X



動画の件どう思うんだ?ぷっちアドバイス部約258

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:56.35ID:???0
https://youtu.be/2-vXCPfHZpA
動画だよ。
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した45歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら登録販売者なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は薬剤師と言わないで登録販売者と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0713ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 08:45:44.58ID:1AqWipLa0
出撃!
0718ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:50.48ID:1AqWipLa0
>>717
入れてもいい?
0721はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:32.15ID:???0
長野県ってコロナに罹患率が低いよな
こりゃ、連休中に長野に殺到するぞ(笑)
で、コンビニも混雑
0728ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 16:02:18.61ID:1AqWipLa0
マジレスするとみーちゃん生理こない。
0730ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 17:25:34.12ID:1AqWipLa0
>>729
まだよ。
0733ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 18:37:44.58ID:1AqWipLa0
>>732
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ!
宅建しなくちゃ!
0734はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:41:29.32ID:???0
宅建も簿記も行書も受験するのにゲームなんてやってる場合なのだろうか
真剣に資格取得を考えているなら、1分1秒が惜しいはず
たいした能力もないくせに
0735ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:43.51ID:1AqWipLa0
行政書士は来年だが、宅建、簿記は今年受けたいものだ。
0739はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:00:01.50ID:???0
宅建を受けたいだって? 
今、去年の過去問の権利関係を30分でやって10問正解出来たら合格可能性が50%くらいある
0740ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/29(水) 19:09:12.52ID:1AqWipLa0
明日はぷちちゃんの、46歳の誕生日。
0744はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:28.68ID:???0
>>740
CがBに車を賃貸していたが、車が故障したのでBは修理業者Aに修理してもらった
しかし、修理代金未払いのうちに、Bが倒産したのでCが車を引き揚げた場合
AはCに修理代金を請求できるか?

チンタ君はどう思う?
0746はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:08.51ID:???0
チンタは障害者扱いされるの嫌なんじゃないの?
だから資格だの学位だのやってんでしょ
でも悲しいかな体と脳がもうついていけてない
0749ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:12:16.51ID:2P/M6g5N0
はよざーす。
オーナーがぷっちのシフト告げずに帰るので、
今日仕事かどうかわからんわw
朝聞かないと。
0750ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:14:22.92ID:2P/M6g5N0
>>746
障害者扱いが嫌なのではないよ。
障害者の扱いイコールクソ扱い、これが問題。
まあ、障害者イコールクソは、大概成り立つけどさw
0751ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:17:20.54ID:2P/M6g5N0
>>746
人生有限たが、その残り期間の暇つぶしだよ。
0752ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:28:33.19ID:2P/M6g5N0
あと2年で卒業して27万、4年かければ51万かよ。
少なくとも一時撤退だな。
0753ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:49:37.71ID:2P/M6g5N0
>>744
とても難しいと思う。
0754ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 04:50:17.49ID:2P/M6g5N0
>>739
こいつは自分が頭がいいと言いたいのか?
0760アンドレ ◆0CqrZUL8eYoG
垢版 |
2020/04/30(木) 08:20:12.37ID:ryug5y+q0
>>752
50万あったら免許の王様大型二種免許取れるな。
0762アンドレ ◆0CqrZUL8eYoG
垢版 |
2020/04/30(木) 09:18:35.93ID:ryug5y+q0
>>761
たぬきの皮算用くらい許してよw
0763はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:26.39ID:???0
実現しそうもないことでも妄想すると惨めな現実を忘れられて安心なんだろうな
0765ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:46.35ID:2P/M6g5N0
出勤したらオーナーは電話を置き忘れて帰って連絡つかず、
ぷっち出勤かどうかわからずしまい。
結局人足りてるので帰ってきた。
0771ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 16:10:13.55ID:2P/M6g5N0
職場に着拒された。
本部と今頃連絡をとったな。
明日から無職だなこりゃ。
0772ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 16:29:52.03ID:2P/M6g5N0
そうか、昨日出した入社書類が本部に届いたな。
(;−ω−)ウーン
0773ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:18.30ID:2P/M6g5N0
職業訓練も明日辞める書類書きに行くし、
まあしばらくうちで勉強してるか。
0777はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:38.95ID:???0
学習塾面接時の履歴書
履歴書:2011/11/17(木) 20:50:29.10 ID:???0
年  月           学歴・職歴(各別にまとめて書く)
     学歴
平成2 3  松本市立清水中学校卒業
平成2 4  長野県立松本深志高校入学
平成6 3  長野県立松本深志高校中退
平成12 4 松商学園短期大学商学科入学
平成14 3 松商学園短期大学商学科卒業
平成15 4 信州大学人文学部文化コミニュケーション学科3年次編入学
平成17 3 信州大学人文学部文化コミニュケーション学科中退(残り9単位、金銭的理由)
平成17 9 法政大学通信教育部文学部3年次編入
平成18 10 法政大学通信教育部文学部中退(学位授与機構に学位申請のため退学が必要)
平成19 2 独立行政法人大学評価学位授与機構(学士)の学位取得
平成21 10 放送大学大学院文化科学研究科科目履修生として単位取得 学籍中断中
     職歴
平成14 3 サークルK松本元町店アルバイトとして入店
平成15 4 サークルK松本元町店一身上の都合より退店
     以上
(学籍中断中、入店、退店etc全て原文まま)
0778はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:54.15ID:???0
9はじめまして名無しさん2020/04/18(土) 17:25:16.90ID:???0
履歴書:2011/11/17(木) 20:52:23.75 ID:???0
年    月  免許・資格
平成7  9  大学入学資格検定取得
平成12 2  普通自動車運転免許(AT限定)取得
平成13 2  日検情報処理技能検定(エクセル)2級取得
平成21 3  実用英語検定2級取得
平成21 9  TOEICテスト第149回公開テスト スコア 455

【志望の動機】
生活費を稼ぐため。
【趣味】
シンセサイザー、ニット編み物、バスフィッシング、
将棋、卓球

本人希望記入欄(特に給与、職種、勤務時間、勤務地その他について希望などがあれば記入)
平成6,7年は大学入試資格検定の受験勉強のため自宅で勉強していました。
平成8,9年は大学受験予備校に通いました。
(原文ママ)
0779ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 17:26:10.36ID:2P/M6g5N0
日本語通じないとは怖い。
レジに入れという意味だったのかな?
名札のバーコードも従業員番号もまだないから、
レジ以外の仕事をしてたら、それが気に食わなかったかもな。
他人の従業員番号でレジ打つことになっちゃうのだが。

ほかの従業員とも意思の疎通が取れてないようだ。
0780ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:07.38ID:2P/M6g5N0
お昼のラッシュアワーに他のおばちゃんの横で袋詰めだけやってたから、
お客からクレームきたなこりゃ。
おばちゃんの従業員番号でレジうちゃよかったな。
0781ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 17:29:34.20ID:2P/M6g5N0
おばちゃんも意思の疎通が取れてない。
日本人であるが故に。
0783ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:04.61ID:2P/M6g5N0
この電話は受けられんと、アナウンス。
0784ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 17:40:04.19ID:2P/M6g5N0
昨夜までは繋がった。
レジの件で陰湿解雇だな。
0785はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:22.06ID:???0
指示されたことをやらずに指示されてないことをやったらうざがられるわな
コミュ障だから仕方ないよ
0788はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:57.62ID:???0
118 名前:アンドレ ◆0CqrZUL8eYoG Mail: 投稿日:2020/04/30(木) 08:15:50.62 ID:yiag9kP9
>>114
俺が初めて行政書士受けたのは大学2年の時。それ以来受けてないよ。
毎年毎年受けてる訳じゃない。
今年久しぶりに受けるんだよ。
>>113
年金を搾取してるのは、パチ屋。受給者は悪くないよ。
お前もいつか受給する日が来るから悪く言うなよ。
0789ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:01:22.88ID:2P/M6g5N0
>>785
指示はないよ。
0790ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:35.85ID:2P/M6g5N0
>>786
これから行ってくるが、キモイな。
「きのう、なぜレジに入らなかったの?」
と一言聞けばいいのに、着拒w
0791ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:16.81ID:2P/M6g5N0
真相を聞いた上で辞めるわw
きも。
0792ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:10:22.05ID:2P/M6g5N0
ところで店舗はもう行った。
もう少ししたら電話くれ、と言うので、
かけたら着拒w
0794ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:20.71ID:2P/M6g5N0
他人の従業員番号でレジを打たせていた

これが本部にしれたら本部のアホにオーナーがキリキリ言わされるので、
行列してるのにレジに入れず、袋詰めだけやって冷や汗。
他のおばちゃんもなんの指示もなかったらしく、

おば「レジどういう話になってんの?

ぷっち「なんの話も聞いてません。つーか、名札ない

おば「あ、そうよね!
0796はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:31:15.34ID:???0
トラブル起こして店に迷惑かけるなら中大続けたほうがましかもな
(;−ω−)ウーン
0797ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:49.70ID:2P/M6g5N0
きのう、ぷっちひとりおばちゃんひとりで3時間。
どうも、おばちゃんの従業員番号で、当然レジをやる、と思っていたらしい。
就業規則に無頓着。台湾ルール。

応援来るまで冷や汗の冷や汗。
0798ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:25.12ID:2P/M6g5N0
コンプライアンスダイヤル案件。
台湾ルール着拒解雇?
0799ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:43:18.23ID:2P/M6g5N0
>>795
コミュニケーションが希薄。
0800はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:43:59.91ID:???0
松本で台湾人オーナーでコンビニって書いたらすぐわかるじゃんか
少しは伏せろよバカ
0802ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:21.08ID:2P/M6g5N0
お客様苦情受付しかんからん。
5時半までか。
0803ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:55.03ID:2P/M6g5N0
しかわからん。
0804はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:06.87ID:???0
全然状況がわかんねえよ
全部チンタの「かもしれない、違いない」ばかりじゃん
0806ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 19:15:57.73ID:2P/M6g5N0
トルシエが、日本人は赤信号を決して渡らない、サッカーでもリスクを取らない、
と言っていたが、その辺の認識が違うのかな。当然他人の従業員番号でレジ入ってくれるだろう、
と思っているのだろうか?
ぷっちはむしろ、他人の従業員番号でレジ入ったら、
あとで怒られるとしか思っていないが。
0807ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 19:17:17.18ID:2P/M6g5N0
従業員番号の貸し借りという赤信号を、
当然渡ると期待されている。
0809ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 19:19:35.98ID:2P/M6g5N0
まあ、今後も客として利用させ続けてもらおう。
しれっと。
0810ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:01.76ID:2P/M6g5N0
>>808
職業訓練に戻るか、プーを続けるか。
0811ぷっち(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/04/30(木) 19:31:46.37ID:2P/M6g5N0
従業員番号は、基本、貸した方も怒られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況