X



デイリーポータルZ part8 馬場吉成

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001192.168.0.774
垢版 |
2021/08/27(金) 06:19:08.37ID:1sahWAhB0
記事やライターなどについて語りましょう

https://dailyportalz.jp/
https://twitter.com/dailyportalz

前スレ
デイリーポータルZ part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1572153611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
デイリーポータルZ part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1589015085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
デイリーポータルZ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1606513430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
デイリーポータルZ part7 馬場吉成
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1619383444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851192.168.0.774
垢版 |
2022/01/22(土) 08:36:41.43ID:nZqUjOMA0
罵詈雑言・・・?
0852192.168.0.774
垢版 |
2022/01/22(土) 11:49:20.46ID:hsjd1YD10
りばすと最低クラスの記事だな。
はい身体張りました笑ってくださーい。チラッ
みたいな写真ばかりで不愉快になるだけ。
それよりナミノリちゃんの脇の下とかふくらはぎとか見たい。
0853192.168.0.774
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:40.73ID:VG4Uo7350
ID:nZqUjOMA0 は揚げ足とりのところはスルーするのなw
0854192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:17.99ID:oJRG2DIu0
とりもちクビにして欲しい
ほしあさひとセットでweb界隈から永久追放でいいわ。
0856192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:51.73ID:iW9PABAK0
女性ライターが卵使うんだったら茹で卵一度に何個まで産卵できるか試してみたって記事にすればいいのに。
4個までなら見たことあるな。
アナルでうずらだと10個超えも余裕。
0857192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 15:47:00.34ID:2i7OfhMB0
>>856
それはDPZで扱うネタでは無いなあ。
Zつながりで、ニャン2倶楽部Zにでもリクエストしてみたら?
0858192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 16:41:35.13ID:lWDrDGEK0
懐かしいw
アップル写真館とかで結構なお年のご夫婦が真冬の屋外露出とかでハッスルしてらっしゃるのとか好きだったわ
ヂンとかってあの時代の白黒ページに書いてたようなアングラ系のライターさんの正当な後継者って感じする
ネタの拾い方とか有名人を小馬鹿にした感じとか
0859192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:05.20ID:onrBP76M0
とりもちほしあさひ月餅あたりのどうしようもなさ
0860192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:21.58ID:qA6zUJya0
>>859
糞ライター3馬鹿トリオ、お荷物3点セット、駄文3姉妹だと思うわ。
月餅だけ他の2人と比べると他人を不快にさせる成分が薄めかな。
0861192.168.0.774
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:30.70ID:dogBJcER0
汚らしいタバコとかグロテスクな美容系の広告をやめろバーカ
0862192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:55.55ID:XrCceRPK0
普段の履歴・嗜好が反映されてるんじゃないの
0863192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 07:31:25.30ID:OCZOnwOZ0
>>861
お前が美容整形を必要とするレベルの容姿でタバコ吸ってそうな社会階層と判断されてるだけだぞ。
0864192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 07:49:19.96ID:xsiyMDmb0
ターゲティング広告、そこまで精密じゃないのでその煽りは無意味って検証されてなかった?
0865192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 11:15:55.42ID:OCZOnwOZ0
アンチの多い江ノ島くんだけどいつも応援してたのに今日の記事は本気でムカついたわ。
タイトルの文字だけ見た時に絶対ナミノリちゃんだと思ったらデブが身体くねらせてた。
0866192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 13:21:02.55ID:r3K6V9la0
世の中には金払ってべつやくの記事読んでる人間が存在するんだよな
信じられん
0867192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:59.54ID:GnuUJonc0
会員でないかたはここまでです。
0868192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:37.33ID:GguCUWW+0
サマルカンドテラスええやん、あの伝説的記事の外伝みたいになってる
0869192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:02.40ID:tXG/UK3S0
今のライダー陣で毎月1000円出してでも記事読みたい人どれだけいるんだろ
0870192.168.0.774
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:46.83ID:NyOLxfHn0
地主の変身ポーズはYだろうな
0871192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:00.66ID:2S57WH5+0
江ノ島トルーはよヤメロ
0872192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 01:36:41.72ID:cy88LmKU0
馬場の店って潰れたん?
0874192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 14:58:40.28ID:8VptjdlJ0
「この続きは会員限定です。」
絶対に入会しない。
0875192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:43.59ID:8VptjdlJ0
以前は複数ページにわたっていた
西村まさゆきでさえ、
1ページ短編で終わらせている。
ギャラ(原稿料)が減ったんだろうなあ・・・
0876192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:13.73ID:9qmc0Yun0
たばねっていうオモコロで活動してた工作系ライターがカインズさんにも記事書いてたけどクソつまんなくて見てて悲しい気持ちになる。
乙幡・小堀・ナミノリ・為房・斉藤(公)・ほしあさひクラスの工作ガチ勢と比較するのは流石に気の毒にしても他人にお見せできる最低限にすら達してないと思うわ。
まあカインズ工房をアピールするっていう縛りプレイだから仕方ないにしても。
0877192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 20:19:50.14ID:ejC04f9C0
>>876
マンスーンが毎回書けゃいいのにね
マンスーンが使った一式をキットにして売ったら子どもなんかにはいい工作になりそうだけど
センサー式エロ本隠しとか
0878192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:35.61ID:fXCNwIjv0
野鳥か
0879192.168.0.774
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:15.88ID:sDmbOJne0
ヨシダプロ、
誰も読んでないから
誰も批評しないね。
0880192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:22.79ID:biyvn0dQ0
もうページ分けは基本的にやってないよね。
0881192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 10:08:38.12ID:GuWFqkYZ0
つまんない上にくせが強いヨシダプロはぜったい人気記事のまとめに出ないのに折れないのはある意味凄い
さすが受験の鬼で一橋
0882192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:07.23ID:Ckw297xN0
小柳くん久しぶりと思ったらリマスターかい
表に書いといてくれよ
0883192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:10.38ID:zBZZueOz0
前はリマスター版ってタイトルに付けてたのにね
せこいPV数稼ぎなのかなぁ
0884192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:14.75ID:PciARRG60
>>883
俺には書いてるように見えるのだが。
0885192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:52.79ID:LCq9pVC/0
>>884
見えないものが見えてるのか
書いてないよ
0887192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:35.20ID:PciARRG60
まさかPC版とスマホ版と、手作業で別々にトップページ作ってるんだろうか。
0888192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:39.19ID:vTZcXNUQ0
11時に見たときはなかったんよ…と思ったけど今もなかった
まさかPCとスマホで違うとは思わなんだ
0889192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:57.48ID:TlZtUhsd0
>>887
単一のHTMLとCSSでスマホの方だけにデジタルリマスター表示をさせることはできる
まあなんでそんな仕様にしてるのかは分からん
0890192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:37.62ID:GuWFqkYZ0
少し前のインスタント味噌汁の記事はPCでも表題の上にリマスターと書いてある
PCとスマホで違うのはPCだと表題文字が画像でスマホだとその代替テキストが表示される
なので表題上に書き忘れだんだろう
0891192.168.0.774
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:07.85ID:biyvn0dQ0
ところで、どうでもいい絵描き歌って需要あるの?
0892192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 00:40:51.39ID:lf4ldvCw0
西村さんいる意味なくて笑える。県境のくだりだけじゃん。
ていうかちかこが本当に組みたい相手は…
0893192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 03:38:59.30ID:hVPPi5m70
現役dpz女ライターで一番かわいいのは誰?
0894192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:14.58ID:a4PhiKNE0
ほしあさひ。
かわいすぎるからデイリーでライターなんてやってないで早く別の業界に転職するか江ノ島くんの嫁として永久就職して欲しい。
ぐるなびとかsuumoとかの企業オウンド(特にはてな社が絡んでるやつ)はよく見るのでその辺りにも出稿しないようにお願いしたい。
スタートアップのビジネスマッチングイベントを主催する団体のアジア支部のCEOなんかもいいかもしれない。
0895192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 11:44:02.01ID:s+9nF1a60
スズキナオは上手いよね。
残念ながらパリッコとはかなり差が付いた。パリッコは、もういいわ…
0896192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 12:01:17.32ID:a4PhiKNE0
スズキナオすごく良い内容だったのに編集ミスでシメが台無しw
0897192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:10.08ID:iUzC1Z210
バイバインの記事になんか違和感があると思ったら
https://dailyportalz.jp/kiji/kyodai-kuri_manju-baibain
原作でもアニメでも栗型のくりまんじゅうじゃなく俵型の方

うろ覚えの勘違いだと思うが仕事なんだからちょっとは調べろよ
これ見てまた勘違いが増えるだろ
0898192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 13:23:33.74ID:k0FgVTWl0
いや、出てんじゃん普通の栗饅頭も比較対象で
0899192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 13:32:31.87ID:tyms73JE0
『よく見るとそれほど原作の姿に似ているわけではない』と書いてるしな。
0900192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 17:02:50.78ID:JjRbLuoG0
お絵かきボードのやつ、1枚目の写真で薄っすら既に浮かんでて最後にオチでやるんだろうなって思ったらやっぱそうだった。
0901192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 18:40:51.40ID:9+KlfUhz0
トルーのクソ記事やっば
なにさも俺が思いついたみたいなタイトルつけてんの?
0903192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 19:13:55.14ID:ixwxHv4S0
トルーはもうダメだな
もう何が面白いのか分からなくなってんじゃないか
0904192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 20:05:06.38ID:ZfRgmGi/0
ヨシダとトルーは見出しだけで既につまらないと分かるからある意味凄い。
0905192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 20:38:02.60ID:bOeuhsum0
今日納品に行ったイオン関西で納品待ち中にスズキナオの記事を読んで吹いたわ
0906192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 20:44:53.53ID:9+KlfUhz0
純粋に写真が勘違いで気持ち悪いトルー
0907192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 21:20:28.61ID:hVPPi5m70
トルークッソつまらんのに重用されてるの謎すぎる
こいつバズった記事あったっけ?
0908192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:23.71ID:1qHl7nUq0
土曜のお便りは好き
0909192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:50.93ID:a4PhiKNE0
トルーのzoom合唱とかトルーの狂気がよく出てて好き。
0910192.168.0.774
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:39.52ID:ixwxHv4S0
「腹話術で合唱する」ってタイトルを読んで想像される以上のことやらないとダメでしょ

イベントに間に合わせるためにやっつけでやったって印象
0911192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 01:01:27.36ID:ivfgeV050
トルーこのスレ見てるって聞いたけど、見てるか?
センスないから辞めろバーカ
0912192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:04.98ID:ZD+IGItp0
毎回思うが自由ポータルの記事が1番クオリティ高いわ
0913192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 01:26:30.52ID:K9aIjzmO0
そりゃそいつの一番自信のあるやつを投稿するからな
面白い記事を量産できるのかそれが単なるフロックなのかを見極める能力がウェブマスターには求められている
0914192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 02:48:01.09ID:gFg+F3AJ0
今のライターって、みんな自由ポータルで入選だかなんだかして、それからライターに本採用でしょ?
みんな過去の実績はあるわけだ。
0915192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 08:15:43.32ID:ayzxNzPS0
お前ら普段から江ノ島くんがつまらんとか地主が気持ち悪いとかほしあさひ可愛いとか偉そうに批評してる割に自由ポータルとかその前の似たようなコーナーで選ばれたことないの?
0916192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 10:26:24.99ID:TLu3xKbE0
じゃあお前がやってみろよー理論
中学生かw
0918192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:33.17ID:lC2F5htD0
>>916
何を恐れているの
0919192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 16:48:23.44ID:Uuc+KfNb0
これが恐れているように読めるのなら一度診てもらった方がいいですね頭を
0920192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 19:10:17.00ID:lC2F5htD0
>>919
威勢がいいのは内心では恐れている証拠だな
0921192.168.0.774
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:37.83ID:Uuc+KfNb0
威勢がいい?

マジで頭診てもらった方がいいですよ?
0922192.168.0.774
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:19.91ID:NyP9zmJ40
石川県の形を栓抜きにしたのがTwitterでバズってるけど西村さんのネタが先だから気の毒だな
0923192.168.0.774
垢版 |
2022/01/31(月) 12:25:54.77ID:dYa49E310
古賀さんのデジタルリマスターのピーナッツの記事だけど縦長の楕円形の上部にポッチがついてるなんてエッチなものを想像しちゃうね。
0924192.168.0.774
垢版 |
2022/01/31(月) 20:36:56.19ID:1KK6ZbPM0
>>921
悪態を吐くことで何者にもなれない自己を慰めているのか・・・カワイソゥ
0926192.168.0.774
垢版 |
2022/02/01(火) 02:19:45.38ID:eXI9qEBT0
ココイチってトッピングがほとんど冷凍外国産なのに気付いてもう10年以上行ってないわ
特に鶏肉と野菜が中国産でヤバい
たまにメディアに提灯記事書かせるから情弱が騙されて行くよね
0927192.168.0.774
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:09.40ID:jhaMMO800
まいしろちゃん相変わらず清楚系でかわいいねえ。
h4610だったら後ろで縛りのケツ突き上げ膝立ちポーズからおもちゃで10分くらい前戯されてひーひー言わされちゃうタイプ。
というのはさておきネタもおもしろかった。
大北のはイマイチだな。
外注の書き起こしライターの癖なのか三点リーダーに頼りすぎ。
0928192.168.0.774
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:31.06ID:oRjCrWTz0
ツリー記事おもろかった
0930192.168.0.774
垢版 |
2022/02/01(火) 18:02:25.63ID:7LtFRMIH0
お船のホテル、誰かと思ってwktkしながら開けてみたら、北村ヂンかよ!
しかも会員限定って、オッサンの独りラブホで課金取れると思ってんのか?
0931192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 00:59:57.89ID:QhCS6xn60
北村ヂン見た目汚いから実写出さないでほしい
0932192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 07:34:33.35ID:/4MHqpNZ0
ホテルといえば小堺さんがJKコスでラブホ行った記事だな
0934192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 11:33:17.26ID:8jftsUOo0
霜柱の立て方はわからないけどかわいい女子ライターの顔出し記事を読むと肉の柱が屹立しちゃうよー
0935192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:45.70ID:p77y5fbM0
>>934
お前はその才能を他に活かせ。
0937192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 11:48:57.32ID:bbM96w/+0
霜柱、オモコロみたいだった
写真の構図とか
0938192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 12:11:58.45ID:QvgTeRuU0
霜柱は失敗でも試行錯誤の過程がちゃんと面白くて良かったな
クソライターなら普通に「失敗しました〜ギャハハ〜ww おわり」みたいな記事になってただろうから
0939192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:03.11ID:rXfQ6jq40
クソライターなら食べてウェまず!とか顔芸して余白を埋めてる。
0941192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 14:11:23.08ID:nJn3S4xg0
>>932
あれは良かった。
スマホの待受にしてた。
0942192.168.0.774
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:01.63ID:KW/ssMgi0
短い記事を読ませにかかる辰井のクオリティよ
0943192.168.0.774
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:36.95ID:lDs3pb1I0
昨日は良かったのに今日の記事のクソっぷりときたら・・・
0944192.168.0.774
垢版 |
2022/02/03(木) 22:34:13.32ID:ySacIdyT0
とりもちうずらちゃんの文章すごく読みやすくて良いね。
林とかが推してる簡潔で引っかかりがなくてスムーズに入ってくる文章。
ライター崩れだと自分の文体とかこだわりが見えて鼻につくけど本職があるから気取らず書けるんだろうか。
乙幡さんとかも工作メインだから妙なレトリックとか使わなくて良い文だと思う。
問題はうずらちゃんはジューンレイとかナミノリと同じで可愛すぎて内容が頭に入ってこないね。
今日のお絵描きするネタもうずらちゃんと一緒にエスパー魔美ごっこできたら楽しいなって思ってた。
うずらちゃんが魔美でボクがお父さんね。お絵描きしよう。
0945192.168.0.774
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:26.70ID:L6smMSAA0
加藤先生と法師丸の記事、全部デジタルリマスター化して欲しい…
読むものない時にあったら嬉しい
0946192.168.0.774
垢版 |
2022/02/04(金) 07:27:04.83ID:hM0MCSY20
似たような内容なのにぬっきいと拙攻でここまで出来が違うもんなんだな
0947192.168.0.774
垢版 |
2022/02/04(金) 09:23:17.94ID:0eej6dA90
ぬっきいスランプだな。
妊娠説は本当かも。
腹ボテの孕みぬっきいみたい。
0948192.168.0.774
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:03.29ID:3p882qcr0
馬場の場末の飲み屋はどうなった?
コロナでウソウハか?
0950192.168.0.774
垢版 |
2022/02/04(金) 19:05:03.43ID:LfKEhb540
今日の自由ポータル、コメントしている人の普通の記事より面白かった。
これ以上の自己主張はいらんだろ。
0951192.168.0.774
垢版 |
2022/02/04(金) 19:26:45.34ID:ldwMEKVJ0
気色悪すぎるポエマーガチキチガイババァ
痛い妄想婆。芸能人のゴシップネタに顔文字で嘲笑い中傷し少ししたら即コメ消し。
自分にひたすら赤ポチ付け命懸け
周囲に青ポチ連打する糞気狂い
若ぶってるが還暦近いニートババァ
あい
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FuFiWDuNeXn41agPfYcGqcw-/comments
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況