X



めいおーの宝玉10個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:06.34
第10回
2ゲットレーーーーーース!
ルゥール(巻き舌)はいつもと一緒!
>>2がBEなしだった場合は無効です!残念!!

配信用URL
サイトはこちら
https://www.twitch.tv/
チャンネルはここ
https://www.twitch.tv/thanatossvip
アカウントない奴は作れよ、割とガチで。
フォローよろしく!

配信はじめたら毎回コレはるのめんどくせえから>>1に安価をさすよ

前スレ
めいおー討伐9体目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1517407668/
0104 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:03.50
ただ殴ってるだけでバキバキ体力削って行くシリーズ辛すぎ
0105のーい君 ◆NOYYYYYYYQ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:47.30ID:5v9sQ6W60?PLT(15151)

>>103
そりゃつくるでしょ
クシャとゼノジーヴァ、ネギあたりは どうでもいいけど
0106 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:29.04
ネギとウザは会心装備で押し切れる
ヴァルは瘴気耐性ほしい
テオは会心装備で押せるけど炎纏状態での削りがヤバすぎて攻撃止まる
耐熱で少し大丈夫だけど使えないときがやゔぁい
クシャはそもそも近づけねえ
0107 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:52.39
弱点特効Lv3は常時つけるとして
ヴァル
瘴気耐性
瘴気環境
テオ
火耐性
耐熱
クシャ
龍風圧
0108のーい君 ◆NOYYYYYYYQ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:15.00ID:5v9sQ6W60?PLT(15151)

マグダラオスは ほうじゅつと かりょくとっか、
テオナナは ひたいせいと ばくはたいせい
キリンは いわずもがな
ハザクは しょうきたいせい
あとイビルも せんようほしいよね
0109 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 14:32:06.17
近接したときに継続ダメージ受けない奴なら会心で押し切る
0110のーい君 ◆NOYYYYYYYQ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:38.43ID:5v9sQ6W60?PLT(15151)

イビルは だえきに ぼうぎょdown、ゲロにりゅうぞくせい、いくつかの こうげきに しんどうがついてる
あとほうこうも でかい
おこるまえと あとで にくしつがガラッとかわる
0112のーい君 ◆NOYYYYYYYQ
垢版 |
2018/02/18(日) 14:48:25.76ID:5v9sQ6W60?PLT(15151)

いかりくらうとかっこいい
0114 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:05.69
ブループロミネンス
カイザークラウンβ
レウスメイルα
カイザーアームα
レウスコイルβ
カイザーグリーブβ
耐瘴の護石III
強壁珠*1
火炎珠*2
攻撃珠*1
発動スキル
火属性攻撃強化Lv5
弱点特効Lv3
瘴気耐性Lv3
力の解放Lv3
会心撃【属性】
達人芸
0115ホット中国茶 ◆Gabriel...
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:06.98
それじゃあ常時会心100にならないし青ゲージじゃん!
0116 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:37.44
攻撃力437武器倍率2.3
基礎撃力190+3(攻撃Lv1)
火属性300*1.1+100=430
実値43
攻撃力青ゲージ補正1.2倍(231)
属性青ゲージ補正1.06倍(45)
会心補正1.25倍
会心率20%弱点部位70%力の解放時50%弱点部位100%
期待値240(254)弱点部位263(288)
会心撃【属性】補正1.25倍
46(49)弱点部位51(56)
*()は力の解放発動時

対ヴァルハザク装備これでいっか…
0117 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:50.08
ギエナハルバの会心低いからどうしよう
会心撃【属性】つけても期待値弱点部位1.12倍くらいにしかならん…
0118 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:50.99
弱点特効さえも捨てたなんかいい組み合わせねえかなあ…
0119 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:37.63
属性モリモリにしたらあと会心しかないな
達人芸はゴミになるからこれの代わりを探すか
0120 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 14:29:52.53
ガロンダーラII
基礎攻撃力170+12(攻撃Lv4)
無属性強化1.1倍200
白ゲージ補正1.3倍260
会心補正1.25倍
会心率65〜100%
1.16(301)〜1.25(325)
力の解放Lv2
1.21(314)〜1.25(325)
0121 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:32.29
武器会心40%
見切りLv6
弱点特効Lv2
攻撃Lv4
にすると
超会心Lv1
破壊王Lv1がつく
0123 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:53.34
フルチャージと超会心どっちがいいんだろ
フルチャージLv1(基礎攻撃力+5)
超会心Lv1(会心補正1.3倍)
0124 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:11.08
基礎攻撃力170+12+(5)
無属性強化1.1倍200(205)
白ゲージ補正1.3倍260(266)
会心率70〜100%
会心補正1.3倍(1.25倍)
最小1.21倍(1.17倍)314(311)
最大1.3倍(1.25倍)338(332)

大差ねえから安定する方超会心だな
0125 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:48.41
攻撃諦めて見切りLv7
超会心Lv2
にすると今より僅かに弱くなる

ってことはよ
超会心Lv1ですらなくて攻撃満載したらどうなるのよ
0126 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:30.86
基礎攻撃力170+18
無属性強化1.1倍206
白ゲージ補正1.3倍268
会心率70%〜100%
会心補正1.25倍
最小313最大335
0129 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:11.28
と言うわけで目指すところは>>121だから
やること
ガロンダーラII会心カスタム強化(40%)
拾ってくるもの
攻撃珠1個
超心珠1個
達人珠3個
0130のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:41.98ID:SEKu/aKD0?PLT(15151)

あしたから えんしゅうだから いつかかんはモンハンできないの…
0133のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:59.96ID:SEKu/aKD0?PLT(15151)

だいがくのやつです!
0135のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:14.02ID:SEKu/aKD0?PLT(15151)

さき…ひろ?
0137のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:35.63ID:SEKu/aKD0?PLT(15151)

ぼくは どっちかというと ボーダーたいいんとして
ひび ランクせんに いそしむがわだから…
0138 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:08.87
ヘヴィボーンホルン
798
武器倍率4.2
基礎攻撃力190
無属性強化1.1倍209
青ゲージ補正1.2倍250
会心率0%
期待値250
ランス換算攻撃表示
通常437
無属性強化時表示480
戦闘時期待値480
太刀換算表示
通常627
無属性強化時689
戦闘時期待値689

ガロンダーラII
基礎攻撃力170
無属性強化1.1倍187
白ゲージ補正1.3倍243
会心率30%
期待値1.07倍260
狩猟笛換算表示
通常714
無属性強化時785
戦闘時期待値1092
太刀換算表示
通常561
無属性強化時617
戦闘時期待値858

天上天下無双刀
基礎攻撃力210
無属性強化時1.1倍231
青ゲージ補正1.2倍277
会心率0%
戦闘時期待値277
ランス換算表示
通常483
無属性強化時531
戦闘時期待値531
狩猟笛表示
通常882
無属性強化時970
戦闘時期待値970

スキルや何らかの効果によるステータス変化は計算しない
0139のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:11.12ID:KHl5Z7oH0
ヘビィボーンホルンについてる「攻撃強化【大】」のせんりつは こうりょしないわけには いかないとおもうんですけど!
0140のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:01.50ID:KHl5Z7oH0
ちなみに かさねがけでこうかは 1.2ばいね!
0144 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:20.58
相棒装備作ろうと思って新大陸の白き風行ってたらHRだけ無駄にあがる…
0147のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:52.78ID:bb//xmvZ0?PLT(15151)

マルチようの ふえってどれがいいかな
ぐたいてきには
みみせん(大)+ かいしん15%
せいれいおうのかご + じょうたいいじょうむこう
防御up(特大)+攻撃up(大)+風圧完全無効+スタミナ消費軽減(大)
あたりで
0149のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 14:29:43.88ID:lILMP4Tl0?PLT(15151)

いやいちおう あたまはねらいにいくけど そうけんとかゆみとかがジャマだし
KOつけても スタンはひとりじゃ とりづらいから
めっきはともかく
そんなの どのふえでもおんなじだから ろんがいね
せんりつは?
0150 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:12.10
旋律?
自分強化とあと強い演奏攻撃が出来るやつで頭殴る笛。
サポートなら片手広域キノコのが…
0151ホット中国茶 ◆Gabriel...
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:33.83
今作マルチだとスタン耐性爆上がりするからKO術付けても回数増えることあんまりないんだよね
旋律は一番下が良いんじゃないかなぁ
0152 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 16:39:26.34
整備Lv3 ガード強化Lv1 精霊の加護Lv3 回復速度Lv3 瘴気耐性Lv3 気絶耐性Lv2 瘴気環境適応Lv1 熱ダメージ無効Lv1 属性やられ耐性Lv2 体力増強Lv3 フルチャージLv1 超回復力
挑発効果時間180秒
再使用時間240秒
体力効果ゲージ1本分時間120秒
体力再使用時間288秒
癒し効果60秒
再使用120秒
体力持って行くより癒しだな
活力剤ドーピング(キノコLv1)優先するか
0153のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 16:52:36.09ID:FM1mMXxn0?PLT(15151)

>>150
サポートのジャンルがちがうのでろんがいです
そもそもふえはサポートぶきではないので…
しつもんにこたえろ
0154のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:02.26ID:FM1mMXxn0
さっさと答えろゴミ
0155のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:55.78ID:FM1mMXxn0
アホみたいなどっかで聞いた的外れな文句聞いてやったんだからさ
おい
糞野郎
0156◆RAVEN..YEA
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:44.40ID:???0
サポート武器じゃないなら好きなのかついでいけよ何発狂してんだ
0157のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:46.36ID:FM1mMXxn0
サポート武器じゃないからソロでも担いでいってんだろ脳みそちっちゃいなお前
0158 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:21.75
サポート武器じゃないなら自分強化してDPSあげるべき。
他はオマケでしょ。
あと笛がいる前提で攻撃系スキルモリモリにしてるやつもいないから
風圧完全無効←必要なやつはつけてる
耳栓←必要なやつはつけてる
攻撃UP大←広域
防御UP←広域
スタミナ系←必要な奴はつけてる
よって演奏攻撃を当てたときのオマケ程度でそんなにこだわらなくていいと思う
事故死確率が下がるのはまあいいと思うけど旋律にこだわらなくていいと思います
0159のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:43.04ID:FM1mMXxn0
自分強化なんてどの武器でもできるしまず最初にするの知らないんですか?
あなたは必要なスキルは全部好き放題につけれるチーターなんですか?
0160のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:01.68ID:FM1mMXxn0
だいたい話はもうそんなことじゃねーんだよ死ねよ
0161◆RAVEN..YEA
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:31.88ID:???0
やっぱり今作にギター型とおやすみベアが無いのはクソということで
0162 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:47.95
笛が1番人気ないのに笛いる前提でスキル積んでるやつもいないよ
0163のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:11.07ID:FM1mMXxn0
ソロとマルチは状態異常武器を変えてみたりSB辞めたりするのとおんなじなんだけど
そこにサポート武器であるかどうかは関係ないです
0164のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:25.54ID:FM1mMXxn0
>>162
つまり必要なスキルは全部無限につけられるという意味ですか?
0165のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:07:36.70ID:FM1mMXxn0
コピペはササクッテロよ
どうせそういうことだろ
0166 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:01.21
なんでそうなるの「笛がいる前提のスキル積み」じゃないだけだよ
他を諦めてスキル積んでるに決まってるじゃん
0167のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:45.55ID:FM1mMXxn0
うんじゃあなんでそんな話をしたんだろうね
0168 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:26.57
だから殴れる笛だって最初から言ってんだろ。
0169のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:05.26ID:FM1mMXxn0
だから候補にあげてるのは全部その前提で選んでるにきまってるだろ
0172のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:38.93ID:FM1mMXxn0
それじゃあはんようそうびつくれないじゃん
0173 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:15.29
クシャ・テオ
地形ダメージ無効
龍風圧
はついてるから他のやつ
ヴァル
地形ダメージ無効は諦めたからそれ系
ネギ
継戦能力と火力優先して防御諦めてるからそれ系
0174のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:45.60ID:FM1mMXxn0
じゃあ テオオルフェスね
ありがとう ごめん
でも 「広域片手の方が〜」は ほんとに そういうこというの やめてほしい
0175はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:04.79ID:???0
喧嘩はやめろぉ!(`;ω;´)むちぼんの誕生日くらい仲良くしろぉ!(`;ω;´)
0180はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:53.96ID:???0
>>178
むちぼんインフルエンザじゃないのだが?土曜日から四日間休んで今日仕事に行ったらめっちゃ疲れて今めっちゃ眠いのだが?( ・`ω・´)
0181 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:41.52
キノコ大好きLv1 整備Lv3 ガード強化Lv1 精霊の加護Lv3 回復速度Lv3 瘴気耐性Lv3 瘴気環境適応Lv1 熱ダメージ無効Lv1 属性やられ耐性Lv2 体力増強Lv3 死中に活Lv1 超回復力
タンクランスこれだな
挑発の装衣持ってヘイトとって必死にガード
キノコLv1で毒テング食って活力ドーピング
スタミナは強壮薬
挑発切れたら体力か癒しで回復しつつ攻撃
0182はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:08.89ID:???0
ガード強化レベル五を集会所の闘技場で体験してきたけど、ディアの方向も完璧にガード出来て凄かった
0183◆RAVEN..YEA
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:59.41ID:???0
>>180
お疲れとおめでと
誕生日に具合悪いのと病み上がりで仕事なのどちらが良いかと聞かれても悩むレベルでワロタ
0185 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:03.11
ディアブロの咆哮はガードダッシュでノックバックしない()
0186 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:58.28
まあ大体攻撃に必死になっててくらうんですけどね
0187 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:07:18.05
ディアブロ潜る→カウンター入れる→パワーガード派生→ディアブロ出てくる→カウンター突き入れる→ダメージ100オーバー
とかまじ楽しい
0188 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:04.21
カラスがあれ?それ耳栓ついてるの?って聞いてくるぐらいには普通に動けるガードダッシュ。
0190 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:11.98
ガンランスは安定で

業物
砲術
あと盛れるだけガードって感じでいいんじゃない
0191のーい君 ◆NOYYYYYYYY
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:18.69ID:FM1mMXxn0
むちぼんおめでと!
0194 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:58.30
>>192
ガード強化Lv1 攻撃Lv2 体力増強Lv2 渾身Lv3 フルチャージLv3 匠Lv5 砲術Lv3 加速再生

頭 64 オーグヘルムβ
胴 64 クシャナディールβ
腕 64 ウルズアームβ
腰 64 オーグコイルβ
脚 64 オーググリーヴβ
護石 0 匠の護石V
体力珠【1】* 2 強壁珠【2】* 1 無傷珠【2】* 2 砲術珠【1】* 3
0196ホット中国茶 ◆Gabriel...
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:32.15
剛刃研磨+不動の装衣+フルバースト=最強だから試してみて
0198 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:21.11
砲術3個も持ってんのかすげえなむちぼ
0199 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:08.23
挑発のペア装衣
不動って手もあるか(持ってねえけど
0200 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:05.57
ギルドクロスアクセめんどくせえな!これ!!!!
0201 ◆THANATOS/ReG
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:29.18
闘技大会やりたくないっつってんだろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況