X



変な場所のイボに悩まない奥さん 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒャッハー
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:58.41ID:PcLNjcws0
やっぱこっちにした
0231ヒャッハー
垢版 |
2018/07/31(火) 13:53:25.26ID:???0
だから、頭からレビューや口コミは
信じることはない。自分でそれらと
自分の思いを総合して判断するとよいのだとおもう。

整形外科の分野も、必ずしも手術しても
全部成功というわけにはあらず、その人の状態なども大きく影響するようだし。
0232ヒャッハー
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:49.52ID:???0
あにたんが、また海外輸出用の日本の貝
をたくさんくれたので煮付けた。
やはりおいしかったー

もし購入したとしたら1万円で買えるかな?って量。それを一度に夫と2人で分けて食べた。
兄たんにはお礼にベーカリーのビザやらパンやらをプレゼントした。

そういや兄たんにプレゼントって久々だったなぁ。
兄たんは本業の運転の仕事で額面20万も
稼げるし、派遣のバイトも合間でいれりるし、人生で一番の仕事絶頂期って
感じみたいだ。
0233ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:53.47ID:???0
もう辞めた後釜の話に戻るが…
思えば、私に3時間パートを同じに同じ!とさせた人と、私の増勤希望を報告しなかった人は同じ人。

なんか…なんかなんだよね。会社も
問題にしてるってのは、その辺なんだと
思う。ちゃんと見てるではないか!
上の方の人たちは、公正でちゃんと
みる人たちだったのかも!

知らなかった(知る由もなかったし)
まあそういう意味では残念だったよねー
もう仕方ないけどさ。
だいたい、3時間パートをごまかしてやらせようとする女性だし、ほかのことでも何かモニョる面があったしなぁ。
0234ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 08:51:21.74ID:???0
そして、今またアマチュアレスリング界
で、権力のある会長のことが問題に
なってるが、こういことが運動界には
いくつもあったんだねー

伊調選手のパワハラ問題の時の監督とコーチの横暴もそうだし、その後の日本大学のラグビー?の監督の時もそうだし
今回のこれ。

私の私見かもだが、鈴木大地さんが
今、スポーツ庁長官?だかでこのような問題をただしていきたい!みたいな
感じの仕事らしいので、今がこういうの
を一掃するチャンスなのかもしれないねー。いや、時代がそういうのを許さない
時代になってきたのかもしれないねー

何事もフェアで公平に、っていうのは
大事だよね。ほんと。
0235ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:54.81ID:???0
だってさ、いくら頑張ったって
依怙贔屓されたり、待遇を差別されたら
やる気なんて出なくなりますって。
仕事でもスポーツでも。

それを押して頑張る人もいるかもしれないけど、やる気の失せる人も出る。
不正入学や不正採用もそうだけど、このような事実があると見聞きすると
不信感からくる厭世感が出て、やる気の失せる人が増えて、結局は国の力に影響
するといっても過言じゃないと思う。

正当に評価される、贔屓などされないってのが安心感に繋がるんだからねー

ってか、金と権力ってすごいもんだねw
0236ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:05.97ID:???0
裏口入学も、なんだか他にもあったようなのに、なんだかあまり追求されず
うやむやで終わりそうなのも、すごく
悔しいよね。

医学部なんから特に、不正を働いて入って、巨額な報酬を得ることになる場合が
多い仕事だし、人の体を弄る仕事なんだし、放置していいものじゃないよね。

詐欺と全く同じだよ。詐欺は刑事事件として捜査されて、損害賠償なども払うことになるのものなんだから、不正入学も
ちゃんと調べて捜査してほしいよね。
過去の話でも。

大学に迷惑をかけるから前言取り消しなんてしないでほしいわあ。
大学に迷惑をかけるのはダメで、一般人を騙すのはいいの?って話だよねぇ。
ったく、見損なったわ。
0237ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:43.54ID:???0
ヒャッハー

また弁膜症手術経験者のブログの新しい
のをみつけ、読んでいた。
退院が早いので、心臓リハビリ2日しか
しなかった…の場面でワロてしまった。

それほど順調で、心臓リハビリする間もなく退院、みたいなものでめでたいこと
なんだろうけど、2日!意味ある?(いやないことは全然ないけど)ワロてしまったよー

さて、最近というか2〜3ヶ月前もそうだったのだが、サーチレーションを測ると前より低い…

低いといっても96〜99%なんだけど
たまに95にもなるし、前は98〜99を
示す、いや99がほとんどだったので
(いつ測ってもそうだった)ちょっと気になるわー

ここ最近は(2〜3ヶ月くらい)いつ測っても96〜98が多いので…
0238ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:17.67ID:???0
96〜97を示すことが多く、間で98〜99がたまに、95もたまにという感じかなー。けして異常値ではないけどもさ…

サーチを測るやつは、あの賞味期限切れ
ケーキ茄子のいた施設に働いていた時に買った。人使い荒いくせにケチな会社
だったので、電力未亡人茄子も、ケーキ茄子も自分持ちのサーチ測るやつを持ってて、いちいち借りるのも嫌だから
自分でAmazonから買ったのよ!
一番安いのでも、当時1万円くらいした。

それて、うちにあんのよ。
0239ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:45.59ID:???0
別にサーチ測定の義務もないけどさー
(施設なんで)でも、やっぱりあった方が便利だしね。そういや、血圧計も全部
自分で買ったんだったわ。

ほんとセコイやな会社だったわ。普通は
血圧計くらいあるでしょうよ。

で、そこで働いてたナスは、電力・ケーキ・私(週1のみ)・自衛官あがりの男
がいたんだが、電力は正職員、ケーキは
派遣会社から派遣されてるがフルタイム(なんと月に30数万の稼ぎらしい)で、彼女ら2名がサビ残するのはわかるのよ。

正職員とフルタイム 派遣だし(でも派遣はあまり残業などしてなかったようだが)

でも、自衛官と私はパート。時給で働く身。
0240ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:19.58ID:???0
自衛官は、J隊退職後の再就職で、ある別の施設に働いたのだが、地獄をみた
そうで辞め、ここの施設にきたそうだ
茄子として。自衛官は退職が55歳くらいだしねー。

それで、そこの施設は勤まるということだし、パート雇用とはいえ、再就職気分代だわなー
それで、正職員みたいにサビ残はするし
昼休みはとらず、朝も早く来る(当時50代後半だから今60代前半)。この年代の特徴、早く来ることが仕事してることの証と思ってる世代だからねー
0241ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:27.42ID:???0
だから、ほかの茄子がわたしにも昼休みもとらず働くことと、早くきて残業
することを、そこはかとなく要求してたようなのよ。サビ残したら、時給なんて
介護士とら変わらないよ。

介護士さんたちも、夜勤者で4〜5時間は
サビ残してたし、日勤者も2〜3時間残っていた。そういうのが当たり前で参っちゃったわよー。
そこには1年ほどいたけど、たかが週1の
パートのために、ほんとアホらしかったわー。
0242ヒャッハー
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:00.66ID:???0
んで、派遣茄子はうちの娘と同じ当時25歳だった。電力未亡人は57歳。自衛官も確か同じ。

で、派遣と未亡人が仲が悪かったみたいでさー。しばらくして知ったんだが、電力は、用心して言わなかったらしいが
愚痴をこぼ去る人が欲しかったみたいね。

また、その派遣がいやな女だったわー
あとから考えたら。頭弱いしね。
妹も茄子っつんだからわちと笑える。
電力が、私に愚痴を言えるとわかった
時はもう私も辞めるといった時で、だから彼女も愚痴を言ってきたみたいで
「若いのに施設でなんか働かないで
病院のいろんな科を回り看護技術を
身につければいいのに」とか、そうしないのはあの気の強さで人間関係
うまくいかないからよ、などと愚痴ってた。

わたしからみるとどっちもあまり好きなタイプではないが、電力は悪人ではなかったかなー。

あの派遣、今は何してるのかなー、ちゃっかりしてるし、仕事苦手で嫁にいって
専業主婦したいみたいだったし、結婚したかなー、と時々思い出します。けっこう嫌な女だったけどねー
0243ヒャッハー
垢版 |
2018/08/03(金) 14:42:47.11ID:???0
いまテレビで、レスリング連盟?の会長のインタビューみてるけど…
似たようなタイプに苦しめらたことが
何度もあったんで…見てて感慨深いw

あたかも、私を苦しめた時の人が
白日のもとに、自己主張(言い訳)して
世間の人がジャッジしてくれてるようで
溜飲が下がるような感じ。

論点をすり替えたりするとこもそっくり。私の体験した場合は、ほんとひどくって、何に対して議論してたかわかんなく
なった場合があったわー。煙に巻くというんでしょうか。今回の場合は、糺弾側もしっかりしてるし、公にされてるので
マトモな人たちがたくさんジャッジして
くれるので、本当に心強くて気分がいい。

こーゆーのを許してはいけないよねー。
世間で、このようなタイプに苦しめられ
ても、レベルが小さくて我慢してる人もたくさんいると思う…
0244ヒャッハー
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:46.77ID:???0
ってか羨ましい。ちゃんと白日のもとに
晒すことができて。

私なんて、私が悪者に終わったり、相手がそのまんまで終わったり、なんの制裁も受けないで終わったケースがほとんどなんで、今回のことや、以前のラグビーや伊調選手のときのような解決がとても
羨ましい。

やっぱ、正しいものは負けずに戦わなきゃならないんだと思うね。

彼らの行動は人々に勇気を与えるよね。
でも彼らは告発するまでに、耐えに耐えて、でも見過ごすわけにはいかないと
苦労して告発できたみたいだけどねー
0245ヒャッハー
垢版 |
2018/08/03(金) 14:55:06.91ID:???0
まあ、なんか私も要領悪いのもあって
変なとこも気弱だったりするせいもある
からか、本当にこういう系統の人に
嫌な思いをさせられる。

まず、母。姉。もう、論じ方がそっくり。論点をずらすのも同じだし、違う悪くなったら同情を買うことを言い出すのも
同じ。逆キレなども。

根本に、自分勝手で自分は悪くない。
自分の思いどおりにしたい、というのが
あり、そのためなら頑張るよ!
みたいな感じなのかなー。

最近では、後釜の勤務表を作る人が
ちょっとこういうタイプだったし
(欲得のためではないが論点すりかえるとことか)、毎晩夜勤のとこの昼間の親父
さんやら、そこの怪しい巡回社員
など。まあ、こういう人たちの存在が
周囲の人を苦しめ、世の中を悪くして
るってのが実際だよねー。

まぁ、水戸黄門や大岡越前など、時代劇に出てくるような悪代官タイプってーの?ドラマだかじゃなく、実際にああいうタイプって悪役として世の中にそんざいしてるよねー
0246ヒャッハー
垢版 |
2018/08/03(金) 15:04:26.12ID:???0
毎晩夜勤のところは、当時タコ部屋と
呼んでたところだ。
あとから考えると、明らかに心理的虐待だし(利用者への)しかも、社員もだよ!

ほんと酷いところで支援などしてないし
心理的虐待。あれこそ、勇気を持って
通報すりゃよかったのに、とてもじゃないけど勇気がなくてできなかった。

心理的虐待を受けてると思われる利用者さんは、警察にもちょくちょく(自分で)
通報してたけど、警察もまあ○○のアレだと理解してたみたいなのに。

後から考えたら、彼女を守れるのは私くらいしかいなかったのに、私は見て見ないふりをしてしまったのよ。
あの社員と昼間の爺さんには勝つ自信
なかったし、経営者が何者か不明だったので怖かったのもあるし、諦めちゃった
んだよねー
0247ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 10:19:39.27ID:???0
こんちひゃはー

あら、こんなに間があきてしまった…
夜勤は減ったはずなのだが、なぜだか
こ忙しく…
ニュース速報+などには書いていたのだ
が…

さっき、嫌いな人のブログを見ようと
して検索したら。なんとその人のネトオチスレをめっけ。

ああ、やっぱオチしたくなる面があるよねー。私だけの感覚じゃなかった。
なんか、千円ネコババしたときの
オチが出てきたんだが、現行スレ探したけど見つからないので今はないのかも…
0248ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:43.40ID:???0
せこすぎるんだよね。そこが、いらつくし…

で、それ繋がりで私のこのスレオチもあるかなあ?なんてザッと探して見たけど
見つからないし、わかんないように
やってたらわからないし、されてたとしても仕方ないし…
0249ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:24.69ID:???0
新しい夜勤なのだが、体力的には断然楽
だし、寝ようと思えば7〜8時間寝れない
こともないし、ハードなことは何もない。ただ利用者さん対応がちと難しいかな…

私に教えてくれてる人が、入ってすぐ辞めた人ばかり…と教えてくれた。
何て?と聞いたけど要領を得ない。
帰宅して考えたら、利用者さんの
対応ではないかと。私にとっても初めてめたいなもん!

いままでとはだいぶ違いますから。
私も対応に苦慮するかもしれない。
それと、仕事がちと煩雑かな。
注意しなければならないことが、時間的に重なるときがあるというか…

その辺が難儀です、でも、日当がよく
数回で扶養範囲の稼ぎになるので
できるだけ、ここで頑張りたいです。
0250ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:09.43ID:???0
嫌いな人のブログのオチスレに
「千円ネコババをブログ村に通報してやろう。
そしたら、アドセンス停止で○○(ブログ主)には1番の痛手になる!」みたいな
ことが書かれていて、やっぱみんな
わかってるじゃーん、みんな思うこと同じだな、と感じた。ってことで、私の
感覚は間違ってなかったってことでー
ほんとあっちいらつくーあのせこさ
アドセンスだかアフィ古事記なとこも、いらつくー
0251ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:43.10ID:???0
しかも今回の記事で職場の人にクソババアと言われた、とか…
ほんとなんかなーアクセス稼ぎの創作じゃねーの?w

あのせこさならやりかねん。
0252ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:49.16ID:???0
で、そのあっちさんのスレ?をよーく
読んで見たら(ちなみに去年書かれたこと)アドセンスだかアフィリだかで100万くらい年間稼いでいるようだ…と。

だから千円ネコババを通報して、アドだかアフィリが停止になればたいそう痛手ではないかと書いてあるのだが

そんなになるんだ、ブログでアクセスが多いと!
0253ヒャッハー
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:19.54ID:???0
あら、私は下手だけど文章書くのが好きで、ブログにしてもしかしてアクセスが
多かったら、お金入るかもしれないの?

また迷いが出てきた。
でも、どうしてもブログで発信したいこと(例えば闘病記とか生活の仕方とか趣味とか)があればやりたいけど、特にないし…

金のためにこのスレに書いてることをブログにするのは、どうも気が引ける。
格好つけてるわけじゃないけれど
魂売ったような感じがするのよ…
0254ヒャッハー
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:22.50ID:???0
オヒャハー

あの、私に小手術を施した開業した医者。勝手に私が裏口の可能性高し!と
にらんでるんだが、彼の実家らしき
病院は、古くから開業医でそこそこ知られてるところ。後を継いだのは他の兄弟みたいだけど…

あれだよね、もし裏口だったとして
欺瞞で医者になったというのはもちろん
だろうが、妻…

妻も欺瞞で人生渡ってきた可能性あり。
最近こそテレビにでないけど(でもナレーターで時々出演あり・下手なのですぐ
わかります)整形の可能性高し!

いや、目とかならたっくさーんいじってる人いるだろうけどさ…
その人は体。もう、その特徴で人気を博して、いつまでも番組のメインとして
出場してた(かも)
0255ヒャッハー
垢版 |
2018/08/10(金) 07:22:14.04ID:???0
私の思ったり感じたことなんで、もちろん思い違いの可能性あり。
彼女の実力でメインとして長々と出てたんですよーって言われればそれまで。

でも、その体の特徴で人気を博してたのは確か。専用のスレまであったくらいなんだからw

私からみたら、体のだけではなく顔も
いじってる可能性高しだったけどね。
もし、そのせいで人気を博していつまでも番組メインに起用されてたとしたら…

やはり欺瞞の人生だよね。いや実力です!ってのなら、体などいじらなくていい。いや、ファッションなんです、とかで
結果として仕事でも人気を博してしまったんです、と言われれば仕方ないがw
0256ヒャッハー
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:56.22ID:???0
でさ、欺瞞の可能性高しの夫婦のことは
いいんだが…

でも、それで高報酬を得てんだよ、2人とも。しかもこの事実に気づいてるのは
私だけかもしんないw

いや、身近で(例えば開業前の病院の職員など)気づいてた人はいたかもしんないけどねー

でも、ダメージゼロなんだよ。
欺瞞で人生渡っても、誰も何も責めない
(いや気づいてる人さえ少ない)

なんかおかしいよねえ。やったもん勝ち
じゃん。
いじっても裏口でもいいけどさ(いやいくないけどw)
公表しなよ、って思う。そのジャッジの結果なら、本当に仕方ないと言えるよねー
0257ヒャッハー
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:23.92ID:???0
だいたい、医師も公金絡みの仕事だし
テレビ出演者も、消費者の広告費で
なりたつテレビ業界から、報酬を
得てるんだから(つまり公共的なものだから)欺瞞で渡られてもねぇw

しかも、健康的で真面目キャラなんだよw清楚キャラ。
どこが清楚で真面目なんじゃ?欺瞞で
渡ってきたんじゃ?ってとこが。不愉快さのツボ。
0258ヒャッハー
垢版 |
2018/08/11(土) 09:19:34.90ID:???0
あら?いつのまにかお盆になるわ、はやっ!

今テレビで見たんだけど、今度は阿波踊り?4億円の赤字…とかでなぜその
赤字が出たかわからん…とか。
収益はそこそこあるはずなのだが…みたいな放送をしてた。

いったいなんなんだろう。
巨額のお金が集まるところに、しばしば
このような話が出るけど、今年はこういことのよく出る年だわー

ってか、助成金にせよ収益金にせよ
ちゃんと使途を明確にしておくべき
だよねー

古い話になるけど、我が実家のあった町。かなり過疎化になってからだけど
町内会の会計してた人が、町内会費を
使い込んでた噂があって…

とても良い人で町のために働いていたのは確かなんだけど、お金を使い込んでいた(ようだ)という…
0259ヒャッハー
垢版 |
2018/08/11(土) 09:24:19.67ID:???0
結局はうやむやになって終わったという…小さな町で過疎化してきてからなので
使い込んだとしても数十万単位だとは
思うけど。

私的には、使い込んでたと思う。
そのようなことは、わりと周囲は慎重になる。かなり疑わしくないと、そのようなことは噂しない。

私の直感的にも黒だと思う。
でもほんと真面目ないい夫婦だったけどねー。2人ともとっくに亡くなってる
だろうけどね
0260ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 00:39:43.54ID:???0
ヒャッハー

先日、ニュー速+板のどこかのスレの
誰かのレスで、日本三大ポジティブ男
、KK・男山根・○○と書いてる人がいた。その最後の○○が思い出せなくて
2〜3日考え、兄たんにも思いつく人が
いないか聞いたりして、少し悶々と
してたんだが(相変わらず暇人間)
やっと、今日思い出せた。
0261ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:56.47ID:???0
日本三大三代ポジティブ男と言われるくらい、前向きでくじけない男ということ
をその人はレスしてたらしいが、兄たんと、その強いメンタルがうらやましいね
って話した。
私らがあのように、仮に報道されまくったら、恥ずかしくてつらくて、眠れないよね。海外に逃げたりwするかもしんない、などと話した。

で、最後の○○とはhankachiと書いてあったと思う。あの王子が?スポーツのことはよくわからないので、なぜその人が
三大ポジティブ男に選んだのかんからない。その人の選別が合っているとも限らないし。
0262ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 01:39:09.79ID:???0
今日は、お弁当つめて兄たんにお墓参り
連れて行ってもらった。父の…。
まぁ、お墓についたら区画がすごく多く
毎回迷うのだが、今回も探して見つか?
断念しようか?と思ったら見つかり
無事参ることができた。

おなじ区画でお爺さんが、毎回探すんだよね、と区画図を手に持ちながら探してた。区画図を持ってても探すんだもの
区画も知らない(毎年覚えても忘れる)
し、目印と雰囲気で探し当てよる私なら
なおさら探すはずだ。
0263ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 01:41:26.99ID:???0
兄たんがどこ?区画は覚えてないの?
と、言いつつ一緒に探してくれたんだが
私が、帰ろうと思ったら見つかるところにあるのは覚えてる、と言い今回も
諦めようかと、思ったらその区画に
行けた。

今度こそ区画を覚えた。父の誕生日と
同じ区画だったわー。
0264ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 01:44:33.92ID:???0
帰ろうと思わないと見つからないような
場所にあるのだけは覚えていたのよねー。そこにある目印一つも。

毎年区画が増えたりなどで、雰囲気も変わり、数ヶ月年単位で変わるから更に
たどり着きにくく、とても広くて
驚いてしまう。
0265ヒャッハー
垢版 |
2018/08/14(火) 02:01:22.22ID:???0
私の長い休みも明日で終わり、夜勤が
あり、また夜勤があまり間が開かずに
2回ほどあり、そしてまた長い休みって
感じ。月に6回だけの夜勤だらからねー。毎月6回つくのかどうかはわからないけど(4〜6回の希望をした)もし足りない時は、スポット派遣いれるので大丈夫だ。

お盆は息子も娘も帰省しないので夫と
2人(言葉なし…)。
息子たんは付き合って1年になるという
彼女と過ごし、娘たんは秋に帰省する
という。

この暑くて混む時期は来るのも大変よねー。
0266ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 15:07:40.22ID:???0
息子たんは長いお盆休みなので、まだ休み中。んで、先ほど電話で話したんだけど、今付き合ってるら彼女と結婚すると
いう…

いずれ、顔合わせと内輪だけの結婚式に
2回ほど東京にきてもらうだろう、と
言われた。

あららどうしよう。
0267ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:57.65ID:???0
と同時に、息子たんに人1人の人生(いや
子供ができたら家族の人生)を背負うことになるかもしれないが、その覚悟はあるの?などと尋ねた。

お父さんの場合は、東京で社宅に住めたから専業主婦の私や君ら子供を養えたけど、東京(関東で)高い家賃払って、家族暮らしできるのか?今でも引越し貧乏と
一人暮らしでお金が貯まってないのに
結婚などして大丈夫なのか?などと聞いた。
0268ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:56.35ID:???0
そして、妻子がいたら転職したくても
簡単に実行に移せなかったり(つまり
妻子を路頭に迷わせることはできなくなるのでポンポン思いのままにできない)
自分一人でお金を使えなくなるのだが
それでもいいのか?
お父さんの場合は、社宅もそうだったけど、自分さえ辞めなければ確実に生計を
立てられるくらいの報酬を得れたのが
お父さんとはそういう面も違うが…
とも話した。
0269ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 15:25:04.36ID:???0
KKとは息子は違うと思ってたのに
定職はあるが、預金が少ないのに
結婚を考えていーんだろーか?
ちょっと心配。

息子たんとしては、今彼女が求職中だから、仕事決まってから結婚するのも
ナニだし、いずれしようと思ってきたけど、今がチャンスではないかと思ったというの。

そして、仕事は僕一人だとしても働くのは同じ、と。そして彼女にはパートでも
いいとおもってると言ってた。

フルタイムパートでも社会保険はつくしね。子供ができたらその間はパートだと
辞めやすいしね、とも言ってた。
0270ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:55.53ID:???0
つか、日本4大ポジティブ男

KK
男山根
hankachi
我が息子たん(私比)

って感じぃ。
預金がほとんどないのに結婚しようという…
0271ヒャッハー
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:57.32ID:???0
私比ではなく、私選出に訂正。

しかもまた引越しするだろうし…
(東京での引越しは敷金や礼金もいるし
最低でも50万は消えます)
私から、少ないけど20万こっそり(結婚の時に)渡すことにした。夫には内緒。
でないと夫がお祝いだったら少なくていいな、とか言いそうだから…

夫は自分のことは自分で派なので
(実際夫はそうしてきたし)何か言われそうだし…
0272ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 05:29:07.19ID:???0
オヒャハー

まあ、預金がたくさんなきゃ結婚できないわけではないけれど…
あくまでもパートにせよ、奥さんも働くのは前提だろうけれども、東京で年収600万で妻子を養うのはきついよねえ、社宅でもないのに。

埼玉とか多摩地区のほうなどのあまりにも遠い地区だと通勤に大変だしねえ。
0273ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:51.53ID:???0
ヒャッハー

息子たんは別にデキ婚とかではなく
妻子と書いたのは、いずれは子供ができるであろうから書いた。

私は正直、32〜3歳で少しはお金貯めてからでもいいのに…とは思うけど
彼女さんがちょうど求職中で仕事してないので、少しは力になってあげたいってのもあったようだ…って、それほと余裕君にあるの?ってことが私の心配のタネ。

年収600ったって、社会保険や税金が高いので120〜130万は引かれて手取りは少ないはず。そここら高い家賃を払い
ったら、やっていけるの?って話なんだ。なんたって家賃が高いからねー

ほんと、みんな少ない給料でたくさん払ってやっと暮らしてるんである。
非婚化の原因はお金が足りないからだよねー
0274はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:50.38ID:rawcmzGj0
自分一人で暮らすのやっとの人ばかりなのに(うちの息子たんはまだ年収良いほう)なぜ結婚しないんだ?!と言ったって
結婚できない、が正解だよねー。

ほんと、こういうと差別!とかいわれそうだけど、勤労したり税金を払ったり
子供を産み育てる人たちが苦しい思いを
してるけど、こういう人こそ暮らしやすいように、結婚して子供を持ちやすいようにすることが、大事だよね。
0275はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:20:34.46ID:rawcmzGj0
消して子供を産み育てることなく(可能性がなく)勤労で世の中に貢献することも
(過去から現在この先一生)ない人に
月に数十万へたしたら100万くらいかけて、何になるというのだろう。

費用対効果というのを考えていただきたいものだ。
0276ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:27.05ID:???0
ちとぼかし気味に書いたので、意味不明っぽいけど、ほんとならズバリ書きたい。
0277ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:44.99ID:???0
息子たんは、専門を出て最初に就職した会社は、年収400〜450万。手取りで月に
19〜23万、ボーナスが手取り50万を年2回みたいな感じだった。最初は7万の
マンションに入っていたのだが、会社の人が高いし、遠い(当時板橋だった)というので、川崎のアパート家賃5万にした。動画で見せてもらうと、内装は綺麗で
別に5万円代なら充分と私は思ったが
息子たんはそこに3年いて、ほとほと嫌になったらしい。

アパートだから物音も聞こえるし
なにせ外装がボロくて、帰るのが
嫌だったんですと。

しかも、仕事してるの?って感じの入居者が多く、あまりぐれーどの高くない
アパートに、例の社会保障系を人たちが
入ってることが多いと私は聞いたことあるので、たぶんそこもそうだったんではないかと。
0278ヒャッハ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:58.65ID:???0
板橋に2年、川崎に3年いて川崎にいる頃も少し貯まったたら思ったら、出費が
あってなかなか貯まらず、前の彼女と
同棲するときにまた少し貯まったお金を使い果たし(阿佐ヶ谷に数ヶ月)で、高すぎるマンションだったので荻窪に越して現在に至るって感じぃ。

あら、私ほど無駄使いしないにしても
貯まらないのは私に似たのねー
0279ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:36.53ID:???0
ってか、兄たんや夫や息子の同級生ママなんかは、ちょっと贅沢だね、安いアパートで我慢すりゃいいのに、とは言ってた。

私も思う。9万くらいのマンションが
関の山だと思う。

まあそんな感じて少し貯まっては引っ越したりで貯まらないのに、結婚するって
…なんか、ほんとに認識甘すぎやしなあだろうか。

まさか、私がこのようなことで心配するとは思ってなかった。もっと2〜3年は先で、やっとこれからジワジワ貯めてって
くれると思っていたから。
0280ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:08.72ID:???0
でも、奥さんがいてくれて、息子たんの
食事が少しでも豊かになるのならそれも
有難い。ご飯も心配のタネだったんで
共稼ぎとはいえ、女性の手が入るのは助かる。

また息子たんは、節約のために杉並区の
高いマンションに住むようになってから
自炊とお弁当にしてるんだけと、やはり
そこは男性。料理のレパートリーも少ないし、ワンパターン。

家事」料理は女性の方が得手だからね
0281ヒャッハー
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:46.02ID:???0
つかさー、今はなんとかなっても
奥さんパートしてても、子供ができたら
辞めるでしょう?そしたら暮らしていけるのかな?って話。

娘たんはちゃんと産休育休があって
手当が出てたけど、復職したら
またちゃんとボーナスも出るけど
パートだったら稼いだ分しか出ないからねー

なんたって東京は住居費が高いのがネックだね。
地方だと仕事がないし、非婚少子化に
ならざるを得ない社会だわ。
0282ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 06:37:20.09ID:???0
息子たんとまた昨日話したのだが…
息子たんは盆休みが長く11日から19日までなので、ゆっくり話すのも今のうちと。

お金なくても結婚するけど大丈夫なの?
と聞いたら、なんとかなるさ、ですと。
日本4大ポジ…が頭に浮かんだけど
お金貯まるまでなんつってたらまだ
先になるから…式は2人だけもしくは
身内だけ、新居を借りる費用くらいで
(そんくらいはボーナスでなんとかなる)
みたいな話であった。

もう2人とも一人暮らししてるから
家電の類はあるしね。
新しく家具を揃えるっても、昔より
全然安いから、そんなにかからないしね。家をかうわけでもなし。
0283ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:26.38ID:???0
今の彼女はしっかりしてて、奨学金は
自宅から通い数年で返し、その後一人暮らしして、預金も少しはあるみたい。

息子たんの収入で、2人で暮らしながら
彼女はパートなり、正職なりを探すそうだ。娘たんが、公務員試験受けたら?
と進めてきたそうだが(給与安いが安定
してるし福利厚生はしっかりしてる)
受かるかねぇ、なんて話した。

いまは、民間就職がよいので首都圏の
公務員試験の倍率は優しくなってるはずだしね。でも、そこそこ激務なんだよねー、サビ残あるしさぁ。息子たんみたいに、早く帰宅したり、なんてことは
ほとんどないだろう。
0284ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 06:46:12.06ID:???0
まあ、ポジティブではあるけれど
なーんにも考えてないわけではないし
息子たんの人生。
あーだこーだ言ってたら、一生結婚
できないからねー。

私は、やはり自分の家族を持ってもらいたいので、結婚はしてほしいし、あとは
口出すことじゃない。

私らもたくさんお金を、新しい門出に
だしてあげられたらいいけど、私たちも
何かあった時用に、置いとかなきゃいけないお金なんで、たくさんはあげられない。
0285ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:33.26ID:???0
たぶん、夫から50万、わたしから20万で
ってことだ。娘たんの時、夫が上記金額をお祝いとして渡したので、たぶん
同じだと思うんだ。

娘たんの場合は婿さんがいい歳だし
すごくしっかりもので、お金を貯めてたのですぐ家を建てたし(東京じゃないし)
それを見てるので、息子たんが預金ないの気になったんだけど、仕方ないわあ。
0286ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:13.14ID:???0
1か2のスレに書いたことがあるかもだが
ムツゴロウの結婚記というエッセイの頃…あたしんち(漫画)のお母さんもそうだったみたいだけど…

昔は庶民の新婚さんは(昭和40年代前半くらいまで?)共同台所とトイレの
1間を間借りして、生活レベルが
上がるもしくは家族が増えたりなどで
借り換えしていき、いずれは郊外に
戸建てを…みたいな感じだったんだろうが、時代は変わり
0287ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:14.95ID:???0
そもそも、間借りアパートなどないし
しかも、暮らしていくうちに昇級して
ゆくゆくは高給取りに、なんてことはないし、不動産を関東で買える希望は薄いし(もう物件があまりない)年収が
あっても引かれる社会保険も多い。

昔は昔で大変なこともあったんだろうが
なにせ時代が違う。
物事はなにごとも変化していくからね!
0288ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 07:30:19.24ID:???0
つまり、昔のその日暮らしと違うし
いまは、その日暮らしが一生続くから。
スタートの時点の違いが続くからねー

ってことで、金持ちの親じゃないので
不動産を買ってあげられないし、たくさんお金もあげられないけど、仕方ないわねえ。

私たちも親の援助などはなかったしね
0289ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:30.61ID:???0
色々考えながら、掃除や買い物してたら
息子たんから猫のおもしろ動画など
送ってきてて、いつもと同じにワロタw
ポジティブシンキング。

ってそういう私も、だんだん気にならなくなってきた。そもそも基本、働いて
食べて生きていけばいいんだし、1人で
生きるより協力しあう共同生活、相談しあえる同居生活と思えばいいんだ。

住居費も2人で負担すれば安く済むし…
みたいに。
奥さんが子供ができて働けなくなれば
その間は息子が養えばいい。
ずっとってわけじゃないんだから、期間限定だし。贅沢いわなければなんとか
暮らしていけよう。

そうら考えたら気楽になれた。
私も、クヨクヨ型とはいえ、根が適当
なので、なんとかなる触って感じになってきた。
0290ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:19.17ID:???0
預金さんも資産もないのに、結婚して
くれるだけ有難いではないかー。
頼りは息子たんが、まあ仕事は休まず
働くこと。毎日出勤や通勤は苦になる
人ではなく、むしろ長期に休みが続きすぎると嫌になってくる人。

意外と従属的で、上に立つような責任は
嫌だが、毎日黙々と通勤して仕事するのは嫌いではないのだ。

だけど、ダラダラ残業するようなとこはダメ。8〜9時間ならキッチリ働いて
休むときは休む。家に仕事を持ち帰るのは嫌い。ってなタイプってかそれで良くね?他がおかしいんであって。
0291ヒャッハー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:54.48ID:???0
なんとなるさが、触って字が入ってたり
預金にさんがついて預金さんになってたりと相変わらず誤植の嵐だわー
0292ヒャッハー
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:12.88ID:???0
ヒャッハー

夜勤明けでまた明日夜勤。
昨日。夫が実家の墓参りにいくというが
ちょうど夜勤が重なるので行けない。
(どしてこういう時に重なるかなー)
夫は夫で休みの関係で昨日行きたかったという。義親のお墓参りは長い間
いってない。

…そんな繋がりでたまたまストリートビューをみてたら、義実家がストビューでみれた!こんなとこまで撮りにくるの?
0293ヒャッハー
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:57.27ID:???0
ポツンと一軒家が…周りには家は全くない。その先の道路も家など一軒もない。
でも懐かしかったわー、息子たんにも教えると、懐かしがってた。
まさかストリートビューでみれるなんてね、4年前の撮影だというが(もう既に
無人に3〜4年経ってた頃).
0294ヒャッハー
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:35.27ID:???0
義実家が見れるのなら、超過疎地の
我が実家の跡地もみれるか、とみてみたら見れた。

まぁ兄たんにちょこちょこ連れていって
もらってみてはいるんだけどね。
今年も春に行ったし。

我が実家の市は60キロほど。だが義
実家は150キロほど離れてるので
簡単には行けない(夫は時々管理しに
いってるけど)。
0295ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 07:11:45.69ID:???0
オヒャハー!

書こうと思ったことを、書かないでいるうちに何だったっけ?を2〜3回繰り返し
思い出せないので、次のタネを。

息子たんから時々、猫の記事や動画が
送られてくるのだが(もちラインで)
昔はEメールやGmailだったのに、と
今更だがw

で、「ごめん寝」といって、猫が突っ伏して寝る姿の記事だったんだが、すごく可愛い!うちの猫たちももちろんやっていたが(でもやる猫とやらない猫がいた)
うちでは、小泣き猫って呼んでた。

ひさしぶりに小泣き猫の写真を見て
懐かしさで一杯になった。猫って面白い
仕草も魅力の一つだよねー
0296ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:17.74ID:???0
最近、心臓手術のブログ繋がりでその
ブログのサイトで紹介されてるブログ
記事から、新たに読み続けることに
なったブログもあるんだけど、ある医療関係者のブログがおもろい。

ユーモアのセンスが私好みというか、ちとブラック的な表現するなのが面白い。
自分の赤ん坊を荒くれだが、野獣だか
(言葉失念)呼んでるし正直でおもろくてw
0297ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 07:18:57.83ID:???0
あら、相変わらず誤植が…

新しいしごとなのだが、仮眠しっかり取れる事が殆どだし、体力的にもかなり
楽なんだが、精神的にちと…

利用者さんの対応がまだわけわかめ…
ちと特殊なんです、対応が。
利用者さんが寝るまでの時間と朝起きてからの時間が、ちと神経使う時があるというか…かなり難しい。

できるようになるのか?(身につくのか?)
それともそうじゃないのか?もうなんとも言えない不思議な感じ。

わけわかんないーい。
0298ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:48.72ID:???0
ヒャッハー

最近読み始めた、ブラックユーモア気味の医療系の仕事の女性のブログ…

別に医療系だから読んでるのでは全くなく、文章がおもろいから読んでる
だけなんだが女医なんだよね。

主に共稼ぎの家事分担」子育てについてかいてあるんだけどさ…
共稼ぎ面してアドバイス面してるけど
一般にあてはまりません。
0299ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:22.36ID:???0
いかに共稼ぎの家事育児のコツ…みたいに書いてるけど、ベビーシッター雇って
家事サービス利用して、アドバイス面しないで。

普通の共稼ぎの女性は、ベビーシッターも家事サービスも頻繁に利用できません。そんなん利用してたら、誰だって
共稼ぎできます。

働く男と対してかわらんやん。
育児、家事の一部を外注してたらさ。
そりゃ、全部ではないだろうけど
ワーキングママ面しないでほしいわー

ったく、働く女の敵だね。
(私はパート女だから敵ではないけど)
0300ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:12.45ID:???0
やられた…

奇跡体験アンビリバボー!
恐怖もの?壁から声が…とか色々
今日はスペシャル!3時間ってんで
ワクワクして見てたの。や・ら・れ・た!ちっとも恐怖じゃないし。

壁の声は猫が落ちて嵌ってたせいだし
しかも、そのネタに小一時間引っ張り
やがって、実況もブーイングの嵐だった。少し面白かったのは、ゾゾの恋人の
噂のあの人が、雰囲気変わってたことくらいかなー。

なんか、髪が一部だけ染められていて
それがゾゾさんの好みなんかねー
清楚さの混ざったファッションのあやめさんのが良かったんだけどねー。髪を一部染めるとか似合わない。
0301ヒャッハー
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:33.98ID:???0
まー、時間の無駄だったわ。
実況の人らも、恐怖もの心霊ものかと
思ってワクワクしてたようなのに
あれ、かなり視聴者の怒りを買ったねー
夏だし、恐怖ものやると思い込むじゃん
タイトルとかそうだし。

ったく騙しで視聴率取るなんてサイテー
0302ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 04:36:28.24ID:???0
オヒャハー

早朝覚醒。まず朝起きたら、体重と血圧を測るのが日課みたいなもん。
健康手帳は続けてます。はと麦茶も。

ダイエットは、続いてませんw
始めたつもりが、いつも自然に食べ方が元に戻っている。

もち麦ご飯は再開してしばらく経つけど…

夫。部屋に行くと(たまーに郵便物を置きにいったりで夫の部屋に入る)
床にトレンドなんとかトレンドかいてあるチャート?グラフ?だかが広げてあったり、証券会社のパンフなどがあり、
トレーダー?的雰囲気を醸し出してる。
0303ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 04:40:21.95ID:???0
パソコンは、トレードに関係なくいつも
パカッと開いたままテーブルにあるのは
同じにせよ…

最も夫に合わない姿wトレーダーはw
で、夫に(例の)株買ったのー?って聞いたら、買ってない!と。
は?買ってないのに姿たけはトレーダーw笑っちまう。

まあ、資産(ってほどでもないけど)
預金が少ないんで、少しでも増やそうと
思ってるんだだろーなー

ちな、私は株買うのやめました。
無理なんです。
0304ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 04:44:36.27ID:???0
私は、買うお金はまだあるけど
買いません。FXで苦労したからね。
根が貧乏で、金遣い荒い割に株価とか
とてもきになりそうなんで、神経辛そうで買いません。

ちょっと下がると落ち込んで、上がると
喜び、振り回されそうなんで買いません。たかが、上がっても数千円の儲けだろうに(長く持ってると20万とか儲かりそうだけど保証はないし)その為に神経すり減らすのなら、その儲けを諦めたほうが良くね?
0305ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 04:48:14.08ID:???0
株とか投資は、肝っ玉の小さい人には向きません。ってか自分に向いてないので
苦痛なんで、多少儲かったとしてもやりません。FX(株とかFXは違うけど)で
疲れたのと、投資に向いてないのが
わかったのでやりません。

夫はやるんでしょう。まあ20万くらい儲
かるかわからなくても、夫はやる価値あるみたい。まあ買うのは間違いないみたいよ。
0306ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 06:18:08.88ID:???0
共稼ぎのブログの女医だけど…
たぶん、世の中の働く主婦はみな
シッターやお掃除サービスなどを
頻繁に利用できる立場だと思ってんだろね。自分が高収入の働く主婦だから
みんなそうだとw

いや、自分より収入低くてもシッターや
家事サービス注文できるんだと…
自分がそうなら周囲もそうだと思い込む
ってのはあるかもね。
0307ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 06:21:08.36ID:???0
ましてや、幸せな人生送ってきた人なんかは、世の中も自分と同じ幸せなんだと
錯覚してしまう…みたいに。

彼女の父は、勤務医だったけど医師だったらしいので貧乏とは無縁。
収入の少ない家庭のことなんてピンと
こないのよ。多少の差なんだと思ってしまう。

あの、子供3人は産んでほしいと言った議員や、子供を産まないのは怠慢ではないか、といった議員と似てるよね。
0308ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 06:26:10.61ID:???0
自分が金持ちで周囲も金持ちだから日本全国、みな多少の差はあれ似たようなものだと思ってしまう。

子供を3人産まないのは、好みや面倒を
避けてるからと思ってしまう。経済的事情など、思いつきもしないw

子供を設けないのはわがままだから自分の好き勝手したいからだけと思ってしまう。自分と夫婦だけ暮らすのがやっと
だから子供を持たない、もしくは1人っ子で我慢するケースが多いとは思わない。

それは、自分が経済的に裕福で、周囲も裕福、だから日本全部が似たようなものだと思ってしまう。

まあそんなとこだろうね。だからブログの女医も、家事サービスやシッター注文の普段使い当たり前と思ってるんだろねー。わたしからすれば、おめでたいw
0309ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 06:35:23.34ID:???0
あら、テレビ見ながらなんで相変わらず
文が変だわー

しかし女医なんてさ、婚活中に相手に
ポーンと10万もする靴をプレゼントしたり…(頻繁に会ってまいない相手に)。

金銭感覚が1桁違うんだろうね。私らが
1万の靴をプレゼントするとこを、10万!

やはり、医療界の報酬は高すぎるんでないかなー。
その女医のブログで(内科医)内科医は
楽だ、カテーテル治療とカメラさえ
しなければクスリの処方となんだか(失念)で、楽で小学生でもできる、と書いてあるのよ。

だったら、も少し彼ら彼女らの報酬を
下げてほしいよねー。
医師は仕事の大変さで報酬を決めてほしいわ(多少の差は今でもあるのかもだけど)

だって、私らとても大変な思いして
健康保険料やら税金払ってるんですから。
0310ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:26.50ID:???0
女医のブログ…
出張シェフ頼めとか…
もうね、一般の話とかけ離れてるよね。

シェフなぞ呼べませんて、普通の家庭。
なに考えてんだろw
おめでたい働く主婦w
医者ワールドの中だけでやってろっての。
0311ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:18:39.44ID:???0
働く主婦の役に立ちませんて、あなたの
話。普通の働く主婦は、シッターや家事代行サービス(年末年始の大掃除くらいは
別)頼んでたら、せっかく働いたお金がなくなります。

おめでてえよねー
日本の働く主婦の多くが、自分と似たような収入だと思ってるんだろね。
喜んで、余裕があって、あんたのその
裕福な生活の元手になる、健康保険料や
税金を、余りかえるお金の中から払ってると思ってるんだろーね。ったく。

働く主婦面しないでほしい。シッターやら家事代行頼んでたら誰でも働く主婦できます!
0312ヒャッハー
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:47.08ID:???0
だいたい、ベビーにあら汁だって!
離乳食なのかしらんが、あら汁!
どうせ、鯛の白身とかのあら汁なんだろうさ。だって赤ちゃんに骨が入っちゃ
大変だしさー、もしかして料理のプロが
こさえたのかも。

そもそも、赤ん坊にあら汁って発想が
ない、普通は。庶民は、魚など高くてあまり食べられないから、あら汁じたい
漁師でもないのに、あまり作らない。

多分、女医の場合、高ーい魚を料理したのだろう。家事代行の料理担当に
させてるか、シェフ呼んでつくらせたとかw

普通は、あら汁をなどつくらんから、あら汁こそ、出張シェフが高級魚を
料理したあとに出たアラで作ったのかもね。シェフらしいもん、あら汁。
頻繁にシェフなぞ呼んでる様子が感じられた。
0313ヒャッハー
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:11.31ID:???0
ベネズエラが、腐った肉を売るほどの
ヒャッハー世界になってるんですって!

仕組みはよくわからないけど、大変な
ことになってるみたいだ。

ヒャッハー世界、私が名前をヒャッハーにしたのは、別に北斗の拳の愛読者
だからというわけではなく、ヒャッハー
世界(無法世界)に恐怖たら憧れがあるから、みたいなことは1のスレに書いた
0314ヒャッハー
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:13.03ID:???0
あら地下鉄だしいつもの誤植よ。

腐った肉で思い出したのが兄たん。
数ヶ月前に、兄たんのうちで料理して
そのあまりの汚さに呆れたという話を書いたことある。

兄たんち、今思えばベネズエラだった。
金はベネズエラと違って、兄たん母が
しこたまため込んでるみたいだけど
(遺族年金毎月20万以上もらってて
家もボロ屋だがら持ち家だし、食費しか
金かからんようなもん)。
0315ヒャッハー
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:03.25ID:???0
兄たんちの冷蔵庫のカオス状態に呆れたのももちろんだが、発泡スチロールのパックに一枚残った
ステーキ肉だか、豚ロースだかの厚切り肉が残ってた。

それが、これがドドメ色ってくらい黒ずんでる。ラップが半分くらいしか掛かってなくて、酸化したための黒ずみ?
とも思ったけど異臭がひどい。

腐ったようなら臭い。私なら間違いなく
捨てる…その前に高い肉をそのような
状態にしない。

で、兄たんに(間違いなく捨てるよね?)
捨てるよ(どうせ捨てるなら気づいた今捨てちゃおう)と言ったら、食べるから
捨てないという…はぁ?
0316ヒャッハー
垢版 |
2018/08/26(日) 16:24:36.68ID:???0
何度か捨てた方がいい、お腹を壊すくらいなら、数百円など惜しくなかろう
というも大丈夫だというので説得を諦めた。

で、それからしばらくしてあの肉は食べたのか?聞いたら食べたという。
全然平気だったという。

腐肉を食べても屁でもない、丈夫な兄たんは、日本にヒャッハー世界が訪れても
生きていけそう。
0317ヒャッハー
垢版 |
2018/08/27(月) 17:36:04.85ID:???0
先日、乳がん検診に行ってきた。
異常なしだったわー

息子たん、アパート代12万(現在)
だけど、結婚しても10数万の家賃って
もったいないよねー

東京は家賃が高いのがほんの難点だよね。仕事が東京に集中してるから、ほんと
効率悪いというか、いくら東京の年収
よくても、住居費にかかるからあまり
高い意味がなおんだよねー
ほんとなんとかならないのかな。
0318ヒャッハー
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:54.40ID:???0
ヒャッハー

冷蔵庫、買って8年のお気にの冷蔵庫が
壊れたけど、某電気屋の10年保証で
もしかしたら無料で直るかも…

宝くじのお金で買った冷蔵庫なんだよねー
普通ならもっとグレードの低いのしか
買えないからねー。
この冷蔵庫の前に使ってた物は5万いくら。当時壊れて慌てて近所の生協で
買い、安くてそこそこ大きいのを
選んだの。そしたら、奥に入れた食品が
凍るんだよねー(冷蔵室でも)
0319ヒャッハー
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:06.73ID:???0
奥にいれないで、凍るから!と言うのが
常だった。

そして新しい今の冷蔵庫にした後も、今までの習慣で奥に食品がをいれたら
凍るような気がして、奥にスペース
を残して手前に入れる癖が抜けなくて
皆笑ってたわー

今度買い替えとなると、10万が関の山でしょ?グレードが下がるのが嫌で
直して出来るだけ使いたい。

次に買うとしたら、夫みたいにジャパネットたかたの36回無金利ローンにするわよ。お金はあるけどさw
0320ヒャッハー
垢版 |
2018/08/28(火) 14:51:58.07ID:???0
冷蔵庫、直った!10年保証で無料で直った。大きさもグレードもお気にの冷蔵庫なんで、まだまだ使いたかったからよかったわー。

冷凍室が真ん中なんだが昨日、そこを
外して見たら、2009年と2011年だかの
冷食と、コンソメスープならキューブの
箱が出てきたの!下からよ!

山盛りに入れて、後ろ側に落ちて下に
挟まってたの。そのせいで冷凍庫が
しっかり閉まらず、少しだけ隙間ができてて、霜が溜まりすぎてたみたい。
そのせいでファンが動かず無理がかかってモーターもおかしくなったということだ。

外して洗える冷凍庫ケース(今の冷蔵庫は
それぞれの室内のケースを外せるよね)
を外して、下に物がおちてないかチェックすべきだったわー。

何年も冷気を無駄にしてたわ。
なんとなく冷蔵庫の扉が閉まり悪いと
は思ってたのだが、そのときに確認すればよかったー
0321ヒャッハー
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:34.86ID:???0
壊れてる間は、夫の冷蔵庫(単身赴任中に使っていた夫の冷蔵庫(夫がビールなど
自分のものを入れてる)に食品を入れてもらえたので、冷食などもノーダメージだったわー。

うちには冷蔵庫が、今、3つあるのよ。
修理した冷蔵庫、夫が持ってきた冷蔵庫。それともう一つ、中国製の安価な縦型のゴミ用冷蔵庫。

24時間ゴミ捨てオーケーのマンションだったり、コンポーザーがあればいいが
ないし、生ゴミをいちいちベランダに
出しに行くたびに、猫が逃げる恐れも
あるし、一々ベランダに行くのも面倒。
ってことで買ったゴミ用冷蔵庫。

とっても便利。当時は猫砂やペットシーツも入れられたし、匂いがしないし
本当に便利だったわよー。
電気代は月に千円くらいらしい。
まあ、スペースがなきゃ置きたくても
置けないけど、夫と2人暮らしだし
猫がいた頃の名残でソファーも置いてないし(もう置いてもいいのに無いのに慣れたw)冷蔵庫だらけの居間で、面白いわよーw

居間に冷蔵庫2台(台所に1台).物干し台みたいのが真ん中にどーんとあり、ダイニングテーブルと物干しの間に52型のテレビという感じで、とても不思議な居間になっとります。
猫が発端です。
0322ヒャッハー
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:04.09ID:???0
ヒャッハー

さくらさんが亡くなられた。驚いた!
たまたま、私は乳がん検診にいったが
2年ほど前は有名芸能人の若年性の乳がんで騒がれていた頃で、予約が2ヶ月先
に取れたという感じだったが、
今回は2〜3週間後に予約を入れらた。

しかし、さくらさんの件でまた乳がん検診が混みそうだ。
0323ヒャッハー
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:32.39ID:???0
私はそこの乳腺専門クリニックで検査
するのは3回目くらいかなぁ。

さくらさんの作品は、確か東京に住んでいた頃から読み始めていたような記憶。
何かきっかけか、忘れたけど既に単行本
になってから1巻ずつ買って読み続けていったはず。その少し後か同時期くらいか忘れたが、くれよんしんちゃんも
単行本を買っていってたわー

子供たちと一緒に読んでた。
そのうち、たぶんそれはこちらに来てからだろうけど、ももの缶詰からさるの 腰掛けなどなら一連のエッセイ本も買って読んだ。
0324ヒャッハー
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:34.44ID:???0
でも、ある時からエッセイの単行本が
好みじゃなくなり、買わなくてなったなあ。何のタイトルからだったか忘れたけど、何とかさんの内輪だけで盛り上がる
ような話を、出版される本に書かれてもねぇ…
読む方は、その何とかさんを知らないし…みたいに思い始め、買わなくなった。
それまではちびまる子とエッセイ本
全部買ってたから。

もう読まなくなって10数年たったら突然の訃報で驚いた。さっき本棚をみたら
ちびまる子ちゃんはなかったけど
さるのこしかけ他3〜4冊のエッセイ本は
残ってたわー
0325ヒャッハー
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:49.05ID:???0
ニュース速報プラスのスレで
阿佐谷が水没ってのがあって画像を
みたら、阿佐谷が駅の下あたりが浸水してた。去年の夏、息子たんのところへ行った時、その界隈の西友やヨーカドー
なんか行ったんだが、東京はどこが
浸水するかわかんないねー

息子たんが越した荻窪は大丈夫だった
みたいだ。
ずーっと前に中野坂上にいたとき、わりと近くの中野新橋が時々水没してた
ようで(神田川の近く)大雨の時なんかは
中新の人たちが土嚢を積んでたりしたが
地下巨大貯水槽だか作ってからは
そのようなことはなくなったみたいなのか、もう東京を離れて24年なんで
わからん
0326ヒャッハー
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:09.07ID:???0
ずーっと50代スレ、いや既女板さえ
こ忙しくて見てなかったんだけど
久しぶりに見てみたら面白いレスをみつけた。
貼り付けてみる

0744 可愛い奥様 2018/08/30 16:14:04
私は自分の加齢臭分かるわよ
背中に扇風機の風を当てていると
おっさんが潜んでいるのかとぎょっとして振り返るレベルよ
ナチョラルな私を気取って普通の固形石鹸使って
おっさん臭を加速させていたみたい
やっぱり消臭効果のある石鹸がボディソープ使うと
てきめんに背後のおっさんが消えるわ
0327ヒャッハー
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:52.48ID:???0
たまーに前から50代スレにおもろい
レスがあったんだが、久しぶりに見て
思い出したって感じぃ。

ところで私はニキビ潰しの動画をみるのが好きで…ったことはかいたことあるけど
0328ヒャッハー
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:20.70ID:???0
ニキビ潰しの動画はアクセス数が
とても多いんですって!
だからいろんな動画がアップされてるのよ…

でも果たしてアクセス数かせぎのために
潰しまくり、とか潰される人に影響は
ないの?って少し心配。

で、最近好きでよく見てるのが、耳の黒い粉瘤か角栓かしらんが、ごっそりでてくるやつ…

これよ
https://youtu.be/k7eyixtJGgk
0329ヒャッハー
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:09.31ID:???0
耳の入り口みたいなところに、そういうのができる人は、そこそこらいるのか
いくつかアップされてる。

見た目の割に内容量が多いのも共通してるし、穴が3〜4つくらいあるのも共通。
たくさんの内容量を取った後にできる
空洞も似てる。
ら中身は黒っぽくかさかさした感じなのも同じ。とても楽しい。

私もほじってみたい。あれを持つ人は
耳に宝を持ってるようなもの、わたしからしたら(自分で掘るのは不可能だけどねw
0330ヒャッハー
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:57.71ID:???0
ヒャッハー

私の新しい職場(高報酬の夜勤)で
私に仕事を教えてくれる女性。
私より12〜3歳年下なんだが
利用者さんの生理用品を捨てる際の
捨て方についてせつめいしてたとき
自分のも同じ方法で捨てていいわよ、
と真顔で言う。

もう、上がってますとか閉経してます
というほど会ってない(初めて会った)
ので言えなくてモニョって聞き流した
けど…

生理あるようにみえるんだろうか…w
0331ヒャッハー
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:40.51ID:???0
ハイ、とうなづいたけど「もう上がってる癖に〜」と思ったのか、平均閉経年齢を知らないか、閉経というもんを思い出さないだけか知らんが、え?私って
もしかして生理まだあるようにみえるの?

という、妙な喜びが生じた。
そのような喜びを発見して驚いた。みついな〜

世の中いろんな発見があるものだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況