X



マンガでわかるぷっちアドバイス部約210

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:54.15ID:EZ8uGcSa0
>>684
このスレで?
0689はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:04.36ID:???0
次のようなネットへの書き込みを続ける求職希望者が御社に応募してきた場合の対応策を列挙しなさい。
(100字)。
  
674碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1 2018/08/26(日) 14:07:08.55ID:EZ8uGcSa0
アナル開発ってどうなんだろう?
やっぱキモコヨくなるのはチン子に限るな。
0690碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:01.50ID:EZ8uGcSa0
JTFほんやく検定3級受けるか。
実務和英3級と実務英和3級。

英検2級、55
ほんやく検3級、55
CASEC700、58
これがどれだけ信ぴょう性薄くても、
全く手も足も出ない試験でもあるまい。

プリンタをパソコンにつないで、やってみるかな。
0691碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 17:17:46.82ID:EZ8uGcSa0
まず、在宅試験を受験可能かどうか、
接続テストやプリントアウトテストする。
0692碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 17:23:03.57ID:EZ8uGcSa0
実はぷっちはもう実質廃人やでー。
0699碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:04.09ID:EZ8uGcSa0
>>694
言いふらすやつでもいるの?
0700碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 20:17:08.81ID:EZ8uGcSa0
>>698
今日松本は34度だったらしい。
0701碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:16.26ID:EZ8uGcSa0
>>695
ネットストーカーのゴダゴダを持ち込んでしまうと判断。
ただ、判断悪かったな。

>>693
御意!
0703はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:15.67ID:???O
土屋は作業所行けよ。
我々の税金で食ってる分際でぶくぶくと太り、2ちゃんねるで戯言をほざく

犬はおとなしく我々飼い主に頭を下げてろよ
太りまくってるのが気に食わないな。せめてガリガリになってろよ!
他人の銭で飯食ってる癖に気位使えやゴミがw
0704碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:18.75ID:laC5+f2v0
>>703
頭が悪いのだろうか?
0705碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:51.72ID:EZ8uGcSa0
>>703
シコリティの高いオパーイの続きは?
0706碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:59.96ID:EZ8uGcSa0
ありゃま、岐阜が町田に負けてしまった。

前田大然はよ!
(´;ω;`)
0708碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 21:29:40.32ID:EZ8uGcSa0
>>707
マジで判断悪かったよ。
il||li _| ̄|○ il||l
0709碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:41.43ID:EZ8uGcSa0
きのう、回らない寿司食いましたわ。
国民様感謝。

二人で4000円。
0710はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:48.99ID:???0
>>708
行かないのはともかく、電話しなかったのが最悪
怒られるのが嫌とか自己中な理由なんだろうけど、行かないなら電話くらいしろ
0711はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:38.40ID:???0
TOEICの回避理由も意味不明だもんな
なんだよムカついたからって。
あのテストは合否じゃなくて単純なスコア測定なのに
それもビビって足が向かなかったか
まあそんな人間が会場いかなくてよかったけどな
0712はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:33.63ID:???0
チンタって試験やバイト直前に長時間意味不明なこと
書き散らかしてネットから離れないよね
そしてやらない
0713碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:11.63ID:EZ8uGcSa0
それにしても近所のファミレスの店長は女傑だったな。

ものの教え方が、

〜しなさい
〜してはダメ

ではなく、

〜したらぶっ殺す
〜したら蹴っ飛ばす
〜しやがったら本当に殺すぞ土屋!

だったのでぶったまげだわ。
しかし学歴コンプレックスをなくせばいい店長だと思う。
0714碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:30.92ID:EZ8uGcSa0
ぷっちもキレた時、コイツの顔に
ステーキみたいな焼き跡つけてやろうかと一瞬思ったわw
鉄板まで引きずって行ってw

殺すぞ土屋!って、そりゃないだろw
0716碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:30.40ID:EZ8uGcSa0
>>715
ありえなくもない。
ありゃ、本気で戦闘力高いぞ。
ぷっちみたいなひ弱より。
0718碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:55.87ID:EZ8uGcSa0
>>717
ただ、女性にとってまだまだ厳しい社会が、
ああいうキャラを作り上げたんだと思う。
0719碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:34.77ID:23hpplRX0
トイック990点取った英会話の先生が言っていた。

産業翻訳の仕事を取って家電品の翻訳をした。
ところが、書いた人が英語圏の、「悪い意味で理系の人」
で、その人にとって国語であるところの英語が、文法無茶苦茶。

翻訳できませんと言って仕事をお返しして、
一切翻訳業から手を引いたそうな。
0720碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:16.53ID:23hpplRX0
>>719
家電品の説明書の翻訳
0721はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:30:19.53ID:???O
>>704
高校すら出てない多浪松商短大のゴミより頭悪いやつなんかおらへんよw
知的障害者のみーこくらいやろww
他人の銭で飯食ってる癖にぶくぶく太りまくってるのが腹立つな
餓死するかしないかくらい食うな。犬は飼い主に歯向かうな。
0722碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:12.32ID:23hpplRX0
>>721
お前だよハゲ。
頭わり。
0723碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:45:22.46ID:23hpplRX0
昨日知人に冷やし中華おごってしまった。
つい...。

それにしても蒸し暑い。
0724碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:46:12.64ID:23hpplRX0
>>721
お前の脳、なんでそんなに拗れちゃったの?
諦めてないで医者いけよクソが。
0725碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:35.47ID:23hpplRX0
まあこいつの場合あきらめるしかないわなwww
居直り芸wwwwwwww
0726碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 01:00:26.12ID:23hpplRX0
やべえ、1キロ太った。
0727碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:16.35ID:23hpplRX0
キモ七ちゃんよ、ネットのあちこちで評判悪いようだが、
お前何者なの?
霞が関とかで立ちんぼやって婚活すれば?

wwwwwwwwwwwwwwww
0730碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 01:44:45.87ID:23hpplRX0
>>729
歩いてきたよ。
昨日21時頃。みーこと。
0731はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:54:03.50ID:???0
よう、チンタ、お前の脳、なんでそんなに拗れちゃったの?
諦めてないで医者いけよクソがw
0732碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 01:58:25.99ID:23hpplRX0
>>731
行ってるよ。
ヽ(*´∀`)ノ
0735はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:33:15.28ID:???0
土屋の主治医もこんなすぐ辞めたり、バックれたり、社会に迷惑かけるやつに就労許可出してアホだろ
でも案外本当は作業所行けとか言われてて、隠れて働いてたのかもな
0736碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 07:50:37.69ID:23hpplRX0
>>735
別に許可がないと働けない訳でもないんだよね。
0737はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:37.64ID:???0
>>736
障害年金もらってないなら話は別だが、障害年金というのは精神の場合働けないのが前提で貰えるのであって、主治医の許可なしに働くのはまずいな。主治医も所見に労働時間とか労働可能か不可か診断書に書くわけだし。
主治医の週20時間までとか許可があれば障害年金も受給は可能だし。
黙って働いているなら不正受給や詐欺にも繋がってくる。本当は治っているのに主治医には労働してることを隠して障害年金を受給してる場合など。
0738碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 09:11:12.38ID:23hpplRX0
ぷっちは今のところ週30だったな。

フルタイムOKかどうか聞かないとな。
0739はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:21:53.26ID:???0
>>738
そっか許可出てるんか。じゃあ頑張ってな。最初から飛ばさない方がいい個人的には思う。
最初は週に20〜30時間でいいんじゃないかな慣れるまでわ。
0740はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:23:07.80ID:0WkJWGPC0
>>739
×飛ばさない方がいい個人的には思う。
◯飛ばさない方が個人的にはいいと思う。
0741碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:53.20ID:23hpplRX0
>>739
>>740
あんがと!!!

登録販売者とって夜勤専従の薬局の話したときは、
夜勤と日勤が織り交ざるのはダメで、
夜勤ばっかならフルタイムでもいいと言っていたな。
0742碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 10:20:17.08ID:23hpplRX0
トマトピューレとかオレンジジュース入れて、
野菜スープ作るぞ!コルァ!!!
o(・`д・´。)

キモ七にも食わせたい。
0743はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:40.50ID:???0
時間的制限よりも、働くのに必要な様々な能力に著しく欠けることが問題だよね
 
要は無能ってこと
0745碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:16.79ID:23hpplRX0
うまい...
(´;ω;`)
0747碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:18.77ID:23hpplRX0
>>743
>>746
自惚れも入ってるかもしれんが、
泣けるほどうまい。
0750碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:47.94ID:23hpplRX0
>>748
入ってないお!
(〃艸〃)ムフッ

>>749
ぷっちが作ったよ。
0751はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:53.65ID:???0
ぷっちさん、ぷっちさん、どうぞおいでください。もしおいでになられましたら『はい』へお進みください。
 
0752碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 14:34:05.41ID:23hpplRX0
>>751
はい
0754はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:59.88ID:???0
>>752
ありがとうございます。
ぷっちさん、ぷっちさん、松本の土屋さんが年内に就職できるか教えてください。
もしできるのなら『はい』へ、できないなら『いいえ』にお進みください。
0755はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:07:14.52ID:???0
>>752
ありがとうございます。
ぷっちさん、ぷっちさん、松本の土屋さんが50歳まで生きられるか教えてください。
もし生きられるのなら『はい』、生きられないなら『いいえ』にお進みください。
0756はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:15:58.69ID:???0
10年後の54歳になってもアルバイトがどうのこうのとか資格がどうのこうのとか言ってそうだな
10年後は深志の同級生達は校長とか部長とか出世してるだろうな
そんな中、30年以上前の大学入試の模試がA判定だったとか10年後も言ってそうだな
0759土屋芳昭長野県松本市精神障害者()
垢版 |
2018/08/27(月) 17:42:08.61ID:???O
他人様の税金で食ってる分際で、1日何レスしてるんだ土屋君w
社会の言わば捨て犬を保護してやってるんだぞ?
犬でも気がねするというのに土屋と来たら。
ゴミは大人しくしておけ。
0761碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 17:56:40.45ID:23hpplRX0
>>759
授乳した形跡があるな。
垂れてる。
0764碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:00.05ID:23hpplRX0
>>763
なんだろな???
0765はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:26.96ID:???O
精神障害者、知的障害者は殺処分してよい事にすればよい

何の役にも立たないこいつらにただ飯を食らわす程日本には余裕はない
土屋よ、頼むから死んでくれないか?
障害者風情がぶくぶく太りまくってるのがマジで腹が立つんだよ
ゴミは餓死寸前まで我慢しろ お前らはおれらに飼われてる犬。わきまえなさい
0766はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:05.11ID:???O
こちらは毎日胃がキリキリするほど働いて税を納めているというのに
精神障害者風情はただ飯を食らい悪びれた様子もない寧ろ居直る始末
いいか、なんの生産性もないおまいらに、何故飯を食わしてやらないかんのや 餓死寸前まで我慢しろせめて! 昼間から飯など食うな土屋!
0769碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 20:16:32.55ID:23hpplRX0
だんだん思い出してきたぞ。
IDつけといて、それで引くのか。
https://i.imgur.com/0E8xAbM.jpg
0770はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:22.65ID:???0
>>769
中学生に笑われるレベル 趣味の勉強だよな?
現役の商業高校生は簿記もPCソフトの運用能力もはるかに上だよ
今さら勉強しても40過ぎのポンコツを誰が雇うと言うのだろう?
0772碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:23.55ID:23hpplRX0
2級はVLOOKUP関数が最も難しいが、どうやら思い出したぞ。

https://i.imgur.com/ha4zVdP.jpg
0773碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:36.29ID:23hpplRX0
>>770
日検の2級とはそのレベル。
これから1級範囲に入る。

1級の上に初段がある。
0774碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:06.70ID:23hpplRX0
>>765
>>766
医者池。
0775はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:59.67ID:???0
ぷっちさん、ぷっちさん、松本の土屋さんの嫁と実兄の仲がねんごろかどうか教えてください。
もしねんごろの仲ならば『はい』、そうでないなら『いいえ』にお進みください。
0776はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:38:08.80ID:???0
ぷっちさん、ぷっちさん、松本の土屋さんの嫁のオーラルセクロス技術がプロ級かどうか教えてください。
プロ級ならば『はい』、そうでないなら『いいえ』にお進みください。
0777碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:29.10ID:23hpplRX0
1級範囲というか、テンプレートやってみるかな。
0779碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:21.12ID:23hpplRX0
ダウンロード練習問題サクサク。
0780碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:27.13ID:23hpplRX0
あとグラフをやったら2級おけーだな。
0782碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:38.08ID:23hpplRX0
>>781
もう18年前に受かっている。
0784碇チンタ(ぷっち) ◆tMyMJD4h8bU1
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:54.02ID:23hpplRX0
>>783
思い出したよ。
0785はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:53:34.80ID:???0
これで落ちると思うと腹がよじれるw

548 名前:干物弟!ぷちるちゃん(にんにく) ◆tMyMJD4h8bU1 (ワッチョイWW 71eb-I5x5) Mail: 投稿日:2018/08/23(木) 11:20:20.42 ID:p+f7sRR90
民法枝別なう。
549 名前:干物弟!ぷちるちゃん(にんにく) ◆tMyMJD4h8bU1 (ワッチョイWW 71eb-I5x5) Mail: 投稿日:2018/08/26(日) 06:19:07.83 ID:EZ8uGcSa0
民法物権詰め込みなう!
550 名前:干物弟!ぷちるちゃん(にんにく) ◆tMyMJD4h8bU1 (ワッチョイWW 71eb-I5x5) Mail: 投稿日:2018/08/26(日) 07:26:00.21 ID:EZ8uGcSa0
民法物権肢別なう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況