X



【超古代文明】マヤ暦数字上の見えない太陽神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:38.85ID:xr/PgvPb0
存在証明
0029マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:05.92ID:DO1aUiNl0
アイオライトのヒーリング効果
○ビジョンの石
○正しい方向への前進
○感情の激高を鎮める
○不安を取り除く
○快楽への過度な欲求を鎮める
○過剰な期待からのプレッシャーを和らげる
○思考を安定させ平常心を保つ
○規律を守らせる

腎臓や肝臓における解毒作用を促し、体内の老廃物を代謝しすることで身体の内からの強い体質を助けます。
また、身体に余分に蓄積した体脂肪を 減らす効果があるとも言われています。


アイオライト | 天然石・パワーストーン意味辞典
https://www.ishi-imi.com/2007/04/post_180.html
0030マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/03/22(木) 09:26:45.57ID:PIaL/V0j0
>>28>>29

アイオライトは9月と8月10日の誕生石のため消去。
0032はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:43:41.02ID:iTWuqrHB0
宇宙文明 https://live.fc2.com/7052508/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0033マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:56.09ID:vxOXwzup0
生誕日証明

https://imgur.com/28UFNqN
0037はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:56:59.12ID:IBABcuCS0
マヤとかアステカの天体技術がスゴいって頭悪すぎだろw
365日、うるう年、東西南北、太陽暦、太陰暦、この辺りはでかい文明はどこでも知ってた
ってか、おまえら東西南北の意味もわかってないだろ?wwwwwwwwwwww
バカっていいよな、ただファンタジーやってりゃいいんだからwwwwwwwww
0038マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:05.75ID:9BknaZSU0
妄言酷いな。
どこからこんな言葉が出てくるのやら。
0039はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:24.34ID:wmC4oiY/0
知り合いから教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KQ4JI
0040マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:51.01ID:Mc2cusSG0
西暦2012年12月21日の金曜日に世界は滅びる


古代マヤの予言者たちはすでに9世紀の時点で、
それから600年以上も未来の歴史的大事件、
西暦1492年のコロンブスのアメリカ大陸発見と、
それに続くマヤ・アステカ文明の崩壊を正確に予言していました。

信じ難いことですが、
古代マヤの地で「白人の到来」が予言されていたことについては様々な証拠資料が存在し、
世界中すべての考古学者が認めている歴史学的に証明されている事実です。

そして、古代マヤの予言者たちはこうも予言していました。
「この世界は13バクトゥンが完了する日に滅び去るだろう」

バクトゥンとはマヤの暦で使われた時間の単位で、1バクトゥン=14万4000日です。
その計算にしたがうと、右記の言葉はこうなります。

「この世界は西暦2012年12月21日の金曜日に滅び去るだろう」

何とも恐ろしい予言です。
果たして本当にこの世界は、西暦2012年12月21日(金)に滅び去ってしまうのでしょうか。

そもそもいったいなぜ、古代マヤの予言者は、
コロンブスのアメリカ大陸発見を正確に予言することができ、
しかも、世界の滅亡までも予言しているのでしょうか。

そして、それらの予言の基となっている『カレンダー・ラウンド(マヤの暦)』とは、
いったいどんなものだったのでしょうか。
答えはすべて、古代マヤ文明そのものに隠されています。
0041マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/06/02(土) 09:30:43.30ID:i9ePQ04+0
>>13
メキシコの国旗は緑、白、赤の縦三色の中央に国章を配した旗。

緑は「民族の運命における国民の希望」、
白は「カトリックや宗教的な純粋さ」、
赤は「国に殉じた愛国者の血」を表しているという。


中央の国章は1325年のアステカの首都「テノチティトラン(現在のメキシコシティ)」の創設を示している。


なお、国章の「湖の中央の岩に生えるサボテンに蛇をくわえた鷲がとまっている」図は、


アステカ神話にあった「そこに首都を創設せよ」という予言を示している。
国旗中の国章のデザインは1821年11月2日の制定以来何度か変更されている。


メキシコの国旗 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97
0044はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:55.23ID:yYRhmcvE0
8W1
0046マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/08/31(金) 14:09:49.92ID:fXRG7yiB0
右側

上から2番目が太陽の石ペリドット

一番下が黒曜石


OK?




https://i.imgur.com/rSLTMyx.jpg
0047マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:25.36ID:JRIgW+/s0
私は1972年8月11日の生まれであり、

マヤ長期暦 紀元前3114年より2012年12月20日で完了する

長期暦の起点8月11日が私の生誕日となる、

数字及び思想で完璧に再現される太陽神となる。

守護数4 見えない太陽神 そして守護神 ナイフの神は、

アステカ・カレンダーの中央の太陽である最後の5番目の太陽のトナティウを示す。


人類滅亡は、2012年12月21日冬至、
次の長期暦サイクル起点日である、4アハウ 3カンキン(0.0.0.0.0)で終わるとされていた。

なお、2012年12月20日は、長期暦の終点日である、3カワク 2カンキン(12.19.19.17.19)となる。
0048マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:08.22ID:d2TBzpiT0
トナティウ
Tonatiuh
地域・カテゴリ
地域一覧 中南米 アステカ神話
説明
メソアメリカ中央部における太陽神。

クアウートレウアニトル(Cuauhtlehanitl=「天に昇る鷲」)とクアウテモック(Cuauhtemoc=「降りる鷲」)の姿で顕現する。
配偶神はヨワルテクートリ。とくにメシーカ・アステカ人(一般にアステカ人といわれるメキシコ盆地に移った最後の部族)にとって、
若い戦士としての戦神ウィツィロポチトリと結びついていた。さらにヨワルテウクティン(夜の神々)の3番目として、
若々しいトナティウの姿をとるピルツィンテクートリでもあった。サポテカ神話の「コピーチャ(Copijza)」に相当する。

トナティウは生命の供給者であり、神話の中で5回変わった太陽のうち現在天上にある第5の太陽そのものであり、
アステカの20ある暦日(センポワリ)の19日目である「キアウィトル(Quiahuitl=「雨」)」の守護神であり、
さらにトナルテウクティン(夜の神々)の4番目でもある。
トラルテクートリやウィツィロポチトリと同様に人間の生贄を頻繁に要求する神であり、多くの心臓と血がこの神に捧げられた。

またトナティウ自身もテクシステカトルとナナウアツィンの犠牲によって生まれた神である。
生まれたトナティウ=第5の太陽はそのままでは動かず、生贄の血を要求した。
これをなだめるために神々はケツァルコアトルを呼び、彼の黒曜石のナイフで自分達の心臓を取り出させた。


トナティウ(Tonatiuh) - 神魔精妖名辞典
http://myth.maji.asia/amp/item_tonathiu.html
0049マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:32.25ID:Lwvdu6Ze0
陰陽


1972年8月11日は、正午月齢が1.9日であり、太陰暦では3日で三日月となる。

三日月は日本古来の新月であり、またイラスム教の象徴でもある。
月の占星術記号は三日月である。



https://imgur.com/YmVMsV6
0050マヤ暦数字上の見えない太陽神 ◆maya/ednWs
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:50.75ID:Lwvdu6Ze0
三日月・朏(みかづき)は、陰暦3日の夜の月。
ここで言う陰暦とは、朔を1日とする暦、
つまり、中国暦・和暦など太陰太陽暦を含む太陰暦のほぼ全てである。


朔(月齢0日)が陰暦1日なので、三日月の月齢は3日ではなく2日である。
厳密には、朔は陰暦1日の平均12時(0時から24時までのいつか)で、
いっぽう三日月は(昼月を別にすれば)日没直後しか見えないので3日18時の月齢を求めると、
平均2.25日になる。これは平均朔望月29.53日の約8%で、月相は平均27度、2.13日となる。
ただしこれらは平均であり、朔の時刻のばらつきなどにより±半日強の変動がある。


月の占星術記号は、三日月形である。ちなみに、左右の向きはどちらでもいい。


三日月と星はイスラム教の象徴であり、多くのイスラム教国の国旗に使われている。
UnicodeではU+262A (?) に符号化されている。
また赤十字社に相当する赤新月社の旗も三日月形である。
向きはCの字型が圧倒的に多いが、逆Cの字型や、
実際に見えるように明るい部分を下や斜め下に向けた三日月もある。



- Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%97%A5%E6%9C%88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況