X



マロエセスの夢 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:07:07.92ID:tGpa8EsA0
!extend:checked::1000:512

マロエセスのスレです。

マロエセスでない誰かと誰かが連絡のために使ったり愛を語るスレではありません。

前スレ
マロエセスの夢 ★4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1535351812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0003はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:42.11ID:YtIRfCM80
マロエセス様、おはようございます。
今日はいいお天気ですね。
部屋の窓をすべて開け放していたら、涼しい風が入ってきて気持ちいいです。
朝から家中のお掃除をしましたよ。
好きな人と新生活が始められたらどんなに嬉しいだろうと思いました。
今日は近くでお弁当屋さんを見つけたのでそこを見にいって、お弁当を買ってこようかなと思います。
0004マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:11.29ID:yhv9z8mA0
>>1
ありがとうございます。(^○^)
>>3
お弁当いいですね。私も食べたいです。
お昼は思いっきり食べてもいいようなので、今のうちにごはんを食べますね。
0005はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:42.64ID:RAVciNFh0
  ∩"∩
  /⌒ヽ ) ''モグモグ   堂々とおいすく食べるべ 
 (o __) ●旦~ コソコソ
0006マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:11.76ID:yhv9z8mA0
こんばんは。晩御飯にしましたよ。ご飯を抜きましたが、美味しく食べられました。
レタスのサラダに、レンコンのきんぴら、イカの一夜干しにお味噌汁は白菜とえのき
油揚げのお味噌汁です。ほうれん草と三つ葉のおひたしに、長芋の千切り。
さっぱりとしてどれも美味しく感じましたよ。お星様を眺めるイベントなどあるようで
ニュースを見ました。すごく素敵だなって思いましたよ。
お山もいいですし、海も素敵です。ただ、事故など最近よく記事などで見かけますので
そこにだけは気をつけてくださいね。安全第一で楽しんでくださいね。
0007マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:10.55ID:yhv9z8mA0
こちらでは涼しくなっています。そちらではいかがでしょうか。
プリンを食べましたよ。焼きプリンです。しっとりとして美味しかったです。
エルニーニョやラニーニャなどありますけれど、今は平常の状態のようで
インドネシアなど地震や津波がありましたが、あまり天候による二次被害など
なければいいなって思っています。日本国内でも、様々な地震や台風、
豪雨などによる災害があります。その復興の最中でも様々なことは、否応ない
くらいにあります。世界を見渡せば、様々な自然災害や紛争が絶え間ないようです。
私は、この地球に生かされていますが、無機質な状態を常にはしませんし、
生きる地球に生きて、様々な災害や天候など変化はあるものだと思います。
その時に、人々の触れ合いや繋がり合いもあるかも知れません。
私は、今この場所でこうして言葉にする機会を与えられているようですが、
自らの望みとあいまって不思議な感覚を抱いています。管理された状態や
築き上げた社会は、当然ではないこと。当たり前ではないということを、
精神にしても表現にしても、そのように感じます。本能と理性の関係でも
そうでしょうし、バランスを保つことそして、人とのつながりを感じ取ること。
生きて行くこととは、当然を生きることではないと、私自身はそう感じます。
けれど、悪いこともしていないのに、気象や天候に悩まされる。苦しみを受けるのも
納得が行かない気持ちを抱く方もいるのかも知れないです。でも、全て自分が
正しく生活をして、善であってなどど言えるのでしょうか。気象は占いではない
ですし、判断でもない。私は、この地球に身を委ね、胎動を聞きながら暮らして行くのです。
0008はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:15.58ID:6bg/t3kp0
自然の摂理と人の正義。人は最低でも二つのルールに干渉されて生きてる。

だからかな。心に矛盾を抱えて生きてるのは
0009はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:22.13ID:6bg/t3kp0
マロちゃんのそれは正義というより倫理の世界かもね。とくに女性の倫理。
0010マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:21.04ID:yhv9z8mA0
>>8
正義とは、何か奥深いものかも知れませんね。
今度、じっくりと考えて見たいなって思います。
それでは、そろそろ眠りますね。おやすみなさい。
0011はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:09.19ID:LTnjXYiB0
>>10
人の数ほど違う正義があるからね。
正義を主張すると喧嘩になっちゃう。

精神論で喧嘩するのは不毛だよね
おやすみ。
0012マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:19.95ID:BSutAIJK0
おはよ。
0015マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:59.42ID:BSutAIJK0
>>14
(*^_^*)おはようございます。
すごく元気になれましたよ。
ありがとうございます。(^o^)/
0016マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:35.36ID:BSutAIJK0
玄米を仕込んで来たんですよー。お昼に食べたいなって思ったのですが、
6時間ほどつけた方がいいようで、時間が間に合いません。。
朝の7時半ころにお水につけましたので、午後2時ごろでしょうか…。それから炊いたり
時間がかかってしまいますので、おやつ頃にお昼ご飯にするか、我慢できるかなって
少し不安です。この前炒るといいと聞きましたが、まずは普通に食べてみようかなって
思っていますよ。(^○^)
0019マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:54.00ID:BSutAIJK0
((-.-;))
0020はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:39.37ID:d7M22qV80
>>19
1つ100円くらいだそうです。
時々食べるのにいいかなぁと思ってます。
0024はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:30.30ID:UmXbhOxe0
南京玉すだれの演者になるのだろう。
0025マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:45.91ID:BSutAIJK0
皆さまにとって、最善の利益をもたらし、そして私にとって最も苦しい道を行く。
ですから、私はバカにならなければいけない。しかしその中で、丁寧に言葉にして
お伝えすることは怠りません。私は、惑う気持ちも悩める心もすごく良く分かるので
す。その中で見つけたりして行くこともたくさんあるかも知れないです。
強い気持ちを抱いています。それは、感性を守り自らの選択を尊重し合いながら
生きて行くこと。そろそろ私もしなければいけないこと、見えてきたようなきがしています。
0027 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:00.26ID:RlI30x3DO
こら まろ!カトリンにかまわんかい
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0028マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:46.64ID:BSutAIJK0
>>27
こんばんは。遅くなりました。
>>26
こんばんは。少し休んで、晩御飯にしましたよ。
私は、そんな気持ちでいますが、まだまだ分からないことも多くあります。
ですので、その時その時をじっくりと過ごして行くだけです。
けれど私は行くしかない。私のする事は間違いも多くあるかも知れませんし、
考えるきっかけなどになれれば嬉しいです。もっと行くと、害悪しかもたらさないことも
あるのかも知れません。さらに行くと、少しは役に立つこともあるかも知れないです。
私の成功や失敗も、皆様の学びの1つにしてもらえればそれが嬉しく感じます。
けれどもそれは私本人の望みですし、苦しみの中も案外と楽しんでいますので、
あまりご心配なさらないでくださいね。愛があれば凄くいいけれど、とっても嬉しい
けれど。
0029はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:57:42.47ID:C0VuBDlq0
欲張りすぎると、手から溢れ流れてしまうよ
今の幸せが続くよう頑張って。自分も興味あるところで頑張るって
決めたんだ。お互いがんばろう、なんら普通、これまでの生活と
表面的には変わらない。自分自身が求めるものがわかってきた事が
嬉しいと思う今日この頃。クリアなんだ。正直な気がしていい感じだよ
信じるのは自分だけ。そういうこと
0030マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:09.44ID:BSutAIJK0
>>27
カトリンさん。>>26さん。ご心配をおかけしてしまっていたのならごめんなさい。
今日は初めて玄米を炊いてみましたよ。圧力鍋で炊きました。味見だけして、
タッパーに詰めて、明日のお昼に食べたいなって思っています。
今日は、お刺身にしましたよ。私は、胸の苦しみ、そして酔いしれる感覚であったり、駆け上がる
喜びに、時に楽しみとしたり、頭を抱えてしまったりしています。
結婚もしたいですし、愛する方とともに生活もして行きたいです。
落ち込んでしまうこと。多くあって。あまりお見せしたくないですけれど、
甘えてしまっています。泣きたいくらいに、そのことの幸せや。苦しみも相まって
涙の様々な側面や表情を感じているんです。
私は、今のままでお会いすれば、愛する方に甘えきり、精神的自立も果たせないでしょう。
けれども、その事は、必ずあなたの苛立ちになり、私の怒りを含んだ混乱にも繋がると思います。
だからって、こうしているばかりでも、、とは思いますけれど、
私が、しっかりとしていないので、その事は気がかりですよ。
何もかも見失う関係もいいかも知れません。そんな時を前向きな人生の歩みと
して行くためにも、私は、心傷ついたり苦しみの中でしか気がつけられない。
そんな正直な歩みの中で、不器用と言われるのか分かりません。
ただ、大切な事を大切にして行くことって、なんて、音楽性や絵画性文学的で哲学も感じますし、
その事を前に、メロメロとしてしまう気持ちも感じますよ。
私は身をそして心溶かしながらもまだまだその幸福な
空間で、幸福を授かるだけの自分ではないって思うのですよ。
常として、その空間を大切にして行けるように、自分の努めを見つけ、
この愛の気持ちを大切にして行きたいのです。
0031はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:02.15ID:C0VuBDlq0
誰に懇願してんのかな?
自分の事だから、思うようにしたらいいじゃない
空想まで、他人が何かいうわけないじゃないw
人に迷惑かけるわけではないんだから。
失敗すると思えば する。
90%幸せだとその人が思えば そうなんだろう
しかも、ここで叫んでも誰も何もわからないからw
大丈夫。マロさんの想像のままで 笑顔で頑張りなさい
おやすみなさい
0032マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:36.64ID:BSutAIJK0
くらくらと舞い落ちる
ぽつりと波紋を広げる
ぽつり
ぽつりと雫が溢れる
苦しみのままに喜々として踊る
肩を落としうずくまる
何か納得をして
ここが心地よく感じる
いつもここにいたいけれど
人とは繋がれないのかな
それとも人に良く見せようとし過ぎているのかな
それが痛みなのかな苦しみであるのかな
そっと横になった時にそっとあなたがいてくれた
この場所で繋がれているって本当に幸せです
愛しています。心から。
見えぬ先の想い人さまへ。
そしていつも言葉で語らいながら、見つめ合える奇跡に。
0033はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:23.77ID:7xIKV7zc0
>>30
甘えていいですよ。
完全無欠にならなければ一緒になれないと思っていませんか?
未熟な二人が力を合わせて熟して行けばいいんですよ。
そのままで一緒に学んで行きましょう。
0034はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:56.42ID:3WxiWqpV0
>>30
心配というか。
世の中の人たちみててさ、

頑張りすぎるひとって感情で人を傷つけてしまう傾向にある人がほとんどでね。

みんなそんなに苦しなくていいのにって。

マロちゃんまじめだから頑張りすぎると自分を追いつめへんかな思って。

俺も実は世の中が怖いんだろうな。
だから追い立てられずに穏やかに暮らしたいって思うんよ。
0035マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:54.13ID:BSutAIJK0
>>33
大人にはなりたいと思っています。私は、幸せを台無しにしてしまう事
自分のエゴや無理解によって、壊したり、なぎ倒してしまうような心を
自分自身で恐れますし、今は、こうしてお話しする中で、理解したり落ち着いたり
感じ考えて行けていますが、私には、そんな恐る部分もあります。
幼い頃から、習慣化してしまっているそんな態度や暴力に頼る短略的な部分も
あなたはそうおっしゃってくださいますけれど、私は気をつけて行かなければいけません。
強さを持つのならば、そのことに対する強い気持ちを持ちたいのです。
0037マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:23.21ID:BSutAIJK0
私の中では、男は想う方一人しかいません。ですから、
世の中で社会単位で人の生活を考える時に、いたずらに女性としてや男性として
魅せる必要を感じません。その事はとても不快ですし、でも、想う方と結ばれたい気
持ちは凄く良くわかるのです。その中で、どのように距離を縮めたり、会話の中で
お互いの理解を深めて行けるのか。男であり女とする時。相互の納得や了解なくては
いけないと誰しもが感じているのに、現実は難しいと思います。
シンプルな事。お互いを思い合う気持ちの世の中で、相手の気持ちを尊重し合い、
理解深め合える言葉や眼差しを交わす中で、それは、性欲よりも、もっと個性であり
感性を感じあう中で、生涯を見つめて行ける関係性の構築こそ、大切にして行ける。
そして、その中で優しさやあらゆる現実に考えを巡らせて行ける、思考して行ける。
見つめ合い愛し合えるそれは、ありのままで生きる事であり自分を知る事であるって
思います。欲望により、強引な関係性、無遠慮な衝動を望むこともあるかも知れないで
すけれど、私はその事については厳しくあらなければいけないと思い
ます。欲望の世の中で、欲望のままにいることでは、育めないのです。消費され行くだ
けなのです。生きる事を大切に考えた時に、生涯にわたる関係性を確認し合う事。
その事にこそ力や表現も感動をもたらすのかも知れません。そうではないでしょう
か。嬉しさと衝動そして受け止められる安らぎと、見つめ合える眼差しは、
愛しく響きます。
0038マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/09(火) 23:20:09.23ID:BSutAIJK0
>>36
私は、兄弟がいますけれど、幼い頃には喧嘩ばかりでした。言葉もありましたし
手も出てしまっていました。親しい関係であれば大切にして行くのが普通かも知れませんけれど、
私は、あらゆる手段で自分を守り、強情を通していたのです。わがままでしたし
そんな生活で、迷惑をかけ通しでした。眠くなってしまいました…。そろそろ眠りますね。
おやすみなさい。
0040はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:08.53ID:3btnpA5n0
みんな自分をまもることで必死だったんだと思うんだよ。
日本のトップでさえそんな風潮が抜けない。
0041マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 09:49:26.86ID:s6SykkmH0
おはようございます。
0042マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:06.69ID:s6SykkmH0
こんにちは。こちらでは寒くなってきていますよ。
朝ごはんに昨日炊いた玄米のご飯に目玉焼きを食べましたよ。
風味があって、美味しく感じました。納豆も食べました。
食事と一緒に緑茶を飲んで、体も温まりましたよ。
食後にはコーヒーを飲んで。
あとは一階にもストーブを出しました。やかんと一緒に出しましたよ。
もうそういう季節ですね。眠くていつも眠気を感じています。
玄米、私はとても好きです。2キロで700円くらいでしたし、経済的な感じもします。
梅干しや、ぬか漬けお味噌汁などにもとっても合う気がしますよ。
おにぎりにしてもいいでしょうし、お魚もとっても合いそうです。
0045はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:14.30ID:AQS8kCDO0
和食がすすむ。
きんぴらとかー魚、パンバーグはオッケ。
0046はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:51.91ID:AQS8kCDO0
トロロええで〜
0047マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:16.21ID:s6SykkmH0
お昼ご飯にしましたよ。今日は玄米とゴボウ、ベーコンのチャーハンです。煮たお豆
も入れて、食べ応えのあるものになりましたよ。お味噌汁は玉ねぎと卵のお味噌汁です。
今日はどんよりと曇って、光量も少なくて薄暗いです。お部屋のお掃除がまだなので
これからです。雨も降りそうかな。。お洗濯物も取り込まなければいけないかもしれないです。
お掃除に取りかかりますねー。また後ほど伺います。
0048マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:58.84ID:s6SykkmH0
>>45
うんうん。そうですね。ハンバーグも美味しそうです。
>>46
とろろも素敵〜(*゚▽゚*)少し食べただけでお腹がいっぱいになるように感じるんですけ
れど、気のせいかもしれません。今日の晩ご飯は、カレーライスです。
先日は玄米を三合炊きましたけれど、もう無くなってしまいましたよー。
水に浸す時間をすっかりと頭の中から忘れてしまうので、その計算もしなきゃなって
思っています。今日の晩ご飯はご飯は無しで、カレーだけを食べます。お野菜やサラダ
をたくさん摂りますね。玄米は眠る前に水に浸して、朝に炊こうと思っていますよ。
忙しくなってきましたー。明日明後日はお出かけです。帰り次第ご連絡しますね。
0049マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:34.30ID:s6SykkmH0
ご自身の身の上のことばかりで、そこまでして男性は守られなければいけないのでしょうか。
いいご身分ですよね。血みどろになても、悪となっても、女性を守り裸にはしなかったのは
誰ですか。
0051マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:32.60ID:s6SykkmH0
感性を感じあったり認め合う。触れ合ったり言葉にしたり。
そのことが性の前に辱められること。性が尊くて、社会において女性が性しか
取り柄も何もないと訴えられることこそ、そのことしか望んでいないとされるのも
苦痛です。感性や考え方はそれぞれに尊重されるべきですし、それがなされないのであ
れば、そんな仕組みや社会を作って行くことでしか。
私は望んでいるんです。そんな感性を持って感じあう
世の中で社会を。その時を見つめられればそれで十分なのです。
このままでは、お金と性を結びつける世の中から抜け出せられないそんな風に感じま
す。芸能という大きな世界もありますが、私は、その方々とて大きな苦しみや
不安も感じられていると思います。それは何故なのか。やはり性の前に屈するしかない
のか。女性の生き方や考えを尊重する場所を作ることは、やはり必要に感じます。
それをなされることで、世の中の仕組みも性から抜け出せられる。それは自分で生き
ること。価値観や意見を真剣にそして丁寧に優しく受け止められる。安らぎの社会は
優しさの厳しい世の中も、可能であるとそう思います。
0052はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:42.86ID:BHNAtMWy0
最近はね。まろちゃん。
草食系男子っていう人種が蔓延して、女性の方が性に対してあざとかったりするんだよ。時代ってあるのかね
0053マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:40.64ID:s6SykkmH0
私は、恋愛や愛し合う時に、性も大切に感じますけれど、やはりその人のお人柄や
感じ方考え方などとっても大切に思いますし、私は想う方に思い寄せる時に
そのことを残したいとさえ思います。言ってしまいますけれど、芸術の世界でも
文字の世界でも、ある考え方や思考を引き継いでいたり残そうと努めたりすること
も多く感じます。私は、そんな感覚で想う方の思考や思想の遺伝子を残したいという感
覚を持ったり、それこそが世の中で伝えられるべきだってそう感じたりもするのです。
ですから、心身およびに魂、才能、ありとあらゆる全てでお応えしたい気持ち
そしてそんな愛の気持ちや相思相愛を願う気持ちこそ、大切になされるべきだと
伝えられたりして行くことだってそう望むのです。
性欲で繋がろうとする試み。私はそのことに対する言葉にして行くことをして行きま
す。男性であれ女性であっても、女性によるその時代がくるのであれば、どうして行くことが心の望みに合うのか、そして心抱いていた大切なことをひとつひとつ丁寧に
それこそ時には大胆にお見せして行けたり、お伝えして行ければそう思います。
そして、愛叶う。その世の中の実現を夢に見、行動として行くだけです。
0054はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:49.02ID:/MfTfGHI0
そか。
でもまあ、相手に理想を求めるってことは、相手にそれだけの重石を乗せてるのと、同じだということは忘れないほうがいいかも。

譲れないことやものは誰にでもあるし、そういう相手は誰でもいいわけじゃないということは自分も同じだけどもね
0055マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:10.20ID:s6SykkmH0
こういうことかな…
https://youtu.be/KNg3_yzniEs
本当に悩んでいるんだけどな…
爽快です。。
でも、男の夢だけが夢じゃないと思います。
女性の夢を現実のものとする時に
支えになれる
そのことを形とする場所
生涯の眼差しを
心強くあれる場所や環境
それでなければ、対等とは言えない気がしています。
男の人の夢の続きや、
男の人の夢を叶えることも
私らしく生きて行きたい。
0056 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:01.65ID:bZQZiDQyO
>>55
こらマロ
カトリンも支えんかい
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キャッキャ
0057マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:52.49ID:s6SykkmH0
今こそ必要なのは、行動。
その事で言論としたいけれど、できない。
言葉にする事から逃げているわけではないのですけれど、
厳しいです。
私は、何が言えるわけでもないのですが、
望みでない状況に傷つく
間違いと分かる表れに
いつまでお金をかけ
そしてまた見続けなければいけないのでしょうか。
私は、今こそ日本男性の価値観も試されていると思います。
欲望の増大
相思相愛の礎
私には、こちらしかありませんけれど
大きな社会的選択と
言論として行くことも必要に感じます。
私がだらしがないのはあります。
けれど、訴えて行きたいのは、愛です。
さまざまなことが、女性に諦めろと語りかけること
未来を奪うようなこと
生きる力を失うようなこと
そんな事と、向き合って行かなければいけません。
0058はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:23.00ID:rPX/l7yp0
意味がわかりませんが、満足して、更なる野望をもって
邁進したらいいかと思えるような気がします。
選択する余地などないですかね…今あるわが道を…。お祈りいたします。
自分も結構ですが、他人を険しい辛い道には巻き込みたくない
1歩でも温かい日差しへと自分は願います。
0059はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:48.55ID:rPX/l7yp0
邁進したらいいか→していけたら
自分は願います→願っているんです
0061マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:12.67ID:s6SykkmH0
私も頑張っています。
ダメだって、諦めの選択肢にならないように
社会的な責任についても
負って行かなければいけないと思う気持ちと
陰という価値観に甘んじる気持ちもありますし
また、それがあるからこそ、救われるような気持ちを感じたりすることもあるのですが、
陰を絶対に認めないという事ではないのですけれど、絶対の陰を宗教上の理由や
思想によって強要させられることも疑問を感じます。光についても同様です。
この広い価値観を狭める眼差しも多様な育みを抱擁する中で、必要な時もあるのかも
しれませんけれど、ひとつの真実めいた決まりごとは分かりやすく伝わるのかもしれ
ません。けれど、本当に大切なことは自分の中にしまっておくのかもしれないです。
多様な価値観や心を抱擁するよりも、状況をまとめる為だけのように響く、
人を育むというよりも見えない陰に押しやるような。。
私は、この国は愛を基に築かれた国であるとさまざまな文化に触れましても、
または、言い伝えであったり、心熱く震えるのも、そして大切に守り守られてきて
いるのも、相思相愛の大きな流れがあるそう感じています。
その時に感じるさまざまな心や感性を大切にしてきたそういうふうに思いますし、
そんな肯定のされ方をなさっているお心をとってもあたたかに感じます。
愛はさまざまに状況や言葉姿を変えてうねるようにまたは漂うように。
私は、愛し合う中で脅しはしたくないですし、しません。それがただの自分自身の
怠慢であるというだけではなく、誰のためにもならないと、そして自分自身にも
帰ってくることだなってすごく思っているんですよ。愛とは無限大の可能性の抱擁であり
そんなことが可能とは思えませんけれど、ミラクルですよ。
0063はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:22:11.07ID:ZxzLA+8u0
遊びって大事。緩い中で掴めることもあるから
柔軟も大事だったりしますzzz
0064マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:02.23ID:ess7WBkr0
おはようございます。
0065はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:40:35.62ID:seou5o5b0
おはようございます。
今日は肌寒いですね。
少しずつ秋になっていってるのかな。
0066マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:49.56ID:ess7WBkr0
>>65
こんにちは。こちらでは雨です。本当に肌寒いですね。
体調にお変わりありませんか。温かな飲み物なども美味しい季節ですね。
秋は私も好きな季節ですよ。いいですよね。暖色系の色が賑やかです。
0070マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:19.16ID:ess7WBkr0
>>69
うふふ(o^^o)
秋に降る雨もいいものですね。こうしてここで雨宿り。
明日も降るようですよ。
0075はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:52.57ID:KKZMkE/C0
はははw
そんなかっこいいもんじゃないって。

仕事前はいつもビクビクしてるからルーティ的に車のなかで缶コーヒーのみながらぼーっとしてるんだ。

今スマホもってれはわ簡単に瞑想できるしね
0078マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:31.01ID:ess7WBkr0
>>75
私も人に会う前などビクビクとしてしまっています。
車などでゆっくりとする時間も素敵ですね。
ドライブなども私もたまにはしますよ。
機械などは水は大敵かもしれませんが、すごく似合う気がするんです。
ガラス面についた水滴や、ワイパーで弾かれた雨など光にキラキラときらめくよう
で。曇ったガラスの中で、愛し合ったり、お話ししたりしてみたいな。
今パッと、タイタニックの映画を思い出しましたが、キャー。。。
缶コーヒー。一緒に飲みたいな。。
本当は手を握ったり、その手を包み込んでみたいです。。気持ちが溢れますよ。。。
0081マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:32.06ID:HiZ9S5qM0
こんにちは。ただいま帰りましたよーー(><)
朝にご挨拶できなくてごめんなさい。
>>78
ミルクティー美味しいですよね。
>>79
キャー(*≧∀≦*)
0082はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:44.21ID:NzH3ds310
>>78
マロちゃんロマンチストだね(^_^)ノ
普段から綺麗な言葉をつかって、綺麗なイメージをもってるといいのかも(^-^)
0083マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 17:35:12.09ID:HiZ9S5qM0
>>82
そんなそんな( ´∀`)ノシ
でも、そうなってきたのかな。。想い人さんの方がとってもロマンチックに感じます。
すごく素敵です。
0084はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:10.38ID:NzH3ds310
>>83
にゃはは。
まろちゃんの思い人ってどんな人なんだろうね。

私は通りすがりのおじさんですよ(^o^)
0085マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:56.27ID:HiZ9S5qM0
こんばんは。お元気にしていらっしゃいますか。
玄米を炊いて、晩御飯にしましたよ。粕汁も作りました。あとは、おでんとお漬物
などです。玄米は何か食べたって言う感覚があって、食べごたえがあると言いますか
お腹の持ちもいいですし、最近のお気に入りです。
眠くなってきてしまっています。。
0086マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:05.75ID:HiZ9S5qM0
私はすごくいいと思うんですけれど、お部屋の空間を3つに区切るのいいですねっ。
共有する部分と、それぞれの空間と。とは思いますが、子供のことがすごく気になり
ます。
0087マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:26.18ID:HiZ9S5qM0
共有スペースを充実させたいなっ。
毎日みんなで何かしら面白いことして行ければすごく楽しそうです。(*^o^*)
0088マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:10.84ID:HiZ9S5qM0
楽しそう!(*><*)
壁はね。線を引いて。テニスみたいなあれは名前が出てきませんけれど、そんなスポ
ーツも楽しそうですし、ゆっくりと手芸や裁縫なども楽しめる空間もいいな。共有の
空間は厚手のガラスで仕切りのようにして、みんなが何をしているか見えるようなの
がいいです。激しいスポーツをしている横で、ゆっくりとお茶とか。クフフ(*^^*)
お話の種にしたりして、楽しそうです。
0091マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 22:48:48.70ID:HiZ9S5qM0
ダーたん。大好き。愛してる。。
こう言うお話だけでも、楽しくて。
愛してます。ちゅ。。
0093マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:13.56ID:HiZ9S5qM0
>>92
そうですね(^-^;
想像して楽しかっただけですよー。
そろそろ眠ります。
おやすみなさい。
0097はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:12.38ID:bLVnxqmw0
熱帯魚のダンス
0098マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/10/13(土) 04:31:42.10ID:bLVnxqmw0
おはようございます。
0100はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:40:37.14ID:e9TGRnW50
>>98
おはよう。
本当に早いね!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています