X



【野菜】自己板園芸部【植木】15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フトモモ娘 ◆MomoSpeUEo
垢版 |
2019/05/06(月) 20:38:12.49ID:9N8eFQsF0
やっと昼間の気温も安定してポカポカ陽気になってきたね(梅雨入り前?)
自己板園芸部の春!張りきって行こう!ニョキニョキ?パリパリ!カブ!春菊!サツマイモ!大根!スナップエンドー!キュウリ!
時々実況&雑談!

前スレ
【野菜】自己板園芸部【植木】14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1555678445/
0265 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/13(月) 18:00:43.43ID:???0
>>264
吉野家さんばんちゃー(・Θ・)

さっき走って来てシャワって今飲んでる
0266フトモモ娘 ◆MomoSpeUEo
垢版 |
2019/05/13(月) 18:01:02.20ID:QUCWCnAw0
>>262
小柳次第だから分かんないw(´・ω・`)野良スイカ生えて来ないかなー
>>263
顔隠してるのだw(´・ω・`)
パプコン?(´・ω・`)?
0271 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:17.28ID:???0
>>266
そうか!

ぬか床そろそろ買わないと(・Θ・)
0273 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:26.71ID:???0
>>272
ラッキウはやらんよ梅シロップはやって見たいがな(・Θ・)
0284 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:12.95ID:???0
>>283
近所のスーパーでアマにもあるんちゃうか?
0285フトモモ娘 ◆MomoSpeUEo
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:20.40ID:QUCWCnAw0
>>284
んー(´・ω・`)数10年前なら買ってたかもwww
今は飲むなら辛口の日本酒一の蔵がいいのだw
0294道化師 ◆CURVUS.7Nv7p
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今都内某所のホームセンターにおります
色々ありますなー
店員さんに必要な物を教えてもらいました

種、土、肥料、支柱、ネット、プランター、底に敷く石
きゅうりを作る為に必要とのこと

肥料の値段はピンキリで、値段に比例して良い育ち方をするとのことですが、どれくらいお金をかけるか、具体的金額がよく分からないですね
0297道化師 ◆CURVUS.7Nv7p
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>296
今日はあくまでも下見だったのですが、具体的なイメージがわいてきました
液体状の堆肥ですね!
どれだけ作るのかによってプランターの大きさも変わっていくと思いますが、きゅうりは種子をまくのが一般的なのでしょうか?
02997 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 19:54:07.96ID:???0
>>256
モモちゃんいたーw

わたしらしく、可愛い?
んー?
何も、あげないのだーw
釣られないのだーw
でも、ホントは嬉しかった
あり!
0300フトモモ娘 ◆MomoSpeUEo
垢版 |
2019/05/13(月) 19:57:57.94ID:QUCWCnAw0
>>295
飲まなきゃ寝られない体になっちゃったのね(´・ω・`)
>>299
ナナさん!(´・ω・`)お世辞言ったのだwww
鈴なりになるといいね!(´・ω・`)
03017 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:32.95ID:???0
ポヨさん

ダイソー行ってきたよ
シャベルと、あの緑色の丸い支える…支柱買ってきたー
100円って、、、
昨日の、ハサミとか高かったよなぁorz
土や、軽石?とかも売っててびっくりしたよ(汗)
03037 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:25.84ID:???0
>>294
道化師さん

行ってみたのねー!
ダイソーにも行ってみた方がいいよーw
03057 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:40.31ID:???0
>>304
バレバレだぁーw

鈴なりねー
どうだろう?
3個でも、きっと超嬉しいかも…w
3個なら食べないで、飾るかぁ?w
03077 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:43.27ID:???0
>>306
トメィトゥ?
モモちゃん、帰国子女だったか、、、www

書いてるけどさー
自分のが、鈴なりになるとは
思えないんだよなぁ
痩せます広告みたいにさーwww
03117 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:19:23.58ID:???0
>>310
発音がすばらしーいw

お世辞だけどねwww

袋とじ?w
まったくw
03147 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:25:33.37ID:???0
小さなィが、決めてみたいだねーw

モモちゃんが巻き舌で言ってたら
笑えるのだーwww
負けず嫌いじゃないよーだ
対抗してんのー
あれ?負けず嫌いか、、、w
03157 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/13(月) 20:26:36.55ID:???0
>>313
うん!

モモちゃん股ねー
来てくれて、ありがとう…
0316道化師 ◆CURVUS.7Nv7p
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>298
かしこまりました!
どうやら自宅に余ったプランターがあるみたいなので、その容量に合わせて土やら何やら買ってきますー
0319 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 06:01:21.40ID:???0
>>301
ナナ蔵

行灯支柱買ったか!巻き仕立て!
03237 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:28.43ID:???0
>>319
ポヨさんおはようございまーす!

100円で買えたよーw
行灯支柱って言うのかー
あの、youtube観て似たやつ買ったw

しかし?未だに大きくなるのか?
ちと、不安w

https://i.imgur.com/xytYhNj.jpg
03257 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 12:17:53.45ID:???0
>>324
よっちゃん!
あり!

すばらしーいねぇ
すくすく、育ってるなぁ
びっくりしちゃった…
わたしの、トマトちゃんも
大きくなって欲しいなぁ…w
0326 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 17:45:44.57ID:???0
>>323
ナナ蔵ばんちゃー(・Θ・)

日当たりいい所置いとけば大丈夫
03287 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 20:31:40.86ID:???0
>>326
ポヨさんこんばんはー

なんと、心強いレス
太陽だねーりょ!

お水は、朝一回で良いんだよね?
03297 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:06.77ID:???0
>>327
缶チューハイ美味しい?

あまり、飲み過ぎないでね!
0334 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:01:38.34ID:???0
>>328
水やりは土の乾き具合いで2日に1回とか
03397 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:36.44ID:???0
>>333
孝雄っち!こん!

ちゃんと、組み立てたよーw

ん?
わたしが、男だとwww
なにー
イケメン?
03407 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:05.45ID:???0
>>334
ポヨさんあり!

昨日、今日とたっぷり愛情注いでしまったw

明日からは、様子見るね…
03417 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:57.97ID:???0
>>336
0かぁーw

それなら、孝雄っちみたいな
酔っぱらいには、ならないねーwww
0342 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:44.38ID:???0
>>337
やってるよー(・Θ・)
平日のランニングは早く帰って来た時だけに
0345 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:36.11ID:???0
BSでドクターズのスペシャルやってる
高嶋と沢村が面白いwww
0346カサブランカ・ダンディ孝雄 ◆/YX/dIxL9bDL
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:29.90ID:???0
>>339
組み立てじゃなくて これから先の伸びてきた茎を支柱に巻き付けていく作業
房を外に向けて巻き付けなきゃならないから結構面倒みたいよ

ん〜、お世話にもイケメンとは言えないw
少なくとも俺の目にはブサメンとして映ってる
03477 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:55.50ID:???0
>>343
葉っぱで?
ん?

わたしに、分かるかなぁ?
はてな?ばかりだ…orz

葉っぱの監視しまーす!
03507 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:21.03ID:???0
>>346
……………ぜっく
(T-T)
それって、ヤバそうだなぁ
100均で正解だった!
無駄にしても悔しくないかぁw
それじゃ、様子見て同じ100均の真っ直ぐの買ってみようかなぁ?

えー!
イケメンじゃないの?
それじゃ、わたしではないないwww
0351 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:07.67ID:???0
>>347
家庭菜園ミニトマトでググると色々あるから参考にしてね(・Θ・)
0353 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:29.00ID:???0
>>349
暗くなってからランニングは不審者極まりない
0355 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:32.42ID:???0
>>350
大丈夫だよ去年初心者の俺が出来たから
03587 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:37:01.36ID:???0
>>355
わおー

それじゃ、様子見る事にする…
やはり、3個収穫する事
目標にする…
0360 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:41.18ID:???0
>>358
もっと収穫出来るよ(・Θ・)
花咲いたら筆とかデコピンで受粉な!
03617 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:10.24ID:???0
>>360
は?

そんな作業があるの?
知らなかった…orz

それで、よっちゃんが筆言ってたのかぁー
まったくイミフだった(汗)
0362 ◆PoyoPoyo/c
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:49.91ID:???0
>>361
ホルモン剤も有るけど筆が確実だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況