X



大喜利プラス 弐★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:53.21ID:A+7tqT730
>>98
ここまでのやり取りのIDどうこうということではなく、ここに匿名で書き込んでいる時点で僕的には5chにいる人達という認識になるということです。IDを変えて様々な意見が言えるので。
あなたが言う悪いことというのは犯罪だけなのですね、僕は人を傷つけることはとても悪いことだと思っています。
例え話はもういらないので、入れ合いをしているという確かな証拠を持ってきてください。それが見つかれば僕もその人を運営に報告しますので。
0107ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:18.57ID:tKBBJrvx0
Twitterの人たちへ

5chを嫌いにならないでください(;O;)
0108192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:43.55ID:/jQZw5160
>>104
はよbigiriでお題から1番遠いボケ選手権やってこいww
0109192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:15.43ID:WcvKz2FC0
そんな事より次十段になりそうな人を予想しませんか?????
0110192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:29.37ID:JlX92pFA0
>>107
まだいたのかよ
死ねよ毛色の違うボケに仲間同士で票を入れ合う卑怯者
0111192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:37.30ID:WEqQS3pd0
>>105
卑怯者しか言えなくなった時点でレスバトル的には俺の勝ちな(レスバトルで勝てば他はどうでも良いのだ)
新しい大喜利サイト作ってくれよな〜頼むよ〜ホラホラホラホラ
0112192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:09.48ID:BxueIbYt0
>ここに匿名で書き込んでいる時点で僕的には5chにいる人達という認識になる

じゃあもうアンカーつけてレスしてくるなよ
あと本気でそう思ってるんなら病院行った方がいいぞ、認識能力に難ありと見た
0113192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:33.29ID:JlX92pFA0
>>111
死ね
0114192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:20.09ID:ceU3k3Zm0
>>91考えなくても場面を想像出来るやつあるやろ。
0115ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:11.22ID:tKBBJrvx0
>>114
もちろんそういったボケに投票することもあります(;O;)
全て含めて、面白いと思ったボケに投票しているつもりです(;O;)
0116192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:17.47ID:JlX92pFA0
>>115
早く消えろよ毛色の違うボケに仲間同士で票を入れ合う卑怯者
0117ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:47.84ID:tKBBJrvx0
>>116
煽りという名の鎧を脱いでほしいです(´;ω;`)
0118192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:04.40ID:A+7tqT730
では5chの人達の様々な思想をIDで瞬時に判断できるようになるため、病院行ってきます♪
0119ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:09.51ID:tKBBJrvx0
顔文字を間違えました
(´;ω;`)→(;O;)
0120192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:32.06ID:WEqQS3pd0
>>118
無理だろ、落ち着けよ
0121192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:19.02ID:JlX92pFA0
>>118
そのまましんでこい卑怯者
0122ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:27.38ID:tKBBJrvx0
1日で1000まで伸ばしたいな
0123192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:51.57ID:JlX92pFA0
>>120
お前もまだいたのかよ
毛色の違うボケに仲間同士で票を入れ合う作業に戻らなくていいのか?
0124192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:56.85ID:JlX92pFA0
>>122
早く毛色の違うボケに仲間同士で票を入れ合う作業に戻れよ中退野郎
0125ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:29.15ID:tKBBJrvx0
>>124
おい!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0126192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:20.53ID:WEqQS3pd0
はぁーーーーーーーー・・・
三木道三の真似、する?
0127192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:49.99ID:WEqQS3pd0
多分こいつキャス聞いてんだよな、怖いな
0128192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:04.90ID:JlX92pFA0
>>125
なに怒ってんの?
お前らのやってる事言ってるだけだけど
0129ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:05.91ID:tKBBJrvx0
>>128
おい!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0130192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:38.02ID:ceU3k3Zm0
>>129
それこっちのセリフなんだけど
0131192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:09:39.59ID:WEqQS3pd0
マイマイルの放送やってんぞ
見ようぜ
0132ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:03.59ID:tKBBJrvx0
>>130
おい!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0133192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:18.92ID:JlX92pFA0
>>132
うーわ寒
やっぱ中退野郎は頭わいてんな
0134192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:20.20ID:WEqQS3pd0
>>128
入れ合いってなに?
0135192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:08.47ID:JlX92pFA0
>>134
お前らが1番よく知ってんだろカス
0136ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:26.62ID:tKBBJrvx0
>>133
おい!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0137192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:33.27ID:WEqQS3pd0
>>135
マンコってなに?
0138192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:48.31ID:JlX92pFA0
図星つかれて煽りに出たか
哀れな卑怯者ども
話できるようになったらまた来いや
早く毛色の違うボケに仲間同士で票を入れ合う作業してろよ
0139192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:53.26ID:tT84IMdy0
>>135
ちゃんと自分の口で説明してください
0140ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:08.90ID:tKBBJrvx0
>>138
おい!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!
0141192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:22.00ID:WEqQS3pd0
>>138
おやすみ
俺も話できるようにがんばるからさ、次はマンコについて教えてくれよな
知らないなら教えてやるからさ(クパァ)
0142192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:16:45.90ID:fqWg4c2x0
>>138
一通りレス読んだけど、話し合い求めてるなら議題になるような意見いいなよ
今のところお前は弱い悪口を書きまくってるだけだよ
0143192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:48.13ID:tT84IMdy0
>>138
さっきここ見つけたから説明してよ
逃げんなよ
0144192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:11.31ID:BxueIbYt0
疑われてたら普通ゴルみたいな反応になるけど
逆に煽って垢BANも別にどうでもいいって言ってあげくIDも変えて暴れてるやつもいる
これも5chに書き込まれた集合体の1つなんだよな?ゴルはどう思うの?え?
0145ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:00.72ID:tKBBJrvx0
次スレは>>970を踏んだ人が立ててくださいってやつ好きなので取り入れてみませんか?

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
0146192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:09.87ID:JlX92pFA0
うーわ仲間同士で票を入れ合う卑怯者どもが集まってきた
退散退散っと

おやすみ〜
0147192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:20.81ID:/jQZw5160
新しい大喜利サイト作るべきは「特定のワードや文章の書き方を連続して用いて、仲間内で票を集める行為」をしてる人達の方では?
なぜ大喜利プラスに固執してるのかわからないよお
「特定のワードや文章の書き方を連続して用いて、仲間内で票を集める行為」を許容するルールの大喜利サイトを作ってそっちでやればいいと思うよ
0148ももももももも
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:50.54ID:tKBBJrvx0
>>146
おやすみなさい!
友達になりたいです(;O;)
0149192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:58.57ID:WEqQS3pd0
>>144
まあ俺の存在もまた、5chってことだな
0150192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:55.51ID:BxueIbYt0
大喜利プラスはハンドルネームと段位を作ったのが間違いだったな
純粋に回答だけに対する投票しか機能がなかったらこんなことならなかった
自己顕示欲を持ち込まれたコンテンツは大体腐る
0151192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:23.72ID:TqnsfgML0
理解する努力をしていない、とか言っちゃう人がいちばんダサいですね
坊主大喜利や吉田沙保里や桃太郎や松崎しげるを理解する努力をしてください
0152192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:31.23ID:JlX92pFA0
>>148
中退野郎は周りの迷惑考えないから友達どころか関わりたくないな
はよ消えろ
0153192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:01.98ID:yKg4VAG90
てこもとは自己顕示欲の塊
0154192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:08.85ID:WEqQS3pd0
>>147
まあ怒られたら別のサイトに行くかな・・・
怒られてないから管理人の許容の範囲で遊べてるんでしょ、まだ
大喜利を知らないバカは範囲外まで行っちゃいそうだけどな
0156192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:24:25.15ID:WEqQS3pd0
>>150
どうだろう、きまぐれが十段取れてるからなんとも言えない
0157192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:07.21ID:BxueIbYt0
>>154
これとかほぼ自白じゃん
ゴル?どう思う?ゴル?ごる?ゴルフのごる?ゴルゴ?ごるって何?
0158192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:30.48ID:WEqQS3pd0
>>157
特定のワードが〜
↑に該当する遊び方をしてないって"俺'は管理人に認められてんの
実際俺もそんなつもりで遊んでないの
0159192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:43.75ID:A+7tqT730
>>144
知りませんよ、他の人がどういう考えでそういったことをしているとかは
0160192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:11.20ID:2kcA894B0
えらい盛り上がってると思ったら入れ合い卑怯者達が殴り込みに来てるのか
俺も最初は5ちゃんねら特有の妄想捏造だと思ってたけど一時期の坂本やもももやラーメン屋はやり過ぎたわ
こんなとこのやつの単なる妄想なら運営は無視するに決まってるだろ
あの注意書きで確信した
運営も確認してこれはって思ったからあれを記載したに決まってる
証拠が無いから垢消されなかっただけでありがたいと思え
何人で入れ合ってんのか知らんけどそれで六段七段ってのを恥じろ
俺は俺の票に影響しないからほっとくけどお前らのことは不正野郎という目でしか見ない
0161192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:49.85ID:BxueIbYt0
>>159
だったら俺にもブーメランとか疑わしきは罰せずとか口出ししてくんなボケ
自分に都合のいいとこだけ読んで意見してるような適当やってるから疑われてんだろ早く病院行け
0162192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:03.21ID:A+7tqT730
>>157
別のサイト行っちゃうの悲しいな…いろんな人がいる方が楽しいのにって思います。
ごるという名前はフリック入力を使ったことない時に適当に入力した文字列です
0163192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:55.12ID:A+7tqT730
>>161
他人の考えはわかりませんが証拠もないのに批判するのはおかしくないですか?ってことです。
0164192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:38:47.32ID:tT84IMdy0
このスレを伸ばしましょう
0165192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:26.92ID:BxueIbYt0
>>163
おかしくない

お前はやってないのかもしれない、だからそうやってムキになってるのかもしれない
でもな、疑われるようなことが行われていた、それを管理人も認めた、そういう場所なんだよ大喜利プラスは
そこで疑うことをやめたらそれこそ証拠が出ないように好き勝手やってるやつの思う壺になるだろ

逆におかしい理由を言ってみ
0166192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:55.92ID:A+7tqT730
>>165
疑われていることは間違いですと言っているのにずっと疑っているからですよ?
それなのに垢BANされたらおかしいじゃないですか
それで特殊なボケがなくなっていったら同じようなボケばかりになっていきますよ?
疑うことばかりして理解できないものを批判し、傷つけることをするだけの人の思う壷になる方がいけないと思うので…
僕は入れ合いの証拠があったら叩きます、それがないのならもっと面白いボケをしようと思うだけです
0167192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:46.08ID:XlQ1I7J20
特殊なボケに入れ合うお前らが増える事の方が問題だわ
0168192.168.0.774
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:02.91ID:A+7tqT730
文字が小さすぎて読めなあああああああああああああああああああい!!!!
0169192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:35.87ID:Rh7b61aB0
>>168
入れ合いしてるのを認めたくないからって責任能力無いふりするなクソガキ
0170192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:21.41ID:ryYsfjgH0
>>44
初回の芸人企画の時にサイトの閲覧人数が250ちょっと行ったのは覚えてる
多分あれが最大
0171192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:08.68ID:VQU0lygk0
>>169
すみませんハズキルーペの人
0172192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:55.83ID:ryYsfjgH0
>>150
ハンドルネームはなけりゃそもそも人が集まらない
段位は功罪あるが個人的にはまだ功の方が大きいと思う
段位に下げないために不正に手を染める奴が出てきたのは問題だけど
PHP時代も得票率上げるために不正してた奴はいたし
段位がなくなれば解決する話ではない
0173192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:07.72ID:VQU0lygk0
うんちが出る時の1番面白い音について議論しませんか?
0174192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:09:11.46ID:gnwvHC/k0
パッ!
0175192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:52.87ID:ryYsfjgH0
票の入れ合いで俺が一番悪影響を及ぼしてると思うのは
「こいつらがいるなら今日はやるのやめとこう」って他のユーザーに思わせること
この機会損失は馬鹿にできない規模で起きてると思う
0176192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:56.40ID:iqse8NzR0
尊敬ラーメン屋
尊敬ラーメン屋
@sonkei_ramen
向こう側だけイライラしてんな、かわいそ
午後11:22 · 2019年1月9日 · Twitter for iPhone


余裕こいてんじゃねえぞクズ
地獄見せてやる
0177192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:42.83ID:5Uj3SQBK0
ここからは分からなかった回答について新たな視点を教えてもらう純粋な解説スレッドとなります

【お題】「お菓子刑事」について教えてください
豊かなズボン 3位 (7票)

これはどういうことでしょうか?真面目に聞いてます
0178192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:13:50.31ID:d8hqPVxX0
>>177
豊かなズボンにはお菓子が沢山入るでしょ
わかります?
0179192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:37.63ID:gnwvHC/k0
>>177
さまざまな種類のお菓子が入ってるズボンが連想されますので、そういうズボンを履いてる人です
0180192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:38.84ID:ETMurP9s0
>>177
色とりどりのお菓子みたいに
いろんなズボンを持ってるってことだと解釈した
0181192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:42.86ID:XjX981790
お菓子がいっぱい入ってるから豊かなんでしょ
0182192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:17.42ID:khfrUHzQ0
>>197
いっぱいお菓子が入ってるんだよ
0183192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:43.96ID:5Uj3SQBK0
なるほど、いろんな解釈があるんですね
でもお菓子が入るズボン、ってのが正解っぽいかな?
正直私には全く分かりませんでした
0184192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:13.09ID:iqse8NzR0
中退野郎まだいる?
0185192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:05.02ID:ryYsfjgH0
まあ解釈的にはそういうことだと思う
「豊か」って言い方が鼻につくから俺なら票入れない
0186ももももももも
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:29.62ID:AIjzPxK70
>>184
亀亀さんのことですか?
0187192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:41.20ID:khfrUHzQ0
お菓子が入るズボン...?
0188192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:53.52ID:gnwvHC/k0
鼻についたら投票しないのはわかります
0189192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:02.49ID:5Uj3SQBK0
その解釈でいくなら「太いズボン」とかのほうが分かりやすいかな?
でもデブと誤解もされそうだし、デブでもちょっとお題に沿っちゃってる
2つ解釈が成り立つのをわざと出して票を集めるという戦法もありですね
0190192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:12.25ID:ETMurP9s0
解釈ミスってたの悔しいからもう一問こい
0191ももももももも
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:21.17ID:AIjzPxK70
>>185
同意です(;O;)
0192192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:18:40.71ID:gnwvHC/k0
あっ、豊かってお菓子ばっかり食ってデブだから?
0193192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:34.13ID:ryYsfjgH0
大喜利サイトでアニヲタアピールしてる奴にろくなやついない
0194192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:20:58.68ID:Alglwrpd0
お菓子が入るのも想像できないなら、そら批判が止まりませんわな〜〜
0196192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:40.31ID:5Uj3SQBK0
>>190
いいのがあったらまたやります
自分的には上位で票も集まってるのに、解釈が分からないやつは結局分からないままモヤモヤしてたんで
次回からここで解説募ります
0197192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:34.00ID:iqse8NzR0
純情米、やっぱりお前だったか
0198192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:27:03.93ID:gnwvHC/k0
>>197
すまねぇ・・・
0199192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:43:52.93ID:5Uj3SQBK0
【お題】建設中のビルを見て一言
1位 (10票)
じゃああの受付は
2位 (6票)
あの蝶は

すいません、またわかりまへん…
0200192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:44:02.22ID:egTEfSyf0
きまぐれはよくあんな粘着されてブチ切れないな
尊敬するわ
0201192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:49:34.71ID:ETMurP9s0
>>199
まだ誰も働いてないはずなのに受付だけちゃんとしてて、何故?っていう

近くを飛んでる蝶が、もしかしたら上の開いてるところから中に入っていくかもしれないし、
見向きもせず離れていくかもしれないし、想像を掻き立てるな〜って
0202192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 00:52:14.52ID:iqse8NzR0
>>20
模倣でしかない味本気アジがそんな感性持ってボケてるとは思えない
0203192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 01:24:26.65ID:mU+fcqyH0
尊敬はNGワード
0204192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 01:26:42.31ID:6tqLO0lb0
坂本ジュリエッタは芸人企画の時に全く票が入ってなかった雑魚専高段者(複垢で調子整えてからちまちま本垢使ってるしょうもない九段)

zasikoは人の発想を無意識にパクる万引き高段者 (パクってウケたボケを嬉々としてツイッターにあげる真性サイコパス、ストックしてるパクりフレーズがうまく使えるお題が出るまで画面の前でずっと待機してるニート)
0205192.168.0.774
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:10.64ID:GWgWHWSa0
>>175
分かる。俺もそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況