X



ORIONのアトリエ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:38.56ID:???0
そうそう
スクールカウンセラー
五月も埋まっちゃったらしい
どんだけ問題抱えた学校やねん
0143RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:47.26ID:???0
だるたんにアンチはいないと思ってたんだけどなー
いろんな見え方があるんだね
0145RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:52.51ID:???0
洗濯回してる間に、息子を寝かしつけ
の予定
しまじろう見てる
0148ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:37.17ID:???0
>>143
だるちんが嫌がらせ受けてここを去ったらダメージを受けるのは誰なのかと考えると・・?
0150RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:15.59ID:???0
>>148
単純に私への嫌がらせをするならそうだろうけど
だるたん強かだから、そんなセコイ手に引っ掛からないよね
0151RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:00.56ID:???0
とばっちり食わせて申し訳ないけどね
だるたんだけじゃなく、みんな、ね
0152ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:49.02ID:???0
乱立させてるのが一人なら焼く(?)って方法でも良いのかな?
0154RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:13.89ID:???0
わかってる人もいるだろうけど、私は薄情だから、去るもの追わないよ
私に関わって、嫌がらせを受け続けるくらいなら、離れた方がいいと思うし
0155RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:20.90ID:???0
>>152
あーでも運営動いてるのかな
昔はよく焼かれたの巻き添え規制だの聞いたけど、最近聞かないよね
0159ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:43.68ID:???0
>>155
個人を対象にできるのなら良いんだけど自分もまきこまれたらそれこそ疑われるじゃないですか!ヤーダー
0160RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:59.05ID:???0
>>159
大丈夫
というか、運営が動いてないからやる嫌がらせだし
相手もわかってるよ
0161RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:59.59ID:???0
まったく同じ保守の仕方をするコテ一人思い当たったよ
だからといって、あるスレが消えるわけじゃないから放置かな
0162ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:16.45ID:???0
>>157
どうしても早急に相談しなければならない案件があるなら派遣元に問い合わせて少しでも良いから時間取れないか聞いちゃうかなw
0174RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:52.03ID:???0
暑いからエアコン冷房で入れてたんだけど、誰も何もしてないのに突然生温い風が...見たら暖房に切り替わってた
0175だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:07.61ID:???O
|_・) なんかめっさ進んでる

誰にでも好かれる人など居ないと思っているのでだるのアンチも居て当然ヽ( ´∇`)ノ

>>115>>122の今川さんはイマイチかみ合ってない?
今のこのスレは一応ルールに反してないというのはわかってらっしゃるのかな
0176RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:36.59ID:???0
最近ラップ音的なものも多いし
...原因はたぶん、法事をやるお金がなくて、仏をないがしろにしてるせいなんだけどさ
0180ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:34.85ID:???0
風呂さっぱり!
>>167
なんだ窓口あるじゃんか(笑)


O RIO N だからスレタイに名前はあるんだけどそれを知らないんじゃないかな?
0181だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:16.45ID:???O
そそ、重複してスレがたくさん立てられていくことだけが問題
名前を変えたところでその変えた名前のスレがまた増えるだけだと思うの
0182だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:12.09ID:???O
>>180
さっぱりおかえり!

そうそれ、このスレが初めて立った時上手いなと思たよ
0183ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:35.03ID:???0
>>182
ただいま!
私も洒落てるなと思った記憶が。言われないと気がつかないくらい自然に名前が入ってるよね
0184だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:48.51ID:???O
過去スレ見に行ってみたら立ってすぐ感想言ってたw

ORIONのアトリエ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1473833595/3

3: だる ◆uhthoff/ZI [sage] 2016/09/14(水) 15:30:34.95 ID:???O

いちおつRIOさんおつ
自己板ってコテ名入れないといけないんだよね
RIOさんうまいなあ
0187ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:12.63ID:???0
>>184
今最初の方だけ読んできたらりおたそがだるちんをだるさんって呼んでて少し新鮮だったw
>>185
いやいやいやwww5ちゃんねる開いて書き込んじゃってる人は大概暇があるからでしょ?故に私も暇人
0188RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:54.86ID:???0
睡眠時間削って書き込みしてる私が通りますよ〜(*´∀`)ノ

>>180
カウンセリングとは別に、教育相談とか、児相が対応してるのよねー
0189RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/14(月) 23:53:47.86ID:???0
とりあえずおやすみー
明日こそ整体に行きたい
傷めたアゴが限界です(T0T)
0190だる ◆uhthoff/ZI
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:56.52ID:???O
>>185
だから何と言われてもヽ( ´∇`)ノ

>>186
気持ち悪く書いてるつもりはないのだが
の で終わるのがあかんのか
人間だもの でもあかんのか
だったら 思うの(後略 とかそうじゃのぉみたいに婆っぽく読んで貰えれば

>>187
5ちゃんに居るひと皆暇人かな
(´-`)人(´-`)

>>188>>189
私はちょっと目が冴えたけど寝ないとですな
おやすみなさい&おだいじに〜(´-`)ノシ
0191今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/05/15(火) 04:53:42.34ID:???0
>>184
だるたそ、おはようございますー♪
お!スレタイにコテハン名が入っている!!
気がつかなかったあヾ((。・"・)ノ
0197ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:28.08ID:???0
生地が緩いのでリングにできないから単なる丸パンを揚げたような風貌だけどうまし!揚げたそばから食べてるなつ
0198ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:43.59ID:???0
夏・・・なう

余る量だからこの後のおやつとして息子がリサイクルする予定!
0199RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:14.90ID:???0
ぼえー
家があちこち壊れて、メンテ費用がヤバイ
最低でも3ヶ所
水回りと電器だから、保留にできない
0201まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 14:11:05.72ID:???0
ラップ音ってモズ様w
柱のキシミやでw
雨漏り原因とか
電気や水回り関係してへんな音出る場合もあるで
0202まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:23.84ID:???0
たとえばモズ様の家どこかしらから雨漏りしとって入り込んで
どっかの木の部分や柱かどっか湿ってか濡れて
木が乾いたら引っ張られてパーン!みたいなよくある話やで
0203まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:44.66ID:???0
わい今は土木やけど前は建築で
霊感強いとかいうてたクレームつけてきたおばちゃんおったんやけど
ラップ音やいうてw
なんやへんなクレームつけてきよって一応立ち会ったんやけど
ラップ音の正体は屋根裏に住み着いてたハクビシンやったいうときもあったでw
0204今川 ◆EATER.....
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:04.02ID:???0
誰も住んでない離れの屋根裏にハクビシンが
居るけどお亡くなりになったみたいなんだなあ
天井が凹んでシミになっとる
0206まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 14:44:25.84ID:???0
ボブザップやなくてボブサップなんやなw
モズ様はボブみたいに太っとるから家が悲鳴あげてんやw
このおばちゃん重いよー重いよーいうて家が泣いてるんやw
0207RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:45.78ID:???0
>>200
トイレとキッチンの水栓と廊下のセンサーライト
センサー壊れてなかった...
0209RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:41.97ID:???0
軽鉄だから多少重くても大丈夫
雨漏りはパネル乗せるときメンテ入れたし
0211まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:38.05ID:???0
>>208
木造やなくてもラップ音いわれるのはほぼ建築資材の影響やでモズ様w
パネルとかボードでも何かに影響されれば引っ張られたりして
別にモズ様がどーしても霊のせいにしたかったらそれでも別にええんやけどw
0212RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:07.61ID:???0
いや、音はいいんだけど
センサーのライトが勝手についたりするのは勘弁して欲しい
エアコンの運転切り替えとか
0213まぐ様いなくて寂しいよー
垢版 |
2018/05/15(火) 16:40:03.70ID:???0
>>212
センサーの感知の誤作動はほとんどが熱に対してのエラーやで
交通量の多いとこに建ってる家なんかだとわりとよくあるでー
エアコンはリモコンの故障か設定のミスもしくは内部クリーンの機能が勝手に動いたり
0216RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:58.47ID:???0
>>198
うちに配達してー

デザートに枝豆モリモリ
子に枝豆むいてると、ずんだ作りたくなる
ばーちゃん直伝!(*´∀`)ノ
0218RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:39.64ID:???0
娘が発泡スチロールの緩衝材で遊んで、部屋が雪国

こなあぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ...

(T0T)
0220ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:16.65ID:???0
>>216
ちょっとうたた寝してるうちに消えてたんだが;;

>>219
紙パックなら吸いこむ一択だけどサイクロンだと中でも帯電して大変そうだwww
0223ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:05.76ID:???0
今日は布団干せたからさっき無事に圧縮できたよー明日は毛布と敷きパッドを洗えば寝具の衣替えは終わる!
なんか嬉しいw
0224RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:19.35ID:???0
>>223
えらすぎる
うちはまだまだだなー
とりあえず一回押し入れ整理してからだわ
0226ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:29.08ID:???0
>>224
寝室が狭すぎて早くスッキリさせないと暑苦しくてw
>>225
季節限定のシーツって捨て時がわからない〜綿だとこすけて来たら捨てようと思うけどもこもこ系だとヘタって来たらとかなのかな?
0227RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:11.36ID:???0
>>226
毛玉がすごいとか、猫が爪研ぎしすぎて、糸が出まくり...とかかな
洗い替えについたくさん買ってしまうのです
0228RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/15(火) 22:07:41.73ID:???0
あと今治シングルのベッド2つ繋げて、クイーンサイズのシーツ使ってるから、シングルのシーツ使わなくなったんだよね
0231ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:47.36ID:???0
>>227
爪とぎあるあるだね〜
予備はあるだけで安心だしね(笑)

今治の寝具とか気持ち良いだろうな〜それなら裸で寝たい!おやすみなさい
0234RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:26.83ID:???0
暑いから、1日分のアールグレイを朝仕込んでる
買うより安くて美味しい
そろそろ炭酸も箱で買いたい
0236RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:50.40ID:???0
押し入れ整理して、衣類整理して、あとは大物洗ってしまうのみ
あちー
汗すごい
0237ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:39.65ID:???0
おつおつ!うちも洗濯おわった!冬物大体終わったから圧縮するぜよー
0238ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/16(水) 15:03:30.04ID:???0
室温28.5℃
冷房掛けるべきか悩むとりあえず下半身はパンイチにさせてみた(笑)
0239RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:39.81ID:???0
うちはここから洗濯回してくよ
1日三回回すとか大変だけど、クリーニング代節約しないとね
そのための大きい洗濯機!(*´∀`)ノ
0240RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:48.00ID:???0
27度でエアコン入れたよ
太陽光の発電所分で、寝室冷やしておきたい
0241RIOです。 ◆1ARX.xs1pk
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:28.66ID:???0
だらー
洗濯待ち
4月に子達の靴買ったのに、もうかかと潰してしまった
0242ねりうめ ◆twoTs6sPOY
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:31.42ID:???0
>>240
結局エアコン無しで乗り越えたw自分が動かなきゃ暑くない!!一度付けたら秋まで止められなくなるし・・・ぐぬぬ

>>241
靴は2ヶ月おき位に・・・ぐぬぬ

暑さにやられた為本日は閉店ガラガラ〜ゆっくりしよう(そうしよう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況