X



道化師の瓶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:02:50.87ID:???0
img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
前スレ
道化師のビル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1528729949/
道化師の蔵
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1529647828/
道化師の森
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1523289595/
道化師の寺
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1530446361/
道化師の塔
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1531683314/
道化師の店
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1533792220/
道化師の駅
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1537179054/
道化師の台
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1541737328/
道化師の坂
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1543801334/
道化師の鏡
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1546327065/
0094[JP] 【年収 4614 万】 【東電 70.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:00.74ID:Y1jtIZAn0
>>93
よく見つけましたねー
0095[JP] 【年収 4614 万】 【東電 70.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:50.37ID:Y1jtIZAn0
カバーオールのサイズが合っていたら買ったのに
0096[JP] 【年収 4614 万】 【東電 71.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:35.22ID:Y1jtIZAn0
コンタクトレンズを買いに池袋までクルマで参る
0097鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:19.73ID:uAy7vQMR0
カバーオールってなんだっけ?
池袋かー、気をつけてよ〜
0098[JP] 【年収 7201 万】 【東電 78.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:16.87ID:eYzv1QwH0
>>97
僕のイメージはこんな感じです
これから西武で腕時計をチェックしまーす


https://i.imgur.com/9Qmi9qH.png
0099[JP] 【年収 7201 万】 【東電 79.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:50.36ID:eYzv1QwH0
女装をした男性が女子トイレに入ることはダメだよなー
0100悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:48.69ID:???0
444 名前:道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)[] 投稿日:2019/01/30(水) 13:55:06.29 ID:Y1jtIZAn0
>>436
それは初めて知りました
格闘技に詳しくない僕でも知っているので、少しショックを受けています


アンディ・フグが2000年の8月24日に白血病で亡くなったことは知っとるけー?
0102[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:55.17ID:Y1jtIZAn0
>>100
悪魔将軍さん、こんばんは!
アンディ・フグが亡くなったのはリアルタイムで知っていました
同じくショックでしたね
0103[JP] 【年収 4614 万】 【東電 77.7 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:42.74ID:Y1jtIZAn0
>>101
アナウンサーも興奮しまくってますねw
ローキックは一見地味な技と思われるかもしれませんが、食らうとかなり痛いですし、積み重なると動きが鈍くなります
それにしてもアンディ・フグのローキックは威力が凄いですねー

数発のローキックで相手からダウン(あれで決まったかと思いました)を奪い、辛うじて立ち上がったマイク・ベルナルドに対し、これを容赦なく廻し蹴りで一閃

重たい一発だったと思います
0104悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:18.90ID:???0
>>103
ローキックが弁慶の泣き所直撃した時の痛みは壮絶や!!

フグはスパーリングでも全然容赦せずに、しばしば相手を骨折させとると書いてあったぞ!!
0105[JP] 【年収 4614 万】 【東電 71.3 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:26.55ID:Y1jtIZAn0
>>104
大腿部へのローキックは本当に痛いですよね

空手家のローキックの破壊力は凄そうです
0106[JP] 【年収 4614 万】 【東電 71.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:28.93ID:Y1jtIZAn0
今タグ・ホイヤーで一番注目しているのがモンツァ

セラミックでは無いみたいですけど、艶消し&クッション型で針等の赤い部分の色つけが良いかと
0108ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2019/01/31(木) 05:51:32.67ID:osGB7CIi0?2BP(1000)

道化師さん、悪魔将軍さん、おはようございます(^_^)
0109鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/01/31(木) 06:51:57.86ID:2nFVy25i0
>>106
おはようございます!
気になる
0111◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:36.05ID:???0
彡⌒ミ
( ̄^ ̄)っオハッチ!

職安デーです
0112鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:27.50ID:2Wc9up5A0
カバーオール、昔持ってたの思い出したw

ボーラーシャツとかデッドストックのジーンズとか漁ってたなぁ
懐かしい
0113◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:10.42ID:???0
カバーオールってニュアンスでエアロパーツかと思ってたら、ファッションだったの巻
0115[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:23.26ID:Q+A6P6Mo0
>>107
発作ですね
0116[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:48.05ID:Q+A6P6Mo0
>>108
ぶらふまーさん、こんにちは!( ´∀`)
0117[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:10.86ID:Q+A6P6Mo0
>>109
副長さん、こんにちは!(*´ー`*)
こんな感じです

https://goo.gl/images/Y3C2Aq
0118[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:26.95ID:Q+A6P6Mo0
>>110
吉野家さん、こんにちは!(  ̄▽ ̄)
0119[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:26.24ID:Q+A6P6Mo0
>>111
號さん、こんにちは!(*´∀`)
行ってらっしゃいー
0120[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:52.65ID:Q+A6P6Mo0
>>112
デッドストックのジーンズとか懐かしい響きですねー
0121[JP] 【年収 4614 万】 【東電 78.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:20.05ID:Q+A6P6Mo0
>>113
その気持ちは分かりますw
0122[JP] 【年収 4614 万】 【東電 77.6 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:21.20ID:Q+A6P6Mo0
>>114
何かやらかしたんですかねえ?
0123[JP] 【年収 4614 万】 【東電 76.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:28.54ID:Q+A6P6Mo0
パソコンの復習でもするか
0124[JP] 【年収 7172 万】 【東電 76.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:59.86ID:YAYETnkN0
白髪が生えてくる平均年齢は35歳くらいらしい
僕はそのくらいから生えてきたけど、その後少なくなって今は皆無

白髪染めの必要もない

オヤジが真っ白だから、いずれそうなるんだろうなあ
0126[JP] 【年収 4614 万】 【東電 80.7 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:12.70ID:Q+A6P6Mo0?2BP(1000)

>>125
この記事を書いている奴の深刻なアホさ加減について
0127[JP] 【年収 4614 万】 【東電 80.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:19.77ID:Q+A6P6Mo0?2BP(1000)

僕の中での「おたく」という定義について
僕はおたくとは相容れない
なので、僕と普通に人間関係が構築出来ている間柄の人は「おたく」と思っていない
厳密に言えばそういう人は「おたく」では無い
僕が何をもって他人を「おたく」と考えるのか、それは他人には理解し難いことだと思う
基準が僕の頭の中で決められているから、それは当たり前の話で
0128[JP] 【年収 4614 万】 【東電 80.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:15.44ID:Q+A6P6Mo0?2BP(1000)

以前学習塾で担当していた中学二年生のクラスの女子がボカロが大好きだった
授業と授業の休みに「先生、この歌い手さんのこの曲を聴いてみてよ」と言われて「マトリョシカ」というボカロをYouTubeで観てみた
0129[JP] 【年収 4614 万】 【東電 79.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:16.62ID:Q+A6P6Mo0?2BP(1000)

帰り道で観てみた
MVというかPVというか、まあ原曲ってやつだ
約5分間拷問を受けている気持ちになった
はじめの30秒で心が折れそうになったが、きちんと終わりまで聴かないと評価は出来ないと思い、強い気持ちで最後まで聴いた
ゾクッとした
しかも一瞬ではなく、5分間ずーっと鳥肌が立ったまま、ゾクゾクし続けた
詞に至っては掃いて捨てるほどいる凡庸で拗らせた中学生が書いたと思われるレベル
これって一般公開されているんでしょ?
つまり後世まで作品が残る
作詞家もどんどん年を取っていく訳だが、仮に自分が同じ立場なら気が狂うと思う
マルキスト
0132ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2019/02/01(金) 06:09:52.96ID:3YRANAHm0?2BP(1000)

道化師さん、悪魔将軍さん、おはようございます(^_^)
0138[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:09:57.68ID:NgT+2JGL0
>>130
悪魔将軍さん、おはようございます!
これ、精算しないでスルーしてるんですかねえ?
0139[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:08.00ID:NgT+2JGL0
>>131
友達で25歳からつるっパゲの奴がいましたよ
0140[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:25.56ID:NgT+2JGL0
>>132
ぶらふまーさん、おはようございます!( ´∀`)
0141[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:47.80ID:NgT+2JGL0
>>133
副長さん、おはようございます!(*´ー`*)
注意書きが耳無し芳一みたいな感じになってますねー
0142[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:52.14ID:NgT+2JGL0
>>134
この動画を最後まで観ることに心が折れそうになりました
0143[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:20:45.39ID:NgT+2JGL0
>>135
上祐の方が似てますね
0144[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:12.13ID:NgT+2JGL0
>>136
號さん、おはようございます!(*´∀`)
行ってらっしゃい!
0145[JP] 【年収 4614 万】 【東電 85.4 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:41.91ID:NgT+2JGL0
>>137
吉野家さん、おはようございます!(  ̄▽ ̄)
0146[JP] 【年収 4614 万】 【東電 82.3 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:32.69ID:NgT+2JGL0
歳をとって学生時代で歌えた曲が歌えなくなった
高音域で声が出ない
ただでさえそこまで声が高くないのに
0147[JP] 【年収 4614 万】 【東電 81.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:59.64ID:NgT+2JGL0
禿げてしまう兆候は35歳頃に表れるらしい
僕はおでこが広いが、中学生からおでこの面積は増えていない

むしろ毎回髪を切ってもらうのは、髪の毛のボリュームが多くなるのが煩わしいからである
0148はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:13.24ID:???0
「殺すぞ」隣人の生活音に“壁ドン”“ドアドン” 逮捕の男「そういう歌を歌ってただけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000009-kobenext-l28

兵庫県警加古川署は30日、脅迫の疑いで、加古川市の警備員の男(28)を逮捕した。
隣に住む男性会社員(29)の部屋のドアの前で「出てこいや、包丁持ってるぞ」「殺すぞ」などと脅した疑い。
調べに対し「そういう歌を歌っていただけ」などと容疑を否認しているという。
0149鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:12.93ID:l13LceFa0
いまロペライオのユーチューブにハマってるんだけど、マイバッハ良いね〜
0150[JP] 【年収 2411 万】 【東電 85.6 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:51:53.28ID:uyzvY8em0
>>148
酷い言い訳ですねw
0151[JP] 【年収 2411 万】 【東電 85.6 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:45.86ID:uyzvY8em0
>>149
僕もロペライオの4Cの動画を観ました
面白いですよねー
0153鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/02/01(金) 18:35:52.10ID:XCLaWJIZ0
>>151
俺はM6のカブリオレを観たくてたどり着いたw
高野台の近く以外にどこにあるかは知りません
0154鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/02/01(金) 18:36:13.10ID:XCLaWJIZ0
>>152
くわしくwww
なにそれw
0155鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI
垢版 |
2019/02/01(金) 18:36:54.04ID:XCLaWJIZ0
ま、まともじゃないのは察しがつくけどw
0156[JP] 【年収 2411 万】 【東電 84.6 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:49:58.86ID:uyzvY8em0
>>152
結構な金額がする輸入車を取り扱っている一方で、そういう側面もあるんですねー
首都高5号線の戸田南インターからすぐ近くの店に、単純にクルマを見に行ったことなら一度だけあります
0157[JP] 【年収 2411 万】 【東電 84.0 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:26.35ID:uyzvY8em0
>>153
M6カブリオレは運転したことがありませんねー
M6クーペなら何度か例のお店で試乗しましたが
ディーラーの人が言うには、8シリーズの販売に伴い6シリーズを売らなくなるとのことでしたが、果たして

その代わり、ゆくゆくは8シリーズの頂点にM8を据えるとの発言もありましたね

6と8とではそこまでサイズが変わらないみたいですが、5ベースの6に対し、7ベースの8なので、僕はM8にV12エンジンを搭載することを期待してます

オーナーになる(なれる?)こととは別として
0158[JP] 【年収 2411 万】 【東電 84.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:27.38ID:uyzvY8em0
>>155
4Cの試乗インプレッションの動画に出ていた店員(2人)は何となく胡散臭いかとw
0159[JP] 【年収 2411 万】 【東電 83.5 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:19:22.13ID:uyzvY8em0
色々な所から知識を拾ってみると、4Cのライバルは718兄弟ではなくエキシージで
むしろ718兄弟に対するはA110なのでは?という意見が多い
どのクルマにも乗っていないので、知識のみの机上の空論に過ぎないのだが
0160[JP] 【年収 4614 万】 【東電 82.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:47.27ID:NgT+2JGL0
行きつけのスロゲーセンは設置台の設定は基本6
設定とは1〜6まであって、数字が大きい方が高確率
しかし、確率は高くしてあるけれども、必ずしも大当たりがずーっと続く訳ではない
ゲーセンとは言え、もともとはパチンコ屋に置いてあった台を使っているので、連チャンする時の方が多いけど、ハマる時はそこそこハマる
0161[JP] 【年収 4614 万】 【東電 82.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:39:30.89ID:NgT+2JGL0
ちなみに原則として、全く同じ機種も置いていない
30台設置=30種類の台が置いてあるということ
0162[JP] 【年収 4614 万】 【東電 82.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:44:28.17ID:NgT+2JGL0
普通のパチンコ屋には同一機種が複数台設置してある
しかしスロゲーセンは「今ではパチンコ屋に置いていない機種を懐古する」という所が重要なので、色んな種類の機種を設置してナンボの世界
0163[JP] 【年収 4614 万】 【東電 82.5 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:41.67ID:NgT+2JGL0
先ほど「設置台は設定6が基本」と説明したが、中にはギャンブル性が高い「ハイリスク、ハイリターン」の台が幾つか設置されている
これを「裏モノ」と呼ぶ
波に乗っている時は連チャンが止まらないけど、一度ハマってしまったら次の大当たりまでひたすらコインを入れてゲームを消化せざるを得ないというモノ
勿論裏モノとメーカーは関係ない
0165[JP] 【年収 4614 万】 【東電 81.5 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:53.37ID:NgT+2JGL0
裏モノには様々なゲーム性がある
僕が一番相性が良い「アラジンU」という古い機種がありまして
裏モノには様々な特徴がある
ここからは専門用語を使わせてもらいますが、一度BIG、バケを引き、ボーナスが終わってからかなりの確率で連チャンをする
ボーナスが終わったら10Gくらいで大当たりする
連チャンの条件はBIG、BARを自力で引くこと
0166悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:16.02ID:???0
>>138
精算どころか、こいつは切符すら買っとらん!!
無賃乗車や!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0168[JP] 【年収 4614 万】 【東電 79.3 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:05.96ID:NgT+2JGL0
>>164
平日はほぼ好きな機種が打てます
土日祝日は平日に比べ混雑していますので、必ずしも自分の打ちたい台を物になるとは断言は出来ません
0169小僧 ◆RgOiOjX/k6
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:38.82ID:???0
パチンコがほぼ完全に終わってもうたな
今日から最大出玉2400発から
1500発に抑えられ
大当たりラウンド16ラウンドから10ラウンドに
更に封入式とか言って
台枠の扉が開けられなくる使用で
釘も一切調整したら駄目らしいな
めちゃめちゃ悲しいよな
0171ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2019/02/02(土) 06:05:55.19ID:fVuJVTzy0?2BP(1000)

道化師さん、悪魔将軍さん、おはようございます(^_^)
0174悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2019/02/02(土) 08:54:31.11ID:???0
https://stat.ameba.jp/user_images/20160613/22/tabibito56/ba/9d/j/o0480041513672117790.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRGauIcXkAAGwXn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRGU-CzWsAEMSAS.jpg

1990年8月29日、プエルトリコのキャピタルスポーツ・プロモーショ ンの事務所内で
ポーゴ、グラン・メンドーサ、エル・プロフィッソ、ホセ・ゴンザレスの4人に襲撃を受け
刃物で下腹部を刺されて意識不明のまま病院に運ばれるという惨事になる(大仁田刺傷事件)。
この事件のためにポーゴ戦は中止。病院も襲撃される危険性を感じた大仁田は傷を負ったままプエルトリコ を脱出し、日本で再入院となる。
当時のプロレスファンの意識では、この事件はブロディ刺殺に関わってい たと言われるゴンザレスが大仁田襲撃のメンバーにいたこともあって、
いわゆる”ガチ”と受け取られ、ファンの怒りがエスカレートしすぎたこともあって、結局ポーゴは週プロ誌上でファンに謝罪することになる。
しかし、ヒールとしても中途半端だったポーゴが一気に突き抜け、大悪党と変身できたのは、この仕掛けに よるものだったのは間違いないであろう。
0177[JP] 【年収 4614 万】 【東電 69.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:58.44ID:a0JwBSFb0
>>166
特に新幹線のキセルはいけませんな
0178[JP] 【年収 4614 万】 【東電 69.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:26.27ID:a0JwBSFb0
>>167
おっす!
0179[JP] 【年収 4614 万】 【東電 69.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:32.45ID:a0JwBSFb0
>>169
いよいよパチンコも目をつけられたんですね
0180[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:24.07ID:a0JwBSFb0
>>170
食べたことがあるかどうか分かりません…
0181[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:39.81ID:a0JwBSFb0
>>171
ぶらふまーさん、こんにちは!( ´∀`)
0182[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:46:02.65ID:a0JwBSFb0
>>172
刺青を入れている元彼女がいましたねー
0183[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:47:37.55ID:a0JwBSFb0
>>174
これは酷い
0184[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.3 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:16.89ID:a0JwBSFb0
>>175
78点!
自分の中では高得点だと思っています
0185[JP] 【年収 4614 万】 【東電 68.2 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:14.55ID:a0JwBSFb0
カルビーのしあわせバターにハマってしまっている
0186[JP] 【年収 4614 万】 【東電 66.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:44.84ID:a0JwBSFb0
カルティエの腕時計でローマンインデックスの物はZ(7)時位置に小さく「CARTIER」と刻まれている

https://goo.gl/images/FzvTx2
0187[JP] 【年収 4614 万】 【東電 66.9 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:50:01.38ID:a0JwBSFb0
カルティエの腕時計のデザインは好きなのだが、シャネルやルイヴィトンの腕時計みたいな立ち位置だからちょっと…
インヂュニアとブルガリのオクトは最後まで迷ったけど、前述の理由でインヂュニアを選んだ
0188[JP] 【年収 4614 万】 【東電 66.8 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:11.33ID:a0JwBSFb0
「レトログレイド」は実際に動きを見ればすぐに理解できる
しかし「トゥールビョン」は見ても分からないし、きちんとした説明をしても理解しづらい
一番肝心な「機械式腕時計の弱点は重力」という所が分からないと、その先の説明をしても「???」となる
0189[JP] 【年収 4614 万】 【東電 67.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:10.16ID:a0JwBSFb0
腕時計や懐中時計は、固定されている掛け時計などとは違いコロコロと姿勢が変わる
腕の動きによって腕時計の向きがあちこち変わるのは当然のこと
腕の向きが変わるなら腕時計の中身の機械の向きが変わる
そうなると機械の姿勢に偏りが生じてくる
では何故姿勢が変わると機械に偏りが発生するのかというと、この世には重力があるからです
お盆の上にコップを幾つか乗せて傾けると、傾け方によってコップの位置が変わりますよね
それと発想は同じです

その偏りが腕時計の機械の精度を狂わせる要因になってしまう
中の機械は全部細かな部品を組み合わせてはじめて動くのであって、その部品の消耗具合がバラバラになったら動きに影響が出ますよね


これが「機械式腕時計の弱点は重力と関係がある」という説明です
0190[JP] 【年収 4614 万】 【東電 69.1 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:02.18ID:a0JwBSFb0
トゥールビョンは重力による姿勢差を複雑な機械を作ることによって無くしています
どういう仕組みになっているのかは、恥ずかしながら上手く説明出来ません
動力を司る歯車をキャリッジという籠の中に収めて回転させる、じゃあ説明とは言えませんよね
0191[JP] 【年収 4614 万】 【東電 69.6 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:37:23.25ID:a0JwBSFb0
とにかく普通の機械式腕時計よりも多くの部品と技術が必要なので、めちゃくちゃ高額になります

限られたブランドでしか販売されていません
腕時計と言えばロレックスですが、恐らくロレックスでは生産されていないと思います
実用性メインのロレックスで、工芸品とも言えるトゥールビョンなんて必要ないですから

僕も欲しいとは思いません
相場は4桁万円以上ですから
0192[JP] 【年収 4614 万】 【東電 71.3 %】 道化師 ◆CURVUS.7Nv7p (りんかい線)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:59:23.16ID:a0JwBSFb0
何度か登場しているパネライのルミノールPAM00317

パネライならセラミックだな、と思いつつGMT、24時間表記、30分積算計付きモノプッシュクロノグラフ、8日間のパワーリザーブという機能がついている
見た目は良いんだけど、GMTやクロノグラフはいらないんだよなあ

https://goo.gl/images/T4AXXy
0193はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:42.52ID:???0
トゥールビヨンはメンテナンスするのに50万くらいかかりますからな。
本体価格もあれだが、維持するのもたいへんでござろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況