X



【エロス】psyche4【プシュケ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん (アークセーT Sxf7-QpHd [126.166.165.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:09:38.55ID:???x
三人姉妹の末娘。あまりの美しさにアフロディテが嫉妬心を燃やす。
アフロディテは息子エロス(クピト・キューピット)を送り、ある醜い豚飼いに恋をするよういいつけた。
しかしエロスは誤って、自分の胸を、恋の矢で傷つけてしまった。
プシュケに恋したエロスは、彼女を自分の住処に運び、結婚した。

神が人間と結婚するためには、その姿が人の目に見えないようにしなくてはならない。
人間は神の火に打たれて死んでしまうから。

プシュケは夫の姿を見たことが無いが、すばらしい宮殿に住んでいた。
夫は朝になると去っていった。

彼女は姉たちを呼び、彼女の幸せな様子を見せた。
姉たちは彼女に夫が、恐ろしい怪物ではないか、など疑惑の念を持たせることを言った。

プシュケは疑念でいっぱいになり、ある夜、エロスが眠っているとき、ろうそくに火を灯し、
夫の姿を見てしまう。夫は今まで見たこともない美しい青年であった。
しかし、ろうが夫の肩に落ち、エロスが眼を覚ましてしまう。

エロスはプシュケをじっと見つめた。怒りはなく、深い悲しみと憐れみの表情であった。
プシュケは気を失ってしまった。

プシュケが目覚めたとき、城も中庭もなく、雑草の中であった。夫とともにすべて消えてしまった。
彼女は森の中をさまよいあるいた。

伝説では夫が彼女を許し、彼女をオリュンポスの山へ連れていったという。
そして花嫁と花婿の身内のものが、おせっかいなおしゃべりを封じるのが彼女の仕事となった。

相手を疑い、自分で見届けるのが一番、とか百聞は一見にしかず、
などと言っている連中に姿を見せずに近づき、
「愛だけが愛する人の秘密を知る、信じることは見ることなのよ」とささやくということである。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288   ◆pusyukexB2 (アウアウカー Sab7-rM7Y [182.250.246.193])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:52.38ID:???a
このあたりのソメイヨシノもチラホラ咲き始めました。
彼岸桜の名所は満開です。
はぁ。。綺麗だ。

お花見しながら早めの昼食を取りました。

ここまででポスティング370軒
さぁ、午後から14時までどのくらいできるかな?
手持ちは残り330枚
ま、全部は無理だろうな。無理は辞めとこう。
まだ2日連勤だもの。

ていうか目標は500枚だったからこれでいいのだ。
0289プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:30.77ID:???0
帰宅〜
なんか疲れた
やはり午後は気温が上がるからかな
ブラス290しかできなかった。
あと10 の所で通りが変わって次の日に開始する番地がわかりにくくなるから辞めた。
合計660枚で終了にした。

紫外線がとても心配
こういうことは日が暮れてからやりたいなぁ。
0302デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です (アークセー Sx4f-EWfU [126.189.40.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:59.10ID:???x
>>290
エアチケット、簡単だったでひょ?
着たメールでQRコードがあるでひょ?
四角くてモロモロのやつ。
これがエアチケットに代わるから忘れように。
ちなみに、eチケットと言う。

スマホにスクショでも良いが、
プリントした方がイイね。
俺は何時もプリントして百均で買ったA4の紙を入れるペラペラの透明ケースに入れて読み取り機で「ピッ!」とやる。
チェックインと手荷物検査の2回に必要でっす。

楽しい旅をヨロシク!

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0308プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:08:41.85ID:???0
予約番号と確認番号

座席はまだ確定されていないよ。
当日らしい。

QRコード無いとなると手打ちかぁ
手続きめんどいね
カウンター並ぼうか?
混んでるかな?
0338デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です (アークセー Sx4f-EWfU [126.189.40.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 05:15:32.41ID:???x
国家予算が97兆7千億円、
また税金や医療費、物価が上がり、
社会保障費や年金額が下がる。
これがパーキンソンの法則だ。

金があればあるだけ遣い、
無くなれば借金をする…これを繰り返す。
国民の暮らしのことなんか微塵も考えてない。

日本はダメだね、パーキンソン病だ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0347プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:44.39ID:???0
>>339
もう早くから私は年金を貰えるものとは思っていませんね。
年金制度なんてそのうち無くなるんじゃないですかね。
急には無理ですからジワジワと計画的にやってるのではないですかね。
0350プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:58.47ID:???0
千鳥ヶ淵、シートは無理だそうな。
歩いている人だらけとか。。

昨年車で『○⭕ケ淵コチラ→』って看板見たんだけどあれきっと千鳥ヶ淵だと思うんだ。
その時は桜の名所って知らなかったので特に場所記憶してないけどすぐにネットで凄い桜の様子が流れてきて。
それからとても見たくなって。
今度こそ見るだ!
0355プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:11.43ID:???0
最近は日中暑くて車はエアコン冷風

水分補給しないとポスティングやってられなくなってきた。
今日も1リットル飲んでるからそろそろペットボトル氷がいるかも

アスファルトではなくて、コンクリートとかの反射がしんどくてめまいと過呼吸になりそうだったよ。
特にポストまで遠いおうち、階段20〜30段とか続くとキツイ〜
0356プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:52.98ID:???0
最近女の人みたいなアンチ見なくなったな

私が身の回りのことをうpしたりレスしたりしたら、
自慢話ばかりで面白くないって言い続けて挙句にアンチスレ立てた人。
ワッチョイだからかな
0360プー助 (ワッチョイWW f29e-Wkjz [101.142.96.29])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:03.70ID:???0
明日頑張ったら2日間休み
その後も休みだけど東京にお上りさん
休みの2日で美容院と歯医者さんに行かなくちゃ。
出来たら合間に土ふるいもしなくちゃ

も 寝よ
0365 ◆12345678/tRB (ガラプー KKf6-jmYo [356589050622507])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:37.96ID:vP1Czn7qK
国内線やとオモチャとか貰えて嬉しかった思い出
( ´O` )
ジュ−スも飲めるし
海外線やとお酒飲み放題みたいさねお
うちの親父が学会によく外国行ってたから聞いた話なんやが
0366 ◆12345678/tRB (ガラプー KKf6-jmYo [356589050622507])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:47:50.27ID:vP1Czn7qK
>>347
年金とか絶対貰えへんやろな…同感さね
みんなそれ予想してるから小銭貯めとるちゅう話やな
0367 ◆12345678/tRB (ガラプー KKf6-jmYo [356589050622507])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:53.26ID:vP1Czn7qK
>>350
プシュケちんお花見かお
( ´O` )
プシュケちんは家族関係上手くいってそだから楽しそうね
0368   ◆pusyukexB2 (アウアウカー Sa5b-isGT [182.250.246.196])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:11:37.41ID:???a
お疲れ〜
足がじんじんするので休憩

>>367
カトリンちゃんこんにちは
あはは
今日のうp予定の仕事直前の公園のトイレ借りたときのだよ
(いちいち説明しなくて良いのにこのオバハンは…)

今度東京の娘とお花見する予定だよ〜
でも末っ子はダメさね
家の前の桜の名所にすら興味ないらしいよ(;´д`)トホホ…
(桜の名所が有るのに自宅にも桜が三本もあった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況