X



道化師の森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:12.51ID:pocWa8sW0
>>741
おお!テストは実技なのかな?
頑張ってくださいませ

iQOSユーザーの騒音率高いよ!
物足りないのならば普通のタバコにすれば良いのに
でもiQOSおじさんは特別うるさいw
0744ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:47.80ID:pocWa8sW0
今日は帰りの電車が半端無く混んでた
ずっとスマホ触れないくらい
遅れてたのが原因なのかわからないけれど
一度も傘を使わずに過ごせたのが小さな幸せですた
0745道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:36.80ID:nSCG/h170
>>743
全てがパソコンの操作によって執り行われる
問題に従ってパソコン操作をして、終わった段階で合否が即決まる

テストを受け終わって3秒で結果が分かるみたい

1回で受験料が10000円程度何だけど、落ちたら再度受験料を払うシステム

だから一発で事を終えたい
0746道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:11.82ID:???0
>>744
傘を指さなくても良いってのは素晴らしい
俺が通っているパソコン教室は最寄り駅まで濡れないで済むけど、家の最寄り駅からはどうしても傘が必要
0748ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:11.84ID:pocWa8sW0
ちょこメモ
家事が終わったら
ゴーゴー幽霊船
高嶺の花子さん
を聴く
0749悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:06.73ID:???0
>>693
カニ食うのも面倒や!!

美味くなかったが残したら罰当たるから、御飯粒一粒も残さず完食しておる!!

大阪在住や!!

>>694
どう見てもバケモノにしか見えん!!
0750悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:06.63ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=SxJOsxWWMq0

荒木一郎の1974年作品「THE WAY OF THE CROSS(十字架の道)」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロのバイクのエンジン音から滅茶苦茶耳に突き
18秒過ぎの仮面ライダーの主題歌そっくりの迫力のあるトランペットの演奏が最高や!!
編曲が凝りまくって曲全体がサビのような流れるメロディーラインが圧巻や!!
特に2分54秒過ぎの
リアクション  振り返った日々の リアクション 閉ざされた愛と 
リアクション 帰られぬ冷たいさみしさ〜に
青い夏のどこかに 消えてゆく夢を求めて飛ばそ〜 
奇妙なそれはライフゲーム 行く手を照らすクールフェン 時の彼方の THE WAY OF THE CROSS♪
の畳みかけるようなメロディーは凝りまくって低音のコーラスと絶妙に合わさっておる!!
間奏の渋みのあるサックスも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!
これは名曲!!
0751悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:12.30ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=QJkdTYxrlJs

大橋純子の1977年作品「シンプル・ラブ」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの浮遊感のある心地良い演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
流れるようなメロディーラインで曲調が度々変わるなど凝りまくっとる!!
特に最後の締めの
私の腕が〜 居心地いいのなら〜 そっと包んで あげる〜〜うぉ〜ぉぉぉ〜(シンプルラ〜ブ)
シンプルラブ(シンプルラ〜ブ) んんぁシンプルラブ(シンプルラ〜ブ) シンプルラブシンプルラブ(シンプルラ〜ブ)
シンプルラァ〜ブ(シンプルラ〜ブ) やぁぁ うぉぉ〜〜〜(シンプルラ〜ブ) シンプルラブ シンプルラブ(シンプルラ〜ブ)・・・♪
の畳みかけるような迫力のある歌い方と心地良いコーラスは圧巻で
大橋純子の歌唱力は半端ない!!
感動や!!
これは名曲!!
0752ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:17.98ID:pocWa8sW0
>>749
お疲れ様ですこんばんは!

私のチェックしているスレ達が盛り上がっているようで何より
梅雨入りしちゃったからなー
何か遊びを考えないと
0753ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:39.87ID:pocWa8sW0
今の自分の心境にぴったりな
鬼リピートしたくなる曲が見つからない
とりあえず福山雅治のmilk tea聴く
歌詞がめっちゃ好き
0754ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:18.99ID:pocWa8sW0
うん!全然しっくりこないw
もう寝よ寝よ
元気になるには眠るに限る
おやすみなさい!
0755ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:45.20ID:pocWa8sW0
てかコレ知らなかった!
夜中行きたい放題じゃないですかw
でも混雑して入れないかしら

https://i.imgur.com/pUmSe43.jpg
0756ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 07:55:31.14ID:us5Gk0230
おはよーございます!
結局フリーセルしながら夜更かししちゃって眠たいw
口から何かが出てしまいそうですよ
0758ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:22.43ID:fSaFmHIK0
>>757
ピッコロみたいに出産が始まらなくて良かったです!

こんなに電車が混んでいるのに
パンを買って乗り込む勇気
そこはめっちゃ評価できる
0761悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:41.66ID:???0
@
https://www.youtube.com/watch?v=72SXcCKoXgI

甲斐バンドの1982年作品「ナイト・ウェイブ」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの落ち着いた演奏とコーラスから滅茶苦茶耳に突き
41秒過ぎからパーカッションが入って演奏が盛り上がっていくところが最高や!!
Aメロから凝りまくって
輝く や〜みの〜なか〜でふた〜り 溶けそうだ〜♪(1番の歌詞)
二人の い〜のち〜と魂〜の最後まで〜♪(2番の歌詞)
の流れるようなメロディーラインは滅茶苦茶心に染みおる!!
特に3分過ぎの
(((波に 落ちてく ふたつの木の葉〜)))
(((闇に 漂う それは夢のよ〜)))
(((長く 寂しい 夜のむこ〜)))
(((彼方に 流され 消えゆくものか〜)))♪
のメロディーは凝りまくって響きまくりおる!!
しかもその前のエレキ滅茶苦茶唸らせて最高に格好ええ!!
感動や!!
これは名曲!!
A
https://www.youtube.com/watch?v=JU4NqHyWdfY

甲斐バンドの1982年作品「ナイト・ウェイブ」のPrivate Room Verや!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
@のオリジナルVerから歌詞が若干変更されて演奏と声が響きまくりおる!!
特に2分58秒過ぎの
(((波に落ちてゆく木の葉〜))) (((闇に 漂う 夢のよ〜)))
(((長く 寂しい 夜の果て〜))) (((彼方に消えゆくものか〜)))♪
のメロディーは凝りまくって響きまくりおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0762ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:05.66ID:fSaFmHIK0
>>759
やっても金曜か土曜に少しかな
暑いのもそうだけれど最近痒いので

>>760
関西の人はカラオケならどこのお店へ行くのですか?
0763ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:31.55ID:fSaFmHIK0
ちょこメモ

帰宅したら
CoccoのGOOD BYEを聴く
メモしなかったから昨日忘れてたなw
0764ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:29.43ID:fSaFmHIK0
上野スレのオフ行こうかどうしようか悩ましい
万が一残業になったら行けないし連絡取れないから迷惑になるよね
0765ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:01.03ID:fSaFmHIK0
いやいや、ちょっと待てよ
これはカラ鉄ホーダイのチャンスではなかろうか
仕事中によく考えてみよう
0766ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:35.17ID:fSaFmHIK0
そして今日もiQOSおじさん登場w
0767ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:21.84ID:fSaFmHIK0
iQOSおじさん同じ会社のそこそこ偉い人っぽいな
今日はもう退場してしまったw
私もお仕事戻りまー!
0769道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:42.54ID:bMqGfhfS0
>>747
エクセルのエキスパートです
0770道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:54.75ID:bMqGfhfS0
>>748
高嶺の花子さんなら知っている

キーが合わなくて、歌うと残念な感じになるけど
0771道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:29.15ID:bMqGfhfS0
>>749
カニも面倒ですねー
上手い事身が取れなくて悪戦苦闘しています

完食する姿勢はさすが悪魔将軍さんですね
0772道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:08.20ID:bMqGfhfS0
>>750
しょっぱなのエンジン音は迫力がありました
0773道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:41.13ID:bMqGfhfS0
>>751
声量が凄いですねー
ややアップテンポで聴いていて爽快感が湧いてきます
0774道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:19.85ID:bMqGfhfS0
>>752
こんにちは
雨でも遊べるカラオケがあるではないかw

久しぶりにビリヤードがしたい
へたくそだけど
0775道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:18.80ID:bMqGfhfS0
>>753
恋心を綴った詩ですな

>>754
おやすみなさい
0776道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:41.96ID:bMqGfhfS0
>>755
出血大サービスだねー
0777道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:34.15ID:bMqGfhfS0
>>756
ダーレガツツイタポコペンポコペン
0778道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:00.08ID:bMqGfhfS0
>>757
生まれく叙情詩とは
蒼き星の挿話
夏の旋律は
愛の言霊
0779道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:59.98ID:bMqGfhfS0
>>758
電車内でパンを食べてたらかなりの神経の持主だねw
0780道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:00.80ID:bMqGfhfS0
>>759
僕は幹事向けではない無責任人間なので、そこはちょこさんの領域だと勝手に決めてしまっていますw
0781道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:28.30ID:bMqGfhfS0
>>760
関西でカラオケ店と言えば何という名前ですか?
0782道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:48.11ID:bMqGfhfS0
>>761
悪魔将軍さんは旧い曲に精通していますね
0783道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:20.63ID:bMqGfhfS0
>>762
同じ質問をしているww
0784道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:25.84ID:bMqGfhfS0
>>763
Coccoの年齢が意外と若くてびっくりした
0785道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:49.69ID:bMqGfhfS0
>>764-765
どうしてもピクニックは金、土曜日に限られてくるよね、土日休みの人は
0786道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:21.09ID:bMqGfhfS0
>>766-767
偉い人に露骨にいやな顔をするのもなんだし
気を使っちゃうよね
0787道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:27.63ID:bMqGfhfS0
>>768
誰かが松屋のビビン丼が美味しいって言ってましたね
0789メンテ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:00:01.02ID:???0
>>762
ジャンカラ
まねきねこ

コートダジュール
ビッグエコー
JOYSOUND
0790百歩蛇
垢版 |
2018/06/07(木) 17:03:29.68ID:???0
>>782
彼は今年でちょうど60才だからね
何回かオフ会で悪魔将軍とカラオケ行ったけど歌は聴く専でカラオケで歌う事はないって言ってた
リアルでも発作か〜って言ってたけど(笑)、気配りのできる優しい紳士だよ
0795ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:10.36ID:fSaFmHIK0
よし!仕事上がれた
カラオケ行く
カラ鉄に行く!!!
0800ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:09.88ID:fSaFmHIK0
>>798
私も似たような選曲ですよ!
0802ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:07.00ID:fSaFmHIK0
>>801
そういうのは上司の方の奢りなのですか?
キャバとか高そうだ
0806ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:58.18ID:fSaFmHIK0
こんど隣の部屋でヒトカラオフしましょう!

何故か歌ってしまったCAN YOU CELEBRATE
爆ぜろリア充!!!
0809道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:11.60ID:bMqGfhfS0
>>788
今日の昼間は暑かったですね・・・
0810道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:53.08ID:bMqGfhfS0
>>789
それらの店舗は東京に全部ありますね
0811道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:34.04ID:bMqGfhfS0
>>790
還暦ですか!
良い年の重ね方をされている方なのですね
0812道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:57.17ID:bMqGfhfS0
>>791
ビビン丼は邪道ですかね?w
僕は牛焼き肉定食が好きです
0813道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:07.62ID:bMqGfhfS0
>>792
ご名答です
>>793-794
2ちゃんねるは出来てから大分経ちますから、高齢化が進んでいるのでは?
0814道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:07.26ID:bMqGfhfS0
>>795
お疲れ様でした!
行ってらー
0815道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:15.42ID:bMqGfhfS0
>>796-797
ヒトカラに来るなという遠まわしの嫌味なのかも?w
0816ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:07.80ID:fSaFmHIK0
>>815
んだなー
お腹空いたしそろそろ帰るかな
0817道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:35.73ID:bMqGfhfS0
>>798
僕にはない選曲ですが、それもまた一興だと思います
0818道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:11.47ID:bMqGfhfS0
>>799
はまっているのに感じない♪
0819道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:51:06.53ID:bMqGfhfS0
>>800
ちょこさんと系統が似ている気がするね
0820道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:54.25ID:bMqGfhfS0
>>801
上司の方に奢ってもらわないと損な気がしますね
本当に一時のために結構お金がかかりますから

>>802
場所にもよりけりだと思うよ
0821道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:53.72ID:bMqGfhfS0
>>803
仲間がいましたねー

>>804
僕も良いと思いました
0822道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:17.72ID:bMqGfhfS0
>>805
行きたい時に行けばいいのではないかと思いますよ

>>806
レッカーされたクルマを思い出してしまうではないか!!!ww
0823道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:49.50ID:bMqGfhfS0
>>807
雨が降らなければ虹は出ませんからね

>>808
EEEキモち
0824道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:08.44ID:bMqGfhfS0
>>816
明日さえ乗り切れば休みだからねー
引き際が肝心
0825ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:36.09ID:us5Gk0230
帰宅したよただいま!
今日は18時半〜21時半の3時間
ワンドリンク頼んで421円だったw
ソフトドリンク飲み放題は30分200円らしい
平日の昼間に行くのならば断トツで歌広場ですな
ちょっと時間潰すのに使うのならば良いかも
私は新宿の某店舗に行ったけれど店舗で金額違うのかしら
0826ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:21.97ID:us5Gk0230
そして
明日ピクニックやろうぜ!
な連絡が来たw
天気が良ければ夜に少しだけ行こうかな
0827ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:44.04ID:us5Gk0230
Coccoが歌っているGOOD BYEの流れから
hideのトリビュートアルバム視聴したけども
やっぱりhideかっこいい!
久しぶりに人間の曲を聴いちゃおうかなw
0828ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/08(金) 08:17:37.88ID:0VEAkzk+0
よし!今日は途中から座れた!!!
今日は午後から二時間くらい勉強会
居眠りしそうで憂鬱だ
でも金曜だと思うと頑張れるね
0829ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/08(金) 08:39:27.09ID:0VEAkzk+0
電車も通路も空いてて嬉しい!
こんな些細な事でも幸せになれる自分って一体w
0830ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:31.10ID:0VEAkzk+0
道化師さんは試験だよね
無理せず頑張ってくださいませ!
0832ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/08(金) 12:39:13.86ID:0VEAkzk+0
>>831
それはテンション下がりますね
大切な物を落としたり
転ぶ瞬間って
何故あんなにもスローモーションになるのか
0833道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:17.88ID:z3j1gjxY0
>>825
お疲れ様でした!

安いねー

店舗によって料金設定が変わる事はよくあることだと思う
0834道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:37.01ID:z3j1gjxY0
>>826
金曜日は晴れているので、少し顔を出す分にはいいかもねー
0835道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 12:55:32.72ID:z3j1gjxY0
>>827
hideは伝説と化したよね
良い曲を作っていたと思うよ

>>828
明日の事を考えたら乗り切れることが出来るかもね
0836道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:59.85ID:z3j1gjxY0
>>829
電車通勤だったら電車が空いている喜びもまたひとしおだよね

>>830
何とか無事に終われば良いなあって思っている
ここに結果を書くことになるだろうからw
0837道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:50.20ID:z3j1gjxY0
>>831
凹みますよね><

>>832
出逢いはスローモーション(中森明菜)
0839道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:32.37ID:z3j1gjxY0
懐古主義だと思われるかもしれないが、昔乗っていたLS400や祖父が所有していた15マジェスタの印象が良いと思う

特に15マジェスタは良かったな
快適な移動手段というのに相応しいクルマだった
0840道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:14.94ID:z3j1gjxY0
しかし、昔のクルマということもあって、今から見れば内装がシンプル過ぎる点は否めない

今まで乗った事が無い人が初めて乗ったら、20年前のクルマとは思わないくらい居心地がいいのではないかと思う
0841道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:01.97ID:IgGrxRBL0
今家を出て試験会場へ向かう
苦手な分野が出てこない様に願うのみ
0842道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/08(金) 17:41:30.87ID:IgGrxRBL0
試験会場に到着
ビルの20階にあり、物凄く静か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況