X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2024/03/17(日) 19:44:49.92ID:/M+ssddM0
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。
http://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください。(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。

●前スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1706539177/

●避難所
・【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)30 ※5ch趣味一般板(ワッチョイ表示)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1644570396/

・pixiv百科事典スレ避難所part8 ※したらば掲示板(IP表示)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25413/1634976787/
0550192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 17:04:54.48ID:xOELecnD0
タフカテ、ついに運営によりロックされた
0551192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:25.97ID:tlarlGBb0
百合厨もロックしろ
0552192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 18:17:01.79ID:ibzb6fgc0
>>548
いやどう考えも捨て垢使ってでも記事復活させまくってる方がおかしいじゃん
そもそも>>544>>549で言われてる通りとっくに別の記事で書かれてる事の焼き直しをわざわざ別記事でやる意味が無いわな

そもそも荒らしが建てた記事を野放しにするな定期としか
0553192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:42.12ID:tK+1GGO30
超学歴社会アメリカがあがってたのでまたパープルなんとかの仕業かと思ったら別の病人が立てた虚無記事だった
因みにここでも影水カッツェが噛んでたが、こいつも自分で作文出来ないから変なリンクやたら増やしてちょっかいかけたがるタイプなんだろうか
0554192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:56.74ID:sDoidaHL0
荒らしや複垢が立てた記事だからというだけの理由で(記事の重複や規約違反などの正当な理由も示さず)記事を消す奴は削除荒らしと言う

いずれにしても、タフアカに関しては運営により完全消去が確定しているのでヒートアップするような話題じゃないわな
0555192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:17.74ID:sDoidaHL0
>>553
栃木県宇都宮市もピク百を演説会場に使いたがる癖があるな
パープルフォックスは「アメリカ合衆国の社会問題」なる記事で栃木県宇都宮市の編集を絶賛してたが似た者同士ではあると思う
0556192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:42.25ID:d/orBVvW0
>>545
その記事中国人の百合豚が書いてるから。 複垢使ってるしスパロボのキャラ記事私物化してるし。
0557192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:28.01ID:P5JzUOwY0
「これで最後にします」とか言っといて編集した後にShiomiyaに白紙化されたのが悔しくてアメリカ合衆国とフィンランドの関係をまた差し戻すパープルフォックス お前は頭パープリンフォックスかよ
0558192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 21:09:52.79ID:fqJCvMAo0
頭パープルフォックスの方が語呂が良いな
0559192.168.0.774
垢版 |
2024/04/16(火) 21:33:07.87ID:Ni0/O2fc0
漫画アニメにすら関係ない虚無記事ばかりで草
0560192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 04:11:37.99ID:CH0WN+f20
>>557
上手いなw
フロリダクルクルパーク考えたのもあんたか?w
0561192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 06:51:58.69ID:xd2DNEQO0
>>558
昭和の時代、「パープリン」という言葉があったのです。インターネット普及後の時代で言うところの池沼やDQNを意味します。
0562192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 07:23:41.80ID:/9xvI2hs0
つまりそう言う初老が石を投げ合ってるのか
0563192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 07:25:33.07ID:ll66ZfRg0
pixivもTwitterみたいに新規ユーザーを三ヶ月有料にすれば荒らしも減るかもね
でもサジタリウスみたいな金払ってる荒らしもいるしそいつらは引き続き暴れられると言うデメリットも残っている
0565192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 09:59:24.00ID:9EuAhAqa0
生々しくて草
クルクルパーも相当古いな
昭和30年前後の流行語だとよ
0566192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:25.18ID:8J71IMfW0
東日本の頃に、@Saseboが「今日も日本は平和です」なんて記事を作っていたとは

日本オワタ
0567192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 10:28:19.97ID:Ng+uIDUn0
「パープリン」も「クルクルパー」も新しい言葉ではないというだけで
意味そのものは若い人にも通じているものと思ってた当方四十代
0568192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:12.42ID:QbvJdLvV0
クルクルパーはギリギリわかる
パープリンは初めて聞いた
0569192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:09.64ID:jGBlLvv+0
語感で悪口なのは理解できても「上手いなw」と評する感性は持ち合わせてない
0570192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:51.61ID:1rHDDODA0
若者名乗れるギリギリの年代だけどパープリンは知らない
0571192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:22.08ID:lvFKBhym0
最近、変な編集繰り返す中国人ユーザーが急に増えた気がする
彼らは日本語使っているのに日本語を理解しているのか怪しい。いくら指摘しても噛み合わない。
そろそろ、ピク百中国語版を作って彼らを隔離した方が良いのでは。
0572192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 13:53:10.02ID:lvFKBhym0
日本人にも変なネットユーザーは多いとはいえ、外国語のwikiサイトにわざわざ出張して母語話者と編集合戦をやる厚かましさは日本人にはあまり無い気がするわ
0573192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 14:16:08.38ID:Ng+uIDUn0
ピク百の英語版で頑張って記事を作ったらほぼ全文書き直されて
続けていく気力を無くした経験ならある
0574192.168.0.774
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:34.74ID:5FYeSCV+0
>>572
英語も話せんくせに語学マニア気取りのすらば屋とかいう害悪
0576192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:09.44ID:ymHm6Zts0
フロリダブリブリアンドパクパーク
0577192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 01:48:42.18ID:0B2kdOrn0
>>567
Xじゃ普通に使われてるし検索すりゃ20代30代でも分かるよな
使ってる奴は50代60代とか言ってる奴こそネットにはピク百と5chしかないと思ってるクチだろうか
0579192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 04:17:01.92ID:sZ4Avvfu0
>>577
擁護するほど傷が深くなるのに懲りないねぇ
0580192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 05:23:42.92ID:hLqn2lBF0
>>577
逆だよ。お前がネットには自分みたいなのしかいないと思い込んでる間抜けな老害なんだよ
どれだけお粗末な屁理屈並べても現実は変わらない
お前は間抜けなミスをした。それだけだ
0582192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 05:59:27.17ID:YUptzpEL0
キレてるようには見えないが

いつのまにか死語になっててびっくりてのはまあわかるよ
でも「パークリン」が死語になってるのに気付かないのはどんな限界集落で活動してたんだとなるな
0583192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 06:02:15.07ID:4NJmgTu/0
>>577
×検索すりゃ20代30代でも分かる
○検索しなけりゃ分からない死語で通じると思ってるのは老人のみ
0584192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 06:10:28.11ID:hLqn2lBF0
>>581
何を毒にも薬にもならぬレッテル貼りしてるんだ君…
0585192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:26.79ID:02PEZLQZ0
pixiv関係ないな
0586192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:26.30ID:B1yTdV3M0
>>577も「検索すりゃ20代30代でも分かるよな」って書いてる時点で、検索しなけりゃ分かるはずもない死語だって暗に認めてるの草
それなのに最後頭の悪い屁理屈で煽っちゃうあたりご自慢の「パープリンフォックス」が不評で顔真っ赤だったんだろうな
0587192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 06:26:15.01ID:sZ4Avvfu0
予想外にボロカスで草
>>560の唐突な馴れ合いと自らの加齢臭にこれっぽちも気付いてないとこが滑稽だからここまで言われとるんやろな
0588192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 07:05:23.17ID:wcBsApYP0
Xで使われてるっていうけど、Xの中でもマイナーなクラスタ内でのみ使われている方言レベルだよ。サイバーカスケードの様な状態だね。
0589192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 08:25:46.25ID:bFkMyrvT0
今のShiomiyaこれ見て呆れた顔してそう
0590192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 08:56:37.98ID:JyaatzgP0
世代間の軋轢は人類史の普遍的なテーマではあるが
ことピク百に関して言うなら、高齢者がそこまで忌み嫌われるものなのかと

まぁ年齢相応の読み書きが出来てないタイプは辞めてくれと言いたくなるが
若者にも年寄りにも一定の割合で居るよねそういうの
0591192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:02.18ID:O1AEZ4940
偽すらば屋がブラジル人の記事を荒らしている
0592192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:36.28ID:g9KGf9bJ0
なんでShiomiyaは何回も白紙化してんのに警告されねえんだ
前必要ない記事を白紙化したらバカから通報喰らったのか運営から警告来たぞ
0593192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 09:19:13.99ID:szE1/RQz0
Shiomiyaは運営の犬だからね
0594192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 09:42:33.04ID:r1CYSRJN0
Shiomiyaは運営の犬じゃなくて運営のアカウントなのでは?
一応去年28個の捨て垢つかって通報爆撃を運営に28のアカウントでしたけど垢停止してないし
ちなみに私の捨て垢は47個ある
0595192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 11:02:53.52ID:Agh3xSKD0
もう47個も使うようなwikiじゃないでしょ
0596192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:07.14ID:wcBsApYP0
捨て垢による通報爆撃ってなんか対策されてんじゃないの?
これはよそのシステムの話だけど作られたばかりのアカウントって信用点みたいなのが低くて、通報しても効果が薄いし、通報されると凍結しやすい。pixivもそうなってるかは知らないけど、今までの傾向を考えるに似たような仕組みはあるはず
0597192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:56.28ID:wcBsApYP0
一応、ルイドーみたいに古いアカウントでも多数のユーザーからの通報が殺到すると凍結する例はあるみたいだから、多くのユーザーに通報を訴えるのが一番効果あると思う。
0598192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 11:54:12.45ID:Agh3xSKD0
多人数を利用しないと凍結しないってのも変
本人のやらかした要素通報すれば一発だろ
0599192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:50.99ID:szE1/RQz0
偽すらば屋ウマエロブックマークしてて草 どっちも消されろ
0600192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:15.79ID:szE1/RQz0
Shiomiyaが運営の犬のレスを見てどんな面白い回答するかに期待
0601192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 12:30:22.70ID:zVqis6zA0
>>596
サジタリウスとかも過去には複垢を使った通報爆撃はしていだようだが
最近、サジタリウスの複垢で※※※※※しか動いてないのは、複垢による通報爆撃が効かなくなってきたからかな
0602192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:54.37ID:HbBC3W2K0
シオミヤ=運営だった場合、シオミヤがIDが新しいだけを理由に捨て垢認定していたいくつかのアカウントがまだ生き残ってるのが謎になってくるな
0603192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:39.14ID:HbBC3W2K0
つうかまあ、俺のことなんだけどね
別に荒らし行為してたわけでもなく、ある記事のコメント欄でシオミヤとは別陣営についたってだけで捨て垢認定ですわ。当時数ヶ月は活動済みだったのにね?おまけに自分陣営側の新しめのアカウントはスルー。こすい奴だと思ったね。
0605192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 14:08:04.29ID:Vere4HZs0
運営だったら捨て垢認定したユーザーへの通報を煽る必要も無いわけだしshiomiya=運営というのはありえんわな
0606192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 18:21:04.05ID:Vere4HZs0
北海道バニラ1000ml←こあが乱立している項目の中でもこの記事は特に意味が分からない
0607192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:24.07ID:g9KGf9bJ0
捨て垢を大量に持っているユーザー、それはそれで問題があると思うぞ。複数アカウントはpixivでは原則禁止だからね。

シオミヤおじさんの回答よー
0608192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:16.73ID:02PEZLQZ0
タグの無い記事を作れるのが悪い
結局は運営が仕事しないから
荒らしに悪用される
0609192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:01.14ID:hLqn2lBF0
まあ、仮にタグからしか記事が作れない仕様でも
適当な記事にタグをつける→記事作成
ってちょっと手間が増えるだけで終わりそうではある
0610192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 21:03:27.35ID:ZN/QIzWC0
ネトウヨ、子供部屋おじさん、インセル、弱者男性、暇アノンの砂遊び場に落ちぶれてるな
0611192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:15.34ID:cXIP+8qw0
>>610
そしてにいたこみたいな女性編集者はちょっ独断と偏見が多い、肥大化が目に付くくらいで追放される
にいたこ叩いてたユーザーの中には正直あれ以上の問題編集繰り返している連中がいくらでもいた
0612192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:36.51ID:hLqn2lBF0
>>611
具体的には誰だ?
0614192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 22:35:49.06ID:J3teA0NO0
>>611
それはない
にいたこクラスに大量の記事を荒らして回った無能がそうそういるものか
そんなにいるってんなら名前全部あげてみろよ
0615192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 22:42:37.73ID:cXIP+8qw0
わざわざ列挙せずともこのスレにも既に何人も名前出てきてるだろう?
一覧厨じゃあるまいし今更お馴染みの名前を羅列するなんて無粋な事はしないよ
0616192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:30.65ID:s7gdONZ80
>>613
仕事上のメール晒してヘイト煽動しているその編集者と、ピク百スレに関係ないリンク貼るお前がアカン奴だという事は理解した
0617192.168.0.774
垢版 |
2024/04/18(木) 23:40:12.50ID:02PEZLQZ0
>>616
文盲か?まとめ読んできたら?

【悲報】Pixivの社員がまたやらかす。社名を使って個人に脅迫メール&ストーカー行為(カオスラウンジ、セクハラ、児ポAIに引き続き)【AI絵師】
https://note.com/perfcxx/n/n0dbdfab3e099
0618192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:22.90ID:idQ182DR0
>>611
女性編集者と言えばLXXXIXみたいなカプ厨もすっかり来なくなり
ぱるるや常葉(無期限療養中)みたいな毒にも薬にもならない文章をまとめる自治厨が残っているのみ

常葉(無期限療養中)がはーちゃん(無期限療養中)(うろ覚えだがこの名前だったと思う)に似てると思ってたら
はーちゃんがはーちゃん+に変わっていたんだがもしや…
0619192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 05:16:13.39ID:Lynu/kkW0
LXXXIXなら、最近も活動してるの見たぞ
タイトルは忘れたけど、なんかの中世風ソシャゲ?(男も女も大量に出てくる奴)
のキャラ記事を粗製乱造してる
0620192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:35.66ID:no/gXudR0
最近いろんな記事に手を出してるヘドロbot(104001075)ってのもすさまじい偏見に満ちた記述を連投してるな
ジャンルだの男女だのに執着してるからにいたこの新垢じゃないのか
「ブス」の記事とかひどいもんだぞ
0621192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 09:04:11.23ID:idQ182DR0
>>620
そいつは百合厨、百合アンチで暴れているうちの誰かの捨て垢だろう
アリスパイセン(89353547)と一緒に現れる確率が高い
0622192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:22.49ID:46PZPf5w0
>>615
具体例ひとつあげれないの間違いだろ
ただのお前の願望だもんな?
0623192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 09:33:12.57ID:QFVpgO/H0
>>620
にいたこなのかはわからないけど、にいたこなみにアレなのはたしかかもな
0624192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:08.94ID:0pzKDjpT0
ヘドロbotは立て逃げやりまくってるし編集傾向もうっすら女嫌いの香りが漂ってるしで、全然にいたこと似てないな
アリスパイセンは同じ時間に似た界隈に出没しがちだが文章の特徴は違うので別人かも分からんね
0625192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:25.03ID:8br6WGok0
結局複垢認定なんて立証は出来ないんだし
運営が確実に対処するという訳でもない
個人的に複垢と確信するのは自由だけどね
0626192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:03.59ID:Lhce31Qm0
>>611
申し訳ないが(仮名)や匿名希望レベルの害悪だった にいたこ を
「ちょっ独断と偏見が多い、肥大化が目に付くくらい」は認知の歪みが激しすぎるのでNG
しかも追放じゃなくて自主退会だし
0627192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 15:52:01.03ID:UmEz6UST0
>>615
✖わざわざ列挙せずともこのスレにも既に何人も名前出てきてるだろう?
⭕わたちの妄想オナニーなので具体例はあげられまちぇーん
0628192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 20:10:11.79ID:dcYb8AD/0
匿名希望は分かりやすく言動が矛盾してるから叩かれたが、悪意は無かったんだろうな
悪質なユーザーというより、どうしようもなく頭が悪くて言ってる事が支離滅裂になるタイプ
0629192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 20:25:06.46ID:dcYb8AD/0
まあにいたこにしても匿名希望にしても悪意はないにしても見境なく差別偏見撒き散らしていたわけだから悪質ユーザーではあるか
(仮名)の立て逃げは、明らかに悪意があるので悪質度がより高いし
サジタリウスとかは編集内容の悪意に加えて他ユーザーに対しても最初から喧嘩腰だからもっと悪い
0630192.168.0.774
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:29.29ID:fE9+E+2F0
>>628
シオミヤもこっち系に見える
プロフの自己紹介見た感じだと自分はデキる奴だと思ってそうだけど
0631192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 01:07:20.02ID:+uNou0ZQ0
ヘドロbotからにいたこ復活臭さを感じると言いに来たらすでに話題に出てて草
0632192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 03:51:31.11ID:pA2odEpy0
>>629
(仮名)とか緑のたぬきとかFloridaParkとか匿名希望ってマジでなんであんな喧嘩腰なんだろうな
で、喧嘩腰なくせにコメ欄での話し合いとかには全く応じないのはなんなんだ
0633192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 05:31:12.22ID:xbz12GVU0
同一人物認定する流れ
去った編集者のせいにする流れ
女性編集者のせいにする流れ
老害の死語を使ったダジャレをトーン・ポリシングする流れ
シオミヤ=運営認定する流れ
捨て垢の個数を暴露する流れ
>>617(もう何も言えまい)

次はどの流れで持たせる気やら…
何をやっても人数減ってスカスカなのは変わらないから
0634192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 05:50:23.70ID:xbz12GVU0
チ〇コ(こあ)→アラッシュ(ネオデーボス軍)(ネオレンジャーユニバース)→アナルラッシュ(アリスパイセン)

この一連の流れ、全員アカウントがバラバラなんだぜ
信じられるか?

「似非フェミニストは人権を盾に屁理屈をこねる」を建てたのも「ツイフェミ」にいる56Liner(83834176)

いきなり하마의 화신が作成したメイン画像を乱用し出したのもそれぞれバラバラのアカウント
この流れじゃ運営認定されたり同一人物認定されたりするのも無理はないか
捨て垢47個あるのを暴露しているのもいるし
0635192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 06:42:45.71ID:S7kwPZMz0
>>633
詭弁だらだら垂れ流したあげく文脈もくそもなくでも「人数減ってスカスカなのは変わらないから」www
お前がなんでピク百で嫌われたかよくわかるわ。さぞゴミみたいな編集繰り返してたんだろうなって感じの文才の無さと論理性の無さだなwww
おまけに「人数減ってスカスカ」だと思ってるコンテンツにいつまでも粘着してる間抜けでーすって自己紹介してる隙の無さwww
0636192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:40.57ID:HWIjVrEB0
>>633
一連の流れとやらが何者かの作為で起こされてると考えてるならこんなとこより病院行った方がいいよ
0638192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 07:55:28.98ID:+TyHOmrv0
>>633
そんなんだから叩かれるんだぞ。すらば屋
0639192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 08:27:24.84ID:/mM/TBgG0
影水カッツェ
無駄に漢字に変換して読みにくくするゴミカス
0640192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 08:39:27.73ID:WbqNcKnc0
>チ〇コ(こあ)→アラッシュ(ネオデーボス軍)(ネオレンジャーユニバース)→アナルラッシュ(アリスパイセン)

>この一連の流れ、全員アカウントがバラバラなんだぜ
>信じられるか?

ピク百オワコンポエマー先生の新作、このあたりが特に難解なんですが
仮に「バラバラのアカウントがやってることを同一人物認定するな」という解釈で正しいとすると
先述された>>633 に対するブーメランになってしまっていると思うのですが、どういうことでしょうか
先生、教えてください!!
0641192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:03.02ID:mJdM+0hM0
なっくとは対照的だな
0642192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:23.48ID:S7kwPZMz0
>>639
一時期編集コメントがアーマードコア6用語だけとかいう痛々しい奴だったな
そんなことしてたのか
0643192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:47.88ID:HWIjVrEB0
これ系の文章はそのままに無意味なリンクや文字の置き換えする奴って変な記事書く奴とは別の方向で殊更に嫌われてるように感じる
0644192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 16:53:55.98ID:YsZUq1qL0
相変わらず只見は独断と偏見で本文と空気読まずにメイン画像変えまくってるな
0645192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:21.46ID:xbz12GVU0
>>633
>一昔前だったら絶対絡んでなかった残った影の薄い編集者に絡む流れ
もあったな

하마의 화신の画像使う奴と
投稿数0の記事作る奴と
動画だけ貼る奴と
台詞の記事作る奴と
下ネタの記事作る奴のアカウントがバラバラなのが本当に不思議だ
そして投稿数が少ない
0646192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 18:57:45.80ID:54YcKxVJ0
なるほど
きみの言わんとする意味が
だいたい見当がつきました

きみはこう言いたいのでしょう

ピク百はオワコン!
0647192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 20:27:01.29ID:u8Xe/7gO0
君らはオワコン言うがそもそも始まっていた時期があったのかい
10年前も今と変わらず荒らしがのさばっていたし
当時と変わった事と言えば、ガイドラインで立て逃げ禁止になった事と、荒らしに中国人が参入した事くらいだ
0648192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:01.75ID:kGzoTubw0
終わる終わると脳死で言い続けて何年経つ?
いったいいつになったら終わるんだ?
0649192.168.0.774
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:43.33ID:bG0VXvw40
バカヤロウ、まだ始まっちゃいねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況