0710192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:08.81ID:DmStdqd/0
かつおスペシャルさん復活してください
0711192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:35.74ID:DmStdqd/0
マイマイルはちょっとキモかったな〜
0712192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:30.76ID:kb/qZytb0
マイルちゃんは坂本の言ってること全然理解できてなかったし
ああいう煽り方って平静を装ってこそ効果あるのに
自分が苛ついてるのが透けて見えてたから面白かった
0713192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:51.18ID:kb/qZytb0
罪を憎んで人を憎まず的な器でかいアピールでもももに絡んでたけど
あんな煽り方しといてよくできるな
0714192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:50.03ID:W24Z/TNx0
ももも塩対応でワロタ、マイマイル鋼の精神だな
5ちゃん見てないって言ってたし好き放題言ってやろうぜ
0715192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:27.83ID:reOEB8p00
ふふ、かわいいなあ
彼女が機嫌損ねたときとかの参考にしよ

まだ煽るのかよw
0716192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:29.20ID:vYuoY1950
坂本のときよりレベルが上がってて学習してるなって感じだ
もうそういうキャラで突き進んでくれ
0717192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:39.40ID:4N4Fl5I20
坂本しね
0718192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:38.23ID:qGnRONW/0
でも絶対知り合いにいて欲しくないタイプだな、マイマイル。
0719192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:50.26ID:W24Z/TNx0
普段は善良なイメージあるんだけど何かしら起こるとめちゃめちゃ台頭してくるんだよな
0720192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:00.64ID:reOEB8p00
いくみのボケクエのもめっちゃ煽ってたしなw
0721192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:45.92ID:eQ8c2FCc0
マイマイルのいいボケを数えろ
・・・300!!
0722192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:01.50ID:ZiCxPwJ20
マイマイルすぁん、死んでくれ〜
本当に、死んでくれ〜カス〜
0723192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:56.09ID:7V883Mm40
今はもうおとなしいみたいだけど急にどうしたの
0724192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 21:32:39.28ID:gIeyee+J0
マイマイムさんの配信はどこの層に需要があるの?プラスやってる人で見てる人いるの?
0725192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:15.40ID:GYuOqlP60
チラ見した限りでは常連はいなさそうだね
匿名性を無くしてるところにおそらく常連ならみんな抵抗あると思うから浸透はしないと思う
あれも管理人に通報したら投稿投票画面を映して自分のボケを結果出る前に晒す行為は禁止になりそうな気がする
0726192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:17.56ID:+UGtA89r0
何があったかよく分からないんだけど運営はどんな対応したの?
掲示板に上がった名前の奴らをBANしたの?
0727192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:39.26ID:xamOCK0L0
BANしてないよ。注意だけ。
0728192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:30.06ID:a2EpMtwj0
さーて。ほとぼりもさめたようだし、ボケよ
0729192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:15.86ID:+UGtA89r0
>>727
そうなんだね
なるほどありがとう
0730192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:48.56ID:3CyNr8i80
坂本ジュリエッタは芸人企画の時に全く票が入ってなかった雑魚専高段者(複垢で調子整えてからちまちま本垢使ってるしょうもない九段)

zasikoは人の発想を無意識にパクる万引き高段者 (パクってウケたボケを嬉々としてツイッターにあげる真性サイコパス、ストックしてるパクりフレーズがうまく使えるお題が出るまで画面の前でずっと待機してるニート)
0731192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:57.45ID:KMnGPVmS0
坂本ジュリエッタしね
0732192.168.0.774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:48.24ID:KMnGPVmS0
がいちーしね
0733192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:23.45ID:d1NYlL5A0
「あちゃ、勘に障ってるみたいですね!」がだんだん流行り始めててうける
0734192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:41.96ID:kdUFf/tg0
癇なんだよな
0735192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:29.40ID:1AZKgs5c0
>>734
それだ!!!文字だけのやり取りってむじーですよね
0736192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:20.08ID:U7hiwBjh0
スーパー鰹SPとかいうなりすましてネタにしてる奴まじでくたばれ
0737192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:52.72ID:1AZKgs5c0
>>736
かつおスペシャルさんという方がいるのを分かってた上で「スーパー鰹SP」はウケちゃった!下手っ…!!悪意の隠しかたが下手くそっ…!
0738192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:58.11ID:eV6nvkyF0
ふふ、かわいいなあ
彼女が機嫌損ねたときとかの参考にしよ
0739192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:38.57ID:MJlh3LFE0
流行るほどイジりがいあるかあんなの
0740192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:12.60ID:1AZKgs5c0
>>739
あ!悪意が隠せてないのでそれはやめましょう!!
0741192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:39.09ID:MJlh3LFE0
悪意ないよwww
今はとにかくマイマイルで遊ぶ空気なのね
0742192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:08.40ID:ATksFQi40
自分のボケがわかる状態での配信は不正プレイに該当する可能性があるみたいだな
0743192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:09.40ID:XuBYrtHr0
坂本しね
0744192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:52.75ID:5giDlwNP0
坂本すこ
0745192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:31.67ID:0C2vWgeq0
全員Twitter監視してるんじゃねえよ
0746192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:35.44ID:WALFylGK0
マイマイル愛してる
0747192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:10.03ID:Wc46Y7bh0
マイマイル死んでくれキャスを誰か
0748192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:16.66ID:1Ahx7Ljh0
頑張ったけど血が出た、の略です
0751192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:08.90ID:99TijtcM0
お釣りをトッピングするが大ボケになる世の中じゃ
ポイズン
スペース宇宙ライオンとして浮きウンチをしてろ
0752192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:58.00ID:Wk7+X4pB0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
いじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ
0753192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:57.38ID:BwbWIYmi0
体感だと4段〜5段にいる奴が一番ベタボケのパクリをしてる
0754192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:11.95ID:kV0K1ZiQ0
ほう、それは誰だね
0755192.168.0.774
垢版 |
2018/12/20(木) 22:08:02.10ID:vGN/hlkf0
四段以上の条件って一段ごとに得票率0.2刻みで上がっていくんですか?
0756192.168.0.774
垢版 |
2018/12/21(金) 05:23:29.40ID:FgC20rz00
>>661
両方見てて思うのはやっぱり管理人のやる気の大切さだな
あと一定の規模まで行くとそれ以上は大きくならないとこも共通してる
これは個人サイトの限界みたいな話かもしれない
0757192.168.0.774
垢版 |
2018/12/21(金) 06:36:25.85ID:6smYR8PS0
スーザンふ美子しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況