X



キャラハン喫茶【なりあり.自己紹介板支店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:53.32ID:???O
いらっしゃいませ、キャラハン喫茶へようこそ
あたしが店長のキャロルよ
当店はキャラハンと名無しが楽しくお話するスレとなっております
【ここはなりきりスレ。なりきりって言うのは、キャラになりきって名無しの質問に答えたりする遊びよ】
それじゃ、ルールを説明するわ

ルール
・荒らし、叩きは禁止よ
・アニメ、コミック、ゲーム等、どの作品の住人でも参加できるわ
オリキャラ、半オリキャラの人達も遠慮なくおいで
キャラハンで参加する場合は下のテンプレで自己紹介してちょうだい。捕足説明は省略してもいいわ
・ここはage進行よ。お客さんがいないとあたし達キャラハンが活躍できないからね
・他スレからの越境も歓迎するわ。遠慮なくいらっしゃい

過去スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1376646022/l50

関連スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1227337995/l50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1450304952/l50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1461577173/l50
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1465472166/l50

【名前】
【年齢】
【性別】
【職業】
【出演作品】
【好きなもの】
【苦手なもの】
【趣味】
【補足説明】
0282蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:18.82ID:???0
つばさ「蛇尾君、クリスマスはどっか遊びに行こうね〜!」
はぁ、お前って…俗に言うクリぼっち回避の役目くらいしかねぇよな。
なんつうか、お粗末だしよ。…体とか。
つばさ「何よそれーっ!そう言うのセクハラなんだぞ!今に君のこと振り向かせて
今ぼやいたこと後悔させてやるんだから!」
シャッ、できるもんならやってみろよ。お前ごときに。ま、クリスマスの約束は覚えててやっから。

>>277
オレ様は未だにゲームキューブ版しかやったことねぇからよくわかんねぇが…
やられボイスが一番可愛いゼルダ姫だな。
つばさ「私は、うーん…インクリングかな?ぶっちゃけ何かカワイイ!
スプラトゥーンって言うのが元ネタなんだよね?」

あぁ、やったことないって言ったばかりなのにスマブラのネタふったことは気にしてねぇぞ。
言っちゃなんだけどオレ達は過疎スレ住人だったからな。名無しのありがたみを知ってんだ。
だからオレ様はなるべくどんなネタにも答えられるようにしてる。きっと、他のみんなもな。

>>279
そのセリフ言ったエピソード見逃したからよくわかんねぇが
「カスにはカスがお似合いラブ」っつって天かすを飯として渡すような奴だから
「なんでもするラブ?」の後えげつねぇ命令しそうだな。
ラブラって何か腹黒いイメージだがあれっておおむねサンシャインのせいなんじゃねぇの?
つばさ「初代は全然そんなことなかったもんねー。」
0283はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:14.14ID:jaNRYUrX0
VLゴシックバージョン20141206って置いてません?
0285アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2018/12/25(火) 12:35:00.56ID:???0
>>279
ひぃっ!
痛いことしないでラブラちゃん!
何でもするから!

>>283
うーん、ないと思うなぁ…。
ロボットの僕が言うのも可笑しいけど、美味しそうな名前じゃないからね。
喫茶店よりジャンク屋さんに置いてありそう。

>>284
これは…友達に撮ってもらった記念写真かい?
すごくよく撮れてるよ!
0288キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2018/12/27(木) 20:53:40.50ID:???0
>>283
そんな名前の物はメニューにないわね…

>>284
何だ、記念写真か。まぁまぁね

>>286
「○○の夜○○○」ってそこそこ有名だけど何がいいのかしら…
伏字多いって?そりゃ、ゲイビデオのタイトルだし
ゲイビデオってウーキー達でも盗む気になれないそうよ

>>287
何のこと?ファイアウォールドラゴン?
詳しくは知らないけど、禁止になるのはそれなりの理由があるんでしょうね
手札に戻す効果にしたって、モンスター効果は「侵略の汎発感染」でも防げないし
0290はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:53:25.92ID:???0
禁止竜のことなんかいいよ
それよりみんなが好きな主人公のエースモンスターは?
0291シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2018/12/29(土) 07:10:14.80ID:???0
>>283
ないみたいね。
検索かけてみたらダウンロードとか出たけど。
ひょっとして食べ物じゃないんじゃない?

>>286
食べないわよっ!
…「食べないでくださーい!」のゲイビデオ版って解釈でいいのかしら?

>>287
ファイアウォールドラゴン以外に心当たりがないわ…。
うちのベエルゼにとっても厄介なモンスターだし、当然の措置かもね。

>>289
ドーナツ呼ばわりは止めて頂戴w
お腹空くでしょ。
まぁ、それに比べて魔王龍ベエルゼはかっこいいわね!

>>290
へ、私?そうね…。
あれ、閃こう竜スターダストって言うのが気に入ったわ。
綺麗なイラストに興味があって調べてみたんだけど
モンスター効果もすんごく便利そう!
影で人気を集めてそうなカードね。
0293蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:06.85ID:???0
今年最後の返答!行くぜっ!!

>>283
つばさ「それ、美味しい?」
お前は食いしん坊キャラかよ。
つばさ「だってここ、喫茶店じゃん。そこで頼んでたら食べ物かって思うでしょ?」
それは置いといて、シェリスが言ってた通り検索するとダウンロードサイトがヒットするな。
更に詳しく調べると、どうやらフォントの一種らしい。
要はパソコン用のアプリに近いもんなんだろうよ。
…それで、何でそんなもんがここで手に入ると思った?

>>286
元ネタがゲイビデオだ?
ここでふるネタにしてはマイナー過ぎんだろ。
ちょっとは自重してくれよな。俺達は18禁作品はあまり詳しく確認できねぇんだからよ。
つばさ「DVD版がないなら入手困難な作品になってる気がするけどね。」
後、言い方悪くて本人にはちと申し訳ねぇがアストロマンは食わない方がいいぜ。
1発で鉄分の過剰摂取になるからな。ロボットだけによ!

>>287
「ファイアウォール・ドラゴン」か。シェリスもキャロル姐さんも気付いたみてぇだな。
「さっさと禁止にしろ。プレイメーカーのエースはデコード・トーカーでいい」
って言うみんなの声が届いたのかも知れねぇな。
だが「ファイアウォール・ドラゴン」を禁止にするんだったら
「キャノン・ソルジャー」や「アマゾネスの射手」とかをさっさと無制限にしてやれ。
射出組はどれも爬虫類族じゃねぇからオレ様には関係ねぇけどよ。
「キャノン・ソルジャー」も思いもしなかったろうなァ。
「ダーク・ダイブ・ボンバー」がエラッタを理由に制限解除され、自分は禁止カードになっちまうなんてよ。
つばさ「ゴッズ放送してた頃が逆だったよね〜。」
0294蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2018/12/30(日) 20:26:33.56ID:???0
>>289
ちと辛辣な感想だな…。
つばさ「そういやプレイメーカー、前にあれによく似た『ファイアウォール・X・ドラゴン』って言うの出してたよね。」
ひょっとしたら、あれがFWDに代わる新しいエースモンスターになるんじゃねぇか?
あれには確か、リンク4のリンクモンスターを蘇生する効果があったな。
つばさ「でもプレイメーカーのデッキで無理なく採用できるのってFWD以外に心当たりないよ!大丈夫かな、あの人?」
名無しの世界では「トポロジック・ガンブラー・ドラゴン」とのコンボが挙がってるが
あっちじゃあれはリボルバーのカードだ。あいつと打ち解けねぇ限りは実現できねぇな。
まぁ、騒ぐ程のことじゃねぇ。
何せプレイメーカーのことだ、またストームアクセスでリンク4のコードトーカーか何か手に入れるだろ。

>>290
オレ様は…そうだな……。
遊星兄さんが使ってた「スターダスト・ドラゴン」だな。
何か体のフォルムがシャープだし、ノーコストで破壊効果を無効にできる特殊効果も強ぇぜ。
汎用性があって、そっちの世界でも人気があるそうじゃねぇか。
まぁ、オレ様の「邪龍アナンタ」の天敵でもある訳だがな。
つばさ「じゃあ、私も同じくスタダに1票だよ!『ハーピィズペット竜』と同じ、風属性でドラゴン族のカードだしねっ!」

>>292
つばさ「な、何それ…。」
調べてみたけど、ドラゴンが車と交尾することらしい。…無茶苦茶な話だぜ。
つばさ「これさ、ぶっちゃけ誤解なんじゃない?
車がドラゴンの真ん前に急接近したり、ドラゴンが車の上に乗っかったりしてるのがたまたま交尾してるように見えただけなんじゃん?」
そうだ、「オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン」に向かって車で突進してみるってのはどうだ?
「ARC-Vつまらなかった」って言ってたアンチの人達もクスリと来る、なかなかのエンタテインメントになるかも知れねぇぜ!
つばさ「蛇尾くーん?私達、車の免許取れる歳じゃないじゃん…。もうちょっと考えて発言しなよ。」(ジト目の呆れ顔)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さてと、今年も平成も明後日ターンエンドだぜ!
つばさ「有意義な年末にしようねー♪」
みんな、よいお年を!
つばさ「よいお年を!」
0295シェリス=アジャーニ 【大吉】 【134円】 ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/01/01(火) 08:30:26.46ID:???0
明けましておめでとう!年の初めくらいは違う服装で行くわよ。

>>284
記念写真か、君にしてはよく撮れてるわね。

>>292
ドラゴンが性別不明の無機物とウコチャヌプコロなんて
冷静に考えたらアブノーマル過ぎない?
でも、10年も経ったらホントにスタンダードになってそうなのが恐ろしいところね。
0296アストロマン 【大凶】 【432円】 ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:11.79ID:???0
明けましておめでとう!

>>286
もしかして、僕のセリフをからかってるの!?
それにしてもキャラハン勢でもタイトルだけは知ってるなんて
ゲイビデオにしては有名過ぎるような…?

>>289
ド、ドーナツ!?
まぁ、そう言う見方もあるかな…。

>>290
強いて言うなら、希望皇ホープって言うやつかな…。
ほらアレ、エクシーズモンスターの。

>>292
ド、ドラゴンが無機物の車と!?
そんなアブノーマルなジャンルが普遍になるってこと!?
無茶苦茶だよ〜!!
0297キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:11.20ID:???0
明けましておめでとうございます!
今年もキャラハン喫茶をご贔屓に
守銭奴のあたしも、元旦は精一杯お客様サービスするわ
蛇尾、シェリス、名無しのお客様にはあたしが作ったお雑煮
アストロマンにはE缶の無料プレゼントよ。さぁ、遠慮なく食べてって!

>>289
ドーナツって…
まぁどうしてもそう見えるし、あたしも丁度あの角だけはかっこよくないと思ってたところよ

>>290
そこはやっぱりブラックマジシャンでしょ
ブルーアイズ程有名じゃないとは言え、王道だし。その上美形だから
最上級で攻撃力2500?でも強いんでしょ?
『ブラック・マジシャン』が弱いだなんて思わないわ
あたしのヴェルズ・オピオンの効果で特殊召喚できなくなるくらいで

>>294
つばさちゃん、明けましておめでとう
アナタの仕事には助かってるわ。今年もここでのバイト頑張ってね
じゃあ、お年玉をあげる。プレミアムレア仕様のカード4枚セットよ(ほとんどあたしの趣味全開でごめんね)
(お年玉の内容は「ヴェルズ・オピオン」「インヴェルズ・オリジン」)
(「HSR−GOMガン」「犯罪超人の秘密基地(>>52)」だった)
0298キャロル 【犬】 ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:00.65ID:???0
>>292
ドラゴンと車がウコチャヌプコロか
誰よ、そんな無茶苦茶なジャンルを考えた人は?
あたしにはいくらなんでも荒唐無稽のように思えるわ
ただアナタの言う通り、スタンダードになる可能性がないわけじゃないでしょうけど
0301鷹野つばさ 【ニダー】 【12円】 ◆MWv2QPzdk6
垢版 |
2019/01/01(火) 22:56:34.14ID:???0
明けましておめでとう!!

>>295
今年もよろしく、シェリス♪それ、セキュリティの制服だっけ?
そのかっこも超似合うね!

>>297
今年もよろしくお願いします、店長!これからも頑張っちゃうからね〜!
わぁ、カードのお年玉だぁ!超嬉しいんだけど!ありがとうございます!
…まぁ、よく見たら私のデッキに合うのGOMガンだけみたいだけど。
0302鷹野つばさ 【蝶】 【343円】 ◆MWv2QPzdk6
垢版 |
2019/01/01(火) 23:01:41.87ID:???0
ニダーって何よ!お年玉(名前欄)も少な過ぎ!超あり得ない!!

>>300
あん、狙ってたのに〜…。
とりあえず記念にこれあげるね。君も使ってみる?
つ「ハーピィズペット竜」「ハーピィ・ハーピスト」「ハーピィ・コンダクター」
0303蛇尾牙千代 【大吉】 【102円】 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:45.80ID:???0
明けましておめでとう!!

>>296
今年もよろしくな。
大凶か、幸先悪いな。アストロマン…。

>>297
おぉっ、店長のお雑煮だ!美味そうだな!
ありがとうごぜいやす!!
今年もよろしく!

>>298
なんだよ、犬って。変なおみくじだぜ。でもあんたにはお似合いかもな。
キャロル姐さんはジェノサイドの旦那の犬と言えなくもねぇし。
0304蛇尾牙千代 【29円】 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/01(火) 23:05:23.96ID:???0
よっしゃぁ、大吉取ったァ!!
でも少ねぇなぁ、お年玉。

>>300
シャッ、やるじゃねぇかお前。
記念にこれやるよ。持って行きな。
つ「邪龍アナンタ」「レプティレス・ヴァースキ」「スクラップ・ドラゴン」
0305蛇尾牙千代 【342円】 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:14.08ID:???0
何だァ?ケチだなこのシステム!!

>>299
あぁ、今年もよろしくな!
このお雑煮美味ぇぜ、名無し達と一緒に食ってるからよ。
鷹野も一緒に食おうぜ!自作のでいいからよ。
0306キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/03(木) 20:36:55.36ID:???0
>>299
今年もキャラハン喫茶をよろしくね!
お客さん達には、いつも感謝してるわ

>>300
キリ番ね。おめでとう!

>>305
ご愁傷様……
あたしは守銭奴だからお年玉29円で納得行かない気持ちはわかるわ
0308シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/01/05(土) 06:32:05.62ID:???0
>>299
えぇ、明けましておめでとう!
今年もよろしく。

>>300
キリ番ゲットおめでとう!
やるわね、貴方。

>>301
明けましておめでとう、つばさ!後、ありがとう。
本物の美少女は何着ても似合うのよ。
あんたもたまにはおしゃれした方がいいわ。
0310蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/06(日) 19:40:22.51ID:???0
>>295
おぉ、大吉引いてんじゃねぇか!
やったな、シェリス!!

>>309
何?じゃあ避けるけどよ…。
襲撃して来たにしては妙に親切な奴だな。
つか、サテンで暴行みてぇなことして大丈夫なのか?
0313アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/09(水) 13:56:05.24ID:???0
>>299
あけましておめでとう。
今年もよろしくね!

>>300
君も300ゲットおめでとう!
記念にネジをあげるね。

>>309
ひぃぃぃぃぃぃっ!
痛いのは嫌だから避けるよ!!
0316キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:30.18ID:???0
>>303
間違ってないけど耳が痛いわ…
ともかく、大吉引けて良かったわね
彼女の方はまた「蝶」なんて訳わかんないの当たったみたいだけど

>>309
避けたわ!
それにしても痛いから避けろだなんて…
なんて正直な人なの

>>311
最近は、そうね…
去年、マッドギアの残党やキャプテンコマンドーが店の前に現れて
しっちゃかめっちゃかになったわね

>>312
そうね、なら初めての犯罪のこと聞く?
あたし、コンビニでスマホ用充電器 盗んだの
すごくドキドキしちゃった♪

>>314
正しくはデビルマンにけもフレネタを混ぜたもの…ですって?
それ以前にもその言葉2chとかで使ってた人大勢いたと思うけど…?

>>315
男性受け狙いのエッチなゲームか…。
じゃあ、あたしには向かないかも知れないわね
0317シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/01/12(土) 06:58:30.68ID:???0
>>309
おっと……。
ちょっと!プレイ中に引っ叩いていいのは私だけよ!

>>311
私は心身共に完全無欠だから辛かった思い出を記憶から挙げる方が骨が折れるわね…。
まぁ強いて言うなら、もう何年も前のこと、かつメタい話ではあるけど
PINK板でのことかしら?あそこ、全然楽しめなかったわ。
下品で破廉恥なだけならまだしも住人も頭の硬いやつらばっかりでさぁ。
機嫌の悪い時は「あんなとこ、この世に必要あるの?」なんて疑問まで抱いたことがあるわ。

>>312
いや、これ明らかに「ライオンのごきげんよう」!!
あのおっきなサイコロ投げる奴!
うーん…じゃあ初めてのSMの話とか?
これももう、随分前の話だけどあれは楽しかったわね。新たな扉が開いた感じ。
あの経験があるから今の私があると言っても過言じゃない感じ。
私は前スレのカレンさんと同じ要領でみんなの知ってるスクライドとは
別のスクライド出身だけど、女王様キャラじゃなきゃ「ただ生存してるだけ」の無個性シェリスになっちゃうからね。
…デッキ?シンクロ召喚?はっきり言うけど、こんなもんが個性や差別化になるわけないでしょ!

>>315
調べてみたらfateシリーズか。
貴方、ホントに好きね。fate
fateシリーズ好きな人ならHOLD隊員男子にもいたから
その人の話から原作ゲームが18禁って話は聞いたことあるけど
ひょっとしてFGOもエロゲーなの?
エロゲーはやったことないわね。どっかのアニメの桐乃さんじゃないからね。
0320蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:02.54ID:???0
>>311
…やっぱシェリス村やダークサイドスレでの話だな。
これはメタい上にホントに辛かった話だから詳しくは話したくねぇが。ARC-Vへの憎しみが増しただけだった。
奈梨充八(>>38)…あいつはARC-V支持者で唯一まともで、かつ唯一のオレの理解者だった。
でも、そいつにお別れを宣告されたってことは、もうARC-Vファンに味方はいねぇってことだよな。
…上等じゃねぇか、あんな中身スッカスカでほとんど見所のない糞アニメ以下のヘボ番組持ち上げる奴なんか
目が合っただけでも潰してやるよ。まともな神経の視聴者はあの炎上事件の時点で完全に見限ってるハズだもんな。
「ARC-Vおもしろくなかった」って言ってる奴はオレ様だけじゃねぇんだよ!
つばさ「『アンチしてやる!』って気持ちを隠そうともしない人も珍しいけどね…。」

あの榊遊矢だって、主人公キャラとしては悪くねぇがあれほどの炎上事件にも関わらず
「またいつか視聴者を笑顔にしてくれる」って信じ抜ける程魅力のある人物でもねぇし。
ARC-Vは遊戯王シリーズの名を汚したんだぞ?肝心の視聴者人気も次回作のVRAINSに1カ月で追い抜かれてるしな。
少なくともこの板じゃ名無しだけ数えてもARC-V好きな奴よりARC-V嫌いな奴の方が多いんだから
アンチの肩持った方がキャラハンとしても得することは多いだろうが!!
デュエルが好きなら、遊戯王シリーズが好きならARC-Vも愛さなきゃ行けないって誰が決めた!?

>>312
初めてデュエルした時の話?んなもん覚えて…なかったけど何か思い出せそうだ。
確か、鷹野とのデュエルだっけ。5才の頃の話な。
そこそこ楽しかったかな。まぁ、オレ様がデュエル始めようって気になったきっかけになった勝負だしな。
つばさ「私はずーっと覚えてたよ!あの日から君のことが気になってよく遊ぶようになったんだよね!」
…オレ様が忘れてたことは怒んねぇのか?
つばさ「愛してるから許す!!」
……そっか、ありがとな。

>>314
それもまたお前ら名無しの好きそうなフレーズだよな。
元ネタがニコ動ってのは知らなかったが。
ただ、オレ様は「ワイトもそう思います」の方がよく馴染むな。
遊戯王ネタだから。
0321蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:34.71ID:???0
>>315
Fateかよ!シェリスも言ってるが、ホント好きだなお前ら。
つばさ「って言うか、エッチなゲームって聞いて興味持ってない?」
…まぁ、興味ねぇっつったらウソになるな。
ただ18禁だったらきっぱり諦めるぜ。
仕様上オレ様は一生エロゲできねぇ体質だからな。鷹野もだが。

>>318
ネガティブ過ぎやしねぇか、その考え方は?
それ言ったらオレ様だってこの世に必要あんのか正直微妙なとこじゃねぇか。
つばさ「蛇尾君は私ににとって必要な人だからそれで充分だよっ!!」
そ、そう言う褒め方されんのは何気に初めてだぜ。その…ありがとな。
つばさ「どういたしまして!蛇尾きゅん、アイニーヂュー♪きゅ〜」
下手くそ英語止めやがれ、ほっぺたきゅーも止めろ。鳥くせぇのがうつる。

>>319
そのネタはわかるぞ。
「見た目は子供で頭脳は大人」でお馴染みの推理アニメだろ?
ただあのアニメ、ガラケーのバイブを利用して落下させてPCのマウスクリックするとか
極稀にガバガバのトリックもあったらしいんだよな。
つばさ「マジ〜?ぶっちゃけ今もそんなガバガバのシーンあんの?」
最近観てねぇから知らないけど、今はそんなツッコミどころはねぇと思うぜ。
0322はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:28:10.31ID:???0
忘れるな。人間は確かに「特別な動物」だが、他の生物に比べて偉くもないし立派でもない。忘れるなよ。
0325アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:08.62ID:???0
>>318
に、人間だって何らかの意味があって産まれ
みんな何かしら役に立てるんじゃ…?
むしろロボットの方がすぐ廃棄処分されることもあるじゃないか…。

>>322
そうなの?
確かに、キングが世界を支配しようとした理由もそんな感じだったけど…。
彼みたいに、「愚かな人類に代わってロボットが支配する世界を!」
なんて言って世界征服しようとするロボットはマンガとかにたまに出てくるよね。
0326はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:53.94ID:???0
いいや、人間は意味があって生まれてくるんじゃない。生きる上で自分の生まれた意味を探すんだ。それができない奴がクズと呼ばれる。
むしろロボットの方が明確に目的と意義を持って生み出される。ガッツマンは土木作業用、カットマンは森林伐採用などね。
ただ、確かにせっかく開発したのに必要とされるパフォーマンスを発揮できなかったり、経年劣化による型落ちなどで廃棄される事実も確かにある。ロボットに人権はないからな。
どちらに生まれた方が幸せかは自分自身にしかわからないものだ。
0327キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:54.86ID:???0
>>318
国家権力はあたし達を社会に不要な人間なんて言うのよ
たまにはこっちの身にもなって発言してほしいわね
もちろんあたし達(犯罪超人組織)は抵抗するわ。拳でね
って言って、原作ゲームの方ではあたしはパンチ攻撃しないんだけど

「拳で抵抗する21歳」の元ネタはツイッターに投稿された動画か
引いてる人多いけど、小ネタとして挟まれることもあるあたりある意味ちょっと愛されてもしてる気がするわ

>>319
コナンは推理アニメの中では有名ね
でもあたしは推理アニメは見ないわ
サツも探偵もあたし達にとっては天敵だから
0328キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:28.82ID:???0
>>322
だとしてもあたし達は犯罪超人
人間より強いし、偉いのよ
だから、欲望のままに貪って行く
止めたって無駄よ

>>323
何だか、あながち間違ってないような
原作キャプテンコマンドーってコンシューマ版じゃ女性犯罪超人だけ
体が斬られたり溶解されたりって演出がカットされてるけど
PROJECT X ZONE 2じゃ何故か普通に体たたっ斬られて死ぬからね
…あれ?じゃああたし、これまでに何回か死んでる?
後、お客さん達が好きそうなアニメ番組で女の子が惨殺されるアニメは多くないけどいくつかあるわよ
あたしが知ってるのだけあげたら「アカメが斬る!」と「ダンガンロンパ」ってとこね
後者はゲームソフトが原作だったか

>>324
どっちだと思う?
ちなみにあたしはこれと言って守りたいものはないし
しかもあんまり強くないわ
0329シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/01/19(土) 06:22:08.63ID:???0
>>318
わ、私は美人でセクシーで多くの男子に愛されてるのよ!
この世界に必要とされてるに決まってるじゃない!!

>>319
コナンネタね。
私には>>318に対して言ってるように見えたわ。

>>323
そうなの?まぁでも、私の偽物がビキニ姿で襲って来て
ビキニの私同士で取っ組み合いのケンカするシチュエーションとかは需要あるでしょうね。
肝心の私は大変そうだけど。

>>324
まぁ、どっちかって言うと
守るべきものがあるのはアニメ版スクライドのシェリスで
失うものがないのは今ここにいるシェリスね。どっちが強いかしら。
まぁ、ある意味アニメ版の私が史上最強のシェリスかも知れないわね。
0331蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:32.69ID:???0
>>322
そ、それがそこまで大事なことかよ!
まぁ、言ってることは正しいだろうが。
この世で最も素晴らしく、立派な動物は
すごい特殊能力を持ち、機能的な姿に進化したヘビで決まりだな!
つばさ「ううん、空を飛んだり、それぞれが違う素敵な能力を持つ、可愛くてもふもふの鳥類でしょ!」

>>323
そうなのか?オレ様は格ゲーで女性キャラ使ってリョナ楽しんでるが、それはリョナじゃねぇのか?
つばさ「わざと負けてるの?それデュエリストとして…勝負の世界で生きてる人としてどうなの…?」
そんなことしねぇよ、オレ様はデュエルじゃなくても全力だ!
つばさ「要はゲームじゃ、手を抜かなくても自キャラがすぐやられる程下手ってことじゃん…。
それはそれでショボくない?あぁ、自キャラやられ楽しんでる蛇尾君と違って
私は使い易さ重視で時々気まぐれにゲーム修行してるからぶっちゃけ強いよ?」

>>324
守るものだぁ?
シャッ、守るべきデュエルや絆を守る為に戦う…。
そんなものは人生の足枷にしかならねぇ下らねぇものだ。
オレ様はそれを身を持って思い知った。
自分の気持ちに正直に、ただ気ままに生きてデュエルしてた方が気が楽だろ?
場合にもよるが、そうしてれば失うものなんかねぇ。
そんなオレ様に守るべきものなんかねぇよ。……基本的にはな。
つばさ「んー?蛇尾君、今私のことチラっと見なかった?」
見てねぇよ、この己惚れ屋が。(って言いつつ、実際は見たかも)
0333蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:04.42ID:???0
ゾロ目ゲーット!

>>330
つばさ「それ、おいしい?」
>>283にだけならまだしも古典言葉まで食い物と思ってんじゃねぇ!
わかんねぇし反応に困るからって「それおいしい?」に頼ってたら
食い意地張ってると思われるぞ。
なりやってのは「なってしまったのか」って意味だ。
つまり愚者なりやってのは「お前、バカになっちまったか?」って相手を挑発する言葉だよ。
ちゃんと予習復習しねぇと、古典のテストで赤点取っちまうぞ。

>>332
十中八九キャロル姐さん宛てだが、オレ様にも言ってる気がする…。
丁度昨日ゲームの話してたし。
まぁ、確かにオレ様も思考回路が悪人寄りだからな。
悪ルートの方が楽しめるかもな。
つばさ「じゃあ、私もそれで〜。ぶっちゃけ、気軽に悪人できるのもゲームの醍醐味だよね?にししっ。
ただ、友達に悪ルートで遊んでるとこ見られると『エグっ!マジでドン引きなんですけど』って言われる恐れあるんだよね。」
0334はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:14:52.68ID:???0
ヒーローは守るものが多い、手段を選ばない悪と違って正々堂々としなければならない
はっきり言って損ばかりする役回りだ

だからこそ、美しいのだ
0335アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:43.64ID:???0
>>326
そっか…。
確かに君の言う通りだよ。
産まれた意味を見つけられない人はクズ…
間違ってないけど
今はそんな人も少なくないから、あんまりそうは思いたくない…かも。
戦闘用に改造されてからたまに忘れることがあるけど、僕は元々プラネタリウムを見せる為のロボットだったんだよね。
ワイリー様の手下はもれなく戦闘ロボットだから
ロックマンに見逃してもらえても弱いロボットはすぐ廃棄処分されそうだよ…。

>>330
古典は苦手だよ…。
天文学に古典言葉は出て来ないから。
そう言えば、古典に詳しいロボットっているのかな?

>>334
日頃、大変なんだろうなぁ、ロックマンも。
彼は色々苦悩してたと思うよ。
僕だけでもロックマンの苦労をわかってあげよう。
0339キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/25(金) 06:05:38.76ID:???0
>>326
うちの組織で使うなら犯罪に使うロボットでしょうね
もしくは戦闘用ロボットか
センチネルみたいな戦闘メカ、うちで使ってみたいけど
そうだ!ボリバー・トラスクから研究資料を盗めばいいのよ!
キャプテンコマンドーの奴は波蝕の鎧の一件(マブカプ2)で
X−MENの協力があってなんとかセンチネルを退けたけど
X−MENがいなければ、あんなロボットが襲ってくれば一溜りもないハズよ!

>>332
当然よ
ゲームでもバリバリ悪いことしてやるわ
犯罪超人はみんな悪に染まり切ってるからね
ゲームだからって、善行なんて楽しめないわ

>>334
連中は損することが多くて大変ね
世界一大変な仕事よ
その点犯罪超人は楽ね
お客さんのヒーロー好きは十分伝わったわ

>>336
手当たり次第にたたっ斬って探すなんて
いくらなんでも滅茶苦茶過ぎるわよ!!
これで女の子まで斬殺してたら「アカメが斬る!」より惨いわね

>>337
申し訳ありません、お客様
今後は一層接客の向上を心がけます
…もしかして、幹部犯罪超人のシュトゥルムさん?
何だか急に、組織入りたての頃シュトゥルムさんによく
そんな風に言われてたこと思い出しちゃった
0341シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:15.06ID:???0
>>332
私は善側…かも。
蛇尾と店長が悪側選ぶみたいだし、他の人と同じ選択肢はなるべく選びたくない主義なの。
…あぁ、でも弱気なアストロマンが善ルート選ぶかも知れないわね。

>>334
うーん、確かに…。ヒーローやるのって、HOLYの仕事より大変ね。
スクライドには善と悪はあるけど純粋なヒーローキャラはいないから
貴方には楽しめないかも知れないわね。

>>336
そんな無茶苦茶な探し方があるか!
そう言えば、漫画版の立浪が
丁度そんな感じの仕事してたわね。

>>337
私にそんな偉そうな態度取るなんていい度胸ね。
丁度時間空いてるし、今日はあんたを調教してあげましょうか?

>>338
一瞬ジョジョかと思ったじゃない!
結局何かしら?呪文か何か?

>>340
ど、どうして私が力を悪いことに使ったこと知ってるのよ!?
って、行けない!私としたことが自分から暴露するなんて。
まぁ、とにかく心配しないで。
もう、妙なことをする気はないわ。
0344蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:36.38ID:???0
>>334
それはつまり、オレ様が言った
「守るべきものは人生の足かせになる」って言葉はあながち間違いじゃねぇってことだな。
でもま、色々大変だからこその良さががあるってのは伝わったぜ。
アメリカの漫画なのに日本でもこれだけ人気があるってだけでも大したもんだ。

>>336
手当たり次第にたたっ斬ってターゲット見つけだすだぁ?
何だその探し方は?頭悪過ぎんだろ。
聞くところによるとそのセリフの元ネタは忍者漫画だそうだな?
それじゃ忍者としてもダメダメだな。そんなに大勢殺したら目立っちまう。
忍者ならなるべく敵に見つからないように忍んでできるだけターゲットのみを始末しねぇと。
つばさ「言葉遣いも忍者って言うより相撲取りさんみた〜い。」
相撲取りが語尾に「ごわす」つけるのはイメージだな。
実際は薩摩弁って言うんだぜ。西郷隆盛が主役の大河ドラマで登場人物が使ってたのを聞いたことがある。
「西郷どん」は1回しか観たことねぇが。

>>337
シャッ、それはちょっと調子が悪いだけだ。
ホントのオレ様はもっとすげぇぞ?

>>338
オレ様も一瞬ジョジョかと思った。
検索かけたら銀河旋風ブライガーの関連がたくさん引っかかったがそれのことか?
「銀河旋風ブライガー」に若干インスパイアされたと見られるカードなら遊戯王にもあるぜ。
「無頼特急バトレイン」特に列車デッキで役に立つカードだ。
まぁ、主な元ネタはサスライガーってのらしいけどよ。
0345蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:14.59ID:???0
>>340
ひょっとしてオレ様がヘビけしかけて人襲ったことあんの知ってんのか?
何、もう妙な真似はしねぇよ。
ここは喫茶店だし、弁護士は弁護士らしくコーヒーでも飲んでくつろいでな。

>>342
「XYZ−ドラゴン・キャノン」のことか?
融合召喚に「融合」カードを必要としねぇ、ある意味珍しいカードだな。
万丈目さんの主力カードの1つでもあるんだぜ。
ただ、近縁種のABCが今知る人ぞ知るガチテーマだからそっちの方が有名かもな。

>>343
世界一ィィィの嫌われ主人公である伊藤誠と
遊戯王ARC-Vと同類のクズアニメである「鉄血のオルフェンズ」の
主要キャラであるオルガさんはともかく、エースの死に様を笑うのはやめろォー!
エースが赤犬の手によりあの世へ逝った時、ルフィがどんな気持ちだったかわかんねぇのか!

それとついでに言っとくが、理論上「死亡シーンをおもちゃにされた」ことがある奴と言えば
ドラゴンボールのヤムチャは忘れちゃ行けねぇぜ。
あの人は死んだシーンをフィギュア化されたりもしたからな。
つばさ「ヤムチャさんはアダ名が『噛ませ犬』や『ぼろ雑巾』だって聞いたよ。ぶっちゃけ可哀想だよね…。」
0346はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:57.03ID:???0
ドラゴンボールファイターズのヤムチャは地上でのコンボ火力が優秀で、悟飯や純粋ブウに並ぶほどなんだよな
0348アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:16.71ID:???0
>>332
ゲームとは言え、あんまり酷いことするのは心が痛むから悪側は選ばないかも…。
それほど惨いことしなくていいなら悪側でいいけどね。

>>336
ひゃぁぁぁ〜っ!!
どうして手当たり次第にチェストしちゃうんだ!
可哀想じゃないかぁぁ!!

>>337
うーん、そうかな?
気を悪くしたならごめんね。
これからはもっとしっかりするよ。

>>347
どうして?
けものフレンズ2って、あんまりおもしろくないの?
じゃあ、ケムリクサは気が向いたら観てみるね。
蛇尾くんならけものフレンズをボロカスに批判したりするのかな?
0349アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:16.74ID:???0
急いでたから間違っちゃった。

◯蛇尾くんならけものフレンズ2をボロカスに批判したりするのかな?
×蛇尾くんならけものフレンズをボロカスに批判したりするのかな?
0350キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:27.46ID:???0
>>340
カプコンヒーローの一人か、聞く耳持たないわね
あたしは犯罪超人だから、したいようにするだけよ
お店用のクーラー買う為のお金だって
催眠商法で稼いだ方が手っ取り早く稼げるし

>>342
そんな名前のカクテルもあるの
お客さん、知ってました?

>>343
有名になれば陰湿なイジリも出て来るってこと?
真っ二つ死亡、何で復活したのかしら?
ゲーマーのみんなはあたし達キャロル軍団やブレンダさん達の死に様で遊ばないでね
やられてるこっちはとっても厳しいのよ…?

>>347
けものフレンズ2は監督が変わってからと言うもの、視聴者人気が下り坂ね…。
まぁ、口直しにこれでも見てなさい
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=70805711

ボンデージが好きなフレンズなんて初めて見たわ
フルルが「マゾ」って言葉知ってたから
ジャパリパークにもSMはあるってこと?
0351シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/02(土) 07:43:37.08ID:???0
>>342
ドラゴンキャノン?
それともカクテル?
結局どっち?

>>343
ネタバレ失礼だけど、アニメ版スクライドでは「私」の死亡シーンが存在するわ。
私が産まれたのは第三スクライドワールドだから正確には別人だけど
あっちのシェリスの死に様を笑うことは絶対にダメよ!
…それにしても、伊藤誠の嫌われようは異常ね。
あいつ、絶対 榊遊矢より嫌われてる。

>>344-345
蛇尾!ちょっと、デッキ作りの相談に乗ってよ。
これ、買ってみたみたんだけど、どう?「闇次元の解放」
闇属性デッキなら奈落対策に最適だし、仮に相手が「奈落の落とし穴」を使って来なくても
私はダーク・クリエイターに加えゾンビキャリアや「異界の棘紫獣」も使うから腐らないでしょ。
0352シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/02(土) 07:44:20.03ID:???0
>>346
ヤムチャについては私もボロ雑巾なんて言われてバカにされてたのを知ってるけど
そっちじゃそんなに強いのね。すごい!
純粋ブウに匹敵するのは大したものね。原作ファンはどう思ってるかしら?
私に合ってるキャラはいるかしらね?
私はストリートファイターシリーズではサガット、マブカプシリーズではシュマゴラスをよく使うけど。

>>347
けもフレ2かぁ、PVのYoutubeにおける低評価の数が
文字通り桁違いである意味笑っちゃったから期待はしてなかったけど、思った以上に風当たり強いわね…。
心配しなくても、私はアレは見てないわ。
1期の方はほぼ全エピソード観てたけど。
ただ、つべで聴いた「乗ってけ!ジャパリビート」は気に入ったわ。あれが唯一の見所なんじゃない?
どうぶつビスケッツ×PPPが歌う曲にハズレはないわね。
ケムリクサ?あぁ、たつき監督の新作アニメね。あれは気が向いたら観るわ。
でも、よく知らないからその前に公式ホームページで軽く予習ね。

>>350
店長、今SMの話してました?
嬉しいわ、店長もSMに興味持ってくれたのね。そのリンク先もSM関係でしょ?見せて見せて!
…これはこれでなかなかおもしろいマンガね。
私もビーバーがボンデージの好きなフレンズなのは知らなかったけど
そもそもジャパリパークにボンデージなんてあったのね。
まぁマゾって言葉がある以上、あっちにもSMが存在する可能性はあるわ。
ちなみに私はここじゃ無料でプレイすることが多いんだけど、店長もデビューしたくなったら言って下さいね。
キャロルさんみたいな素質ある人がやればガッポリ儲かるし、失敗した部下にお仕置きするのにも便利よ。
0353はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:13.12ID:???0
ふむ、シェリスはリーチのあるキャラが得意なのかな?それじゃあベジット一択だな
中パンチのリーチはゲーム中随一だし、そこから手数の多いコンボに繋げられるからオススメだよ
逆にクリリンやゴテンクスは見た目通りリーチが短く、クセも強いから玄人向けなんだな
0355はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:02:33.03ID:???0
ジャンプフォースにダイ参戦か…
少年漫画の王様と言えばみんなDBを挙げるだろうが、おれにとってはダイの大冒険なんだよな
あの作品には大事なものがみんな詰まってた。だからおれは同じく三条先生原作の仮面ライダーWやキョウリュウジャーも大好きだ
0356蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/02/04(月) 04:50:08.57ID:???0
>>346
マジか、それ!?
ヤムチャってフリーザ編とか人造人間編じゃパワーインフレについて行けなくて
観客キャラ化してたが、ゲーム版じゃそこまで優遇されてんだな。
悟飯も純粋ブウも相当強ぇ奴らなのに。
つばさ「私もそのゲームすることになったらヤムチャ選ぼうかな?
蛇尾君はヌルゲーマーだからどうせ自分に合うかどうかは考えないで女性キャラの18号とか選ぶんでしょ?」
へっへっへっ、さすがは鷹野。オレ様のことよくわかってんな。
アテナやら舞やらナコルルやら、本能で選んだのが初心者向けだったことはよくあるが
一方でゲームによってはディズィーやタリムみてぇなクセの強いのも選ぶんだよな。
やられ声の可愛さで選んでるからな。

>>347
けものフレンズ、すげぇ勢いで炎上してんじゃねぇか。
もう、驚いて言葉も出ねぇぜ。
言い方悪いがサーバルとあのかばんちゃんとか言う頭の回るやつのカップリングが好きな連中が
頭に血、登らせてるみてぇだな。
けもフレ、爬虫類のフレンズが活躍する回があるなら見ようかなって気持ちはあったが
お前がそこまで言うなら観ねぇよ。2はどうやら期待できねぇようだしな。

…それにしても鳥類は優遇されてていいよな!
トキ、ハシビロコウ、アリツカゲラと目白押しで、
挙句パークの長はお前の大好きなアフリカオオコノハズクだったりしたじゃねぇか!
つばさ「えへへ〜、コノハズクちゃんは動物の方もフレンズの方も可愛いよね!
デュエルじゃペンギンモンスターはみんな水属性だからペンギンにはそれ程詳しくないけど
アイドルグループのペパプもペンギンだから鳥類だよねー。」
まぁとにかく、ケムリクサは興味があったら観るぜ。その時はお前も一緒だぞ、鷹野。

>>シェリス
それ使うのか?へぇ、なるほど。お前、思ったより賢いじゃねぇか!
0357蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/02/04(月) 04:58:33.20ID:???0
>>351
高速化が進んで「次元幽閉」も以前程の力を発揮できなくなったが、
それを相手が使って来ない場合にも腐らないのは確かにデケェな。
仮にその効果で「ゾンビキャリア」や「異界の棘紫獣」を特殊召喚した場合は
そのターンでシンクロ素材にすることになると思うが破壊以外でフィールドを離れたら
無意味に残り続けるから注意しな。
そう言う場合、バウンス効果を使えば繰り返し効果を使えるぜ。
「霞の谷のファルコン」が最も手軽で人気があるが
お前の場合は「獣神ヴァルカン」辺りがいいぜ。闇属性じゃないけど、メインデッキに入れるカードはかさばるからよ。
それ以外なら「スクラップ・ドラゴン」「幻影騎士団ブレイクソード」の効果で処分する
「非常食」でライフに変換するって手もあるぜ。

>>353
クリリンはファンもいるが、原作のイメージからしても初心者向けっぽくはねぇな。
格上のナッパに大ダメージを与えた気円斬って言う最大の取り柄はあるが。
0358蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/02/04(月) 05:00:18.78ID:???0
>>354
つばさ「メイドインアビス?」
オレ様も知らなかったが、どうやら竹書房が産み出したファンタジーコミック原作のアニメらしい。
まぁ、名無し達の好きそうな番組だな。
地上波で放送したこともあるらしい。気が向いたらDVD買うから一緒に観ようぜ。
そうだ。メイドインアビスのメの字も知らないんじゃバカにされるかも知れないから、公式サイト観てくか?
つばさ「おぉっ、2頭身のキャラクターが超可愛いじゃん!」

>>355
そうなのか?良かったじゃねぇか。
オレ様は読んだことねぇが、ドラゴンクエストの世界観で作った漫画らしいな。
ジャンプフォースの参戦基準って自由度高ぇな。いい意味で。
ドラクエと言えば、3のブームがすごかったらしいな。社会現象にもなったそうだぜ。
つばさ「チャラララッチャッチャ〜♪」
ゲームの方ともコラボしたことあるらしいが、その時もお前さぞ嬉しかったろうな。
ここによく来る名無しの好きなアベンジャーズとかと違って日本製のヒーローか。
有名な仮面ライダーや戦隊シリーズの原作も努めるとは
仕事の幅の広い作家さんだな。きっと、それだけ有能なんだろうな。
0360アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:33.19ID:???0
>>354
丁度昨日、公式サイト観て来たけど、二頭身の登場人物達が可愛いね。
特にリコちゃんがお気に入りかな。この子どんな子なんだろう?
僕もDVD買ってみようかな?

>>355
それ、そんなにおもしろいの!
熱く語ってるところみると君がその漫画に抱く情熱と思い入れがとっても伝わるよ。
せっかくだから僕も読もうかな?
仮面ライダーと戦隊ヒーローか。ロックマンはあぁ言う番組が好きなイメージあるね。
0361アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/02/06(水) 19:55:44.86ID:???0
>>340
こんばんは、弁護士さん。
ロックマンとはすれ違っちゃったみたいだね。

>>342
カクテルの方なら、僕は飲めないんだよね…。

>>343
死亡シーンを笑ったりおもちゃにするのはよくないよっ!
可哀想じゃないか…。
僕達(ワイリーナンバーズ)は死亡シーンをネタにされることなくて良かったよ。
エアーマンみたいに攻略しにくくて嫌われるひとはたまにいるけどね。
0362はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:59.32ID:???0
ジャンプフォース発売まであと一週間か
あと参戦してほしいのはキン肉マンとコブラかな
0363キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:09.49ID:???0
>>352
そ、そう…売り上げが良くなかったり、改築費が必要になったらやってみるわね

>>354
あたしも公式ホームページ見たけど
つばさちゃんの言う通り、登場人物が可愛らしいわね
萌えアニメみたいな感じでもないし、これならあたしも安心して観れそうだわ
DVD買ってみようかしら?
劇場版観るかどうかはそれから決めても遅くはないわよね?

>>359
何懐かしいネタしてんのよ!
電波板のダークサイドスレのネタなんてあたししかわかんないじゃない!
さてはお客さん、過去ログ見て来たわね?
0365シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/09(土) 07:54:47.79ID:???0
>>353
あら、そう言うことになる?
まぁ、今思えば彼らの立ち強キックのリーチの長さには割と良く助けられてたわね。
ベジット?名前からしてフュージョンかと思ったけど、違うみたいね。
中パンチがリーチ長いのは助かるわ。クリリン達2名は上級者向けか。
正直言うと、いくらリーチが長くてもダルシムやアクセル=ロウ辺りの癖の強いキャラは苦手だけど。

>>354
あのアニメか、メイドインアビスはオーゼンさんがある意味いい味してたわ。
私の方がセクシーで可愛いんだけど、
女性キャラながらおどろおどろしくて、他に類を見ない雰囲気を漂わせてわね。
目付きは刀語から友情出演したような感じだったけど。
後、初登場時のあのシーンは一瞬悪役かと思ったわ。

>>355
「ダイの大冒険」がドラゴンボールに匹敵する作品の王様か。
そんなにもあの漫画が好きなのね。
私は読んだことないけど、貴方がそこまで熱く語るのなら
細部までよく作り込まれたいい漫画なんでしょうね。
舞台になったドラゴンクエストも、RPGの金字塔とも呼べる代表作だしね。
0366シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:19.41ID:???0
>>357
アドバイス、ありがとう。
都合でゾンビキャリアはデッキから抜くことにしたわ。
これまでの勝負で役に立ったことはあったんだけど
他に入れたいレベル2チューナーができたのよ。プチトマボーとジョクトをね。
後、あんまり重要じゃないけど…やっぱり見た目がさすがにちょっとキモいかしら。
「魂を削る死霊」も1枚にするわ。

>>362
私はPS4持ってないから買う予定ないけど、待ち遠しそうね。
まぁ、私としても良作の予感はするからね。
貴方の好きな漫画のチョイス、何かちょっとハードボイルドな感じね。
あぁ、文句はないわよ?どっちも名作らしいから。

>>364
貴方の言うことも間違ってないけど、見方を変えればそれはネタバレに値する行為ね。
地上波のブルーレイDVDを先に観るか、劇場版が先か…
何だかんだで、それは人それぞれなのよね。
0367蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:58.74ID:???0
あぁ、寒ぃ…。こうなったら……(つばさの頬をぺたぺたさわる)
つばさ「きゃっ!ビックリした。でも、蛇尾君の為なら我慢する!
好きなだけ暖まって!私のほっぺは君専用だよっ!」
おぉ、そいつはありがてぇ。

>>348
揚げ足取るようでなんだが、けものフレンズ2が遊戯王ARC-Vより不人気だったら
指さして笑ってやるよ。
あんなクズアニメにすら人気で劣るなんてのは、アニメとして死んでるからな。
まぁYoutubeで期間限定公開してるダイジェストのコメント見たら、ARC-Vよりはファンがいるみてぇだな。
ほぼ団栗の背比べだろうがな。

>>359
暗闇の中で、手さぐりして探すって意味だな。

>>362
期待に満ちた目してんな。発売が楽しみだな。
キン肉マン?へのつっぱりは、いらんですよ!
つばさ「何それ?」
キン肉マンの決めゼリフだよ。うちの親父もキン肉マンが好きでな
アカデミアに入学する前に、1回だけビデオ貸してくれたことあったんだ。その時に聞いたんだぜ。
つばさ「へぇ、お父様はキン肉マン好きなんだね〜。」
キン肉マンと言えば気に入らねぇやつが寝てる間に、よくそいつの額に「肉」なんて落書き書いたなぁ。水生ペンで。
つばさ「…私達はいずれ夫婦になる仲なんだからそろそろそんな幼稚なイタズラ卒業しなよ〜。
前、私のおでこにまで『肉』書いたでしょ!」
シャッ、オレ様の勝手なんだよ。ところで、「額に肉」の大元の元ネタはキン肉マンだが
落書きネタの起源は「すごいよ!!マサルさん」の本編で行われた罰ゲームらしいな。これがソースだ。
https://dic.pixiv.net/a/%E9%A1%8D%E3%81%AB%E8%82%89

つばさ「この金髪でおっぱいおっきい子誰?また名無し君達の好きなアニメの萌えキャラ?」
0368蛇尾牙千代 ◆DZzmEnG63o
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:23.87ID:???0
>>364
つばさ「へぇ、これはまた映画館デート待ったなしだね?蛇尾きゅーん?にしししっ♪」
ふっざけんな、何で恋仲になる前に何度も映画館デートしなきゃなんねぇんだ!
しかもお前みたいな変態と!
でもま、考えてやるよ。
>>354の好きなメイドインアビスが味のあるおもしろいアニメだってのはそれなりに伝わったからな。

>>366
つばさ「やっぱどこの世界でも女子に人気ないなぁ、アンデッド族。」
ジョクト?あぁ、もしかして「闇竜星−ジョクト」か?
しかし、何でまた急に思い立ったんだよ。「邪竜星−ガイザー」でも手に入ったか?
まぁ、とにかく思いついたら色々試してみろよ。それが勝利に繋がる可能性もあるしな。
0369鷹野つばさ ◆VOTiy1LiNI
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:07.30ID:???0
蛇尾くーん!
ちょっと早いけど、時間空いてたから本命チョコ作って来たんだ〜☆
だからバレンタインのプレゼントにあげるね。はいっ♪
(ハート型のチョコを蛇尾に手渡す)
蛇尾「あ、そうか。そろそろバレンタインだっけ。ありがとな、毎年ご苦労さん…。」
それと蛇尾君、>>367だけど書き間違いがあるよ。
蛇尾「お、お前に指摘されるとは…!」///

○水性
×水生

>>365
シェリス!君の分も作ってあるよ。
これからも、ずっと友達だよ。はい、友チョコ☆

つ????

君達みたいなかっこいい子達(蛇尾とシェリス)が友達で良かった。
二人共、大好きだよっ!!
0370鷹野つばさ ◆VOTiy1LiNI
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:10.29ID:???0
>>366
あ、ごめん!間違えた!!じゃ改めて…
これからも、ずっと友達だよ。はい、友チョコ☆??

つ■

君達みたいなかっこいい子達(蛇尾とシェリス)が友達で良かった。??
二人共、大好きだよっ!!
0371鷹野つばさ ◆VOTiy1LiNI
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:26.21ID:???0
連投ごめん!>370は見なかったことにして!

>>366
あ、ごめん!間違えた!!じゃ改めて…
これからも、ずっと友達だよ。はい、友チョコ☆

つ■

君達みたいなかっこいい子達(蛇尾とシェリス)が友達で良かった。
二人共、大好きだよっ!!
0372アストロマン ◆kdnNd6HqU710
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:20.44ID:???0
>>362
発売は今から二日後辺りかな?
僕からは参戦希望作品は特にないや。
ドラゴンボールやワンピース辺りの有名どころは既に参戦が決まってるんだろうし。

>>364
劇場版で総集編?
そんな映画やアニメがあるんだ…。
確かに、スクリーンで動くリコちゃんが見れるだけでも見る意味あるかも。
0373キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:47.59ID:???0
>>364
総集編の劇場版ってよくある話なのね
前に観た「デュラララ!」って言うアニメの劇場版
鍋をつつく話って聞いたから気になって観てみたら総集編だったわ
あっちはオープニングテーマが地上波と同じだったけど、あんな感じなの?
そう言えば、男子視聴者から人気があるって噂のまどか☆マギカって言うアニメの
劇場版も総集編って聞いたから調べてみたら
あれは3回劇場アニメ化しててそのうちの2つが総集編なのね

>>371
まぁ、微笑ましい♪そう言えば今日はバレンタインデーか
つばさちゃん、ちょっとこっちにいらっしゃい̻̻
日頃バイト頑張ってくれてるアナタに、チョコレートの無料プレゼントよ

つ■
0374キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:24.11ID:???0
>>366
ネタバレと言うのもある意味間違いじゃないけど…
>>372
アナタの言う通り、スクリーンで動くリコちゃん達を観れるチャンスは今だけなのよね


じゃあせっかくなので、お店に来てくれたお客様の中で
あたしが特に気に入った人に手作りチョコをプレゼントするわ!
>>332さん、>>354さん、>>362さん
アナタ達の分のチョコよ!!

つ■
つ■
つ■
0375はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:07.14ID:???0
バミューダΔはヴァンガードのスピンオフアニメだよ
遊戯王にはそういうのないよね
0376はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:17.10ID:???0
>>373
アビスな…TVシリーズのOPEDともにリコとレグが歌う名曲だったんだが…映画では挿入歌にすら使われてなくてな…そこが残念だった
0377キャロル ◆o9Br/XYmzyEB
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:20.07ID:???0
あたしのセリフまで文字化けしてるじゃない!
もう…何がいけなかったのかしら

>>371
まぁ、微笑ましい♪そう言えば今日はバレンタインデーか
つばさちゃん、ちょっとこっちにいらっしゃい☆
日頃バイト頑張ってくれてるアナタに、チョコレートの無料プレゼントよ

つ■
0379シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/16(土) 07:03:14.06ID:???0
とうとうキャラハン勢は私以外、みんな書き込みが文字化けしちゃったみたいね。
みんな意外と慣れてない?

>>371
まぁ文字化け…もといプレゼント間違ったことはこの際触れないわ。
チョコもありがたくもらう。ありがとう!
でも、わかってるの?愛の告白って言うのは、乙女にとって人生で最も大事な時間なの。
一度に二人に告白するのはどうかと。
親友として忠告するけど、同性だからって油断して一線超えたら百合になっちゃうから気を付けなさい。

>>375
ヴァンガードは聞いたことあるわ。
あれでしょ?
エンディングテーマをあのミルキィホームズが歌ったりしてた、カードゲームアニメ。
バミューダΔは確か美少女マーメイドで集めたクランか。
ヴァンガードのユニットが中心のアニメなんて、最近はおもしろそうな番組があるじゃない。
男子ファイター必見?

カードファイト ヴァンガード本編でのお気に入りキャラはもちろん羽島リンさんよ。
ドS女性キャラはみんないい味してるわね。
彼女は初登場時敵キャラだったけど、U20チャンピオンシップ編では
イケメンシオン君のチームメイトになってたわね。
0381シェリス=アジャーニ(ボンデージ) ◆y3Uv449qvNW0
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:42.25ID:???0
揚げ足取りばかりの嫌な女に見えるかも知れないけど
信じて、ホントの私は優しいSMクイーンよ。って、説得力ないか。

>>274
今更だけど蛇尾、リトル・フィートのスタンド使いは
ホルマジロじゃなくてホルマジオよ。

>>380
みんなの失敗晒すようで恐縮だけど…
ホント勘弁してね、キャロルさん達。

>>125 アストロマン
>>373 店長
まぁ、全角&とか#に変わってるだけだから正確には文字化けとは言わないかもね

それからPCからは見えないけどタブレットから見ると
「つ」の右に2つの「?」が現れるバージョンがこれよ。

>>369 つばさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況