X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2020/05/12(火) 19:50:48.70ID:Rb8EZCID0
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。

https://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

・前スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1587131473/
0259192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:16.11ID:74ujGkZG0
Pixivは貴様が下らない「探り」とやらをするために在るのではない。
0260192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:48.57ID:74ujGkZG0
「アークゼロ」の記事の編集履歴やコメント欄をみれば、ツタージャが単なるモラルのない屑である事は明白。

調べるために〜とかも咄嗟の出まかせだろう?
0261192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:49.26ID:PfCpftrr0
仲野こと加賀瑠璃子、「pixivの悪質ユーザー」で暴れまくっても差し戻されるので
今度はWikipediaに復帰して、無知呼ばわりされた何年も前の恨みを晴らそうと躍起になってるな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%A7%98%E6%9B%B8#%E3%83%99%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
全然懲りてないし第三者に泣きついたのはいいが逆に自分が批判されてあしらわれてるが
0262匿名
垢版 |
2020/05/18(月) 00:50:50.64ID:6fpnX1O60
>>258>>260
第14条 禁止行為
ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号に該当する事項を行ってはならないものとします。
5.当社もしくは第三者を不当に差別もしくは誹謗中傷し、第三者への不当な差別を助長し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為

利用規約見たかな?
0263192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:08:59.67ID:N6KAUF9K0
商用広告記事放置に関しては
運営は利用規約守れとしか言いようがない
0264匿名
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:24.50ID:6fpnX1O60
>>247
僕も同じ事思ってたよ
0265192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:09:50.98ID:N6KAUF9K0
>>233
これ
0266192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:15:27.57ID:gLZmkUFP0
>>262
ここの利用規約じゃなくない??ww
0267192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:16:17.73ID:Bdp/FwaE0
もういっそ、ピクシブ百科事典自体捨てた方がいいんじゃないの?
どこかに避難所wikiでも立ち上げて、ピク百の記事を全てそちらに移動させ、登録利用者のみ執筆可能にすべきじゃない?
もしそこにも荒らしが入ってきたら即刻ロックアウトすればいい
0268192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:21:08.14ID:BA7liqWq0
話変わるけどカプ・テテフの記事が荒らしユーザーに改竄されているのでご注意を
ヘイト記事へと書き換える行為を行っている
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%86%E3%83%95

もふもふつるつるあざらし
https://www.pixiv.net/users/14034533
このユーザーが行ってますが
もしかしたらその他のポケモン記事でも改竄行為があるかもしれないので確認出来たらお願いします
0269192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 01:24:32.09ID:BA7liqWq0
>>267
ニコニコ大百科との統合でいいんじゃない?
0272192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:22.73ID:29TeU3UV0
>>269
あっちは有料会員以外編集できないけどだれが統合作業をやるの?
0273192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 03:22:45.12ID:aokwq7jZ0
出来もしないことを言ってもしょうがないだろう
0274192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 03:23:30.94ID:N6KAUF9K0
やらなくてはいけないことをやってないのがここの運営
0276192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 07:49:50.66ID:qTx3GnA10
ツタージャとかもそうだけど、記事作成注意書きあってもきちんと迷惑と考えない馬鹿がいなくならないのは嘆かわしいな。
迷惑行為には変わりないしそう言う馬鹿は全員アカウント停止の対象にして欲しい。
0277192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 08:07:45.11ID:eO9aUY980
>>275
ここ=5chには関係ないって話では?
どちらにしろ匿名も明らかな迷惑行為で規約違反してるし、利用規約がどうこう言える立場じゃないな。
0278192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 09:20:01.80ID:FiXLT8Tp0
上方のカテゴリがやたら細かくなってないか?
なんで人間をわざわざ先祖返りさせなきゃいけないんですかねぇ……
0280192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:11:21.76ID:5LbAOccq0
>>261
うっっっわマジだ
これピク百も警戒しておいたほうが良いかもな
俺的にサンダルフォンより仲野令子の方がやべえと思うわ

wikiの住民も可哀想に…コイツwikiスレとかで話題になってないんかね
0281192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:24:35.16ID:5LbAOccq0
>>4
○仲野令子(Wikipedia名義「加賀璃子」)
https://www.pixiv.net/member.php?id=37876109
『ドラえもん』『セイバー(Fate/staynight)』では不当な記事の差し替え、『刃牙シリーズ』では不当な記事削除、『エンジェル伝説』では著作権違反の動画の貼り付け、
『碇シンジ』『葛城ミサト』では独断でのW主人公認定などで編集合戦の繰り返し、また『エヴァンゲリオン』の登場人物記事の不当な記事の差し替え等の悪行等、他のユーザーの意見にも全く耳を貸そうとしない。
自分は「ピクシブ百科事典のコメント欄が使えない」とユーザーコメントや編集内容欄で自分の意見を主張するも、その内容はピク百の利用規約を曲解した支離滅裂なものばかりで話にならない。
執筆依頼に自分のユーザー記事へのリンクが張り付けられているだけで「誹謗中傷だ!」と削除し、記事そのものを「百科事典の意味を理解していない」と白紙化する有様で、
一時執筆依頼記事を機能停止に陥れ、結果的に同記事の問題ユーザー晒しを全面削除する事態となった。
それだけに飽き足らず、自分のせいで編集合戦になっている記事へのリンクすら「自分が問題ユーザーだと思われる」と削除する有様。
エレン名義(id=43033906)のアカウント(停止確認)で執筆依頼を荒らしたのを最後にピクシブ百科内では活動が見られなくなった。
Wikipediaでは「加賀璃子」の名を使って活動している。Youtubeでも同名のアカウントが存在するが、動画投稿は一切行なっていない。
2019年7月に消息を絶っていたが、2020年4月からWikipediaに復帰しているためピクシブ百科でも警戒するべし。
0282192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:30.12ID:BA7liqWq0
仲野、サンダルフォンは殿堂入り格上げで良くないか
0283192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:37:53.42ID:BA7liqWq0
これ仲野とサンダルフォンがドラえもんの記事で衝突という最悪の展開も予想できるぞ
仲野もドラえもんのメイン画像で問題起こした事あるし
0284192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:43:49.97ID:5LbAOccq0
>>283
あったねえ「ドラえもん(キャラクター)」じゃなくて「ドラえもん」だっけ?
仲野はヘッタクソな絵メイン画像にするの絶許だから潰しあいにもなりそうだが
0285192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:47.94ID:gLZmkUFP0
もめてる記事
「転売厨」「仮面ライダーアークゼロ」
0286匿名
垢版 |
2020/05/18(月) 11:27:29.71ID:6fpnX1O60
>>285
見てきたけど何故ネタバレ如きでこんなに争う必要があるのか…(困惑)


あと関係無い話だけど、てれびくんやテレビマガジンの解禁情報って(レイダーみたいに誤っている情報もあるケースも存在する)公式が今後それらが出るよというものな筈だよね?(日本語可笑しいので意味が分からなかったらすいません)
0287192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 11:37:43.52ID:gLZmkUFP0
>>286
おまえが元凶じゃねーかよw
0288192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:41.69ID:otYG1C9H0
公開後何年も経ってる作品でもネタバレはネタバレだよ
グランツ総長みたいに基準が独特すぎるのもどうかとは思うけど
記事タイトル自体がネタバレに直結する作成を何故したがるのか
0289192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 11:53:20.74ID:5LbAOccq0
匿名君は5ch向いてないんじゃ
disってるわけじゃなくて純粋って意味で
5chは情報交換もだが晒し煽り合いが日常茶飯事だし
0291192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:37.68ID:BA7liqWq0
>>289
匿名君はtwitterの方が向いてるよ
0292192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:18.26ID:gdHNFyu+0
レベル低い
人減った
挙がる垢が停止処分か運営の強化のどっちかで消える雑魚(悪口にすら値しない)
ヲチスレのほうが内容がある
リアルで事件だけは起きそう

いいとこ無しのスレ
コロナウイルスの用語の記事も殆ど立たなかった
0293192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:45.16ID:eO9aUY980
>>286
そう言うの避ける意味でも本来はちゃんと公式アナウンスあってからつくるのが基本なんだよ。
雑誌バレですぐ作りたがる馬鹿のせいで何回も無駄な誤表記記事が作られたりもしたし、楽しみを奪うと言う意味では本当に最低な行為だと思う。
0294192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:46.00ID:BA7liqWq0
>>292
全部「運営なまけるな」で片付く
0297192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:59.72ID:gLZmkUFP0
>>296
うおーーーーーーーーーーーーーー!!!
0298192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:07.52ID:ylt9OSm90
>>296
やったぜ!
この調子で問題ユーザーはバンバン消してくれ
0299192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:21:23.85ID:ztUfNX7t0
ようやく停止されたか…後はこいつがまた新垢で荒らさないかどうかだな
まぁそんなことになれば容赦なく通報してやればいいか
0300192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:16.64ID:Ab67Hk950
>>296
やったぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0301192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:59.32ID:gLZmkUFP0
>>299
主観だけど、新アカの荒らしは速攻で
BANされてる印象ある。
0302192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:51.55ID:2/NaB7hl0
>>296

+   ___ +
キタ━/⌒ ⌒\━!!!!
 + //・\/・\\ +
 /::⌒(_人_)⌒::\
+|+  トェェェェイ   |
 \  `ー―′  /+
_|\∧∧MM∧∧/|_
>         <
ヽ/ 二 ,┴┐ ̄/ 状 ‖
/ヽ _ノ / ヽ 態 o
0303192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:20.97ID:N6KAUF9K0
>>296
これでメイン画像荒らしが止まればいいんだけど…
0305192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:35:15.59ID:gLZmkUFP0
>>304
サンダルフォンのアカウントが停止してるから
あのクソ画像はpixivにはのこってない。
あのバカが、パソコンにデータ残してないのを祈ろう。
0306192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:37:50.07ID:ztUfNX7t0
同じ画像を投稿して差し替えたらサンダルフォンと同一人物であることが確定するもんな
そうじゃないにしても新たにヘッタクソな画像を投稿して差し替えたらやっぱり同一人物だと断定できる材料になるし
0307192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:53.33ID:N6KAUF9K0
つみです。
0308192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:09.33ID:SylQSttF0
おそらく複垢を使ってたのが確定したから止められたんだろうな
0309192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:19.79ID:gLZmkUFP0
まだ油断はできないし手放しでは喜べないけど、
いまはとりあえず祝っておこう。
0312192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:22.94ID:O+sqk2G40
>>292
青葉連呼キッズが消えてくれればもう少しマシになる
0313192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:51.30ID:PfCpftrr0
>>280
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E5%8A%A0%E8%B3%80%E7%92%83%E5%AD%90
2020年5月17日 (日) 20:08 差分 履歴 +163? ベルセルクの登場人物 ? →?新生・鷹の団: 私の編集はいつも理由もなく削除される
2020年5月17日 (日) 18:22 差分 履歴 -37? m 範馬勇次郎 ? 荒らし編集を修正
2020年5月17日 (日) 18:15 差分 履歴 -79? m 範馬刃牙 ? 荒らし編集を差し戻し
2020年5月17日 (日) 18:09 差分 履歴 +165? m ベルセルクの登場人物 ? 荒らし編集を差し戻し

やたら「荒らし」という言葉を連呼してるが
「私の編集は理由なく削除される」って本気で自覚がないんだろうね

何を思って半年ぶりにwikiに復帰したのかは知らないが向こうからすればいい迷惑だろうな
0316192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:35.84ID:Ab67Hk950
>>314
皆あんな長い本文ちゃんと読み比べてるのかな
すごい…

>>315
ここも被害に遭ったままっぽいかな
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%97%E3%83%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%A4%A9%E5%AE%AE%E3%81%88%E3%82%8C%E3%81%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E8%B5%A4%E7%82%B9%E7%A6%81%E6%AD%A2%E4%BB%A4
0317192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:27.56ID:EDKOrQsf0
水玉絡まなければそれなり使えるんだよなぁ
0319192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 22:37:13.98ID:VlmQP2EH0
>>318に追記
これはもふもふつるつるあざらしの作品だが
https://www.pixiv.net/artworks/80604212
ピクシブの利用規約の
中傷・脅迫・経済的もしくは精神的に損害や不利益を与えるタグ・コメント行為
に明らかに違反している
0322192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:24.51ID:N6KAUF9K0
おかしな奴増え過ぎだろ
0323192.168.0.774
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:49.29ID:T264TvTL0
>>321
それ以外にもビートまりおの記事にリンク付けてたが、すぐにリンクを削除する謎行動を起こしてる
とりあえず通報しといたわ
0324192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:32.49ID:BpoPvcGi0
このスレで最近喜べることがサンダルフォンの規制くらいしかないという
0325192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 00:30:25.58ID:9wtVenjy0
えろいてんちょうが荒らした記事はこんなもんだっけかな
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%91%E3%83%A8%E3%82%AF
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%A2%E3%81%B8%E6%99%8B%E4%B8%89
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%AB%B9%E4%B8%ADHEYZO
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%80%A7%E4%BA%8B%E5%AE%B6
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%9C%9F%E5%A4%8F%E3%81%AE%E5%A4%9C%E3%81%AE%E6%B7%AB%E5%A4%A2
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%80%A7%E4%BA%8B
https://dic.pixiv.net/history/list/HEYZO
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%91%E3%83%A8%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%B3%E6%96%B0%E8%81%9E

わりと新しいアカウントで荒らしてるわりには中々止まらんな
0326192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:36.71ID:qKyX3EsC0
>>325
えろいてんちょうと水玉の双方が相手の通報を呼びかけてる
どっちも消えれば理想的?

https://www.pixiv.net/users/52181640
えろいてんちょう

https://www.pixiv.net/users/29761366
水玉

2020/05/16 00:21 えろいてんちょう
水玉という差別主義者且つ悪質ユーザーの通報の協力よろしくお願いします。

2020/05/18 23:55 えろいてんちょう
新規記事作成。ただし「水玉」という犯罪者荒らし集団員に消される可能性があるので、彼の通報を協力よろしくお願いします。

2020/05/16 09:21 水玉
えろいてんちょう氏が概要で私(水玉)のことを差別主義者かつ悪質ユーザーであると事実無根なことを書いております(修正済)。
これは個人に対する誹謗中傷であり、ネトウヨ対策委員会などの記事を見たら分かる通り、同氏の方が明らかに荒らし行為を行っています。
同氏の運営への通報、お問い合わせにご協力ください。

2020/05/18 23:25 水玉
親記事を不要記事に。ネトウヨ対策委員会などの記事で迷惑行為を行っている、「えろいてんちょう」氏の通報にご協力ください。

2020/05/18 23:51 水玉
個人を誹謗中傷する記事なので削除。「えろいてんちょう」氏の通報にご協力ください。
0328192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 01:35:06.15ID:tmcy8u3f0
えろいてんちょうの方が完全にアウトだろどう考えても
ネトウヨ委員会と同一人物だろ多分
水玉もウザいが
0330ネトウヨ対策委員会 ◆S/uaHLfiLk
垢版 |
2020/05/19(火) 02:02:13.20ID:0JZ8slVO0
どう考えても水玉の方が悪質
自治厨装ってるけど、ネトウヨ的な偏向記事書きまくりで荒らしと何ら変わらんw
ついこの間も「ネット右翼」でネトウヨにとって都合の悪い情報を全部削除して、ネトウヨという言葉を使う方が頭おかしいみたいな文章に変更してたからなw
0331192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 02:54:12.10ID:n4HP/Tu40
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ネトウヨ対策委員会は放置が一番。常に誰かの反応を待っています。
 || ○ネトウヨ対策委員会には誘導リンクを貼って放置。兎に角そのまま放置。
 || ○ネトウヨ対策委員会は煽り等であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。対策委員会に
 ||  エサを与えないで下さい。              Λ_Λ
 || ○規制するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  別の話題で流すのが一番です。         ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0333192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 03:25:50.95ID:qKyX3EsC0
> 水玉 2020-05-18 20:07:55
> ほんまや、運営さんから連絡来とる!おめでとうございます!

> 水玉 2020-05-18 23:36:09
> 「竹中HEYZO」「パヨチーン新聞」などの記事が作成されました。
> 説明するのもめんどくさいほどの不要記事です。先日も言いましたが「えろいてんちょう」という「ネトウヨ対策委員会」「ネット右翼」などの記事で
> 迷惑行為を繰り返しているユーザーの通報、お問い合わせにご協力ください。

> 水玉 2020-05-19 00:03:06
> HEYZOという記事が作成されました。「えろいてんちょう」氏の通報にご協力ください。
> 本当に荒らしの対処には時間取られる...手口から見て前に鬼滅の刃の記事荒らした奴ですかね。

今回サンダルフォンが規制を食らったのは、水玉たちの旗振りによる通報が効いたのか
単にサンダルフォンが複数の垢をもってたんで規制されたのかは気になるねえ
前者だったら大量のアカウントから通報すればどんな言い分でも通せる可能性があるわけだし
0334192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:03.96ID:9wtVenjy0
>>326の水玉sageは少々不自然
停止に追い込まれたサンダルフォンの逆恨み?

>>333
どうやろ
今回のメイン画像騒動に関しちゃ、現場を見ればどちらが悪いか一瞬でわかる案件だし、
これだけではどんな言い分も通るって可能性は語る程も見られないような
0335192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 07:55:34.64ID:n4HP/Tu40
誕生祭記事でも思ったけど、水玉の性格って仲野に似てると思うのは自分だけ?
水玉VS仲野の対決が少し見たくなったわ
0338192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 11:07:41.20ID:ALfmFQ1N0
>>337
やたらと出没してる逆恨み君だろうなー。
馬鹿みたいにユーザー中傷記事立てまくるのとかわかりやすすぎる
0339192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 12:50:45.50ID:ey3munKB0
>>335
ちょっと違うが>>318で水玉vsあざらしが始まってるぞ
ポケモンに詳しいユーザーの仲裁が必要かもしれん
0341192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 14:11:25.30ID:GJAlmw9+0
>>340
記事自体は「交流企画」の類にならないか?
他のユーザーによるイラスト投稿も確認できる。
0342192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 14:18:08.61ID:3x5g6s1g0
>>340
企画主催擁護じゃないけど投稿集計に必要らしい
ピクファンと同じで
0343192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:51.33ID:NW51pIO90
えろいてんちょうが不要記事を作成したのは事実として
『日本人はいつ〜』や『日印平和条約』の時は
「pixivとは無関係な語句」という指摘に対し強硬に反発し
不要記事とは絶対に認めなかった水玉が
>>326>>333 のようなことを言えるのかという疑義の腕輪を守るため
0344192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:33.44ID:cOV5MSLw0
何故人外モンスター記事のメイン画像を擬人化画像にするのか
ノーイメージに変えてもいいかな?
ちな悲しいことに現時点で投稿されてるのは全部擬人化……まあだから設定したのかもしれんけど
0345192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 17:17:47.61ID:NW51pIO90
>>344
メイン画像は「作品募集中」にして
併せてpixiv投稿ユーザーの誰かに
本来の姿を描いた作品をリクエストするのはいかがか
0348192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 18:45:54.99ID:9wtVenjy0
ウィキペの人達も仲野には苦労してるんだなぁ
自身の利用者ベージに寄せられた指摘や忠告を白紙化するという暴挙にも出てるな
追い出せてよかった。戻って来るかもしれんが…

彼らの対応見てると、荒らし一般に対する対応について勉強になるものがある
0349192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:38.04ID:cOV5MSLw0
>>345
なるほど作品募集中か
今まで細々と記事編集だけしてた身だからリクエストは未知で勇気いるなあ
とりあえずメイン画像は募集中に変えてみるよ
助言ありがとう
0350192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:08.61ID:RfS1hG7o0
各話ごとの動向や些細な共通点しかない関連タグなんかを無駄に増やしまくるのが当たり前だと思ってるのは何なんだ
しかもヤングオイスターズみたいに公共の場で性癖ぶちまけまくってるひどい部類の記事もあるし
ちょっと気になったから調べてみようって思っても記事に私情や蛇足が多すぎてなかなか欲しかった情報にありつけないのが困る
その熱意は個人ブログか専用wikiでも作ってそっちで発散してほしい
0352192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:21.56ID:O38rRMeh0
>>350
「〜つながり」みたいに説明がいるやつはもうこじつけで何でも言えるからけしてる。
0353192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:35.60ID:R7f4sgA30
>>350
他所の板からも苦情が来てますがな…

581 名無しより愛をこめて sage 2020/05/18(月) 19:00:11.89 ID:m/VT2Sed0
>>537
渋百科は昔から大先生信者とニトロ工作員の巣窟だよ
コータさんの項目に、「彼女(鹿目まどか)」と限りなく近い結末になったって書かれてたレベルだし(今は知らん)

何故ライダーの人物についての記事を読むのに、有機的な繋がりのない「まどマギ」を
見ていることを前提した記述があったのかは理解に苦しむが
いくら渋がヲタ向けのサイトとはいえ、 「ファンから類似点を比較されている」という類いではなく、キャラクターの活躍の説明に
唐突にシリーズとは関係のない深夜アニメのキャラクターを代名詞でブチ込むってのはマジでどういう神経してるんだ?
0355192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:48.32ID:9wtVenjy0
「わい」が物凄い勢いで尻系記事、肥満系記事を中心にメイン画像を変え回ってるが、どうなんやろ
一部はメイン画像の解除もしてる
エロ度の強そうなものを無難な動物モノにしたり解除したりしてるのかもしれんが、
健全の部類のものも差し替えられてるし、どんな意図があるのかわからんものも

*尻系
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%B0%BB
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%AE%89%E7%94%A3%E5%9E%8B
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%B0%BB%E7%A5%9E%E6%A7%98
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%89%8D%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%B0%BB
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%B0%BB%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%83%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%8A%E5%B0%BB
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%B5%AE%E3%81%8D%E5%B0%BB
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%8A%E5%B0%BB%E3%82%92%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E5%A8%98%E4%B8%80%E7%AD%89%E8%B3%9E
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%8A%E3%81%A1%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E4%B8%8B%E5%B0%BB
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%8A%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%EF%BD%B5%EF%BE%81%EF%BD%B0%EF%BE%98
https://dic.pixiv.net/history/list/%E6%92%AB%E3%81%A7%E5%9B%9E%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84%E5%B0%BB

*肥満系
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%82%A5%E6%BA%80
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%87%E3%83%96
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%BD%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%BD%E3%81%A1%E3%82%83
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%A4%AA%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%B5%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%87%E3%83%96%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%82%A5%E6%BA%80%E5%8C%96
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%A4%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%A4%AA%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%A7%E3%81%B6%E3%81%B1%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%94%B7%E3%81%AE%E8%82%A5%E6%BA%80%E5%8C%96
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%94%B7%E3%81%AE%E8%82%A5%E6%BA%80%E5%8C%96100users%E5%85%A5%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%B9%B8%E3%81%9B%E5%A4%AA%E3%82%8A

*他
https://dic.pixiv.net/history/list/%E9%95%B7%E3%81%84%E9%AB%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%B8%8A%E3%82%8A%E5%AD%90
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%B2%E3%81%96%E6%9E%95
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%86%9D%E6%9E%95
https://dic.pixiv.net/history/list/%E9%BB%92%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%B4%BA%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%B5%A4%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%B7%91%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%99%BD%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
0356192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 23:18:54.91ID:R7f4sgA30
相変わらず運営はクソイラコンばかりでこっちの仕事してないわ
0357192.168.0.774
垢版 |
2020/05/19(火) 23:23:32.31ID:9wtVenjy0
今度はパンツ系が軒並み灰色画像化されはじめた
記事によっては内容も殆ど消されてる
これさすがに荒らしの域なんじゃ…

*パンツ系
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%84%E8%B6%8A%E3%81%97%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E4%B8%B8%E8%A6%8B%E3%81%88
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%82%E3%82%8D%E3%83%91%E3%83%B3
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%A2%E3%83%AD%E3%83%91%E3%83%B3
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%83%AD
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%9E%E3%82%A8%E3%83%90%E3%83%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%89%8D%E3%83%90%E3%83%AA
https://dic.pixiv.net/history/list/%E5%89%8D%E5%BC%B5%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%BE%E3%81%88%E3%81%B0%E3%82%8A
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%81%AE%E7%B6%99%E3%81%8E%E7%9B%AE
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%81
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%81%B1%E3%82%93%E3%82%82%E3%82%8D
https://dic.pixiv.net/history/list/%E4%B8%B8%E8%A6%8B%E3%81%88
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%A9%BF%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E7%A9%BF%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B8
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E7%A9%BF%E3%81%8D%E5%BF%98%E3%82%8C
https://dic.pixiv.net/history/list/%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84
https://dic.pixiv.net/history/list/%E7%B8%9E%E3%83%91%E3%83%B3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況