X



ふぃしふぃし [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02181
垢版 |
2016/10/15(土) 15:30:05.89ID:???0
>>217
栃木県産こしひかりです!

 北海道産ゆめぴりか
 山形県産つや姫
 岩手県産ななつぼし
等々色々あったんだけど、いちばんお値打ちなの選んじゃいました
02191
垢版 |
2016/10/15(土) 15:34:02.80ID:???0
週末2日ともに晴れるのは随分久しぶりだって
そういえば天気予報で言ってたな
02201
垢版 |
2016/10/16(日) 10:48:44.70ID:???0
綿コートを着て家を出る→日中は腕にかける→また着て帰宅
なシーズンがやってきたなー
日によっても気温が違うから調節が難しいし
真冬の方が着るもの悩まなくてすむって意味では楽だ
02221
垢版 |
2016/10/22(土) 12:11:27.70ID:???0
>>221
店先に並ぶようになってきたねー
包丁使わず手で剥けるのもありがたいし、
冬の楽しみのひとつだわ(*´`*)
02231
垢版 |
2016/10/29(土) 10:14:57.34ID:???0
ハロウィン盛り上がっているなーとTVニュース等々で見てしみじみ。
区が仮設トイレを用意したり小売店が更衣スペースを用意したりするなんてと驚嘆した。
明後日当日のお天気も東京は現在のところ問題なさそうだし、
楽しいイベントとなることを外野ながら願うばかりだ。
02241
垢版 |
2016/10/30(日) 10:30:22.01ID:???0
温かいスープが美味しいー
というようなAAはないかと探していたら目的とは違うけど可愛いAAを発見
使い途はわからないけど保存しよう




        _
.   (⌒⌒⌒).)   ∧ ∧
    |    |:|.  (o゚ω゚o) ・・・
──|    |:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~

               _
          (⌒⌒⌒).)
           | (;;;;,,,.. |:| プニ
          (つ___と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _
   (⌒⌒⌒).)   ∧ ∧
    |o゚ω゚o. |:|   (o゚ω゚o)  プニプニー
──|.   :::|:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~
02251
垢版 |
2016/11/03(木) 13:03:58.26ID:???0
寝違えて(多分) 首が痛い
寒くて変な姿勢で寝てその結果…という気もするし、
何れにせよきちんと暖かくするようしないと
02261
垢版 |
2016/11/06(日) 12:17:24.27ID:???0
ああぁぁあぁ・・・菜箸折ってしまった・・
そりゃ斜めから力加えたら折れるよね
しかも先端細い方

別にまた買ってくれば済む話ではあるものの
長年しかも毎日使ってたものをこんな阿呆なミスで失うなんて
「ボキ」って折れた音、感触、思い出すと
己の間抜けさも加味されて悲しくなってくる
02271
垢版 |
2016/11/06(日) 12:30:14.34ID:???0
今年は林檎がなかなか安くならないな
"広告の品"でも\138より下がらない
それとも例年もこんな感じだったっけ
野菜全般の高騰っぷりともども、早めに落ち着いてくれるよう願うばかり
02281
垢版 |
2016/11/12(土) 12:49:31.22ID:???0
> 間人 (たいざ)

読めなかったや…またひとつ勉強になった
0229はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:16:00.94ID:???O
りんご(サンふじ)が広告で102円だよ

野菜だと特に白菜がなかなか安くならない
むしろ値上がりしてる
02301
垢版 |
2016/11/20(日) 11:38:37.16ID:???0
葉物、本当高いですよね
キャベツ1玉\298とかで手が出ません
02311
垢版 |
2016/11/20(日) 11:41:48.05ID:???0
今日は予想最高気温21℃とな
一昨日だったかは最低気温が3℃くらいまで下がったし
寒暖の差の激しさが身に沁みる
02321
垢版 |
2016/11/23(水) 11:30:46.72ID:???0
天気予報どおりなら明日は首都圏降雪か
ともあれ昨晩時点では予想最低気温が-3℃だったのが
+1℃になっただけでもありがたい
02331
垢版 |
2016/11/26(土) 11:22:53.17ID:???0
あーメカジキ美味しい(*´ω`*)
二切れも頂いてしまった
やっぱり煮魚大好きだ
02341
垢版 |
2016/11/26(土) 11:24:12.23ID:???0
そしてゆったりと煎茶を味わう
なんという至福な時間の過ごし方
02371
垢版 |
2016/12/04(日) 11:32:46.23ID:???0
>>235
あまり積もりはしなかったけど、降りました
駐車場の隅や道路の端に小〜さな雪だるまが作られていて、
朝見たときは少し崩れちゃっていたのに夜見たら直されていたりと
なんとも微笑ましく印象に残ってます


  △
(・⊥・)
( : )


 iニi
( ・ ・)
(_ _)
02381
垢版 |
2016/12/04(日) 11:33:15.23ID:???0
あーAAずれまくりだ(´・ω・`)
02401
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:40.38ID:???0
おでん美味しかった(´∀`*)
味のしみた卵は至福
02411
垢版 |
2016/12/18(日) 13:24:51.37ID:???0
来週はクリスマスか(愕然慄然驚愕々…)
02421
垢版 |
2016/12/24(土) 12:41:28.59ID:???0
2016/12/31でプランタン銀座閉店か…
閉店前にもう一度だけでも行きたいな
02431
垢版 |
2016/12/29(木) 16:23:44.46ID:???0
X'mas終わったーと思ったら正月を通り越して
恵方巻きの広告を目にした12月29日。
伊達巻も黒豆も蒲鉾も日本酒も美味しいなあ
02441
垢版 |
2016/12/31(土) 14:21:26.18ID:???0
"今年"もあと9時間40分前後か
02461
垢版 |
2017/01/01(日) 10:43:21.68ID:???0
>>245
どうもありがとうございます!!

そしてあけましておめでとうございます
>>245さんにとって素敵な一年でありますよう
02471
垢版 |
2017/01/03(火) 17:42:46.83ID:???0
素甘おいしいー
しあわせ
02481
垢版 |
2017/01/08(日) 10:09:44.33ID:???0
カフェゼノン、ちょっと行ってみたいな
お洒落TOWN吉祥寺は怖いけど
02491
垢版 |
2017/01/14(土) 12:42:12.69ID:???0
久しぶりに小松菜を茹でたら泥の多さと灰汁の強さに驚いた昨晩でした
02501
垢版 |
2017/01/21(土) 12:05:43.11ID:???0
電気毛布は温かくてとてもありがたいのだけれど
肌が乾燥するのがネックだ
多分気のせいじゃない(´・ω・`)
02511
垢版 |
2017/01/22(日) 12:04:55.67ID:???0
くっ…聖帝祭グッズに心惹かれている自分を否定できないっっ
02521
垢版 |
2017/01/29(日) 13:09:03.10ID:???0
水曜日は珈琲、今日は紅茶を開封と贅沢を味わった週だった。
開封した直後が増して美味しく感じるのは気のせいじゃない筈…珈琲なら尚更。
粉でなく豆で保管して淹れる毎に挽く、って久々にやったけど
やっぱり美味しいな。
手間はかかるけど。手間はかかるけd
せっかくミルもあるんだし、挽き加減等々を調節して楽しもうっと
そしてプリンスオブウェールズを飲み終えてのレディグレイ、
トワイニングさん美味しい紅茶をありがとうです
02531
垢版 |
2017/02/05(日) 09:53:52.17ID:???0
さてそれでは恵方巻頂きます!
02561
垢版 |
2017/02/12(日) 13:33:55.58ID:???0
だ…だいじょうぶ!
賞味期限で、消費期限じゃなかったから!(目をそらしつつ震え声)
02571
垢版 |
2017/02/22(水) 19:01:09.36ID:???0
今日は猫の日ー♪♪
02591
垢版 |
2017/02/26(日) 09:52:45.14ID:???0
>>258
なにそれ美味しいの(´・ω・`)な感じでございました…
自分も周囲も。定着するといいんだけどねー
>258さんはどうでした??
02601
垢版 |
2017/03/04(土) 10:51:13.27ID:???0
朝からいちご大福を頂く幸せ。
お伴が緑茶でなく紅茶なのはご愛嬌。
02611
垢版 |
2017/03/05(日) 13:51:11.91ID:???0
やおきん 星座チョコ を食べる
双子座でした
02621
垢版 |
2017/03/11(土) 15:04:15.85ID:???0
20分弱ほど遅れてしまったけれど・・・


  黙祷
02631
垢版 |
2017/03/24(金) 20:43:39.14ID:???0
そういえば東京でのソメイヨシノ開花宣言出てからの初週末か
雨の不安はなさそうでなにより
02641
垢版 |
2017/03/25(土) 10:19:43.49ID:???0
と思いきや明日雨予報ですか
02661
垢版 |
2017/03/26(日) 13:17:14.06ID:???0
ですかねー
02671
垢版 |
2017/04/01(土) 10:33:40.62ID:???0
真冬のような寒さの今日、今年初の西瓜を頂いてしまった
甘くて美味しいーー
02681
垢版 |
2017/04/08(土) 08:59:37.32ID:???0
よーしキャベツ買ってくるぞーっっ!!
02691
垢版 |
2017/04/15(土) 14:35:40.35ID:???0
すごい風だ
せっかくの桜も散っちゃうな
02711
垢版 |
2017/04/29(土) 08:41:27.95ID:???0
今日のググル先生のロゴ可愛い
"初代たま駅長 生誕 18周年"とな
02721
垢版 |
2017/05/04(木) 09:43:20.07ID:???0
あそっか
今日は"国民の休日"じゃなくって"みどりの日"なんだよね
"みどりの日"が"昭和の日"に変わったのはなんとか覚えたけど
もう改正されてから何年も経つはずなのに未だに間違えそうになる
02731
垢版 |
2017/05/07(日) 12:20:10.66ID:???0
ハーゲンダッツ ほうじ茶ラテを食す
 …すごく…ほうじ茶です///
美味しかった(*´∀`*)
02751
垢版 |
2017/05/14(日) 08:46:54.66ID:???0
>>274
美味しかったですよー
リピートするかと問われたら、他のをチョイスするかもしれませんが
充分に満足できる味でした
0276はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:51:19.87ID:???0
ほうじ茶フレーバーってあんまりないよね
伊藤園からほうじ茶オレが出たけどイマイチだったし
粉末タイプのやつ美味しかったのになくなったし
02771
垢版 |
2017/05/21(日) 12:04:33.97ID:???0
香ばしくって緑茶とはまたちがった美味しさがあるだけに残念ですよね
02781
垢版 |
2017/05/21(日) 12:06:22.13ID:???0
そして紅茶が美味しい
次はどの缶を開封しようかなー
02791
垢版 |
2017/05/21(日) 12:47:12.18ID:???0
マルコ・ポーロ、多分飲んだことある筈なんだけど覚えていないという
どんな味かなー
02811
垢版 |
2017/05/28(日) 11:43:32.36ID:???0
紅茶 いず ぴこー♪

ってありましたね!懐かしいー
02821
垢版 |
2017/06/04(日) 09:34:59.11ID:???0
明日の予想最高気温23度だったり21度だったり
いずれにせよ涼しくなる予報なのね
洗濯は無事大物洗いを今日済ませたし、
あとは着る服気をつけないとな
02831
垢版 |
2017/06/11(日) 14:34:17.91ID:???0
今日のNHKは猫祭りなのね
02841
垢版 |
2017/06/17(土) 10:10:11.04ID:???0
さーて今日は、お洗濯日和ー買い物日和ー
干し終えたらお買い物ー
02861
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:00.54ID:???0
食料品とか日用品、あとちょっと本屋に行ったくらいでした;;
02871
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:43.56ID:???0
やっぱりチョコとミントの組み合わせは美味しいなー
飴然りアイス然り他諸々然り
思いついてくれた人に感謝
02881
垢版 |
2017/07/12(水) 10:27:10.58ID:???0
非実在姉ちゃん・・(;ω;)
02891
垢版 |
2017/07/15(土) 08:41:57.88ID:???0
夏はココナッツフレーバーが一際美味しい(*>ω<*)
ハーゲンダッツありがとう
02911
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:21.01ID:???0
東工大おめでとうーーーーーーっっっっ@NHK
02921
垢版 |
2017/07/17(月) 10:29:55.11ID:???0
>>290
たしかに(´・ω・`)
とくにコンビニとかだと本当に高いよね
自分は\198…かな
02941
垢版 |
2017/07/31(月) 08:38:40.41ID:???0
え、減ってたのか
気がついていなかった・・・
02951
垢版 |
2017/07/31(月) 08:40:51.68ID:???0
そして明日から8月かー
今年も台風たくさんくるのかな
0296はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:29.29ID:???0
408 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/31(月) 00:14:20.28 ID:J3C/JycD
ノアに続く上野の女王様気取りの南越wwwwwwwwww
よーろーさんの人気に嫉妬する醜いデブwwwwwwwwww
02971
垢版 |
2017/08/05(土) 09:19:38.15ID:???0
ぎゃあ
飴噛んだら歯が欠けた・・・・・・・・・
02981
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:58.50ID:???0
当然ながら沁みるな
歯医者での治療がここまで待ち遠しいのは初めてかも
03001
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:14.37ID:???0
>>299
おぉ お値打ち!
何味だったんだろ。定番のクッキー&クリーム?
それとも季節限定のとかかな(・∀・)
03031
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:54.20ID:???0
バナナのフレーバ美味しいですよね
バナナキャラメルクッキー??でいいのかな
自分も新フレーバとかで出ると必ず一回は買っちゃいます!
そして今さっきはマンゴーショコラなアイスを完食
美味しかった〜
03041
垢版 |
2017/08/26(土) 10:39:04.39ID:???0
補修した歯がまた欠けた
歯医者さんが待ち遠しいいぃぃ..
03051
垢版 |
2017/09/02(土) 10:03:43.05ID:???0
歯に沁みつつもアイスが美味しい@桔梗信玄餅クレープアイス
03061
垢版 |
2017/09/10(日) 09:03:00.87ID:???0
歯医者行って24時間以内に詰め物とれた(´;ω;`)
混み混みらしく次回約束まで2週間弱、、ぁぅぁぅぁ---
03081
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:35.65ID:???0
本当、それくらい頑丈にくっつけたくなります,,, ⊂(;ω;`)アリガト-
03091
垢版 |
2017/09/24(日) 10:17:03.90ID:???0
そーして今日は洗濯日和〜♪
03101
垢版 |
2017/09/24(日) 10:18:54.68ID:???0
とーちゃん、ちょいワル親父って
どこがワルいの?

     /⌒\ 頭だよ
    <ヽ゜ (\
     7 ̄\ ̄ヽ
ふーん  /  | |
 __ f   /  |
 \メ・)`|  | / |
  / | |  || |
 ||| |   L/ ノ
 |ヽ) ヽ_  |(
  >-イノ_)ヽノ \
   ̄ ̄  ̄Zz_ノ ̄ ̄



みてごらん>>1
あれが夏厨だよ

     /⌒\
    <ヽ゜ (\
     7 ̄\ ̄ヽ
ふーん  /  | |
 __ f   /  |
 \メ・)`|  | / |
  / | |  || |
 ||| |   L/ ノ
 |ヽ) ヽ_  |(
  >-イノ_)ヽノ \
   ̄ ̄  ̄Zz_ノ ̄ ̄
03111
垢版 |
2017/09/24(日) 10:19:30.45ID:???0
世の中にはこんなAAがあったのか
知らなかったペンギンかわいい
03121
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:02.00ID:???0
あぁそっか、昨日はラピュタ放送だったんだ
03131
垢版 |
2017/09/30(土) 10:33:44.23ID:???0
ネルドリップ、手を出したいとは思っているんだけど
後片付けや管理維持が大変そうだとか理由をつけて
未だ結局未経験だ
03141
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:31.97ID:???0
それにしても、ペーパードリップのフィルタの違いによる味の違いだとか
自分は全然気にしたことさえなかったや
珈琲紅茶も凝ろうとすればどんどん掘り下げられるものなんだなとしみじみ
03151
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:24.33ID:???0
最近珈琲沼の深さをしみじみ実感しつつある
03161
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:02.66ID:???0
例年に増して寒暖の差がはげしく感じる今日この頃
山の紅葉とか綺麗なんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況