X



【新スレ】まこちゃん(bj)はトランスジェンダー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851bj
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:30.950
くっそープラモメーカーのウ〇ーブは良く部品の入れ忘れはあるけど某メーカーでは初めてw

5分くらいフリーズしてたわw自分で1から造るかメーカーに頼むか・・・めんどくせーw
0852はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:48:11.540
如何なる役職も、性別・年齢・出自・人種や障害の有無に関わらず、本人の希望・意欲・技能・人柄等に応じて採用するのが公平。
不合理な一律年齢制限やアファーマティブ・アクションやクォータ制は逆差別・偽善。追求すべきは結果の平等ではなく機会の平等。
例えば「外で仕事する女性を増やしたがる」の背景には「外で仕事をする方が幸福・偉い」という職業差別がある。職業に貴賤なし。
或いは「収入の格差を気にする人」は潜在的に「より多く稼ぐ人の方が尊い・幸福」という拝金主義・営利主義に侵されている。
「女性の役員や政治家を増やしたがる」のは「男性は女性を幸福にする実行力がない、役員や政治家は偉い・尊い」という差別。
男女の数や人種比、障害者の割合、学歴等が気になるのは区別している証拠。同じ人間なのだからそもそも区別しなくて良い。
同じ言動でもイケメンならセクハラにならないのは、自称被害者によるブサメン差別の裏返し。平等主義の裏に潜む差別の典型例。
自称反差別主義者や自称愛国者が差別や自虐史観を声高に非難する理由は、自身の心底に潜在する劣等感・情緒不安の払拭。
己の差別心や自虐的国家観を敵対者に自己投影して同属嫌悪する偽善者ほど、自身の平等主義や自慰史観に心酔し正義面する。

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0853bj
垢版 |
2022/01/02(日) 09:38:55.760
ジャンアプリだとすぐあぼーんになるから見れないよw
どーせ下ネタか俺の悪口だろうw

今、箱根駅伝やってるけど合宿でこっちに練習にくるけどリアルで見ると笑えるくらい速いんだよねw
0854Billie Jean
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:45.390
魅力的な女性 ビリー・ジーンと一夜をともにした主人公。しかし、後になって「この子はあなたの子供よ」と裁判沙汰に…。

プラモデルに逃げてるんじゃないぞ?
無い頭を振り絞って釣りをしろ
御託はいい、とにかく、釣れボケ
0855はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:55.010
>>850
お嬢てだれ
0856bj
垢版 |
2022/01/02(日) 18:33:41.870
ふっ、釣りかw一年以上してないなw
bjには2号と3号の後継者がいるから安心してるw
http://imepic.jp/20220102/663300
最後に釣りした時は2秒で掛けて3分後には帰りの車のなかだったw
1人だけバカスカ釣ってると妬まれるしさっと釣ってさっと帰るに限るわ
たまに頼まれて卸しに行くときあるけどストリンガーにぶら下げまくるときあるけど嫌み云われるからまぢ白ける
0857はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:45:53.040
誰これwww
0858bj
垢版 |
2022/01/02(日) 19:27:01.520
お前が誰だよ?来なくていいからw
気持ち悪い奴だな
0859bj
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:35.990
くっそーYouTube観てたら紫のハイウェイとジュピター歌いたくなったけどカラオケ仲間行方不明なのよね
生きてるのかしら?俺の周りすぐ行方不明になるw

歌歌うとBUCK-TICKの櫻井に声がそっくりらしいw久しぶりに熱唱したいがな
0860はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:13.980
>>858
おれだよ
0861bj
垢版 |
2022/01/03(月) 18:08:29.590
グヘヘ
http://imepic.jp/20220103/649550
買ってきたけど塗料にオリーブドラブが基本塗装だったのか・・・エッチングパーツ付きだし頭が痛いな
0862bj
垢版 |
2022/01/03(月) 21:55:42.000
なんだろう、ぼけっとテレビ観てたらCMでイーグルスが流れる度に苦しくなる
0863はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:27:48.240
なんでそんな金あるんだよ
0864bj
垢版 |
2022/01/04(火) 12:18:28.000
ハハハそれはね他に金使わないからw
昔みたいに飲み歩かなくなったし 笑
0865bj
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:36.240
お嬢のスレ見たけど顔うP大丈夫かよw
俺らみたいな前科もんだと今更顔出しても平気だけど女の子だと世の中変な奴が居て狙われたら大変だわいな 笑
剛の者(兄者ラオウ)がいるから大丈夫だろうけどw
0866ゆう ◆YUCHANBaUs
垢版 |
2022/01/05(水) 14:58:58.23ID:grCC8ZrG0
>>865
こんにちは
オレもみたけど芸能人みたいな顔だったw
あらホントにティーさんか?
0867はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:54.380
こんにつわ
まこちゃんとゆうさん
おせち食べた?
0868ゆう ◆YUCHANBaUs
垢版 |
2022/01/05(水) 15:20:22.42ID:grCC8ZrG0
おせちはきな粉と小豆は食べた

お雑煮は食わず嫌いか知らないけど嫌いなんだ
0869bj
垢版 |
2022/01/05(水) 17:00:10.200
ふむ、お雑煮は手っ取り早く農家さんと知り合いになって仲良くなればただで餅貰えるw
JAに卸さ無い自分家で食べるのはめっちゃ美味しいの作ってるから普段はすっとぼけてるけど凄いよ
ゆうちゃんもうちにきたら美味しいと思えるお雑煮食べれますぞw
0872はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:30:15.450
やっと自己板書けるようになったと思ったら今度は夢板が書けなくなった。
なんなのこれ?
0873ティーツリー ◆T.TREEMy..
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:04.160
>>865
( ^ω^)bjサソ、来たお☆
自スレあったんかゆ
何か遠慮してるみたいだ`、
どうか気にしないで欲しいでな

( ^ω^)ありゃわしのこと
好き過ぎる問題で拗らせ
アンチ化しちゃったただの輩だからお
わしの周りから人を居なくさせて
独り占めしようとしてるねんw
本当気持ち悪いね〜
( ^ω^)昨年は遊びに来てくれて
ありがとうでつ☆今年もマターリ
お付き合いよろしくだお
( ^ω^)因みに画像は有村架純ちゃんでつw
わしは全顔今まで晒したこと無いゆ
対策は万全でつ 心配してくれてありがとうね
兄者w 昨日正月の挨拶電話あったお
相変わらず切羽詰まってたでな〜

( ^ω^)ではまたね〜☆
0874ティーツリー ◆T.TREEMy..
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:48.230
(;^ω^) 昨日じゃなかった 2日でしたw
もう5日じゃん・・・ 怖っ(笑)

( ^ω^)ノシ☆ 身体に気をつけて
0875bj
垢版 |
2022/01/06(木) 07:08:12.180
お嬢、眼が覚めた・・・
喉渇いたけどウヰスキーしかない
とりあえず1本らっぱ飲みしますかw
もうらっぱ飲みしたけど 笑
今日は千葉でも雪ふるらしい、こんな日はコタツに入って雪見だいふく食べてマッタリ

ワンコ湯たんぽ代わりに1日寝ますかねw
ミニピンの癖にワンて鳴けないし寝るときは腕枕…甘やかしすぎたかな?
0876bj
垢版 |
2022/01/06(木) 16:48:29.040
なんだよ昼寝から眼が覚めたら雪が積もり始めてるし
これは明日は家から出てはいけないw
昔、家から出てしまったバカなパパさん2人と俺で3人雪掻きで疲れた覚えが
ママさんダンプ(スコップ)持って強制労働やらされそう 笑
引きこもり決めるわなw
0877bj
垢版 |
2022/01/06(木) 20:46:41.230
TBSトシがでてるやないけ
行きつけだったジャズバーすぐ予約席で埋められて会えなかったな
0878はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:29:19.760
うおおお
茶木がまさかこんな場末のアル中スレに現れるとは
0879bj
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:17.990
>>878
だからお前みたいな荒しは来ないでいいんだけど場違いなのわからないかな?
ここはメーローwな雰囲気でゆっくりすればいいんだけど荒らさないでくんね?
0881bj
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:30.360
名無しのプラモ造る人、笑ってくれるかな?今回買った戦車久しぶりの大物で部品数が多すぎて普段なら説明書観て頭に叩き込むんだけど覚えきれない
エッチングパーツは余裕でいいんだけど…人間フィギュアが8人とか凄い苦行が待ってるようなw
こんなのでも苦労したのに
http://imepic.jp/20220107/046720
明日、雪がとけたら水抜材数本買って準備しますわw
0883bj
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:07.750
ハセガワはでかいんだけどねウエーブはこじんまりしてる
1/35なんて親指サイズだよ
http://imepic.jp/20220107/287230
シリコンバリア塗って頭にちんこって彫って遊んだりw
0884はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:55.770
うんこってw
0886bj
垢版 |
2022/01/07(金) 21:27:05.550
久しぶりに宮崎駿さんの映画やってるな♪
センズリとちんこのつつき愛だっけ?
久しぶりに少年時代に戻って純粋に観ますかなw
0888はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:34:37.570
剥いちゃえばに見えたw
0889bj
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:58.210
わかりました
メタリック越えてキャンディで一つ造ってみますかなw
モナカだから会わせ目埋めに少し時間がかかるけど何色をごしょぼうか?

金型の出来があまりよくないから捨てサフ吹いて心折れる
なんであんなにヒケが凄いのかw
そこから埋めに光パテで時間短縮…ヤスリ掛けでまたまた心折れる
合わせ目は結局ベビーパウダーに瞬接でこれまた時短
ウエーブのは大変だよ、おれの性格だとガレキ無理タミヤの戦車がちょうどいいやw
0890はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:40.480
わざわざすまんな
色はお任せするが今まで見たのは一色だけだが
ブルーは鮮烈だったよ
0891はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:21.950
おれもラクーン買おうかなと思いながらマルイの電動ガン買ってしまったおれは負け組
0892bj
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:56.410
うちの敷地に電柱があるんだけどよくカラスがとまっててバッカーバッカーって鳴く変な奴が居て変な奴って観てたんだけどそのうちアッホーアッホーって鳴きだして頭にきてエアガン買いに行った思い出エアコキだけど威力は充分だった
http://imepic.jp/20220109/487580
誰か教えてる奴いるんだろうね
もう来なくなった 笑
0893はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:01:18.800
まこちゃんゴルゴ説www
0894bj
垢版 |
2022/01/09(日) 20:46:58.250
フフッ、サバゲーはやらないけどエアガンはおもしろいよ♪
使える場所が限られるから肩身せまいけどw

処でv速みてショック受けた、あんなに可愛かったのにこれ
14 ラガマフィン(茸) [MA] [sage] 2022/01/09(日) 14:51:35.22 ID:bphTTRd80
https://livedoor.blogimg.jp/kurenai19812000-matome/imgs/0/3/03063a4c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2xeWuaVoAAOMgB.jpg
彼女に何があったのかw
0895bj
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:11.750
眼が怖いよ、これ重度のアル中じゃないかな?
この眼は完全に・・・リハしないと手遅れになりそう、
0896はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:20:57.600
これダレw
0897bj
垢版 |
2022/01/09(日) 22:43:54.770
橋本環奈wちょっとまだ頭の中で混乱してる
ZIPの頃と体型が違いすぎて理解に…
マネージャーや事務所、友人とか注意しなかったのかね?
0898bj
垢版 |
2022/01/10(月) 03:43:08.100
後少しで暴れん坊将軍の時間♪
テッテレーテレーテレー♪始まるよんw
昨日は必殺仕事人やってたしテレ朝は俺を裏切らない 笑
実況スレに行ってきますかなw
0901ゆう ◆YUCHANBaUs
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:32.09ID:hbOXag7w0
>>900
14 bj (スプッッ Sd1f-6zEZ) [sage] 2022/01/10(月) 13:12:45.05 ID:ue8u/Qcgd
お嬢新スレおめ!

今日も空き巣がきたw
0903bj
垢版 |
2022/01/10(月) 21:17:41.080
まじめな事を書くとノギスとコンパスが見つからなくて困ってる
うちには妖怪パーツ隠しから妖怪道具隠しまでいるとは
パーツは無くなれば造ればいいけど道具が無かったら造れないよトホホ
0904bj
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:58.460
ヤベーなテレ朝観てたらDEENのボーカルが蕎麦好きだったとはw
蕎麦食い友達になりてーw
0906bj
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:35.650
うむ、極度の潔癖症だと思うw
0907ゆう ◆YUCHANBaUs
垢版 |
2022/01/12(水) 16:09:26.78ID:TBfs5bya0
部屋は少しくらい散らかってたほうが落ちつく。
0910bj
垢版 |
2022/01/14(金) 03:22:09.340
に・庭の倉庫かなw
元の部屋は犬に譲ってしまった 笑
一階と二階にあるよ
0911bj
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:04.800
なんかコロナがまた流行りだしたみたいね
かからない今のうちに呑みに行こうかまよってる
でもカラオケ歌わされるんだよね
レゲエ、メロコア、パンクばかりだし思いきって軍歌歌って笑わせようかなw
同期の桜かラバウル小唄ドスの効いた低い声出るかな?
0912はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:41.990
発達障害の危うさがあるな
0913bj
垢版 |
2022/01/14(金) 22:58:08.610
またくだらねー煽りがきてたんだアホの極みだろw

紅の豚の世界観よかったな、戦闘機の動きよく研究してたのかな?シャンソンもよかった
今プラモ、ナチス鼻長戦闘機造ってるけどあの当時のなんか映像でしか観たことないからスゲームズいw
0914bj
垢版 |
2022/01/18(火) 02:46:26.170
なんか最近CMでクイーンの曲がよく流れてるけど日本語に訳すと俺は今決まってる(くすりが)から止めんなって歌なのにテレビ怖いな
0916はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:06.510
ん?
ボトムス?
0917はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:21.380
>>913
そういえばナウシカ関連のプラモやガレキ見たことない気がする。
オームのオモチャやぬいぐるみは見たことあるけど。
0919メイ
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:01.960
>>914
快楽主義的な内容の歌詞は、当時薬物と肉欲に溺れていたフレディ・マーキュリーの様子を考えると、"洒落にならない"
ということなのか、ブライアン・メイはこの曲を気に入らなかったそうですね。

時間を経てからこの曲の評価が上がったのも、歌詞に浮かび上がるフレディの危うさを気にせず、純粋に音楽を楽しめるようになったからかもしれません。
0920bj
垢版 |
2022/01/21(金) 08:58:06.190
>>917
久しぶりに来たw
ナウシカも王蟲のプラモも積んでるよん笑
>>919メイちゃん
フレディ・マーキュリー、、、「俺はバイかもしれない」
ブライアン・メイ、、、「いいえあなたはホモよ」
凄い親日で何回も日本にライブや遊びに来てたんだよね
http://imepic.jp/20220121/321850
云われてみれば怪しい格好してるw
0921メイ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:49.260
>>920
半裸をその角度からw

親日家であるフレディ・マーキュリー邸の庭は日本庭園に影響された作りだったそうです。
0922はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:29:33.680
フレデーはイギリス人じゃなくて両親インド人だからね
0923bj
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:57.350
1000迄完走いけそうなのかな?
もう俺の固定付けたスレタイはやめてね
そしたら名無しに戻って気ままにやるからw
0924メイ
垢版 |
2022/01/22(土) 16:58:17.840
でもbjて前からよく見かけたけどな
0925メイ
垢版 |
2022/01/22(土) 17:01:28.470
>>922
で、タンザニアで生まれたそうですね。
ご両親共に95歳くらいまで長生きされてる。。
0926bj
垢版 |
2022/01/22(土) 17:17:06.810
うむ、勝手に断りなく人の固定名を出されてたからなんだよ
元々はトロ板お薬板園芸板つり板の人間だし
そもそも俺はここにいる人間じゃねーし
まぁ居心地がいいから気にいっちゃったけどさw
0927メイ
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:15.740
>>926
それ専門板じゃん?
名無しでやってるの?

その中の1つで昔コテやってたことがあったわ
0929bj
垢版 |
2022/01/23(日) 05:17:02.800
ん〜違うんだなw
0930メイ
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:08.910
ツリーさんでしょ
0931bj
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:28.280
うむ、ハニーさんは若く見えても流石に歳が離れた歳上だからさん付けだしな

今日起きたら下半身の履き物脱いでたw
これ治るのかな?
0932メイ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:53:11.750
あの人若くは見えないな
0933bj
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:04.900
>>932メイちゃん
辞めて!本人がレス観たらここに怒って殴り込みにくる それだけは勘弁
ずっと歳上とばかりつき合ってたから人の顔だけじゃ年齢がわからないんだよ俺
0934bj
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:24.650
白菜の松前漬けとか云うの?
最近はまってて毎日食べてるwカズノコ入れたくなるな 笑
箸が止まらん
0936bj
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:05.890
これから真剣にプラモ造るうえで両となりのパパさんたちと仲がいいんだけど裏の夫婦がワケわからない
庭でタバコ吸ってるだけで怖いだの水性塗料塗ってるだけでシンナー臭いとか云われる(シンナー?水しか使ってねーし)どーしたらシンナー匂いの?
布団叩きで騒音されて迷惑されてるし覗き見されてるし毒要りパン投げ込まれてうちの犬殺され掛けたしぼっこぼこにしてやろうかなw
カメラ付けとかないとだめかな?
0937bj
垢版 |
2022/01/24(月) 23:57:41.430
夫婦喧嘩うるせーし
八つ当たりでとばっちり喰らうのはもう勘弁だわ
0938はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:34:19.100
次スレはよ
0940bj
垢版 |
2022/01/26(水) 03:14:14.280
なんかスゲー気持ち悪いの見つけたw
bj.bjやけに人の固定レスしてんだよw
頭が逝かれてる証拠だろう 笑
こんなんが犯罪犯すの眼に見えてる
0942bj
垢版 |
2022/01/26(水) 08:42:39.270
ハイ、煽り頂きましたw馬鹿じゃねーの笑

M40戦車のプラモディティールアップパーツで5500円かかったw
すっげーカッコいいから真剣に造るわ
1年くらいかかりそうだ
たぶん戦争物の映画が好きすぎて拗らせてますなw
0943bj
垢版 |
2022/01/26(水) 10:15:18.140
寒くて身体が動かん
サフェーサー吹きたいけどコンプレッサーだすの面倒くさいから缶サフで済ましちゃおw
気温ひくいけどでてくれっかな笑
0945ゆう ◆YUCHANBaUs
垢版 |
2022/01/26(水) 10:26:51.040
今はどうだか知らないけど下塗り
ボンデ88 ボンパチっていってたけど
0946bj
垢版 |
2022/01/26(水) 11:01:03.890
準備はすましたw
お昼に缶スプレーで済まします

凄いめんどくさがりやで出来ることなら缶で全て終わらしたいw
0947はじめまして名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:26:01.760
>>940
こんな犯罪犯すって言っておきながら
>>865
おれらみたいな前科もんっていう矛盾のこと言って支離滅裂
こんな犯罪犯すってbjみたいな前科もんって自ら言ってるようなもの
0948bj
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:29.640
1000行ったら名無しに戻るから最後に遊びで固定変えようかなw
固定名、我が闘争!ヒトラーぽくて良くない?笑
0949bj
垢版 |
2022/01/26(水) 11:28:44.230
>>947
bj.bjうるせーよお前は何様だよw気持ち悪いなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況