X



Pやんのよもやま話☆25 in自己板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:19.01ID:QsPyGg9g0
>>850
オレは蜂子じゃないんだw
これまでさんざん自演だの多重だのやかましかったけれども。
結局、東大卒でも元官僚でも世界に冠たるエンジニアでも、
あなたの言葉ってのはその程度の信頼性しかないってことでしょうなw

よござんす。
とまれ、意見はしてみましょ。
0852アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:09.68ID:QsPyGg9g0
>>850
さあ、意見してきたんで画像貼るのはやめなさい。
とまではオレも言わんから、あとはきみが誠意を見せるなりなんなりしたまへ。
この程度のもめごとを収められんのに経営陣に参画しようなど、
社畜としては笑止。
元官僚の調整能力を発揮したまへよ。

生温かく見ておく。
0853はじめまして名無しさん (ワッチョイ 1307-NenP)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:29.02ID:c7MtpjoR0
伊調負けちゃったね
あんまり面白いスポーツじゃないな
オリムピックなんか出るより早くプロ入りして
長与千種やジャガー横田と対戦して欲しい
0857砂蝉やこ ◆YAKKO/5Yho (アークセー Sx87-uT1m)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:22:16.74ID:sk2AgA/9x
>>844
よっとぉちゃんこりーんちゃーん!!。・゜・(ノД`)・゜・。こりんちゃーん!!。・゜・(ノД`)・゜・。



∞ヽヽ
 (::o゚ 3゚) 〜♪
 ミ_ノ コドモケイタイ
"""~"""~"""~
0861カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:28:46.69ID:dU5Na+240
よっとおちゃんこで思い出したけどねお
ちゃんこ鍋ってカトリンの嫌いな食べ物盛り沢山ゆね
つくねだの白菜だの
0862アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (タナボタ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:44:57.59ID:ldC/OLNo00707
おはようございます、雨降りの日曜日です。

今日はこれ。

 大塚愛 - Chime
 https://youtu.be/9q_jrZa8_t8

大塚愛の新曲。Spotifyでは昨日から配信されてるらしい。
(この音源は、月曜になったら消されてしまうような気がするw)
オレはこういう上昇感があるストリングスが仕込まれてる曲にはとことん弱いでふ。
すぐにテンションがあがる。
大塚愛の曲、ひさしぶり聴いたけど、彼女の声ものびのびしてていい。

アニメ「フルーツバスケット」の主題歌になってまふ。
高屋奈月せんせいの少女漫画が原作のアニメです。

Pやんは少女漫画とか読むのかな?
このコミックはもう十数年前に完結してるけどヤバイです。
十二支の物の怪に憑かれてる少年少女たちの群像劇で学園もののコメディ。
でも、ものすごく重いテーマがあって、そのひとつに
親による子どもへの虐待ってのがあります。
子どもたちがその桎梏から、もがき立ち上がり個のポテンシャルを確立し、
より大きな呪いからも逃れていく姿を描いたものでふ。

作劇のスタイルとしては「いま風」ではないんだけど、
たぶんいまだからこそタイムリーな問題提起ができるんじゃないかと
アニメの制作側は考えたんじゃないでしょうか。
原作に忠実に、かなり丁寧な作りこみをしてます。
オープニングで大塚愛のこの曲が流れて、かなりぐっときますた。
アニメも超オススメ。

それでは、Pやん&みなさま、よい一日を。
0869 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/07(日) 12:30:12.04
余計な詮索しないことですわね
あなたは前からぴーだけを目的にいるのでしょう?

前からかなり失礼な発言を投げつけてきますが
あまりに目に余ると私も黙ってないからねー
0873 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:42.77
いや、教えてあげてんのに魔女みたいとかないよね
この人前も、こんなようなこと私に投げつけたのよね
これで3回目だからw
0876牡丹 (タナボタ Sd1f-IuOK)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:51.40ID:REHNg3Ehd0707
失礼があったことはお詫び致します。m(_ _)m
今日って七夕?全然関係ない生活だったな
0877牡丹 (タナボタ Sd1f-IuOK)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:52.39ID:REHNg3Ehd0707
子供の頃母は笹飾りと西瓜や夏野菜を飾ってくれていたのを思い出す。夏祭りにはばら寿司、季節の魚の吸い物、秋祭りには巻き寿司や羊羹を手作りしてくれていた。
季節の行事をきちんとするって良いことですね。
0878アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (タナボタ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:30.08ID:ldC/OLNo00707
今年の七夕、うちは笹飾りを作って短冊下げて
スイカ食べたくらいでした。
子どもの頃は、ばあちゃんがお煮しめとばら寿司を作ってくれてた。
年によってはコノシロの姿寿司だった。
0880アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (タナボタ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:45.85ID:ldC/OLNo00707
>>877
わしのスレはいまわりと上がってると思う。
見つからなんだら「妹」でスレッド検索したら出て来る。
すぐわかる。

まあしかし、その話は深入りせんほうがええですなw
0881砂蝉やこ ◆YAKKO/5Yho (アークセー Sx87-uT1m)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:29.99ID:vUy49Srzx
>>858
…( ´・ω⊂ヽ゛
にいやもですので…( ´・ω⊂ヽ゛
0885アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:34:41.44ID:ldC/OLNo0
オレが住んでたところは「いりこ文化圏」で
お煮しめもいりこ出汁だった。
子どもの頃はそれがちょっと苦手だったです。
やっぱりかつお出汁よりは風味は劣りますしな。
独特のえぐみとにおいが、どうしてもある。

でも、いまになるとそれが懐かしいんですよなあ。
あの頃はなんにでもいりこを使ってたけど、
いまはあまり使わない。
スティックのかつお出汁の素を昆布水に入れてお味噌汁を作ってる。

ふいに昔を思い出して、最近いりこを買いました。
昆布といりこで出汁をとったお味噌汁を作ってますが、
家族には受けがいい。
新鮮らしいです。オレには懐かしい味なんだけど。
0886牡丹 (スフッ Sd1f-IuOK)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:58.61ID:REHNg3Ehd
私もいりこ文化圏?です
いりこ高いけどやはりウマい
カツオ、昆布、いりこ全部入りで最近は出し取ってますので最高ですね
健康にもよし、言うことなし
0887Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:50:44.87ID:ieMlaG14a
>>603
アーーーーーーーッ!!
ネヲさん来てたのに見逃してた!!!

ごめんなさいスライデディング土下座m(_ _)m

ネヲさんも新しい職場で頑張っていらっしゃるのでしょう
もう慣れられましたか?
どうぞお体にだけはくれぐれも気をつけて頑張って下さい
0888Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:55:32.87ID:ieMlaG14a
>>869
蜂子さん、牡丹さんは悪意なく聞いてるんだから
優しく答えて下さいよ

いきなりあなたが知ってどうするの?とか言われたら
やっぱり怖いってば

私は最近はもう、蜂子さんの人柄とか嫌がることとか、だいたいわかってきたけど
以前は加減がわからなくて
ずいぶん怒られましたもんね
0890Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:02:42.71ID:ieMlaG14a
牡丹さん、蜂子さんは道理や整合性にはとてもこだわりのある人で
また中途半端な意見などが大嫌いな方です
蜂子さんが誰かと揉めているときに、首を突っ込むなら覚悟が必要です

軽い気持ちで近づくと火傷します
だからそっとしておくのが吉です
0893カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:19:36.59ID:cYgx9aWa0
まぁアクが強い部分があるから合わない人は合わないんやろうけど
無理に相手に合わす必要って無いさね
万人に受ける人間なんざ存在しないのだから
まぁカトリンレベルのプロ2ちゃん使いになると相手の今の状態や性格なんかを総括して柔軟に対応出来るけどねゆ

分かるな?
0894Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:19:51.77ID:ieMlaG14a
>>862
フルーツバスケットですね
今度休みの時に現代美術館の漫画コーナーで読んでみますw
10冊以内なら買ってもいいかなと思ったけど、27冊あるようなのでw

大塚愛も昔は脳天気なさくらんぼーとかテレビで見るくらいで聴いたことなかったですが
人生経験を経て深みのある歌を作るようになったのですね
0896カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:25:39.25ID:cYgx9aWa0
仙台の七夕は八月なんだか!
町が枝垂れ桜みたいな短冊で埋め尽くされて迷惑千番おね
そもそも乙姫と彦摩呂なんていないし願い事なんかかなわないから!

分かるな?
0897Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:29:08.49ID:ieMlaG14a
フルーツバスケットといえば、先日移動中に坂本美雨のラジオ番組を聞いていたら
サバを歌っているビッケブランカさんが出てまして
フルーツバスケットの話をしてました
とにかく大ファンだそうで、語らせたら右に出るものはいないと豪語してました。
そしてエンディングのテーマの話がきて、超嬉しかったそうです。
僕ほどフルーツバスケットのエンディングを歌うに適任者はいない
よくぞ選んでくれたと言ってましたw
0899Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:37:36.13ID:ieMlaG14a
>>877
いいですね
季節の行事は心に残りますよね
羨ましいなあ
私は忘れてしまったのか
あまりそういう思い出がないです
母が常に働いてて、丁寧な暮らしみたいなのが
なかったな〜
0900Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:45:06.02ID:ieMlaG14a
>>878
ばあちゃんも70過ぎまで雑貨屋やっていたし
(私のADHDはばあちゃんの遺伝と思われる節がある)とにかく料理も適当で
ぬか床も常にヤバイ状態だったような人ですからw

ばあちゃんの料理の思い出もない

かくいう私も子どもにそんなに季節の行事をやってあげた記憶もない
小学校の低学年くらいまではやってたかなあ
もっとちゃんと心がけてやればよかったな
と後悔します
0901Pやん ◆o5VihmKPXBMm (ワッチョイWW 6f02-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:57:43.94ID:HcCmH2cm0
うちのばあちゃんは、農業や商売をして働いて働いて働いたばあちゃんでした
でも私のことはかわいがってくれたなぁ
今でもばあちゃんのことを考えるとほんわか暖かい気持ちになります

夫の方のばあちゃんは、良妻賢母型ばあちゃんで、
お漬物もお料理もきちんと、丁寧に作る方で
結婚してからいろいろ教えてもらいました
あんこのこしかたとか、きんとんの作り方
山からクチナシの実をとってきて色をつけたり
0903 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 06:22:54.48
>>888
申し訳無いけど元々喧嘩腰に来る人が、私に対するレスをわざわざ見たいとか
あまりいい気分にはならないわよw

悪気が無いというには、ちょっと違う
大人として

魔女みたいとか
言います?w
クワバラクワバラじゃねえっつの
そういう中ではないんだから礼節を知るべき
0905 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 06:26:53.30
>>895
住み分けも何も、いずれにしても
ぴーのスレな訳で、特に彼女はあなただけでいいと公言した人ですわよw
アネモネのスレすらわからないってんなら、そんなレス見たところで意味もわからんでしょうよ

見たいというから「アネモネのスレを見てごらん」←何かおかしい?
いきなり魔女とか意味不明
0906カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:28:16.17ID:cYgx9aWa0
うちの婆さんは青物横丁産まれだたけど妾の子供だたせいか忌み嫌われ生きてきた
ただ容姿端麗故に歯医者の爺さんに見初められ結婚したさね
0910 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 06:38:33.54
ええ、そーいうあえて人を気分悪くさせる言葉をチョイスしたのだから
悪気が無いなんて庇うと調子に乗るだけですわよね
余計な争いの元です
0912Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:30.81ID:uBQ6IV3la
>>905
住み分けは、ここに限ったことじゃなくて
5ちゃんにおいて、いろんな場面で合わない人は必ず出てくるから
それを無理に合わせる必要ないということが言いたかったんです

ここでの話というより一般論としてです
0914Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:54:33.30ID:uBQ6IV3la
私は自宅に商売道具的なものを結構置いているから
毛がついたりするとマズイので・・・
猫も可愛いなぁと思うけど、抜け毛がひどいと飼えないな
飼っていたシーズーはほとんど抜けなかった
0915カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:45.41ID:YYHNEDB20
まぁあれおね
自分にとって不愉快若しくは合わない人間が居るスレなら行かないって選択肢もあるゆね
0917カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:57:28.11ID:YYHNEDB20
うちのミニチュアダックスフンドショートはヌルヌルした肌触りだたさね
母親の腕枕じゃ無いと寝れない甘えん坊
0918 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 06:57:53.86
犬と違うから猫の毛はものすごく抜ける
毎日朝晩掃除機は必須、コロコロも必須
0921 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 06:59:27.40
気まぐれなぴーをここに誘導するのにどんだけ苦労したと思ってるんすか!!!
0923 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:27.37
猫は散歩に連れてく面倒は無いけれど、ブラッシングも必須
これは人間のためにw

猫は毛が抜けない、なら助かるんだけどねー
あと糞尿がなければw

まあ、生き物だから仕方ないな
0925 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:04.00
三匹もいるとそれぞれで
トイレでおしっこしてくれる猫もいる

ただし、便器ではなく
トイレのマットにしてくれる
洗濯物が多いのは猫のせいもある
0926カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:05:22.64ID:YYHNEDB20
頭良いから留守番してた時は玄関の端でおしっこしてすまなそうな顔して椅子の下に隠れてたさね
リビングでおしっこしたら悪いって理性があったんだろうねゆ
胃癌で亡くなったけど
0927Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:05:56.36ID:uBQ6IV3la
>>923
私の元同僚に保護猫を12〜3匹飼って二階に住まわせてる人がいた
本社の人と同行の時に、途中で「猫砂買ってもいいですか?」って言って
ホームセンターに寄ったというのは伝説となっている
0929カトリン (ワッチョイWW c301-Cumc)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:03.73ID:YYHNEDB20
あとあと死にそうな時だけカトリンの部屋に来て胃液吐いて寝込んでたさね
弟を恋人と思ってたらしくカトリンと弟が喧嘩してた時本気でカトリンに噛み付いてきてわろりん
二階の部屋あいてんな〜って思ったらうちの犬だたり
0930Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa67-cyVZ)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:13.62ID:uBQ6IV3la
>>926
もう死んじゃったんだね(;ω;)

多分シーズーよりミニチュアダックスの方が頭良さそうだね
うちの犬はけっこう失敗してたけど
ココちゃん!こんなところにおしっこして!
と怒ると「は?なにか?」みたいな顔してたもん

基本はちゃんとおしっこシートでするんだけど
たまに絨毯のところでやってたなー
草の上でやってる気になるのかもw

たまに私がおしっこシートを敷き忘れていて
何にも敷いてないだけど、その位置におしっこしてる時があってw
あらごめん(>人<;)みたいな時も・・・
かわいかったなあ
0933アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:43:26.84ID:tS433kaR0
>>897
たぶん20代後半から30代にかけてのひとには、
ものすごい影響を受けた人が多いような気がします。

普通に少女漫画のマナーで描かれてるのに、
母性の負の側面をがんがん出てたりする。
でも、その歪んだ母性にも、距離を置きながら理解を寄せようとする。
そして、最終的に物語の歪みをすべて解消するのは、
ヒロイン(と、亡くなってる彼女の母親)の母性なんですよな。

この構成がとにかく素晴らしい。
ヒロインすら父性に対する期待を意図的に殺してしまってるっていう、
そういうアンバランスさがありつつも、
バブルがぶっ壊れた後(父性の失権の後)、
母性も歪みつつあった時代にどうやって生きていけばいいのか、
けっこう子どもたちも切実だったと思うし、そういう子どもたちの需要に応えた作品だったと思うです。
そして、いまもアクチュアルな価値があると思う。

そういえば、あのホテル日航のとなりの美術館、
図書室もありましたよねえ。
マンガもあるんですね。
知らなかったw
0934アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 932f-Hspk)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:45.86ID:tS433kaR0
というわけでおはようございました、月曜日です。

今日はこれ。

 岡崎律子 - セレナーデ
 https://youtu.be/W63uiJIf4Yg

フルバは以前にもアニメ化されてて、
それはまだ漫画原作が連載中だったこともあって、
だいぶ結末とか違うんですが、これはこれでいいアニメでふ。

オープニングとエンディングを歌ってたのは、岡崎律子っていSSWで、
彼女もシンプルでユニークでじわる歌を歌ってます。
もう亡くなってしまったんですが、
すごく才能があった人だと思います。

これは作中歌ですが、歌詞は完全にフルバの世界です。
あの作品の世界観の根っこにある切実さがよくわかる曲。

それでは、Pやん&みなさま、よい一日を。
0935はじめまして名無しさん (ワッチョイ 1307-NenP)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:31:16.57ID:jFLSo/8V0
熊本開幕

1回戦
玉名10−3天草拓心(7回コールド)

熊本商業13−1鎮西(6回コールド)
0939☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん
垢版 |
NGNG?2BP(3333)

マイヨ・ジョーヌ100周年を祝うツール・ド・フランス2019年大会がベルギーの首都ブリュッセルにてグランデパールを迎えた。

7.6kmのパレードランのあとグレッグ・ヴァンアーヴェルマート(シーシーシーチーム)、ナトナエル・ベルハネ(コフィディス、ソリュシオンクレディ)、マッズ・ウルスシュミット(チーム カチューシャ アルペシン)、クサンドロ・ムーリッセ(ワンティ・ゴペールサイクリングチーム)の4選手がアクチュアルスタートと共に飛び出し逃げを形成。

ヴァンアーヴェルマートが3級山岳ミュール・ド・グラモン(カペルミュール)を先頭通過し今大会最初の山岳賞ジャージを確定させた。
0940☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん
垢版 |
NGNG?2BP(3333)

残り距離70kmで逃げグループは吸収、中間スプリントポイントは7度目のマイヨ・ヴェールを狙うペーター・サガン(ボーラ・ハンスグローエ)が先頭通過、その後ステファヌ・ロセット(コフィディス、ソリュシオンクレディ)が1人抜け出し50kmほど逃げ、敢闘賞を手に入れた。

ラスト20kmで総合優勝を狙うヤコブ・フグルサング(アスタナ プロチーム)が落車し、額から血を流しながら4人のチームメイトのサポートで集団復帰を果たした。ゴール前スプリントに向けて集団の速度が上がったところ、残り距離1.6km地点でステージ優勝候補のディラン・フルーネウェーヘン(チーム ユンボ・ヴィスマ)が落車。
0941 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2019/07/08(月) 10:54:37.80
>>939
だから、婚約者放置で何やっとんねんて言ってるの
私の問いかけ無視すんな!!!
0942☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん
垢版 |
NGNG?2BP(3333)

残り距離500m、ドゥクーニンク・クイックステップのマクシミリアーノ・リケーゼがエリア・ヴィヴィアーニをリードアウトするもカレブ・ユアン(ロット・スーダル)と接触し失速、マイケル・マシューズ(チームサンウェブ)が前に押し出される形でロングスプリントを開始すると、番手のサガンとソンニ・コロブレッリ(バーレーン・メリダ)が飛び出す。

フィニッシュライン上で外側からマイク・テウニッセン(チーム ユンボ・ヴィスマ)がなだれ込み、タッチの差で区間優勝をもぎ取った。

「信じられない勝利、ディラン(フルーネウェーヘン)が落車してしまったので切り替えた、明日のチームタイムトライアルも全力で頑張りたい」(テウニッセン、勝利後インタビュー)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況