X



僕ともんじゃ焼とスィーツとPART75 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もんじゃ
垢版 |
2016/11/23(水) 07:16:43.68ID:???0
  ∧,,∧
 (`・ω・´) テンプレみてね!!! 
 m9   o   でも、ゴロ寝中は暫しお待ち下さい。   
【重要】
 ・その時どんな話をしていても、 空気なんて読まずにどんどん書き込んでください。
【誰かと一緒に行きたい】
 ・もんじゃ焼、ライブ、散歩、競馬・野球観戦、ドライブ、乗り鉄、私服購入。
  一緒に行ってくれる人、大歓迎です。 \(^▽^)/
【スレ主からのお願い】
 ・コテハン推奨です。なるべくコテハンを名乗って欲しいです。
   強制ではないので、嫌な人はコテハンじゃなくて構いません。
 ・メル友、Skype、Line、オフ仲間大募集中σ(^_^)。
 ・スレ主はペットを飼う気は全くないので、勧めないで下さい。
 ・じゃがべー(ベーコン男爵)が売っている場所を教えて下さい。
  高速SA、PAでもOKですが、できればそれ以外で売っている場所を。
 ・スレ主のゴロ寝が他人へうつるゴロ寝病が蔓延していますのでご注意下さい。
 ・お願いではないですが、スレ主の意向に反するアドバイスは基本的に聞き入れません。
 ・スレ主は頻繁に規制の被害を受けますので、したらば掲示板を開設しています。
  したらば(携帯):http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/7353/
  したらば(PC):http://jbbs.livedoor.jp/internet/7353/
0260もんじゃ
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:08.90ID:Jqn5TagT0
不要不急(不要で且つ不急)の外出なんて存在しないと思う。
あったとしても、それを他人に言われる筋合いはない。

例えば、ディズニーリゾートへ遊びに行く、パチンコを打ちに行く、
こういうのを政府や自治体のいう不要不急の外出と位置付けているかどうか分からないが、
行った先にはこれらを生業とした仕事がある。
だったら、そういった仕事も不要不急の仕事ということになる。

今はコロナの感染拡大期、それまではグッとこらえてコロナが収束したら行けばいい。
これは実に危険な考え方。何の根拠もなくコロナ終わるまで耐えられるでしょうって考えている。
耐えている間の支援もろくにしない。潰れてしまっても良いっていう考えと一緒。
0261もんじゃ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:04.14ID:Jqn5TagT0
「東京では6割の人が感染経路不明な、そのうちの大部分は飲食店」
この日本語の意味が不明。
0262はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:11.83ID:???0
コロナのおかげでもんじゃみたいに独りがいい世の中になったね

飲み会は無いし独りで飯食ってるほうが良しになった
0263もんじゃ
垢版 |
2021/01/23(土) 08:29:56.15ID:HX5CQB3Z0
>>262
当然ながらコロナ禍で不都合が生じている部分はあるけれども、
他の人と比べて相対的には良い世の中になっている部分はある。

飲み会がなくなったことがまず一番だね。
酒が飲めないというのを排しても、定期的に数千円の出費はもったいない。
飲み会でダラダラと時間過ごす時間ももったいない。
0264もんじゃ
垢版 |
2021/01/23(土) 10:48:31.65ID:HX5CQB3Z0
政府がしかるべき策を講じようとしない以上は、外出自粛の協力はできないよね。
0265はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:16:59.32ID:???0
1年の間にコロナについてだいぶ分かってきたのにそれを守らないがために
連帯責任で自粛に舵切って経済が回らなくなり
様々な店やサービスが潰れて困ったもんだよ
0267もんじゃ
垢版 |
2021/01/31(日) 01:59:21.29ID:piLw9Qh20
>>265
本当にそう思う。コロナ対策の政策がとにかく酷い。
疫病対策よりもしがらみ重視というのが透けて見えてしまう。

たとえ開業医がコロナ対応できないに言っても、そこは政治の力を発揮して
批判覚悟で医療の逼迫解消へ向けて協力を仰ごうとするものではないかね。
飲食店に時短要請するくせして、日本医師会に強く言えないのは、
票が逃げるのが怖いとしか思えない。

飲食での飛沫を防ぐための時短営業は営業時間内に行くようになって、
限られた時間に人が集まるから、かえって三密にしてしまう対策。
飲食店での酒提供禁止の方が確実に効果があると思うけど、
ビール・酒の業界の反発が怖いからできないんだろうな。
これらの業界も集票力強そうだもんな。

「コロナが終わったら行きます」という発言は本当に嫌い。
目の前で溺れている人がいても、それを助けない。
自分も溺れてしまうと怖気づいて助けに行けないのは仕方がないが、
あの発言は放置することが正しいと言っているとしか思えない。
自分はコロナにかからないと思い込むのと同じ発想で、
自分の馴染みの店は潰れないと思い込んでいる。

>>266
コンビニの肉まんは汁出ないね。
0268もんじゃ
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:10.66ID:ZMx4jFkg0
森元総理のご発言に対するは論ずるに値しないが、そんなことよりも
こんなに全方位から批判されているのに、辞めさせることができないというところに闇を感じる。

辞めさせることができないというのは、誰も鈴をつけることができないという点と、
代わりの人がいないという点の両方の意味で終わっているなあと感じてしまう。
それだけ権力というのは、全国民の批判にも勝る力があるということであり、
だからこそみんな権力という無敵のカードを欲しがるんだろうなあ。
0269もんじゃ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:54.12ID:NaLjSqCh0
何のための緊急事態宣言の2週間延長だったのだろうか。
下げ止まっているからと言って延長したなら、これ以上下がらなければ筋が通らない。
結局知事に先手を取られて後手後手だと批判を回避するためという
政局による延長だったってこったな。
0270もんじゃ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:19.71ID:NaLjSqCh0
緊急事態宣言を解除した後のリバウンドを懸念する。
緊急事態宣言を2週間延長する。
緊急事態宣言の期間は2ヶ月+2週間で25%増。
故に解除した後のリバウンドも25%増になる。

リバウンドは人々を自粛させた(抑圧した)ことに対して起こるものだと思うのです。
0271もんじゃ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:56:51.78ID:NaLjSqCh0
オリンピックが中止になることによる逸失利益は数兆円にもなるという。
オリンピックをめぐっては様々な利権構造が明るみになっているが、
こうした世の中の利権構造が全て一層される契機になるのであれば、
数兆円でも安いものだと思います。
0272もんじゃ
垢版 |
2021/03/19(金) 08:10:25.38ID:YDLuOHOX0
■記憶にございません
事実に対して記憶がないだけなので、その後に裏付けがなされたとしても、
記憶がなかっただけなので、嘘にはならないという意味。

■事実と異なる点がある
相手が最も主張する点について、事実だけど否定のポーズを見せるために、
数ある事実のうち、些細な1点が事実と異なっている時に使用する。

・類義語:訴訟を検討する
その後訴訟を起こさなくても、誰も状況を追っかけないので、
相手の主張について、事実だけど否定のポーズを見せたい時に使用する。
0273もんじゃ
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:16.51ID:YDLuOHOX0
スマホを所持しておきながら、個人情報流出が怖いっていうけど、
そもそもスマホってそんなもんでしょう。
COCOAは例外かもしれないけど、無料のアプリが運営側の厚意で
提供されているとでもいうのだろうか。

それに、自分の知り合いがその個人情報を盗み見するわけではない。
盗む側は一般人の個々の情報なんかには興味ないし、
それが怖いという人は余程の有名人なのだろうか。
無論、そういうので暗証番号やパスワードをやり取りするのは御法度だけどさ。
0274もんじゃ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:24:35.68ID:ISRf+tON0
自粛や休業を要請するならば、当然オリンピックは中止でしょ。
逆にオリンピックをやるというのなら、緊急事態宣言はオリンピックをごり押しするためのものか、
オリンピックができる程度の状況で、緊急事態ではないということなんでしょう。
0275もんじゃ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:39:22.47ID:ISRf+tON0
コロナウィルスが蔓延してもう1年ぐらい経っているのに、
飲食店での飲食を通じて感染が広がっているという程度の分析しかできていないのか。
どういう飲食店でどういう状況で感染が広がっているのかをもっと分析して、
今よりずっとピンポイントでいろんな形での要請ができないのか。
それがなくして、闇雲にいろんな業種への休業要請では納得できないだろうよ。

医療体制の整備が進まないことも課題だが、それはリソースの問題もあるから
百歩譲って仕方ないにしても、蔓延を抑えるための対策を考える時間は十分にあったでしょ。
0276もんじゃ
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:19.55ID:ISRf+tON0
政府と都知事が露骨に対立していて、政治的思惑で動いていることも酷い。
相手に政治的ダメージを与える、自分に政治的ダメージが及ばないようにする。
そんな中で決まったことなんて、守るのも馬鹿馬鹿しくなるよなあ。

都知事が緊急事態宣言の要請について、何故自民党の幹事長と会談しているの?
相手がどう考えても間違っている。
0277もんじゃ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:36.45ID:ISRf+tON0
総理大臣やオリンピック選手が帰国・入国後に2週間の隔離をしないのであれば、
総理大臣やオリンピック選手が感染しにくいという科学的根拠を示して下さい。
以前総理は5人以上の会食をして叩かれたけど、帰国後に2週間の隔離をしないことに
あまり触れられていないことが不思議でならない。

総理大臣はワクチンを打ったから無敵ということなのだろうか。
ワクチンを打った人は感染防止策を講じずに自由に外出可にでもなったのだろうか。
0278もんじゃ
垢版 |
2021/04/25(日) 08:08:38.06ID:ISRf+tON0
東京都の感染者数の詳細データを見つけて、ダウンロードしてみた。
有用な情報は発症を公表した日、年代、性別、接触歴があるかどうか、退院済かどうかぐらい。
非公表データとしてより詳細の情報があるのかもしれないが、
もっといろんな情報が欲しいところだ。

接触歴というのが、所謂濃厚接触者による感染者ということなのだろうか。
データによると、接触歴がある人は1/4ぐらいのようだ。

2020/12〜2021/4の間の感染者数を見ると、20、30代の感染者数が
緊急事態宣言の期間とやや相関関係が見られた。
丸々宣言期間中であった2021/2は20、30代の年代別感染者の比率が低くなり、
一部宣言期間中であった2021/1、2021/3は若干低くなっていた。
2021/4の比率は2020/12と同等になっている。
この相関関係を狙って、都は緊急事態宣言を要求したのではと勝手に推測した。
0280もんじゃ
垢版 |
2021/07/22(木) 07:30:58.85ID:A3ykxHy40
>>279
外れました。
少し前まではユニコーンライオンを抑えようと思っていたのに。
0281もんじゃ
垢版 |
2021/07/22(木) 07:37:57.24ID:A3ykxHy40
五輪出場選手が不幸にもコロナに感染すると、出場を辞退せざるを得なくなる。
こういう場面を目の当たりにすると、悲しくなってしまう。
五輪に対して思うことは多々あるが、これでも本当に五輪を開催して良かったのかと思う。

首相は「コロナに打ち勝つ五輪」と称して開催意義を訴えた。。
五輪終了後にコロナ感染で出場辞退した選手を目の前にして、
堂々と「コロナに打ち勝った」と言えるならば、五輪は成功なんでしょうね。
0283もんじゃ
垢版 |
2021/07/22(木) 07:54:29.76ID:A3ykxHy40
多分、次の衆議院選挙は↑の記事に近い結果になると予想する。
政権批判がこんだけあっても、自民党はこの程度の減少で済む。

野党が不甲斐ない等の理由も当然あるが、決定的な理由としては組織票。
俺みたいな人間にはそんな組織がどこにあるのか想像も付かないものだが、
自民党を支持する岩盤基盤があり、その組織票が揺るがない。

個人的には残念ではあるが、衆議院選挙後も自公政権は継続になると思う。
それを覆すためには、内閣支持率の低下と新興勢力の台頭の両方が合わさらないといけない。
自分を含めて、新興勢力の台頭を他人頼みにしている間は、まあ難しいでしょう。
0284もんじゃ
垢版 |
2021/07/22(木) 08:08:13.05ID:A3ykxHy40
企業の役員比率を男女比同率にする、管理職比率を男女比同率にするというのは、
男性が大勢を占めている男社会では難しいというの当然と言わざるを得ない。

ただ、議員比率を男女比同率にするというのは、できると思っている。
有権者の半分は女性だからだ。平均寿命を考えると女性の方が多い。

今度の衆議院選挙で女性の立候補者がどのぐらいいるか、選挙区毎に女性立候補者がいなかったり、
複数人が立候補者したりするので、女性が半数を占めるかは一概には言えないが、
女性の有権者が全員女性の立候補者へ投票すれば、女性議員は確実に一気に増える。
半数を占めなくても、今回の選挙でこれだけのムーブメントが起きれば、
その次の選挙では女性が半数を占めるようになるだろう。

無理難題と思うかもしれないが、俺はそうは思わない。
役員比率・管理職比率に比べれば、ずっと実現可能性が高いんじゃないだろうか。
だって世の中の半分以上は女性なのだから、女性が一致団結すれば実現できる。
0285ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2021/08/03(火) 11:20:10.34ID:NF0H4IPl0
都議会議員選挙見てると自民党以外の受け皿増えるほど民主党不利になるから
なんだかなと思うね笑
0286もんじゃ
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:03.21ID:L/OqCkpr0
>>285
野党の受け皿となる党の数が減っても、受け皿になり得るかというと疑問ではあるが。

総理の答えになっていない答弁も、ここまでくるとわざととしか思えない。
あの答弁を見て政治に失望し、投票に行かなくなる人が多くなれば、
組織票のある自民党へ有利に働く。
一種の賭けであるが、もはやそれを狙っているんじゃないかと。
0287もんじゃ
垢版 |
2021/08/05(木) 00:42:58.27ID:L/OqCkpr0
コロナの重症患者しか入院させませんって言ったら、もはや医療崩壊だよね。
百歩譲ってそれを押し通すのであれば、まずは医療崩壊と認めることが先。
政府が医療崩壊と認めるわけないんだけどね。

安心・安全のオリンピックと称し、医療従事者のリソースをオリンピックに向けても、
国民の医療体制に支障を来さないと言っていたはず。
焼け石に水かもしれないけど、国民の医療体制に支障を来たしている状況になっているのだから、
オリンピックへのリソースを戻すのが筋なんじゃないのかね。
0288もんじゃ
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:30.04ID:L/OqCkpr0
・いろんな利権が守るためにも、何としてもオリンピックは開催しないといけない。
・始まってしまえば、途中で中止にできっこないからこっちのもの。
・終わってみれば日本の選手は活躍したし、いろいろ問題はあったけど
オリンピックやって良かったねってなるよ。
・時間が経てば、いろいろあった問題もみんな忘れるから平気。
・オリンピックとコロナ感染拡大の因果関係なんて証明できやしないよ。
感染拡大の要因はデルタ株であって、オリンピックではない。

まあこんなところだろうか。
0289もんじゃ
垢版 |
2021/08/21(土) 06:37:09.08ID:gkwIIKmd0
・ワクチンは特別承認されたもので、まだ治験中何だから信用できない。
⇒特別承認するのも承認するのも同じ厚労省です。
0290もんじゃ
垢版 |
2021/08/21(土) 06:47:17.73ID:gkwIIKmd0
・ワクチンは特別承認されたもので、まだ治験中なんだから信用できない。
⇒特別承認するのも正式に承認するのも同じ厚労省です。
  特別承認する厚労省は信用できないのであれば、正式に承認する厚労省も信用できないでしょう。

・ワクチンの人体への長期的な影響は分からない。
⇒まだできて1年程度しか経っていないので、分かるわけがありません。
  それが分かってから打ちたいのであれば、多数の人にワクチンが打たれている状態なので、
  その時にまだワクチンが出回っているか分かりませんが、自分が納得する期間待ちましょう。

  今後、あなたが口にするもの全てに対して、人体への長期的な影響をよく考えるようにしましょう。
  あなたが普段口にするその食べ物や薬、長期的には多大な影響を及ぼすかもしれません。
0291もんじゃ
垢版 |
2021/08/21(土) 06:57:15.82ID:gkwIIKmd0
・感染対策をしていたのに感染してしまった人は、心当たりがあったら教えて欲しい。
それを聞いて自分も気を付けるようにしたいです。
⇒そういう質問をしてくる人は、「そんなことをしているから感染したんだ」と糾弾したいのです。
  他人に暗証番号を教えないのと同じように、十分に気を付けましょう。

・オリンピックや甲子園はやっているのに、子供の運動会や修学旅行等が中止になるのはおかしい。
⇒おかしいです。子供の運動会や修学旅行等もやろうと働きかけましょう。

・こんなコロナ感染拡大の時に、子供の運動会や修学旅行をやろうだなんて。
⇒思い出して下さい、政府はコロナに打ち勝った証としてオリンピックを開催すると言って
  オリンピックは開催されました。
  我々はコロナに打ち勝ったのです。逆に打ち勝ったのに、なぜ止めるのでしょうか。
0292もんじゃ
垢版 |
2021/08/21(土) 07:12:04.85ID:gkwIIKmd0
・不要不急の外出の定義とは?
⇒あなたが一歩外へ出たら、それはあなたが必要だと思ってのことなのです。
  自分の意思に反して、他人に強制される等でない限り、不要な外出などありません。
  逆にコロナ禍前に外出してやってきたことをやらなくなってしまったら、
  あなたは不要な人生を送っていたという自己否定に繋がります。

  人生は一寸先は闇であり、いつ事故に遭うか、病気にかかるか、死亡するか分かりません。
  明日死ぬかもしれないという人生において、不急というのはありません。

  つまり、あなたの外出することのほぼ全ては不要不急ではありません。

・ワクチンを打つのも怖い、コロナに感染するのも怖い。
⇒1つ言えることは、ワクチンを打って何か起こっても他人にはうつりませんが、
  コロナに感染したら身近な人にうつる可能性が高いです。
  ボッチではない限り、どっちを取るかを考える時にこうした観点もあるのではないでしょうか。
0293もんじゃ
垢版 |
2021/08/21(土) 07:25:08.47ID:gkwIIKmd0
・ワクチンを打って亡くなる人がいるので怖い。
⇒確かに怖いですが、ワクチン関係なしの所謂突然死の割合はどのぐらいいるでしょうか。
  ワクチン接種後の死亡は実はワクチン関係なしの突然死の可能性も考えられます。
  どこかで突然死が起こってもニュースにはなりませんから、
  その割合と照らし合わせて判断しましょう。

・それでもワクチンを打つことによるリスクが許容できない。
⇒意識しないだけで、確率の大小はあれど、人生はリスクだらけです。
  車を運転して事故を起こす・事故に巻き込まれる、通り魔に刺される等、
  意識しないだけで物凄い種類のリスクを抱えながら生きています。
 ワクチンもその1種と考えてみては如何でしょうか。

 ワクチンを打っても打たなくても良いですが、考えすぎないようにしましょう。
0294もんじゃ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:09.37ID:RoOrJjAd0
菅総理の自民党総裁選不出馬による事実上の退陣表明。
ご本人曰く、コロナ対策に専念するためで、選挙活動との両立はできないとのこと。

総裁選に出ないということは1ヶ月程度しか総理の座にいられないということ。
あと1ヶ月で到底解決できないコロナの対応に専念では、途中で投げ出すって言っているようなもの。
1ヶ月経って新総裁・総理にこれまでをの対策を引き継ぐとしても、
誰がなるのか、その人のコロナ対策の政策・考え方が分からないというのに。

それだったら、出馬して総裁選後もコロナ対策に力を注ぐんだという意思表示をしないと。
出馬して選挙活動ができなくても、そのコロナ対策で評価を上げることができれば、
支持を得て総裁・総理でいられる可能性もあるというのに。
いや、そんなことでは勝ち目がないと言うんだったら、コロナ対策で出馬しないはおかしい。

菅総理の支持率が低いのは、コロナ対策の失政もあるかもしれないけど、そこじゃないと思う。
同じ自民党であれば、Gotoトラベルなんかは他の人でも同じことをしていた可能性もあるだろうから。
進め方が強引だったり、途中で供給は滞ったり、予約ができない等があったにしても、
ワクチン接種の体制を整えて、軌道に乗せた部分は評価されていい。

支持率低下の要因は、「質問に対して答えない」の1点に尽きる。
「コロナに専念するため、出馬しない」と言ったのも、最後までその一端が出ているなと感じさせられた。
0295もんじゃ
垢版 |
2021/09/04(土) 08:47:55.90ID:RoOrJjAd0
・今のワクチンは特別承認されたもので、まだ治験は続いている。
・ワクチン接種後の数年先の影響が分からない。
・ワクチン接種後の死者が何人も出ている。
・ワクチンを接種しても、十分な抗体が得られない可能性がある。

全部その通りなんだろうけど、接種しないなら数年間座して待つってこと?
全世界的に蔓延した感染症に対して、100%効果があって、100%死者を出さないワクチンを
通常のプロセスで開発・承認されるまで何年も待つって言っているようなもの。
緊急事態に短期間で開発・承認したワクチンであり、多少のリスクがあるのは当然です。

厚労省は因果関係不明としているが、現在のワクチン接種後の死者数は1000人程度で、
仮に全員接種すると、大体年間の交通事故死者数と同数の死者が出てしまうだろう。
ワクチンを接種しないことは全く問題ないことだけれども、
車を運転しない・車道を歩かないぐらいのことをしないと、
交通事故に遭って死亡してしまうかもしれません。
0296ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2021/10/08(金) 13:12:21.35ID:94IZ98kk0
ワクチン2回目打ちました
0298はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:23.67ID:1C7D9KM60
>>296
あぃこさん副反応でてませんか?
0299ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2021/10/13(水) 11:41:45.46ID:IoOHgJKc0
熱が出ました
0301もんじゃ
垢版 |
2021/10/20(水) 01:30:51.51ID:LvaFA9X80
>>296
お疲れ様

>>297
食べ物は生き物ではないという理解です。

>>299
熱が出るのはある意味生きている証拠。

>>300
肉まんは元気をもたらすほどの食べ物ではないかな。
0302もんじゃ
垢版 |
2021/10/20(水) 01:55:11.63ID:LvaFA9X80
計 選挙区 比例
自民 254 180 74
公明 28 7 21
立民 132 81 51
維新 20 10 10
共産 18 2 16
国民 7 5 2
れいわ 2 0 2
NHK 0 0 0
無所属 4 4 0
465 289 176
0303もんじゃ
垢版 |
2021/10/20(水) 01:58:43.19ID:LvaFA9X80
これでも見づらいだろうけど修正
自民党は野党の選挙協力の分だけ負けて、あとはそんなに変わらないだろう。

    計 選挙区 比例
自民 254 180 74
公明 28 7 21
立民 132 81 51
維新 20 10 10
共産 18 2 16
国民 7 5 2
れい 2 0 2
無所 4 4 0
    465 289 176
0305はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:48:30.94ID:oPR0+5ck0
しかも、あいこさんまでいるじゃねーか
0306はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 11:49:29.98ID:oPR0+5ck0
しまった! アゲちまったからまた明日荒らしに来るとしよっと
0308もんじゃ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:13:47.02ID:QxToM3I40
>>304
年齢的には死んでいたら結構早死になってしまいますので。

>>305
ぁぃこさんも同様かと思います。

>>306
上げるどうかなんて気にしたことないや。

>>307
食べ物に子供という発想はありませんでした。
0309もんじゃ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:15:19.32ID:QxToM3I40
衆院選の投票率予測:51.97%
0311ひとで
垢版 |
2021/10/30(土) 19:54:14.84ID:???0
          <~ヽ、
           /  \   Trick or Treat
          ,.' , === `、
        <__(●´ー`)_> ふむふむ
           /:::::∞ ヘ     みんなー元気でよかったお
    ___l~lく_/∩∩|__,ゝ   
  // /  | ヽ \ \
 ./ /  /|   |  |\ ヽ ヽ   
 l l /   |  |  |   \|  |
 i l  ̄| ̄  △  ̄| ̄ |  |
 ヽ,| l~~l_l ̄ ̄l_|~~| l /
  ヽ, ヽ         / l/
    ゝ、ゝ_l ̄l_/ ノ
     `ー─── '"´
0312はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:06.86ID:XRB7JLLX0
投票行ったら行列出来てて20分も外で並んだわ、寒かった
この寒さと雨のせいで投票率が下がる予感
0313はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:43:10.15ID:XRB7JLLX0
ひ・と・で
本物なら、お元気ですか?
0314ひとで
垢版 |
2021/10/31(日) 16:57:24.11ID:???0
 ノノハヽ
(●´ー`)こんにちわ
 (∩∩) >>313本物ですわ 
       しばらく使ってなかったらトリップとかいろいろ消えてた
       たまーに書き込んでるくらいだし半固定でやってるよ

もんじゃ式ダイエット大成功でスリムになったのですよ
寒がりなのに更にさむくなった
普通のコロナ(風邪)含めてダイエットしたら病気0です
超健康体ですよ(+・`ω・´)キリッ
0315もんじゃ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:05:24.52ID:aXQLodG90
>>310
55%ぐらいらしいね。
前回より下がると思っただけに意外だ。
前回比増減の見極めもできなかったので、予想は全くの外れでした。

>>311
文字情報で元気かどうかわかるのは凄い。

>>312
天気で行く・行かないを判断するというのはねえ。
台風や大雪とかなら分かるけれども。

>>314
1日1食のこと?
内部で病気が進行している可能性もあるとは思うが。
0316もんじゃ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:24:41.62ID:aXQLodG90
まだ全ての選挙結果は出ていないが、現時点での結果を見た感想。
・議席は減らしても、自民のこの結果は勝利と言える。
総裁選という名のキャンペーンが効いたか。
・公明は大阪で維新と事実上の選挙協力をしているのが功を奏したか。
・立民がここまで伸び悩むのは意外で、公示前勢力を下回りそうなのは大敗。
共産と組んだことにより逃げた票と、共産が選挙区から手を引いたことによる共食い回避の票の
どちらが効いたのかは選挙区ごとに異なりそうだ。
・維新のここまでの躍進は予想できなかった。東京などで議席獲得が難しくても、
候補者を立てていったことが比例の上積みに繋がったと言える。
・国民と共産はその逆パターンで、比例で伸び悩んだと言える。
0318ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2021/11/16(火) 13:47:18.88ID:FWu8qOf30
アイスが食べたい
0320はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:44:14.24ID:BQOdjsd80
ぁぃこさんが食べたい
0321ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2021/11/19(金) 14:21:10.00ID:Xt3Z/oPL0
マイルチャンピオンシップは池添くるやろ
武史福永ルメールの3頭と4頭で決まるやろ
0322はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:52:45.52ID:???0
∈( ・ω・)∋ もんじゃ〜
もんじゃ食べようよ〜うようよ〜
ぁぃこさんのスレ見つからない…
0324もんじゃ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:05.50ID:iqfG5c3k0
>>317
食べ物で性的欲求を満たしているということで、詳細をお聞かせ願いたい。

>>318
食べましょう

>>319
それっておいしいの?

>>320
何を?
0325もんじゃ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:25.93ID:iqfG5c3k0
>>321
残念でした。
日曜・今日と武史の独壇場でしたな。

>>322
いいよ
ぁぃこさん氏のスレは残存していないのでは?

>>323
うよ氏こそ懐かしいのでは。
0326ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:01.37ID:ig2lYTXx0
うよちゃんや
俺のスレはないね
最近の自己板はわからん
0327ぁぃこさん ◆bwBRul5BuE
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:15.35ID:BSvEacV50
ウクライナ侵攻について一言どうぞ
0328はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:02.59ID:???0
ぐんまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0329はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:12.14ID:???0
すもち??
@smoke_cheese

7月31日
返信先:
@smoke_cheese
さん
☆参加方法☆
①朝活or夜配信にリアルタイムでチャットを送ろう!
②リアタイ出来なくても大丈夫!24時間以内にアーカイブを見て感想コメントを残せばスタンプがもらえるよ!
③どうしても見る時間が取れない場合は配信予告ツイートにリプを送ってくれたらアーカイブコメントの期間を延長できるよ!
すもち??
@smoke_cheese

7月31日
プレゼントは6スタンプごとに配布予定!ネットプリントでのステッカーやボイスデータの配布などを予定しているよ!
朝と夜両方見ても1日1スタンプになるから注意してね!(どっちか見ればOKだけど両方見てくれたら嬉しいです)(でも無理はしないでね)
0330はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:15:18.89ID:???0
のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0335はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:25:45.21ID:???0
名前:名無しさん 投稿日:2022-07-31 14:36:53返信する
にじ甲も当たり企画で良いようにみえるけど実際に美味しいのは8人の監督だけだからな
他の160人以上のにじライバーは地獄だと思うぞ

夏休みの良い時期、良い時間帯を上級様8人にずっと独占され続けるんだから
このコメントへの反応(1レス):※1532
0336はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:26:07.36ID:???0
名前:名無しさん 投稿日:2022-07-31 14:25:22返信する
株価も仕手筋にオモチャにされながら順調に降下中だし
次の株式保有率が出たら多分中国30%超えるぞ
リアルに乗っ取りの心配した方が良いレベルなんだがにじ信は良いのか?
このコメントへの反応(3レス):※1508※1509※1534
0337はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:46:29.06ID:???0
大阪市生野区で1歳の女児が車にひき逃げされ死亡した事件で、逃走していた74歳の男が逮捕されました。

事故があった生野区コリアタウンでは、午前10時から12時までと午後4時から6時までは車の通行が禁止となっています。

しかし今回の悲惨な事故は、この車の通行が禁止されている時間帯におきてしまいました。

東大阪市に住む韓国籍の固城義和こと鄭仁煥容疑者(74)は8月1日午前11時40分ごろ、大阪市生野区桃谷のコリアタウンの路上で名古屋市から旅行に来ていた中山愛李ちゃん(1)を車でひいた後、逃走した疑いがもたれています。

愛李ちゃんは病院に搬送されましたが死亡が確認されました。

防犯カメラには鄭容疑者が愛李ちゃんをはねた後、車から出てきて状況を確認している様子が映っていました。

しかし、調べに対し鄭容疑者は「車検と保険が切れた車で事故を起こしたので逃げた。車から降りたが、けがをした子供を見ていない」と容疑を一部否認しています。

商店街は今後、車の通行を全ての時間で禁止にし、バリケードを設置したいとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd0890eee20f2ed5876f7f309ce0f76d3c30a99
0338はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:31.60ID:???0
川面を見つめる女性 「危ない!」橋に駆け寄った高校生2人

橋の欄干に手をかけ今にも川に飛び込もうとする女性を引きとめ、
介抱した福島県郡山市の女子高校生2人に、県警郡山北署は感謝状を贈った。
普段から心がけている地域住民へのあいさつが、1人の命を救った。

尚志高校1年の根田瑞希さん(15)と石渡凜音さん(15)は6月1日午後8時半ごろ、
ソフトボール部の部活を終え自転車で帰宅する途中、市中心部の川にかかる橋にたたずみ、
川面を見つめる女性に気づいた。

その日は肌寒い日だったが、女性はノースリーブの薄着。「変だな」と思った2人は自転車を止めた。
次の瞬間、女性は橋の欄干に手をかけ、川に飛び込もうとする動きをした。

「危ない!」。2人は女性に駆け寄り、欄干から引き離した。女性はうずくまり過呼吸に。
2人は背中をさすりながら「大丈夫ですよ」などと声をかけた。

2人は、女性の持ち物にヘルプカードが結んであるのに気づいた。
配慮や助けが必要な人が、周りの人に手伝ってほしいことや連絡先などを記した赤いカードだ。
2人はカードに書いてある通りに女性に薬や水を飲ませ、記された連絡先に電話をかけた。
周囲の人からの110番通報で警察官が到着するまで約30分、女性の介抱を続けた。

20代のその女性は、2人のおかげで落ち着きを取り戻し、無事に保護者の元に送り届けられた。

<画像>
郡山北署の荒井宏之署長から感謝状の贈呈を受ける、
根田瑞希さん(右)と石渡凜音さん=2022年7月7日午後4時33分、
福島県郡山市の尚志高校、斎藤徹撮影(朝日新聞)
https://i.imgur.com/ulgkX1V.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/f066446a0c15e2d677cf09cf35d55950fbaca926
0341はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:18.04ID:???0
田中律子、“鼻ピアス”が似合う娘・さやさんとの誕生日2 ...https://taishu.jp ? ニュース ? 芸能
2022/06/15 ? タレントの田中律子(50)が15日までにインスタグラムを更新。娘のさやさんの24歳の誕生日を祝ったことを明かした。 この日、田中は「娘っ ...
0349はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:55.63ID:???0
地図を保存しました
mapID
20220804_21494997613

地図の削除
作った地図の削除には下記の削除キーが必要です。

4d6bnqrz
0351はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:05:17.74ID:???0
しぐまの


北海道 青森 宮城 千葉 埼玉 東京 神奈川 長野 静岡 愛知 大阪 兵庫 徳島 広島 大分


日本 中国 香港 マカオ 台湾 ベトナム フィリピン シンガポール インドネシア オーストラリア

ロシア ハンガリー ノルウェー オーストリア ルクセンブルク フランス イタリア イギリス

アメリカ メキシコ プエルトリコ チリ
0354はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:06.40ID:???0
でるたや

北海道 青森 岩手 宮城 山形 茨城 千葉 埼玉 東京 神奈川 山梨 長野 新潟
静岡 愛知 岐阜 三重 和歌山 京都 大阪 岡山 広島 島根 高知 福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況