X



カッキーは静かに暮らしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/05(金) 23:32:35.58ID:uhWcxayLO
立ったらよろしく
0006カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/05(金) 23:48:24.73ID:???O
今日楽天でまた衝動買いしてしまった。
革の名刺入れと財布。
小物がどんどん同じブランドになって行く。
0008カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/05(金) 23:53:46.89ID:???O
とりあえず10レスくらいしたら落ちないかな。
と言うか、自己板に即死とかあったんだっけ。
もう遠い昔すぎて記憶が無いなー
0010カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/06(土) 00:03:17.60ID:???O
この間泊まった某ビジネスホテルは、部屋までの廊下が吹き抜けになっていて寒かった。
多分マンションを買い取って作ったんだろう。
大浴場に行けば良かったと少し後悔。
0012カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/06(土) 09:36:32.27ID:???O
起きた。

>>11
いらっしゃいませー

気に入ってるブランドはフェリージですよ。

スレが落ちないのはありがたいですな。
よかったらまたいらしてくださいませ。
0016カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/06(土) 18:27:15.90ID:???O
今日は三連勝。
我ながら集中力が続いたものだ。
悪魔さんに教えてもらった、ブドウ糖摂取の効果だろう。
0017カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/06(土) 20:32:11.34ID:???O
あまりの空腹にバーガーキングへ。
チーズワッパージュニアのセットを注文した。
普通のワッパーと150円くらいしか変わらないので、食べながら少し後悔したのだった。
0018カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/06(土) 21:11:59.09ID:???O
明日も囲碁ができる。
最近また打つのが楽しくて仕方がない。
こういう時期に沢山対局すると強くなるんだろうな。
0019カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/07(日) 00:01:28.37ID:???O
ネットゲームの話。
最近は4日に1レベルのペースで上がっている。
効率の良い経験値稼ぎを教えてくれた人に感謝しなくては。
0020はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 01:54:08.58ID:???0
>>12
イタリアブランドのフェリージ!なかなかの渋いところ選ぶあたり、素敵なセンスだね
お値段もそれなりに高いし物良さそう
同じブランドで揃えてたら合わせやすいからいいんじゃないですか?

自己板の8年前って誰がいました?
まきひととかvipperコテやらわんさかしてた頃だよね?
0021カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/07(日) 09:45:37.62ID:???O
おはようございます。

>>20
フェリージのバッグは知り合いに勧められて使い始めたのですが、デザインもさることながら、ナイロン素材が使いやすくて気に入りました。
革面積が多いと、保湿クリームやらのメンテの手間が掛かりますからねー

まき人さんとか懐かしいですね。
私は基本、off板で会った固定とか身内の来訪者が多かったです。
歳のせいか、固定の名前が出てこないですw
0024カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/07(日) 20:34:05.19ID:???O
今日も良い碁が打てた。
この分だと、明日の仕事は頭が働かないだろうな。
脳の回復をもっと効率よくできるようにするのが課題だ。
0029カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/09(火) 17:17:39.78ID:???O
バッグが来た。
中古だけど、新品に近いので良い買い物をしたはず。
丁度良い大きさなので、紺の次はグレーとか欲しいな。
0033カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/10(水) 15:52:49.12ID:???O
952はカード入れが外せるタイプの財布。
452はシンプルな財布
415はマネークリップ式の財布
15 52は9738の紐が細いタイプ
15 55は縦長のトートでジップ式
名刺入れとペンケースは品番聞いたけど覚えきれなかったw
0035◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2016/02/11(木) 11:56:21.77ID:???0
そのだるさは、花粉症かも知れないね
0036カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/11(木) 22:42:10.58ID:???O
>>35
確かに鼻は詰まってるし、それほど熱は無いみたいだし。
症状がひどくなったら、明日はシフト変わってもらおう。
花粉症の季節かー
0037◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2016/02/11(木) 23:06:05.99ID:???0
書き込みしておきながら、風邪も花粉症も認めたら負けです
0038カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/11(木) 23:25:44.05ID:???O
>>37
なるほど、病は気から理論ですなw

間接が力入らないのが歩いていて危ないな。
とりあえず早めに寝ます。

おやすも
0043カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/13(土) 11:20:10.83ID:???O
みんなおはよう。
さて、落語心中でも観るか。

>>42
おっと、そうザマスか。
お疲れザマス。
トマトジュースでも飲んで英気を養ってくださいザマス。
0044カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/13(土) 13:09:56.72ID:???O
今年のスタバ桜マグは2月15日と3月1日に発売か。
値段上がったなー
また転売屋問題が浮上するのかね。
0046◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2016/02/14(日) 00:49:19.90ID:???0
スタバなんてオサレのトコ入った事無いで御座るよ
0047カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/14(日) 08:41:59.17ID:???O
僕街の続きが気になってどうしようもない。

>>46
まあ、確かに慣れないと入り難いかもですね。
店員がフレンドリーなのも、人によっては抵抗感じてしまいますから。
0048カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/14(日) 15:03:05.05ID:???O
病院に行って来た。
どうやらインフルではないらしい。
しかし、日曜に営業してるところを探すのは大変。
0049カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/14(日) 16:00:49.14ID:???O
まさか僕街の作者が荒木先生のアシスタントをしていたとはね。
しかも手がけていた四部の吉良がモチーフになっているなんて、驚きを通り越して運命すら感じるじゃないか。
このスレタイにした甲斐があった訳だ。
0051カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/14(日) 20:28:42.60ID:???O
明日職場で渡す義理チョコレートブラウニーを作った。
レシピ通りに作ると、コンビニとか市販のより甘さ控えめになる。
まあ、好みもあるからいいか。
0052カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/14(日) 20:33:01.46ID:???O
メモ
リーガル
01drはフランスカーフを使ったストレートチップ。革底。
05jrはストレートチップでゴム底。比較的安価。
ダークブラウンがそれぞれどんな違いか店まで行かねば。
0064カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/23(火) 18:23:37.34ID:???O
紙幣とカードを入れる財布と、小銭入れを分けるのはどうなんだろうか。
マネークリップも使ってみないと勝手が分からないな。
0065カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/24(水) 22:44:31.15ID:???O
今日の仕事は楽しかった。
まさかエルシャダイの話にもついてこれるとは。

アフリのラメーンも久しぶりに食べた。
0067カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/26(金) 16:02:27.71ID:???O
ユニクロは冬物がほとんど売り切れていた。
春物のピンクシャツを購入。
代わりにライトオンでVネックTシャツ、薄いグレーカーディガン、ネイビーパーカーを購入。
日を改めてアスビーに靴を見行こう。
0068カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/28(日) 21:34:21.25ID:???O
パスケースをモーブレーの赤で磨いて良い感じになった。
中古の革でもこうすれば復活するな。
ダークブラウンにしたいから色付きクリームを買おうかどうか。
0069カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/02/29(月) 21:08:58.23ID:???O
研修大会の成績は2勝2敗。
四段の人には抵抗を感じなかった。
五段は足下が見えているのに追いつかないな。
夏がんばろう。
0072カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/07(月) 09:15:54.65ID:???O
ガラ携がどんどん追いつめられてるなー
そろそろドコモショップでssl通信処理してもらわないと
0079カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/14(月) 23:20:31.70ID:???O
スタッフ間のチェックリストはいらない誤解を招きそうだ。

それにしても暇を持て余すと、つい楽天やアマゾンを見てしまう。
悪い癖になってしまった。
0082カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/22(火) 09:26:27.01ID:???O
で結局ビームスでグレーのベストを購入。
悩んだあげくにMを選んだけど、着丈が若干短いような気がしてきた。
0083はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:51:42.27ID:???O
自由が丘の傘専門店に行って来た。
ワンタッチでたたまる折りたたみ傘は便利だと思って購入。
ついでに猿とペンギンの傘も買ってみた。
0084カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/23(水) 22:53:32.46ID:???O
次は横浜ソゴウの5階にあるらしい、フェリージに行ってみるか。
渋谷より品ぞろえ良いと助かるのだが。
0085カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/27(日) 20:30:07.70ID:???O
僕街を見終わった。
原作とは違うものの、中々おもしろかった。
普通、原作に忠実でないと残念な気がするが、声優さんの演技がそれをカバーしたと思う。

落語心中はまだ続くのか。
やっと与太郎が却って来るか。
0089ドスコイ西沢(爽やかver.) ◆OTD3Eka8OKNh
垢版 |
2016/03/29(火) 12:20:49.88ID:rj4KXCSw0















0091カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/29(火) 16:41:56.00ID:???O
お客さんが来ていた。珍しいー

テディさんはもう何年もお会いしてませんねー
元気にしてるんだろうか。
0092カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/29(火) 16:44:40.74ID:???O
ジョジョのグッズで無駄無駄の字が入ったジッポがあった。
後、ジポの中身を入れ替えて、フリスクケースにできるアイテムもあった。

まあ、買ってしまった訳だが
0093カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/29(火) 21:47:53.93ID:???O
リフォームしていたミリタリージャケットが帰って来た。
肩幅を2.5p縮めて、なんとか合うようになったかな。
これで雨の日は大丈夫。
後は軽い雨の日に履けるレインシューズがあれば
0094カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/03/30(水) 21:47:47.44ID:???O
去年から色々財布を捜したりしたけど、結局はオーダーメイドで自分の好きな形にすればいいんじゃないかと思って来た。
まあ、調べたり実際に色々使ってみたから、知識や造形が深くなった分、今の考えに行き着いたのだろうが。
0097カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/04/02(土) 18:57:08.84ID:???O
今日は阿佐ヶ谷の囲碁教室へ。
旋盤黒で負け。旋盤白で負け。四子局黒で負け。
昨日の対局の疲れか、脳が疲弊しているのが分かる碁ばかりだ。
0099カッキー(・∀・) ◆kakky/NSss
垢版 |
2016/04/06(水) 22:20:29.37ID:???O
小田急ハルクに行ってみた。
秋冬に使えそうなアウターは無かったので、今年の下旬にまた見に行くことにする。
価格は17から51まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況