X



しょぼ吉とたけおとさきの無職生活 【6日目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:07.50ID:???0
あー もう海外行きたい 来年また世界を旅するお( ^ω^)もうフルタイムなんかで働いてられんw
0425暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:41.48ID:7Fhh+Xpe0
見たいアニメがあるから外に行けないw
(´・ω・`)
0426暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:17.11ID:7Fhh+Xpe0
時効警察始まってたw
(´・ω・`)
0427ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:20.05ID:???0
たまの贅沢をする位で、子供も居ないし、旦那さんのお給料で充分やっていける
それにわしはやりくり上手だから任せてくれお( ^ω^)
0429暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:19.75ID:7Fhh+Xpe0
子供はキャベジ畑に(ry
(´・ω・`)
0432暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:05.77ID:7Fhh+Xpe0
>>430
溶けるから雨の日は動けない
(´・ω・`)土建屋の決まり文句
0433ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:29.79ID:???0
>>428
まじ(´・ω・`)いいな バックパッカーわしも若い時にした インドか・・・行ってみたい 生きているうちにきっと行くね とりあえず次はタイを計画してる
0436ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:07.53ID:???0
(´・ω・`)わしそう言えば念願の国にてアナザースカイして来たんだ 動画撮った 旦那さんカメラマンw
おまいらに見せられないのが残念 リア友限定なんだごめんなw
0437暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:59.71ID:7Fhh+Xpe0
>>434
外交官の職員の自宅の庭を改装したり植木刈ってたら子供と仲良くなる
可愛いけど目を離せない
(´・ω・`)目を離すと道具が意味不明の場所で見つかる
0438暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:26.39ID:7Fhh+Xpe0
>>435
懐かしいなw
(´・ω・`)
0440はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:55.49ID:ZANyvKbq0
(´・ω・`)
0442暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:04.77ID:7Fhh+Xpe0
>>439
仕事が趣味だったから今でも仕事してる夢を見るよw
(´・ω・`)生まれ変わっても植木屋と土建屋になりたいw
0447ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:31.95ID:???0
皆んな寝ちゃったかお( ^ω^)わしは今一人絶好調だおwしばし旅memoryしてくる また明日お☆
0449口リエ
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:28.96ID:???0
>>447
茶木たむ帰国してたのか、無事おかえりなさい。うとうとしてたら、変な夢見た。お薬飲んで寝る(´・ω・`)
0451暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 02:00:09.70ID:7Fhh+Xpe0
コリアンダーはいつからパクチーって呼び名を変えたのだろう
(´・ω・`)タイ語にいつの間にか変わる不思議
0452しょぼ吉 【東電 67.1 %】 ◆Zs6miTSdME
垢版 |
2019/11/23(土) 02:06:29.67ID:???0
コリアンダーとアナコンダーはよく間違える


.    ,-彡⌒ミ-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / / 
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0453暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/11/23(土) 02:17:42.14ID:7Fhh+Xpe0
>>452
間違えませんw
0459◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 08:23:13.77ID:RWot32410
>>427
(ヽ'◎ω◎)旦那さんの年収いくらや?
0460◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 08:24:01.23ID:RWot32410
>>427
(ヽ'◎ω◎)やり繰り上手ならふるさと納税くらいやってるよな?
0461◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 08:25:23.03ID:RWot32410
(ヽ'◎ω◎)結婚できない男見るお
0464はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:06:41.09ID:EsdqCyrz0
>>391
ありがとう
ヨガでおはよう
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0465はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:17.84ID:EsdqCyrz0
>>396
ヨガきたー
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0466はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:12.59ID:EsdqCyrz0
>>402
ヨガでおはよう
の意味です
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0470◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 10:52:40.41ID:RWot32410
>>468
(ヽ'◎ω◎)うちは役職で資格技能給つくんや。俺は主任だからこの額で、役職上がるとここの部分が上がって、定期昇給は本給部分が上がる。
0471◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:42.50ID:RWot32410
>>469
(ヽ'◎ω◎)うちは本給+資格技能給でボーナス計算されるけどな。
0472使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/23(土) 10:55:10.37ID:RFm2hqy/0
>>470
社畜は大変だな(。・ω・。)ションボリ
0473はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:04:51.82ID:???0
>>467
チャップさん出張で美味しいもの食べましたか?隣部屋の鼾が聞こえるって部屋も鼾も凄いですね
0474はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:08.39ID:ZANyvKbq0
(´・ω・`)勤労感謝の日
0476◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:59.48ID:RWot32410
>>472
(ヽ'◎ω◎)納税しろや
0477◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:10.78ID:RWot32410
>>473
(ヽ'◎ω◎)大阪のたこ焼き美味かったわぁ。アパホテルと東横インはまぁ良かったな。安くて宿泊費浮いたし。
0478使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:29.42ID:RFm2hqy/0
>>476
きっちり青色申告してますよ(。・ω・。)
0480使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:31.78ID:RFm2hqy/0
>>479
節税です(。・ω・。)
0482使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:07.88ID:RFm2hqy/0
>>481
農協に野菜売ってないけど(。・ω・。)
肥料や農薬は買ってるけど(。・ω・。)
0484使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:29.23ID:RFm2hqy/0
おばちゃんと夕飯寿司食べに行ってきます(。・ω・。)
0485はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:33.43ID:b0gj2h3F0
個人事業なら節税は大事なこと
社畜は所詮社畜
0486はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:36.49ID:b0gj2h3F0
>>484
おばちゃんてだあれ?
せふれか?
0488はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:10.17ID:wXO1EiWL0
ヨガでおはよう
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0490◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:00.87ID:RWot32410
>>485
(ヽ'◎ω◎)売上ごまかすのは節税じゃなくて脱税やで
0491◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:53.40ID:RWot32410
>>489
(ヽ'◎ω◎)それは控除欄の右の方にあるんやで
0493◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:48.91ID:RWot32410
>>492
(ヽ'◎ω◎)それは1ヶ月の収入じゃなくてお前の全財産だろ
0494はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:56.46ID:b0gj2h3F0
>>490
知ってるけど?
0499ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:51.47ID:???0
458>>459>>460
旦那さんは平均年収より少し高い 子供なし夫婦だけだから全然やっていけるお ふるさと納税はしてないなあ


はァ・・・まとめて案価したらロックされるとこだった・・・
0500ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:15.31ID:???0
前の職場で仕事してる夢見たorz
新人指導で全員身なりの自己主張激しくて言うこと聞かないから夢の中で疲れたorz夢で良かった
0503◆chaplin.0.
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:37.86ID:RWot32410
>>499
(ヽ'◎ω◎)700万くらいか。ふるさと納税したらめっちゃ豚肉とか貰えるで。
0505ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:14.72ID:???0
自分の月々(携帯代など)の支払いや独身からの自分の口座に貯金もしてるから差し引くとお小遣い1万位しかないけど
物欲ないから全然使わない たまには映画行ったり洋服買うけど 普段は旦那さんと共通の財布で飲み食いしてまつ
0507ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:11.51ID:???0
>>503
そうなんだ(´・ω・`)知識ないからな・・・賢く利用出来たらお得感すごく感じるんだろな 基本めんどくさがりなんですわし(~_~;)
0508はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:39.72ID:???0
Tちゃんは寄生虫して海外旅行、しょぼちゃんは悠々自適でママンも友達もいる
チャップが一番可哀想…(´・ω・`)
0509ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:04.39ID:???0
∧(∧*´・д・`)∧ 寄生虫か・・・

働くの大好きだったけど疲れたよ 旦那さんもそんなに一生懸命働かなくていいって言ってくれたから甘えてるけどそろそろ働けって言われてしまった(笑)
扶養内で働くよ|λ............
0511ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:18.64ID:???0
男の人に甘えていいんだと思った瞬間、今まで1人で頑張ってた気が本当緩んだね 家で引きこもって料理したりキレイ好きだから掃除したり
わしは意外にも主婦に向いてるんだな
0513ティーツリー ◆Saki..FbO2
垢版 |
2019/11/23(土) 13:45:47.29ID:???0
チャップくんも彼女作ったらいい 彼を理解して愛を与え与えられる存在、場所があると違う
わしもチャップくんみたいに長年自立してやってたから分かる
結婚はもっと幸福感、安心感があると知った 独身は生きてるだけで既婚者の2倍のストレス感じてるんだってさ
わし本当独身の時ストレスまみれだった 太れなかったし精神的に参る仕事してたのもあるけど

今はその反動がヤバいけどな!!(笑)
父親に「太ったな、良かったな」言われた(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況