X



と金の成り損ないが成るまで頑張るスレ 第3局 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2017/06/18(日) 20:11:44.72ID:HxE56/9i0
    / \
    | 歩 |  さーていつになったら成るのやら
  /L´Д`」\
     |  |

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1438083594/
0751と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/04/14(火) 01:37:55.25ID:???0
>>749
実際押しかけ女房かな?って一瞬期待させられたよね

>>750
やっぱくらすって言われると暮らすがまず思い浮かぶからなあ
脅し文句としての使い方と殺すとか食らわすに近い語感から暴力的な意味のアレかなとは考えたけど
0753と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:20.02ID:???0
エサが置かれた時だけ巣穴からもごもご出てくるシャイな珍獣みたいなレスポンスが常態化してて申し訳ない…
0755と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:51.79ID:???0
こんな風に誰かにレス貰えるとリアクションという体で俺が何かしら書き込みに来やすいのは言わずもがなだが
ここはその肝心の誰かしらがわざわざレス落っことしに顔出してみるかと思えるような場所でもないのも確かだ
0756と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:15.79ID:???0
気難しさが文面から滲み出てて気軽に絡みに行きづらいって評された事あるけどその通りなんだよなあ
かといって他愛ない会話積み重ねるの不得意なんでわざとそういう風にしてるフシがあるからなあ
コミュニケーションって難しいっすねこんなの俺にはコミュニケーションじゃなくてムズュニケーションだよ
0758と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:50.65ID:???0
そのタイプのは絡まれたっていうより犬にオシッコひっかけられた時と同様の不快なアクシデントとして処理するんで
残念ながら難易度関係なくノーコミュニケーションですね
0759はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:01.32ID:???0
定期的に絵を上げてるだけでも凄いと思う
自分なんて上手くなりたい気持ちはあるのに全然描いてない

しかもAA同様絵にもと金ちゃん特有の独特な味がある
0761と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 22:51:19.32ID:???0
>>759
AAやらなくなった分の創作意欲が全部そっちにいってるから続けられてるしテイストも似たところがあるって感じ
かなあ
AAの時にはあんまり思ってなかったもっと上手くなりてえ欲が絵だとガンガン出てくるんで面白いっすね

>>760
サマーバケーションに一皮ムケーションな青春ション送ってみたかった
0763と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:19.17ID:???0
何からって別段言えるような事ないけど描き慣れてない人物キャラをひたすら描くとこから始めたよ
まあ今も全然描き慣れてないからあの頃にちゃんと段階踏んでイラスト勉強しとけばよかったと思ってるよ
0764のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:18.65ID:???0
たぶんそれいぜんのもんだいなんだよぼく
AAのしたじとかって そもそもどこでみにつけたかんじ?
ひょうげんとか
0765と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:20.22ID:???0
小学生の頃からろくでもないキャラクター描くの好きだったからね
ポケモンとかカービィとかそれらのキャラ使ったギャグ漫画らしきものとか自由帳に描いてたしそういうとこかな
0767と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:21.39ID:???0
ちなみに今は電子書籍に興味あるんだけど
電子書籍読みたい→電子書籍読むための端末が欲しい→誰かくんねーかな→ていうか投げ銭で暮らしてえ
といった具合に卑しい願望にまみれた思考に飲み込まれてしまったんだ

そんなと金ちゃんを救うために君達がすべきコトはただひとつ…わかるね?
0768はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:12.91ID:???0
と金ちゃんのフォロワー140人が毎日と金ちゃんに100円を捧げるだけで
と金ちゃんは神になるんだよなぁ
0769はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:42:05.48ID:???0
専用端末はそのうち買うことにして、専用端末と同期できるサービスで読めばいいんじゃないの
0770と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:04.38ID:???0
>>768
フォロワー140人ってTwitter上では大したことない数字なのにそれでもそんなにいるとは到底思えないな
絶対嘘だよ多く見積もっても34人くらいしかいないよ

>>769
そうなんだよね別に専用端末いらないっちゃいらない
主にコミックスとイラスト教本をデジタルで読みたいんだけどスマホとPCで事足りそうだし
画集とかもたまに買いたいけどそういうのは紙の本でもいいかなって感じだし
0771のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:03.08ID:???0?PLT(15152)

イラストかけたらいいなっておもって
むじのノートと いろえんぴつ かってきた!
もうだいぶ うまくなったきぶん
0773と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/07/17(金) 00:01:22.18ID:???0
絶望的に絵心ないってどんなレベルかわからんけど一緒に上手くなろう!
そんで最終的に投げ銭で暮らせるようになろう!
0776と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/07/17(金) 20:40:23.99ID:???0
いつだったかTVで見た雅楽奏者の細かすぎるモノマネしてる女芸人が
言ったもん勝ちの極みみたいな芸風でしててなんかコイツ嫌いだわってなったの思い出した
0779はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:41:06.68ID:???0
前からと金ちゃんと津山って似てるなと思ってたけど
これは笑っちゃった

700 はじめまして名無しさん sage 2020/08/09(日) 12:23:59.62 ID:???O
700

710 えすぱーつやま 2020/08/10(月) 02:09:53.36 ID:
>>700
末尾0とかなんか久しぶりに見たな
0781と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:58.04ID:???0
まあ今となってはオーパーツ山下さんが俺とどれだけ似てるのか知る術はないのが残念だよね
もう少し絡んどけばよかったかな、惜しい人を亡くしたね…
0783ゆい ◆YUI.Qo.rRk
垢版 |
2020/11/16(月) 04:11:53.33ID:???0
伊集院のラジオの投稿ネタでそんなのあった
ヒカキンのハローユーチューブの声で淫語責めしてくる女
みたいなやつ思い出した
0788ゆい ◆YUI.Qo.rRk
垢版 |
2020/12/06(日) 01:13:51.74ID:???0
どうしてもクパァという音が出せなくて挫折しました…
0789と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/12/11(金) 23:55:49.30ID:???0
ヒューマンビートボクサーを目指す人の6割はそこでつまづいて夢を諦めちゃうってヒカキンも言ってた
0791と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2020/12/12(土) 01:32:24.23ID:???0
ぶっちゃけもう5ch書き込んでないし見てないしAAも作ってないし仲良くしてたコテもだいぶ居なくなったしで
コテハン付けて何すんの?って色々限界を感じてはいるんだけどしばらくはまだこんな風に続くと思います
0792と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/01/03(日) 00:00:48.25ID:???0
    / \
    | 歩 |_丑
  /L´Д`」
     |  |


    / \
    | 丑 |> ペタ
  /L´Д`」
     |  |
0800と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/03/16(火) 23:04:23.49ID:???0
落ちてなかったよかった
できるならもっと間を置いてから落ちてほしいんだ
そんで久々に帰省したら実家が跡形もなくなってたみたいな気分を味わいたいんだ
0802と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/03/20(土) 01:02:15.65ID:???0
星のカービィSDXをプレイ中不意に本体動かしちゃってデータ消しちゃうのと
長い間遊んでなかったので久々に起動してみたらデータ消えてた、の違いというかなんというか
0805と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:34.66ID:???0
厨房A雑ってちょっと懐かしすぎて時空の歪みを疑うレベル
そうか…この目映く光るトンネルを抜ければ輝かしい未来が当たり前にあるものだと信じていたあの頃に戻れるのね…
0806はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:25.31ID:???0
7〜8年ぶりです
最近あるところで名前を見かけましてググってみたところこちらにいるのがわかりましたのでレスさせていただきました
厨房って書いたけど昔過ぎて厨房だったか最悪だったかも覚えてない
0807と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/04/27(火) 01:18:11.84ID:???0
あそこいつまで続いてたかちゃんと覚えてないけどまあそんぐらい前だよね、マジで結構昔の話でビビる
0808と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:11.91ID:???0
いやしかしなんというかそういった理由で訪ねてもらえるのは結構嬉しいっすね
今の自分はご覧の通りこのスレを細々と維持する事だけがささやかな楽しみのしょぼくれたジジイと化してしまったけど
無駄に長くコテハンやってるとこういう縁もあったんだなあとなんかしみじみと思ってしまったよ(ジジイ)
0811のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:14.79ID:jiKgDR/I0
わかる。
0813はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:46.27ID:???0
なーに。
サバンナのAA作ったのオレだけど…?
ま、気分的に、コテのAAも作っちゃおうかな的な?

的なツラして
スカして ラジオおっ始めちまえば

もう…100じゃ効かんよ!

マジレスすると今のVIPの令和コテ、
と金ちゃんみたいな文化人大好きよ!
0821と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/01/02(日) 01:21:16.87ID:???0
    / \
    | 歩 |_寅
  /L´Д`」
     |  |


    / \
    | 寅 |> ペタ
  /L´Д`」
     |  |
0824と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/01/02(日) 01:23:42.32ID:???0
    / \
    | 丑 |_寅
  /L´Д`」
     |  |


    / \
    | 寅 |> ペタ
  /L´Д`」
     |  |
0829と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/06/29(水) 23:18:07.23ID:???0
ここんとこ文章力の衰えを感じているので練習がてらブログでも始めてみようかなー、なんて思ってたんだけど
ブログなんかよりおあつらえ向きなこのスレの存在を完全に失念していたね
ということで今後は書き込みが増えることになるかもしれない
0831と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/02(土) 01:01:33.89ID:???0
今年のっていうかドラゴボの映画は一つも観たことないのだ
そもそもドゴンボ全く詳しくないから原作くらいは読んでおこうと思って今ジャンプラで毎週追ってる最中なんだよね
そういうわけでゴンボル劇場版に手を出すのは当分先の話になるだろうけどよかったらオススメ教えて
0832のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:43.44ID:???0
オススメはまさに今やってるやつ
ドラゴンボール一切見たことないっていう友達連行したけど面白かった!って言ってた
あと一つ前のブロリー
あとはまぁ旧番のは全体的にそんなになんだけど強いて言うならメタルクウラのやつとジャネンバのやつ
原作はどの辺まで読んだの?
0833と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/02(土) 01:54:38.88ID:???0
ラディッツを倒したあたりから読み始めてて今週セルが自爆した
毎週1話公開だから完結まで2年かかるの確定してて多少もどかしい気持ちがある
0834のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/02(土) 01:56:48.56ID:???0
ある意味今回の映画見るのにベストタイミングじゃん…
でも今回の映画のキモのとこはラディッツより前の部分にもあるからなぁ
0835のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/02(土) 02:04:36.27ID:???0
ちなみに今回の映画は悟空とベジータは全く蚊帳の外でそもそも敵が現れたことには気付かずに終わります
二人が気付く前に地球のみんながすごく頑張ってなんとかしちゃった
0836のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/02(土) 02:15:10.07ID:???0
セル編とかまさに名作って感じで今読んでもあんまり古さを感じないと思う
0837と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/09(土) 01:24:37.55ID:???0
初見で読んでる分にはフリーザ編の方が面白いと感じたな
三つ巴の状況からベジータとの共闘は良いキャラしてんなベジータそりゃ人気出るわなって納得したし
フリーザの絶望的な強さを散々見せてから満を持しての悟空登場サイヤ人化までの流れは
ある程度展開知っててもやっぱめちゃくちゃ盛り上がるなって
0839と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/12(火) 00:23:02.68ID:???0
上でも言ったけどジャンプラで毎週1話ずつしか読めてないから
セルが自爆して死んだと思ったらなんか生きててしかもパワーアップしてた辺りだよ
0840のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/12(火) 01:17:17.02ID:???0
トップクラスで人気なとこだ
まぁ最後まで読んでもここ10年で作中環境がだいぶ変わったから強さランクもめちゃくちゃ変動してるけど
0841のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/12(火) 01:20:09.54ID:???0
だいたい今のドラゴンボールはスーパーサイヤ人ゴッドのサイヤ人のスーパーサイヤ人(通称SSGSS、ブルー)を基準に強さが回ってる
0842と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/17(日) 22:42:45.59ID:???0
この作品の中では誰々が最強!強さランキング!みたいなのは正直あんまり興味ないかな
ドラゴンボールってパワーインフレの見本みたいなもんだし
0843のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:12.99ID:???0
ぼくは強さ議論とか好き…
いまのドラゴンボールだと悟空たちの宇宙は
(神々)>孫悟飯ビースト>超ブロリー>身勝手悟空>ベジータブルー2>フリーザ>ピッコロ>アルティメット悟飯>SSGSS悟空・ベジータ>17号>ガンマ1号>魔人ブウ>ゴテンクス>18号>クリリン
くらいの感じだと思う
破壊神ビルス様は身勝手の極意の悟空よりは多分上だけどそこから先のどの位置にいるかはちょっとよくわからない
0844のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/18(月) 02:08:41.57ID:???0
今更だけど上のレスはもしかしたらネタバレになるかとしれないので読まなくてもいいです
0845と金の成り損ない ◆TOFu.0ver.
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:20.84ID:???0
ドラゴンボールに関してはネタバレはさほど気にしていないので問題無いのだけれど
超パワーアップした強化形態が登場したと思ったらそれを軽く越えるさらなる強化形態が登場して…の流れを
あんまり何度も繰り返されると冷めちゃうのよね、ハイハイまたパワーアップねスゴイねって感じで
好みを挙げるならむしろそういったインフレに取り残されてしまったキャラクターがどう活躍するかに注目してしまうな
戦闘ではやられ役に収まっても別の場面で重要な役割を担ったり存在感を示すシーンがあると嬉しい
0847のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2022/07/23(土) 21:51:41.61ID:???0
ちなみに今の強さだと17号やピッコロ、フリーザは一線級の戦闘力でクリリンや亀仙人は制限有りのルールなら輝けるって感じの評価
亀仙人は殺しナシのルールなら初見殺しの魔封波でとりあえず問答無用に1人撃破できる
クリリンは気円斬の防御と太陽拳の撹乱でこないだの映画でも破壊神クラスのボス相手に活躍した
天津飯もやればやれるんだろうけどなんか最近あんまり活躍してないからうまく評価できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況