X



趣味はバイトテロぷっちアドバイス部約222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:03.92ID:???0
どうでもいいかもだが、こんなスレに書き込み続けてるってことは勉強なんかしてないな
今月の簿記は捨てたか。何が2、3級仕留めるだよ
0139ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:46.88ID:6/boGsrU0
>>133
指示されているかいないかは関係あるのかな?
梶井基次郎とか無名のまま死んだな。
そういう人イパーイ。

>>132
やはり。

>>134
マ?!

>>135
マ?!
0141ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:25.63ID:6/boGsrU0
>>136
よしわかった、今度からもう少しよく読んでくれ。
指が疲れるから。首とか痛い。
0142ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:38.63ID:GJwWWfjU0
あと、指示は多数派かマイノリティーかの指針だな。
優劣は関係ないな。
0143ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:54.71ID:GJwWWfjU0
>>142
支持と言いたい
0144はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:18.55ID:???0
18歳で世界を制する実力がある子が白血病にかかって
さんざん父親に虐待され10歳までしか生きられなかった子がいる中で
1日150レスもする輩がいて・・・
世の中に絶望するわ
0145ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:16.71ID:6/boGsrU0
>>144
世界を制する実力の有無は関係あるの?
0146ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:48.71ID:6/boGsrU0
世界を制する実力がなかったら白血病でもいいのか?
0147はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:07.05ID:???0
まったくだ
しかもそいつは養う能力も金もないのに
養子が欲しいとか抜かすしな
世も末だわ
0150ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:11.77ID:6/boGsrU0
>>148
ブーメランなげるなー!
どこ指してるの?

>>149
国語力は?何それ?
0151はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:27.12ID:???0
ぷっちたんは無能だし無職だし糖質だし
確かに弱者だな
いたわってるってば

927 ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U (ワッチョイWW 252b-qg1L)[] 2019/02/12(火) 22:33:14.02 ID:6/boGsrU0
まあ賢いのもいれば、DQNもいるんだろうな...。

年長者は年少者をいたわり、健常者が障害者の面倒を見、
高齢者をいたわる社会。
スペック弱者をいたわらないとな。
しかし、疲れるな。
0153ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:03.78ID:6/boGsrU0
世界を制する実力のあることを偏重する差別意識のようなもの、が露呈してるぞよ。
0154ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:36.90ID:6/boGsrU0
>>152
教えろください!
(´;ω;`)ウゥゥ!!!
0156ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:03.18ID:6/boGsrU0
>>155
同じ説明の繰り返しな。
本当に中身ない。
0157ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:32.72ID:6/boGsrU0
>>152
教えてーーーー!!!
。゚(/□\*)゚。わ〜ん!
0158ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:44:20.45ID:6/boGsrU0
世界を制する実力のある子もない子も、
白血病にかかったらいたましいのです。
0162ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:22.48ID:6/boGsrU0
>>159
逃げるな。
辛辣に受け止めて。

>>160
誤読だよ。

太陽氏どうなっちゃったの?!
0163ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:41.00ID:6/boGsrU0
>>161
その通り。
0164ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:26.24ID:6/boGsrU0
ところでやまだいくんも何かやろうぜ。
0165ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:01.48ID:6/boGsrU0
眠い。

せめてあと1時間勉強して寝ます。
0167ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:37.18ID:6/boGsrU0
>>166
露呈してるね。

ちなみに太陽氏がバチでガンなんて言ってないのは説明した。
0168ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:31.50ID:6/boGsrU0
貴様ら方、本当にお仕事してるの?
余暇をこんなことに使っていいの?
もっと楽しいことすればいいのに。

ま、まさか、

ぷっちイビリがサイコーに楽しいの?
(´;ω;`)ウゥゥ
0170ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:07.05ID:6/boGsrU0
ぷっちの予想というか希望は、

太陽氏はセロリスレでは病気とは言ってないことから、

ぷっちにカマかけるために病気のフリしてる。
そうであってほしい。
0171ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:54.76ID:6/boGsrU0
>>169
ちょっと原文のスクショ探してくるわ。
撮ってある。
0173はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:44.05ID:???0
>>168
そう思ったら勉強でもしたら?
今月簿記落ちたらもう受からないと思うよ
高校一年が学校行きながら平均二回程度で受かる資格だよ
0176はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:36.81ID:???0
まあ、もう手遅れ
今からじゃぷっちでは無理
本人も簿記落ちたときの言い訳にする気でしょ
このスレの住人が相手するから悪いってさ
0177ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:36.47ID:6/boGsrU0
>>144
18歳で白血病にかかって

と書けばいい。

18歳で世界を制する実力がある子が白血病に...

こう書いてあるのを、他の世界を制する実力のない18歳の白血病患者が見た時どう思うんだ?
配慮がないな。
0178ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:38.66ID:6/boGsrU0
>>176
前回あと8点だぞ。
何とかなるだろ。

3級とっても落ちても簿記引退だな。
0179ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:12.81ID:6/boGsrU0
>>177
全員ではないが、
ひょっとしたら他の18歳の白血病患者が、
あー、世界を制する実力がないと、白血病なのに悼んでもらえない、

と思ったらどうするんだ。
0181ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:00.31ID:6/boGsrU0
>>179
ところでこのものな考え方だが、

エフザワとケケ肉が、嫌がらせ目的で植え付けた思考法、とにらんでいるw
0182ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:22.08ID:6/boGsrU0
このものの考え方だが
0183ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:11.81ID:6/boGsrU0
あの県ヶ丘コンビめ、やるな。

ダメ思考法の典型例、企業人事なんかから聞いた
落とす思考法持ったやつの例なんかを、
植え付けたのかもねw

とにかく精神科医の前に連れて行って、
病気と、判断されやすいように。
0185ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:58.32ID:6/boGsrU0
ただ、18歳で世界2位とか3位とかの白血病患者がいた時に、
上の言い回しは嫌味になりうるな。

...でも、これハメられたかもね!
w
アスペとかサイコの思考法の典型例を植え付けられたのかも。
研究してみよ。
Amazon行ってくるわー。
0186ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:10:18.70ID:6/boGsrU0
>>184
取ったらお前が土下座動画?
0187ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:29.17ID:6/boGsrU0
「人事担当者が書いた!面接で不採用になる思考法の典型集」


こういう本って悪用されるな。
気に入らんやつに植え付けたり。
0190ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:41.65ID:6/boGsrU0
>>188
???

>>189
だから東京なんか行っちゃう前に精神科医にかけようとした結果、
そのように植え付けた。だから笑って許して、と奴らは言いたいと思う。
0191ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:42.46ID:6/boGsrU0
あと、ケケ肉は、

オウム事件で、尊師の言うことは絶対正しい、

これは誤りだと教えるために、
自分の先生や親兄弟の言うことでもときには疑ってかかれ、
自己判断自己責任、これが言いたい。

つまり自主ゼミなりなんなりで嘘教えて、
あとで種明かし。

ところが自主ゼミや小論文授業中に途中で出なくなったぷっちには、
種明かしは行われなかった。
あるいは意図的に騙し倒したw
0192ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:18.08ID:6/boGsrU0
ケケ肉が言うには信州大学に恨みがあるらしい。

こうして変態脳改造人間ぷっちを最終的に信大に送り込み、
信州大学大騒ぎで復讐完了。
0194ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:02.10ID:6/boGsrU0
>>193
あれま、病人仲間は大半そういうのばっかだが、
何を言ってもお笑い草なの?
0195ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:10.63ID:6/boGsrU0
ところで松本長野介護求人センターから返答来たぞ。

苦しい返答。
0196はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:31.38ID:???0
>>194
無職無能なだけでもどうしようもないのに、働く気もないんじゃな
そりゃ笑われるだけでしょ
0197はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:55.13ID:???0
>>194
病気で働けないなら働かなくていい
ただぷっちの場合、働けもしないし働く気もないくせに、働ける働けると言ってバイトテロを繰り返すから笑われるの
0200ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:38.34ID:nhlNrtv80
これはぷっちはこじれましたわ…。
0202ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:51.80ID:nhlNrtv80
>>201
この対応とはどの部分?


親切と言うよりウソだよねw
0204ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 00:27:10.22ID:nhlNrtv80
>>203
無資格対応求人は168件あるようだよ。
0206はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:05.12ID:???0
>>204
うーんでもいま持って無くてこれからってところは無いという意味だと思うよ
それだけあっても書いてるだけで対応してないんだよたぶん
人を集めるのにはエサまくでしょ?
なんでも額面通りにとらえちゃダメだよ
0207ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:23.49ID:nhlNrtv80
今もってなくて今後も取る気がなければよかったのだろうか...。
0208はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:33.77ID:???0
>>207
>今もってなくて今後も取る気がなければ

さらにお呼びで無いと思うんだが!

資格なしでバイト求人ありって言っても客寄せのためで実態は無いって言う意味で
言ったんだけど
応募してきたその中でスペック高そうだったりこの人いけるんじゃ無いと思ったら
案内あると思う
機会は均等でも採用は均等じゃ無いってことだよ
0209ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:38.40ID:nhlNrtv80
>>208
まだ応募してないな。
履歴書もまだ。
0211ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:49.48ID:nhlNrtv80
バイト求人はないという嘘をつく必要は無いわな。
0212ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:05.66ID:nhlNrtv80
>>210
は?w
0213はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:59.81ID:???0
Twitterで書いても特にアドバイスが無いね
それはやはり投稿者が考えすぎ、被害妄想かな、とみんな思ってるんだろうな
こういうネタなら誰か飛びつきそうなもんだけどやはり変だと思うんだなw
0214はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:44.92ID:???0
>>211
ぷっちたんめんどくさいLINEの会話やったからね
来るなよめんどくさいってことでしょ
ぶぶ漬けだよ
0215ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:58.25ID:nhlNrtv80
フォロワー200人ならそんなもんだろ。
0216はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:44.52ID:???0
なかなか面白い
永久保存版だ。すぐ消すからなぷっちは

ttps://plaza.rakuten.co.jp/pucchitanutanu/diary/201902110001/
2019.02.11
大学の無責任な勇み足

しかし信州大学も松商短大出身だということで差別したり、精神病を理由に退学を
迫ったりするのであれば、最初から3年次編入をとってはならないな。卒業間近
までの学費や、時間、労力はタダではないからな。面倒見のよさといったような
ものも必要だし、卒論を指導する指導力も必要だ。企業や大学で障害者に門戸を
開くことをして見せればイメージが良くなると考えているのだろうか。しかしこれ
にはそれ相応の、大学や企業自体の力量が問われる。障害者や短大出身者を入れるだけ入れても、学生や従業員に、多様な価値観や最新の福祉の精神が備わっている
かといえばむしろイジメっ子小学生みたいなのが多いのも現状だ。イジメに参加し
ないとその学生や従業員も被害に会うので始末が悪い。土屋の場合人文学部だった
のでなお悲しい。人文学部で研究するヒューマニティのようなものが、机上の空論
よろしく空回りしている惨状がそこにはあった。就職といった死活問題を犠牲にし
てもなお人文学部を選んだ学生、またそれを指導する教員の惨憺たるザマを見せつ
けられ、それならばなぜ実学の研究にしなかったのだろうかと思う。結局ヒューマ
ニティの研究をしたからといってヒューマニズムの身についた卒業生に全員が成長
するとは限らない上に、そもそも19、20の未熟な時期の学生を受け入れて卒業生に
育て上げる社会的責務のようなものを放棄するかのように、四年生を後期に退学さ
せるのであれば、大学の力量以前の問題で、人間性がどうしたこうした以前の騒ぎである。

最終更新日 2019.02.11 17:10:22
0220はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:49:41.74ID:???0
367 1 名前:チンタ ◆KPy7jVuoWH3U Mail: 投稿日:2019/02/12(火) 15:38:53.33 ID:LcxNMG/d
皆さん、開業したとしてこういう相談来たらなんて答えます?

障害者差別解消法違反の介護求人センターをどこに相談したらいいですか?

実はチンタが当事者です。
福祉施設に相談したら、

へー、

って言われました。
裁判所なのか、労基署なのか...。
自分自身相談先がわからないし、
自分が、開業行政書士でこういう相談受けてもわかりません。

チンタは介護求人探して介護求人センターに相談したら、
障害者向けの作業所の電話番号をあてがわれ、
紹介できる求人は弊社にはありませんと言われました。
チンタはちなみに障害者です。

368 名前:チンタ ◆KPy7jVuoWH3U Mail: 投稿日:2019/02/12(火) 15:41:54.09 ID:LcxNMG/d
障害者差別解消法8条違反だと思ったのですが、
まあ、弁護士ですね。
0221はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:03:12.39ID:???0
行政書士は法令上、法律相談はできないし、そもそも法律相談の素養が無い。
他の業務に付随していれば弁護士法違反として犯罪。
なんで行書スレで相談しちゃうのか根本から理解してないな
0222はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 05:12:07.42ID:???0
なんだ、やっぱり働かないのか。
こいつは働かないためにぐだぐだ文句言って一生終えるんだろうな。
もっとも働きたいって言っても雇いようがないけどな。使いようがないよw
0224ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:23.12ID:nhlNrtv80
ラーメン、それは、行為機能性名詞。

ラーメンに行く。(ラーメン食べに行く)
西新井でラーメン。(西新井でラーメン食べる)

行為機能性名詞
永田達三氏の作った文法用語
0225ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:29:00.26ID:nhlNrtv80
>>222
食わず嫌いしちゃらめだな。
0226ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:00.90ID:nhlNrtv80
うまるちゃん面白すぎて草。

切絵ちゃんかわいいよ切絵ちゃん。
0227ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:38:35.17ID:nhlNrtv80
バスケしてる夢見ると、シュート必ず外すんで悪夢なんですが、
今日は三本立て続けに決まりました。
4本目で外しました。
0228ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:40:03.31ID:nhlNrtv80
>>221
どこに相談したらいいか?

という相談だしなあー。
0229ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:11.71ID:nhlNrtv80
切絵「勝手に入って来るなあーー!!!!!」
0231はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:47.53ID:???0
しかしスレタイのバイトテロってすごいね
これで松本・土屋=バイトテロってつながっちゃうもんな
ほかの土屋さんが応募したときに誤解されないか心配だな
0232ミミズ男ぷっち(にんにく) ◆KPy7jVuoWH3U
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:59.98ID:nhlNrtv80
>>230
Amazonプライム。
0235どしょう
垢版 |
2019/02/13(水) 10:16:21.09ID:???0
ミミズぷっちんさんはお元気ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています