あにあにあに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/06(火) 04:51:24.72ID:???0
>>694
書いてないだけでこの日にも席替えあったよ
9人分の島を作らなきゃならないから
0757あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:12.93ID:???0
>>649
手を組んだままのオッサンは契約更新にならなかったのか退職したのか分からんが、名簿から名前が削除されていた
0758あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:04.87ID:???0
隣のオッサンはルール違反をずっと重ねてて、フロアみんなの努力を水の泡にしかねない
SVや常駐社員も監視してるけど誰も注意しないのなんなんだろ
0759あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/06(火) 21:12:02.38ID:???0
独り言オッサンはルール違反して案件引きまくって案件持ってるのに、周りの5席が全員案件引けるまでみんなのモニターをグイグイ覗いてくるのもなんか嫌だ(現在案件枯渇状態)
待ってる人がいるんだから案件引いたら早く処理してほしい
それとExcelのデータを見ていきなり「ドゥフフ」みたいに笑うのも怖い
笑うようなデータなんかないんだが…
0760あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/07(水) 08:08:12.98ID:???0
毎日検温するんだけど最近上手く計れない
平熱より0.5度も低いことが多いし、酷いときは計り直すと更に低くなる
電池変えれば治るかな
それとも新しい体温計に乗り換えようかな
0764あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/08(木) 20:57:03.15ID:???0
特に問題のない案件なら15分で終わるものを、今日2時間もかかった案件があったぜ
0765あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/08(木) 21:01:13.11ID:???0
SVさんの性格とか知識差で意見が分かれることが多いのは問題だと思う
けどそんなこと言っても仕方ないから手挙げのタイミングを考えてしまう
0766あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:11.05ID:???0
そんなモヤモヤした気持ちを、同い年くらいの女性のSVさんが聞いてくれてちょっとはスッキリしたかな
0767あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:59.16ID:???0
月曜日は健康診断ですので、日曜日は禁酒です
0770あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:07.57ID:???0
今日はいつも通り朝早く目が覚めたので食器洗って洗濯機3回回して干してセルフで刈り上げ部分以外を染めた
セルフで染めるの、思ってたよりめんどい
0772はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:34:51.94ID:???0
徳樹庵 案外おススメ
思ったより安いし個室だから ツマミも充実してるし酒類も親切価格
0773あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:52.91ID:???0
いいこと聞いた!!!
旦那が和定食好きだから来週の土日に行ってみる!
0776あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/11(日) 12:16:48.63ID:???0
バリウム飲んでみたい気もしましたが、ひよって胃カメラにしました
1100円課金
0778あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/11(日) 14:52:09.00ID:???0
だよね、だよね
いっぱい飲まされる上にゲップしたらおかわりで、そのあと機械でグルグル回されるってどんな拷問よ
しかも出るまでが大変らしいじゃん…

でもほんのちょっと試してみたい気持ちはある
0782あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/12(月) 12:44:18.08ID:???0
あちこちから漂うランチのいい香りを振り切って到着
なんて誘惑の多い町なんだ
0783あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/12(月) 14:42:12.94ID:???0
身長体重は相変わらず
視力は右目1.5、左目0.3
血圧は109の69
あとは郵送です
0785あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:04.60ID:???0
胃カメラは喉ゴリゴリされて痛かった
びらんが二箇所あるけど特に問題ないってー
0787あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/14(水) 07:27:56.98ID:???0
昨日は午前中は案件豊富だったけど午後は枯れた
さすがにやることなーい
0789あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:11.10ID:???0
みんなに「この仕事終わったらどうするの?」みたいなこと聞かれる
当面ゴロゴロして、やる気になったらまたここで働くかなぁ
0790あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/14(水) 19:31:10.69ID:???0
「パスワードかけてませんが、このファイルは絶対に開かないでください。いいですか?絶対開かないでください。みんなのこと信じてるんでパスワードかけてないんです」
ってさー、試すようなことする前にパスワードかけろよ
業務に必要な資料は全部パスワードかかってるし、なんで見られる状態にしてるか全く理解できない
0791あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:09.31ID:???0
あの常駐社員に詰められると思うと触る気すら起きないわ
今日も気が立ってたのか、派遣に噛み付いてたし
0792あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/14(水) 20:03:13.55ID:???0
>>758
ルール違反の隣のオッサン、SVにめちゃくちゃ怒られて改心した模様
ただ相変わらず大きな声で笑い出したり独り言はホント怖い
勘弁して
0796あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/15(木) 19:20:13.33ID:???0
お金おろしたいけど駅前まで行くのめんでぃー
0797あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:15.17ID:???0
会社内のコンビニATMで10万以上下ろすのはなんか気が引ける
0799あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/16(金) 07:07:08.57ID:???0
会社からの帰り道にATMないから、会社から家を経由して駅まで行くのめんどくさいだろ
しかも急ぎじゃないし
それでも生活費とか貯金とかの振り分けはしたいなー、くらいの気持ちだよ
0800あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:37.28ID:???0
旦那が部屋にもトイレにも居ないと思ったら洗面所でお義父さんと喋ってた
「オレは墓の管理費も葬儀代もちゃんと遺して天国逝くから、そのときはよろしくな!」
「誰も呼ばない小さい葬儀だけやってくれればいいから」だそう
0801あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:13.90ID:???0
その他「米はまだあるか!?」「マスクと消毒液は大丈夫か!?」
「米はある」って答えたら「じゃあ5月だな!」だって
ペース早いから!!
こないだ届いたやつまだ開けてない!
0802あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:57.49ID:???0
メンメンの愚痴LINEに3時間付き合ったぞ
精神的にきてるのは分かるが、さすがにこっちもしんどい
0804はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:27:48.35ID:???0
これまでさんざ
おごってもらっておいて冷たくないか?
金もらったし自分が働いて金ができたらどうでもいいのか?
0805あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 19:42:38.23ID:???0
>>803
定年じゃないよー
隣の騒音(朝4時)でノイローゼ気味みたい
0806あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:43.53ID:???0
隣との間にある小窓に遮音カーテン付けるって言うから、管理会社に電話して確認取って、それプラス内装の施行会社紹介してもらったらとは伝えた
モルデックスの8種類セット×2は去年の5月に渡したんだけど、最近は使ってないってさ
0807あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:36.56ID:???0
>>806
内装の施行会社は、カーテンレールの取り付けやってもらったら出ていくときにトラブルになりにくいかなと思って
0809あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:00.68ID:???0
メンメン、悩みを相談してくれるのはいいけど、こっちの提案を受け入れないことが多くて何をしたいのかが分からないことが多い
0810あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:28.18ID:???0
この10年くらいずっと不眠で、長く眠れたことがないらしい
それで先日病院に行って、眠剤を出してもらった模様
でも「今日も2時間置きに目が覚めた。隣のうんたらがうるさくてどうのこうの」ってLINEがきて、眠剤は飲んだか聞けば「飲んでない」と
飲みたくない理由は分かるけど、飲んでないんじゃあ眠れないのも仕方なくない?って思っちゃう
飲むか飲まないかしか選べないんだから、どっちかで妥協しなきゃダメじゃん

ちなみにピルカッターはメンメン家にあって、半分飲むは選べる
0811あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:25.25ID:???0
さすがにアドバイスもしつくしたし、カーテンや他の耳栓を一生に選ぶくらいしかしてやれることはないよ…
引っ越すなら手伝うけど、引っ越す気はないみたいだし
0812あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:01.69ID:???0
一生にじゃなくて一緒に、だ
あとは隣へ直接文句言いに行くとかかなぁ
でもメンメン穏健派だからそういうのも嫌がるし、他に何が出来そう?
0815はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:05.02ID:???0
隣って隣の家なのかな?
こっちが賃貸じゃ町内会も関係ないだろうし
難しいねえ
0816ン號 ◆pIpcDoOf3A
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:41.21ID:???0
隣の話が作り話であ〜さんと話したいだけかと(´・ω・`)
0817あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:29.49ID:???0
>>815
メンメンと騒音主はアパートの住人
4戸しかないアパートだけど部屋と部屋の間に階段があって隣とは直接面してない
管理会社はあまり機能してない

>>816
隣の騒音は私も聞いたことあるよ
朝4時前後に目覚まし5個くらいかけてて、しかも起きても止めないの
3個目のジリリリって鳴る爆音の目覚ましが特にうるさい
0819はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:53.78ID:???0
>>817
ダメもとで大家さんに直訴したことはある
うるさい人の保証人に連絡してくれたみたい
いつもうまくいくとはかぎらないけど
0822はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:34:47.51ID:???0
>>821

金をかけて引っ越してそういう人がいないという保証はある?
今住んでるところと同等かそれ以上のところに住める保証はある?

こういうタイプって仕事が長続きしないで理由を作ってはすぐやめそうだな
0823あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/19(月) 22:09:02.37ID:???0
1K、駅から徒歩10分圏内(2路線利用可)、アパート角部屋、4面採光、ロフト3.5畳、ガスコンロ設置済み、都市ガス、室内洗濯機置場、風呂場に換気窓あり、駐車場つき、駐車場代込で5万
0824あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:57.53ID:???0
この安さでこれ以上の物件はほぼないと思われる
お金積めばいい物件あるだろうけど、退職を控えてて引っ越しは無謀かな
貯金はそこそこあって、全く働かなかったら何年過ごせるか試算もしてる
とはいっても働かないつもりはさらさらない
0827あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/20(火) 05:28:36.16ID:???0
この辺の4万円のアパートだと洗濯機置場は外なんだよ
0828はじめまして名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 06:40:54.76ID:???0
隣と面してないってだけで裏山だよ
シングル向けの横並び物件なんて
隣のレンチンの音も聞こえる
0829あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/20(火) 07:15:43.22ID:???0
そうだよね
私でも住みたいと思うレベルの部屋だった
ホント、隣がなぁーって感じ
0831あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/20(火) 13:26:04.56ID:???0
買えるか買えないかで言ったら買える
でも一軒家の手入れとか、マンションの理事会修繕金とかみると「賃貸でいいや」って感じなんじゃないかな
0832あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:28.46ID:???0
今日は旦那帰ってこないから社食で夕飯食べてきた
明日も夕飯社食にするー
0834あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/21(水) 13:35:38.56ID:???0
仕事が6月末まで延長になったー!
嬉しすぎる
0835あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:53.52ID:???0
今日はお風呂屋さん行こうと思っていたけど、家に着くと出かける気力吸い取られるのなんで
0838あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:52.97ID:???0
右の肩こりが痛すぎて腕が上がらなーい
いつもの医者で相談しよう
0840あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:39.27ID:???0
左右の視力が全然違うから中学生の頃から肩こり持ち
コンタクト入れたり片側伊達メガネかけてたことはあった
0842あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:53.12ID:???0
沖縄居酒屋でオリオンビール
ジーマミー豆腐、海ぶどう、ラフテーとソーキ
0843あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:50.93ID:???0
久々にメンメンと飲んできた
>>229の通り、有給消化中に新年度になって、また有給付与され、更には6月のボーナスまで貰えるらしい
シフト見てると5月は一切有給消化できないぽい
退職させる気が全くなくて苦笑い
0845あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/26(月) 13:55:12.91ID:???0
GWは旦那がたぶん試験受ける予定でいるから特にどこにも行く予定なし
0847あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/27(火) 16:30:31.70ID:???0
旦那が試験合格したらしい
GWは新しい試験の勉強だって
0848あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:19.62ID:???0
今日も座ってるだけで時給が発生するお仕事行ってきます
想定より案件が少なくて暇
今月末で他拠点が閉鎖になったり規模縮小になるから来月に期待
0849あに ◆Annie.QVGw
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:08.23ID:???0
今日茨城がとても田舎だという話をしたら、地方出身の方ばかりだったからか信じて貰えなかった
車で片道30kmは余裕で通勤圏内だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況