X



かなり煮詰まったぷっちアドバイス部約205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:15.88ID:zeuTs+nt0
>>740
左様。
ここの人達結局何者で、しかも何が目的なの?
って感じですね。
0747(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:04.36ID:zeuTs+nt0
明日は面接午前中なので寝ますね。
おやすみなさい。
0749はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:36:36.02ID:???0
>>741
目的?
バカを嘲笑うため

聞けば有益な意見を流してやってるが、どうせ聞かないのわかってるから、聞かずに後で思ったとおりになってたらその都度大笑い
0750はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:06.60ID:???0
これほどの池沼はなかなかいないからなw
明日の面接結果も聞くまでもないな

お祈り申し上げますww
0754(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 08:42:48.62ID:VRjHbEtv0
>>749
いっちょ前に頭がいいつもりか?
0756はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:29:37.83ID:???0
採用されてもまずは清掃スタッフからだな 
こんなの俺のする仕事じゃないと初日でぷっちだな
0757はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:43:57.07ID:???0
清掃にも使いたくないな、こんなバカ
さすがコンビニバイトしか相手にされないだけのことはある
0758(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:26.85ID:VRjHbEtv0
100式、面接、出る!
0764(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 11:27:40.07ID:VRjHbEtv0
貴様ら方!
それなりに頭の中でシュミレーションして行ったよ!
セブンをやめた理由がネックにはなった!
0765(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 11:32:44.62ID:VRjHbEtv0
ナムー(-ノ-)/Ωチーン

神様仏様ー!
0767(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:31.13ID:VRjHbEtv0
終わったよ。

保毛尾田ぷち雄のおホモ心を揺さぶるナイス支配人だった。
0768(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:49.69ID:VRjHbEtv0
リッチモンドホテルはビシッと系。

今回のところはえらいアットホームな雰囲気。
0769(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:14.98ID:VRjHbEtv0
シミュレーションをシュミレーションと書いてしまった、

と、細かいぷっちであった。
0770(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:43.55ID:VRjHbEtv0
ぷっち実名スレ50本立ての件、
刑事課で書類止めてもらってあるんだけど、
事件性あれば検察に書類GOしてもらうべき?
めんどくさいの。
0771(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:22.12ID:VRjHbEtv0
誰が犯人にせよ、正常なやつじゃないと思うの。
責任能力がないと思うの。
0772(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 12:18:22.12ID:VRjHbEtv0
この手があったか。
NG編集でID欄を

???O

で登録!
でもこれやると、カトリんのカキコも読めなくなる...。
0774(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:53.10ID:VRjHbEtv0
>>773
実名出さないでかまって欲しいの!
(*´ω`*)モキュ
0776(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:18.23ID:VRjHbEtv0
実名。
(*´ω`*)モキュ
0777(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:42.60ID:VRjHbEtv0
今回も十中9.9お祈りだろう。

セブンやめた理由がネックとかそういう以前にお祈りだな。
(;−ω−)ウーン
0778(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:41.69ID:VRjHbEtv0
ハロワ行ってくるわ。
0780(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:03.28ID:VRjHbEtv0
>>779
失業手当は貰えませんお。
0782はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:56.53ID:???0
もし正社員として採用されたなら、それこそ奇跡 

後年、ぷっちの奇跡として語り継がれるであろう
0783はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:27.40ID:???0
>>770
出せばいいと思うよ。
でもぷっちもそのスレに書き込んでるから遊んでるだけと見られるかもな。
まあキモ7うざいから検察に出しなよ。
0784(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:36.42ID:VRjHbEtv0
>>781
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

>>782
マイアミの奇跡よりクール!
ぷっち発病はドーハの悲劇よりカワイソス!
(´;ω;`)

>>783
事件性なし、か...。
(;−ω−)ウーン
0785(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:28.63ID:VRjHbEtv0
ようつべみたら...、
大手企業勤続25年で総支給33万の手取り25万...。

ぷっちは13万ゲッターロボだから、コンビにで12万稼げば互角の生活...。
しかも子供はいない...。
(ただし老後は心配...)

世の中そんなもんだったのか...。

(´;ω;`)
そんなもんだったのかーーー!!!!
0786(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:23.00ID:VRjHbEtv0
子供がいない分貯蓄していけば...。
しかも色々免除...。

il||li _| ̄|○ il||l
正社員応募するのやめたわ...。
0788はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:06.12ID:+N11ErVU0
応募してもまず採用されないから安心しろ
0789(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 17:44:43.83ID:VRjHbEtv0
アルバイトも!?
Σ( ̄□ ̄)!
0790(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:17.76ID:VRjHbEtv0
>>781
高校中退、職歴なし...。
たしかに採用されるわけが無い。

話は変わるが、
高校中退と職歴なしには、

統合失調症

が重大な役割を果たしている。
ここで、

(´・д・`)
漢が病や障害をもつは誠につらきことよ...。

と書くと、障害のせいじゃない、ぷっち個人のせい、

とくるのがぷっちスレの常だが、これはイジメなの?
0791(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:06.21ID:VRjHbEtv0
>>787
今日ようつべ見るまでは、大手企業25年の人なら手取りで40とかもらってると思っていた。

まあ、そういう所もあるのか、それともボーナスでかいのか知らんが、
とても勉強になったなあ。
(;−ω−)ウーン
0792(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:03.27ID:VRjHbEtv0
セガはハードを売るのをやめてソフトメーカーになった。

ぷっちもスレを捨てて他スレの住人になろうかな?
0793(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 17:52:56.87ID:VRjHbEtv0
2ちゃんねらも収益貰えればいいのになあ。
広告入るのになあ。

ぷっちは2chコテの最大手?
0794(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:47.99ID:VRjHbEtv0
震えるぞ憲法ッ!
燃え尽きるほど民法ッ!
刻むぞ魂の行政法ォォッ!

サンフラワーイエローの勉強没頭ッッッ!!!


あのひまわりに聞きにゆけー♪
あのひまわりに聞きにゆけー♪

↑中島みゆき
ひまわりSUNWARD
0795はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:00.49ID:???0
障害のせい、ぷっち個人のせいじゃない、
 
とくるのがぷっちレスの常だが、これがミジメなの
0796(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:19:27.95ID:VRjHbEtv0
>>795
⊂⌒~⊃。Д。⊃ピクピク

瀕死



ところで坊主さんの選手権に、
ライム踏んでまっせー的なネタを10連投した。
そしたらある時坊主さんが、

カッコイイライムを踏もう

みたいなお題を二、三出してくれた。
ぷっちはカッコイイのは踏めない、ギャグ野郎なので参加出来なかったが、
坊主さんの愛が伝わってきた。
0797(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:57.55ID:VRjHbEtv0
こんなひな祭りは嫌だに出したの↓

遊んでさかりをつけましょ
ニンニクで
お花をなめましょ
桃の色
Going!裸足と胸サイコー!
今日は楽しい
姫始め
0798(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:44.82ID:VRjHbEtv0
>>797
遊んで、が混入したw

さかりをつけましょ
ニンニクで
お花をなめましょ
桃の色
Going!裸足と胸サイコー!
今日は楽しい
姫始め
0799はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:23:11.63ID:???0
>>790
いじめじゃないよ
確かに大変な面は大きいと思うけどさ
ぷっち個人にかなり問題がある
しかもひとつやふたつじゃなくたくさん
0800(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:25:14.22ID:VRjHbEtv0
>>799
(ρ゚∩゚) グスン...


。゚(/□\*)゚。わ〜ん


|∀•>)チラッ
0801(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:55.61ID:VRjHbEtv0
>>799
まだ働ける状態じゃない時に多数応募していくつか受かってほとんどぶっちしました。

力いっぱいカスでした。

吊ってきます。
|・x・)ノシ
0802(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:41.09ID:VRjHbEtv0
クレしんに小林由美子か。
0803(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:55.50ID:VRjHbEtv0
あ、違う人と混同してた。
バイシンのCMの人と違うのか。
0805(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:56.10ID:VRjHbEtv0
>>804
なんだこりゃ?!
0806はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:41:03.92ID:???0
44才でその経歴では、フォークリフトとか
ガテン資格しか意味ないだろう。
行政書士や宅地建物取引士なんか保有者は山ほどいるし、わざわざ学歴も職歴もない人物を
取得しても雇わないよ。
高校中退これが全て
今の時代大学卒業してるのが前提だし、44にもなって世の中知らない人間とか慈善事業じゃあるまいし、雇わない。
フォークリフトやらガテンになるしかないだろう。
0807(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:43:13.71ID:VRjHbEtv0
>>806
果たして学歴はないのか?
5ちゃん基準?
0808(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:21.17ID:VRjHbEtv0
現実世界では、学歴はは充分と言われる。
しかし職歴無しと資格無しをなんとか汁と言われる。

職歴なしは何ともならないので、それで資格資格言ってるのさ。

(;−ω−)ウーン
0809(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:46.72ID:VRjHbEtv0
>>806
あなたは何県人?
0810(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:35.65ID:VRjHbEtv0
(;−ω−)ウーン
(5ちゃんにどっぷり浸かって、
5ちゃん基準でしかものの言えない連中にアドバイスもらっても...)


>>806
一応聞くけど、現実世界で学歴は充分と言われることについてどう思いますか?
建前?
0811はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:45.94ID:???0
ぷっちは学歴ないでしょw
誰からも評価に値しないから採用されないんだよw
有能なら即決で今日決まってるだろw
待たされてる時点で結果の如何によらず、
バカにされてるわw
たかがビジネスホテルにw
0812はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:37.79ID:pOtftOIc0
あれでか
0813(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:57.47ID:VRjHbEtv0
>>811
現実世界の話だよ。
5ちゃん基準ではなく。

あと学歴と有能さは別々だね。
0814(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:26.85ID:VRjHbEtv0
>>812
回るところがコンビニとか場末の企業だからかな?
0815(*・ヮ・o[ぷっち]o ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:59.27ID:VRjHbEtv0
>>792
これに尽きるな。
0817はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:20.18ID:???0
>>816
ぷっち名無しになったよ。
ぽまい様の学歴参考までに教えて!
頼む!このとおり!
ナムー(-ノ-)/Ωチーン
0818はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:21.87ID:???0
>>814
しかし東京とか出てもそもそも生活できんだろう
松本の片田舎で年金貰って実家にいるから食えてるようなもんだし
0821はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:07.81ID:???0
現実世界でも高校中退なんて
聞いたことないわ。
ビジネスホテルごときにバカにされて
可哀想だねw
お祈りします
0825はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:09.04ID:???0
>>820
ほんとに働いたことないんだな
手取り25万ていっても税金保険他引かれてだから
充分だろ。大手企業なら住宅や交通費手当、結婚してれば扶養他いろいろつく。
第一ボーナス年2回半年分くらい出れば充分でしょ。
年収見たのか?見てないだろ?
これだから正社員歴ない世間知らずの無職は困るぜ。
0831はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:24.00ID:???0
マテから抜いても書き込む中卒

429 真・行者にんにくスペリオα(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1 (ワッチョイWW 45eb-I6eX)[] 2018/06/14(木) 19:02:52.58 ID:VRjHbEtv0
本スレをマテから抜いてみた。
0832はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:51.99ID:???0
ぷっちたん
現実世界で学歴は十分って言われているのは、言い換えると「学歴なんか今更関係ねえよ!」ってことよ。

高卒や中卒だってその年齢だとそれなりの積み重ねがあるし
ないならないなりに、闘病中はどういう努力をして社会復帰を目指してきたか、今はどういう風に病気と付き合っているか、などをきちんと語れるかどうかが見られるの。

昨日、面接想定した質問の2番で散々バカにされた理由は、これが全然できてないから。

逆に言えば、今からでも遅くはないのに、5ch情報を鵜呑みにして学歴だの資格だの明後日の方向ばかり見てるのがぷっち
0834はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:28.83ID:???0
>>792
実はアーケード開発は未だ継続なのでハード捨てたわけじゃないんだよねー
今年メガドライブの復刻版も出すしね。
0835はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:11.22ID:???0
>>810
>(5ちゃんにどっぷり浸かって、
5ちゃん基準でしかものの言えない連中にアドバイスもらっても...)


ここ、笑うところ?
0839はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:09.77ID:???0
俺の幼少は多動系の特殊学級の出自で、後に米国でPh.Dを取得し、それなりの職に就いてるけど、
留学前に先生の指導で労安法の技能講習も修了してて、米国では実務系の修了証は普通に評価されたよ
  
車両系建機(整地等)、同(解体等)、フォーク、ショベルローダー、小型移動式クレーン、玉掛け、高所作業車
  
技能講習のコストは計20万くらいだったわ。言いたいのは技能講習をバカにせず、できるところからやるべきじゃないかな。
悲しいことに、これも理解できないのだろうけどね。ごめんな、自分語りで。頑張って。
0840はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:47.34ID:???0
ぷっちたん(碇チンタ)@pucchitanutanu3 時間前

またちゃんねるメイトを端末から抜いたぞ!

5ちゃんねるをやめない限り俺に明日はない!

(´;ω;`)


ぷっちたん(碇チンタ)@pucchitanutanu 3 時間前

(´;ω;`)
ぐおおーーーーーー!!!
早くも禁断症状がーーーー!!!

貴様ら方とRADWIMPSの話がしたいーーー!!!

貴様ら方ーーーーー!!!
。゚(/□\*)゚。わ〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています