X



ルビーの遥か彼方の物語
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:47:38.91
いっちょかみオバサンと
人格破綻の三流エンジニアが
メンヘラさんと三文芝居を公演中と聞いて
0858デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ファミワイW FF0d-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:25:38.90ID:756aso4lF
おはよう御座います。

浪人を焼かれた?取り敢えずは、浪人を外して、クッキーを削除すれば書ける筈です。
浪人を買えば手っ取り早いですがねえ。それ迄の取り敢えずの手段でっす。
元荒らしの俺は、浪人を4、5回焼かれてる。(((((笑)))))

ところで、要求仕様を出せと言っても5ちゃんのテキストだけでは、なかなか難しいものがありまっす。Excelを画像ファイルに変えて、うpする方法を伝授しようと思いまっす。
今夜か、明日か、になりますが。Microsoft Officeが無い人は、無料の他社Officeを紹介しようと思ってます。

今日も笑顔でヨロシク。
0859デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ファミワイW FF0d-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:32:26.87ID:stdgl2HDF
それから、浪人を買うなら、新しくグーグルメアドなどを作って登録しないとダメですよ。
浪人を買うときに登録したメアドが焼かれてますから、新しく浪人を買うなら、新しいメアドでないとダメでっす。浪人が反映されません。

gmailが良いでしょう。
0860デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:47:05.16ID:C5LWRthDr
ついでの一言。

これからExcelの使い方を伝授して、フローチャート図を書いて貰おうとしてるときに、浪人を焼かれた?

何をしてるんだよぉぉぉおおお!!!

マロエセス、しっかりしろ!

てか、俺は、過去に4、5回焼かれてるけど。(((((笑)))))
0862デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:03.87ID:C5LWRthDr
マロエセスが運営に焼かれたと言うことは、通報されたと言うことですよね。
☆はパトロールをしてないし、焼かれたときのスレ住人の誰かが通報したと言うことでっす。

何処のスレかは、知りませんがギスギスしたコテか名無しが通報したのでしょう。

嫌ですねえ。
0865デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:37.95ID:C5LWRthDr
こんばんは。

マロエセスは、まだ復活してないのかな?しかし、まあ。5ちゃんの遊びでスレを少々荒らした位で運用に通報するなんてショボくれた人間だな。
ショボくれた住民が集まっているのは、何処のスレだ?俺が荒らしたろか?(((((笑)))))

マロエセス、見てるか?焼かれても見える筈だよね。「設定」にある。

@浪人で書くのをやめる。(浪人を外す)
Aクッキーを削除する。
Bキャッシュを削除する。

 ↑↑↑↑↑

これをやりなさい。
新たに浪人を買うなら、新しいメアドを作ってからにすること。浪人が焼かれてるのは、浪人を買うときのメアドが焼かれてログインできなくなっている。それだけでっす。

Googleのgmailは、比較的簡単にメアドができるから、お勧めでっす。
俺なんか焼かれたその日に復活してました。(((((笑)))))
(自慢にならんやろアホやろ)
0869みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:09.50ID:VXNJ/wJN0
デビル、
マロエセスが目指す「創造と双方向の交流の場(仮)」の実現に協力する教師役を曲がりなりにもしたいのなら、ネット上のルールについての定見を持ってしていただきたい

住人達がスレ立てのルールについて相談している時、マロエセスは「ルールなど自由を阻害するからくだらない」ので聞く耳持たず暴言を吐き続け、勝手に次スレを立てて見せ、遂には埋め立て荒らしの暴挙を行った
ルールを話し合っているまさにその場でルール違反をして運営から制裁を受けた訳ですが、デビルは人に迷惑をかけて自分勝手をするルール違反を容認するのですか
0870デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:45:50.00ID:C5LWRthDr
俺が悪かったのかも知れませんねえ。アプリを作る為には要求仕様が要ると言い続けたからねえ。マロエセスは、要求仕様を書く方法を知らなかったのかも知れないね。
俺は、マロエセスがExcelを知っていて、画像に変えて、うpできるスキルを持っているものだと思っていました。俺の思い過ごしでっす。反省します。

マロエセスは、要求仕様のことでイライラしていたのかも知れませんね。Excelで要求仕様を書いて画像にして、うpする方法を今夜か、明日に伝授しようと思っていたのですが遅かったです。

マロエセスの暴挙は、俺が悪い、その一端は、あるかも知れない。
申し訳ありません。(お辞儀)
0871みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:46:59.63ID:VXNJ/wJN0
デビルも散々荒らして人に迷惑をかけ、運営から何度も制裁を受けた
その反省もなく、制裁を狡っからく抜ける方法を教える者は教師役の資格はないし「生徒」もロクでもない
ドロボウや万引きの指南役なら有り得るかもね

民主主義の自主的なルールは、個人の自由を束縛するものではなく、勝手な暴挙で多くの人の自由が侵されないためのものである
そこが分からない反社会的な人は幼稚園からやり直せ
0873みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:00:55.29ID:VXNJ/wJN0
マロエセスはアプリを作りたいと言っては見たけど、
その具体的な構想すら明言できなかった
アプリでなければならない理由など言えなかった

取り敢えず、やりたい事の雛型としてHPを運営してみれば良いと思いますよ

「生徒」の実力や動機を見て、求めているものに合わせて教えるのが「教師役」
求められてもいないし、ついても来られない専門知識を披露する役ではない


一度でも塾講をしたならその辺りが分かるはずだけど
0874デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:00:57.13ID:C5LWRthDr
ま、マロエセスが何故、荒らしたのかは、知りませんが。マロエセスは、悪い人間ではない。マロエセスが荒らすのには、理由があった筈です。
新しいことにチャレンジしたいと思っているが進まない。たぶん俺の責任は、少なからずあると思いまっす。これからは、要求仕様の書き方から伝授しまっす。
0876みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:07:20.29ID:VXNJ/wJN0
アプリが何故必要か
そこで何をしたいのか
アウトラインで良いので、デビルとマロエセスの間でその共通認識が出来た時初めて、ではアプリ開発の第一歩の勉強を一緒に始めましょうという同意が出来るのよ
同意なし確認なしは、押し付けと取られますよ
0879デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr11-eRU1)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:25.13ID:C5LWRthDr
アプリが作りたいと言ったのは、マロエセスですよね。俺は、押し売りはしません。しかし、どうしても要求仕様は、必須でっす。無闇矢鱈にJavaScriptを作っても、どうしてこうなるのかが解らないと思いまっす。

先ずは、構想を組み立てて、それから、こうなると理解しないとダメなのでっす。その為には、要求仕様を書けるスキルからなのでっす。
5ちゃんのテキストでは、要求仕様は、表現できないでしょうね。ExcelでもWordでも良い。要求仕様を書いて、うpする方法をマロエセスに伝授しまっす。
0881はじめまして名無しさん (ワッチョイ 0d10-A+Oe)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:52.85ID:3rCMZAhx0
マロが作ろうとしているのは顔が見えない人が集まる場所
そこには悪意ある人も来ることがあります
誹謗中傷をする人、卑猥画像を貼り付ける人、荒らしをする人など

マロはそこの管理人になると思いますが、ちゃんと管理できるのでしょうかね
0882はじめまして名無しさん (ブーイモ MM25-0C5G)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:24:40.99ID:bAF7fQUvM
荒れてるマロエセスの発言に命の尊厳が感じられないことが気になった。

あれは典型的なニューエイジ思想の慣れの果てのような気がする。

不意に漏らした、あなたがたは滅べばいい。
私の考えている命の定義がちがう。この言葉からどうしても悪徳宗教臭しかしなかった。

おそらく、マロは妄想的な何かにとりつかれていて、そこから現実に一歩と踏み出せないでいる。その心境でアプリの方向性を具体的に示せといわれても的確な返答ができるかどうかすらも危ういかもしれない。
0888はじめまして名無しさん (ブーイモ MM76-0C5G)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:21:45.79ID:dfUTaqkEM
バイオレットさんね。
彼は強そうだし。探し出してまた胸借りにいこうかなぁ。彼は手加減いらなそうだし。

それにしても、ほんとに彼が通報したのかな。なんか蜂子さんがアネモネにチクってやろって言ってたけど。アネモネさんが実行犯ってことでよいのやろか?

まあ、マロちゃんの発言もかなり問題みられたけどね。なんか。
0890はじめまして名無しさん (ブーイモ MM76-0C5G)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:23.06ID:dfUTaqkEM
なんか、最近全然、夜中に幽霊さんが遊びにきてくれなくなって寂しいのよねぇ。幽霊にも避けられてるのもなんだかなぁ。と思うので、こちらから絡みにいっちゃおっかなぁ。
0891デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイ 826b-G5jn)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:04:07.79ID:YG72CAGM0
こんばんは。

娘が高熱を出してグズった(37.5℃)こりゃ新型コロナだなと思い救急車を呼ぼうと、
救急安心センター事業に電話をしたら「もすもす、どうしますたか?」おい、巫山戯てるのか?
と、思うような女性が出てきて、ちとムカッとしながら「娘が高熱でグズってます救急車を呼んでイイですか?」
と言うと「37.5℃は、高熱ではないです最近サブイから普通の風邪だべ救急車は必要ないべ」

東北訛りの無愛想なこの女、救急車を呼ぶなと言う。そうすると、さっき少し熱が下がり娘は、眠りました。
しかし、こっちが緊急で電話をしてるのに、東北訛りの若い女性が出て来ると拍子抜けしますね。(((((笑)))))

マロエセスは、俺が預かりまっす。何がどうなって、通報されたのか?は、知りませんがね。
かわゆい女性ですよ。誰が通報したのか?は知りませんが女性の心が解らない人なのでしょうね。
マロエセスの楽しみは、5ちゃんだと言ってました。マロエセスから5ちゃんを奪うのか?と、思いまっす。
0892はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:48:13.59
アホか
通報をした人が悪いんじゃなく通報されるようなことをしたマロが悪いに決まってるだろ
ええカッコすんのも大概にしとけアホ
0893はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:50:13.58
>>891
独り者のおまえに娘は居らんだろ
なぜそんな嘘をつく?
0894はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:53:22.40
赤子じゃあるまいし37.5度程度の平熱でグズったっておまえw
ホント何も知らんな
嘘はやめとけ直ぐバレるから
0895みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:26:32.55ID:EqQgY+RA0
デビルの英語についてマロエセスは、
「感情的にも、すんなりとくると言いますか。
読みやすいですし、理解もしやすくて。」
と褒めている
「オーガスムで女の毛穴から体臭が」とか
「その歳で処女なら、さぞ醜いのだろう」とか
マロエセスはこんな卑猥な言葉に「すんなり」同意する人だったのか
デビルは「東北訛り」を貶している
マロエセスは青森だったよね
津軽弁は話さないのかしら
0896みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 129f-BdL6)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:33:37.00ID:EqQgY+RA0
マロエセスが規制されたのは迷惑行為をしたからです
原因と結果は明らかなのに、デビルは誰が通報したのかなどと責めて悪意を表した
そして悪い事をしたマロエセスを守ると言う
デビルの、論理的に考えられなくて感情的にキレたり恨んだりする特徴がまた現れた訳だ
デビルは常に感情で行動する
0907はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:14:28.77
自分の発言を否定される=ブス
還暦過ぎの独身爺のくせに幼稚なもんだ
0933はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:31:52.33
ティーツリーが以前自スレでこんなこと言ってたな
悔しいけど今まで見た男コテの中でデビルが一番イケメンだとね
0934はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:36:54.91
デビルをイケメンだと認めるコテ一覧

イテ
ゆゆ
プー助

やこちゃん
拙者くん
ティーツリー
ロサ
ゆーじん
ルナ
蜂子
ミカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況