>>870
IQに20差があると、話ができないというか、噛み合わなくて意志が通じ会わない??
これは理性と感情の制御の問題だといわれてますな。
理性が高いと洞察力が高くなるので、見えている世界が変わってくる。
洞察力とは観察力のことではなくて、目に見えないなにかを察してフォローしたり、空気を良い方向に向けられる力が働くので、これが高いと、異性にモテたり職場の雰囲気が良くなって昇進してったりするみたいです。
ただ、喧嘩が継続できてしまっているということは。。もとい。
とにかく、IQの差が20開く人が同じ場所にいる率というのはかなり低いですが。
単純に嫌悪感の腐食ではないですけれど、
言いたいことを言い合える場というのは必要かもしれませんね。
しかし、ループしてしまうと、日常生活で脳の容量をかなり圧迫してしまうので、それは蓄積毒として自らの心を蝕んでしまう要因となりえますので、喧嘩は適度に。がおすすめですかね(^_^)ノ
探検
K-3電波塔 act5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
900K-3 ◆AIo1qlmVDI
2021/05/27(木) 22:20:45.31ID:???0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- テレビ朝日 本社から男性が転落し死亡。関連会社社員か 当たった通行人が左肩軽傷 [阿弥陀ヶ峰★]
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- 「残クレ」でマイホーム、国が銀行向け保険 新型住宅ローン普及促す -日経 ★3 [少考さん★]
- 【サッカー】日本代表、FIFAランキング“4位”の強豪イングランドとの対戦が正式決定! 来年3月に聖地ウェンブリーで激突へ [久太郎★]
- タイがカンボジアを空爆、トランプ氏仲介の和平合意は“事実上崩壊”軍事衝突へ タイ首相「もはや対話の余地ない」 [お断り★]