X



(っ・ヮ・)っぷっちたんのお部屋・公式・約189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(っ・ヮ・)っぷちゃよちゃあき ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW 43eb-fYP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:03.73ID:V8zQYTLd0
ぷっちたんかわいいお!
(っ´ω`c)モキュ
※前スレ
(っ・ヮ・)っカワイイぷっちたんのスレッド約188
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1511539386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:39.13ID:34dZD2Fk0
中央大学やめて資格を取るべきか、
中央大学卒業後に行政書士取るか。
それとも診断士か案内士か翻訳か。

(^-^)( ^-)( ^)( )(^ )(-^ )
0760(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:00.74ID:34dZD2Fk0
>>758
カクヨム...。
覗いてくる。
0761(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:36:16.33ID:34dZD2Fk0
カクヨムアプリ入れてみた。
0775(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:00.61ID:34dZD2Fk0
カワイイみーちゃんがご飯作ってくれるなんてオラは神に違いない。
0777(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:17.62ID:34dZD2Fk0
>>776
たぬきの砦面白い?
0779(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:49.83ID:34dZD2Fk0
il||li _| ̄|○ il||l
0780(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:50:00.05ID:34dZD2Fk0
大原学園の時短学習は素晴らしいアイデア。

ギャグや雑談まじえて一枠3時間もやられたら生徒疲れるぞ。
体力的負担ハンパないし、費用が水増しされて酷い。

仕事の合間に聞いてる人なんてクタクタだろうよ。

雑談とか抜いて情報伝達に徹する格安授業はスバラシス。
0782(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:53.20ID:34dZD2Fk0
ふわっち中!

>>781
それたぬきの砦?
(´;ω;`)
0784(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:15.99ID:34dZD2Fk0
すると言うとマダム...、あなたはこう言いたいわけだ。

たぬきの砦はつまらない。

(´;ω;`)
0785はじめまして名無しさん (アウアウウーT Sa9b-wUwu)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:59.50ID:m1luh0jCa
面白いとか詰らない以前だなあ。見たけど読むに値しない。
どんな読書してるんだろう? そもそも読者を想定してないでしょ。
文学大好き小学生のネット投稿小説のほうがはるかに上手だな。
0789はじめまして名無しさん (アウアウエー Sadf-ZH5r)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:20.83ID:VcxF1v5Wa
絶対面白くも何ともないんだろうなと思いながらリンク飛んでみた
タイトル見ただけで読む気なくなるってすげーな
無理して必死で難しそうに見える単語並べただけの、小説とも呼べない駄文
中身も想像以上につまらんかった

唯一の救いは、90点出したみーこが天真爛漫な反応したところ
これは可愛いと思った
ぷっちも恐らく普段からこういうところを可愛いと思っているんだろうし、だから素直にその感情が表現されたのかなと思った
0794(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:18.81ID:agP3Ma1d0
推薦入試?
0796(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:25:52.78ID:agP3Ma1d0
>>795
教員免許取ってそう!


この3週間で36時間しか勉強してない...。
0798(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:08:57.72ID:agP3Ma1d0
コンビニバイトしてるととてもいい人から、ファンタスティックなレベルのパーから色々いるなあ。
0800(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:24:09.07ID:agP3Ma1d0
信州は人がクソか。

他県に住んだことがないからわからんが、言われてみると相対評価しなくても、
絶対評価でうんこみたいな人間が多すぎるな...。このことを言うのであろうか?
0802(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:27:58.29ID:agP3Ma1d0
>>801
1時に中途覚醒。
0803(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:37:57.18ID:agP3Ma1d0
Σ(´Д`;)!
特に松本人が評判悪い!

(´;ω;`)
0804(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:40:26.78ID:agP3Ma1d0
悪口を言い合える人が仲間なり友達で、
友達になろうと思ったら共通の敵を設定してまで悪口を楽しむ。

(;−ω−)ウーンムラ社会...。
0805(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:41:32.94ID:agP3Ma1d0
自覚してないといかんなこりゃあ。
0806(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:43:24.83ID:agP3Ma1d0
大学にも飯田とか諏訪のやつでサイコパスがいたな...。

サッパリしてたの思い出すとみんな県外人。
0807(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:46:54.82ID:agP3Ma1d0
ヒトヒダリより性格悪いやつは見たことないが、やつもアスペルガーだったとは...。
ちがう感性の持ち主ゆえか。あとやつは体でかすぎ。哀しき男よ。
0808はじめまして名無しさん (アウアウウーT Sa9b-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:47:55.07ID:+V87h6DWa
>>800
どこにでもクソはいるからそうは思わないが、
長野県人はよく言えば真面目とも言えるけど、冗談が通じず真面目に怒りだす傾向がある。
有能な人格者ならそれでも問題ないが、低能DQNでそれだとどうしようもない。
0809(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:51:06.21ID:agP3Ma1d0
>>808
クソ率高くない?
あと、クソさが陰湿。
0810(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:56:39.39ID:agP3Ma1d0
あと、東京都民で東京プライド持ってるやつなんだが、
田舎県の底辺→東京に移住→自分は底辺だったが、いまや東京都民!

こういうのがタチ悪いというか...。
まあ多そうだが。
0812(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:58:35.74ID:agP3Ma1d0
お薬飲まなきゃ...。
0816(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:58.05ID:agP3Ma1d0
またお祈りされちゃった。
(´;ω;`)

しかし人柄重視と書いておいて書類で落とすとは。
この履歴では人柄MAXでも落とすということか。
それって人柄重視してないよな。
0817(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:12.50ID:agP3Ma1d0
夫婦揃ってメタボの支援対象に。
ぷっちは動機づけレベル。
みっちは積極的支援レベル。
0818(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:50.06ID:agP3Ma1d0
>>815
うんこが周囲に多くて。
全員病人だけど、やっぱ病人って感じ...。
0819はじめまして名無しさん (アウアウウーT Sa9b-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:27.49ID:+V87h6DWa
>>816
>この履歴では人柄MAXでも落とすということか。
  
よくわかってるじゃないか。履歴書並べたら常に下位1%に入る内容だからなあ。
 
健常者で、履歴ばっちりでも書類審査を通らないことはままあるよ。
文句たれるのはせめて100通くらい送ってからだな。
それに人柄MAXってよく言うよw
0820(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:31.52ID:agP3Ma1d0
>>819
人柄MAXって、たとえ人柄MAXでもっていう意味だと読み取れなかったようだな。
国語の授業って大事だな。
0822(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:35:16.52ID:agP3Ma1d0
>>821
理解していたように見えんぞな。
0824(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:38.36ID:agP3Ma1d0
人柄MAXなひとがいて、わざとぷっちの履歴で送れば落ちる。
どこも人柄重視じゃない。

そこが問題。
0825(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:44.94ID:agP3Ma1d0
>>823
人柄一切見ない人柄重視ってすごい。
ぷっちの履歴書そのレベルの破壊力。
Σ(´Д`;)
0827(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:23.17ID:agP3Ma1d0
履歴の中に人柄重を見だしてるなら履歴重視だし。


しかしぷっちの履歴の意力こえー。
もう働かなくてもいいな。
ほんやく検定でも受けるか。
0828(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:14.48ID:agP3Ma1d0
>>826
問うてないよ。
こちらで一方的に国語教育の重要性を痛感したの。
0831(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:56.30ID:agP3Ma1d0
>>830
履歴の破壊力はもう書いただろ。読んだ?
>>825


人柄MAXでも、ってぷっちが書くと、ぷっちがぷっちの人柄をMAXと評価してるととってしまう。
どうするこれ?
国語力ってものの考え方なんかにも影響するのに。

>>824
これが読み取れないんだな。
0832はじめまして名無しさん (ワッチョイ 9f9f-xWN2)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:28.32ID:G5RXz6dG0
>>820
読み取るにしてもそれだと、論理的におかしいんだよ、その文は論理的ではない大袈裟示威表現なんだろうけど
相手はその人柄MAXという状態をどのように判断したかという所で

一人の被験者の意見でこれを判断するとなると、自分が人柄マックスな状態で臨んで
それで落とされたとしか判断しようがない。

あと人柄は足りている足りていないや最大、最小で測るものではないから人柄MAXというこの表記もおかしい。
正直、日本語を小学生からやり直してきた方がいいレベル
0834(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:04:23.22ID:agP3Ma1d0
>>832
ぷっちはぷっちの人柄をMAXと評価していない。

>>824
大して人柄重視になってない選考方式を問題にしているんだよ。

頭を使え。
0835はじめまして名無しさん (アウアウアー Sa4f-ZH5r)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:04:57.87ID:By86htyha
なんでそんなどうでもいいことにいちいち目くじら立てて騒ぎまくるんだろう。
>>831
読んでるよ。
だから何だ。 

真面目な話、中には経歴と業務内容が合わないなんてこともあるんだし、お祈りはしょうがないよ。
今回は何に応募したのか知らないけど、いつも自分の経歴と顔を鏡で見ろって言いたいようなところばかり受けてるし。
0836(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:27.81ID:agP3Ma1d0
>>832
判断使用がないのか?

そこが国語力の問題なんだよな。
0837(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:49.20ID:agP3Ma1d0
>>833
そうかな?
0838(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:39.97ID:agP3Ma1d0
>>835
経歴と業務内容とかではなく、
先行方法に問題があるということをボヤいた。
0839(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:10.74ID:agP3Ma1d0
>>838
選考方法
0840(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:32.10ID:agP3Ma1d0
>>836
判断しようがないのか?と言いたい。
0842(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:34.93ID:agP3Ma1d0
>>841
選考方法にに問題なんだがあるのでは?という話。
興奮するな。
0843(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:52.93ID:agP3Ma1d0
>>842
問題があるのでは?と言いたい。
0844(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:24.72ID:agP3Ma1d0
>>841
その評価方法に問題。
その方法だと人柄MAX野郎がぷっちの履歴を書いて送ったら
落としちゃうよね。もったいない。
0846はじめまして名無しさん (ワッチョイ 9f9f-xWN2)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:10.61ID:G5RXz6dG0
>>840
ないよ、だって相手の判断基準がハッキリしないんだもん。
あと、本人の頭がおかし過ぎて適切に意味が伝わって来ない

唯一わかるのは、本人の人柄とやらが相手の求める条件に合致していなかったか
それ以前に頭のおかしさを見抜かれて不採用にしたか。
40代の履歴書なんて、就職していないなら高校を卒業しているか程度しか見ないからね
0847(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:49.85ID:agP3Ma1d0
>>845
それは人柄重視と言えるのか?
0849(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:17:35.56ID:agP3Ma1d0
>>846
なぜ自分が人柄MAXな状態で望んだとしか判断しようがないんだ?

>>846
今日はなぜ落とされたかではなく、
その選考方法ではもったいない、という話だぞ。

今読んでくれ。
0850(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:04.25ID:agP3Ma1d0
>>848
もう書いたぞ。

>>844
読んだ?
0851(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:09.57ID:agP3Ma1d0
毎度思うが、理解出来ているのに難癖つけて楽しんでるやつもいそう。
0852はじめまして名無しさん (ワッチョイ 9f9f-xWN2)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:48.49ID:G5RXz6dG0
>>847
言える
人柄以前に条件が設定されていて、例えば条件が大卒だとして
短大卒であっても、面接で人柄が良く、尚且つ職務を遂行できそうであれば採用します。

ここを短くして「人柄重視」として募集を出したと考えれば
募集広告は字数が限られているからね
0853(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:02.80ID:agP3Ma1d0
今日のポイント。

その選考方法ではもったいない。
それは人柄重視と言えるのか。
0854(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:24.91ID:agP3Ma1d0
>>852
面接?
0856(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08 (ワッチョイWW f7eb-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:21.62ID:agP3Ma1d0
>>855
それが今日1番言いたかったところ。

人柄重視と書いたからには、書類だけでお祈りせず、
まあ、面接に呼んでくれよ、そんなに面倒か?

という話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況