X



【2017年が】弁天のスレ☆Part104【正念場】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 00:17:42.61ID:Yvks+f5h0
>>140
そう考えてた時期が私にもありました
0145弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 00:22:00.85ID:Yvks+f5h0
>>141
そこだがぁ
今、ストライダーを買ってあげたくてね
ストライダーなんてもの最近知ったんだけど(´・ω・`)

とりあえず20日に実家遊びに行くので、誕生祝いで相談してみようかなと
0146弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 00:24:12.95ID:Yvks+f5h0
>>142
ラーメン食べたい!
二郎系の\(^o^)/

>>143
オサーンの好物が焼き肉だわぁ
私は行っても飲むだけなんだよな…
もうだいぶ行ってないな(´・ω・`)
0147弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 01:41:58.57ID:Yvks+f5h0
当時のお客さんで、現在の惨状を知り色々助けてくれる人が何人か居るんだけど、その人らと出かけてく様子を見た姑がそれをどうも私にいい人がいるのでは?と誤解してるらしい
オサーンに聞いたが

それで、オサーンは「別にそれならそれでいいんじゃねーの?」の返したらしいわ

オサーンは私がお客さんに助けてもらってんの知ってんだからそう言えよ!と思ったが…
情けなくて言えなかったのかね…

とりあえず腹が立つから、近々経緯をきっちり説明するわヽ(`Д´)ノ
0148はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:10:39.13ID:???O
あっ!?忘れてた…
源ちゃんこの前の13日が誕生日だったんだよね?
源ちゃんおめでとう〜☆彡\(^o^)/

>>145
で、ストライダーってなんね?(´・ω・`)
0149弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 07:53:09.60ID:Yvks+f5h0
>>148
ありがとぉ\(^o^)/

ストライダーはペダルなしの自転車みたいな乗り物だよ
最近は自転車乗る前に結構このペダルなしので遊ばせたりするみたいね
0153弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 23:03:55.72ID:Yvks+f5h0
>>150
そうなんだよ〜!
私もこないだたまたま知ってね(;^ω^)

とりあえず明日、親に相談だわw
0154弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 23:13:14.81ID:Yvks+f5h0
>>151
本当だよね…
いつまでこんな状態続けるのか、私にも分からない(;´Д`)

親がいつでも帰ってこい!的な感じの親だったら、とっくに離婚してたかも知れんけどね
オサーンの不利になるようなことは何も話したことないけん、まさかこんな暮らししてるとは夢にも思ってないことでしょう
0155弁天@携帯
垢版 |
2017/03/19(日) 23:15:01.05ID:Yvks+f5h0
>>152
安来やな(´・ω・`)

ホステス時代に結成してた飲み会の名前がどじょう会だったわ
懐かしいのう
0156はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 01:34:07.10ID:ZHGXyItM0
田舎って色々な噂が立つから住みづらいね保守
0157はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:10:18.42ID:???O
とっとと別れるのが正解だが踏ん切り付かないんだろ?
じゃあそのまま日常を送りましょう
定年後熟年離婚で
0158弁天@携帯
垢版 |
2017/03/25(土) 02:16:48.55ID:cy8mDq7t0
>>156
それに救われることもあり、一長一短かなぁ(´・ω・`)

保守あざ〜すです!
0159弁天@携帯
垢版 |
2017/03/25(土) 02:20:15.69ID:cy8mDq7t0
>>157
そこそこ!
事情知ってる人はみんな即離婚て言うけど、源太がお父さん好きなのを思うと迷うんだよね

とりあえず死ぬしかない手前までは頑張ろうかと(;´Д`A
0160はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:13:55.91ID:IsBsekCIO
弁天は変人だなw 息子が親父好きだとしても今すぐ別れろと思うが
しょうがない
0162弁天@携帯
垢版 |
2017/03/30(木) 00:49:41.31ID:kT6RyqGV0
>>160
離婚転居後に保育所や市営住宅に入るのが難しいからって、結局うだうだしてるだけなんだよね
情けない限り

源太がお父さん好きだしってのは単なる大義名分かも知んない(´・ω・`)
0163弁天@携帯
垢版 |
2017/03/30(木) 00:50:48.44ID:kT6RyqGV0
>>161
そりゃもう全く知りませんよ!
私もお父さんの悪口とか一切吹き込んでないし(´・ω・`)
0164弁天@携帯
垢版 |
2017/03/30(木) 00:56:13.94ID:kT6RyqGV0
今年度、源太を担当してた先生が二人保育所を離れることになった(三人担当だったけど、その二人がメインて感じで)
二人ともすごくいい先生で源太も大好きだったので、すごく残念

4月から二人の姿見えなくなったら悲しむかなぁ…意外と平気だったりするのかな
一応、先生とは明日でお別れだよって教えてるけど、いまいち分かってるような分かってないような感じなのでどうなることやら(´・ω・`)
0166弁天@携帯
垢版 |
2017/03/31(金) 03:44:10.20ID:Sh9WYbG+0
>>165
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

それはさておき、
今さらながらインフルエンザの診断書出してって封書が会社から届いたんだけど、まさかまさかこの診断書って自費ですかい??
調べてみたら、会社側と労働者側どちらの負担かについて法的な取り決めはないらしいけど

有給使わず欠勤にしたから、ただでさえ来月のお給料少ないのに…

電話して聞いてみようかな
0167はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:07:03.96ID:c66sdgba0
診断書代にも困る弁天…(つд`)゜
0170弁天@携帯
垢版 |
2017/04/05(水) 05:15:58.94ID:vdbUQgUi0
>>167-169
( ゚д゚ )

会社に確認したら、諸経費は勤務者持ちですと言われ、仕方なく病院に診断書依頼の電話をすると…なんと「診断書代は500円です」と!

保険会社とかに出すのは3,000〜5,000円くらいするよね
そのイメージしかなかったから、お金ないのになぁと困ってたんだが、500円なら何とか払えますがな
0173弁天@携帯
垢版 |
2017/04/05(水) 22:38:54.91ID:vdbUQgUi0
>>171
そうそう
今の状態だと、いくらだろうと痛い
ほんの少しだけど、傷病手当金が入るのがありがたい(´;ω;`)

固定支出外の出費ラッシュで、どう乗り越えたらいいか分かんねぇ…
0174弁天@携帯
垢版 |
2017/04/05(水) 22:40:00.45ID:vdbUQgUi0
>>172
妹の子にしか会わないので、それだけだな
0175はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:18:51.40ID:hhN4qrqh0
お花見行った?( ^ω^)
0176弁天@携帯
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:17.52ID:du5HfKOr0
>>175
きちんとしたお花見は行ってないー
源太と近所の広場に出かけて、桜見ながら自転車の練習したくらいw
先週末が見頃だったけど、天気微妙だったしね(TДT)

でも、田舎だから桜はそこら中に咲いてて、通勤時など目を楽しませてもらいましたよ
0178弁天@携帯
垢版 |
2017/04/13(木) 11:51:40.51ID:SJhJ7IVl0
>>177
例のペダルなし自転車ね〜
喜んで乗ってるので、買ってやって良かったわ(っ´∀`)っ
0179はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:19:59.78ID:rX/uXbco0
保守age\(^o^)/
0180弁天@携帯
垢版 |
2017/04/21(金) 15:40:55.53ID:i1K3jRnh0
>>179
どうもすんません(;´Д`A

何かとバタバタしておりまして…
0181はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:06:42.89ID:ecmD5qXYO
水泳してたの?
0183弁天@携帯
垢版 |
2017/04/28(金) 22:43:12.15ID:QecVMbKY0
>>181
_(┐「ε:)_ズコー

源太、プール連れてってあげたいなぁ…
0184弁天@携帯
垢版 |
2017/04/28(金) 22:45:44.96ID:QecVMbKY0
>>182
実家や公園くらいかな…
旅行とかは無理だ(;´Д`A

車検と故障してるエアコンを何とかせんといけんもんでな
本当もう無理ですわー(´;ω;`)
0185はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:03:56.53ID:???0
もう4月30日に開催される天皇賞で
北島三郎の馬、キタサンブラックの単勝をなけなしのお金で買うしかないね
0186弁天@携帯
垢版 |
2017/04/28(金) 23:17:39.93ID:QecVMbKY0
>>185
場外馬券売り場で買えばいいのでしょうか(´・ω・`)
0187はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:27:38.03ID:???0
>>186
ネットバンクに口座があればネットから買えるよ
でもごめん、はずれたら目も当てられないからやめてください(><)
0189弁天@携帯
垢版 |
2017/04/29(土) 01:03:52.22ID:0V0/XEfc0
>>187
ちらっと見てきたけど、キタサンて人気だから単勝で当たってもあまり儲けがないんだね
ポンと100万とか賭けられたらいいのでしょうが…
0190弁天@携帯
垢版 |
2017/04/29(土) 01:06:33.86ID:0V0/XEfc0
>>188
確かに、最近スーパーでホタルイカよく見かけるようになったけど、こっち地元だっけ?
あんま知らんかったりするw

沖漬けとか、ボイルしたのに酢味噌とか美味しいんだよねー( *^艸^)
お水時代は同伴でよく頂きました
0191はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:28:32.74ID:???0
>>189
見てきたんだw
1番人気で単勝2倍だから1万円勝っても2万円にしかならない割には
リスクが大きいからやめた方がいいね
0192弁天@携帯
垢版 |
2017/04/30(日) 14:14:02.63ID:PyXkOizd0
>>191
せやな(TДT)

その日暮らしの身にはハイリスク過ぎるぜ
0194弁天@携帯
垢版 |
2017/05/01(月) 13:54:22.52ID:9L9a4lPp0
>>193
せやな(´・ω・`)
そう聞くと、有り金全部ぶっこんどけば良かったとか思うよね〜
0195弁天@携帯
垢版 |
2017/05/01(月) 14:00:43.38ID:9L9a4lPp0
今日は私お休みだけど、源太さんにはいつも通り保育所へ行ってもらって一人でマターリ中(っ´∀`)っ
たまに土曜日預けてマターリすればいいんだろうけど、何か気がひけちゃってねぇ…

一人でのんびりなんて、本当いつ振りかなー
0198弁天@携帯
垢版 |
2017/05/04(木) 08:03:42.03ID:GHIBj/cL0
>>196
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

重婚になっちゃう!
0199弁天@携帯
垢版 |
2017/05/04(木) 08:05:18.88ID:GHIBj/cL0
>>197
元気だよー\(^o^)/

今日から源太と実家泊まりに行ってくる!
0200はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:16:25.86ID:GQxDXhn1O
GUはパチンコですよw
いっぱい1000円寄付しましょう。
(´・ω・`)フヒヒ
0202弁天@携帯
垢版 |
2017/05/08(月) 22:51:43.80ID:oUU/UAqE0
>>200
えー、どういうこと(゚Д゚≡゚Д゚)
0203弁天@携帯
垢版 |
2017/05/08(月) 22:53:00.09ID:oUU/UAqE0
>>201
せやで!
毎度何かしら拝借してるがな(`・ω・´)
0204はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 08:37:44.42ID:ImRri92u0
あげとく
0206弁天@携帯
垢版 |
2017/05/16(火) 11:20:46.67ID:kya+wdEs0
>>204
すんませんのう(´;ω;`)
0207弁天@携帯
垢版 |
2017/05/16(火) 11:21:31.49ID:kya+wdEs0
>>205
酒がえっちって何やねん(´・ω・`)
たまごっち的な何か?
0208弁天@携帯
垢版 |
2017/05/16(火) 11:24:23.41ID:kya+wdEs0
出費ラッシュで、本当頭痛い

車検は前回同様、近所の車屋に頼もうと思ってたけど、今月はもう無理だって…
仕方ないので、ユーザー車検に挑戦してきますわ(;´Д`)
0209はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:33:46.42ID:???0
>>208
マジかw
タイロッドエンドとかロワアームのブッシュ類はチェックしたほうがいいぞ
がんばれw
0210はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:15:36.08ID:???0
>>207
日曜日のテレビ番組フルタチさんで
島根の方言で「えっち好き」は「1番好き」という意味だと言ってたけど

俺はまたテレビ番組に騙されたのか!
0211弁天@携帯
垢版 |
2017/05/17(水) 01:08:13.76ID:Jp7KaDQG0
>>209
何だよそれ…(;´Д`)シラネェ

どうなるか分からんが、とりあえず行くだけ行ってみるわ
教えてくれてありがとしゃん
0212弁天@携帯
垢版 |
2017/05/17(水) 01:10:38.05ID:Jp7KaDQG0
>>210
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

そんな方言聞いたことないがw
島根のどこの辺の話だろうね
0214弁天@携帯
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:27.12ID:Jp7KaDQG0
>>213
私はもうこのまま一生しないかも知れんな(´・ω・`)
0216弁天@携帯
垢版 |
2017/05/18(木) 11:58:44.79ID:tJ0jxDNO0
>>215
何だっけそれ(゚Д゚≡゚Д゚)?
0218弁天@携帯
垢版 |
2017/05/22(月) 12:41:45.09ID:d6dmlczl0
>>217
さっぱり┐(´д`)┌
ちょっと乗ってやめちゃうんだよねぇ…せっかく買ったのになぁ

昨日も公園行ったけど、源さんは虫や遊具の方がいいみたいです( ´•ω•` )
0220はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:42:59.63ID:???0
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0223弁天@携帯
垢版 |
2017/05/27(土) 03:51:30.20ID:snThAJBM0
>>219
そうなんだよね、全く以て結構なんだけれども!
せっかくなので、バランスバイクももう少し乗って欲しいなぁとw
0224弁天@携帯
垢版 |
2017/05/27(土) 03:52:49.86ID:snThAJBM0
>>220
ネタか本当か分からんけど、怖い話だよね
0225弁天@携帯
垢版 |
2017/05/27(土) 03:53:49.33ID:snThAJBM0
>>221
ま、まだ更年期じゃないやい!
c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ

デブは否定できんけどw
0226弁天@携帯
垢版 |
2017/05/27(土) 03:55:59.71ID:snThAJBM0
>>222
荒らす時間なんてあるかいや!
そんな余裕があったらなぁ…

夜ゆっくりしたいけど、寝かしつけで一緒に寝てしまって何もできん
そんな日々が続いとります(´・ω・`)
0227はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:23:11.11ID:???O
余計なお世話だと思うけど、弟か妹作った方がいいと思うよ。
健太郎君のためにも。
喧嘩して仲直りして時には理不尽な思いをして成長するもんだよ。
弁天にも妹いたよね?
いて良かったでしょ?
ただ相続の時に確実に揉めるんだよね。
どんな仲良し兄弟でも裁判になったり最悪殺人に発展したり…
遺産なんか残さなきゃいいんだよ
0228弁天@携帯
垢版 |
2017/05/27(土) 13:54:52.12ID:snThAJBM0
>>227
健太郎君て誰やねーん⊂⌒~⊃。Д。)⊃

年齢的にも経済的にも二人目は無理やがな…
自分は三人兄弟で仲良いから、1人っ子だと寂しいよなぁってよく考えるんだけどね
0230弁天@携帯
垢版 |
2017/05/28(日) 14:37:09.26ID:7HcW+Jnj0
>>229
まさかー
行為自体ないわ

仕事家事育児に追われ、その上寝ても覚めてもお金の算段に悩まされ、そんな気持ちになるわけないじゃないですかー
0231はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:39.20ID:Vgc9FiJwO
寿司とビールは最高だから息抜きしーや
弁天はチューハイ派だったか
0232弁天@携帯
垢版 |
2017/05/30(火) 20:40:13.88ID:O6ZBhxk90
>>231
あたくしはもっぱらタカラ焼酎ハイボールざんすd('∀'*)
ディスカウントストアで買うとかなり安いし、ここ数年ヘビーユーザーですよ
でも、6月からの値上げラッシュに酒類も含まれてるんだよね…

お寿司いいなぁ〜、一番の好物です!
0235弁天@携帯
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:06.52ID:zgAut/It0
>>233
大変そうだよぉヾ(・ω・`;)ノ
0236弁天@携帯
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:54.72ID:zgAut/It0
>>234
不可能と分かっちゃいながら、そんな事ばっか考えてるわ
でも、この道進まなきゃ源太に会えてないと思うと、やっぱりこの道で良かったんだと納得してみたり

これから何とかしなきゃ…
と言いながら、晩酌してるようじゃ駄目だわな(TДT)
0237はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:20.76ID:???0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0238弁天@携帯
垢版 |
2017/06/06(火) 11:43:37.53ID:FdwCAd9S0
>>237
生活保護は見直した方がいいよね…なぜか外国人にばら蒔かれてたりするし
本当に困ってる人を助けてあげるべきだわ
でもまぁ、それ徹底させるのがなかなか難しいのも分かるんだけどね
0239はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:51:58.15ID:???O
本当に困ってるのは弁天だろ
はよ離婚して役所いけよ毎日使える金増えるぞ
スーパーでおかず買えるようになるぞ
息子にお菓子もな
0240弁天@携帯
垢版 |
2017/06/10(土) 00:46:38.97ID:OBTPj50I0
>>239
離婚するとなると、まず保育所と住むところがなぁ…
こんな田舎でも待機児童が出ててな
いくらひとり親優先でも保育所や市営住宅に入れるかどうか
結構厳しいらしい(TДT)

住むところは頭下げて実家に帰らせてもらうとしても、肩身狭いし親に恥かかせちゃうなとか
どうしたもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況