X



オモコロ Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:48.39ID:Yud8X/VV0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1538638090/

オモコロ part21
http://mevius.5ch.ne...internet/1535563253/
オモコロ part20
http://itest.5ch.net...ernet/1534869798/l50
オモコロ part19
http://mevius.2ch.ne...internet/1533527249/
オモコロ part18
http://mevius.2ch.ne...internet/1529936022/


オモコロラジオ part5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1538573558/

次スレは>>980
0283192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:14.86ID:M5GRq5K20
逆襲も面白くないけど面白くない逆襲より記事を描かないバーグ社員に寂しさを覚えるわ
必要最低限しか描かないことがカッコいいのか?
0284192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:53.61ID:tpz1hso/0
かっこいいとかじゃなく社員はライター以外の業務がメインになってきてるからだろ
趣味でやってるわけじゃないし規模が大きくなってきたら仕方ない
0285192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:26.28ID:M5GRq5K20
結局みんなちゃんと働いてるってことか
0286192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:51.72ID:I0Gqvuue0
冷凍食品さんって一年くらいツイッター更新してないけど生きてるの?
0287192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:22.82ID:SF15L4o00
マキヤなんであんな糞つまらん上に絵も下手な漫画RTしてんの?
0289192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 21:15:40.25ID:SF15L4o00
ごめん、凸ノのことじゃなくてみすしんやとかいう奴の
0290192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:16.95ID:V61Cx3bo0
どーでも良すぎる
ケチつけすぎだろ…
0291192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:11.11ID:8wkk0q0K0
見てきたけど普通にいい漫画で笑っちゃった
0292192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:36.11ID:Cilfc/7y0
凸ノ高秀イベント ゲスト 原宿 リュウイチ 鮫亀 各社編集部の人間 カメントツ
0293192.168.0.774
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:42.38ID:nEs0hjPK0
>>289
設定はありきたりだけど丁寧に描き切ってて好感が持てる漫画だった
0295192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 08:19:52.09ID:bFbcpjXD0
歯並びが良かった
0296192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:47.27ID:2a3KdlXz0
夢顎の世界最短中尾彬好き
0297192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:15.74ID:MA9jPFco0
今日の特集爆笑だわwwwwwwwwww
0298192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:41.65ID:qFKpbmfz0
特集読んでてなんJのドンクライ(泣くのはおよし)ゴリラの打線のコピペ思い出したわ
本当はめちゃくちゃ頭いい奴が酔っ払っていかれてる文章書き上げたような雰囲気がある
0299192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:47.99ID:HUvi0gyp0
キショ松の記事が読みたい
0300192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:41.88ID:afb8uCQm0
リックェ久々だしクソ面白いしw相変わらず画力の強い顔で良いw
0301192.168.0.774
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:49.93ID:ibTOgLN00
すどつ鍵アカ?
0303192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 11:52:44.46ID:f81Fjxtc0
例のファン抱かれ女か
0304192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:42:12.12ID:V9hdaJJ90
いちいち晒してやるなよ
0306192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:41.25ID:mus2Im1m0
こわっ
ハイエナズクラブで紹介されたのか
0307192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:50.30ID:nqUkeW5/0
開いてないけどマンスーンファンの女のブログ?
0308192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:21.98ID:VNDSxmUR0
セブ山が恥を知れって言ってたマンスーンファンだよ
0309192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:35.57ID:3FD8sgxb0
あれハイエナズクラブの人は温かく見守っていけるレベルのもんなんだろうか
0310192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:57.18ID:Q1a+ugIj0
バカ集団
0312192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:33.29ID:bDiDMCsX0
すどつは別にいいだろ
0313192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:08.14ID:pwC3QvB/0
その女、マンスーンの横断幕?売られてたイベントで見たことあったけどまぁアレだったね
0314192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:19.08ID:rBkWHcjf0
ファンの話するなら別スレ作れ
0315192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:21.60ID:P0WSvsEn0
こんなんが賞取れるんだから真面目に書いて出すのがアホらしくなってくるな
0316192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:49.49ID:5TDXeQB70
別に害悪でもないんだしほっとけば
0317192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:54.82ID:xAkEdzrT0
ほんとにキモいスレだな
0318192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:50.98ID:8eQV46FM0
>>315
賞ってハイエナズクラブのか?
あれ別になんの権威も知名度もないしズッキーニ達の内輪話みたいなもんだからどうでもよくないか
オモコロ杯とかDPZみたいにそこから何かに繋がるわけでもないし
0319192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:05.06ID:mG0sMoIL0
まとめをサボるな〜!
0321192.168.0.774
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:44.37ID:bDiDMCsX0
>>301
すどつはアカウント変えたっぽいよ
0322192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:10.46ID:b1q+q6pt0
マンスーン、その女抱いたのかな????
0323192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:42.22ID:Hg52KMad0
抱いてたらあんなブログ書かないだろ
0324192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:33.71ID:f7xZ1m6a0
キューライスの顔初めて見た。今まで出したことあったっけ?
0326192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:23.64ID:gT1r7Qny0
ほぼ日の地球儀の記事で顔出してたよ
0328192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 12:44:01.26ID:sJ/+CZnx0
キューライスって綺麗なこやけんって感じの顔なんだ
0329192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:15.42ID:1TETXbp90
おまえらって作品だけじゃなく作者にも粘着してるの?
0331192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:51:59.58ID:gmX1MW4A0
モンゴルナイフが韓流の男アイドルについて書いてた記事どこにあるか知ってる人いない?検索しても見当たらない
0332192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:18.35ID:xDJsaubY0
そんな記事あったっけ?
0333192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:14:36.66ID:61PE5qCM0
ジャスティンビーバーに会えないってやつは覚えてるけどあいつカナダ人だしな
0334192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:09.72ID:OjguOWTu0
今日のショル肩のやつ好き
0335192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:18.55ID:oWJEtE4R0
モンゴルナイフのイベントで好きな男ランキング紹介した時に韓流アイドルの話はしてた
0336192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:24:16.74ID:wwSYaAC30
今回ポテ光といいショル肩といいキャラの性癖に妙なリアリティがあって作者本人がそうなんじゃないかと思っちゃう
0337192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:53.45ID:rM1SG8d30
メンタルロリコン次のコマで死んでる展開になる終わり方じゃん
バトル・ロワイアルで色っぽい女がこういう感じで死んだだろ
0338192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:48.60ID:FakOUXsV0
こころがえぐられるw
0339192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:38.58ID:kZiYumYG0
>>337
原作ぶっ壊されまくったバトロワを、完全オリジナル設定で光子が死ぬ所まで読んでたお前が凄いよ
0340192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:20.83ID:HBcFphqI0
紙切りくんの4コマ今さら読んだけど、今回のやつかなりいい
物凄いテクノロジーをしょうもないことに使うみたいなのが個人的に好きだ
大喜利くんβもそれかもしれん
0341192.168.0.774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:54.22ID:xgmqwd4H0
そうだね
0342192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:20.99ID:es4gp0qA0
今日の文字そばオチがよくわからないんだけど、誰か解説してくんね?
0343192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:26.04ID:jcTO4ek/0
みんな英語できなくてかわいい
0344192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:59.37ID:e/FkzkTT0
4日滞在だけど実質2泊3日→3本指立ててるのが滞在期間だとは思わなかった、とか?
0345192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:35.09ID:mrnmsPwC0
オチとくになくね
0346192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:00.62ID:oQns1zpp0
友人も英語わからないって話じゃないの
0347192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:59.97ID:WEdq+IxW0
別に嫌いじゃない
嫌いじゃないけど連発しすぎじゃないかな?
0348192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:37.78ID:JeE9JP190
ヤリマンのマンはスーパーマンのマンとはちがくね
0349192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:20.57ID:UKv3HecT0
>>348
同じ音だけどmanとマンコ由来で男女それぞれの意味があるなってことだよ
0350192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:23.58ID:Y9ic4YmN0
パーマンってパーの女って意味だったのか
0351192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:35.00ID:cR65Wwxh0
メデューサちゃんの日替わりコーデをツイッターで上げてくれ ストーリーはもう大丈夫
0352192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:32.14ID:OvS8Vuct0
デイズじゃなくて、タイムスって聞かれてたんじゃないの?
台湾何回目?って聞かれてたけどかとみが英語わからなくて見当外れの答えをしてたみたいな?
0353192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 15:41:06.71ID:ZR9Wf88Y0
メデューサちゃんもしかしてどこからか出版の声かかったんやろかこの頻度は
0354192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:34.98ID:FGCR1sAn0
俺は怪奇組をもっと見たいのだが
0356192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:11.09ID:x1eyRN5f0
メデューサちゃんと怪奇組交互に来てくれるのが望ましい
0357192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:22.49ID:ECTyOEMZ0
メデューサとかさぼり先輩とか
すごくつまらんてわけじゃないけど おもころとしてはう〜んてかんじ
カメントツクラスのやつがきてほしい
0358192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:05.45ID:9LdEu/HQ0
さぼり先輩はつまらんけどメデューサちゃんは普通に面白い
0359192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:01.11ID:aCEXCgLi0
メデューサちゃん一作目は特にすごく面白かったし比較にならない
0360192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:36.36ID:1iwMgxhL0
さぼり先輩の良いところは絵が綺麗なところ
それだけ
0361192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:00.51ID:1K1sS4kt0
サボリ先輩の面白くなさに段々慣れてきたな
何も思わなくなってきた
0362192.168.0.774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:26:40.03ID:ECTyOEMZ0
紙切りくんのドラゴンオチもそうだけど
オチを限定することによってさらにつまらなくしている気がする
もっと広げられる題材にしたほうがいい
0363192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:07:10.16ID:/GEl4yD50
尻胸サピエンスのツイート数23って凄えよ
みくのしん以下じゃん
ほぼ本人しかツイートしてない
0364192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:22.86ID:kBJHuQKT0
アカデミック、人類史とかいう新しいタグまで作ってるのにな
0365192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 04:43:31.91ID:H4L6ti/p0
サボり先輩すきだけどなぁ
0366192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 07:28:17.99ID:c1VfW2ua0
自分逆にメデューサちゃんのが好きじゃないわ
0367192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 08:21:13.29ID:lPWnKEdd0
サボり先輩はなんか、新聞の四コマ欄的に毎日目にしたい感じはある
0368192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 09:39:13.51ID:hI300Exh0
ショル肩とポテ光とビューがいればいい
0369192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 09:44:20.46ID:rPqch46R0
ポテ光面白いって言っとけばオモロわかってるやつ感出るもんな
0371192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:14:38.54ID:W9JttoaD0
焼きおにぎりかと思ったらヤスミノの記事だった
0372192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:35:00.54ID:S8sB8M7Z0
今日の記事、焼きおにぎり焼きながら新人ライターさん紹介しててあたたかいな
0374192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:47:11.39ID:P5LAP18e0
※本日予想される糞レスをあらかじめリストしておきます

・原宿さんの記事、好きだ〜
・原宿の食べもの記事はなんか落ち着いてて癒される〜
・誰か記事落としたのかな〜 こういう記事もイイね〜
・ヤスミノかわいい〜
0375192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:54:55.92ID:FFmxtNSp0
スルッと出てくる辺り自分自身の感想なんだろうな。こういう形でしか書き込めないのか、可哀想に。
0376192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:25.44ID:N8flAZHn0
仮想敵の発言を妄想してると知らないうちに性格終わるからやめたほうがいいぞ
0377192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:38.01ID:D/uPiXlG0
誰か記事落としたのかな〜 こういう記事もイイね〜
0378192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:00:43.46ID:EzGbpQs/0
原宿のこういう記事すき
0379192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:14:07.12ID:UNYc0q/I0
原宿さんかわいい〜
0380192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:30.20ID:RMhxCHR80
スンマンちゃ〜ん
0382192.168.0.774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:07.40ID:SeDWbUin0
シャドーボクシングすんなって
気持ちは分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況