X



NO.99 salon de 蜂子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん (スププ Sdea-bNW7)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:14.43ID:fvQuhFn2d?2BP(4111)

463 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc[sage] 2020/05/22(金) 01:33:24.01 ID:
以前、学生の時からの友人と喧嘩別れになった話を書いたかと思うが
色々とレスを見ていて、もしかしたら彼女もADHDみたいなものだったのかも?と思い至った

彼女は食べるのがものすごく早い
飲むのも早い
というか、普通はサワーを飲んでいたらそれが飲み終わってから次のものを頼むでしょ
だけども、途中でノンアルコールを頼んだり
味に飽きたからと違うサワーを頼んだりで
いつも彼女の前にはグラスがずらっと並ぶw

そして、コース料理なんかは個別で料理が給仕されるが彼女の場合、速攻で空になる
大皿の場合も取り分けても同じ
突き合う形になると、普通はだいたい人数見てこれくらいかなと思うところで手を伸ばすのをやめるが
彼女の場合は、人の分のところまで手を出す

あれこれ見て、彼女も色々と当てはまるものが多かったということに気がついてしもた

まあそんなのも、性格なんだろうと思っていたが
年齢が来て更年期と合わさった時に悪いように出てしまっていたんだなぁと
あの時は、常識がないとか自分勝手なやつだとか怒っていたけど
過去を色々思い出すと、なんかすべてが合点いった

だからなんだって話だが
私的には謎が解けた感w

おやすみ〜
0006☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん (スププ Sdea-bNW7)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:26.84ID:fvQuhFn2d?2BP(4111)

647 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Sp47-ONAC) sage 2019/10/23(水) 17:40:16.66 p
そして今日、先週同僚と飲みに行った時
同じく持ち金の少なかった彼女より多くお会計を私が出したんだけど
千円程度だったので、これはいいからね〜と言っていて私も忘れていたが
小さい袋に入れてこの間はありがとうって返してくれた

それを見て、友人との違いをつくづく感じた
まあ、同僚のはこれが普通
同じ年齢だし、対等な付き合いをしていたらこんな感じでやるもんだというのが私の中では常識なんだよねー

昨日のは、私が五千円多く出していたから
その金額だけを伝えたけれど
蜂子が急いで帰るから崩して返す暇もなかったんじゃんと逆ギレされたし
いや今回だけじゃなくて、あなたいつもだからね?もう我慢も限界よ金額の問題じゃなくてその気持ちがイヤ!と言ったらば
忘れてるわけじゃないし払わないとも言ってないしたかが五千円で喧嘩したくないと言い返してくる

たかがと言うならさっさとその場で払えばよかったのにとしか思えん
ムカついてるので、あなた前回のも忘れてるよね?五千円じゃないよ合わせたらもっとでしょ!と言ったら
それもたった二千円じゃんって返された

たかが五千円、たった二千円
立て替えは貸しだし、奢ったつもりもない
それをきっちり出来ない人間はやはりダメだ
しかも言い訳のオンパレード

だいたい、同僚でもないし毎日会うわけでもなく
次いう会うかなんてわからん相手との金銭の貸し借りにルーズなのはどうも性格的に受け付けん

まあ、他にも不満は山ほどあったが
これをきっかけにして、超吹き出しとる
でもどうせ、言ったところで治らないんだろーな
自分ばかりか不遇だと嘆くことも多くなってるから、そーいうループにハマった人ってのは抜け出せない
もう思考の問題なんだろう
0007☆(・∀・)たまたん ◆himura01B. 転載いやん (スププ Sdea-bNW7)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:15.42ID:fvQuhFn2d?2BP(4111)

617 まぞっち ◆3zNBOPkseQ 2020/05/09(土) 19:43:01.97 ID:tMUOP2Pw
>>610
焚きつけられて火をつけて遊ぶの楽しいやん?
火をつけて石投げて遊ぶのに小難しい屁理屈なんていりませんよ

蜂子は自分を買い被りすぎじゃないの?
蜂子を意識してる、蜂子の権威を利用してる、蜂子に嫉妬してるとかね、ブスの勘違いに通ずるものがある

写真見たけどただの可も不可もないおばさんだし、
文京区に住んではいるけど家族含めて東大出てるわけでもないし、
ただの一般人で特別視、神聖視するような人ではないわな

権威だ、特別視だ、神聖視だ、というのは相当数の投票が必要になる
自己板でいうならまきひとという人が神に近い人ですが、それと比較したら蜂子は便所紙やな

自惚れないでほしいし、思い上がらないでほしい



621 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc sage 2020/05/09(土) 19:56:54.96 ID:RcAc8MWK
>>617
だからさ、そんな女をあんたは利用してるわけよ

それが事実なわね
負け惜しみのように言ってるけど
私の名前を出せば誰かにダメージを与えられると思ってやってることは事実でしょうがww
0012 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:37.94
お疲れ〜ちびこの渾身のレスも、あっさり甘いなで否定されて終わっててわろたw
0013 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:39.83
糠に釘ってやつなのかな
行動心理学なんてのも、やっこはお勉強したら良いと思ったw
0015ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ cae5-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:38:39.62ID:HzbodF9l0
行動心理学とかそういう難しい事じゃなくて
まず自分をしっかり見るって過程があって
自分のことでいっぱいいっぱいな主観的に見る割合が多い時期があって
周囲の人がどう見てるか、どう見られてるかなんてのも含めて
客観視もするようになったり、俯瞰できるようになるまでの過程なだけじゃないかなー
桃子さんが、いっぱいイロイロ書いてたの読んだら、そんな感じがしたよ
0016 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:52.20
ちびこの言う通りだなと私は思う

少なくとも、私に関して言ってたことはだいたい合ってはいる
0018 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:08.57
>打ち返すためには対峙せにゃならん

>甘えてないって否定するだろうけど、私は「打ち返す=相手する=受け止めてる」だと思う


受け止めてるってのは、ちょいと違うが
まあ、対峙しないと打ち返すことは出来んよね

>今現在、蜂子さんが、やこちゃんのためを思ってなのか、性分なのか、ヒマがあるだけなのか知らんけど
>少なくとも「腫れ物扱いをしない、無関心ではない人」ではある

区別も差別も特にはなく、他の人と変わらずの対応はしてるつもり
病気だから仕方ない、なんていう
ちょっと見下しの入った譲歩もしとらんし、本当に他の人と変わらない対応をねw

でも、それが逆に悪かったようなので
やっこはむしろ、他人からの区別や差別を望んでいるのかな?と思ってるw
0021 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:50:30.79
他人と自分の意見が違う時にこそ、その人の容認度がわかるよね

自分の意見が正しいとばかりに、相手が
俺はこう思うを否定してしまうっていうかさ〜

日村が私のしたことで傷ついたんだ!ひどい!とネヲに訴えててわろたw
0023ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ cae5-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:00.30ID:HzbodF9l0
>>18
って言うのはね
にいや=たまたん でしょう?

で「甘いな」って書いてるとこの下に
にいやとネヲさんが同一人物だと思ってた
って書いてるやん?

あまりに唐突で
どっから出てきたソレ?ってのがあってさ…
ナニカガオカシイ
0024 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:19.55
元々、嫌なことばかり言ってた相手に
自分の気持ちを切々と訴えるって男としては、どうなの?って気がしないでもないが

まあ、なんだ
弱いよねー
0026 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 18:53:15.85
>>23
同一というか、これは想像ではあるが
やっこにとって、5ちゃんの男コテはどれも同じだってことじゃないの?

知らんけどw
0034 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:58.25
>>30
確かにw
ま、私には何を考えてんのかとか
どういう思考回路なのか、とか
知りたくもないし、もう興味がないというか
薄れてしまったのでw

もう、どうにもこうにも
0037 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:15.51
>>33
お疲れ〜!夏場はとりあえず風呂!ってなるよなー
汗でペタるし

とうとう、私的には思い切って
プレステージのファンデを買ってしもたよ
やっぱいいわぁ
私には合ってる
更に一つ上の高級ラインは私には手が伸びず
プレステージくらいがせいぜいっすw
0038mo(○゚∀゚○)mo ◆0PPAlaKp9Ayc (ワッチョイW c1f2-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:08:49.02ID:4btI1tG50
>>36それプラス元々の性格
ADHDの特性は似たようなもんでも、性格が違うと全然別になる

例えばここでは口数多い私ですが(ボキャ貧だけど)
会社ではほとんど喋れません
言い返すなんてもってのほか
0046 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:52.62
>>39
アネモネは、やっこを放置というスタンスだそうだし
私にも、ほっとけと言ってますな

おそらくは、日村にもそう言ってるかと思われます
0048 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:23:25.54
>>45
そうなのよw
色々矛盾があるんだけどもね〜そこには本人気がついてないっぽい

本当は、日村は自分の状態をよく把握出来てくて知りたくて
桃子ややっこに質問を重ねてるんだろうと思う
0051 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:16.33
ADHDの特性は、そう大差なくても
自身の性格によるところも大きいというのは、私も桃子の意見に賛成
0054mo(○゚∀゚○)mo ◆0PPAlaKp9Ayc (ワッチョイW c1f2-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:14.15ID:4btI1tG50
その友達が、買い物行って財布を忘れたor財布にお金が入ってなかったり、品物置いて家まで帰ってきちゃってたり、家に財布を取りに行ったのに、カバンを置いて来ちゃった!とかってことが頻繁にあるのならADHDと言ってもいいかも
0055 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:57.49
ADHDの特性に加え、生育環境からくる行動様式や思考
元来の性格とか、人を形作るものは、一つだけではないしね
0057 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:43.33
>>54
私のその友人は、待ち合わせした後に
財布忘れた!が二回くらいあったよw
0061 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:32.71
ドタキャンはかなり多かった
自分で言い出して誘ってるのに、ドタキャンがw
0065 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:32:02.79
みんな都合をつけたのに、当日時間ギリギリになって具合悪いから〜って来ないなんてことが多かった
その友人はw

財布は忘れるし
人と食事や、歩く速度のペースが合わせられない
人の物をやたらと見たがる
そして壊す
買ったばかりのIQOSを壊してくれたのもその友人だw
0066mo(○゚∀゚○)mo ◆0PPAlaKp9Ayc (ワッチョイW c1f2-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:30.06ID:4btI1tG50
その友達は、自分が困ってないから病院には行かなくていーんだろーね

まず病院に行って聞かれるのは、困っているのはなんですか?だもん

うつ状態になりかけるくらい困らないと病院行こうって気にはならないよ、まあ私は職場の人から指摘されたんだけどね
0070mo(○゚∀゚○)mo ◆0PPAlaKp9Ayc (ワッチョイW c1f2-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:51.65ID:4btI1tG50
多動は座っててもキョロキョロしたり手を動かしていたり、そんなくらい
勉強は身が入らなくてほとんどやってない
他所のできる子とやたら比べたがる親で
なにクソと思って貰いたかったみたいだが、そーゆー考えには至らなかった
どーせ何やってもできないって自信を無くす一方www
0072 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:41.48
>>66
病院は行ってるみたいだよ
精神科というより婦人科だと私は思ってた
更年期だってことを言ってたから
でも、本当のところはわからんね
0073 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:53:12.59
まあさ、ADHDとかでも個性といえば個性だし
実生活に問題があるなら、それは専門家の指導の元矯正してけばいいわけじゃん

何が問題なわけ?

元々の性格のことまでADHDのせいにすんなよw
僻みっぽいとか、被害妄想が激しいとかはADHDだからってわけでもなかろうにw

思考癖とかはもう性格なんだよ
0074 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:31.87
人にわけわからんこと言って、皮肉飛ばされたり
嫌われたりしたって
そんなのはADHDだからじゃなくて、その性格が嫌がられてるだけのことよ

それを、いちいち病気だからとかADHDなのに!とか言い訳に使うなっていう思いが私にはある
0075 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:21.00
そんなに、何もかもをADHDのせいにするなら
他人から
あーこれだからADHDはって言われても仕方ないよね

周りの同じ病気の人は迷惑な話だろうがw
0077 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 19:59:44.99
関係ないけど、やっこにレイシストだと言われ
ぴーにもレイシストと思われても仕方ないと言われましたが

その性格をADHDのせいにするなら
あーこれだから、ADHDはと偏見を持たれても仕方ないってこと

偏見持たれることを自らやっといて、前面に私は俺はADHDだから!と主張したのは日村とやっこだよね
で、偏見持てばレイシストだ!と逆差別w

笑わせんなと思う
0078 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:02:20.87
実際、私は桃子に対しても
他の人となんら変わらない態度で接して来てるからね

桃子がどんな症状、状態を抱えてんのか
なんて私にはわからんし
その診断もまちまちなわけでしょう?

私自身は、桃子が病気を言い訳にしたことがないから対等に付き合ってきたつもり
むしろ、自分の症状によく向き合ってると思ってるわ〜
0079mo(○゚∀゚○)mo ◆0PPAlaKp9Ayc (ワッチョイW c1f2-ZKz7)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:04:28.17ID:4btI1tG50
>>78
わかったばかりの頃は、かなりグチグチ言ってたよ私w
それで鼻つまみ者だった時期があるよ
0082 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:12.01
自分は人と違うんじゃないか、と悩んでいるのかもしれないが
そもそも、5ちゃんの中だけの付き合いでしかない相手だ

実生活とは違う
ここで人と何かを比べることに価値なんて一つもない
実生活に支障があり問題があるなら、同じ状態の人が集うコミュニティに参加した方が早い
0084 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:44.63
5ちゃんでハンディキャップ板があったが
そこ見ても、ADHD、発達障害被害者友の会なんていうのが多くて
この中では、あまり発展的な話が出来るところはないように感じる

5ちゃんだからねw
Twitterで、同じ状態の人と交流をはかったり
他のコミュニティとか自分で見つけてそっちでやればいいと思うよ

本気で自分と向き合いたいならね〜
0087 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:44.21
>>81
自分の頭の中だけで、ぼんやり考えてることって主語がなくなりがち

多少くどくても、いつ誰がどこで何をというのは明確にした方が親切だとは思うよ
0089 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:57.13
でも、親切に丁寧にレスすると
それはそれで、無駄に長文とか言ってくる人もいるしw

まあ、文句言う人は何をしても言ってくるよねw
0093 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:29:43.41
ぶっちゃけ日村が変わり者なのは誰もがわかってるんだよw

でもだからと言って、他人はどうとも思ってない
単にそのしつこさ、理解力の無さがうぜーと思われてるだけ〜
0094 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:51.00
>>92
弱い?w
そう思ってるだけやないの?

攻撃だったわけか

でもね、私はアスペルガーじゃないよん
実生活になんら支障がない
他人から指摘されたこともない
あんたら以外からはw
0096 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:53.81
さてさて、試されてるという言葉が出てきました

これは何を意味するのかなぁw
0097 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:39.80
>>95
あれ?今皆さんが既に日村はADHDの症状を抱えてると認識してるんとちゃいますか?
0099 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/06/03(水) 20:34:24.36
蜂子を病気認定したいがために、試してる
ってことなのかなぁ?

枠に当てはめるために、わざと行ってるということなのかなー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況