X



【プラス雑談】ひめスレNEO★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 00:07:12.63ID:xl8Z7bPV0
“いま一番脱げるプラス板立て子”、ピーチひめ★と雑談したりいろいろしたりするスレ

 プラス板雑談、世間話、今日はなんの日、愛の言葉、
 アニメ、ゲーム、、、などなど。

麻雀対局の待ち合いもどうぞ!

前スレ
◆◆◆【キャップ復帰】ひめスレ★13◆◆◆ [ピーチひめ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1607761962/

※ナイショの話は@slime34にDMを
0057はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:10.57ID:DT8ZsDZW0
よーわからんが引っ越したのか
Wウーディーに震えている
年明け💩がおるしなあ
0058すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 14:54:21.78ID:xl8Z7bPV0
引っ越したで。

まーしゃーなし引きにいくで。Wってぶっちゃけ性能的にはそこまでなんだけどとりあえず引く。
どーせエリジウム引くのに★5沼にハマる可能性もあるしなー
0059はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:32:08.35ID:DT8ZsDZW0
エリジウムは欲しいよな
75連で交換できるからそれぐらい必要化
しょうがないけど月パスだけだと厳しいわね
0062すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:00.71ID:xl8Z7bPV0
馬券当てた人がおるらしいので奢ってもらいましょうー

サラキア、まじ来んなやー
0063すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:56.56ID:xl8Z7bPV0
エリジウムまじ人権。持ってないやつは置いていく!
0065すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 19:09:24.61ID:xl8Z7bPV0
ソーシャルディスタンス!
0066すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:16.55ID:xl8Z7bPV0
ちなみに、私が見る予定の冬アニメリストは

友崎くん、転スラ、Dr.STONE、はたらく細胞、ホリミヤ、約ネバ、リゼロ、五等分の花嫁、ログホライズン

です。マジ豊作すぎて困る。
進撃はすでに見てる
0069はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:33.00ID:???0
蟄居を命じられたって事は、「切腹のタイミングはそっちで決めろ」って意味なんだよなw
乙さまでした
0070はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:56.68ID:DT8ZsDZW0
ここまで来てプラスの話題とはしつこいな
クソスレなら社説にいくらでもあるだろ
0071けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:09.24ID:nDNME6KG0
>>68
立て子や自治に関わるところでどうこうするのは致し方ない部分があるけど

ここまでくるのはただの粘着です。精神疾患と思っておくと良いですよ。

と、相手の一発牌必ずつもってくるのは、ジャンタマの仕様ですか?泣けるんですけどw
0072はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:56.59ID:XB7johFU0
う〜ん。俺はジャンタマがサクサク遊べるから一番やってて落ち着くな

MJも少しやってみたけどUI周りとか挙動のモッサリ加減とかデザインのケバケバしさがどうにも慣れない
0073すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 22:43:57.78ID:xl8Z7bPV0
私の経験した限りで言うと、ネット麻雀は多かれ少なかれ牌操作のようなものは入ってるんだよね
全く不自然さがないってのはこれまで経験がない。

でも、それは万人に等しく与えられてる。
当たり垢だの課金パワーだのなんてのはなく、みんな同じ条件。

なので、結局は自分の打ち方を研ぎ澄ませ、高めていくしかない。
牌のイジられ方とかを研究してそのサイトだのアプリだの特有の必勝法を編み出そうとしても
たぶん意味ない。と思うのよね。
0074すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 22:45:03.77ID:xl8Z7bPV0
いま天鳳どうなってんだろ。かなり昔にやめちゃったけど、
あそこも麻雀としてはかなりスッキリサクサクよね。
0075すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:12.30ID:xl8Z7bPV0
いま麻雀板ひっさびさに見に行ったけれど、スレの勢いからするとやっぱじゃんたまが飛び抜けてるわね。
ついで天鳳とMJって感じね。やっぱ人が多く集まると盛り上がる。
0076すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:48.91ID:xl8Z7bPV0
天鳳スレにはお世話になったわー。あの頃はみんな天鳳だった。
0078すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:00.20ID:xl8Z7bPV0
わたしはやれるよー。明日朝早いから早抜けになるけど…

あと1人2人いたらやれるにゃ
0079はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:59.86ID:XB7johFU0
俺も混ぜてくれ〜
0080すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:37.95ID:xl8Z7bPV0
よっしゃー。どこに部屋作れば良いかな?
0081けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/27(日) 23:12:33.62ID:nDNME6KG0
>>75
ねぇさん。
じゃんたまがν速+の麻雀デフォになるかと思って滅多にやらない課金までしたのですが

あれって無課金だとキャラ増えないタイプ?
コインは微増するけど、青いドーナツみたいなやつは増えようがないw
0082すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:13:46.90ID:xl8Z7bPV0
>>81
よー知らんけど無課金はデフォキャラ使うしかないんかなー、と。
私はもうこれ以上金入れる気はないが…
0083すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:14:05.75ID:xl8Z7bPV0
猫の手見たいの欲しいな。とりま部屋立ててくる
0084すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:09.22ID:xl8Z7bPV0
じゃんたま79771
誰ウェル。
0085はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:43.80ID:XB7johFU0
よっしゃ!猿の助エントリーします!
0086けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:45.00ID:nDNME6KG0
ジャンタマで?

ニャンコの手欲しいですよねー
0087すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:47.14ID:xl8Z7bPV0
ごめーん、設定間違った。とりけし。藁
0088すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:29.27ID:xl8Z7bPV0
>>85
ごめーん。20106
0089はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:56.09ID:XB7johFU0
>>88
了解!
0090けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:34.73ID:nDNME6KG0
部屋ないにゃ
0091すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:47.08ID:xl8Z7bPV0
本当ごめん。回線が不安定すぎて落ちちゃう。
ちょっと安定さす。誰か良ければ準備をー
0092はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:18:09.00ID:XB7johFU0
部屋が見つからんです…
0093すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/27(日) 23:18:14.18ID:xl8Z7bPV0
いやいや、すまぬすまぬ。;
0094けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/27(日) 23:19:03.57ID:nDNME6KG0
84853で
0095はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:19:36.59ID:XB7johFU0
入れた!
0096けいちゃん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:46:10.17ID:nDNME6KG0
今cpu入り
も一人くる?
0097けいちゃん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:58:05.00ID:nDNME6KG0
入りたい人いたら、次戦の枠空けるよ
0099けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:19:20.46ID:IBJTlIIW0
そかあ
0100すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 00:22:34.73ID:yRkQsPaL0
勝ち逃げごめんなー。そろそろ寝んとー。
課金パワーや!

楽しかったで!
0101すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:35.19ID:yRkQsPaL0
じゃあ次はMJで立てるなー
おやすみーzzz
0102けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:24:23.37ID:IBJTlIIW0
了解
次で終わりです
分からなくてcpuいれて始めてしまったw
0103けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:25:15.95ID:IBJTlIIW0
猿さんこれでしまいにゃ
0104けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:01.15ID:IBJTlIIW0
負けて寝るの嫌ですよね
段位戦でそんな感じでやってるw
0105けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:31:36.99ID:IBJTlIIW0
誰か飛ばさないと
終わらない感じ
0106けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:39:47.52ID:IBJTlIIW0
唯一の当り牌をかんされる
0107けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:02.17ID:IBJTlIIW0
お疲れ様でした
0108猿の助
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:23.20ID:8UFMCK7g0
うがぁ〜完敗やぁ
0109けいちゃん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:48:20.39ID:IBJTlIIW0
ねぇさん強いからw
0110猿の助
垢版 |
2020/12/28(月) 00:48:54.20ID:8UFMCK7g0
>>103
ありがとうございました

最後1位で終われると思ったのにCPUがぁ〜
0111猿の助
垢版 |
2020/12/28(月) 00:49:37.49ID:8UFMCK7g0
ダマテンとか上級者っぽいテクも見させてもらったw
0112ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/12/28(月) 05:00:02.21ID:BCTOERsi0
>>66
『七つの大罪』最終期もあるよ
来年1月6日放映
0114すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:56.26ID:yRkQsPaL0
今日は大掃除や。
サボり中だけどな。笑
0117すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:34.46ID:yRkQsPaL0
ニラももう複垢とか取らんやろ。
あっても意味無いし。あれは自治の発議のために取ってただけで、
今さら何垢も維持するの馬鹿馬鹿しすぎると思うで。
0118すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 09:55:35.62ID:yRkQsPaL0
と思うけど、世の中想定の斜め上を超えてくるやつばかりだからなー
スライムは考え甘いとよく言われる所以よね
0119すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 09:56:56.57ID:yRkQsPaL0
性善説のようなものに立ってしまう
世の中そこまで腐ったもんでもなかろうと思ってしまう
人の善意に期待してしまう。ほんとはそんな綺麗なものじゃないのにね。
0121けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:37.05ID:IBJTlIIW0
おはようです。
プシ患者は放置プレイでいきましょうw
0122ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/12/28(月) 10:02:48.08ID:bTJQRfzo0
>>117
そもそも複垢なんぞ持ったことはない
あのリストだって無関係な者を巻き込んだわけだから
貴様は未来永劫猛省すべし

ところで大掃除の話だけど
PCの中も掃除したほうがいいよ
エアダスターと掃除機で
0123けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:04:58.16ID:IBJTlIIW0
>>118
ちなみに、名無しの時に姉さんとお話ししましたが、私とは相反する考え方してたんですよね。

でも結局ねぇさんは人が好きみたい。
褒めてますよw
0124ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:51.86ID:bTJQRfzo0
ちなみに自己紹介板ではスレ主は総レスが基本
無視するのはマナー違反とされている
自己板ではベテランのニラちゃんからのアドバイスでした
0125けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:22.06ID:IBJTlIIW0
>>124
あんたも精神疾患かと
十分にあっちで話してて麻雀スレまで追いかけてくるとはどあほうですか?
返事欲しけりゃ、あっちでどうぞ。

マジで気持ち悪い
0127すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:56.88ID:yRkQsPaL0
わたしは中を見えてることになってるのか、見えてないことになってるのか、
粘着の設定がブレる、というかその時その時で自分に一番都合よくどっちも使ってくるから
できたらどっちかに統一して欲しいかなーと。
0128はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:18:01.70ID:???0
「売られた喧嘩は買う」のが5ちゃんねる流
どちらかが白旗上げるまで粘着は続くだろう
0129けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:05.88ID:IBJTlIIW0
>>128
ここにこれからも書くならトリップでも付けて欲しいかな。私の個人的な気持ちです。
喧嘩はあっちで買うよんw
0130すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 10:21:33.22ID:yRkQsPaL0
最近はQのエリって人?も私ってことになってるらしい。
その人は日本国内にいるんじゃないんか?と思うが…
というか、もうそこまでいくとわたしには何が何だかわからん。

Qanonについてはちーたろって人が意外と一番分かって追っかけてるのかもしれん
私は全く興味がないのでさっぱり分からんわ。
0131はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:43.38ID:???0
ニラも頑張って何十垢も作って育てて来たのに、
すらいむはじめ鳥一派に全部潰されちゃったからね
そりゃニラもいい気はしないでしょ(笑)
0132すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:50.85ID:yRkQsPaL0
わたしはフィリピンにいるのか、アメリカにいるのか、あるいは日本にいるのか、
その辺もその時その時で全然変わるからなー。まあどこでもええんやけど。
0133けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:23:59.60ID:IBJTlIIW0
>>130
姉さん。
そういうのはもうやめるといいにゃん
何言っても認めないどあほうばかりですから
0135すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 10:28:30.55ID:yRkQsPaL0
アメリカは共和党政権の時の方が日米関係はうまく行く、とは思う。
でも陰謀がどうのってのは正直興味がない。変わる時は変わるもの。

ただ、アメリカ大統領選挙の間接選挙の制度って欠陥多すぎじゃね?って気はする
民主主義の総本山みたいな国で民主主義の危機みたいなことが選挙のたびに起きるのは
あのしょーもない制度のせいなんじゃないかな

まあ日本の首相決定のプロセスが良いとも思えんけど
0136けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 10:31:58.58ID:IBJTlIIW0
>>134
ν速+に嫌気がさして辞めたと言うのを想像出来ないとかどあほうかと。

あまりにも馬鹿だから、追いかけてくるんですね。
それですものリアルでどうしようもなくて、24時間粘着するわけです。
喧嘩は買うけど、プラスに来てください。
ここではやめなさい
0137猿の助
垢版 |
2020/12/28(月) 10:48:24.14ID:8UFMCK7g0
>>130
それ言ってるのは多分、砂漠だけじゃないかな

なぜそこまで妄想を拗らせるに至ったのかはよく分からんけど
0138はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:58:30.64ID:???0
問題は、運営から金貰ってる癖に一般のボラ立て子のフリして他の立て子の監視をしてる奴であって、その金魚の糞ではない
0139けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 11:04:41.22ID:IBJTlIIW0
>>138
いいから
プラスに来いよ
0141すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 11:21:47.96ID:yRkQsPaL0
>>137
砂漠さんは誰かが言ったことを鵜呑みにして言ってるだけだね。
確か砂漠以外の名無しの人が言い出したのを見たんじゃないかなと

砂漠さんはそこまで事情とか知らないからね。デマ流すにもそれなりの事情知ってないと発信源にはなれないね
0144すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 11:27:17.45ID:yRkQsPaL0
ブレナンを名乗るツイ垢がわたしを特定の人物だとデマを流したことだけについては、
私のスーパー能力を見せつけられてる人たちにとってはかなり信憑性を持ってたのだと思うけれど、
そこから、立て子に金配ってるという嘘が付け加わって、「バカじゃね?」って感じる人が増えて、
Qアノンまで行くともはや整合性もなにもあったもんじゃねーってなる。

ウソにウソをどんどん付け足してもうわけわからんことになってるなーと。
最初のデマだけなら、かなりの数の頭弱い人々を騙せたんじゃないかなとは思う
0145けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 11:32:11.79ID:IBJTlIIW0
>>143
だからプラスに来いよ
かかってこれないのか?
0147すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:59.90ID:yRkQsPaL0
わたしおひるごはんたべる
0148けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 12:02:27.17ID:IBJTlIIW0
あたしけんかうる
0150はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:06.17ID:jO7iJOH60
もろはげはうんこの塊
0151はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:23.68ID:???0
5ちゃんねるから「すらいむ」の名前が消えるまで粘着は続くと思う
それが、無辜の立て子や名無しに喧嘩を売った者の末路
0152けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/12/28(月) 12:33:13.59ID:IBJTlIIW0
>>151
喧嘩上等中

結構前から。

あたしに粘着しろよw
0153はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:36:59.33ID:o0gwNZOV0
>>151
南無南無〜それはかないそうにないですね
0155すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:07.37ID:yRkQsPaL0
あら、そうなの?いらっしゃい。
ゆっくりしていってね。

何をやってくださるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況