X



【ストーカー被害記録】栗原直樹 ◆9Bktrcek82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2016/12/02(金) 02:32:14.73ID:PejgJjbv0
てか全然私のサイト見てないでしょ
アニメでもゲームでも私の見えるところに私生活の仄めかしを入れた作品を配置するんですよ彼らは

そういう表現をやらせる

昔の作品とかじゃ全然そういうことは無い
SFとか古典小説とか学問系の話とかも読むけど、やはりストーカーではない
デビルマンのラストは似てたけど
0267はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 03:06:24.60ID:???0
私生活はわからないから比較できないって言ったよね?
具体的なやつを出せって言ってるのにはた貼られたリンク先はまた私生活だったり曖昧だったり・・
具体的に一つ例に挙げるよ

町の中心の井戸が他のダンジョンとつながっているという設定≒夢見る骸の悪夢の井戸?

自分でも曖昧だとわかっているから「?」がついてるんだろ?
井戸がダンジョンに通じてたら仄めかしかwwwwwww
ファミコン時代のドラクエもFFもみんな仄めかしだな!

集団ストーカーという犯罪が実際にあったことは知っています
しかし栗原君の場合は、証拠も曖昧なものしかなく、全て気のせい
先ほど説明しましたが、曖昧なものはだめです
対象に気付かれなかったら莫大な資金や労力がすべて無駄になるからね
つまり明確な証拠がない=被害妄想です

反論あるならこれは!というものを今ここに具体的な例を一つでいいので上げてください。
誰が見てもストーカーとわかるものをお願いします
0268はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 03:29:49.27ID:khHbL+ku0
>>265誕生日と発売日が同じでストーカーと思うんじゃちょっと、どうかと…って
自分が証拠としてブログにかいてたやつだろ・・
100歩ゆずってこれは偶然だなとわかりやすい例だったが、栗原君でもストーカーにはみえないよね?
以下※は栗原君のブログより引用↓

※発売日が4月23日で私の誕生日。 また監視を意識させるためだろう。 あるいは、自分たちが社会に持っている影響力という意味での見せびらかしなのか?
これでストーカーと思うんじゃちょっと、どうかと…

※作品の中に「アナゼル=ディー」というキャラを出して、夢見る骸の「ミセリ=D」と仄めかしていた
これでストーカーと思うんじゃちょっと、どうかと…

※このゲームでは体力半分でボスの行動が変化するが、夢見る骸でも同じ。
これでストーカーと思うんじゃちょっと、どうかと…

※夜明けEDがあるのも同じだし、一週目の結末で意味が分からずもう一度プレイする構成なのも同じ。
これでストーカーと思うんじゃちょっと、どうかと…
0269はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 03:53:50.92ID:khHbL+ku0
てか休みはきょうまでで明日からまた忙しくなるから、栗原君との言い合いはひとまず終わりにします
暇なときまた見に来るかもしれないのでそれまでに、ブログをわかりやすく書き直すなり、証拠を集めるなりしてもいいですけど・・


とにかく栗原君は一度病院に行った方がいいと思います
これは煽りとかではなく、僕の身近にも精神病で悩むひとがいたからです
統合失調症は100人に1人はかかるそうです
特に性格が真面目だったり、ある程度頭がよく、学校の成績もいい人がなりやすいとか
例え本当にストーカー被害があったとしても、栗原君の精神状態がボロボロになる前に
やはり病院に行って相談した方がいいのではないでしょうか?
0270はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:23:59.53ID:???0
全国企業が御前一人に仄めかしとか無理がある。
可能性があるのは個人サイトのステッパーズストップだが…
0271栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2016/12/02(金) 11:42:51.16ID:PejgJjbv0
企業そのものがやるんじゃなくて、協力者がいるんですよ
それか工作されたか

ステストはASKAの被害によく似たことをやってましたね
ASKA togetter.com/li/923645
ステッパーズストップ http://shuudanstalker.blogspot.com/2015/06/blog-post_8.html

それで私も毎日見るようにしてた
2ch掲示板に「ブレイブリーデフォルトは夢見る骸のパクリ」と書いた後、仄めかしがあるんじゃないかと思って見たら、ちゃんと仄めかしがあったりした
他にもツイッターで仄めかしたり、作品で仄めかしたり、ポーンと私を対決させたいみたいな企画ものストーカーでした


私のことじゃないですけど、ASKAは裏社会とか創価と関係あるという噂です
https://twitter.com/callD15/status/804311888465014784
0272はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:25:33.03ID:???0
自分は企業そのものが犯人だと思うな。
(※自分は、元集スト側の人間です。)

窓の外から見える景色がどうなっているかで、実行犯は特定できそうな気もするが…
0274はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:29:29.84ID:???0
メディアストーカーは、大抵私生活もリアルタイムで監視している。
ネットからの監視だけでなく、家の周りに監視装置か監視員がいる事を疑った方がいい。

家の周囲を撮影してyoutube等にアップすると、
ストーカー側は「うわああやめろおお」と大打撃を受けると思う。
0275はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 02:54:27.37ID:???0
もっと工作員の本拠地を調べて乗り込んだり電話したりしよう!
できればyoutubeにアップしてほしい!!
0277はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:42:26.35ID:jhc+YyVN0
敵の本拠地って、ある程度目星はついているのかな?
最寄り駅を教えてくれれば、俺も情報提供に協力出来そうだが。
ストーカー退治、俺も乗るぜ。
0279はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:49:04.17ID:???0
栗原君ならストーカーに狙われるくらい天才的な頭脳の持ち主なんだから、本気出せばネットワークの解析、ハッキングなんて余裕でしょ
敵を調べ上げて逆襲しよう!!
0280はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:41:21.15ID:???0
栗原さんのウェブサイトを見た。
今のままでは「嘘言ってんじゃないの?」と思われても仕方ないと思った。
他の人も述べているが、動画等の決定的な証拠が欲しいと思った。
0281はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 07:43:57.39ID:3tPH9Ncz0
監視員が家の周りにいるのは確かだよな
0282はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:35:10.39ID:kyoap9Lp0
栗原くんの日常を把握してないと仕込むとか無理だもんね
0283はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:38:06.65ID:???0
栗原くんといえど乗るとは思えないし何より面白くないんでそういうのはいいです
0284はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 01:24:49.73ID:???0
ストーカーと真っ向からぶつかっても無意味だ。
ストーカーは頭がおかしい。反発すればするほど妄想を強化する。
ストーカーは日本語の文章すら正しく理解出来ているのか怪しい。

ここは、対立せず、あえて仲間のフリをして罠に誘導するのだ。
0286はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:57:02.20ID:iX7j7EnQ0
人は夢を見ている時、その思考は無防備だ
どれだけ荒唐無稽な夢でも、それが夢であるとは知覚できないし、自らの意思で夢から目覚めることはできない
栗原氏の現状は正に夢を見ていると言っても過言ではないのではないか
彼の現実は悪夢であり、生きづらく、彼の精神は骸の如し
これは正しく『夢見る骸』そのものではないか!
栗原氏は自らが描き出した概念に囚われてしまったのだ
0288はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 14:27:27.70ID:???0
特殊な装置で幻覚や夢を見せるのも、集団ストーカーの手口だな。しかも一番ヤバいやつ。

精神科にいかないと、最終的に死ぬパターン。
0289ストーカーですよ
垢版 |
2016/12/09(金) 20:25:46.91ID:???0
栗原君に一つヒントをあげよう。
実は栗原君が使っているPCの中に盗聴器があってぇ、音声を聞き取っているんだよねぇ。

溜息をついた音とか、鼻をすすった音とか全部拾ってるよぉ。
キーボードのエンターキーを強く叩いた事も知ってるよぉ。
そうそう、栗原君はティッシュ使いすぎな気がするね〜、個人的に。

栗原君、君は貴重なモルモットだ。これからもよろしく頼むよぉ。
0290はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:08:03.68ID:8k42pFXS0
ツイッター見るに栗原君警察に行ったの?
あんまり周りに迷惑掛けるなよ
0291はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:07:12.55ID:???0
>終盤は私が私生活で「手を挙げて掴む」動作をしてから寝るようにしてたところ、
>「手を挙げて掴む」が変な仕方で流行するのみとなる。

間違いなくプライベートを監視されてるな。
おそらく監視カメラなんて原始的なものではない。もっと高度なものだ。
特定する方法はある。
0292はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:37:01.06ID:4aJrDykQ0
掲示板やホムペに
「○○は私の作品をパクっている」とか「○○は私の仄めかしである」
など延々書き続けたらストーカー規制法案の対象になるよな、確か。

マジで訴訟されたら栗原は逮捕確実。
0293はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:04:50.22ID:???0
実際やってるのはステッパーズストップだけだろ
ブログのスクショ見てたら栗原以外のカキコがキモ過ぎて退いたわ
0294はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:02:32.66ID:14hsSijq0
ステストより俺の方が積極的にパクってたのになあ
俺の方には全然来ないなんて悲しいわ
0295はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:40:58.57ID:EnwbakGn0
ニコニコに来るな。こっちに来い、栗原。
0296はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:45:10.75ID:Pi5+tGXm0
一キロ先の橋にどう行ったらいいすか?
0297はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 18:55:05.28ID:Tjg1awe+0
メリークリスマス
0298はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:05:32.17ID:jNc8yGVO0
メリー・ギフハブ

ステッパーズストップ…
0299 ◆cwwhZraAU.
垢版 |
2016/12/31(土) 01:46:03.47ID:???0
栗原!
迎えに来た!!!

@lewiekiriya
0300はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:06:58.59ID:PAckW+kN0
ヘブンはここに
0303はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:05:44.36ID:GI6tOezT0
テイルズ オブ クリハラ
0304はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:12:15.05ID:3+s31Hjd0
真栗原転生W FINAL
0305はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:04:46.70ID:vN882FuY0
ニード・フォー・クリハラ モスト・ウォンテッド
0306はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 01:22:51.85ID:vSEyV7q40
また栗原が現れたよ
俺の行く先々でストーカー行為を繰り返しやがって
0307栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/30(月) 09:56:48.70ID:/KiHY0Vq0
工作員て本当、なるだけ私を無視して話つくるようなことばっかりしますよね

集ストで勝手に盛り上がってるふうを装うのも同じノリなんだろうな
0308栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/30(月) 10:03:54.59ID:/KiHY0Vq0
2011年 ステストのポーンも
2013年 ゼクレのたくすも
2016年 Viprpgの池田も

フロムもテイルズも新女神転生もペルソナ5もガンダムオルフェンズも

みんな私の被害について知った上で揶揄ってるみたいなノリでやる
そういうマニュアルなんでしょうな
どこも集ストの仄めかしでやってたのが濃厚なところだし
なにより、たくすはそのせいで自滅までしている

必死こいて仕事のためにやらなきゃいけないんだろうけど、そこまでかと思うよね
0309はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:59:20.39ID:XTwvBTjq0
四天王名鑑その3 栗原直樹

             戸塚たくす先生
     私を覚えていますか?  あなたに消された者です。
集ストに関しては、 ,─────────────-、政治家みたいな発言だけで何の説明も無いので、
大人しく引き下が /                     \ったのですが、これは私に当てたメッセージですよね?
記事を見て驚き/;;;;;::::                    ::::;;;;ヽました。私のコメントを削除して、その弁護のために
記事が出来た /;;;;;;::::::                     ::::;;;;ヽように見えたためです。しかも、私がコメントする
のを拒絶しな |;;;;;;::::::    ,, -- 、       ,, -- 、   ::::::;;;;;|がらです。ですが、私はそうはとらないことにします。
あなたの名誉 |;;;;;;::::::   κ ● シ       く ● ゝ   ::::::;;;;;|のためにです。たくすさんは本当に集ストについて
何も知らない. |;;;;;;::::      ゙''==''´        ゙''==''´    ::::::;;;;;|のかもしれません。けれども、私生活とか私の作品について、
これだけあか |;;;;;;:::::                         ::::::;;;;;|らさまにやってきたのはゼクレアトルとステストの文章、
ブレイブリー  |;;;;;;:::::           _「               :::::;;;;;|デフォルトぐらいなんですよ?それで私も色々考えなければ
ならなくなった |;;;;;;:::::         C L  つ           :::::;;;;;|もう何度も言いましたが、利用されてるなら利用されてると
気づいて下さい|;;;;;;:::::                        ::::::;;;;;|ゼクレアトルの第四話の展開は、編集と話した中で
決めたのでしょう|;;;;;;:::::.       _____       .:::::;;;;;|
           ヽ;;::           ー          .::;/
0310栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/31(火) 11:23:27.93ID:NcJttnDr0
>>309
たくすが犯人かそうでないのか私は知りません
サイトにもそう書いてます
0311栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/31(火) 11:46:47.66ID:NcJttnDr0
あとぴろぴととか木霊リトの人とセブンスコートの人にもメールしたけど、別にストーカー粘着アピールしだしたりは無かった
虚淵や林直孝、正田祟はツイッターで聞いてみたりしたけど反応がないから分からん
企業には連絡していない

つまり、会話ができたところは確率1/2でストーカー被害を揶揄いだしたことになる

被害公開後に「揶揄い」みたいな表現をした件だと、虚淵やフロムやテイルズやアトラスも入れるともっと上がる
まあ、私生活の仄めかしも入れてる時点で集ストなんだけど
0312栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/31(火) 12:06:37.75ID:NcJttnDr0
◆現在の状況

私が被害公開したのが2014年12月
ニコニコの集スト掲示板にも書いてたが、無視されてたので2015年6月に周知しだすまでアクセス数は10とか
その後も周知活動したが、目次のhit数は現在に至るまで2716
一番見られてないページが164
全期間の閲覧者数の半分が外国人
つまり、ほとんど周知などできていない

このスレは2016年4月からだけど、たくスレかポーンの誰かが殆どコメントしている状態
なので、別に付きまとわれてるとかいうんではない

それか工作員が全部ひとりでやってる
0313栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/31(火) 12:07:24.57ID:NcJttnDr0
車での被害は完全になくなった
何を考えてるのか分からんが、やると私がネットに書き込みするから来なくなったのか?

10年以上車は来ていたが、ある時期から来なくなって去年は恒心教徒みたいなのが来ていた
それと明らかにストーカーの人も来てたな
その人には突撃したけど、ずっと携帯ガン見してたから話しかけづらくてのんびりしてたら動き出したから驚いて私の方が帰ってしまった
野生動物みたいなことになってしまったのは反省
0314栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/01/31(火) 12:32:16.34ID:NcJttnDr0
ああ、いや
さすがに恒心教徒ではないな

だったら私が動画撮るのに合わせて30分おきに車入れ替えて3回も撮らせたりしないだろう
なんでわざわざそういうことをしたのか・・・?
>>280-283
を見ると、私が被害公開した動画に合わせて盛り上げて突撃させるノリがあったかに見えるが、どうせ嘘だろう
全部ストーカーが自作自演でやって「被害公開した報い」という状況を作るかもしれないが、それも仕事の一環みたいなもので形としてやるだけだな
わざわざ私の被害を宣伝するようなことはしない
0315はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:36:07.10ID:+YuMdCl+0
いやいやー栗原くんネット上では自分の被害宣伝しまくりじゃん
裏サンデースレから胎界主スレ、ステストスレ、VIPRPG、みやびちゃん、ニコニコ大百科の集団ストーカー記事
そうやって人を集めてみんなにストーカーして欲しいんでしょ
構ってちゃんこじらせ過ぎ
0316栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/01(水) 11:15:39.68ID:kh6aUCPD0
ちなみにその動画を警察に見せたら、なかなか反応が良かったが、メディアストーカー云々のサイトを見たらすぐ「病院おすすめモード」に戻ってしまった

挙句の果てに「ストーカー規制法を新聞で見たとのことでしたが、まだ施行されてないので違法ではない」とか言い出す始末
まったく使えない
0317栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/01(水) 11:25:26.75ID:kh6aUCPD0
公開する前は「こんなことしてもすぐ書き換えられたり妨害されて無駄なんじゃ…」と思っていた

何しろ新聞広告とかテレビ番組とかでも仄めかししてくる
新聞広告なんか毎回翌日すぐ反映とかだから驚いた

アメリカやイギリスのドラマ・アニメまで妙な内容になるし、映画「ザ・ゲーム」みたいなことをお金持ちが自分の楽しみのためにやらせてるんだとね
おもったりもした

まあ少しも面白くないので、どちらかというとスパイだと思った
なら妨害されて無駄だと
0318栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/01(水) 11:29:50.38ID:kh6aUCPD0
でも実際、私のストーカーって張り付いてるの一人だけなんですよ
組織でやってるのは確かだろうけど、ネットとか何かあった時にクラクションで監視を知らせてくる役は多分一人だけ

だってネットの仄めかしは殆ど毎日一回だけだったし、
何か異常な時は大抵変なキャンペーン仕掛けてきてた時だからな

そんな貧乏性な奴らが滅茶苦茶金掛けてストーカーなんかするわけないんですよ
0319栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/01(水) 13:55:33.39ID:kh6aUCPD0
警察が使えないとか、viprpgのやつらが馬鹿とか、色々あるけども
一番言いたいのは集団ストーカーは屑野郎だってことですよ

他人には分からないように被害を与えて第三者にも理解されず、私が困惑したり怒ったりするのを笑って見てるんでしょうからね

深夜に私の車の隣に乗り付けて仄めかした人もニコニコ愛想良さそうにしてた
要するに攻撃されたくないんでしょう

相手に反撃する口実が無ければやっても平気ってのは集ストのやり方にも表現されている考え方だ
0320栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/01(水) 14:01:52.98ID:kh6aUCPD0
私が他人に言ったときに相手が迷惑こうむるのも楽しいんだろうな

じゃないと分かりやすくメディアストーカーした意味が無い
0321はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:57:16.59ID:6/BG69/+0
本当は存在しないストーカーと一生闘い続けるんだろうな、コイツは
見えない敵を相手に孤軍奮闘するピエロの如き人生
哀れすぎて何も言えねえ
0322栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/02(木) 12:17:32.95ID:hDYrY/2t0
まあ、「楽しんでいる」というのも彼らの防御なわけですよ
自分が助かりたいが為に楽しいことにしてるだけ

工作サイトだと「臆病」だと言っていたが、
そんな人たちに付きまとわれてると、こっちまで卑屈な気分になってきますよ
0323栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/02(木) 12:30:58.94ID:hDYrY/2t0
私生活の仄めかしってかなりあったし、色々考えたことはあった

最初は無視してればいいと思ったが、あんまり長いので「何か実験なのでは?」と思ったりもした
が、私の経験からすれば、色々メッセージとか送ってくるにしても全部「偶然そうなっちゃっただけ」なんですよ
意図的に仕込んだことなんだろうけど、細かいところまでは彼らの意図通りにはならないので、そうなる


すると私の方では仄めかしがあるたびに「監視を知らせてくるだけ」ということに思い当たって絶望的につまらない気分にさせられる
そんなこと知らされなきゃならないのだって、結局プライバシー侵害されてるせいだからね

まるで自分が物として扱われてるみたいでもある
向こうは単に仕事でしかないし…

だから私も彼らの物の見方で見るようになった
価値観が写ってしまった
0324栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/02(木) 12:38:28.73ID:hDYrY/2t0
2011年ころの東京での仄めかしは、私が週末に焼肉食べるようにしてたら「焼肉」だったり、他にもなんというか、私が生活で一番コストを掛けてることを選んで仄めかしてくる感じだった
そのようにして何もしない人間を作って囲い込もうというノリだったのだと思う
後はシモ関係とかの仄めかし
つまり嫌がらせね

が、なんか途中から遊び始めたよな
生きろだのなんだの

まあ、彼らは詐欺師みたいなものなんだから、自殺されたら誘導する意味がなくてつまらないんだろう
自分たちの仕事も無くなるし
0325栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/02(木) 13:13:38.49ID:hDYrY/2t0
とはいえ、メディアストーカーは無くなるように見える

一昨年はアニメが多く、去年はゲームばっかり

彼らの工作は同時期に行われたが、反映に時間差があったということか

一体何なんだろうかなぁ
こんなこといくらやっても対象を必然的に操作できるようになんてなりませんよ
私は自分の目的とか無いからサンプルにならないでしょ
確率的にどうこうできればいいのだろうけど…
ま、頑張ってください

嫌がらせ目的でしかないってことも考えられるが…
私はそっちには興味ないので、良く分からないな
0326栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/02(木) 14:03:01.39ID:hDYrY/2t0
ttp://karapaia.com/archives/52233164.html
ガスライティングってことでいいか
0327はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:59:03.04ID:3EZfdujY0
目的なんてないよ、ただの遊び
いじめられっ子がいじめられるのに何か理由があるか?
0328栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/03(金) 12:47:43.44ID:N3inn/go0
1. わざとあからさまな嘘を吐く
2. それまでの発言を否定する
3. あなたの身近なもの、大切なものを武器として利用する
4. 時間をかけて徐々に陥れる
5. 行動と言動が一致しない
6. ポジティブな強化で混乱させる
7. 混乱させれば弱らせることができると知っている
8. 投影する
9. 人々があなたに反感を持つよう仕向ける
10. 周囲の人々にあなたが狂っていると吹き込む

11以外全部当てはまるんだけど・・・
しかし、マウントとってボコボコ殴ってるんだから、何したって注目されるし何でも効果あるんじゃ・・・という気はしますね

わざわざ細かく説明しないと他人に分かりにくいのは確かでしょうけど
0329栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:21.05ID:N3inn/go0
しかし、こんなにポーン言われるとは思わなかった

確かにポーンは本物度が高い
虚淵の煽りが「寺山も代理人って言ってたよwww」レベルなのと比べると、的外れなこと言わないようにしてるし、パソコンで盗聴して反応を見たような作品を公開してるし、
その他にも情報が送られてきてネタにしてるとか、反撃されないよう情で縛って殺すまで殴るとか、お宅訪問し続けて気力を奪って殺すとか

私のストーカーに関しても、ポーンは古株だし、サイトも利用されてるし、ツイッター見たらそっちでもやってくるし…
と思う

しかし、twitterのフォロワー全員に私のサイトのリンク送った(手動)ので、一応義務は果たしたんでないかな
それ以上となるとよく分からん
嫌がらせのプロならどうすればいいか教えてくれませんか(セミプロでも可)
0330はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:04:20.27ID:ARaBV2+O0
義務ってなんだよ
スパム投稿がお前の義務なのか

まあお前のサイトを見れば見るほど栗原がキチガイである事が知れ渡るだけだがな
お前の言うことを「正しい」とか「信じる」とか言う奴がたった一人でも居たか?居ないだろ?
0331栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/04(土) 13:58:03.32ID:ynVPqy4F0
私のサイトの内容を理解した人がいないらしいのは確かですけど
日本人はシャイですからね…

それに何故か減点方式で評価する人が多い
最初に「事実がどうかわからないので妄想もあるかもしれない」と断っているのに、
フロムのストーカーなんて見ればわかるレベルなのに無視
ブンブンいう音が2,3回襲撃してきたと書いてるだけで信用されないらしい

まあ、重要なのは話が理解されるかどうかなので、信用されるかどうかとは別の問題ですね
0332栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/02/04(土) 14:00:33.88ID:ynVPqy4F0
つかポーンの件は無視か

お前がスパムじゃないのか?
もういいわ
0333はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:58.69ID:???0
栗原様ニコ百で皆があなた様からの啓示を待ちわびています

迷える我らをお導き下さい
0334はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 11:27:55.06ID:ZXEy5nmi0
栗原くんがいくら見れば分かると訴えてもさ、俺達マトモで普通の人間には何にも伝わらんのよ

例えるなら、栗原くんにはスズメがライオンに見えてるの
で、「あんなところにライオンがいる!危険だ!俺のサイトを見て知ってくれ!!」
とか言われても皆「こいつ頭がおかしいぜ!」としか反応しないに決まってるの

だからまあ、栗原くんの言う事を皆が信じるようにするためには
みんなの頭が栗原くんと同じぐらい異常になれば良いと思う
0335はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:28:30.19ID:???0
ニンテンドー3DS ダウンロードソフト『シェフィ―Shephy―』

作者は、多くの人気フリーゲームを作り出したサークル
「ステッパーズストップ」のポーン氏だ。
原作の『シェフィ』はテーブルトークRPG(TRPG)や
ボードゲームの制作で知られる「冒険企画局」との
コラボレーション作品となっており、
ゲームデザインからイラスト、ストーリーまで、
ポーン氏が制作を行っている。


さあひつじをふやしなさい
0336はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:50:40.76ID:???0
そういやVIPRPGでシェフィを元ネタにしたゲームが作られていたな
ttp://viprpgkohaku2016.wixsite.com/kohaku2016/no-14

と、こう書くと栗原は
「やはりポーンとVIPRPGは俺を貶める為に裏で繋がっていたんだ」
とか考えるのかな。いやー面白えわwww
0337はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:26:12.94ID:FuwCV9c90
栗原どうした
0338はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 02:42:15.43ID:m0H0hhE00
寝まーす
0339はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:15:24.13ID:lrpq98U50
Sを実行
0340はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:37:09.07ID:O2iMrtZa0
ここは初見なんだが、すまないが、VIPRPGとか、ゲーム系に出入りしないで
くれ。
えーっと、栗原さん?
どこで何を書き込むか、その自由はあんたにあるが、俺が出入りするゲーム系に
自分の私生活のことを書かないでくれ。
というか、できればこの掲示板と自分のブログと、自分の個人ページ以外で出入り
しないでくれ。
いくらなんでも広範囲すぎる。
0342はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:22:36.68ID:O2iMrtZa0
>>341
情報ありがとう。専ブラって2chを主にやるやつで、普通のブラウザとは別
なのかな。ニコニコ大百科で見るページで時々出てきて荒らしてくからそっち
の対応もできるの?

ざっと見た印象だと
何かの理由で関心を持った掲示板、創作作品の内容を自分の私生活と結びつけて
各地の掲示板で思いのまま書きまくる人間という認識なんだが…
誤解なら栗原氏にはまあ、悪いとは思うけど。
0343はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:50:26.02ID:???0
2ch及びその互換掲示板(したらばなんか)を見るブラウザね
NG設定に含めた特定のワードがレス内に入ってれば非表示にできる

通常のWebサイトにはどうしようもないからスルー安定
大百科に削除申請してもそれが通るか微妙な気がする

認識はそれでいいんじゃない? 本人に言っても否定するだろうし
「攻撃してきた! こいつもストーカーだ!」と勝手に思い込まれて絡まれるから
結局はスルーして相手しないのが一番だけど
0344はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:55:39.48ID:O2iMrtZa0
>>341
サンクスコ
0345はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:35:52.81ID:T4okFfiK0
シャッターアイランドって映画を観てみようね
0346栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/03/13(月) 14:47:12.96ID:2B2YS90T0
>>340-344
ひどい茶番
第一、私の活動範囲は狭すぎるだろ
煽ってるのか?
いい加減にしなさい


>>345
あなた初見?
私がストーカーと訴えるのは、私生活の仄めかしとか連続性があるからってのもありますよ

映画見たいなら「ザ・ゲーム」をどうぞ
0347はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:04:03.30ID:twZPkX060
栗原ァァァァwwwwww
また俺をストーカーしやがったなああァァァwwwww
許さんぞぉぉぉォォォォwwwww
0348はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:32:53.07ID:???0
「ステッパーズストップ」のポーン氏の忠実な部下として有名な
泉和良(いずみ かずよし、1976年9月9日 - )は、
日本の小説家、ミュージシャン、ゲーム作家。
香川県木田郡三木町出身。2007年に『エレGY』で第2回講談社BOX新人賞
“流水大賞”の優秀賞を受賞し、小説家としてデビューした。
ジスカルド名義でフリーウェアゲームサークル「アンディーメンテ」を主催し、
多数の自作PCゲームを発表。

もともとゲーム会社(タイトー)で音楽を担当し、
そのクオリティは一聴の価値あり。
0350はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:33:31.07ID:AF0Ee6650
ゲームしたりアニメ見たりするの辞めればいいじゃん
栗原君向けに仕込まれてる仄めかしだって栗原君がそもそもそのゲームやアニメ見なかったら出会うことは無いんだから
仄めかされるような情報の集合体であるゲーム、アニメ、インターネットに自ら触れていくのは地雷原に足を踏み入れていくようなもんだ

それともゲームやアニメはやめられないのかな
それならデブが痩せる努力を出来ないのと同じことで本人の問題でしかないですね
0351はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 01:41:15.82ID:n5D0qmVp0
集団ストーカーと戦ってるところ知りたいので
栗原くんは自宅の窓から集団ストーカーの様子を撮影した動画をyoutubeにアップしてほしい
0353はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:36:26.22ID:DhA/Mh8a0
この掲示板を見た者に告げる
栗原直樹のストーカー被害は嘘だ
彼は被害者などではなく、むしろ工作側だ
断罪されるべきは栗原であり、罪は必ず清算しなければならない
この掲示板を見た者よ、決して栗原に騙されるな
本当に被害に遭っているのは我々であり、栗原こそがストーカーの黒幕なのだ
0354はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 03:04:32.93ID:???0
日本は統合失調症の人に対する理解が進んでないのかね
野放しにされてる糖質より怖いものはないぞ
0355はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:49:43.55ID:???0
栗原直樹、お前はうそつきだ
誰もお前の言うことを信用しない
己の拙いツクール作品を宣伝したいだけの卑怯者だ
0356名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 12:35:39.36ID:???0
栗原直樹
お前そんな目立ってないぞ
というか私生活とゲームが似るって自分が頭がちょっとあれって言ってるのと同じな様な
0357名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 12:38:23.14ID:???0
栗原直樹本人と会ってみたい
0358はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:08:17.61ID:/g0R4LkS0
おるかー?
0359はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:20:57.49ID:zeG296xY0
栗原くんまだ生きてる?
0360はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:15:10.86ID:stkH2bVu0
栗原さん、あなたは選ばれようとしています
今こそ表舞台で活躍すべきです
0361はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 03:57:38.28ID:???0
フロムとかテイルズとかメガテン以外も工作してる
アニメとかにも工作できるし、
そもそも工作なんてあったって別に日常と変わらないんじゃ
どうしようもない
0362はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:44:32.05ID:NKkb7MiM0
みんな工作されてるんだよ、でも気にしてないの
栗原だけが過剰に俺は被害者だと騒ぎ立ててるだけ
0363はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:25:59.37ID:XYRSf10f0
サウスパークとかアメリカ放送のアニメじゃん
アメリカ人も栗原君をストーカーしているんだなあ
0364栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/04/24(月) 10:02:57.42ID:9v+c1RCT0
あなた私のtwitter監視してるの?
ならアメリカ人がストーカーしてるなんて分かるでしょう

何故か私が見つける可能性殆ど無かったのに、夢見る骸の影響みたいなのが見えるんですよ

アイコンのMalzaharはlolという大人気ゲームのキャラですが、2010年6月実装で色もヴォイド関連なのも私のゲームイメージみたいで

リンキンパークのThousandSunsは2010年9月リリースで歌詞も雰囲気も
まるで私のゲームのラストの影響であるかに見えます

アメリカ人の方が私のこと好きなんじゃないかと思うほどですよ
アメリカドラマでも「神が憎い(演技は棒読み」とか言い出すし
TrueDetectiveでは主人公が異常にネガティヴな思想で大学ノートを常に持ち歩いているのが一致
映画でもダークナイトの監督はインセプション、インターステラーとストーカーネタを連続させる

・・・まあそれはストーカーでない妄想被害だとしても、サウスパークはストーカー工作がありました
0365栗原直樹 ◆9Bktrcek82
垢版 |
2017/04/24(月) 10:07:27.25ID:9v+c1RCT0
>>360
選ばれた?ならそれが私の役なんでしょうな
作られちゃったから そうあらねばならない
全部やらされてるの分かりますよね?
本当にバカバカしくなりますよ

まあ、実行犯を捕まえる方が大事だと思いますけど、最近は帰り道の車すら来なくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況