X



道化師の蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:02.14ID:T5vPls620
>>280
俺は時々言い間違えることがあるよw

>>281
首都圏のナンバー2じゃないですか!

>>282
ご両親のお仕事の関係ですか?
0287道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 16:58:57.52ID:T5vPls620
>>283
東京と九州では距離があるからねえ

>>284
ちなみに検索しているアプリ(?)はなんていうの?

>>285
そういう家庭環境が今のぶらふまーさんの土台になっているんですね
0288ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2018/06/24(日) 17:00:00.30ID:GQF0uHyy0?2BP(1000)

>>286はい、父が転勤族でしたね(^o^)
0289ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:28.20ID:zhkR+mL+0
>>285
短期間だったのですね!
家庭の都合とは言え、子ども的には大変ですよね

>>287
よくわからんw
スマホで動くアプリ見つけたので始めたよ
0290ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:24.43ID:GQF0uHyy0?2BP(1000)

>>289また、中三から転入とか、高三から転入とか、微妙なタイミングなんですよね(^o^)
0291道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:49.79ID:???0?2BP(1000)

>>288
転勤族と聞いて真っ先に思うのは商社マンなのですが、他にもありそうですね

>>289
俺も今検索中なんだけど、容量に余裕があるPCでやった方が良いらしい

あとは文字数
9桁以上になると、上手く行けば1秒で、最悪な場合は数万年かかるみたいだから
0294道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:18.34ID:fdjbtZ8t0?2BP(1000)

浮かれていて肝心な所に目をつけることを見逃した
0296道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:42.09ID:???0?2BP(1000)

今日は実験的に6桁のトリップを検索してみた
6桁ならボランティアで作っても良いかも

明日は7桁に挑戦
0297道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:17.91ID:fdjbtZ8t0?2BP(1000)

そして今日日本戦を観るかどうか
0298鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:30.11ID:9SmZLRVe0
>>210
楽しみ。
0299鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:46.70ID:9SmZLRVe0
道化師さん、おやすみなさい
0300道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:02.63ID:fdjbtZ8t0?2BP(1000)

>>298
副長さん
オカルトに興味があるんですか?
>>299
おやすみなさい!
良い夢を!
0301ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:09.00ID:zhkR+mL+0
>>298
マジか!
めっちゃつまらないよごめんね
先に謝っておくw
副長さんおやすみなさい!

もう全然トリップ見つからないよ!
試しに「Choco」で検索しているけれど全然ダメ!!!
0302ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2018/06/24(日) 21:48:56.34ID:GQF0uHyy0?2BP(1000)

>>291当たらずとも遠からずてすね(^o^)

>>292二年間で、すでに出来上がっているコミュニティには、受験時には入れてもらえませんね(^_^)
0303道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:38.41ID:fdjbtZ8t0?2BP(1000)

>>301
そのトリップで良ければ探してみようか?

>>302
その二年間は他の人達にとって、人生を分けるかもしれない時期ですからね
0304ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 22:36:24.46ID:zhkR+mL+0
>>303
めっちゃ嬉しい!お願いします
私もまだまだ探してるけれどお風呂入ろうかとw
0306ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:15.52ID:zhkR+mL+0
>>305
先頭で大丈夫です
お手数おかけします
0307ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:08.00ID:zhkR+mL+0
メモにまとめたのでちょこ家のオカルト話をする
もう10年以上前の話なのですがね

先月亡くなった祖母は80代半ばまで仕事をしていた
歌舞伎町までチャリで行って、ビルの清掃をしたりゴミをまとめたり…といった感じのこと
そこで使えそうな物を見つけると拾ってきてしまう癖があって私は内心迷惑していたw
ある時祖母は大きめの人形を拾ったらしく、洗濯をして祖父(離婚済)の家に持っていった

その人形は小さな女の子の見た目で
ボディはふわふわのぬいぐるみ系
髪の毛はナイロン
手足だけはソフビっぽい素材
裁縫が好きな祖母はその子によくコスプレをさせていた記憶がある
0308ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:01.83ID:zhkR+mL+0
その頃の私は社畜だった事もあり、あまり祖父宅に立ち寄る時間が作れなかったが
たまに立ち寄った時に見掛けるその人形はいつも印象が違って少し気味が悪かったので近寄らなかった

そして祖父が亡くなり部屋の片付け等も済み、一段落してから祖母や母親と話していた時のこと

祖父の家の物は殆ど捨てたと母が言う
私はあの人形の事が何故か気になってどうなったのかを聞いた
すると祖母が一言
「あの人形、髪の毛が伸びるから大変だったわー。おじいちゃんにカットを頼まれるから」
そして母が
「そうだったねー!よく切ってた。でももう捨てちゃったけどねw」
0309ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:42.92ID:zhkR+mL+0
うん、見掛ける度に印象が違ったのは
髪 型 が 違 っ た か ら

前髪がよく伸びるので大変だったそうですよ…
あんな量産型なお人形でも伸びるのですね

それより何より怖いのが
そんなお人形をアッサリ捨ててしまう人間だよw


下手くそ長文&つまらない話でごめんなさい
でも当時は呪われないか本当に心配だったw
0311蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:24.97ID:???0
まず、お人形を拾ってくることが怖い
髪が伸びてくることが怖い
それを当たり前のようにカットするのが怖い
もちろん普通に捨ててしまうのも怖い

何もかもがオカルトw
0312ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:31.86ID:zhkR+mL+0
>>311
蜂子さん感想ありがとー!
うん、やっぱりうちの家族おかしいよね…
呪いは母が引き受けたと思うw
0313道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:56.13ID:fdjbtZ8t0?2BP(1000)

>>307-309
人形って人毛じゃなくても髪伸びるの???
俺のポイントはそこにある

>>310-311
異常事態が発生しましたねw
0314ちょこ ◆No.7BBAnQ.
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:07.03ID:zhkR+mL+0
>>313
なんかナイロンでも伸びる事があるかも、と後に聞いたけれどわからないな

因みに母親は若い頃に日本人形を作るのに凝っていて
その中でも一番気に入った子達を祖父の家に置いていた
その子達は人間の髪の毛が使われているらしい
祖父母が亡くなって今は母宅にあるけれど何も起こってないよw
0315ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:21.43ID:GQF0uHyy0?2BP(1000)

>>303おっしゃる通りです(^-^)
0316ちょこ ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:48.04ID:zhkR+mL+0
道化師さん仕事が早い!
本当にありがとー!
0317ちょこ ◆Choco8RJsk
垢版 |
2018/06/24(日) 23:25:44.74ID:zhkR+mL+0
どれが良いかな
0318ちょこ ◆ChocoRMR9M
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:00.70ID:zhkR+mL+0
どうどう?
0319蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:14.33ID:???0
いくら伸びるといっても数ミリ、人形だものせいぜい1センチが限度よね
何度もカットするほどって、ないわーw
0320 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/24(日) 23:30:14.96ID:zhkR+mL+0
これにした!
今後とも宜しくお願いします
0321蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:26.53ID:???0
実家にも子供の頃、フランス人形も日本人形もあったけど
兄が怖い怖いと泣くので、母が処分してしまいましたw
0322 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:14.02ID:zhkR+mL+0
>>319
やっぱりそうだよね!
今思うとたまに前髪ギザギザだったw

>>321
子どもはガチな人形怖いよね
てか私は今も怖いw
0324蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:55.64ID:???0
でもオカルトネタ好きw
そこに突っ込み入れるのが好きww
0325 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:46.45ID:zhkR+mL+0
>>324
この話より大きなネタは無いんですよね

そういえば祖母は霊感が強くて(自称)
知り合いが亡くなる前には夢枕に立たれると言っていました
祖母が夢枕に立たれていたある時
たまたまお泊まりをしていて横に眠っていた私は何も感じなかったですw
なので大きなネタが無くても仕方が無い…
0326蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:25.54ID:???0
なくていいですww

ちょこちゃん二日酔い?良くなったかな
飲みすぎた翌日は、特にどこにもぶつけてなくても節々痛かったりするものです
出すもの出してwたっぷり寝てください〜
0327 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:03.36ID:eVUvk2nQ0
>>326
蜂子さん心配してくれてありがと!
二日酔いで痛かったのかな?
確かにもう健康体に戻った気がするw
今日こそは早寝するぞー!
0328 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:11.41ID:eVUvk2nQ0
まあでも冷静になって週末の反省をすると
粗相しまくりだった気がする
私はめっちゃ楽しんで
モリモリ日本酒呑んだけれどw
多分私の考えや行動なんて見透かされていて
だからこそ心配を掛けるような事はしちゃいけないなと思う
0329 ◆zVUcyTKOK2
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:13.39ID:???0
サッカー集中しろ!






以上。
0330蜂子w ◆w98CQlhe.c
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:19.46ID:???0
お酒はさ、楽しいとつい進んでしまうからw
楽しかった証拠よね?

飲めない人からすると、嫌なものかもしれないけれど私も酒飲みなので気持ちはわかるー
一人で帰れるくらいなら、まあ大丈夫!
人の手を煩わせるほどは確かに嫌だけどw
0331 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:08.48ID:eVUvk2nQ0
>>329
うるせー!
現場に集中しろw

>>330
そうそう!
めっちゃ楽しくてグイグイとw
酔っ払うと面倒キャラになると
最近やっと気付いたのに反省しつつ繰り返しちゃう
0334道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/25(月) 00:36:46.08ID:4Ci/Iurg0?2BP(1000)

なかなかやるなー
0337 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:38:12.77ID:eVUvk2nQ0
ね!男子ってサッカー好きだよねw
前から不思議だった
0339 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:48.08ID:eVUvk2nQ0
>>333
蜂子さんおやすみなさい
また明日ねー!
0342 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 00:43:36.04ID:eVUvk2nQ0
道化師さんの実況タイム!
邪魔しちゃ悪いし
今日はメンヘラーしないで寝るとしよう
おやすみなさいませ
0345道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:08.50ID:???0?2BP(1000)

>>314
人形は処分に困るものだと常に考えている

>>315
それはおなじくぶらふまーさんの人生を分けることでもありますよね
0355道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:43.66ID:4Ci/Iurg0?2BP(1000)

引き分けかー
あれは勝てたんじゃないかなー
0358道化師 ◆OPIUM//L.U
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:54.58ID:???0?2BP(1000)

>>330
僕もお酒で楽しみたいと思っているのですが、どうしてもダメです!(ノ_<。)

>>331
面倒はいけませんね
俺に対してはないから大丈夫なんだけどww
0363ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2018/06/25(月) 05:18:25.88ID:YIPFAIMr0?2BP(1000)

道化師さん、ちょこさん、おはようございます(^_^)
0365鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2018/06/25(月) 07:13:52.74ID:IOCjqH7Q0
髪の毛伸びる人形はかなり危ないから早めに処分出来て良かったね
あと涙跡とかも、よく聞くね

ちょっとオカルトを投下しようと思ったけど、朝っぱらなんでやめときますね!

おはよーございます
今日は暑いから水分補給で乗りきりましょー
0367 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:13.90ID:tA7k17720
>>363
>>364
ぶらふまーさん、ぽよさんおはよーございます!

>>365
そんなゴミにポイ捨てな廃棄処分で許されるのでしょうかw
副長さんのお話も聞きたいです
空き時間に投下お待ちしております
0368 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:43.50ID:tA7k17720
てか今日めっちゃ暑いな
電車の中でのマスク着用が厳しい時期に
まだ一駅しか過ぎてないのに汗ダラダラですよw
0370 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 08:40:19.82ID:tA7k17720
山手線この時間帯に
信号故障で運転見合わせとか鬼畜w
0372はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:11:58.50ID:???0
大迫半端ないって!

    /⌒Y⌒\
   /     \
  /    ノソ\  ヽ
  /   /  \ |
 /   /\_ _/)ノ|
/   /-= ツ~く=| |
Zノ(|(  人_) |ノ
 | |  /二ヽ ノ
 ヽ ヽ (⌒ヽ( /
  从( \ \二ノ/
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
   \二二ノ
0374悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:27.78ID:???0
1990年日本とプエルトリコでの大仁田VSポーゴの2連戦が決定。
8月25日後楽園では、大仁田が短時間でポーゴをサソリ固めで敗る。

http://livedoor.blogimg.jp/dumballover/imgs/c/1/c1e56afa.jpg

再戦のためにプエルトリコへ渡った大仁田だが、29日キャピタルスポーツ・プロモーショ ンの事務所内でポーゴ、グラン・メンドーサ、エル・プロフィッソ、ホセ・ゴンザレスの4人に襲撃を受け、
刃物で下腹部を刺されて意識不明のまま病院に運ばれるという惨事になる(大仁田刺傷事件)。
この事件のためにポーゴ戦は中止。
病院も襲撃される危険性を感じた大仁田は傷を負ったままプエルトリコ を脱出し、日本で再入院となる。
当時のプロレスファンの意識では、この事件はブロディ刺殺に関わってい たと言われるゴンザレスが大仁田襲撃のメンバーにいたこともあって、
いわゆる”ガチ”と受け取られ、フ ァンの怒りがエスカレートしすぎたこともあって、結局ポーゴは週プロ誌上でファンに謝罪することになる。
しかし、ヒールとしても中途半端だったポーゴが一気に突き抜け、大悪党と変身できたのは、この仕掛けに よるものだったのは間違いないであろう。
0378悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:32.23ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=2Zor1sACBlU

串カツだるまジャンジャン店のスタッフで右から2番目のガリガリの奴あほや!!
ばんばん目つきと愛想悪い悪い!!
何が
「元気で・・・」
「メッチャ・・・ うまい・・・」
「スタッフはみんな 元気はつらつ・・・」
「イェ〜・・・」じゃ!!
発作か〜!!
全然やる気あらへんぞこいつはー!!
お前に接客業やる資格ないちゅーんや!!
0379 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:22.98ID:tA7k17720
>>377
同じく!
寒過ぎて身体痛いw

今日はツナマヨおにぎり売ってなかった
昆布も美味しいけれどツナマヨが一番好き
0380 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:48.97ID:tA7k17720
天気めっちゃ良いのはいいね!
流石にピクニックはしないけれど
0381 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:45.66ID:tA7k17720
ヒトカラ行きたい行きたい行きたい
昨日は静かに休んでいたし許されるよね
0382 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:40.56ID:tA7k17720
今日は新しい事を教わる予定だったのでドキドキしながらの出勤だったけれど
指導者が急遽お休みに
ドキドキは明日に持ち越しだ
今日はなるべく迷惑を掛けぬよう作業に取り組んでいく
0383 ◆ChocoQm5kE
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:39.30ID:tA7k17720
社員証にキーホルダー付けたらチャリチャリうるさいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況