X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/12/27(木) 17:44:50.11ID:h5gsImBu0
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。

https://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

・過去スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)15
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1538289567
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1530451851
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)13
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1522606568
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)12
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1516454716
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)11
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1509405457
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)10
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1499562620
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)9
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/internet/1492529005
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)8
https://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1474902445
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)7
https://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1423266860
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)6
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/internet/1389530704/?v=pc
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)5
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/internet/1361556115/?v=pc
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)4
https://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1349841252
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)3
https://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1326061959
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)2
https://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1297509134
【pixiv】pixpedia(ピクペディア)雑談スレ
http://hibari.5ch.net/test/read.cgi/internet/1258545412/?v=pc
0447192.168.0.774
垢版 |
2019/03/13(水) 14:33:34.11ID:qViFyycbO
オラフの項目にへんなのいる……
本当に起こった事件をちゃかすなよ
0448192.168.0.774
垢版 |
2019/03/13(水) 14:57:20.35ID:WFVk/EjQ0
愉快犯に理由など無い
0449192.168.0.774
垢版 |
2019/03/14(木) 01:31:26.68ID:rPNnRrqh0
>>398
たとえばKaonohitoが「天野恩紗」や「軽自動車」に加筆した「死ヌ程」って、drif'78独特の表記なんだよ。
こんな変な言い回し、drif'78が編集した記事以外で見たことない。
0452192.168.0.774
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:59.98ID:T1vU72VMO
>>449
Drif'78ってマジモンの精神障害者でヤバいから。
0453192.168.0.774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:08:00.91ID:wDtpWQXc0
言おうかと思ったけどやっぱ話題になってたか、プリキュア乳タグ
やっぱニチアサ関連は魔窟だな
0454192.168.0.774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:26.88ID:wDtpWQXc0
「ささかつ」ってユーザーが中心になって制作・編集してるっぽいね
0455192.168.0.774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:59.62ID:KumC4XVg0
ファミコン死ね
0456F演藝部
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:31.91ID:9Fyi3N+C0
アベノミクスの負け犬は今日も匿名でクダを巻く。
嗚呼今宵もビールが美味かろうて。
0457192.168.0.774
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:20.94ID:DNh62Xmy0
安倍首相が何故か呼び捨てだったため修正。何者かの悪意?
0460192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:21.36ID:8r3lZ7gg0
>>459
ちゅうか、ゲスリーナの副アカだと思ってたよ
違ってたんだ
0461192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:36.20ID:4Nvzr8qn0
三下ばかり残ってしまったか
0462192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:47:57.12ID:84wj+Q04O
ネトウヨ
アスペルガー
精神障害者
自治厨
アニヲタwikiからの工作員
恒心教徒

こんなゴミしか残らない
0463192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:30.41ID:8r3lZ7gg0
なーちょっと、鮎やられてない?
0464192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:23.05ID:9v2LDhBX0
>>463
うそだろ……あの鮎先生が垢停止されてる……
0465192.168.0.774
垢版 |
2019/03/16(土) 23:31:54.93ID:l7C+sZSx0
やっとかよ、遅すぎるわボケ
0466192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 02:26:50.90ID:GU6BioTx0
さっきからdaikiくんがやたらイキってますね……
0469192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:52.93ID:e2vt+Et/0
ついに鮎先生垢停か…寂しくなるな
しかし罪状はなんだ
0470192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 13:00:29.71ID:ahsJvytT0
>>469
疑問の余地はあるかね?
0472192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 15:13:56.90ID:myH7796k0
>>469
1行程度とは言え立てるの自体が良識的にアウトな記事立てまくってんだぞ
フィクションキャラの生死はネタで済まされても、リアル人の生死玩具にしてるの丸わかりで垢停しないなら運営の方がヤベえわ
0473192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:12.62ID:KPod1kf+0
>>467
私見だが、「組み合わせの例(敵キャラも可)」以降がマルっといらないな・・・
乱筆羅列、知識ひけらかし、第三者向けでない、で
0474192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:57.11ID:/8DIPDBl0
アルパの毒電波で荒らされた「韓国料理」もうちょっとまともな記述にならんのか?
0475192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 21:51:59.97ID:ahsJvytT0
>>474
無明でよければ
「出典元を出せ」でヤスリがけになるけどな
0476192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:49.21ID:zlcFw+vW0
>>475
それで沢山だ
簡単な定義と料理名一覧でもあればいい
0477192.168.0.774
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:12.97ID:7Wle8M8m0
>余談であるが、学校給食が劣悪なことも有名である。
仮に事実だとして、それは韓国の社会の問題であって「韓国料理」の記事に書くことじゃないだろ
アルパもアホだな
0478192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:39.10ID:mzXzvdkf0
mikan(ドライブアイス?)に荒らされそうな記事
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%21
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%82%A4%E3%83%AC
https://dic.pixiv.net/a/%E8%89%A6%E3%83%9D%E3%82%B1
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%81%AE%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%80%AA%E7%8D%A3
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E9%AD%82
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9D%E3%82%B1%E5%BF%8D
https://dic.pixiv.net/a/%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%82%92%E5%82%AC%E3%81%99%E9%82%AA%E6%82%AA%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E7%B3%BB%29
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%9E%E4%B8%80%E8%A6%A7
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%9E%E4%B8%80%E8%A6%A7
https://dic.pixiv.net/a/%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E7%B2%BE%E7%A5%9E%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%B3%BB%29
http://dic.pixiv.net/a/%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%82%92%E5%82%AC%E3%81%99%E9%82%AA%E6%82%AA%EF%BC%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%B3%BB%EF%BC%89
https://dic.pixiv.net/a/%E5%90%90%E3%81%8D%E6%B0%97%E3%82%92%E5%82%AC%E3%81%99%E9%82%AA%E6%82%AA%28%E7%89%B9%E6%92%AE%E7%B3%BB%29
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E7%8F%BE%E8%B1%A1%E3%83%BB%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E5%85%83%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96




https://www.pixiv.net/user_infomsg.php?id=551585
0479192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:03.35ID:snLUkMOq0
なんか最近CV:○○の記事がやたらめったら立ってるけど、あれ需要あんの?
0481192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:07.21ID:gU9s+GBa0
>>479
無論、ない(笑)


アズレン商標問題とプリキュア乳一覧の中のいくつかが荒らし認定されて白紙化されてたのを確認した
0482192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 20:46:33.53ID:wZIUVYNA0
>>467
共通の声優とかはあっていいと思うけど、「組み合わせの例(敵キャラも可)」はイタすぎるな
たとえば「リザードン/ドラグレッダー」とか書いてあるけど、リザードンはドラゴン、ドラグレッダーは東洋龍で似てないし
浅はかなんだよなぁ
0483192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:14.47ID:gU9s+GBa0
プリキュア、戦隊、ライダー記事の編集はしないけど傍目で見る分なは楽しい
昨日リュウソウジャーという新しいシリーズも始まったし
0484192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:35.27ID:z9El4Zto0
>>481
イメージCVは検索妨害に片足突っ込んでるのが厄介ですよね
0485192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:55.09ID:Isc38wlv0
CV:○○の記事を立ててたジョーカーhttps://www.pixiv.net/member.php?id=38386703は止められたようだが、
罪状は何?
乱立がいかんのか検索妨害なのか。
禁止行為と対応を明確にしてくれれば積極的に通報するんだが。
0486192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 07:45:20.67ID:i2uBxicd0
プリキュアの乳タグは、最初の頃の「おっパイン」なんかは、誰彼ともなく言いだした、付けだしたタグが、自然に広まっていったものだけど。
最近の乱立は、ほぼささかつによる造語で、それをひとの投稿作品につけて回ってるだけだからね。
その造語も、自分ではうまく言ってるつもりだろうけど、はたから見たらセンスも品も皆無。
ささかつと兄貴が編集から消えてくれたら、プリキュア関連はかなりスッキリするだろうに
0488192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 18:43:04.70ID:kplBDbKM0
鮎先生がマーシャルアーツ協会の名前で復活してるぞ
0490192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:37.38ID:LfF0Exz00
>>489
なんかあっという間に消えたんだけど。
0491192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:48.43ID:zKgQw5Mx0
>>490
BANされたユーザーの再入会は通報すれば消せるよ。
>>486
ほんとひでえなささかつは。
もうみんなで手分けしてささかつが作った造語の記事を白紙化してタグも消さないか?
数が多すぎるからみんなでやらないと無理だよ。
もちろん俺も時間のある時にやっておくからさ。
0492192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:36.86ID:XA2YHrOX0
>>491
https://dic.pixiv.net/a/%E8%83%B8%E3%81%8C%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0
↑タグ消ししたけど、また付けて回ってる。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%86%E3%82%89%E3%81%B1%E3%81%84
↑記事作成する前にタグ消ししたけど、再タグ付けしたうえで、新規記事作成してる。

あと「乳野くるみ」ってのもタグ付けまくってたみたい。
タグ消ししたが、再タグ付けは今んとこない
0493192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:27.38ID:xr29xbsB0
タグまで消して白紙化は、自治厨の域に入ってる気がするなぁ
「プリキュアシリーズのおっぱいタグ一覧」の記事の登録数や米欄見るに、
需要はそれなりにあるみたいだし
0494192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 22:58:11.06ID:ZgFBs4NR0
善意の暴走というのが一番ヤバいパターン
0495192.168.0.774
垢版 |
2019/03/19(火) 23:19:06.07ID:bkZFwCSr0
カールスルーエ(アズールレーン)の概要がおかしな事になっているのだが。
0497192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 13:42:45.26ID:kAHZIcjZ0
>>493
米欄見てみたけど、キッズ上がりの一部の厨が、ささかつ祀り上げてにわちゃわちゃしてる感じ
ほんとに需要あんの?って疑問に思ったんだが
0499192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:30.24ID:dsd80Z3s0
>>497
そもそも、用途不明な造語のタグならともかく、胸が強調されたプリキュアを個別に繋ぐという、
タグとしての意味・基準がちゃんとある以上、ただ消すのでは単なる破壊活動にならないかなぁ
「キッズ上がりがわちゃわちゃしてるだけ」というのは根拠も曖昧だし、消して良い理由にもならないと思うが
タグ名が気に入らないなら、あの米欄で代案を提案する手もあるし

正直、「プリキュアは貧乳であってこそだから、巨乳化タグなんて需要無いに決まってる」みたいな、
自分の好み以外の嗜好の存在を認められない人が暴走してるのではないかと疑ってしまう
0500192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 18:35:26.09ID:trXhQ68h0
>>495
初期アイコンのなんとれはアズールレーン商標問題の記事も荒らしてるな
編集履歴見れば分かるけど記事を白紙化したなんとれって人を逆恨みで成りすまししてるんだろ
あの作品のアンチスレにも記事のURLがよく貼られてるし十中八九そこの住民で間違いないと思う
0501192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:55.16ID:+cZWZEO80
>>499
好みがどうこうじゃなくて
自分が勝手に考えたタグの記事を作って貼り付けて回るという
ささかつのdaikiレベルの蛮行が許せないんだと思う。
需要があるように見えるのは
数が無駄に多いから真っ当なタグと勘違いしているだけ。
そういうのを許したら数でごり押せば何でもありになってしまう。
0502192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:11.51ID:PwqZwCe10
>>499
好みっつーか、女児向けアニメにいい歳したおっさんが
おっぱいおっぱい言ってる構図がおぞましいんじゃないの?
ダジャレとしてもつまらないものが大半だし
0503192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:28.17ID:dsd80Z3s0
>>501
だから、勝手に考えたタグが気に入らないなら代案出してこればいいじゃん
それをただ消すのは問題なんじゃないのかって話

逆に、需要が無いという根拠はあるの?
このスレのレスを見る限り、削除する程の大義があるとは思えないんだが
自分の思い込みを絶対に正しいと言い張ってるようにしか見えん

>>502
pixivでそういう絵がアップされてる以上、それ自体に文句を言っても仕方ないし、
消して良い理由にもならんよ
0504192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:33.00ID:82WAMTWS0
>>501
>自分が勝手に考えたタグの記事を作って貼り付けて回るという
腐向け専用タグとか>>413のようなコンビタグではよくある
そのネーミングがいやだって愚痴も見るから全面肯定はしないけど消すには弱いかな
0505192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 20:06:53.19ID:Ex8GvD4C0
腐向け専用タグは元々検索避けのために作られてるんだから
捻りの無い○○女性向けを付けてる方がおかしいのでは
0506192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:33.06ID:lJbCJ+18O
はいはい、管理人気取りですか〜?
悪名高いロボキチみたいのが増えすぎだな。
0507192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:31.82ID:RJTgWNwO0
現行タグ(投稿者付けタグもあるが比重は投稿者<読者)と同義の新タグと記事作って
読者付け現行タグ削除・新タグ付け回り・現行タグ記事荒らし記事認定編集=削除までやらかす
どっかの大久保君事案まで繰り返さないといいね
0508192.168.0.774
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:30.08ID:PwqZwCe10
まー、根っこにあるのはささかつへの私怨だろ
ファウスト・パンツァー、ロギー、かつろう、daiki0430
おっぱい星人丸出しのやつはずっとこのスレでヘイトを買ってきた
そこにプリキュア界隈の問題児ささかつだから、憎さ百倍よ
俺も嫌いだから気持ちはわかるがな
0509192.168.0.774
垢版 |
2019/03/21(木) 00:16:18.63ID:t3qvxaCx0
やっぱり老神はムカつくな〜
根に持っててスマン
0510192.168.0.774
垢版 |
2019/03/21(木) 07:50:24.64ID:KZNQiBF40
>>505
○○女性向けの話なんてどこから出た
0511192.168.0.774
垢版 |
2019/03/21(木) 22:59:21.25ID:CH37PN3k0
「リーマンショック」の記事、「世界の富を全部飲み込んでも「まだ足りない」というほど日本の経済力は巨大」「リーマンショックは実は日本の国内問題」などの珍説が書き連ねてあって履歴覗いてみたら元凶はDrif’78だった

ググってみたが上の奇説の元ネタらしきものは見当たらず。
あのトンデモ経済史を妄想で練り上げたとしたら、奴は量産型ネトウヨではなかったという事で。
その独創性はある意味評価したい。
0512192.168.0.774
垢版 |
2019/03/21(木) 23:18:52.96ID:0X+q9soJ0
そんなこと書かれてたんか・・・そして関係ないが、リーマンショックのイラストまである支部の多様性すげえw
0513192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:40.30ID:s/MtYN+l0
こういうの見るたびに思うんだけど、pixiv百科事典の「リーマンショック」の項目に辿り着く奴って一体どんな奴なんだ?
そしてそのうち何割がその記事見て「そうか、日本はこんなに凄かったんだ」って思うんだ?
0514192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 16:38:24.62ID:eVlXKS2C0
>>511
ヤスリがけいくか?
陰謀論としちゃ面白いっちゃ面白いがね
0515192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 18:20:06.30ID:6T6f3gq40
>>514
無明さんザックリ行っちゃって下さい

内容なんて2行で十分。
リーマンショックという語自体は和製英語だが世界的に影響を及ぼしたこと、世界的には「2007〜2008年の金融危機」などと呼ぶことに言及する程度でいいかと
0516192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:53.71ID:eVlXKS2C0
まずはこんな感じですか

まぁ名文ではあったかな
酒の相手に読んだら、ゲラゲラ笑って気持ちよく眠れるやつだ
0517192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:35.61ID:TAPGDcS3O
Drif'78はネトウヨな上にガチの精神障害者という最悪な生き物。
0518192.168.0.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:15.22ID:6T6f3gq40
ドリフが害悪なのはネトウヨ的価値観が悪いのであって、精神障害者を悪く言うのはアカン
0519192.168.0.774
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:32.32ID:JZNP8OUuO
ドリフは他の場所でも暴れてるガチキチガイでな、さらにネトウヨと「キチガイに刃物」なんだ。
0521192.168.0.774
垢版 |
2019/03/24(日) 06:01:37.00ID:NfjkCx3g0
>>520
無尽蔵にふえるだけでキリないからほっとけ、食堂で箸落しただけでも騒いでるような記事だ
そもそも言い出したら、認知されるまで消されず残ってた時点で負け
少なくとも無明は動かんよ
0523192.168.0.774
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:37.31ID:iyyHNkWrO
イラストないのに建てるななんて自治厨みたいなこと言うな。
0524192.168.0.774
垢版 |
2019/03/24(日) 11:18:15.65ID:uw4GYq580
タグ流行らせる目的で立てる奴がいる地獄だぞ
0525192.168.0.774
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:12.91ID:5Umugbt00
また一行だけのバーチャルなんちゃら記事量産されとるの
0526192.168.0.774
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:30.23ID:Fg9DHGfw0
>>525
とりあえず全部削除記事にした
0529192.168.0.774
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:07.04ID:lmeMuu/B0
https://www.pixiv.net/member.php?id=17647193
このクイーンってやつユーマ?
なんかドラゴンボールの子供向けゲームの記事作っては自分の妄想垂れ流してるんだけど
やってることがそっくりなんだが
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2
https://dic.pixiv.net/a/%E5%AD%AB%E6%82%9F%E7%A9%BA%3A%E5%A4%A7%E7%A5%9E%E5%AE%98%E8%A1%A3%E8%A3%85
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3(%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB)
これ以外にもすごい数乱立してるんだが
0530192.168.0.774
垢版 |
2019/03/25(月) 16:07:37.89ID:5G1BdKr50
運営がゲーム系迷惑サイトの記事を削除しててびっくり
0531192.168.0.774
垢版 |
2019/03/25(月) 16:52:41.17ID:piay4w8U0
規約のどの項目に反するかの明記はなし
ひょっとして中の人が迷惑サイトの関係者なのでは?と思ってしまうな
0532192.168.0.774
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:47.42ID:piay4w8U0
異例の公式アカウントによる記事削除、規約のどの項目に反するかの明記はなしなので、もやもやしたものが残るな
「個人情報に関わる内容のため当事者の申し出により削除しました」ならまだしも納得できるが
ひょっとして中の人が迷惑サイトの関係者なのでは?と疑ってしまう
0534192.168.0.774
垢版 |
2019/03/25(月) 20:02:53.27ID:MQw4f2PS0
運営がますます怪しくなるだけだな
0535192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 17:49:14.82ID:FDteDrMQ0
ep(通名: 大久保風汰)とか言う二次元に現実逃避している削除厨は今すぐ俺に対する行いを詫びた上で自ら命を絶てよ
0536192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:44.11ID:VvCteh7B0
>>535
どの記事でのか言ってみ?
0537192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:02.91ID:dC+277UTO
epやファミコンはキチガイ入った自治厨でしょ。
0538192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:13.73ID:5JYxYa7w0
epを叩き続けてるのってユーマ=MIRROR?
0539192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:27.17ID:k7HmeQTA0
>>538
ユーマ=MIRRORはアカウントの区別さえできない馬鹿だ。対策している全員をepの副垢扱いしたからな。
0540192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:03.07ID:9LGqYwbC0
>>529
・ユーマの複垢の一つがカカロット。
・サムネが相変わらず版権絵ブッコ抜き。

これで成り済ませると思ったら大間違いだな。十中八九ユーマだわソイツ。

https://www.pixiv.net/member.php?id=33915726の複垢です。13条の11違反です。

コピペして通報。
0541192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:35.90ID:dC+277UTO
epだのファミコンだの働いてないよな?
0542192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:16.00ID:rDZ5yRML0
つまらん立て逃げと自治厨ばかり残ったな
0543192.168.0.774
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:32.29ID:dC+277UTO
ここも自治厨の溜まり場でしょ?
自治厨アスペルガー精神障害者とか真人間は去るわ。
0544192.168.0.774
垢版 |
2019/03/27(水) 16:23:34.27ID:/nOTfGv40
今は来なくなったが、数年前にアグバーって奴が同じ絵に定期的にイラストに比較コメされてて鬱陶しかった
今でも他の人にもデスノートなんたらって定期コメやってるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況