X



ORIONのアトリエ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:04.80ID:???0
こんばんは!
JASRACの方から来ました

1おつでーす
0004だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:07.56ID:???O
|_・)ノ
テンプレたくさんあるスレよりスレ立てるの楽チンw

>>3
JASRACの方向かな?
0005RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:20.54ID:???0
>>3
こんばんは!(*´∀`)ノ
あおいさん久しぶり

姪っ子が生まれたよ!
めちゃかわいい!

>>4
テンプレになるようなものがない...
0006だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/14(火) 19:52:35.58ID:???O
>>5
姪っ子ちゃん誕生おめ!

あまりテンプレ多くてルールに縛られるスレも大変だよー
育児板の名付けスレ関連とか何回立てても慣れないw
0007RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:22.17ID:???0
>>6
ありがとー!

つかそんなスレまで立ててるのか
私は最早ROMってもいない
0008RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:50.83ID:???0
名前スレかー
姪っ子の名前が気になるところ
ぶっちゃけ妹のとこはキラキラだからなー
初女児で浮かれまくって変な名前つけなきゃ良いけど...
心配
0009だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:07.49ID:???O
名付け系スレは最近の名前の傾向を知り免疫をつけるために見てる
学級通信に漢字で書かれた名前の読みを子供に聞かれたときに役に立ったw

もう10年くらい見てるから育児板でのスレ立ても軽く20回はやってるはず
育児板は1日1回しか見ないとかスレ立て出来ないやり方わからないって人が
スレ立て指定レス番を踏んでしまうことも多いからね〜
0010だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:24.20ID:???O
今まで男児のキラキラ名に続く女児のバランスのいい名前って難しそう
でも男児がキラキラで同程度で収まれば女児ならまあありくらいで落ち着くのかな
0011RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:48.61ID:???0
>>9
だねー
育児はそゆとこあるよね

>>10
まだ決めかねてるみたい
ほぼほぼ決まったとは言ってた

今日は妹その一がお見舞いにいくみたいだよ
0013RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:17.25ID:???0
>>12
ありがとー(*´∀`)ノ
今日御祝い膳で、明日退院だって
今回は、実母が手伝いに行くらしいから(さすがに四人めなので)なんとかなりそうって言ってた
0018RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:36.83ID:???0
旦那が買ってきた焼き鳥(皮タレ塩)をもらったー
機嫌治ったらしい
0022RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/18(土) 11:01:41.42ID:???0
おはよー!(*´∀`)ノ
学校行ってきた〜
寒かった...
下が暴れまくりで、背中傷めたよ
0025だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/18(土) 21:27:00.75ID:???O
|_・)ノ
うちも今日は学校行ってきた
いつも平日は昼寝、休日はゆっくりしてるのに1日気を張ったからか眠い眠いw
夫は仕事かオンラインゲームか知らんが朝まで寝室に来ず学校に向かったので
帰ってきてから今も爆睡しつづけてますわ
0026RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/18(土) 21:54:37.60ID:???0
>>25
私は下が帰る!ってきかなかったから、娘の発表だけ見て、帰って昼寝して、お昼食べて昼寝して、今眠れん!状態です〜(*´∀`)ノ
0027だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:44.10ID:???O
うちは子供はもう自分で好きに動くからなー
午前中が発表会で午後からお祭りみたいなのがあって
去年夫が役員やってたから今年は出し物のお手伝いやってた
自分の子以外の小学生男女の相手はいろいろ面白くもあるけど疲れた

がっつり寝てた夫がやっと起きてきてさっきレトルトカレー食べてた
こっちはずっと居眠りしてて夫が起きたら交代してしっかり寝たいと思ってたのに
起きたら目がさえてしまって家事やってるw
0028RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:44.31ID:???0
おはよー!(*´∀`)ノ

いろいろ大変だった模様
うちは、クリスマス気分を味わうべく、これから教会に行くよー
0029だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:43.54ID:???O
|_・)ノ おはよー

昨日眠かったはずの無意味な夜更かしにより
起きたら10時回ってたw
朝ご飯食べないと薬が飲めん…食中でもいいらしい食後/食直後の処方薬
0030RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:41.09ID:???0
教会に行ったら、クリスマスの特別賛美(聖歌)のソロパート当てられてしまった(T0T)
これから毎週通わねば
クリスマスが鬱イベントに!
0032 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:13.20ID:DRGOoR4MO
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (●) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\
0033RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/19(日) 13:29:35.90ID:???0
>>31
懐かしい!(*´∀`)ノ

がんばるー
ハンドベルも誘われてるけど、楽譜読めないって頑なに断り続けてるよ
0035 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/11/19(日) 13:43:15.73ID:DRGOoR4MO
モズちんはクリスチャンだたのね
   ∧_∧
  (`・ω・)
  (つ⌒/⌒C
   `〇⌒〇
0039だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:59.19ID:???O
|_・)ノ おはこんにちはー

ご飯食べずにだらだらいろんなスレ見てる私w
0041 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/11/20(月) 14:25:42.83ID:HG3z3jHiO
りおちんおはよ
媚びうる訳じゃないけれどりおちんの家庭はなかなかアクティブで色んなイベントあたりとか皆で楽しくご飯食べたりとか裏山おね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0043RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:05.92ID:???0
おはよー!(*´∀`)ノ
朝から鬼化してしまった
だらしないの嫌い
0044だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:40.63ID:???O
|_・)ノ おはよー

鬼が出ましたか
うちはもうだらしないのは諦め入ってきた( ノД`)
0045RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:14.92ID:???0
>>44
おはよー!(*´∀`)ノ
だらしないならそのまま学校いけばいいのに、ギリッギリで泣くんだよね
うるさいしイライラする(T0T)
0046RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/21(火) 15:02:12.43ID:???0
洋服欲しいって言ってたから、買ってきてみた
自分のは着てみたら腹が出過ぎだったので、あきらめた
楽な服着てたら痩せない!(*´∀`)ノ
がんばるー
0047RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/21(火) 15:29:52.52ID:???0
いろいろ要望を叶えようと努力してるのに、文句と口答えばかりで萎える
0048だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/21(火) 17:06:20.70ID:???O
自分のやりたいことが一番なんだよね
1日は24時間しかないんだからやることを選んでやらないと時間がなくなって
やりたいのに出来ないことが増えるって子供にはいつも言ってる

あと嘘つきは一番嫌いだし嘘をつくならバレない嘘をついて最後までつきとおせ
あんたの嘘はバレないものはまずないし時間が経ったり他のところから結局バレる
後で嘘がバレたらその場でバレるよりもっと酷いことになるから
それなら最初から嘘をつくなとも言ってる

それでどう動くかは子供次第
すぐ忘れるから上記2つはその都度言うことにしてる
0049はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:07.65ID:???0
やることを選ぶか〜それは分かる!
時間が足りなくてやりたいのにウダウダしてるうちにもう寝る時間とかね
人生あっという間だから駆け足でやりたいことしようと思ってるまる
楽しもう、秋
0050RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/21(火) 20:28:11.88ID:???0
>>48
そうだね!その通り!
うちもちゃんと話そう

今日は活動しすぎてダウンした
平日に出掛けて外食したから今帰り
風呂はカットして寝かせたよ

>>49
うちは今日車の冬支度した
雪ふるまえに1ヶ月点検いかねば
0054RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:51.78ID:???0
最近すこーしだけお酒飲めるように
おちょこに半分くらい
進歩
0061RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:13.19ID:???0
みんな何してるのかなー
私は寝かしつけ

絵本、昔話、歌拒否ですることがない
0066だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:57.30ID:???O
あおいさんはこのスレでは>>3だけなのかな
お仕事の合間に来られないくらいがんばっているとか
…お仕事の合間だと基本平日にしか来ないんだっけ
0070RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:39.69ID:???0
また鬼化してしまった
もう子供と暮らしたくない
可哀想だ
年末で旦那には相談できないし
どうしたらいいかわからないよ
0072 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:32.36ID:???0
仕事が忙しいうえにポケ森なるものを始めてしまったのでもう5ちゃんねるなんて見ている暇すらないという噂
0073RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 13:17:54.61ID:???0
>>72
淋しいからたまに相手して

って言うか真剣に相談
キレやすい頭をどうにかできませんか
娘が可哀想です
0074 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:11.01ID:???0
>>73
どうにかできたら最初からどうにかしてるんじゃないでしょうか

「キレる前にちょっと落ち着いて深呼吸しましょう」
みたいなゆとりのある行為できる奴は最初からキレないわけで

とりあえずカルシウムを摂取すべく牛乳をよく噛んで飲むとか
キレた後の後味の悪さや申し訳なさを反芻しながら今度は諭すように接すればいいんじゃないでしょうか

人間常にキレ続けられるほどエネルギッシュな生き物じゃないので
性欲と同じで一度発散すれば賢者のような優しさになれるとかなれないとか
0075 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:56.93ID:???0
あとさんざんキレた後で「なーんちゃって!うっそんぷー」とかおちゃらけて言えば場の空気も和むんじゃないですかね(テキトー)
0076 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/27(月) 14:12:36.76ID:???0
キレなさい、ただし君もキレられる

みたいなこと誰かが言ってたような
0077RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 14:32:17.71ID:???0
>>74
ですよね
そうですよね...

カルシウムかー最近眠れないし牛乳飲んでみようかな

うーん...あおいさん!ありがとうございます(*´∀`)ノ
0078RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 14:37:56.24ID:???0
しめたらまた来てくれなくなる予感!

あおいさんかまいにきてね!(*´∀`)ノ
0079だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:27.65ID:???O
|_・)ノ
ポケGOにもポケ森にも置いて行かれガラケーの民ですこんにちは

うちはキレた後にこんこんと諭す&よしよしまたはハグかな
終わり良ければ全て良しと思ってる
でもこれはすぐ忘れられることも多々あるけどヽ( ´∇`)ノ
キレっぱなしの夫の方がそれなりに恐れられてると思う
0080RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 18:23:24.24ID:???0
娘からメールがきたので、いつも おこっていて ごめんね って返信してみた
喜んでた
0081 ◆Aoi3/K.jr2
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:08.46ID:???0
娘ちゃんの年齢知ってるけれどメールが可能な環境与えてるのすげえな
まあ確かに名札の裏に10円玉入れておいてもそれが使える公衆電話がどこにも存在しないご時世か

>>79
それはお父さんが怒るのをお母さんがたしなめる磯野家方式なんだろうな
実姉が怒って義兄がたしなめるフグ田家方式とはエライ違いですぞ
0082RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:46.36ID:???0
>>81
入学するときにキッズケータイ買ったんだよー
入力はつべ検索でなれてるし、相手は私限定だからできるんだと思う

口に出しにくいことはメールもありかなと思った
記録に残るし
0083だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/27(月) 19:19:57.33ID:???O
テレフォンカードもあまり意味なし
うちの子も1年生からキッズケータイだからメールのやりとりもしてたけど
向こうは入力が面倒だからか絵文字しか並んでないメールばかりだった

微妙に磯野家方式というイメージでもないな
うちは波平さんが雷を落とすというより普段温厚なノリスケさんがただキレてる感じ
0084RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/27(月) 19:25:53.40ID:???0
学校に公衆電話ってあるのかな?
中学校と高校にはあった記憶
大学はバス停にあった
バスに乗り遅れたらアッシーを呼んでたw
懐かしい
0086だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:09.03ID:???O
|_・)ノ おはよー

そういやうちの子は家の電話番号は覚えてないらしい
先日うちの住所を教えて遊びに来た子たちに電話番号を教えようとして
家の電話機(テプラで住所と電話番号を書いたの貼ってある)を見に行ってた
キッズケータイは相手の電話番号は表示されずボタンや電話帳の名前ポチーだし
公衆電話があっても電話かけられないな
0087RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/28(火) 09:02:12.18ID:???0
>>86
うちも
私は3歳くらいで家の番地は言えたよ
どんだけ迷子になっていたのか
0088だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:41.45ID:???O
>>87
町名はまあ覚えるし番地なんかは簡単な覚えやすいものだと早いだろうね
子供の頃の住所は12番12号みたいに2桁数字で同じだったから幼児期には覚えてたと思う
今の住所は1桁だから私も子供もすぐ覚えた
マンションや団地で棟数があって部屋番号までとか枝番があったりするとややこしそう
0090だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2017/11/28(火) 10:09:57.71ID:???O
>>89
宅配屋さんは物理的にも大変そう
重い荷物担いで4階まで階段であがって不在からの再配達なんてほんとお疲れ様だ
マンモスマンション内の同姓で似たような番号とか階や棟違いとか
たまに行く程度の友人宅でも考えたくない
0092 ◆EATER.....
垢版 |
2017/11/28(火) 11:07:06.20ID:???0
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  / >>1
       (n´・ω・)η おめでとー♪
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0094RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:09.75ID:???0
うちは佐川が水を配達してくれるから、平地で良かった、バリアフリーで良かったと思う
玄関まで届けてもらっても重くて困る
0098RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:54.54ID:???0
娘が音読下手くそ過ぎてつらい
何回読んでも上達しない
困ったなー

私はすらすら読んでたもんなんだけどな
0099RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2017/11/29(水) 20:32:51.54ID:???0
さて 寝かしたら洗濯干すかな

誰かかまってー
お話しよ!(*´∀`)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況