日本の美について。
嫉妬や怒りについての認識。
その恐ろしさは、誰しも感じていると思いますけれど、
相手方に嫉妬を抱かせないように謙遜しへりくだる。
心地よい関係を望む時に、外見的な美は失われ損なわれるようで。
美に対して、嫉妬する気持ちが正しく、美の方が間違えていると
けれど美は、尊大な感情を抱くかもしれませんし、間違いもあるでしょう。
私は、美しさが犠牲になる世の中で、それは人の心に寄り添うことその中で
美は優しく微笑まなければ、誰しもの反感を買うでしょう。
美しさを求めるということは、そういうことだと思います。
そしてそれは、証明をしなければいけない。醜さの否定ではないことやさまざまを。
家庭生活を振り返った時に、私は、この国ではあまりに女性の犠牲が大きいと
そう感じています。何もかもをかなぐり捨てて、髪を振り乱して。そういう
時もあるかもしれないですけれど、それぞれの年代による美しさをどうして
認めて行けないのか。嫉妬の気持ちこそ自分の中で向き合って行かなければ、
人間的な心の美しさも損なわれるとそう感じます。家庭生活による束縛や、
暴力的な関係性があるのであれば、見直して行かなければいけないと思いますし、
ゆとりのある暮らし、心の余裕や心地の良い関係性も、可能だと思うのです。
探検
マロエセスの夢 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
131マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
2018/10/14(日) 21:11:58.00ID:HEyogmzR0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ネット民のツッコミ】立憲・野田代表の「事実上の撤回」発言がトレンド、「高市さんそんな事は言ってない」「流石に無理あるだろw」 [1ゲットロボ★]
- 【国際法を無視】日本での「中華人民共和国に台湾問題を論じる資格なし」との声に 中国外交部が厳しく反論… ★2 [BFU★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 首相答弁「スパイ防止法、外国代理人登録法、ロビー活動公開法などについて速やかに法案を策定する」 [1ゲットロボ★]
- 【テレビ】浜田敬子氏 高市首相発言『50%が問題なし』の世論調査に危機感… 「みんな分かってるのかな?と思う」 [冬月記者★]
- 【・(ェ)・】女川町“クマ画像”は「生成AIのフェイク」公式X300万回表示→訂正 目撃情報も虚偽と判明〈宮城〉 [Ailuropoda melanoleuca★]