X



NO.102 salon de 蜂子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/30(日) 07:07:56.75
>>792
おはゆうございます。

> それを他人の口で語られたくないのだろうとも思った

語りと騙りってのは、単に言葉遊びの問題でもなく、
まあ似たようなものかもしれないと思うことはあります。
経験/体験ってのは、言葉に乗せ換えるとどうしても軽くなってしまうじゃないですか。
言葉から零れ落ちて行くものがあって、そこに自分の大事なものがあったりもする。

己が経験を言葉に変えようとするときに、そこそこ苦しい思いをするのに、
ましてやお気軽に他人がそれをやっちゃうってのは、
たしかに暴力的なことではあろうと思います。
それに対する拒絶ってのは、心情的には理解できる。

でも、言葉に経験を乗せ換えないと、他人に伝わらないのも事実なんですよなw
自分が、あるいは他人が、誰のであれ固有の経験を言葉に変換すると、
確実にすっかすかになるし、その表現の貧しさに愕然とする。
中身の入ってないバナナの皮だけを他人に手渡して、バナナの味を想像してくれと、
そういうやり方しかできんですからなw
0794 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:21.03
でも、そこで諦めてしまったら、もうどうしようもないのですよ。
どうせこの経験の、固有性、ほかに比べようがない大切さが伝わらんし、
いかに自分と親しかろうと、それを大事にしてはもらえんだろうと気がついていたとして、
ならばいっそのことフェイクを与えておけばいいじゃないかとか、
そんなものは話にならないのですよな。

人間は、言葉の暴力に身をさらさないといかん時もあるのです。
というか、たぶんそれが人間の常態なのです。
そうしないと、特権化されたふわふわした私的/詩的言語を振り回して
より大きな暴力を生み出すような巫覡=政治家になってしまうか、
完全に自閉して死ぬまで石の壁に向かって黙り込む立ち上がらない達磨大師になるか、
そのどちらかしかないと思うんですよな。

言葉と人間の付き合い方は、とかく難しい問題を含んでいる。
0795 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:48.82
>己が経験を言葉に変えようとするときに、そこそこ苦しい思いをするのに、
ましてやお気軽に他人がそれをやっちゃうってのは、
たしかに暴力的なことではあろうと思います。

>人間は、言葉の暴力に身をさらさないといかん時もあるのです。
というか、たぶんそれが人間の常態なのです。


私が今、直面している問題の一つに両親の事がありますよね
その体験をここの所、頻繁に語っておりますが
そこに対してミカに「言葉の暴力」を早々に受けていますw

どのスレだったかなぁ?忘れたけども
(やはりミカレスは逐一保存した方が良さげw)

私自身は、そんな「言葉の暴力」を受けて
そこ内容を自分と照らし合わせることくらいはしますよ
私が両親のことをあのように書くのは、両親が毒親だからなの?と自問する

私が離婚した辺りから、原因は私の離婚ではないが母との関係が微妙になったのは事実だが
私自身の毒となった育てられ方はしていないように思う
少なくとも私は感じていない
逆にボケた母を可愛いとすら思うし、照れ臭くてあれだけど抱きしめたいと思ってたりもするw

なので、
なにかを語れば必ず誰かから受けるその手の「暴力的なもの」というのは
私は怖くない
ミカはそこを怖がる、ということなのだろう
0796井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU (ワッチョイW 1162-3qW6)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:35.63ID:FL0GdVJJ0
>>795
私も散々父に物理的に殴られて育ちましたからそういう行為を恐れなくなったんでしょうね
言葉でもそうだったかも知れませんが自分の意志を通せるようになったのは親が押し付けがましい人間でそれに逆らい続けたからでしょう
0797 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 09:30:38.20
>>796
井上君、これは「暴力」という言葉を使ってるけど
そーいう話じゃないんだよね

わかりにくかったかな、やっぱり

私とアネモネのこの手の会話は他者には意味がわかりにくいのかもしれないなー
0798 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 09:31:29.63
他者が読んで、さっくり理解出来るような方法ってあるかな、、、馬鹿でも3秒でわかる!的な
0799 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 09:32:34.53
無理だろうなー多分

井上君は静香さんのことしか考えてないしさw
0800 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 09:33:48.73
静香さんのスペックを教えてよ

現在の年齢、容姿、性格など
0802井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU (ワッチョイW 1162-3qW6)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:13:36.12ID:FL0GdVJJ0
>>800
何度も書いていますからね
あと容姿ってどう表現するものなんでしょうか
現在の容姿は私にも分かりません
でも面影というのはありますから
子供の頃しか知らないならともかく私が知っているのは成人したあとの姿ですから
0803 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 12:16:20.13
>>801
言葉の暴力というのは、わかるよね

罵倒する言葉だよ

でもそういったことでなくて
井上君について語ることが、他人から見てはわからなくても本人が暴力的に感じるという感性の話
0804 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:03.67
>>802
面影しかもう残ってないんだねw

もう井上君の中では、本人の実体よりも
そのような存在でしかなくなってるのかも
0809井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU (ドコグロ MM89-3qW6)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:25:13.55ID:o2m3ct7xM
少なくとも3人の子供と写っている写真の人は違う人だとしても良く似ていました
そして私が誘導されてそのアカウントを見つけたということは写真の人物が仮にあの人ではないとしてもあの人の姿を見たことがある人間がここにはいるという事です
私はあの人の写真を持っていないのでどこにも貼る事は出来ませんから
0810井上岳史 ◆aZsO72fsG1ZU (ドコグロ MM89-3qW6)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:35:53.63ID:o2m3ct7xM
色々書き込まれているのでその中からいくつか予想は付けられます
私はあの人の気持ちを変えたいのではなく本心が知りたいだけです
私があの人について書き込んだ為に誰かに狙われて結果として良い暮らしが出来ているならそれで構いません
巻き込んだ結果悪い方に行っている場合が不安です
0812 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:59.56
他の男性と結婚されて子供をもうけた、という時点で答えは出ていると思うんだけど

そろそろ静香さんを忘れて、他の女性に目を向けてみませんか?
0821 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:59.83
>>818
そりゃそうですよ
井上君がずっと話続けているんだものw

あなたはその話ばかりしてますし
0826 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:42.75
今日は久々に一同揃ったので食事に行ってくるね
まだ明るいけど
待っててね
0833小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:45.98ID:7djabpPk0
>>830
私の肉体美は絶対正義っ。
といってくれる嫁がほしいですっ
0834 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:03.97
うちは嫁氏の同僚を呼んで食事会したですよ。
オレの作ったものをがつがつ食って、お酒をがぶがぶ飲んで、
お土産まで持たせて返しましたから、
たぶん嫁氏は、会社で何不自由なくさぼることができるでありましょう。

まあ、呼んだのはふたりなんだけど。
いろいろ済ませて、あとで画像を食堂にあげておきます。
0836小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:15:33.84ID:7djabpPk0
暴力といえば。
CoCo壱番屋で5辛食ってるときに
カレーが跳ねて目に入ったことがありましたなぁ。

あれは残虐非道でした。
0837 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:51.32
>>803
言葉の本質には「抽象化」の機能が必ず含まれていますからな。
「犬」という言葉は、Canis lupus familiarisという学名を持つ動物で、
あの犬も、この犬も、「犬」で一括される。
単に「犬」という言葉からは、「あの犬」性や「この犬」性が削り取られている。

こういう抽象化ってのは、ある種の暴力によって達成されてしまうものです。
他人の悲しみについて語るとき、
他人の悲しみなんだから自分の経験の埒外にあるにも関わらず、
そこを飛び越えるために抽象化、つまり「この悲しみ」性の削り取りが行われてしまう。
だからこそ、他人の悲しみをネタに人は話ができるわけです。

そうすると、いま悲しみにくれているひとは、
周囲の人が「この悲しみ」ではない別の悲しみの話をしてるように感じてしまう。
感受性が豊かなひとであればあるほど、その想いは深くなって孤独になっていく。
同情や共感の中に含まれた暴力に気がついてしまう、ということです。

これはしょうがないことなんですけどね。
言語の本質にかかわることで、もうどうしようもない。
みか氏がときどきブチ切れてらっしゃるのは、こういう話なんだと思いますなw
「つつしみを持て」みたいな話は。
オレらが言葉の持ってる本源的な暴力を無際限にふるってるように彼女からしたら見えるってわけなんだろう。
そんなのオレらからしたら百も承知で話をしてるわけですがw
0838 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:42.79
>>836
5辛だといくら増しでしたっけ。
200円くらいかな?

意外とココイチはお高く感じてしまう。
ここ何年か食べてないけど。
0840はじめまして名無しさん (スッップ Sd22-9aau)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:46:58.00ID:mAJFVxlId
>>770
ライトノベル好きと聞きました
中学生から人気が絶大だとも
大人ではこんなチンケな文章で満足出来ません
ほめられて嬉しいんだね
その気になっちゃうんだね
はしゃいじゃって
0842小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:56:26.26ID:7djabpPk0
>>838
1辛につき22円ずつあがっていくので、
5辛では、110円だったと思われます。
0843はじめまして名無しさん (スッップ Sd22-9aau)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:32.68ID:xpuEmwOOd
>>833
言わんとしていることは分かるけど、もうちょっと面白く書くのは難しいかい?
わざわざ安価つけてレスを返すなら、そのくらい意識しなくちゃ
出来ないことを強要してるならそこまで無理はしなくてもいいんだけどさ
0844 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/31(月) 00:37:12.68
>>842
ああ、そんなものなんですか。
思ったより安かった。
たまにしか行かないけどあんまり辛いのを頼んだことなくて、
辛くしたいときはいつもテーブルに置いてあるスパイスを足してました。
今度3辛くらいで試してみます。
0845小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:38:18.97ID:Xch+kRdp0
>>843
このクオリティの安さこそが
存在価値なんで。
0846 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:11.27
画像を選んで縮小して上げる元気がなかった。
明日の朝にでもまとめて食堂にあげておきます。
テーブルセッティングなんか、蜂子の意見を聞いてみたい。

それではおやすみなさい。
0848小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:44:36.18ID:Xch+kRdp0
>>844
CoCo壱番屋はたまに食べたくなりますが、行きつけのカレー屋にするにはもう少し個性がほしいところですな。

でもたまにカップヌードル程度の中毒性があるのでたまに行きたくなる。

若いころは良く行ってましたがね。


気が向いたら海老煮込みカレー頼んでみてください(^_^)ノ
0849小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:44:54.08ID:Xch+kRdp0
>>847
おやすみなさいっ
0851 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 02:11:37.76
>>837
これまで彼女のことは、よく考えても来なかったが
色んな方面から見て、アネモネからのヒントを得たりして
過去のレスを思い出したりして

やっと、こうなのかなぁ?という「顔」が見えて来たような気がしますw
実に10年以上ww

私も昔とは少し違うだろうし、彼女も違って見えるし
変わったのか、変わったように見えるだけで実は変わってないのかもわからんが


アネモネは百も承知だと言ったが、私はそこまでの確信もなかった
おそらくこういうことなのだろう〜程度の解釈でしかないが
私的には、そんな彼女の気持ちを押し付けられてもねって思いもかなりあるw

本来ならば、この発言によって相手がどう感じるかと慮ることは大切だ

でも、彼女に向けてるつもりもない言葉に対して
なぜ、彼女から苦言を受けなくてはならないのか?って思う
常に彼女の顔色を窺いながら、アネモネと会話しなくてはならないの?とw

彼女の顔色を窺い、意識しながら
誰に対してもレスしなきゃならないし、独り言を呟くのでさえ、彼女を意識してなきゃならん

彼女の言い分を聞くとしたなら

私はそんなことは、お断りだz
0854 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 07:02:26.70
イテの口から「私が悪かった」と言う言葉が出たのを見て、少し感動したんだけども

上のレスを見てがっかりした
0855デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr51-DlII)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:12:39.97ID:r5sn4Wbdr
わたくしが抜けることでイテレンジャーの結束が固まっただろう。
機が熟した、待たせたなあ腐れ蜂子、今までイテスレを攻撃してくれてありがとよ。

今度は、わたくしが攻撃する番だ。(ニヤリ)
0857骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 6e07-VQ5f)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:28:12.04ID:7FpoNrai0
>>852
こっら〜ちびこ
0859 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/31(月) 07:45:27.24
>>851
おはゆう。

> 私はそんなことは、お断りだz

そりゃそうですなw
まったくそんなこと気にする必要はない。
こんなのは、語る者の覚悟や信念に関係してることであって、
彼女がいかに不快であろうが、彼女の信念を揺るがすことになろうが、
この世界に所与のものとして受け入れるか、気に入らなければ戦うかせねばならぬようなことです。

仕事行ってきまする。
0860 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2020/08/31(月) 07:46:21.31
ばたばたしたけど、画像もあげときますたった。
今日はオレも帰宅が遅くなりそうだ。
0864デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr51-DlII)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:02:43.56ID:r5sn4Wbdr
>>860

はよ応えろカッパハゲ、わたくしには時間が無い。

身長体重、筆おろしの年齢、今まで付き合った女の数、
一週間オナニーのアベレージ、ぜんぶ吐け。
いま吐いたら許してやる、武士の情けだ。
0867 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 08:15:56.54
>>859
彼女の受け方感じ方に、いちいち合わせてあげる「義理」はないのですよ

もし、私が彼女のことが大好きで
その世界観を守ってあげたいと思っているのであれば
合わせるよう努めるだろう

でも、そうではないw
何かとぶつかり、彼女の象徴である罵倒を幾度となく浴びてきているのだしww

では、自分の発する言葉は相手にとってどうなのか
彼女の頭からはそこがすっぽり抜け落ちている
もしも私とアネモネの会話が、彼女にとって暴力的と映るのなら、それこそ見ない方が
精神的にもよかろうと思うのですわ

それを何度言っても彼女は、口では見てない気にもしてないという素振りを見せつつ
見ることをやめられないでいるのですわ
0868 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 08:16:55.18
蝙蝠君がレンジャー抜けた?
抜けてないよw

まさに、筆頭レンジャーですわ
攻撃部隊のね
0869 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 08:17:25.76
もし、抜けたというのなら
イテスレ、イテ関連スレには一切出入りしないと思いますw
0870 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 08:28:35.43
今日は、公的手続きのためにお休みを取っております

少しのんびり家事をして〜
役所行ったり病院行ったり〜します

そして9月
そろそろ本気を出そうと思っておりますw
0871骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 6e07-VQ5f)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:13:19.99ID:7FpoNrai0
再度お願いします
やめてくださいね
私も頭が弱ってますのでね
来る日も来る日もリアルの生活でムカつくことが多くてね
この辺でも変な奴が増えて増えて大変です
来る客来る客変な奴ばっかり、こっちの気が狂いそうです
あなたに言うても仕方がないけどね、今日ぐらいは優しくしてくださいね
0872デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr51-FWs9)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:36.07ID:1LrDlNtlr
アネモネはおらんのか!!!
昼休みも取れんか!?
何時までもへーこらへーこら働いてんじゃねえぞカッパハゲ。(ペッ!)

アネモネさあ、ちみの等級はなんだね?言ってみなさい。

あ、お客さんが来た。
レジ袋は要りませんか?
0873はじめまして名無しさん (ワッチョイ 6e07-VQ5f)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:26:48.95ID:7FpoNrai0
尽きせぬこの世の恨み一切よろしくお願いします
0878 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:40.01
道端で、唾や痰を吐き出してるおっさん
いますよね
本当モラルがないなと思う
0879骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 6e07-VQ5f)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:41:23.90ID:7FpoNrai0
>>878
波止場で一人野糞をする若者もいます
0882骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 6e07-VQ5f)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:44:54.92ID:7FpoNrai0
>>877
優しくしてください
今日は試合ができません
ああもうこんな時間だ
お出かけしないと
0883小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:46:18.35ID:Xch+kRdp0
>>880
1+1=2じゃないっ!

1+1=100だっ!

10倍だっ!10倍っ!
0889 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc
垢版 |
2020/08/31(月) 12:58:48.47
CoCo壱といえば、カレー鍋の素を出していますのね
パウチの
スーパーで見かけ買った

鍋というより、普通にスープカレーにしました
なかなか美味しかった
楽チンだし
0890小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:02:43.02ID:Xch+kRdp0
>>887
ほうれん草とグレープフルーツの黒酢ジュースです。
0892小暮 ザ グレート (ワッチョイW c1c5-lISM)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:39.92ID:Xch+kRdp0
昨日焼き肉食ったのでしばらくファスります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況