X



【不可視軍団】コテと不可視のレクリエーション会場 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レイン
垢版 |
2017/05/19(金) 08:41:10.89ID:???0
許可が出たので立てました!!
0649兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:21.37ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>646 みりん君、君復帰したばかりではないでしょ。
0650兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:52.13ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>645 まぁ、メンバーがある程度集まったらね。
0651兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:54.81ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

このスレが消費されるまでには組織名くらいは決めたいですね。
0652みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:14.76ID:xchMZxpe0
いや、5,6年ぶりだけど・・・。
そんな交わし続けなくてよくない?
力になるからさ*^w^*
0653メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 00:53:22.83ID:IINTGLdp0
>>650
ではまず現時点で何人がこの組織に参加してるのか確認しようよ。
0655メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:13.92ID:IINTGLdp0
組織名は安価で決めるのはどうですか。
組織名なんて悩むところじゃないし早急に決めて、メンバー募集や役職役割などを割り振っていく方に力を注ぐべきじゃない?
0656ぴっぴ ◆Waseman.js
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:17.03ID:???0
>>メリさん

一旦リセットしていま募集中やねんで
くわしくは>>628に書いてあるねんで
0657兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:27.47ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>653 私以外だとメリーさんくらいじゃない。始動するのが1週間後くらいだからその間にメンバー集めようかなって。
まぁ、最初は1人2人からでもいいかなって。別に急いではないから。
0658はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:52.66ID:???0
>>639
前提として何かの許可を得なければならないということがおかしいと思うんだけど
勝手にやるも何も誰かの所有物でもないわけだしこの軍団は独立しているのではないの?

そして下部組織の部分についてはスルーですか。本当に最悪の事態である大手の派閥の下部組織に始まる前からなってしまったの?
0659兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:51.47ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>655 メリー君。そんなに急がなくてもいいよ。「遅い」なんて言う人もいるけど、この組織はそういった人達の為の組織ではなく新参のサポートを目的としている訳だし。
0660メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:32.60ID:IINTGLdp0
>>656
あぁ、本当だ……見落としてた
鴉、ヴィーナス、ゆっきー、マンゴーと立て続けに戦ってたからかどうやら私は疲れてるみたいだぁ……
ちょっと珈琲でも淹れて一息つくか…
0661兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:53.13ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>658 そうですね。確かに君の言う様に自由な空間で誰かに許可を貰うというのは不自然な事かもしれません。
しかし、自由な空間だろうとなんだろうと人がいるならそこに社会的な柵やルールといったものは必ず存在します。
例えそれが暗黙なものだろうとね。
考えて見てください。
誰かに許可を貰うだけでスムーズに事が運ぶのなら私はその行為を不自然だとは思わない。
下らない事に囚われて本質を見失うくらいならば例え矛盾している行為だとしてもその本質の為に偽る。
まぁ、安心していいのは組織が矛盾して叩かれるのは私一人です。
それから、下部組織になるかどうかは要請があり更に組織として間違いがない案件ならば受けます。
0662メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:47.77ID:IINTGLdp0
ところで私が以前企画してたニューススレの事だけど、あれをここでやるのはどうかな。
ニューススレを通して新参コテに有益な情報を提供する事で無知から来る弱さを克服できると思うのよ。
まぁ、急がなくてもいいから一応考えといて貰えないかな?
0663兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:18:13.15ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>662 ここでは意味ないでしょう。やるなら組織の看板つけてスレ立ててやってもいいけど。
先ずは人員十分にいないと無理そうですね。
0664メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:27.79ID:IINTGLdp0
それと弱い者を保護するだけでなく彼等を強化する組織であるべきだと思う。
弱者を守ってやるだけなら新参がマザコン化するだけだし。
0665みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 01:19:35.16ID:xchMZxpe0
わーったわーった
じゃ俺アイギスちゃんの右腕(51kg)になるわ。
おk?
0666兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:25:56.56ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>664 そうですね。強化するにも不自然になってはいけないと思いますね。
ただ、新参をサポートするという名目でも彼等に干渉し過ぎにはなってはいけないと思います。
例えるなら国立自然保護公園の飼育員?みたいな距離感がいいよね。

>>665 51キロなら私の全体重を越えてるんだけど??
0667メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 01:26:28.99ID:IINTGLdp0
>>663
ああ、ここっていうのはこの組織の事ね
不可視軍団管轄のスレでやらせてほしいという話なので後日人員が揃い次第是非お願いしたい。
0668兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:28:11.97ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>667 まぁ、初めは手探りでいいんじゃない。何が当たるか分からないし。
ただ、本来の目的が最優先というのは弁えておいてくださいね。
0669兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:29:41.99ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

とりあえず、みりん君とメリーさんは入会という事で。
0670兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:31:04.83ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

まぁ、どこまで本気なのか知りませんが古参の協力はありがたいですね。
0671みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 01:32:40.66ID:xchMZxpe0
結構本気の質問すると、新参コテを保護する
目的で組織を設立・・でいいんだっけ?
保護するにはそれなりの脅威から身を守る防衛手段が必要と思うんだけど
(まぁ今の時代で脅威があるかは別として)
で、少なくとも外的脅威から防衛できる人間が組織のメンバーにいないと・・と思うんですが
あと、コテには様々なジャンルがあって、ネタ、煽り、議論、等々・・各々のスペシャリスト
とまではいかないけど、ある程度それぞれに能力がある人間がいないとただの無能の集まりと
化しませんか?
0672おやすみみみた
垢版 |
2017/06/14(水) 01:33:11.16ID:dFbcd2IV0
古参?
全部みみがつぶしてあげるね!笑
0673みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 01:34:01.19ID:xchMZxpe0
>>672
おっさん久々の登場だなぁオイ!
0674兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 01:47:33.74ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

まぁ、初めは私とみりん君が防衛係りでしょ。頑張って蹴散らしていきましょう。
0676みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:04:02.65ID:y58abZFe0
マジで聞いてんのに適当にあしらうのやめとけ!
大体保護官って何かに秀でたやつじゃないとできんぞ。
じゃないと保護したコテすら無能に育ってしまう。
馴れ合い場になるだけっていうのが一番懸念しないとだめだぞ?
0677◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:38.820
不可視は防衛係というより代わりのサンドバッグ要員としてなら役に立つかもな

がんばぇ〜
0678はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:06:43.78ID:???0
>>676
無能が保護するんだから反面教師以外で育つわけないだろ
大体ここ何ヶ月も新規が来てはうんこ団しか書き込んでないじゃん
淫乱しか能がないふかしちゃんがなんか出来るわけないだろ
0679兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:11:32.48ID:WYnts+ij0
 ∩∩ ∬
(´・ω・`)□p >>676 秀でた人間じゃなく真面目な人間でしょ。
そして真面目な人間は努力次第でなれます。
まぁ、確かに悪い馴れ合いの巣窟にはなりたくはないからお互い注意指摘できる関係性をメンバーに求めてもいいかも。
0681はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:15:40.95ID:???0
>>618
個人的に一般的な意味での派閥の存在自体を否定しているわけではないんだよなぁ
その目的を持った派閥が大手の派閥とズブズブもとい下部組織化してるのが噛み合っていないというだけで
つまり前に書いてた方針通りにいくなら大手の派閥の存在にたいしては否定的であるか、あくまで認めない立場をとるべきだと思うんだよね
0682みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:32.43ID:y58abZFe0
>>679
「保護するまで」の過程は真面目な人間でもいい。
で、その保護したコテをどうするの?結局管理下において放置する?
それじゃ意味ないよね。最低限の育成・・って言い方は合ってるかわからないけど
そこまではするつもりないの?管理して放置するだけ?なら、秀でた人間は必要ないけど
そんな組織いります?
下段について、理解していただいてありがたい。大体の今までの組織は
結局は馴れ合いに堕ちていくものが多かったのはご存知の通りだと思いますし。
0683兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:59.18ID:WYnts+ij0
 ∩∩ ∬
(´・ω・`)□p >>681 別に意味もなく対立する必要ある?
大手派閥が排他的行為を行えば目の前で注意すればいい話しだし。
排他的行為って現行犯以外、定義する事が難しいと思うけど?
0684兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:27:00.52ID:WYnts+ij0
>>682 確かに導く事は必要でしょうね。ただね、その線引きって難しくない?個人で決めれる筈もないし。
だから、「これ」という答えが出るまであまり触れていい部分ではないから先送りしてたんだよね。
だから、話し合って「ここまではいい、ここからは不要」を明白にしたいんだけど
現状、そこまで掘り下げるだけの人員が居ないから妥協策としての防衛でいいんじゃないかなって。
0685はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:30:25.05ID:???0
>>683
誰が対立しろなんて言ったんだよ
対立を恐れるなら別に面と向かって文句言わなければいいだけ
ただこの派閥の目的とは噛み合ってないという話だと何度も言ってるじゃん
まあそもそも対立が嫌なら圧力からの保護なんてのは結構無理めな目標だとは思うけどね。そこでは必ず衝突が生まれるだろうし
今の時点で下部組織化してるのにその場で注意できるの?そこで対立することになったらどうするの?
0686みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:32:20.03ID:y58abZFe0
>>684
難しいよ。大体コテっていうのは自由にレスして
自由に喧嘩売って、それで残ったり消えたりするものだと思ってるから。
結果その中で残ってる奴が評価されたりして
恥ずかしい言い方をすると、レスの質っていうのかな・・を上げていったりする。
それを「保護」という名目で「管理」しようとするこの組織ってまず逆行してるんじゃないかと
俺は思ってる。どう?
0687みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:35:16.81ID:y58abZFe0
>>685
だよなぁ。へこへこしてる時点で組織としてもう下請けみたいな感じ。
保護されるコテって一人じゃなにも出来ない、コテ雑で気持ち悪い独り言レスしてるコテより
レベルの低いやつになるってことだろ
そんなやつまず、いる?って話。

組織作って対立するって構図のほうがよっぽど面白そうだわ〜
0688はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:40:22.39ID:???0
>>687
そう。大手の下請けが大手の圧力から保護するとかなにいってんだレベル
で、それをやろうとしてるからおかしくね?って言ってるんだけど不可視ちゃんはなかなか理解できないみたい
もしくはわかってるけどあえてわからないフリをしているのかも
0689みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:47:11.07ID:y58abZFe0
ま、こんな長い間引っ張って
やっぱ間違ってました、やめまーす。じゃぁ、不可視ちゃんのプライドってのも
少しはあるだろうから、引きにくいのもわかるけどな。
0690はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:48:52.71ID:???0
そうだね。どうオチつけるのか逃げ道は早めに見つけておいた方がいいと思うけどね
意地になって取り返しつかなくなってからじゃただの「失敗」になるから
0691兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:51:41.28ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>685 対立する事になればその時はその時です。
ただ、君の言ってる「派閥の目的と噛み合ってない」がいまいち理解できないんだよね?
下部組織でも目的の達成は可能だし、大手派閥に協力を仰ぐ事が矛盾しているとも思わない。
ただの精神論で物事を見ているなら結果の伴わない精神論って意味ある?という話しなんだよね。

>>686 半々ですね。蓋を開けてみなければ分からないし、定着率で言えば目に見えた成果はあげれると思いますよ。
みりん君の懸念ってその先にあると思うんだけど、コテの社会って大分変わって来たと思わない?
私の新参の頃よりずっと馴れ合い重視になって来てる。
これに反発してその流を断ち切る事を試みたコテって結構いたんだよ今まで。
でも変わらなかった。これは時代の流れなんだなって思ったのはうらないが敗れた時点で確信しました。
ならば、君の言う逆行を試してもいいかもって思えたんだよね。
押してもダメなら引いてみるのも悪くないでしょう。どういう結果になるか分かりませんが。
ダメならまた違うアプローチを試みればいいだけの話しです。
0692兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:53:28.28ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>687 エンタメならそれもありだけど私はエンタメにする気はなくて実は結構今のコテ社会に危機感持ってますよ?
0693兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 02:54:57.47ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>690 別に失敗でもいいじゃないですか。次に繋げれば。なんで君らは失敗=終わりみたいな考え方なんですかね?
0694みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 02:58:46.65ID:y58abZFe0
>>691
ふむ。蓋を開けてみないとわからないって便利な言葉だな。
俺が問うているのは「コテは誰かに管理されるものではなく、自身で自由に行動するもの」
だと思うんだけどってこと。まぁこれってコテに限らずだけどね。
これ、管理される側にメリットあると思う?←外敵から身を守る為、他のコテから守る為
って答えると思うけど、それを自分で出来ない人っていらないんじゃないかな?

今の「不可視が思い描いてる組織像、活動方針」を明確にもう1度書いてくれない?
明確に出来ないところは、ぼやかしてでもいいよ。こうでありたいとか。
これは、今から話し合う云々じゃなくて
今不可視が思ってることだから、上記の逃げレスはやめてね。
0695はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:04:45.65ID:???0
>>691
その時はその時ですって目的を達成しようとしたら対立は避けられないのでは?それならば今下部組織化することはむしろ今後の活動に際して不利だと思う
いや下部組織になったら目的の達成できないでしょ。その目的とも矛盾してるとまでは言わないが噛み合っていない
精神論で言っているのではなくただ単に言ってることとやってることが矛盾してるから指摘しているんだよ。
結果を求めるだけなら別に独立した軍団にしなくてもいいんじゃないかな?
>>693
終わりとまでは言ってないよ。でも多分、不可視ちゃんがリーダーでまたやる!ってなっても次に繋がらないよね。
失敗→やり直し がリスク0でできるのってゲームの世界だけで実際には「また」「どうせ」「失敗するんでしょ」という評価を下されてどんどん成功する確率は低くなっていくよ。
今は物珍しいからみんな寄ってきてるけど次に寄ってくるのは「また失敗するんだろ」と冷やかす人ばかりになるよ。
0696兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:08:39.52ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>694 先も言った通りコテ社会って言うより今のコテの考え方が根底から変わって来ています。
つまり、みりん君の言う「コテは自身で考え自由に行動する」
という当たり前の事が当たり前じゃなくなる日も来るんじゃないかな。このままだと。
だからこそ、ある程度、管理というより当たり前の事を当たり前にできる様に導いてあげないとダメなんじゃない?
私はこの組織を目先の保護だけではなく何年も先のコテ社会の指針になれる様な組織にしたいと思ってます。
0697みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:09:25.98ID:y58abZFe0
2人相手に大変だなぁ。でも組織を立ち上げて長となった
あかつきにはもっとめんどくさいレスがばんばんくるかもしれないねぇ。
予行練習だねえ
0699みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:14:05.92ID:y58abZFe0
>>696
違う違う。コテの方針とか考え方が変わってきてるではなく
「この組織の組織像と活動方針」を聞いてるのだ。わかるか?
そんなコテ社会の指針となれるような〜とかどっかのバカ大臣みたいな
漠然とした定型文の答えは期待してないんだよ。

明確にって書いてるでしょ?
この組織は新参保護を目的とし、その「保護した新参をどうするか」
また、「どのように保護という形をとろう」と思っているのか、その先のビジョンはどう描いているのか
これを「アイギスが描いている範疇でいいから」明確に示して欲しいの。

もう他の人がどうとかじゃない。今アイギスが思ってる組織像を語って欲しい。
0700はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:17:34.00ID:???0
メンバーも再募集して振り出しに戻ったんだしこれを機に改めて組織の目的とか方針とかその他諸々を書き直したらいかがかな?
みりんちゃんがせっかくチャンス与えてくれるわけだしね
0701兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:17:45.89ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>695 対立をできるだけ避ける為に私が許可を貰ったんじゃない。
許可を貰ったからこそ、確約で我々が正当性のある行動を立証できる。
これって矛盾してる?へこへこしてるみたいな事言ってるけど、そういう保険って必要じゃないの?
0702兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:21:05.66ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>699 活動方針は>>59-60にもう書いてるけど?
0703兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:22:55.34ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>700 じゃあちょっと時間を下さい。
0704はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:22:57.57ID:???0
>>701
いや対立を避けようとするなら目的自体が達成できないんじゃないの?さっきもいったかもしれないけど圧力からの保護には衝突がつきものだよ
許可をもらうこと自体がなんかおかしな話だと思うけどね。正当性のある行動を立証できるって、誰に?それをする必要ってあるの?
軍団の目的から考えるとそんな保険はいらないし保険になってないと思う
0705みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:23:19.38ID:y58abZFe0
いや、書いてるけど?ってここまで色んな人の色んな意見が出て
自分の中で全く変わってないってことはないでしょうに。
むしろ変わってなかったら
どんだけ人のいう事を理解できない無能だよってなるわ。
なんでそう逃げたがるかなぁ
0707兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:25:49.14ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

わかりました。今日はもう遅いから時間を下さい。
>>704 嗚呼、あと対立を避けるのは無駄なものを避ける為で総てではないよ。私が許可を得たから避けれる争いをあるでしょう。
0708はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:31:31.30ID:???0
>>707
許可を得たことで動きづらくなることもあるんだよ
例えばだけど大手の圧力から保護しようとしたときにそこで対立が生まれる
でも創設のときにお伺いをたてるような立場だったから…と遠慮してしまうなんてことが起きるのは目に見えてるよね
対立する数を減らせばいいってことでもないんだよ
0709みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:31:52.38ID:y58abZFe0
次に挙がってくる組織像や活動内容は突っ込みどころがない事を
祈っているよ。イメージさえ確立させれば面白いことになる可能性だってあるわけだからね。
0710兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:33:41.44ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

目に見えません。お伺いを立てたのは大手を振って新参擁護を執行できる様にと考えがあったからです。
0711兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:35:05.10ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

>>709 そういうの面白半分でやって欲しくないよね。みりん君は組織を擁護する側でしょ。
0712みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:37:12.04ID:y58abZFe0
>>711
今のガバガバ像じゃ擁護するしない以前の問題なんだってw
面白いってのは俺の主観であり、俺が楽しめる可能性があるってことな。
コテ活動なんてのは、誰か面白い奴と煽りあったり、議論したりレスしたり
楽しいこと見つけてなんぼだわ。
0713兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:39:52.74ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

それ新参やメンバーには自重してね。自重できないならメンバーに必要ないから。
0714みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 03:43:55.67ID:y58abZFe0
>>713
あーいあい、あくまで煽りあいや排他的行為からの「保護」を目的とした
集団だからですね〜。それはわかりますよ〜。
その「保護」ってのも>>60に書いてるけど当事者同士の揉め事であれば、不介入
ってどうやって保護すんねんって感じだけど、そのあたりのガバさもちゃんと言及してな〜
0715はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:44:03.03ID:???0
>>710
こんなのも目に見えないようなら組織を指揮するのは難しいんじゃないかな
別にお伺いを立てた目的なんかはどうでもいいけどさ、それによる影響なんかも考えないとダメだよ
0716兎に角コンシェルジュ ◆UsaKon/i4Y
垢版 |
2017/06/14(水) 03:45:39.17ID:WYnts+ij0?PLT(24822)

 ∩∩ ∬
(´・ω・`)□p ぬ。
0717はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 03:46:49.45ID:???0
で、やっぱり 大手をふって活動したい→大手の許可求めたろ!っていうのは下部組織化したってことでいいのかな
0718レイン
垢版 |
2017/06/14(水) 06:42:37.71ID:???0
活動方針とかについて議論してる奴はナンセンス
そんなのお飾りに決まってんじゃねえか!
このスレ立ってから不可視ちゃんは一度でも新参を助けようだとかしたか?
コテスレでも叩かれてる新参を横目に普通にスルー決め込んでるじゃねえか

結局不可視ちゃんはうさぎになれれば何でも良かったの!
だからここでは如何に不可視ちゃんをうさぎにしながら面白くスレを消費するかが争点になるべき
うさコン(笑)たそ〜不倫板に攻め込むたそ〜
0725◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/06/14(水) 12:14:08.670
やはりというかなんというか今回も動き出す前に立ち消えのオカン
0726はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:38:06.23ID:???0
>>661
自由な空間でもルールが存在するのはもちろんわかってるけどそれと許可を得ることは別の問題だと思うし少なくとも2ちゃんにそんなルールは別に存在しない
許可を貰うだけでスムーズにいくとは思えないし、仮にそうなら軍団にする必要はないのでは?スムーズに進めたいなら最初からどこかの下部組織という枠組みでやったほうがよっぽどスムーズでしょ

組織の理念と実際の行動が矛盾してるのは下らないことじゃなくて結構大きな問題だと思うよ、なにか壁にぶつかったときに立ち返るのって基礎的な部分だしさ

いや、許可を得ている時点でもう下部組織だと思うんだけど…ただの挨拶回りかと思ってたら「こういう軍団作ろうと思ってんですけど(チラッチラッ」って感じだったし
0728えすぱーつやま
垢版 |
2017/06/14(水) 15:16:27.31ID:x0GASDEu0?PLT(18000)

えーどうしようかな…
0730 ◆omikuji/x.
垢版 |
2017/06/14(水) 16:21:57.81ID:dur+CG8A0
>>719
こういうレスでの誤字の面白さは異常
0732みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/14(水) 20:49:20.74ID:xHzaVlNn0
はぁ、暇だから遊びにきたよ、あいぎすちょーん
0734メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:57.06ID:IINTGLdp0
>>628についてだが……
このスレで募集かけても三日の内には集まらないんじゃないの?
三日間で人員を集めるならばVIPにメンバー募集用のスレを立てるとかしたらいいんじゃないかね。
0736ぴっぴ ◆Waseman.js
垢版 |
2017/06/15(木) 00:20:34.67ID:???0
>>146で1日もかけずに10人以上あつめた不可視さんの人望ナメンナヨ!!!
0737みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:29.54ID:PvvNA+UO0
いきなり時間止まっててワロンコメロリーナwww
0738メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:34.03ID:wpketHs40
不可視さんの代わりにメンバー募集用のスレを誰か立てたい人いない?
0740メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/16(金) 12:26:22.72ID:wpketHs40
不可視さんが戻ってくるまでにメンバーをズラリと揃えておいて彼の退路を絶とうぜ!!!!!!(提案)
0743◆RAVEN..YEA
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:05.31S
やっと動き出す…


か!?!?!!!?!?
0744メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/16(金) 13:07:17.77ID:wpketHs40
>>741-743
という訳で不可視軍団に入会して下さい。(土下座)
0745メリーさん ◆5mu7Jxvg3A
垢版 |
2017/06/16(金) 13:22:36.72ID:wpketHs40
ここから>>780までレスした者は全て不可視軍団に入ったと見なします!!!!!!!!!!!!!!
お一人様二回まで自演、連投を許可します
20分以内に>>780伸びなかったら不可視軍団がやる事なす事を7月30日までは全て許してあげて下さい
文句がある方は不可視のアイギス、または兎に角コンシェルジュまでお願いします!!!
0746 ◆scrapper..
垢版 |
2017/06/16(金) 13:24:37.42ID:???0
よく分かんないけど780まで伸ばせばいいの?
0747レイン
垢版 |
2017/06/16(金) 13:28:33.11ID:???0
無能(不可視ちゃん)が無能(無能)を呼ぶこの現象うまく科学的に説明できないかな
0749レイン
垢版 |
2017/06/16(金) 13:40:59.90ID:???0
>>748
黙らっしゃい国語力ゼロ野郎!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況